Вкусные блюда фото: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вкусные вторые блюда – рецепты с фото «KINGCOOKING.RU»

Главная

Вкусные вторые блюда на каждый день по фирменным рецептам предлагает интернет-ресурс «King cooking.ru». В обширном электронном каталоге сайта демонстрируются блюда на скорую руку, а также изысканные кушанья для праздничного стола. Вы сами можете убедиться в бесконечном разнообразии этих блюд.

В состав рецептов приготовления вторых блюд традиционно входят следующие ингредиенты:

  • мясо, рыба или птица;
  • овощи;
  • крупы.

Наши подробные рецепты вторых блюд с фото станут хорошим подспорьем для начинающих кулинаров. Но будут полезны и искушённым в поварском деле. Вторые блюда отличаются сытностью, ведь они являются главным кушаньем на обеденном столе. Наши мастера подскажут, как приготовить еду без лишних затрат средств и времени, обозначат все нюансы процесса готовки.

Отдельно стоит упомянуть о праздничных блюдах. Это фрикасе, мясо в кляре, тушёные овощи с рыбой, котлеты по-киевски, бефстроганов, рататуй и многое другое. Рецепты вторых блюд пошагово объясняют, как правильно приготовить и красиво сервировать еду.

Иногда нам хочется чего-то экзотического, чтобы удивить гостей и порадовать гурманов. Спешим заверить, что рецепты вторых блюд в домашних условиях позволят приготовить пищу ничуть не хуже, чем в ресторане. Следуя нашим рекомендациям, вы без труда сварите, потушите или пожарите продукты, чтобы получилось полноценное полезное блюдо, которое удовлетворит даже самые взыскательные вкусы.

На нашем сайте вы найдёте разнообразные кушанья различных национальных кухонь: японской, грузинской, французской, итальянской. Вашему вниманию представлены рецепты вкусных вторых блюд с фото: фритата, лапша удон, паста, гювеч, зразы, чахохбили, жюльен, шакшука и другие. Грамотно приготовленные и со вкусом сервированные, они радуют глаз своим внешним видом.

Становитесь постоянными посетителями этого раздела нашего сайта, и вы узнаете обо всех секретах приготовления не только простых, но и сложных оригинальных блюд. Рецепты вторых блюд вкусные и простые, собранные со всего мира, познакомят вас со всем многообразием различных гастрономических традиций.

Простые рецепты вторых блюд на каждый день подразумевают различные приёмы приготовления: обжаривание, отваривание, запекание, томление, тушение. Зачастую применяется несколько методов для создания одного блюда. Если вы хотите сделать второе блюдо быстро и вкусно, обратитесь к рецептам «King cooking.ru»!

Новогодние рецепты

Мясные биточки из фарша с грибами и сыром на Праздничный стол

1 час. 5 мин.903

Мясные биточки из фарша с грибами и сыром, чесноком, луком и хлебом — пошаговый рецепт праздничного блюда.

Новогодние рецепты

Мясо по французски из свинины запеченное в духовке

1 час. 55 мин.903

Мясо по французски из свинины запеченное в духовке — это идеальное блюдо на праздничный стол.

Новогодние рецепты

Рулет из свиной корейки с апельсиновой глазурью в духовке

2 час.  45 мин.1309

Рулет из свиной корейки с апельсиновой глазурью в духовке — пошаговый рецепт. Приветствую таких

Новогодние рецепты

Запеченный стейк лосося с медом и горчицей — Праздничный рецепт

35 мин.604

Запеченный стейк лосося с медом и горчицей — рецепт потрясающего праздничного блюда.

Новогодние рецепты

Фаршированная картошка сыром и беконом запеченная в духовке

1 час. 30 мин.1205

Фаршированная картошка сыром и беконом запеченная в духовке — пошаговый простой и быстрый рецепт.

Новогодние рецепты

Мясо по французски: курица с ананасами и сыром в духовке

1 час. 10 мин.407

Мясо по французски: курица с ананасами, сыром и помидорами в духовке рецепт по новому. Эффектное и красивое

Новогодние рецепты

Праздничная ужин баранина запеченная с картошкой в духовке

2 час. 10 мин. 609

Нежнейшая баранина в духовке в рукаве с картошкой очень-очень вкусная, мягкая и сочная, а готовить безумно просто!

Рецепты Белькович просто кухня

Макаронная запеканка Мак Энд Чиз рецепт от Александр Белькович

45 мин.6027

Макаронная запеканка Мак Энд Чиз с сыром маасдам, чеддером, фузилли и молоком готовим с ПроСТО, рецепт

Рецепты Белькович просто кухня

Соте из индейки и цветной капусты рецепт от Александр Белькович

35 мин.3016

Соте из индейки и цветной капусты готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.

Рецепты Белькович просто кухня

Овсянка с грибами шампиньонами рецепт от Александр Белькович

16 мин.2017

Овсянка с грибами шампиньонами, беконом и сыром готовим с ПроСТО, рецепт от Александра Бельковича.

Рецепты Белькович просто кухня

Курица с брокколи и перцем от Александра Бельковича ПроСТО Кухня

15 мин. 206

Курица с брокколи и перцем жаренная на сковороде рецепт от Александр Белькович ПроСТО Кухня.

Птица

Курица с картофелем и броколи запеченая в духовке пошагово

50 мин.602

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Курица с картофелем и броколи, очень вкусной и нежной

Вторые блюда самые вкусные рецепты вторых блюд с фото

Я очень люблю этот простой рецепт приготовления невероятно вкусного бефстроганова из свинины, и в основном из-за его быстроты. При наличии молодого и свежего мяса нам потребуется не больше половины часа, и прекрасное, аппетитное и сочное кушанье уже будет стоять на столе.

Бефстроганов из говядины относят к блюдам русской национальной кухни, хотя народным оно не является. Как гласит легенда, придумал блюдо из говядины в сметанном соусе повар графа Александра Григорьевича Строганова в XIX веке в Одессе. В то время среди состоятельных дворян существовала мода устраивать обеды для образованных и прилично выглядящих людей, так называемый «открытый стол». Мясо по-строгановски придумано специально для этого мероприятия.

Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) — знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины,  заправленных горячим соусом из сметаны. Говядина в мультиварке получается на удивление сочной и мягкой, наверняка вы полюбите это мясо, после того как приготовите бефстроганов из говядины в мультиварке.

В моем, теперь уже далеком, детстве, когда я уезжала на каникулы в деревню, одним из ярких воспоминаний запечатлелось то, как бабушка делала домашнюю лапшу. Вначале я не понимала, зачем тратить на это время когда можно пойти в магазин и просто купить её там без лишних хлопот.

Колдуны – одно из самых вкусных блюд Белорусской кухни. Готовят их из мяса с картофелем, это всегда вкусно, сытно и очень необычно. Картофельные котлеты с начинкой из мясного фарша – именно этим рецептом делится с нами моя сестра Екатерина. Она приготовила эти превосходные колдуны своим домашним на ужин. Все остались сыты и довольны. Особенно такие картофельные колдуны придутся по вкусу вашим деткам, ведь многие малыши большие привереды в еде. Но картофельные колдуны они точно скушают до последнего кусочка.

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре.

Люля-кебаб в духовке считается арабским блюдом, в переводе с персидского означает «жареное мясо».

Готовится люля- кебаб из молотого мяса, которое нанизывается на шампура, в результате получаются шашлычки из фарша. В отличие от обыкновенных котлет, куда мы добавляем яйцо и булку для связывания фарша, кебаб готовится только из фарша и лука.

Страница 1 из 47123102030»47

Как делать вкусные фотографии еды

Если вы не жили в условиях низких технологий в течение последнего десятилетия, вы, вероятно, фотографировали свое любимое блюдо и делились им со своими близкими. Для таких гурманов, как мы, просмотр наших социальных лент с яркими вкусными блюдами часто может быть приятным и вдохновляющим удовольствием. Вкусные фотографии еды соблазняют, активируя одно из наших самых элементарных чувств: вкус. Подобно тому, как фотография пейзажа может заставить вас «почувствовать» запечатленную погоду, фотография вкусного блюда может вызвать у вас слюноотделение, как будто ароматы «колдовали» у вас во рту.

В то время как фуд-фотография — это профессиональное искусство для ресторанов и закусочных, на самом деле довольно просто сделать привлекательный снимок вашего блюда даже дома. На самом деле, вам не нужна дорогая камера, большинство смартфонов в наши дни могут дать вам довольно хорошие результаты.

Хотите идеальное фото, которое полностью передает вкус домашнего блюда? Вот простые советы:

Покрытие и укладка

Вы сделаете прическу и наряд для красивой фотосессии, то же самое относится и к блюду. Выберите тарелку или миску, которые эстетически подходят к вашему блюду, и разложите вкусные ингредиенты так, чтобы они по-настоящему подчеркивали их цвет, текстуру и вкус. Ознакомьтесь с нашим руководством для получения более подробных советов по стилю еды: отлично подходит для того, чтобы произвести впечатление и порадовать ваших гостей, а также для фотографии.

Время, свет и настройка

Нет необходимости в модных лампах, естественный дневной свет лучше! Однако резкий солнечный свет, например, в полдень, может приглушить ваши цвета и отбрасывать слишком сильные тени; в то время как слабый источник света делает ваше блюдо тусклым.

Самый красивый солнечный свет каждый день бывает ранним утром и за пару часов до захода солнца вечером — это обычно называют «волшебными часами» в фотографии. В солнечный день естественный свет в это время яркий, чтобы подчеркнуть цвета вашего блюда, но также мягкий, чтобы создать здоровую, уютную атмосферу. Итак, найдите место у окна в вашем доме, которое дает вам достаточно солнечного света, и накройте стол для фотосессии вашего блюда. Как узнать, достаточно ли он яркий? Твои глаза — лучшая камера. Сделайте несколько тестовых снимков, чтобы проверить, совпадают ли цвета блюда с тем, что вы видите на столе, и внесите соответствующие коррективы. Дополнительный совет: никогда не используйте вспышку, она дает тот же эффект, что и резкий солнечный свет при грубой вспышке.

Также обратите внимание на поверхность, на которой будет стоять ваша тарелка. Салаты, жаркое и тарелки, наполненные красками, лучше всего смотрятся на однотонной столешнице. Если ваше блюдо вкусное, но однообразное, его может подчеркнуть простая скатерть контрастного цвета. Минималистичные узоры отлично подходят и для однотонных блюд. Блюда светлых тонов могут сочетаться с темным столом, и наоборот. Деревянный стол создает деревенскую традиционную атмосферу. Подумайте о том, как вы хотите, чтобы ваше блюдо «ощущалось», и организуйте его в соответствии со своим видением.

Реквизит и композиция

Палочки для еды, ложки или вилки с вашим блюдом сигнализируют о том, что оно готово к употреблению! Свежие ингредиенты, из которых состоит ваше блюдо, придают ему естественный оттенок. Приправы и сопутствующие напитки показывают, как может выглядеть полноценный обед с вашим блюдом, и как аутентично его смаковать. Все эти реквизиты могут добавить красок и сделать ваше блюдо более заманчивым. Но помните, что композиция всегда должна быть чистой и минимальной, и пусть ваше блюдо будет первым, что бросается в глаза на фото.

Точно так же всегда размещайте свое блюдо в центре внимания на фотографии. Но это не всегда означает тупик посередине. Для боковых снимков ваша тарелка, расположенная по центру нижней четверти вашего изображения, создает приятный вид, который мгновенно «успокаивает» взгляд зрителя.

Угол и фокус

Все зависит от высоты, расстояния и точки обзора, с которой вы делаете снимок.

Снимки сверху, как если бы вы снимали верхнюю часть блюда, могут продемонстрировать полноту и разнообразие ваших ингредиентов — отлично подходят для тарелок.

Боковые снимки или снимки со стороны стола показывают «глубину» вашего блюда — лучше для супов и блюд в мисках.

Также обратите внимание на акцент вашего блюда. Например, крупный план нарезанной свинины на гриле показывает сочную текстуру. Обзорный снимок карри демонстрирует его пикантные цвета и вкусные ингредиенты. Верхний снимок одних и тех же блюд даст вам совершенно разные ощущения, но может полностью продемонстрировать все их яркие цвета.

Проявите творческий подход и к глубине резкости. Это относится к ощущению видимого расстояния между объектами на фотографии. Чем ближе объект, тем больше деталей вы можете о нем увидеть. Для фотографий еды: увеличьте основной фокус вашего блюда с помощью четких видимых деталей с размытым фоном. Это придает вашему блюду ощущение интимности, как будто вы вот-вот дотронетесь до фотографии, чтобы попробовать его на вкус.

«Идеальное» фото

Короче говоря, ваша фотография еды должна полностью отражать цвет, текстуру и вкус вашего блюда; размещены в ярко освещенной обстановке, которая приглашает зрителя насладиться. Некоторые блюда созданы для того, чтобы возбуждать в яркой, оживленной обстановке. Роскошные удовольствия становятся еще более привлекательными в элегантной минималистской обстановке. Другие блюда могут быть утешительными и лучше вписываться в простую домашнюю сцену за столом.

Итак, визуализируйте ощущение, которое вы хотите придать своему блюду, затем подготовьте обстановку и творите!

У вас есть идеальное фото для азиатского блюда? Присоединяйтесь к Cook Snap Win 2022!

Советы по фотосъемке еды для фуд-блогеров

Фотографировать еду сложнее, чем кажется. Мои фотографии улучшились с практикой (много-много). Вот лучшие советы и рекомендации, которые я могу предложить в отношении фуд-фотографии и оборудования.

Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Я ссылаюсь только на те продукты, которым доверяю и рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку.

 

Советы по созданию отличных фотографий еды

Все дело в свете! Мой лучший совет для новичков — осознать интенсивность света и то, как он падает на еду, и научиться соответствующим образом приспосабливаться. Вот несколько советов для начала.

  • Делайте фотографии при естественном освещении. Не используйте верхний свет или лампы, а также встроенную вспышку. Всегда!
  • Двигайтесь, чтобы найти лучший источник света. Не стесняйтесь фотографировать на кухне. Возможно, в вашей спальне свет лучше всего утром, а в гостиной — днем.
  • Попробуйте делать фотографии с разных ракурсов. Некоторые тарелки с едой лучше смотрятся сверху (например, пицца), сбоку (бургеры) или под углом 45 градусов (напитки). Попробуйте перемещаться по тарелке и фотографировать под разными углами, чтобы позже выбрать наиболее понравившийся.
  • Сведите к минимуму беспорядок. Если эта ложка, салфетка или занятой фон не добавляют фотографии, они отвлекают от фотографии. Сосредоточьтесь на самом важном, но не приближайте изображение так близко, чтобы зрители не могли понять, что это за еда.

 

Устранение распространенных проблем с фотографией еды

Разочарованы тем, как получаются ваши фотографии еды? Читайте о возможных решениях.

  • Ваши фотографии размыты. Размытые фотографии вызваны дрожанием камеры. Решения включают в себя: 1) держите камеру устойчивее (легче сказать, чем сделать), 2) использовать штатив с пультом дистанционного управления, чтобы камера оставалась совершенно неподвижной во время съемки, 3) использовать более короткую выдержку, что потребует открытия вашего диафрагмы и/или переместитесь в область с большим количеством света, или 4) поднимите ISO, чтобы уменьшить количество необходимого света (однако это снизит качество изображения).
  • Ваши цвета не соответствуют действительности. Когда вы редактируете свои фотографии, если ваша тарелка с едой выглядит очень синей, желтой, розовой или зеленой, используйте инструменты баланса белого вашего программного обеспечения, чтобы исправить это! Цвета оживают, когда баланс белого установлен правильно. Если вы снимаете в формате RAW, вам будет проще настроить цветовой баланс позже.
  • Ваши фотографии просто не «выстреливают», как профессиональные фотографии еды.
    Опытные фуд-фотографы используют объективы, которые позволяют сузить глубину резкости, чтобы выделить объект фотографии. Затем они используют программное обеспечение для обработки фотографий, чтобы настроить контрастность, уровни и резкость своих фотографий. Иногда несколько небольших правок могут действительно сделать фотографию популярной.

Читайте относительно недорогие объективы и рекомендации по программному обеспечению, которые помогут вам решить эти проблемы и делать потрясающие фотографии еды.

 

Камеры для фотосъемки еды

Вам не обязательно нужна модная камера, чтобы делать привлекательные фотографии еды. Возможно, какое-то время вы сможете обойтись камерой типа «наведи и снимай». Обратитесь к руководству пользователя, используйте настройку макросов и потренируйтесь!

Когда вы будете готовы полностью контролировать экспозицию и фокусное расстояние, накопите на Цифровая зеркальная камера (сокращение от цифровой однообъективной зеркальной камеры ). Это инвестиции, правда! Обычно я обновляю свою камеру примерно каждые четыре года и в настоящее время использую Nikon Z6. Это потрясающе.

Если вы не можете выбрать между цифровой зеркальной камерой Nikon или Canon, различия между ними минимальны. Сопоставимые модели будут давать фотографии сравнимого качества, поэтому выбирайте лучшую камеру, доступную в вашем ценовом диапазоне.

Перед покупкой прочитайте отзывы и сходите в местный фотомагазин, чтобы опробовать их лично. Если камеры одного бренда кажутся более удобными в использовании и удобнее лежат в руке, выбирайте именно его. Объектив, который вы используете для фотографий еды, будет иметь большее влияние, чем сама цифровая зеркальная фотокамера, поэтому я рекомендую покупать корпус камеры и объектив отдельно.


 

Объективы для фуд-фотографии

Я предпочитаю использовать компактные фикс объективы . Фиксированный означает, что линзы не увеличивают и не уменьшают масштаб, поэтому мне приходится физически перемещаться ближе или дальше от объекта.

Я люблю фиксированные объективы, потому что они обычно меньше, дешевле и быстрее, чем объективы с переменным фокусным расстоянием. Они часто имеют более широкую диафрагму, что дает мне больший контроль над глубиной резкости и больше гибкости во время съемки.

На своей старой кроп-камере я использовал объектив Nikon 35mm f1.8, и он мне очень понравился. Он давал более четкие фотографии, чем мой старый 50-миллиметровый объектив, и его было достаточно легко использовать для фотографий еды на моем столе сверху.

Теперь, когда я перешел на дорогую полнокадровую камеру, я в основном использую объектив Nikon Nikkor Z 50mm f/1.8. Этот объектив разработан специально для камер Nikon Z-формата. Если у вас есть одна из других полноформатных камер Nikon, я бы порекомендовал объектив 50 мм f1.4 (объектив 50 мм f1.8G почти так же хорош).

Но подождите, почему я перешел на большее фокусное расстояние, когда обновлял камеры? Потому что 35-мм объектив на кропнутой камере эффективно действует как 50-мм объектив на полнокадровой камере. Это сбивает с толку, я знаю. Если вы не потратили тысячи долларов на камеру, ваша камера, вероятно, имеет обрезанный формат, но проверьте еще раз, чтобы убедиться.


 

Другое фотооборудование

Рефлекторы и рассеиватели: В основном я использую дешевые белые пенопластовые плиты, чтобы отражать свет обратно на пластину и уменьшать тени. Вы также можете выделить больше теней, используя черную пенопластовую доску.

Я покупаю доски из пенопласта в магазинах для рукоделия или Target. Иногда я вешаю на окно прозрачную белую ткань, чтобы смягчить источник света.


Качественный штатив: Я предпочитаю снимать с камерой в руках для максимальной свободы, но я, наконец, признал, что штатив дает мне больший контроль над настройками и помогает обеспечить супер высокое качество (не зернистость). или размыто) фотография. Для съемки моей поваренной книги я купил штатив Manfrotto Studio Pro Triman и прочную стойку, которая позволяет снимать над головой. Я ОБОЖАЮ эту установку!

Возможно, вам также понадобится штативная головка для штатива — я выбрал короткую головку джойстика Manfrotto 322RC2, которую намного проще регулировать, чем другие штативные головки. Всего один триггер вместо трех ручек!

 

Рекомендуемое программное обеспечение для обработки фотографий

Я использую Adobe Lightroom для систематизации и редактирования своих цифровых фотографий. Не знаю, что бы я без него делал! Я предпочитаю его Photoshop, потому что он помогает мне упорядочивать файлы и легко их находить, а также обеспечивает исключительный контроль над настройками экспозиции. Это также значительно дешевле, чем Photoshop.


 

Рекомендуемые фотокниги

Pinch of Yum Tasty Food Photography электронная книга: надежная электронная книга о фуд-фотографии (с видео!) блогера Линдси из Pinch of Yum. Она дает технические советы по настройке камеры, советы по композиции, советы по освещению, детали реквизита и настройки, а также советы по редактированию фотографий и рабочему процессу.

Лучшая часть? Вы можете посмотреть видеоролики о том, как Линдси снимает и редактирует фотографии, и это очень полезно. Нажмите здесь, чтобы купить и загрузить электронную книгу Pinch of Yum Tasty Food Photography за 29 долларов.


Understanding Exposure Брайан Петерсон: Если вы действительно хотите понять основы фотографии, я рекомендую эту книгу! Принципы, изложенные в этой книге, применимы ко всем ситуациям в фотографии.


 

Где купить фуд-реквизит

Прежде чем отправиться за покупками реквизита, подумайте, каким вы хотите видеть свой стиль, чтобы не тратить деньги на реквизит, который не является «вашим». Если вы еще не уверены, какой у вас стиль фотографии, посмотрите на свой гардероб, декор и доски Pinterest, чтобы найти подсказки. Вас привлекают яркие и красочные узоры или четкие линии и приглушенные тона? Делайте покупки соответственно.

Вам не нужен полный шкаф реквизита для интересных фуд-фотографий. Наверняка у вас уже есть дома вещи, которые будут отлично смотреться на фотографиях. Проявите творческий подход! Старинные носовые платки могут стать забавными салфетками, а старые противни могут стать интересным фоном.

Комиссионные магазины и кухня моих родителей принесли некоторые из моих любимых находок. Etsy и eBay — это сокровищницы уникального, сделанного вручную или винтажного реквизита для фотосъемки еды. Моими любимыми магазинами нового реквизита и полезных кулинарных инструментов являются Crate and Barrel, West Elm, CB2, Williams-Sonoma, Sur la Table, Anthropologie, Target и Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *