Витаминный салат из капусты и моркови — Рецепты пользователя Олеся Сибгатуллина
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Олеся Сибгатуллина → Витаминный салат из капусты и моркови
салат из капусты витаминный
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
1 | 3 | 0 | — | 1 | |
Уксус 3% | 5 | — | — | — | — |
Сахар-песок | 5 | 19 | — | — | 5 |
Масло подсолнечное | 10 | 90 | — | 10 | — |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Яблоки | 100 | 47 | 0 | 10 | |
Капуста белокочанная | 300 | 84 | 5 | 0 | 14 |
Соль поваренная пищевая | 1 | — | — | — | — |
Итого: | 522 | 278 | 7 | 11 | 36 |
На 1 порцию: | 261 | 139 | 3. 6 | 5.4 | 18.2 |
На 100 грамм: | 54 | 1.3 | 2.3 | ||
БЖУ: | 11% | 36% | 53% |
Вес одной порции
Количество порций
261 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 522 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Нашинковать мелко капусту.
Натереть морковь на крупной терке, можно как на корейскую морковку, длинными полосками.
Очистить яблоко от кожуры и удалить середину. Натереть на крупной терке.
Приготовить заправку. Соединить подсолнечное масло, уксус (сок лимона), сахар, перец, соль.
Смешать все ингредиенты: капусту, морковь и яблоко. Полить заправкой. Салат витаминный из свежей капусты и моркови готов.
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с просчитанной калорийностью» — и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии!
E-mail:
Рецепт от www.dompovarov.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Салат витаминный из капусты и моркови
Салат витаминный из капусты и моркови — это просто классика кулинарного жанра. Стоит отметить, что любой салатик в котором есть эти овощи автоматически становится витаминным. Дело в том, что эти продукты богаты целым рядом витамином и клетчаткой.
Морковь — настоящий кладезь витамина А, который укрепляет зрение и помогает в выработке меланина. Капуста так же не отстаёт от моркови. Учёными доказано, что регулярное употребление её в пищу снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Кроме своей полезности салаты с капустой и морковью готовить очень просто. Главное аккуратно нарезать продукты. По большому счёту альянс двух этих овощей и какая нибудь заправка — это уже готовый салат. Именно по этой причине с такого салатика молодым хозяйкам можно начинать познание кулинарных основ.
Не смотря на то, что такие салатики относятся к разряду самых простых, имеются некоторые секретики в его приготовлении.
Чтобы салат был более полезным и менее калорийным, особым способом следует подойти к выбору заправки. Растительное масло можно с лёгкостью заменить оливковым. Если же в салатике присутствует майонез, то его можно заменить нежирной подсоленной сметаной.
Как приготовить салат витаминный из капусты и моркови — 15 разновидностей
- Салат из капусты и моркови «Витаминчик»
- Салат «Винегрет»
- Салат «Витаминный» из капусты, моркови и яблока
- Салат «Мечта»
- Салат из краснокочанной капусты и моркови
- Капустный салат с морковью и калиной
- Салат «Мозайка»
- Салат с капустой, морковью и грибами
- Салат с редькой, морковью и капустой
- Салат «Дублёр»
- Салат с капустой, морковью и кукурузой
- Салат с капустой, морковью и кукурузой
- Салат «Осенний»
- Салат «Жираф»
- Салат с цветной капустой и морковью
Салат из капусты и моркови «Витаминчик»
Салат «Витаминчик» готовить очень просто. В нём присутствует всего два основных ингредиента. Заправляется он растительным маслом.
Чтобы салат был более ароматным следует использовать не обычное растительное масло, а душистое.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь — 1шт.
- Уксус 9-% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом выкладываем овощи в одну тарелку, добавляем к ним сахар, уксус, растительное масло, соль и перец. Всё перемешиваем.
Салат «Винегрет»
У многих хозяек сложилось неверное мнение, что только свежие продукты богаты полезными веществами. На самом деле это не совсем так. В варёных и квашеных овощах витаминов также достаточно много.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Капуста квашеная — 150 гр.
- Горошек зелёный консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. У горошка и капусты сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат готов!
Салат «Витаминный» из капусты, моркови и яблока
Рецепт описанного ниже салата станет настоящей находкой для тех кто собирается похудеть. Он вкусный и при этом точно не отложится на боках и животе в виде жировых залежей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Вода — 100 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим и моем. Капусту и яблоко моем. Капусту мелко шинкуем, яблоко и морковь трём на крупной тёрке. Все эти продукты выкладываем в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем воду, соль, сахар и уксус. Полученной смесью заливаем салат и перемешиваем его. Потом добавляем в салатик по вкусу растительное масло и снова перемешиваем его.
Салат «Мечта»
Салат «Мечта» — это настоящая мечта для любого вегетарианца и ценителя лёгкой и полезной пищи. В нём масса свежих овощей, присутствует яблоко и лёгкий
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец свежий — 300 гр.
- Редис — 100 гр.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Лук зелёный — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту, огурец, редис, лук и яблоко моем. Морковь чистим и моем. Капусту мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке. Редис и огурец нарезаем тонкими полукольцами.
R-A-515442-25
Салат из краснокочанной капусты и моркови
По своим вкусовым качествам и полезности краснокочанная капуста однозначно не уступает белокочанной, а вот внешне она выглядит значительно интереснее. Такой лёгкий салатик вполне может украсить любой, даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус, растительное масло, сахар, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь чистим и моем. Капусту моем. Теперь лук с капустой мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом, уксусом и тщательно перемешиваем. Салат готов!
Капустный салат с морковью и калиной
Ягоды калины — одни из самых полезных плодов дарованных человечеству природой. Многие вообще считают калину природным лекарством. Потребляя регулярно в пищу такой салатик можно значительно укрепить свой иммунитет.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Морковь — 150 гр.
- Ягоды калины, уксус, соль — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный — 1 щепотка
Приготовление:
Капусту шинкуем мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Соединяем два эти овоща в одной ёмкости и сбрызгиваем уксусом. Лучше всего сбрызгивать не обычным уксусом, а предварительно развести его с питьевой водой по собственному вкусу. Теперь всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем чистые ягодки калины и перемешиваем. Готовое блюдо украшаем ягодками.
Салат «Мозайка»
Салат «Мозайка» весьма интересное блюдо. С одной стороны в нём присутствуют только низкокалорийные продукты, а с другой заправляется он майонезом. Для того, чтобы блюдо было действительно лёгким, для его приготовления лучше всего использовать нежирный майонез, или вообще заменить его сметаной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Майонез, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем. Морковь чистим и моем. Капусту, морковь и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Салат с капустой, морковью и грибами
В данном блюде присутствуют грибы, и вроде ничего обычного в этом нет! Но вот грибы должны быть сырыми. Их не следует ни как обрабатывать. По этой причине грибочки в этом салатике должны быть тепличными шампиньонами и ни какими другими.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Шампиньоны — 30 гр.
- Морковь — 30 гр.
- Яблоко — 70 гр.
- Лимонный сок, Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем. Грибы моем, тщательно чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблоко моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и так же нарезаем соломкой. Теперь все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом, лимонным соком и перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат с редькой, морковью и капустой
Салат приготовленный по описанному ниже рецепту имеет одну особенность.
В его составе есть сметана. Если заправить ей блюдо и оставить его постоять некоторое время, то овощи начнут усиленно выделять жидкость, что приведёт к изменению вкусовых и внешних характеристик салатика.
Ингредиенты:
- Редька — 250 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Брокколи — 100 гр.
- Лук зелёный, петрушка, соль, перец, сметана, майонез, горчица — по вкусу
Приготовление:
Морковь и редьку чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту моем и мелко шинкуем.
Чтобы капуста была более нежной в салате её следует слегка присолить и обмять руками.
Брокколи и лук моем и мелко шинкуем. В отдельной ёмкости соединяем сметану, майонез, соль, перец и горчицу. Всё тщательно перемешиваем. Соус для заправки готов!
В глубокой красивой посуде соединяем все овощи, заправляем их соусом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол!
Салат «Дублёр»
Салат «Дублёр» — уникальное блюдо. В нём есть капуста и морковь, вот только капуста морская, а морковь не свежая, а острая корейская.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 120 гр.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Морскую капусту соединяем с морковью предварительно слив у них лишнюю жидкость.
Если морковь и капуста будут длинными, то их предварительно можно порезать на несколько частей. Так продукты будет легче перемешать и проще есть.
Перемешиваем и заправляем растительным маслом. Салат готов!
Салат с капустой, морковью и кукурузой
Особенность данного салатика в заправке. Она обладает острым, но в то же время пикантным вкусом. Для любителей «остренького» в заправку можно добавить побольше чеснока.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 2 зубка
- Зелень, уксус, соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Соединяем в одной ёмкости капусту, морковь и зелень. Всё перемешиваем, солим, перчим и добавляем к ним кукурузу и всё снова перемешиваем.
В отдельной небольшой ёмкости соединяем уксус, или лимонный сок, измельчённый чеснок, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и приготовленной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!
Салат с капустой, морковью и кукурузой
В данном салатике присутствуют практически все популярные на просторах нашей Родины овощи. Готовить его лучше всего летом, так как именно в это время овощи максимально богаты полезными веществами, максимально ароматны и вкусны!
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Помидоры и огурцы моем и нарезаем полукружочками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь соединяем эти продукты в одной ёмкости, добавляем к ним кукурузу и потёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, солим, заправляем растительным маслом. Для украшения салат можно посыпать семенами кунжута.
Салат «Осенний»
Такое прозаическое название данное блюдо получило за присутствующие в его составе ингредиенты. Поспевают они ближе к осени, да и цвет данного блюда имеет осенние оттенки.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 200 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 70 гр.
- Уксус — 70 мл.
- Растительное масло — 50 гр.
Приготовление:
В небольшой ёмкости соединяем соль, сахар, уксус, растительное масло и тщательно всё перемешиваем.
Лук и морковь чистим и моем. Капусту и перец моем. Капусту мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой. Теперь всё это заправляем приготовленной заливкой и перемешиваем. Салат готов!
Салат «Жираф»
Салат «Жираф» с лёгкостью можно отнести к категории ресторанных блюд.
Для того, чтобы он действительно изысканно выглядел, многие кулинары рекомендуют использовать для его приготовления болгарский перец разного цвета и выкладывать его на тарелку горкой.
Ингредиенты:
- Капуста кольраби — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Чеснок — 2 зубка
- Перец острый — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло арахисовое — 4 ст. л.
- Уксус столовый — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Арахис — 50 гр.
Приготовление:
Кольраби и морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Моем перец и лук и так же нарезаем соломкой.
В отдельной ёмкости соединяем измельчённый чеснок и острый перец. Добавляем к ним соль, соевый соус, масла, уксус, сахар. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Теперь подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, перемешиваем и посыпаем всё это измельчённым арахисом.
Салат с цветной капустой и морковью
Цветная капуста — это просто изумительный овощ, который можно употреблять в пищу как в сыром, так и в обработанном виде (вареном, жареном). Салатик с такой капустой точно завоюет массу поклонников.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка, растительное масло, лимонный сок, соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия, моем и отвариваем до полуготовности. Морковь чистим, моем и трём на средней тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, поливаем лимонным соком, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Простой хрустящий салат из капусты Напа, моркови и миндаля
Без молочных продуктов
Веганский
Вегетарианская
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Улучшите свои навыки приготовления салатов и удивите своих друзей хрустящим, питательным салатом из капусты, моркови и миндаля.
Перейти к рецепту
Всего пять хорошо известных свежих ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот салат из пекинской капусты.
- Кочан пекинской капусты
- Морковь
- Зеленый лук
- Миндаль дробленый
- Семена кунжута
Капуста Напа богата антиоксидантами и, как известно, помогает предотвратить многие виды рака. Кроме того, этот хрустящий и зеленый овощ является отличным источником витамина К, клетчатки и витамина С, в которых нам всем сейчас нужно больше.
Шаги по приготовлению хрустящего салата из капусты Напа, моркови и миндаляВзбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите в сторону.
Тонко нашинковать пекинскую капусту и добавить ее в большую сервировочную миску вместе с тертой морковью, нарезанным миндалем и зеленым луком.
Перемешайте салат ложками или руками, пока он не будет хорошо покрыт. Попробуйте салат и при необходимости добавьте соль и перец.
Поджарить семена кунжутаЧтобы поджарить семена кунжута, нагрейте не смазанную маслом сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута и непрерывно помешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми. Снимите с огня и дайте семенам немного остыть.
Подавайте с поджаренными семенами кунжута, нарезанным зеленым луком или зеленым луком.
- 1 маленький кочан пекинской капусты, тонко нарезанный
- 1 средняя морковь, натертая
- 1 чашка миндаля, нарезанного ломтиками
- 1 зеленый лук, нарезанный (белые и зеленые части)
- 1-2 ст. л. кунжутных семян, поджаренных
- 1 ст. уксус
- 1½ чайной ложки соуса тамари или соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка меда или больше, если вы любите сладкую заправку
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите в сторону.
Тонко нарежьте капусту и добавьте в большую миску.
Добавьте тертую морковь, миндаль и зеленый лук и перемешайте.
Добавьте заправку в салат и перемешайте, чтобы она была хорошо покрыта. Используйте свои руки или ложку для салата.
Чтобы поджарить семена кунжута, нагрейте не смазанную маслом сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута и непрерывно помешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми. Снимите с огня и дайте семенам немного остыть.
Попробуйте салат и при желании посолите. Подавайте с поджаренными семенами кунжута, нарезанным зеленым луком или зеленым луком.
Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 11 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 33 мг | Калий: 880 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3294 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 299 мг | Железо: 2 мг
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.
Садовый салат, салат айсберг, морковь, краснокочанная капуста Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммчашки