Настоящий борщ рецепт пошаговый с фото: Настоящий борщ – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Настоящий борщ – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Суп, который обожают и дети, и взрослые. Красивый яркий слегка сладковатый борщ с нотками кислинки.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриные шеи10 шт. = 800 г
Свекла1 шт. = 130 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка4 шт. = 800 г
Соль по вкусу
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Приправа универсальная по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и чистим картофель, свеклу, морковь, лук, чеснок. Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарезаем. В процессе ставим на плиту вариться куриные копчёные шеи, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5-7 (если вы выбрали другой вид мяса, то из-за этого может измениться время приготовления, свинину лучше варить около часа и только потом продолжать готовить по рецепту). Также можно добавить свежую капусту, её нужно будет закладывать перед картошкой.

Шаг 2

Нарезаем картофель кубиками, добавляем в кастрюлю, доводим воду до кипения, варим на среднем огне минут 7-10. Слегка присаливаем.

Шаг 3

Пока варится картошка с шеями, разогреваем сковороду, выкладываем сначала лук, пассеруем немного, добавляем морковь, немного отдельно пережариваем и тушим на медленном огне минуты 2.

Шаг 4

Добавляем свеклу.

Шаг 5

В свеклу добавляем немного бульона из кастрюли, также добавляем лимонный сок, уксус, соль (по желанию можно добавить черный перец, приправы), всё перемешиваем и тушим минут 5, периодически перемешивая. В конце добавляем чеснок.

Шаг 6

Когда зажарка готова, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем и варим на медленном огне минут 5. Выключаем и даём настояться минут 15.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить зеленью (укроп, кинза, зелёный лук) и сметаной.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Борщ вкусный и настоящий. Подробный фоторецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Митяйко Go ✈️ .

Митяйко Go ✈️ @cook_25144235

Рязань

Вкусно покушать любят все. А для любителей первых горячих блюд есть рецепт приготовления классического борща.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 часа

10 порций

  1. 400 гр. рёбрышки свиные

  2. 1 шт. свекла

  3. 3 шт. картошки крупных

  4. 1 шт. репчатого лука

  5. 2 шт. моркови

  6. 4-5 зубчиков чеснока

  7. по вкусу Соль

  8. по вкусу Перец черный молотый

  9. 2 ст. ложки томатной пасты

  10. 3 ст. ложки растительного масла

  11. 200 гр. белокочанной капусты

  12. 1 ч. ложка уксуса 9%

  13. 3 л воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Митяйко Go ✈️ @cook_25144235

Рязань

Это канал Митяйко. Go и мы будем показывать самые разные, простые и оригинальные рецепты. Вся наша жизнь — еда) Давайте ДРУЖИТЬ! Пишите комментарии и оставляйтефотоотзывы- с удовольствием ответим всем:) И присоединяйся к нам: •Instagram @mitya.go •YouTube Митяйко go: https://www.youtube.com/channel/UC4FLDwoL9QWySUaJIfSFTnA •Яндекс.Эфир https://clck.ru/NwgBP

Больше

Еще больше рецептов от автора

Жареные стейки из форели

Пицца-пирог на слоеном тесте

Маринуем грузди на зиму

Куриное филе в азиатском стиле

Классический украинский борщ – пошаговый рецепт с фото – Здоровое питание рядом со мной

Знаете украинский борщ? Ой, вы не знаете украинский борщ! Взгляните: на столе ароматный черный хлеб, чеснок и белоснежное сало, уже насыпана горсть перца, и наконец появляется ОН – объемный котел, внутри которого спрятано что-то вкусненькое, дымящееся, таинственное… И ты — ей-богу! – готов записаться крепостным, лишь бы получить хотя бы ложку этого сильнейшего приворотного зелья. Сегодня я научу вас варить такой борщ, после которого дегустатор добровольно сдастся в рабство — самое сытое и вкусное рабство, какое только можно представить!

Борщ — одно из самых любимых блюд главного редактора «Ромового дневника». В нашей семье это была не просто еда, а торжественное угощение – каждый день, когда готовился борщ, превращался в мини-праздник. Как известно, не бывает двух одинаковых борщей – мамы-бабушки-тетки-братья-сестрички, каждая варила его по-своему. И всегда ваш покорный слуга ( это плохой персонаж !) находил в этом блюде разные недостатки. Да, вкусно. Но нет, это не идеально. Так что мне, уже взрослой, пришлось браться за ковш самостоятельно. Попутно изучив тонны рецептов, опросив всех кулинарных знакомых, понемногу, шаг за шагом, мне удалось научиться готовить идеальный украинский борщ. И сегодня я вам подробно расскажу — что именно и как сделать, чтобы его получить.

Пошаговый рецепт классического украинского борща

Борщ – народное, крестьянское, но все же технологически сложное, многокомпонентное блюдо, в котором важен каждый штрих, каждый нюанс, каждый ингредиент. Классический рецепт борща невозможно воспроизвести без трех вещей: свеклы, капусты и помидоров . Да-да – наваристый, ароматный, приготовленный на крепком бульоне, с цельным куском мяса, борщ – это, прежде всего, овощное блюдо. Именно свекла вкупе с капустой и томатами в том или ином виде составляют неповторимый букет этого супа (как-то коробит, когда борщ называют супом, но пусть так). Этот борщ отличается, например, от грузинского харчо, который обязательно готовится из говядины.

Еще немного утомлю вас теорией. Есть ряд важных моментов, которые делают борщ борщом, а не томатно-свекольным супом:

  • Набор овощей . Свекла – понятно. Капуста – квашеная, белокочанная свежая (можно и краснокочанную, будет интересного темного цвета) или их смесь примерно 50/50. Помидор – лучше всего в виде пасты, можно дополнить букет свежими или даже вялеными томатами. Кроме того, употребляются: перец болгарский и острый, картофель, лук-морковь, сельдерей, пастернак, корень петрушки. Словом, почти любые зимние овощи и корнеплоды. Главное, чтобы капусты и свеклы было намного больше, чем других ингредиентов.
  • Бульон . Ну какой же борщ без крепкого мясного бульона?! Разве что постный, но это уже совсем другая история. Наилучшие результаты в этом отношении дает сочетание говядины и свинины – ребрышки, грудинка, а еще лучше – часть голени с костным мозгом. Еще один классический вариант – борщ на домашнем петухе. Но подойдет практически любое мясо или птица.
  • Сало и чеснок – неотделимы от борща, как огурец от водки! Самым шикарным является натертый с чесноком, солью и травами старый бекон — он должен полежать в теплом месте, завернутый в бумагу, пару недель, а то и месяцев. Нет, не «фу», а «шик» — перебродившее сало в борще приобретает восхитительный аромат, совершенно гармонично вписываясь в это блюдо.

Есть мнение, что сало в борщ добавляют не по вкусовым соображениям, а по религиозным и идеологическим – чтобы татарам не досталось. С той же целью при посвящении в казаки на Запорожской Сечи неофит, помимо прочих испытаний, должен был выпить кувшин «горилки» — это исключало проникновение разведчиков-мусульман в казаки.

Существует легенда о маленьком городке на Тернопольщине. Однажды его захватили турки. В минуту отдыха между сожжением хат и убийством крестьян оккупанты решили развлечься – отведать украинского лакомства, борща. Одна из женщин приготовила блюдо. Когда турецкий паша понял, что борщ, конечно, штука вкусная, но вообще ни разу не халяль, он пришел в ярость и стал осыпать повара бранью. Обиженный украинец ( попробуйте сказать хозяйке, что борщ плохой! ) вышла из себя и перевернула весь котел на голове командира. От ожогов (а может и от жира) турки вскоре умерли, и город получил свое нынешнее название – «Борщов».

  • Подготовка ингредиентов . Технология приготовления украинского борща предполагает предварительную подготовку практически всех компонентов и их дальнейшее счастливое объединение в одной кастрюле. Лук, морковь, томатная паста, капуста свежая – обжарить. Свекла – замариновать, сварить целиком или запечь, иначе она поблекнет, потеряет цвет. Квашеную капусту – отжать, промыть и снова обжарить или потушить.
  • Специи и добавки . Нам обязательно понадобится лимон (в крайнем случае яблочный уксус или лимонная кислота) и сахар — для того, чтобы сбалансировать кислотность блюда в конце приготовления. В бульон добавляют некоторые пряности – корни и стебли сельдерея, петрушки, пастернака, хрена, целые острые перцы, душистый перец, гвоздику, лавр. Другая часть – в молотом виде за 5-10 минут до готовности. К борщу отлично подходят как типичные европейские, так и азиатские специи: кориандр, кардамон, чабрец, фенхель, черный и белый перец, тмин, паприка, куркума… Мой брат вообще добавляет в борщ немного… соевого соуса! Звучит странно, но вкусно!

Как приготовить самый вкусный украинский борщ? Ингредиенты.

Итак, представляю вам свой проверенный рецепт борща – со всем необходимым, но без излишеств. В своих рецептах я стремлюсь сделать блюдо не только вкусным и каноничным, но и хотя бы более-менее диетическим, не слишком жирным, без явно вредных ингредиентов, а продукты обрабатываю так, чтобы сохранить максимум полезного. вещества в них.

Борщ украинский (за 5-литровую банку)

для бульона:

  • телятины (или грудинка) — 1 кг
  • Маленький корень петрушки
  • Половина маленькой сельдеры
  • Onion в Peel
  • Маленькая кусок Horeradish
  • маленький кусок Horserash
  • 9919
  • .
  • Перец белый – 10 горошин
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3-5 головок
  • Лук репчатый

Для настоящего борща:

  • Свекла – 3 шт.*
  • Капуста – ¼ крупного кочана
  • Квашеная капуста – 400 г
  • 2 средние моркови
  • 2 большие луковицы
  • 4-5 средних картофелин
  • Томатная паста – 2 ст. л. л. с горкой
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

* – лучше выбирать мелкое свекольное – оно обычно вкуснее и ярче по цвету.

Для начинки:

  • Старый жир – 100 г *
  • Чеснок – маленькая головка
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 2 ч.л.
  • Семена укропа – ¼ ч.л.
  • Красный перец – ¼ ч.л. в средней связке

* — конечно, застарелый жир вряд ли найдется на вашей кухне. Вместо него можно взять обычное хорошо пересоленное сало без мяса и жил.

Как видим, компонентов очень много. Но следуя моим рекомендациям и при должной доле везения, мы сможем их гармонично совместить, превратив в настоящий сплав!

Шаг 1. Сварить бульон

Казалось бы, тут проблем быть не должно – бросил все в воду, сварил и радуешься. Но нет – не все так просто! Ребрышки или любое другое мясо нужно помыть и порезать на кусочки — я люблю кусочки размером с полпачки сигарет, но здесь все дело во вкусе и цвете. Вскипятите в кастрюле пару литров воды. Закидываем в нее мясо, накрываем крышкой, снова кипятим и готовим на сильном огне около 5 минут. Этот шаг необходим, чтобы избавить мясо от всяких вредных добавок, а себя от необходимости долго и нудно снимать пену. . Через пять минут выливаем к чертям этот «изначальный бульон» и переходим к следующей фазе эволюции.

Мясо моем (можно заодно и стенки кастрюли помыть). Налейте в кастрюлю чистую холодную воду, положите туда ребрышки и подождите, пока она закипит. После закипания уменьшите огонь до минимума. Можно накрыть кастрюлю крышкой — прозрачность нам в данном случае не важна — и забыть о настое на час. При таком способе приготовления пена не образуется.

Есть много разновидностей борща. В Украине, кроме обычного борща — «красного», как мы его иногда называем, — распространен зеленый борщ, без капусты, свеклы, но со щавелем и/или крапивой, свекольной ботвой. Летом варят свекольник, он же «холодный», или «свекольный борщ», а на православные праздники — постный, с фасолью, черносливом, грибами. Борщ различают по-киевски, по-харьковски (с сушеными грушами) и по-одесски (с рыбой), на западе Украины готовят как классический борщ, так и другие его вариации — например, овощной «борщ». Белорусский сорт не содержит капусты, к сорту «Старая Москва» добавляют копчености, а польскому сорту вообще не борщ, а сметанный суп из лука-порея, лука и картофеля с краковской колбасой.

Через час в бульон следует бросить очищенные коренья, целую луковицу (срезать только нижнюю часть), крупные специи. Для удобства специи можно заранее поместить в плотно завязанный марлевый мешочек — тогда можно вынуть их все сразу и никто из дегустаторов не будет жевать случайный душистый перец — очень неприятный момент! Слегка посолить, чтобы посолить мясо. Теперь варим бульон до готовности мяса – оно должно стать совершенно мягким и легко отставать от кости. В случае с говядиной нужно варить еще примерно час. После готовности все вынимаем из кастрюли, кроме бульона, перфекционисты могут его дополнительно процедить.

Никто точно не может сказать, как и откуда появился борщ. Точно известно, что его готовили задолго до появления в России колониальных деликатесов – помидоров, болгарского перца, картофеля. Первые упоминания о блюде относятся к XNUMX-XNUMX векам, рецепт прообраза борща есть в Домострое. Считается, что изначально блюдо готовили из борщевика (некоторые виды растений ядовиты, поэтому экспериментировать с рецептом не советую). Затем в ход пошла свекла – сначала дикая, а потом культурные корнеплоды. Рецепт настоящего украинского борща окончательно сформировался в XIX-XNUMX веках.

Все? Нет, не все. Конечно, теперь можно приступать к варке борща. Но — это подтверждают многие знакомые повара и кулинарки — бульон становится намного вкуснее, если его выдержать ночь в холодильнике. Сделайте это, если позволят обстоятельства – блюдо станет лучше. С холодного бульона будет легко снять застывшую жировую пленку, если вы не хотите, чтобы борщ получился слишком жирным.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов

Как я уже говорил, почти все, что входит в состав украинского борща, тем или иным образом предварительно обрабатывается. Это то, что мы будем делать сейчас.

  1. В первую очередь трем или нарезаем мелкими кубиками свеклу – я люблю нарезать ее, как корейскую морковку. Его нужно слегка замариновать — просто налейте уксус в миску и тщательно перемешайте. Оставляем на 10-15 минут. Время от времени перемешивайте.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Морковь (а также сельдерей, корень петрушки, пастернак, если вы их используете) шинкуют так же, как и свеклу. Морковь можно обжарить – только отдельно от лука, так как у этих овощей совершенно разные температуры карамелизации. Но я предпочитаю сырую морковь в борще.
  4. Капусту шинкуем или режем тонко, после чего обязательно обжариваем, можно на сухой сковороде, постоянно помешивая. Показателем готовности будет изменение цвета – от белого до золотисто-желтого и характерный приятный аромат жареной капусты, распространяющийся по кухне.
  5. Режем картошку (в моем варианте — прямо со шкуркой, я только тщательно мою картошку и вырезаю глазки, но так не всем нравится). Картофель нарезают крупно, чтобы он раньше времени не разварился.
  6. Квашеную капусту отожмите (если она очень кислая, можно также промыть ее под проточной холодной водой) и слегка нашинкуйте. После этого обжарить с небольшим количеством масла. Очень важно, чтобы квашеная капуста не подгорела – перемешивать ее нужно очень осторожно!
  1. В конце нужно обжарить томатную пасту на масле. Как и свежие помидоры, макароны при жарке меняют вкус и цвет, слегка карамелизуются, «подрумяниваются». Это именно то, что нам нужно.

Шаг 3. Приготовление борща

Как сказал один юморист: Нет ничего сложного в том, чтобы быть писателем. Вы просто нажимаете клавиши пишущей машинки. Секрет в том, чтобы делать это в правильном порядке. ».

Чтобы правильно приготовить классический борщ, очень важно соблюдать порядок закладки продуктов – в конце все они будут полностью готовы, но ни один не разварится и не превратится в кашу.

  1. Первым делом берем замаринованную на предыдущем этапе свеклу. Слить лишний уксус, поставить кастрюлю и влить из кастрюли небольшое количество бульона. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  2. Тушеную капусту и лук отправляем в борщ вместе с сырой морковью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой — пусть медленно булькает.
  1. Добавьте в борщ свеклу и картофель, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Любуемся, как блюдо меняет свой цвет на бордовый.
  1. Через 5 минут отправляем в борщ обжаренную квашеную капусту и томатную пасту. Если сделать это раньше, кислоты, содержащиеся в этих продуктах, не дадут приготовиться другим ингредиентам — овощи останутся твердыми и эластичными.
  1. До готовности осталось максимум 10 минут. В это время можно отделить мясо от костей и дополнительно обжарить его на сухой сковороде – это сделает вкус борща еще немного насыщеннее. Отправляем мясо в блюдо, чтобы оно окрасилось.
  2. За 5 минут до готовности добавить измельченные специи. Если борщ недостаточно красный, паприки не жалко, вкуса почти нет, а вот цвета предостаточно.
  3. Растереть в ступке, блендере или просто мелко нарезать старое сало вместе с чесноком и щепоткой соли. Рубим зелень. Мы откладываем.
  4. Теперь надо попробовать борщ. Свекла, капуста и картофель полностью готовы? Достаточно ли соли? Может, в букете не хватает специй? А кислота? Слишком кисло? Добавьте сахар – совсем немного, начинать нужно с половины столовой ложки, даже от этого количества блюдо меняется моментально! Наоборот, слишком сладко или недостаточно кисло – капуста, например, попалась недоваренной, обидно! – Да ничего, у нас есть лимон! Сока половинки цитруса должно хватить.
  5. И только теперь в еще чуть булькающий борщ отправляются последние ингредиенты – сало с чесноком и зеленью. Огонь выключается и все накрывается крышкой.

Борщ – русское или украинское блюдо? Этимология поможет ответить на этот вопрос. Наиболее правдоподобная версия объясняет происхождение слова «борщ» так: первая часть «бор», родственная таким корням, как «бер», «бур» (например, медведь в немецких языках «медведь или «бар» — «коричневый»). Она объясняет цвет борща (кстати, свекла по-украински «БУРЯК»). Вторая часть – «Щ», восходит к старославянскому «Щи». Одним словом, добавь в щи свеклу – получится борщ. Только свекла не росла на территории Русского государства в XIV-XVII веках – климат не тот. В более теплой Украине его всегда хватало. Так что происхождение блюда точно украинское. Но сейчас его уже можно считать международным.

Все, можно попробовать?

Где! Ану, руки! Борщ надо настаивать – 3-4 недели в темном, теплом месте, периодически встряхивая … Да шучу – полчаса под крышкой достаточно. Только за это время по-настоящему раскроется вкус блюда, ингредиенты подружатся между собой, выровняется баланс кислотности, сладости, остроты, а аромат специй полностью перейдет в бульон. Конечно, на второй-третий день он станет еще вкуснее, но кто же столько выдержит!

Пока блюдо готовится, можно нарезать хлеб – как по мне, черный хлеб куда лучше идет к борщу, чем хваленые пончики, только черный, чисто ржаной, без всякой муки высшего сорта и прочих полуправд. Очистите пару зубчиков чеснока — если, конечно, вы не идете на свидание. Хотя ради такого блюда свидание можно и отложить. Поставить небольшую миску со сметаной. И, конечно же, немного капнуть – к борщу идеально подходят перец, зубр, кориандр, тмин, чистая водка или, например, овощная настойка.

Классический украинский борщ не только варят, но и едят поэтапно, просто, с расстановкой. Вот мой рецепт: опрокинуть стопку аперитива. Затем макаем зубчик чеснока в соль и надкусываем – ма-а-аленький кусочек. Теперь — черный хлеб с тонким, почти прозрачным кусочком сала или сметаны. Почувствуйте, как все эти грубые, но дополняющие друг друга вкусы сливаются и смешиваются внутри. Что-то пропало? Ну и конечно же борщ! Приготовьте борщ, съешьте его таким образом, и я вам гарантирую, вы расплачетесь – от осознания совершенства мироздания, мировой гармонии и идеального кармического баланса!

Рецепт борща {Свекольный суп} — Полный живот

Борщ (свекольный суп) кисло-сладкий, готовится из красной свеклы и других овощей, а сверху добавляется свежий укроп и сметана. Этот рецепт представляет собой вегетарианскую версию, легкую, полезную, вкусную и красивую!

Любите свеклу так же сильно, как и мы? Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими любимыми рецептами свеклы, такими как маринованная свекла и этот салат из свеклы рукколы.

У людей определенно есть сильные чувства к свекле — я думаю, вы либо ненавидите ее, либо безумно любите. Я последний и убежден, что те, кто их ненавидит, просто никогда не готовили их удивительным образом. Люблю жареную свеклу, маринованную свеклу, в свекольном салате или пробовали борщ (свекольный суп.)

Этот рецепт борща мне дала моя подруга Елена. Она русская, так что вы знаете, что это настоящая сделка!

Что такое борщ

Борщ (также пишется как борщ, борщ или борщ) — традиционный украинский свекольный суп, любимый в России и многих других странах Восточной Европы. В России, Польше и других восточноевропейских странах борщ означает просто «кислый суп», а слово происходит от русского борщ, «борщевик».

Борщ Рецепт

В основу борща всегда входят свекла, капуста и что-то, что придает кислый вкус, например, уксус или лимонный сок. Далее все зависит от региона. Некоторые рецепты борща включают говядину, колбасу, картофель, пастернак, помидоры, грибы, бобы или сушеную корюшку. Также может различаться способ добавления свеклы, иногда нарезанной ломтиками, кубиками или натертой на терке.

Борщ Ингредиенты: Этот особый рецепт предназначен для вегетарианского борща со свеклой, капустой, луком, морковью, картофелем, фасолью, овощным бульоном, укропом и сметаной. Он богатый, кисло-сладкий, удивительно вкусный, с ярким рубиново-красным цветом. Мне очень нравится эта версия, так как она может вместить друзей и семью с диетическими ограничениями, а также лучше хранится, но не лишена вкуса.

Как приготовить борщ

Когда все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, этот рецепт борща становится невероятно простым. Вот краткое изложение (прокрутите вниз, чтобы увидеть полную версию для печати).

  1. Вы начнете с жареной свеклы (это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время). Очистите и натрите ее, затем сбрызните лимонным соком.
  2. Очистите, натрите, нарежьте и нарежьте кубиками все остальные овощи.
  3. Смешайте или измельчите вместе укроп, зеленый лук, чеснок, сахар и соль, чтобы получилась паста.
  4. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном.
  5. Добавьте овощной бульон и воду; варить.
  6. Добавьте свеклу, фасоль и пасту из трав, чтобы они прогрелись.
  7. Дать немного постоять, чтобы вкусы смешались.
  8. Подавайте с ложкой сметаны и свежим укропом.

Борщ подают горячим или холодным?

Я всегда подаю борщ теплым, но его можно есть горячим или холодным, заправив ложкой сметаны. (По возможности не отказывайтесь от сметаны. Острота и жир уравновешивают кислотность супа, а также создают приятный контраст со сладкой свеклой, придавая ему приятный насыщенный вкус.)

Подавайте в качестве закуски к обеду или в качестве легкого перекуса с ирландским содовым хлебом или черным ржаным хлебом, натертым зубчиком чеснока, для большей аутентичности.

Борщ полезен?

Да! Это так здорово и питательно. Свекла (свекла) низкокалорийна, но богата витаминами и минералами, включая витамины группы В, железо, марганец, медь, магний и калий. Известно, что они помогают снизить кровяное давление, увеличить приток крови к мозгу и улучшить кровообращение. Также известно, что их противовоспалительные свойства помогают при хроническом воспалении, связанном с раком, болезнями сердца и печени, и это лишь некоторые из них. Это супер овощ!

В целом этот рецепт свекольного супа богат питательными веществами и идеально подходит для людей, соблюдающих специальную диету. Свекла, морковь, лук, капуста и бобы богаты антиоксидантами и витаминами. К тому же это так вкусно!

Сколько хранится борщ?

Этот рецепт вегетарианского борща легко хранить, а на следующий день он еще вкуснее!

Хранить в холодильнике – Борщ может храниться до 3 дней в плотно закрытой посуде. Вкус будет углубляться каждый день хранения.
Борщ можно заморозить? Ага! Борщ хорошо застывает. Храните его в плотно закрытых емкостях для заморозки до 3 месяцев. Размораживание перед повторным разогревом на плите (на слабом огне) желательно, но не обязательно.

Что есть с борщом

  • По моему скромному мнению, ложка жирной сметаны обязательна!
  • Также рекомендуется добавить несколько веточек свежего укропа.
  • Приготовьте ирландский содовый хлеб для макания или темный ржаной хлеб, натертый зубчиком чеснока, для более аутентичного вкуса.

Другие рецепты замечательных супов

  • Суп с голубцами
  • Крем-суп из цветной капусты
  • Суп с жареными орехами и кабачками

Посмотрите видео

2

Посмотрите видео

2 90 ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и0006 YouTube !

{Вегетарианский} Борщ

Борщ (свекольный суп) кисло-сладкий, приготовленный из красной свеклы и других овощей, заправленный свежим укропом и сметаной.

Этот рецепт является вегетарианской версией, простой, полезной, вкусной и красивой!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Отдых 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Количество порций: 60022

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • небольшой пучок свежего укропа плюс еще немного для сервировки
  • 2 головки зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока, очищенного
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли средняя 10 растительное масло 2 столовые ложки лук, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и натертая (около 2 чашек)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 чашки воды
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 1/2 чашки нарезанной зеленой капусты
  • банка 15 унций фасоли каннеллини
  • 2 лавровых листа
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сметана для подачи (не обязательно, но настоятельно рекомендуется)
    • 1
        1
          1
            1
              1
                1
                  1
                    1
                      1
                        1
                          1
                            1
                              1

                              Начните с запеченной свеклы (это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время). Кроме того, вы также можете отварить ее.

                            • Очистить и натереть на терке свеклу; сбрызните лимонным соком и перемешайте. (У вас должно получиться около 2 чашек.)

                            • С помощью небольшого блендера или погружного блендера смешайте укроп, зеленый лук, чеснок, сахар и щепотку соли до образования пасты. (В качестве альтернативы вы можете просто измельчить травы и чеснок ножом и добавить сахар и соль.)

                            • В кастрюле с толстым дном или в жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь; готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

                            • Залить овощным бульоном и водой. Доведите до кипения, затем добавьте картофель. Приправить солью и перцем и варить 10 минут.

                            • Добавьте капусту и варите еще 5 минут. (К этому моменту картофель должен быть готов. Если нет, дайте ему вариться еще 5 минут.)

                            • Добавьте свеклу и фасоль. Перемешайте и дайте прогреться 3-5 минут.

                            • Добавьте пасту из трав и чеснока вместе с лавровым листом.

                            • Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 20-30 минут. Удалить лавровый лист.

                            • Подавать теплыми с ложкой сметаны, свежим укропом и ирландским содовым хлебом или черным ржаным хлебом для макания, если это необходимо.

                            Этот рецепт вегетарианского борща легко хранить, а на следующий день он еще вкуснее!

                            Хранить в холодильнике – Борщ может храниться до 3 дней в плотно закрытой посуде. Вкус будет углубляться каждый день хранения.

                            Борщ можно заморозить? Ага! Борщ хорошо застывает. Храните его в плотно закрытых емкостях для заморозки до 3 месяцев. Размораживание перед повторным разогревом на плите (на слабом огне) желательно, но не обязательно.

                            Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 888 мг | Калий: 411 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2507 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 3 мг

                            Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *