Маринад для минтая рецепт: Минтай под маринадом из моркови и лука рецепт с фото пошагово

Содержание

Минтай под маринадом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Минтай

МинтайJulia0554

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. подготавливаем морковку
  3. подготавливаем рыбу
  4. готовим Минтай под маринадом
  5. подаем Минтай под маринадом

Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо. Помимо того, что в этой рыбе мало мелких костей, а это в свою очередь увеличивает удовольствие от блюда, она еще и очень полезная. Ведь ее мясо дает нашему организму и калий, и фосфор, и витамины А и РР, и ряд других полезных микроэлементов! Поэтому давайте получим удовольствие и от приготовления, и от самого блюда.

  • подготавливаем лук

    Для начала с помощью ножа отчищаем лук от шелухи. Промываем ингредиент под проточной водой и на разделочной доске разрезаем его на две половинки. После этого каждую луковую часть измельчаем полукольцами. Обработанный компонент блюда перекладываем в большую тарелку, чтобы он нам не мешал.

  • подготавливаем морковку

    Отчищаем ножом морковь от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в большую тарелку.

  • подготавливаем рыбу

  • Минтай – очень интересная рыба. Благодаря своему мягкому ненавязчивому вкусу, из этого морского продукта можно делать всевозможные блюда. Главное, что в ней немного мелких костей и мясо после обработки хорошо отходит от хребта рыбы. В нашем рецепте можно брать, как свежую, так и замороженную рыбу. Единственное что, во втором случае минтай необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он растаял и стал комнатной температуры. Хорошо промываем рыбный ингредиент под проточной водой.

  • Лучше брать уже обработанный минтай без чешуи, головы и внутренностей. Так с ним легче работать и это позволит сэкономить нам немного времени. Итак, на разделочной доске ножом разрезаем рыбу поперек тушки на небольшие кусочки размером приблизительно 3 сантиметра.

  • Каждый кусочек солим и перчим по вкусу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть рыбы. Обработанный компонент блюда выкладываем в глубокую миску и даем время впитаться специям, примерно 30 минут.

  • готовим Минтай под маринадом

  • Насыпаем небольшое количество муки в плоскую тарелку. Ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость растительное масло. Когда на поверхности масла начнут появляться пузырьки, делаем маленький огонь и переходим к обжариванию рыбы. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и вкладываем на раскаленную сковороду.

  • Обжариваем рыбу по 7-8 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  • Затем выкладываем поверх рыбных кусочков полукольца лука. Внимание: руками стараемся равномерно выложить луковый слой так, чтобы он полностью покрывал главный ингредиент.

  • После сразу же выкладываем измельченную морковку, также равномерно распределяя ее по поверхности блюда.

  • Заливаем всю нашу массу молоком, солим и перчим по вкусу. Наше блюдо должно потушиться в течение 35-40 минут. Для этого накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне. Внимание: время от времени проверяем степень готовности морковки и, чтобы не испарилась вся жидкость. Для этого пробуем морковку «на зуб». Если она станет мягкой, Минтай под маринадом готов. Также вилкой приподнимаем кусочки рыбы, проверяя, есть ли там еще жидкость. Если блюдо еще не готово, а жидкость уже испарилась, тогда можно подлить еще немного воды или молока, но при этом вилкой приподнять каждый рыбный кусочек, чтобы блюдо не подгорело.

  • подаем Минтай под маринадом

    Когда рыбка будет готова, выключаем конфорку и выкладываем кусочки в тарелку для подачи. При желании можно измельчить свежую петрушку, и присыпать ею блюдо. Я же предпочитаю просто украшать Минтай под маринадом несколькими листочками зелени, так как рыбка получается очень нежная и буквально тает во рту, а ненавязчивый аромат специй обычно вызывает яркое чувство аппетита и удовольствия от предвкушения такого вкусного блюда. Приятного вам аппетита!


– – Помимо черного молотого перца в блюдо также можно добавить такие приправы, как лавровый лист, гвоздика и приправы для рыбы.

– – Если у вас под рукой не нашлось молока, его можно заменить сметаной с майонезом и водой. Для этого вам потребуется 250 грамм сметаны любой жирности, 2 столовые ложки майонеза и 100 миллилитров воды. Просто смешивайте в отдельной посуде все эти компоненты и затем только заливайте наше блюдо.

– – Минтай под маринадом можно также подавать охлажденным. Тогда для этого отдельно делаем маринад и отдельно жарим рыбу. После этого выкладываем в глубокую емкость минтай, а сверху заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо настоялось.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.44 из 5 )

Жареный минтай с маринадом (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Легкое > Жареный минтай с маринадом

Минтай, как и все тресковые рыбы, очень популярен в развитых странах. Благодаря отсутствию лишнего жира в тканях. Это диетическая, белая и нежная рыба. Его легко приготовить в жареном виде с овощами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

17,9

белки

11,4

углеводы

20,0

жиры

297,2

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Рыба минтай

400 грамм

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

5 столовых ложек

Приправа овощная

2 чайных ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Огурцы соленые

1 штука

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Наиболее удобный в работе, с кулинарной точки зрения, минтай, замороженный в виде кусочков, в вакуумной упаковке. Сначала, необходимо его медленно оттаять при комнатной температуре.

  2. 2

    В струе воды, немного скоблим кожицу у рыбы, затем, специальными ножницами отрезаем плавники. Минтай выпотрошен перед заморозкой, это большой плюс производителям рыбной продукции. Режем рыбу на порционные кусочки. Белоснежный минтай готов к приготовлению.

  3. 3

    Натираем кусочки рыбы солью и черным молотым перцем и оставляем ее на 15 минут.

  4. 4

    В это время промываем морковь и чистим лук для маринада.

  5. 5

    Вернемся к рыбе. Обваливаем кусочки минтая в муке. Нагреваем растительное масло на плоской сковороде, уменьшаем огонь и закладываем рыбу.

  6. 6

    Пока жарится рыба, готовим маринад в сковороде вок. Мелко режем соленый (достаточно кислый) огурец и начинаем обжаривать его на растительном масле. Так, без всякого добавления уксуса у нас появилась необходимая кислинка.

  7. 7

    Натираем морковь на крупной терке, режем лук полукольцами и добавляем в сковороду вок. Не забываем о рыбе, которая жарится на второй сковороде. Вовремя переворачиваем куски рыбы.

  8. 8

    Помешиваем маринад и доводим его до готовности. Это не зирвак для плова, поэтому обжариваем лук и морковь слегка, до размягчения. Солим маринад овощной приправой, в состав которой, входит соль. Можно добавить чайную ложку сахара и выдавить четверть лимона. Маринад готов. Мы не будем его смешивать на сковороде с рыбой, так готовятся маринады, которые затем охлаждаются и являются холодной закуской. Мы готовим горячее блюдо, это другой рецепт.

  9. 9

    Рыба обжарена с двух сторон. Можно убрать огонь. Остывая на сковороде, кусочки минтая пропитываются растительным маслом и становятся вкуснее.

  10. 10

    Подаем на большой тарелке. Выкладываем горячий маринад рядом с рыбой. Украшаем блюдо зеленью и кусочками томатов. Можно подать соевый соус для рыбы.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Легкий и быстрый рецепт минтая во фритюрнице

Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Вот быстрый и простой рецепт минтая во фритюрнице , который вам обязательно понравится! Он сделан из филе минтая и вкусного чесночно-лимонного масла. Это идеально тающее во рту влажное и слоеное блюдо из морепродуктов готово к употреблению менее чем за 20 минут.

Сегодня делюсь еще одним фантастическим рецептом аэрогриля! Как и все мои почти безотказные рыбные рецепты, минтай во фритюрнице легко приготовить с помощью нескольких ингредиентов и небольшой суеты.

Это блюдо из морепродуктов одновременно и полезное, и декадентское, но не слишком тяжелое. Для самого вкусного минтая мы посыпаем филе простым сочетанием измельченного чеснока, свежевыжатого лимонного сока и всего 1 столовой ложки сливочного масла

.

Составное масло придает яркий и насыщенный вкус, а также помогает рыбе стать слегка хрустящей и нежной… И почти без такого количества масла или добавления жира/масла, как в других рецептах на плите!

Лучше всего то, что нежное мясо минтая становится рассыпчатым менее чем за 10 минут жарки на воздухе! Так что это более здоровое блюдо идеально подходит для быстрого, но очень вкусного ужина в будний день.

Ингредиенты рецепта

Филе минтая. Свежие или замороженные и размороженные. Аккуратно промойте под холодной проточной водой, чтобы очистить, и слегка промокните насухо чистым полотенцем. перед приправой.

Зубчики чеснока. Насыщенный пикантный вкус, который великолепно сочетается с легким мясом минтая.

Сливочное масло. Несолёный и слегка размягчённый при комнатной температуре.

Лимон. Нужны и сок, и дольки лимона.

Соль и перец. Классические приправы для улучшения вкуса рыбы.

Как приготовить минтай во фритюре

Если ваша рыба заморожена, ее нужно сначала разморозить. Просто оставьте его на тарелке на прилавке примерно на час или около того. Филе минтая довольно тонкое, поэтому быстро размораживается.

Филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте лимон и поместите ломтики в корзину аэрофритюрницы. Выложите филе рыбы поверх лимона.

Лимон используется для предотвращения прилипания рыбы к корзине фритюрницы. В качестве альтернативы вы можете использовать вкладыши для фритюрницы или просто распылить на корзину любой масляный спрей или смазать ее маслом.

Растопить сливочное масло в небольшой миске. В микроволновке должно пройти около 15 секунд. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок. Добавьте измельченный или нарезанный чеснок и перемешайте.

Совет: используйте несоленое масло, если вы добавляете соль в смесь. В противном случае используйте соленое масло и не добавляйте соль.

Покройте рыбу примерно половиной смеси, оставив вторую половину на потом. Поместите корзину аэрофритюрницы во фритюрницу и готовьте рыбу при температуре 375 градусов в течение 4 минут.

Откройте аэрофритюрницу, смажьте оставшейся масляно-чесночной смесью филе минтая и поместите обратно во фритюрницу. Варить еще 4 минуты.

Вариации

  • Используйте растительную альтернативу сливочному маслу для безмолочного рецепта из морепродуктов.
  • Мне нравится готовить по этому рецепту с небольшим количеством измельченного белого перца в дополнение к измельченному черному перцу. Сочетание специй создает невероятный землистый, пряный вкус. Вы можете используйте другие приправы , если хотите! Попробуйте немного измельченного красного перца для остроты, приправу с лимонным перцем, приправу Cajun или Old Bay, чтобы приготовить составное масло.
  • Этот базовый рецепт приготовления минтая во фритюрнице можно использовать для приготовления других видов рыбы ! Поменяйте минтай на белую рыбу по вашему выбору, такую ​​как треска, пикша или красный окунь.
  • При желании вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло или масло авокадо.

Советы и предложения

  • Оставьте рыбью кожу на для лучшего вкуса. Это также помогает сохранить мясо влажным и не слипаться.
  • Хотите узнать, как предотвратить прилипание рыбы? После предварительного нагрева выстелите корзину аэрофритюрницы квадратом пергаментной бумаги , чтобы рыба не прилипала. Бонус: это также упрощает уборку!
  • В качестве альтернативы можно слегка сбрызнуть дно корзины маслом.
  • Не перекрывайте филе минтая и не перегружайте корзину. Оставьте каждому кусочку немного места для наиболее хорошо приготовленной рыбы.
  • нет необходимости переворачивать рыбу во время приготовления!

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у минтая?

Эта крупная белая рыба имеет довольно мягкий вкус. Подобно треске, у нее удивительно плотное и слоеное мясо, но с более легким вкусом. Белая рыба не считается очень «рыбной».

Откуда берется минтай?

Минтай водится в холодных тихоокеанских северо-западных водах Аляски.

Минтай здоров?

Да! Минтай – нежирная и богатая белком белая рыба. В ней немного больше жира, чем в другой подобной рыбе, например, в треске, но это полезные омега-жиры. И поскольку она вылавливается глубоко в океане, это также чистая, безопасная для ртути рыба.

На самом деле, дикий аляскинский минтай считается одним из самых доступных питательных продуктов.

Минтай и треска — одно и то же?

Да и нет. Минтай относится к семейству тресковых, поэтому у него похожий вкус и текстура. Но это две разные рыбы. Треска немного тверже, а минтай имеет более мягкий (читай: менее рыбный) вкус.

Можно ли жарить замороженное филе минтая на воздухе?

Вы можете приобрести замороженный минтай. Но я рекомендую разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем жарить на воздухе. Размороженная рыба прожаривается более равномерно и дает самое влажное и нежное мясо.

Гарниры

Тарелка горячего горячего белого, коричневого или дикого риса никогда не разочарует, если подавать с любым видом рыбы. Жареные, жареные или приготовленные на пару овощи, такие как цуккини, грибы, баклажаны, цветная капуста, брокколи … вы называете это.

Вкусный зеленый салат тоже отличная идея. Смешайте рукколу, шпинат или салат романо с помидорами, сладким перцем, луком и огурцами. Полить оливковым маслом, смешанным с бальзамиком, и перемешать.

Для более сытного блюда приготовьте пюре или жареный картофель, картофель с гребешком или кускус любого вида.

Остатки и хранение

  1. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Рыба не становится лучше при длительном хранении.
  2. Разогрейте в микроволновой печи на слабом огне до теплого состояния, около 1 минуты. Или во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 2-3 минут.
  3. Заморозить в удобном для заморозки контейнере на 2-3 месяца.

Вам также может понравиться…

  • Поке Hamachi
  • Фритюрница для рыбы сваи
  • Фритюрница с мягким панцирем краба
  • Рецепт запеченного окуня
  • Фритюрница с радужной форелью
  • Креветки с ореганатой
  • Окунь для аэрогриля
  • Жемчужный лук для аэрогриля
  • Радужная форель на пару

Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления минтая во фритюрнице так же, как и нам. Оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Ингредиенты

  • 2 филе минтая
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки белого перца (по желанию)
  • 1/2 лимона, нарезанный

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Поместите нарезанный лимон в корзину аэрофритюрницы. Сверху положите филе минтая кожей вниз.
  3. Вылить половину смеси на рыбу и готовить 4 минуты при температуре 360 градусов. Затем смажьте сверху оставшейся смесью и готовьте еще 4 минуты.

Примечания

  • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Рыба не становится лучше при длительном хранении.
  • Разогрейте в микроволновой печи на медленном огне до теплого состояния, около 1 минуты. Или во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 2-3 минут.
  • Заморозьте в удобном для заморозки контейнере на 2-3 месяца.
  • Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 167 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 93 мг Натрия: 669 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 22 г

    Похожие сообщения:

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт минтая с лапшой

    Обновлено: от Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 8 комментариев

    399 акции

    Полезный, сытный и вкусный рецепт минтая с лапшой, овощами и пятью китайскими специями идеально подходит для простого ужина из жареной рыбы. Вы можете приготовить его менее чем за 15 минут, что делает его отличным блюдом для занятых семей!

    Рекламный пост

    Рыба — отличный источник белка и здоровый вариант, который я стараюсь есть хотя бы раз в неделю со своей семьей. Так что я рад работать с Институт маркетинга морепродуктов Аляски , чтобы поделиться одним из своих рецептов приготовления минтая.

    Почему стоит выбрать аляскинский минтай?

    Самое замечательное в минтае с Аляски то, что это устойчивый выбор, а также то, что он является диким и естественным. Рыба не выращивается на фермах и поэтому питается естественной пищей в чистых водах Тихого океана. Он не содержит искусственных красителей, консервантов и пестицидов, а также любых ГМО.

    Польза минтая для здоровья

    Минтай имеет низкое содержание жира – менее 1%. Это также источник белка, содержащий 16 г легкоусвояемого белка на 85 г порции, а также 285 мг омега-3. Употребление полноценного высококачественного белка помогает поддерживать мышечную массу тела, регулирует обмен веществ и укрепляет мышцы.

    Фактически, минтай с Аляски занимает 17-е место в списке BBC «100 самых питательных продуктов мира» .

    Помимо этих преимуществ для здоровья, морепродукты Аляски также являются отличным источником витаминов E, C, D и A, а также минералов цинка, железа, селена и кальция. Вы можете узнать больше о полезных свойствах морепродуктов Аляски здесь .

    Что в этом рецепте минтая с лапшой?

    Этот простой рецепт рыбного ужина готовится из замороженного минтая, который можно купить во многих супермаркетах. Основные ингредиенты также включают сушеную яичную лапшу, овощную смесь для обжаривания, соевый соус и пять китайских специй.

    Вы можете использовать свежие овощи для жарки или замороженную овощную смесь для жарки. Если вы используете замороженные овощи, это превратит его в отличный рецепт для хранения в шкафу, так как вы можете приготовить его, даже если у вас нет свежих ингредиентов!

    Идеально подходит для тех дней, когда вы приходите домой с работы уставшим и хотите здоровой питательной пищи, но без необходимости готовить много овощей. Конечно, я не говорю, что вы должны использовать замороженные овощи. Только то, что ты можешь.

    Можно ли приготовить минтай из замороженного?

    Минтай можно приготовить из замороженного или размороженного, а затем приготовить. Если вы хотите разморозить его, разморозьте его в холодильнике на ночь или, чтобы разморозить быстрее, положите его в миску с прохладной водой.

    Можете ли вы адаптировать этот рецепт жареного минтая с лапшой?

    Вы можете адаптировать этот рецепт и использовать вместо него лосося. Лосось с Аляски имеет аналогичные преимущества для здоровья и может быть приготовлен таким же образом.

    Вы также можете использовать другой вид лапши с рыбой или даже заменить ее рисом.

    Если вы хотите немного оживить рецепт, добавьте при подаче немного масла чили или свежего нарезанного перца чили. Мне также понравилось немного кунжутного масла, размешанного в моем для этого прекрасного орехового вкуса.

    Что можно сделать с остатками?

    Я думаю, что блюда из свежеприготовленной рыбы всегда лучше. Однако, если у вас есть остатки этого блюда из лапши с минтаем, они будут храниться в холодильнике до следующего дня.

    Рецепт

    Рецепт минтая с лапшой

    Corina Blum

    Этот полезный, сытный и вкусный минтай с лапшой, овощами и пятью китайскими специями идеально подходит для простого ужина из жареной рыбы. Вы можете приготовить его менее чем за 15 минут, что делает его отличным блюдом для занятых семей!

    4.86 от 7 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 8 минут минут

    Рыбное блюдо, Основное блюдо

    Кухня Китайская, интернациональная

    Порция 4

    Калорийность 490 ккал

    • 200 г яичной лапши среднего размера, сушеной
    • 2 ч. 7 500 г филе минтая, замороженное, нарезанное на куски
    • 500 г овощей для обжаривания, свежих или замороженных смешанных овощей
    • 1 чайная ложка порошка китайских 5 специй
    • соевый соус, масло чили, черный перец по выбору для приправы
    • Положите лапшу в миску с бульонным порошком и залейте кипятком. Или просто сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

    • Нагрейте две столовые ложки масла в воке и обжарьте кусочки рыбы до готовности. Это должно занять около 5 минут.

    • Аккуратно выньте их, чтобы они не сломались.

    • Добавьте оставшееся масло и обжаривайте овощи вместе с порошком из 5 специй в течение примерно 3 минут.

    • Слейте воду с лапши и перемешайте ее в воке вместе с небольшим количеством соевого соуса и черного перца. Добавьте немного масла чили или позвольте каждому добавить свое за столом.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и ориентировочной.

    Калории: 490 ккалУглеводы: 53 г Белки: 37 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 105 мг Натрий: 394 мг Калий: 779 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 1 г Витамин А: 6379 МЕВитамин С: 13 мг Кальций: 68 мг железа: 3 мг

    Ключевое слово Аляскинский минтай Рецепт

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @Searchingforspice

    Другие рыбные рецепты

    Если вам понравился этот рецепт жаркого из минтая, то почему бы не попробовать один из моих других рыбных рецептов? И вам также может понравиться моя коллекция острых рецептов .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *