|
Печеночный рулет ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадПеченочный рулет отлично подойдет как для праздничного стола, так и замечательно дополнит любой домашний повседневный стол. Это очень простой рецепт, который с легкостью самостоятельно воплотит в жизнь любая хозяйка, но в итоге получается очень вкусный рулет. Вы без труда приготовите это блюдо своими руками в домашних условиях, а поможет вам в этом пошаговый рецепт печеночного рулета (рулета из печени) с фотографиями.
Давайте рассмотрим, как приготовить печеночный рулет (рецепт с фото) . Берем печень (в данном случае говяжью).
Калорийность
321
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
59
грамм
СОСТАВ
900 грамм печень
100 грамм сало
2 штуки лук
1 штука морковь
по вкусу соль
по вкусу перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
45 минут
1
Тщательно моем ее под проточной водой, удаляем пленки и прожилки. Затем режем небольшими кубиками. Обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла несколько минут, затем убавляем огонь, приправляем печень солью, лавровым листом, чёрным перцем, накрываем сковороду крышкой и томим до готовности.
2
На другой сковороде обжариваем нашинкованную кольцами луковицу до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
3
Затем пропускаем печень и лук через мясорубку или измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем к нашему фаршу размягченное сливочное масло и взбиваем всё с помощью миксера.
4
Варим яйца, как только они готовы, отделяем желтки от белков. Желтки растираем со сливочным маслом и солью. Выкладываем печеночную массу на целлофановую пленку пластом толщиной около 1 см, пару минут охлаждаем в холодильнике, затем выкладываем начинку из желтков с маслом и аккуратно сворачиваем всё это в рулет.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ
Печеночные Рулетики / Liver Rolls / Закуска из Печени / Праздничная Закуска
Печеночный рулет «Праздничный» покорит своим вкусом/ Оригинальная закуска/ Рулет из печени
Печеночный Рулет / Рулет из Печени / Праздничная Закуска / Liver Roll
Я приготовил(а)
Рулет из куриной печени в клюквенном муссе
Клюквенный мусс очень гармонично сочетается с птичьим паштетом. Если в мусс добавить желатин, то после застывания им можно обернуть пикантный паштет из куриной печени. Только на первый взгляд паштет из куриной печени кажется простым и банальным, а попробуй приправить его зеленью, ягодами можжевельника, тушеным сельдереем и скучный паштет превратится в изысканную закуску.
Совет: чтобы куриная печень не горчила и получилась нежной, замочите ее на ночь (или на несколько часов) в подсоленном молоке, а затем обсушите и обжарьте на хорошо прогретом оливковом масле.
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: 6
Ингредиенты для рулета из куриной печени в клюквенном муссе
Для клюквенного мусса:
- 250 г замороженной клюквы;
- 2 большие луковицы;
- 15 г оливкового масла;
- 100 г сухого красного вина;
- 35 г меда;
- 25 г желатина.
Для паштета:
- 500 г куриной печени;
- 140 г сливочного масла;
- одно куриное яйцо;
- одна средняя морковь;
- одна луковица;
- несколько стеблей сельдерея;
- 6 ягод можжевельника, тимьян.
Способ приготовления рулета из куриной печени в клюквенном муссе
Приготовление клюквенного мусса. В сковороду положить замороженную клюкву, обжаренную на оливковом масле, мелко нарезанный лук, залить красным сухим вином, добавить мед, варить 20 минут на слабом огне. Затем измельчить ингредиенты блендером и всыпать замоченный в небольшом количестве воды желатин.
Застелить противень пищевой пленкой, вылить на него клюквенный мусс. Тарелка с замороженным муссом оказалась размером с обычный лист бумаги формата А4, как раз подходящий для бамбуковой циновки для суши.
Убираем мусс в холодильник на 1-2 часа, за это время готовим паштет.
Приготовление паштета. Мелко нарезанный лук, натертую морковь и салат из сельдерея обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до готовности овощей. Куриную печень, предварительно замоченную в молоке, обвалять в пшеничной муке, обжарить до готовности с двух сторон по 2-3 минуты, приправить толчеными ягодами можжевельника и сушеным тимьяном.
Овощи и печень измельчить в блендере до получения однородной и однородной пасты. Когда масса полностью остынет, добавить сваренное вкрутую яйцо, сливочное масло, соль по вкусу. Взбейте ингредиенты до пышности.
Паштет положить на пищевую пленку, сформировать из нее колбаску, длина которой соответствует застывшему клюквенному муссу. Паштет также убрать в холодильник на 1-2 часа.
Собираем наш рулон. Застилаем бамбуковый коврик пищевой пленкой, выкладываем на него платину замороженного клюквенного мусса, отступив от края несколько сантиметров, кладем замороженную «колбаску» куриного паштета. Аккуратно сверните рулет, если вы когда-нибудь готовили суши, навыки пригодятся.
Готовый рулет обжимаем со всех сторон, придавая ему правильную форму, и снова кладем в холодильник, чтобы рулет хорошо стоял.
Перед подачей на стол советую положить рулет из куриной печени с клюквенным муссом на 10-15 минут в морозилку, а затем нарезать его тонкими полосками, украсить зеленью, подавать с маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить куриную печень
Паштет из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет.
Суши Маки с Красной Рыбой
Популярные статьи
Суп с клецками
Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком
Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
Десерт «Клубничный суп»
Простой салат с ветчиной – волшебство палочка для хозяйки! Рецепты вкусных салатов с ветчиной и овощами, грибами, сухарями
Королевский торт без муки — шикарный десерт! Простые рецепты царского торта без муки с крахмалом, орехами, сухариками
Помидоры на зиму — быстрые рецепты заготовок из помидоров. Способы консервирования помидоров — рецепты на зиму, быстро и без хлопот
Суп-пюре овощной — нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец
Закуска из кабачков с помидорами — оригинальное блюдо из простых продуктов! Проверенные закуски из кабачков с помидорами: жарить, тушить и запекать
Печеночный паштет Archives — Amazing Sandwiches
Выпечка, Свекла, Хлеб, Масло, Черный ржаной хлеб, Продукты питания, Жареный лук, Печеночный паштет, Грибы, Оливковое масло, Перец, Шалфей, Соль, Бутерброды, Соленые огурцы с укропом, Соленые огурцы
Энди 1 комментарий
В отличие от многих моих американских друзей, которых в детстве мучила печень, я действительно люблю печень. Ну, да, если я или моя мама приготовили блюдо. О… и я не должен забывать тот печеночный завтрак, который подают в отеле Pegasus на Ямайке. По крайней мере, так было, когда я часто посещал это место лет 10 назад. Печень как раз является одним из тех блюд, которые так легко могут пересечь очень тонкую грань между роскошным и тошнотворным, легким и кожистым. Это особенно верно в отношении коровьей печени, которую я имел несчастье нырнуть только для того, чтобы жевать, как корова! По этой причине я предпочитаю есть печень только тех людей, чьи кулинарные способности я могу доверить своим вкусовым предпочтениям только тем, кто постоянно демонстрирует способность уважать эту демаркационную линию. Пока я не открыл для себя печеночный паштет, я думал, что это царство, занятое только мной и шеф-поваром в Pegasus. Печеночный паштет — одно из тех блюд, которые замечательно не перевариваются. Я никогда не делала печеночный паштет сама, но с удовольствием ела его с тех пор, как Андерс познакомил меня с ним во время моей первой поездки в Данию несколько лет назад. Это ключевая часть одного из его любимых предметов сморреброда.
Сэндвич с паштетом из печениПродолжить чтение Теплый сэндвич с паштетом из печени с датским беконом, жареным луком, сладкими маринованными огурцами и свеклой →
БеконСвеклаДень рожденияЖареный беконЖареный лукЖареные листья шалфеяЧеснокЖивойПеченочный паштетГрибыОливковое маслоЛукРассолРожьРжаной хлебЛистья шалфеяСэндвичОбжаренные чесночные грибысладкие огурцыХлеб, Масло, Кервель, Чоризо, Солонина, Еда, Травы, Печеночный паштет, Мясо, Бутерброды09 Сэндвичи, Бутерброды0303 Сэндвичи с колбасой03
Энди Оставить комментарий
Иногда мелочи действительно могут показать разницу в культуре. Недавно я был в Дании, купил булочку у местного пекаря. Когда я уже собирался покинуть пекарню, я увидел женщину, идущую к двери через стеклянное окно. Я открыл дверь, чтобы придержать ее для нее, но вместо того, чтобы войти внутрь, она посмотрела на меня и отступила в сторону, чтобы выпустить меня. В Дании рыцарство мертво, если оно когда-либо существовало, и эта женщина поняла, что я добрался до двери первым, и поэтому я должен использовать его первым. Она ни на секунду не подумала, что я придерживаю для нее дверь. Будучи датчанином и голодным, я оставил булочника, позволив двери захлопнуться за мной. Возможно, это цена равноправия полов, 50 лет упорной борьбы в Дании. Ни один мужчина не должен придерживать дверь перед женщиной, потому что «Разве они не думают, что мы можем сделать это сами?» Датчанки часто думают, что мужественность мужчин — это знак того, что мужчины чувствуют свое превосходство. Я думаю, вы можете спорить и так, и так, но взгляд на мою старую культуру, который, возможно, нуждается в обновлении. Моя сестра любит, когда я держу двери, так что надежда еще есть.
Сэндвич-рулет с халапеньо чоризо, солониной, печеночным паштетом и кервелемПродолжить чтение Сэндвич-рулет с халапеньо чоризо, солониной, печеночным паштетом и кервелем →
МаслоЧервильЧоризоХалапеньо чоризоПеченьПеченочный паштетПаштетРулетСолёное мясоХлеб, Ржаной хлеб, Заправки, Утиный жир, Еда, Жареный лук, Печеночный паштет, Мясо, Оливковое масло, Лук, Открытые бутерброды, Раджма масала, Жареный чеснок, Бутерброды, Бутерброды, Мазки, Специи, Начинки, овощи
Энди Оставить комментарий
Самый распространенный бутерброд в Дании — это, вероятно, бутерброд с печеночным паштетом. Каждый школьник знает его и часто ненавидит из-за того, что на его создание иногда затрачиваются минимальные усилия. Этот сэндвич мы называем «Серая дама», и это игра на традиционной версии печеночного паштета «бла» — серьезный апгрейд, если хотите. Это не самый привлекательный бутерброд, но вкус у него потрясающий. Последнее обновление, которое мы все еще можем добавить, — это использование паштет из гусиной печени , но мы не смогли найти его на месте, так что придется подождать.
Серая дама: трюфельный паштет на темном ржаном хлебе с утиным жиром, с луком и оливковым маслом Оливковое масло → ХлебДатский хлебЧерный хлебЧерный ржанойУткаУтиный жирЖареный лукЗеленый перецПеченьПеченочный паштетМусОливковое маслоЛук Луковые кольцаПаштетРаджмаРаджма масалаЖареный чеснокСэндвичТрюфельТрюфельБублик, Хлеб, Закрытые бутерброды, Сливочно-чесночная паста, Продукты питания, Печеночный паштет, Мясо, Лук, Бутерброды, Мазки, Овощи
Энди Оставить комментарий
Иногда лучше всего приготовить простой бутерброд; в этом есть печеночный паштет Марии, лук, сливочно-чесночная паста и немного лука. Идеальное сочетание, поэтому, несмотря на желание добавить больше, мы остановились на «простом». После того, как мы болели простудой в течение 5 дней, это также было в значительной степени тем, с чем мы могли справиться, поскольку мы оба были истощены. Приятно восстановиться с отличным бутербродом, и мы надеемся вернуться к созданию новых отличных продуктов в предстоящие выходные. Приближается также День Благодарения, поэтому, если у кого-то есть отличные бутерброды с индейкой, дайте нам знать, и мы, возможно, их попробуем!
Сэндвич с печеночным паштетом с луком и чесноком на бублике с кунжутомПродолжить чтение Сэндвич с печеночным паштетом с луком и чесноком на кунжутном бублике →
БубликХлебСливочно-чесночная пастаЧеснокПеченочный паштетЛукЛукСэндвичХлеб, Сливочное масло, Черный ржаной хлеб, Еда, Жареный лук, Печеночный паштет, Мясо, Бутерброды, Мазки, Соленые огурцы, Начинки
Энди Оставить комментарий
Когда я был ребенком, каждые выходные я проводил с папой и мачехой. Они жили в старом доме в жилом районе за пределами Копенгагена, с огромным двором, где было много растений и цветов, а по углам были спрятаны столы. Мы всегда обедали на улице, когда была хорошая погода, и я помню, что в то время мне это не очень нравилось из-за пчел, но это действительно было прекрасное место, чтобы насладиться хорошей едой.
Когда я приходил в гости, часто первым, что меня встречало, был запах запеченного печеночного паштета. Моя мачеха приготовила лучший паштет из печени, который у меня когда-либо был, и пока он выпекался, весь дом приобретал аромат, и все начинали собираться на кухне, когда мы знали, что пришло время вынуть его из духовки. За десять минут до этого мы начинали поджаривать черный ржаной хлеб и устраивали обед на улице. Мы все собирали тарелки, столовые приборы и работали вместе, как команда, зная, что награда не за горами.
Звон старинного колокольчика был самым чудесным из всего, что вы когда-либо слышали. Когда мы сидели на улице на солнце, готовя наши теплые бутерброды с печеночным паштетом, воцарилась тишина, когда мы наслаждались первым кусочком.
Возможно, это звучит слишком романтично, но это мой собственный опыт с этим паштетом. Секретным ингредиентом моей мачехи было карри, и она никогда его не выдавала. Несколько лет назад ее одолел рак, и мы думали, что ее рецепт утерян навсегда. Однако пару месяцев назад, когда я был в Дании, я снова спросил сестру, нашла ли она рецепт, и, к моему удивлению, она нашла. Спрятанный в куче бумаг, которые долгие годы оставались незамеченными, вот он.
Итак, теперь, впервые, может быть, за 15 лет, этот паштет, который я назвала Паштет из печени Марии в честь моей мачехи, наконец-то снова увидела свет.
И снова в доме пахнет детством и летом, пчелами и цветами, и все как положено.
Сэндвич с паштетом из печени Марии с маринованными огурцами и жареным луком ХлебМаслоПеченочный паштетЛукСоленьяСэндвичКарри, Яйцо, Фенхель, Еда, Чеснок, Печень, Лук, Паприка, Соль, Бутерброды, Специи
Энди Оставить комментарий
Иногда бывает очень трудно найти отличный печеночный паштет в местных продуктовых магазинах. К счастью, создать его с нуля проще, чем вы думаете, и результат потрясающий. Этот рецепт передался мне от моей мачехи Марии, которая заискивала всех, кого знала, этим волшебным творением. Это просто лучший паштет из печени, который я когда-либо пробовал, и это говорит о многом. Его также очень легко приготовить, учитывая, что вы можете найти сырые ингредиенты, которые уже не так распространены, но которые любой порядочный мясник должен уметь угадывать.
Домашний печеночный паштет КарриЯйцоФенхельПеченьПеченочный паштетЛукПаприкаСливки для взбиванияХлеб, Масло, Ржаной хлеб, Фенхель, Продукты питания, Ветчина, Травы, Печеночный паштет, Мясо, Лук, Бутерброды с открытой крышкой, Перец, Бутерброды, Мазки, Специи, Соленые огурцы, Начинки, Овощи
Энди Оставить комментарий
Я считаю, что это вариация на тему veterinarians Midnight Snack , классического датского бутерброда (по-датски: «Dyrlægens natmad».