Печень с фасолью рецепт: Печень, тушеная с фасолью в томате — калорийность, состав, описание

Содержание

Куриная печень с фасолью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриной печени – 500 г

моркови – 150 г

фасоли в томатном соусе (400 г) – 1 банка

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени. Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени, лука, моркови и консервированной фасоли. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно.

Приготовление

На разогретую сковороду налить растительное масло. На большом огне обжарить печень со всех сторон.

Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности, примерно 15-20 минут. В конце жарки посолить, поперчить.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Печень со сковороды снять. В сковороду положить лук, жарить в течение 5 минут до прозрачности.

Добавить морковь, жарить примерно 10 минут до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить.

Обжаренную печень порезать кусочками.

Вернуть печень на сковороду к моркови и луку, перемешать, немного прогреть.

Добавить фасоль в томате, перемешать.

Готовить 1-2 минуты, выключить огонь.

Блюдо из куриной печени с фасолью получается сытным, сочным и отлично подойдет на обед или ужин.

Салат с печенью и фасолью

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Куриная печень с фасолью – рецепт

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас еще одним блюдом из куриной печени. Куриная печенка – очень полезный субпродукт для нашего организма. Об этом мы рассказывали в статье «Запеканка из куриной печени в духовке».

Но не менее полезна и фасоль. И с каждым днем она становится все популярней, хотя известна человечеству 8000 лет назад, со времен Древней Греции и Древнего Рима. Родиной фасоли, как предполагают ученые, являются либо Древняя Индия, либо Китай. В Европу она была завезена благодаря торговым отношениям с Францией. И долгое время использовалась как декоративная вьющаяся культура с красивыми нежными цветами. Впервые бобами в стручках заинтересовался французский врач Жофруа. Благодаря его исследованиям фасоль стала пищевым продуктом.

В начале XVIII века фасоль из Франции «пришла» в Россию. И называлась поначалу «французскими бобами». Наши крестьяне ее сразу же признали и с удовольствием сажали. Фасоль, кстати, давала хорошие урожаи и была очень питательным продуктом, что добавляло ей популярности. Со временем, правда, эта популярность сошла на нет.

В наши дни фасоль любят во всем мире, готовят из нее праздничные и повседневные блюда. К примеру, в Японии пользуются спросом пирожки с фасолевой пастой, а у англичан на завтрак подают фасоль в томатном соусе с хлебом и поджаренными сосисками. На сегодняшний день в современном мире выведено около 800 разных видов фасоли. Они отличаются формой кустов, окраской плодов, конфигурацией стручков и их структурой. При этом отвечают самым разным запросам потребителей.

К примеру, стручковую фасоль употребляют в пищу вместе со стручками, не извлекая бобов. Очень удобно! Стручки могут быть разными по величине и форме, все зависит от сорта. Но именно такая фасоль наиболее популярна среди тех, кто страдает сахарным диабетом и тех, кто стремится похудеть, как полноценный диетический продукт.

Спаржевая фасоль считается разновидностью стручковой. Ее можно есть как в свежем виде, так и после термообработки. При заморозке ее полезные качества совершенно не теряются. Поэтому для длительного хранения спаржевая фасоль не требует никакого консервирования, заморозил – и храни себе на здоровье!

Красная фасоль идет на приготовление супов, каш, пирожков и рагу. Бобы эти имеют красный или коричнево-красный цвет и перед приготовлением требуют замачивания, хотя бы на полчаса. В сыром виде употреблять ее не рекомендуется (в ней обнаружено ядовитое вещество физин). При варке оно разрушается.

Белая фасоль считается наиболее востребованной и вкусной. К белой ошибочно относят все сорта, у которых семена белого цвета. Хотя они могут отличаться и по форме, и по размерам.

У фиолетовой фасоли есть другое название – «драконовы языки». Стручки этой фасоли имеют сказочный фиолетовый окрас. Возможно, как язык у настоящего дракона. А бобы в них оливкового цвета. Эту фасоль едят в сыром виде, дабы получить максимум пользы.

Желтая фасоль по-другому зовется «восковой», ее бобы на самом деле воскового цвета. Такая фасоль годится в пищу в сыром, варёном и тушеном виде. Полная свобода выбора!

Черная фасоль требует длительного замачивания, это ее жирный минус. Семена этой фасоли снаружи окрашены в черный цвет, внутри они белого цвета. И очень твердые. К плюсам можно отнести способность черной фасоли не развариваться в хлам. А значит, ею можно украсить любое блюдо. По содержанию грубых пищевых волокон она опережает красную и белую.

Химический состав всех видов фасоли почти одинаков. Это пектины, клетчатка, крахмал, витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР. А еще в любой фасоли есть железо, цинк, калий, кальций, магний, молибден, сера, марганец, фосфор, медь, натрий, фтор. Калорийность вареной фасоли составляет 110 ккал на 100 г продукта.

Имея такой витаминно-минеральный состав, красавица-фасоль способна принести нам огромную пользу. Именно поэтому диетологами она занесена в список 10 самых полезных продуктов для человеческого организма. И употреблять ее советуют хотя бы 2-3 раза в неделю.

Фасоль поможет восстановить силы после травм и болезней. Она обогатит организм серой, а это избавит от неприятных ощущений, связанных с ревматизмом. К тому же, сера справляется с инфекциями в кишечнике, с бронхитом, с различными высыпаниями на коже. Калий из фасоли регулирует водный баланс, это важно для страдающих отёками. Фасоль стимулирует работу желудка и предотвращает появление зубного камня.

Есть в фасоли важная аминокислота аргинин, разжижающая кровь и понижающая давление. Полезна она и для диабетиков. В красной фасоли есть очень полезные составляющие гликозиды антоцианы и биофлавоноид кверцетин, которые поддерживают наши кровеносные сосуды в здоровом работоспособном состоянии, нормализуют гормональный фон и помогают противостоять онкологии.

И, конечно же, фасоль полезна для худеющих. Это подтвердит каждый диетолог. Во-первых, фасоль – это источник легкоусвояемого белка, напоминающего по составу белок мяса птицы или рыбы. Во-вторых, фасоль ускоряет обмен веществ в организме, а это в значительной степени способствует похудению. В-третьих, фасоль – продукт питательный. И съев небольшую порцию бобов, человек надолго избавляется от чувства голода. В-четвертых, при употреблении фасоли вырабатывается гормон, подавляющий аппетит. В-пятых, бобовые в кишечнике подавляют усвоение углеводов. А значит, сахар не поступает в кровь и лишний вес не набирается.

Нельзя употреблять блюда из фасоли больным панкреатитом, колитом, гастритом, холециститом, подагрой, нефритом. Это связано с повышенным газообразованием, вздутием кишечника после приема в пищу блюд из фасоли. Кроме того, фасолевые пурины при распаде выделяют мочевую кислоту, а она не выводится почками. Это может привести к обострению подагры.

Детям знакомство с зерновой фасолью педиатры рекомендуют начинать с 3-летнего возраста, так как она считается сложным продуктом для детского желудка и неокрепшего детского кишечника. К тому же, может вызвать колики и метеоризм, сопровождающиеся болью. Стручковую фасоль для прикорма деткам можно давать с 1 года, начиная с маленького кусочка. Она усваивается легко и перерабатывается быстро.

Беременным фасоль обязательно следует включать в свой рацион. Это будет способствовать повышению стрессоустойчивости и уровня гемоглобина в крови, очищению организма от шлаков, предотвращению отёков и признаков токсикоза. А вот кормящим мамочкам нужно быть крайне осторожными с фасолью. Если же у ребенка проблемы с ЖКТ, то от фасоли лучше отказаться.

Кроме кулинарии фасоль нашла широкое применение в косметологии. Маски из фасолевого пюре оказывают изумительное увлажняющее воздействие на кожу и предотвращают признаки старения.

Мы приготовили сегодня куриную печень с фасолью (рецепт прилагаем). На упаковке нашей фасоли стояла надпись «фасоль пёстрая», в которой по идее содержится наибольшее количество минералов. Именно поэтому мы ее и покупали, ориентируясь исключительно на полезный состав. Но после варки внешняя оболочка фасоли окрасилась в ровный темно-бордовый цвет. Такое вот превращение! Хотя, на наш вкус, эта пестрая фасоль – самая вкусная.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 граммов;
  • Фасоль сухая — 250-300 граммов;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый – шт.;
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки.

Фасоль мы заранее замочили в холодную воду на ночь. Утром слили воду, которая не впиталась, налили свежей воды и поставили на огонь вариться. Солить бобовые следует в конце приготовления, так что посолили мы свою фасоль уже тогда, когда она почти сварилась. На это, обычно, уходит минут 50. Переваривать тут не надо, каша из фасоли с печенкой будет смотреться не эстетично.

Пока варилась фасоль, мы подготовили печенку. Промыли ее, удалили прожилки и плёнки, нарезали не слишком крупными кусочками. Обжарили печень на растительном масле, в процессе жарки посолили и поперчили, а потом выложили ее на тарелку.

Морковку натерли на крупной тёрке, лук мелко порубили. Отправили овощи на сковороду, обжарили в том же масле, где жарилась куриная печенка.

Когда овощи стали мягкими, добавили в сковородку томатную пасту, разведенную водой. Перемешали, добавили по вкусу соль и перец. Потушили минуты 3, затем выложили в томатный соус обжаренную печень и отваренную фасоль. Еще потушили порядка 5 минут под крышкой и подавали на стол.

Блюдо получилось выше всяких похвал! Куриная печень отлично сочетается с фасолью, это было для нас открытием. Кстати, очень приятным открытием.

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления – 1 час 20 минут (без учёта замачивания фасоли).

Салат из телячьей печени с фасолью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из телячьей печени с фасолью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из телячьей печени с фасолью

АВТОР: Ольга Пыжова

порций:  5ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов18

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Телячья печень

200 г

Консервированная фасоль

1 банка

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Пекинская капуста

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Печень отварить.

2Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.

3Печень порезать тонкой соломкой.

4Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.

5Все ингредиенты перемешать и добавить майонез. Соль по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Печень с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Печень с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.6 кКал1684 кКал8.1%6%1242 г
Белки11.9 г76 г15.7%11.6%639 г
Жиры7.9 г56 г14.1%10.4%709 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.3%5615 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.8%1538 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.4%3055 г
Зола0.588 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%0.7%10843 г
альфа Каротин22.183 мкг~
бета Каротин0.09 мг5 мг1.8%1.3%5556 г
Лютеин + Зеаксантин204.269 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.3%5806 г
Витамин В4, холин0.99 мг500 мг0.2%0.1%50505 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%0.7%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.3%6061 г
Витамин В9, фолаты6.071 мкг400 мкг1.5%1.1%6589 г
Витамин C, аскорбиновая5.59 мг90 мг6.2%4.6%1610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.898 мг15 мг6%4.4%1670 г
Витамин Н, биотин0.145 мкг50 мкг0.3%0.2%34483 г
Витамин К, филлохинон14 мкг120 мкг11.7%8.6%857 г
Витамин РР, НЭ0.2334 мг20 мг1.2%0.9%8569 г
Ниацин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.56 мг2500 мг3.4%2.5%2922 г
Кальций, Ca19.82 мг1000 мг2%1.5%5045 г
Кремний, Si0.805 мг30 мг2.7%2%3727 г
Магний, Mg9.29 мг400 мг2.3%1.7%4306 г
Натрий, Na104.05 мг1300 мг8%5.9%1249 г
Сера, S16.66 мг1000 мг1.7%1.3%6002 г
Фосфор, P19.5 мг800 мг2.4%1.8%4103 г
Хлор, Cl161.93 мг2300 мг7%5.2%1420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.4 мкг~
Бор, B32.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.6%4500 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.2%31250 г
Кобальт, Co0.845 мкг10 мкг8.5%6.3%1183 г
Марганец, Mn0.1518 мг2 мг7.6%5.6%1318 г
Медь, Cu29.75 мкг1000 мкг3%2.2%3361 г
Молибден, Mo0.6 мкг70 мкг0.9%0.7%11667 г
Никель, Ni0.483 мкг~
Рубидий, Rb76.7 мкг~
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%0.4%20147 г
Фтор, F24.37 мкг4000 мкг0.6%0.4%16414 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.4%15625 г
Цинк, Zn0.2188 мг12 мг1.8%1.3%5484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.708 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.493 г~
Сахароза1.124 г~
Фруктоза0.514 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.107 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.093 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.345 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.116 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.399 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.12 гот 11.2 до 20.6 г10%7.4%
18:2 Линолевая1.013 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15.7%

Энергетическая ценность Печень с фасолью составляет 135,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паштет из куриной печени с фасолью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г400 г
3 ст. л.1 шт.
1 шт.30 мл
2 зуб.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Паштет из куриной печени с фасолью:

Блюдо для любителей фасоли и куриной печени. Эти продукты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Нежный, с консистенцией крема паштет станет отличной закуской или перекусом между приемами пищи. А также пригодится на праздничном столе. Густоту блюда регулируйте сами. Если вам паштет покажется густым, то добавьте немного бульона или воды. Фасоль подойдет любая: белая или цветная; а также консервированная. Я сама варила фасоль.

Паштет из куриной печени с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить такой паштет возьмите следующие продукты: куриную печень, фасоль, красное сухое вино, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Сухую фасоль помыть и залить холодной водой на несколько часов или на ночь.

Шаг 3:

После того, как фасоль набухнет, выложить её в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 4:

Варить фасоль до готовности 40-50 минут. Время приготовления зависит от сорта фасоли. Так что может у вас она сварится быстрее. После воду слить.

Шаг 5:

Куриную печень помыть и удалить у неё прожилки.

Шаг 6:

Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 7:

Добавить в кастрюлю с печенью сухое красное вино.

Шаг 8:

Варить куриную печень с момента закипания на среднем огне 7-10 минут. После достать из кастрюли и выложить на тарелку.

Шаг 9:

Одну небольшую луковицу и небольшую морковь почистить, помыть и нарезать.

Шаг 10:

Лук с морковью выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:

Тушить овощи на сковороде до мягкости. Огонь средний.

Шаг 12:

Пропустить через мясорубку отварную печень, фасоль, лук и морковь.

Шаг 13:

Добавить измельченный чеснок.

Шаг 14:

по вкусу
по вкусу

Соль и перец по вкусу.

Шаг 15:

Перемешать все ингредиенты паштета и взбить блендером или еще раз пропустить через мясорубку.

Шаг 16:

Замечательный паштет из куриной печени и фасоли готов. Подаем на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Печень с фасолью в мультиварке

Всем добрый день!

Куриную печёнку чаще всего готовят или в сметане, или с луком.
Я уже готовила печёнку с луком и морковью в сметане. Причём в мультиварке. В ней блюда получаются особенно ароматными.

Я предлагаю вам попробовать печёнку с фасолью. Получается очень вкусно и сытно.

Сначала тщательно промойте печёнку. Вырежьте все места, которые соприкасались с желчью. Сложите печёнку в дуршлаг и обдайте кипятком. Такая печёнка не будет выделять большое количество жидкости и быстрей обжарится.

Нашинкуйте соломкой морковь.

Порежьте полукольцами лук.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка» или «Выпечка». Положите печёнку, перемешайте.

Когда она приобретёт коричневатый цвет, положите лук. Перемешайте.

Готовьте до мягкости лука. Положите морковь.

Обжаривайте 5 минут.

Выложите из банки фасоль вместе с жидкостью.

Если томатного соуса в банке было немного, можно добавить 100 мл горячей воды. Положите лавровый лист, перец, соль.

Закройте крышкой. Переключите на режим «Тушение» и готовьте 20 минут.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или рис.

Приготовление фасоли в мультиварке не составляет никакого труда. Фасоль в мультиварке готовится просто, ее можно даже не замачивать, хотя это больше зависит от сорта фасоли. У меня была красная, так ее точно нужно было замачивать, тем более если придумали готовить блюдо вечером, то фасоль можно замочить на ночь и забыть о ней до приготовления обеда.

На сайте «Люблю готовить» есть множество рецептов приготовления фасоли, самым популярным из них является фасоль с мясом в мультиварке. Помимо вторых блюд есть и рецепты супов с фасолью. Если расширить круг рецептов и взять все бобовые, то есть и рецепты с чечевицей, и рецепты с горохом. Например, в этой статье вы узнаете, как сварить гороховую кашу в мультиварке.

Данный рецепт фасоли предусматривает наличие в блюде куриной печени, и фасоль, и печень будут готовиться одновременно с использованием «Тушения». Эта программа готовит очень бережно, в результате на выходе получится цельная, а не разваренная фасоль.

Овощные ингредиенты – лук и морковь, можно добавить и помидоры, если возникнет такое желание.

Что понадобится для приготовления фасоли в мультиварке :

Щепотка базилика
Одна головка репчатого лука
2 стакана сухой фасоли
20 г укропа
Один стакан воды
Одна морковь
500 г куриной печени
50 г масла растительного для обжаривания
Соль
Щепотка майорана

Примечание: специи можно использовать на свой вкус, главное, чтобы они сочетались с фасолью и печенью.

Как приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль можно приготовить в любой модели мультиварки, в процессе приготовления будут использованы два режима – для обжаривания овощей и печени и для тушения всех составляющих блюда.

Для первого этапа используется «Жарка» либо «Выпечка» либо мультиповар на 160 градусах. Для второго этапа «Тушение», а можно и «Суп», если в вашей модели мультиварки на этом режиме нет бешеного кипения. В мультиварке Поларис 0517 есть режим «Бобы», можно готовить и на нем в течение 2-х часов, но так как температура на этом режиме около 93 градусов, то результат не всегда получится отличным.

Итак, фасоль нужно прополоскать, удалив грязь, и замочить на ночь. За это время она разбухнет и увеличится раза в два. Слить с нее воду, поместив в дуршлаг и промыть потом.

Подготовить овощи, с лука снять шелуху, морковь очистить с помощью ножа. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на терке крупной.

В чашу мультиварки нужно влить масло растительное, выложить овощи. Их нужно обжарить на «Жарке». Если у вас мультиварка Panasonic SR- MHS 181 WTQ, то можно использовать режим «Обжаривание». В целом овощи обжариваются минут 5.

За время обжарки овощей промыть куриную печень, нарезать ее на полоски, удалив жгутики.

Открыть крышку с обжаренными овощами и бросить к ним печень:


Перемешать и обжарить в течение 7-10 минут. Печень должна изменить свой цвет.

Теперь добавить все специи и соль, перемешать:

Пришла очередь закинуть фасоль:


Перемешать все ингредиенты, влить воду.

Теперь перевести мультиварку на Тушение, выставив 1,5 часа. При наличии в вашей мультиварки Мультиповара можно использовать его, выбрав 110 градусов и 1 час.

Я фасоль готовила в мультиварке Панасоник 18, никаких нареканий к ее работе при приготовлении данного блюда не было.

Так выглядит готовая фасоль в мультиварке:


Если убрать печень из списка ингредиентов, то получится вкусное постное блюдо – фасоль в мультиварке с овощами.

Фасоль с печенью в мультиварке (фоторецепт):

Особенный вкусовой колорит придает блюду поданная к нему аджика домашнего приготовления:

Ссылки

Метки

Цитатник

Салат с капустой «Пестренький» Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю эт.

Автор: Ирина spider_knit https://www.instagram.com/spider_knit/ Ог 55 см. Плотность вязан.

Пасха – великий праздник не только для верующих Пасха .

Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО – РЕЦЕПТЫ .

Домашние, натуральные, полезные конфеты Приготовить домашние, натуральные, полезные конфеты не.

Рубрики
  • Вареники, пельмени , манты (39)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ (3)
  • Из молока и молочных продуктов (183)
  • Омлет (18)
  • Блины, оладьи, пончики. (53)
  • Сыр (16)
  • Мыловарение и свечи (3)
  • ВИДЕО – кулинария (118)
  • Видео – салаты (11)
  • Кулинария бабушки Эммы (11)
  • Кулинария Наталья Ким· (1)
  • Кулинария – Готовим дома (2)
  • Кулинария от Елены Чекаловой (1)
  • Кулинария с Ю. ВЫСОЦКОЙ (3)
  • Кухарка.ру (14)
  • Соус (видео) (8)
  • ВИДЕО -выпечка (61)
  • Уроки от Наиры Сироян (2)
  • Выпечка – бисквитов (40)
  • Выпечка – кексы (58)
  • Выпечка – куличей (30)
  • Выпечка – печенье (79)
  • Выпечка – пироги ( жареные) (54)
  • Выпечка – пироги, булочки (печёные ) (343)
  • Выпечка – рулеты, штрудель. (85)
  • Выпечка – хлеб (140)
  • Домашняя лапша (3)
  • Куличи (16)
  • ТЕСТО (73)
  • Выпечка не сладкая (113)
  • Пицца (34)
  • Выпечка сладкая (200)
  • Крем для выпечки (34)
  • Выпечка творог, сыр (60)
  • Вязание видео – урок (9)
  • Вязание спицами (125)
  • Детское (23)
  • УРОКИ для начинающих (3)
  • Женское (28)
  • Мужское (30)
  • носки, варежки (12)
  • узор спицами (38)
  • шапки, шарфы (44)
  • ГАРНИР (28)
  • Готовим в мультиварке (33)
  • Десерт (389)
  • Видео – торты,пироженые (6)
  • Напитки (47)
  • Торты, пироженые (262)
  • Домашний майонез (11)
  • Заготовка – грибов (10)
  • Заготовка – помидор (70)
  • Заготовка – лечо, икра (61)
  • Заготовка – варенье, компот (34)
  • Заготовка – огурцы (32)
  • Заготовка – салатов (84)
  • Закуска (172)
  • Завтрак (13)
  • Сало (9)
  • Запеканка (67)
  • Заправки на зиму (48)
  • Кетчуп, аджика, хреновина (46)
  • Из рыбы и морепродуктов (18)
  • Итальянская кухня (4)
  • КАШИ (19)
  • Квашенная капуста (17)
  • Клинарные сайты (10)
  • Комнатные растения (1)
  • Кулинария – грибы (41)
  • Кулинария – курица, гусь, дичь. (164)
  • Кулинария – рыба (121)
  • Кулинария – Готовим дома (0)
  • Кулинария – из риса (15)
  • Кулинария – капуста (25)
  • Кулинария – картошка (88)
  • Кулинария – консервирование (18)
  • ТУШЕНКА (5)
  • Кулинария – маринуем (30)
  • Кулинария – мясо (говядина, свинина и.т.д) (200)
  • Гуляш (8)
  • Заливное,холодец (13)
  • Плов (68)
  • Кулинария – овощи (113)
  • Кулинария из печени (44)
  • Кулинария из фарша (119)
  • Котлеты , зразы , тефтели (64)
  • Кулинарная книга (26)
  • Кулинарные сайты (43)
  • Кухня мира (205)
  • Итальянская кухня (2)
  • Лаваш (38)
  • Лазанья, ризотто, паста (21)
  • Морковь, капуста по Корейски (12)
  • Специи (11)
  • СУШИ (5)
  • Французская кухня (5)
  • Хачапури, чебурек, лаваш, самса (64)
  • Японская кухня (3)
  • Народная медицина (218)
  • Секреты красоты (19)
  • Боль в ногах (32)
  • боль в спине (33)
  • Диета (46)
  • Желудок , печень (28)
  • исцеляющая молитва (11)
  • Спа – Салон (9)
  • целебные мази, травы, напитки (76)
  • Огород (1)
  • Помощник (79)
  • генератор текста (17)
  • обрезать фото (10)
  • помощник на Лиру (10)
  • рамка для текста (13)
  • Пост (16)
  • Праздники (45)
  • Музыка (9)
  • Религия (25)
  • Салаты (250)
  • Соус – заправки, смеси, пасты и начинки (186)
  • Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д. (93)
  • Шьём сами (1)

Приложения
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Новости

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 15 Мая 2013 г. 06:50 + в цитатник

Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов.

Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир.

Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью
придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку.

Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат
«морковь по-корейски».

СОСТАВ

2 крупные луковицы (

250г), 1 средняя морковь (

150г),
2 ст ложки растительного масла, 1 банка фасоли в томатном соусе (425мл),
500г куриной печени, перец, 2

3 лавровых листа

Лук мелко нарезать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания – 4

Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Положить морковь к луку.

Обжаривать вместе ещё 4

5 минут при помешивании.

За время обжаривания моркови подготовить куриную печень – вымыть,
отрезать соединительную ткань и нарезать на куски.

Огонь прибавить до максимума и к жареным овощам положить печень.

Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока печень не
побелеет со всех сторон.

Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с томатным соусом.

Положить лавровые листы и поперчить.

Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 10

12
минут, периодически помешивая и следя, чтобы жидкость не испарилась.

Попробовать блюдо. При необходимости досолить.

Выключить под сковородой огонь и оставить, не снимая крышку, ещё на 10 минут,
чтобы печень дошла от оставшегося жара.

Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры.

Жареный картофель с куриной печенью

Маринованная куриная печень обжаривается во фритюре, затем перемешивается с обжаренной чесночной фасолью, грибами и перепелиными яйцами. Рецепт для кетогенной диеты.

Ключ к этому рецепту — время. Первая часть состоит из терпения, а вторая — о быстрой работе. Вам понадобится как минимум час, чтобы замариновать куриную печень, чтобы приправы проникли в самую толстую часть органа.

Затем вы готовите печень на очень сильном огне в течение очень короткого времени.Сильный нагрев приводит к образованию корки на поверхности печени, а короткое время приготовления гарантирует, что она будет полностью приготовлена ​​без высыхания. Переваренная куриная печень ужасно неприятна. Лучшая иллюстрация, которую я могу придумать, — это мокрый картон.

Итак, никогда не переваривайте куриную печень, особенно если вы пробуете ее впервые. Я знаю людей, которые так и не научились ценить их из-за неудачного первого опыта.

Жаркое из куриной печени

Для жарки с перемешиванием требуется очень сильный огонь и кулинарное масло с высокой температурой копчения.Вам также понадобится хорошая сковорода (вок является традиционным для жарки с перемешиванием), достаточно толстая, чтобы выдерживать высокую температуру.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 граммов куриной печени очищают и каждую нарезают на 2-3 части в зависимости от размера
  • чашки легкого соевого соуса
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • растительного масла
  • 1 ½ столовой ложки мелко измельченного чеснока
  • От 250 до 350 г стручковой фасоли (фасоль длиной в ярд), нарезанная на кусочки длиной 2 дюйма
  • 6 шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • От 20 до 24 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы

Инструкции

  • Положите куриную печень в стеклянную миску.Посыпать перцем и влить соевый соус. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее часа.

  • В воке или сковороде нагрейте масло для жарки на глубину не менее двух дюймов.

  • Когда масло начнет дымиться, слейте воду из печени (оставьте маринад) и вылейте в горячее масло.

  • Обжаривайте, периодически помешивая, пока на их поверхности не покроется легкая корочка, примерно две-три минуты. Будьте осторожны, не пережарьте их.

  • Выньте куриную печень и переложите на тарелку. Отложите в сторону.

  • Слейте масло, оставив только столовую ложку. Разогрейте.

  • На среднем или слабом огне обжарьте чеснок до появления аромата около минуты.

  • Добавьте стручковую фасоль, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, примерно полминуты.

  • Влейте оставшийся маринад и продолжайте обжаривать, помешивая, еще минуту или две.

  • Добавьте нарезанные грибы к стручковой фасоли; обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте перепелиные яйца.

  • Налейте примерно две столовые ложки воды, накройте вок или сковороду, не уменьшая огонь, и дайте всему готовиться на пару около минуты.

  • Положите куриную печень обратно в вок или сковороду. Жарить, перемешивая, пока не прогреется.

  • Немедленно подайте куриную печень и стручковую фасоль, помешивая.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 15 марта 2006 г., и обновлено 9 августа 2018 г.

Ключевое слово Куриная печень, перепелиные яйца

Больше китайской еды

Куриная печень с запеченной фасолью

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (8)

500.00 г куриная печень — убрано
1.00 лук — мелко нарезанный
1.00 чеснок — гвоздика измельченная
4.00 картошка — очистить и нарезать кусочками
1.00 фондовый куб — помидор
410.00 г запеченная фасоль в томатном соусе
пери-пери — земля, щепотка
морская соль и свежемолотый черный перец

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Обжарьте куриную печень в небольшом количестве масла до коричневого цвета снаружи и слегка розового цвета внутри.Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Обжарьте лук и чеснок до готовности и добавьте картофель и куриную печень. Добавьте томатный бульон, убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким и готовым. Добавить запеченную фасоль в томатном соусе и тушить еще 5 минут. Приправить перипери, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с рисом и салатом.
На 4-6 человек.

Свиная печень с фасолью


10
10
5
4
——
1/4
1/2
3
2
1
2
——
2

унция
унция

сл

т
т
т
т
т
т

т


Печень свиная (1)
Длинная фасоль (2)
Чили, красный (3)
Чеснок
— Соус
перец черный
Соль
Устричный соус (4)
Соевый соус
Рыбный соус (5)
Наличие
———-
Масло

Подготовка (23 мин)
  1. Промойте ПЕЧЕНЬ и нарежьте примерно 1/8 дюйма толщиной примерно 1-1 / 2 дюйма. длинный и такой же широкий, как печень толстая.
  2. На очень сильном огне доведите до кипения большое количество воды. Добавьте Печень нарезать ломтиками и как можно быстрее довести до кипения. Когда вода закипит (около 1 минуты), слейте воду из печени. ломтики и тушить в холодной воде. Хорошо слейте воду.
  3. Семена ЧИЛИС и нарезать полосками шириной 1/8 дюйма. Раздавить ЧЕСНОК и мелко нарезать. Смешивание.
  4. Нарежьте ДЛИННЫХ ФАСОЛЕЙ на отрезки длиной 1-1 / 2 дюйма.
  5. Смешать все Соусов .
Бег (7 мин)
  1. Нагрев Масло в воке или большой сотейнике. Перемешать в Смесь чили , обжарить до появления легкого цвета чеснока, затем добавить фасоль, пока она не покроется маслом.
  2. Добавить Смесь для соуса , довести до кипения и варить фасоль, помешивая. на 1 минуту, затем вмешайте Печень еще на 1 минуту и ​​примите выключить тепло.
  3. Подавать горячим с большим количеством вареного жасминового риса.

Печень ягнят и фасоль в остром соусе

Печень ягнят подается на бобовой подушке в остром томатном соусе

Печень ягнят поистине восхитительна при правильном приготовлении. Если готовить слишком долго или неправильно, он будет жестким и ужасным, но когда приготовлен так, как описано ниже, он будет одновременно вкусным и нежным.Учитывая, что его, как правило, невероятно недорого купить и он особенно питателен, особенно по содержанию железа, что еще нужно для того, чтобы попробовать этот рецепт?

Ингредиенты (на 1 порцию)

2 или 3 маленьких ломтика печени ягнят
1/2 маленького красного лука
1 большой зубчик чеснока
2 или 3 столовые ложки оливкового масла
Маленькая банка (8 унций) нарезанные помидоры в помидоре сок. Лук и чеснок сначала слегка обжариваются.
Указания по применению

Налейте оливковое масло в небольшую кастрюлю и поставьте сковороду на слабый огонь.Очистите лук до половины и нарежьте поперёк. Зубчик чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте в масло лук и чеснок и обжарьте несколько минут, пока лук не станет мягким.

Помидоры и приправы добавляют в кастрюлю

Вылейте помидоры в кастрюлю и добавьте нарезанный сверху и мелко нарезанный зеленый перец чили, сушеный кориандр (кинзу) и приправы в виде соли и перца. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.Накройте крышкой и дайте ей слегка пузыриться, пока вы будете ухаживать за печенью ягнят.
Вареная печень ягнят сушится

Существует теория, что перед приготовлением печень всегда следует замачивать в воде или молоке, чтобы удалить излишки крови и смягчить ее для сковороды. Честно говоря, иногда я настаиваю, а иногда нет, в зависимости не только от времени, которое у меня есть, но и от того, как я его готовлю и с чем подаю.В этом конкретном случае я погрузил его примерно на десять минут в холодную воду, прежде чем осторожно вынуть из миски и очень осторожно промокнуть между несколькими листами кухонной бумаги.
Печень ягнят тщательно выдержанная

Перед тем, как печень будет приготовлена, ее с обеих сторон приправили солью, черным перцем и щедрой посыпкой копченой паприки, хотя в этом блюде одинаково хорошо подойдет порошок чили от среднего до горячего.
Фасоль добавляется в томатный соус

Когда печень будет готова, слейте воду с фасоли и промойте ее на дуршлаге под струей холодной воды, чтобы избавиться от ужасных примесей при консервировании. Добавьте их в соус, хорошо перемешайте и дайте им нагреться только пока готовите печень.
Печень ягнят добавлена ​​в сковороду

Аккуратно разогрейте пару столовых ложек растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием и выложите ломтики печени.Готовьте примерно по три минуты с каждой стороны до готовности (при прокалывании из них больше не течет кровь). Выложите фасоль ложкой в ​​глубокую сервировочную тарелку и разложите перед подачей ломтиков печени сверху.
Фасоль в томатном соусе подается в качестве ложа для печени

Куриная печень с фасолью

Куриная печень. Я люблю, люблю, люблю! хи .. хи .. хи … Я знаю, что некоторые люди не любят органное мясо, но мне оно очень нравится.Если я увижу куриную печень или желудок на прилавке с едой, я должен их съесть.


Я нашла в морозилке пачку куриной печени, и мне нужно было от нее избавиться. Вкусно, конечно. Так получилось, что Как Ази опубликовала свой рецепт Каканг Панджанг Хати Аям (длинные бобы с куриной печенью), и это было моим решением.

Я промыл куриную печень, а затем отварил ее сначала, как рекомендовал Как Ази. Это делается для того, чтобы кровь и жидкость из печени не испортили все блюдо.Даже после кипячения печень все еще сочилась, когда я жарил ее на масле. Возможно, я недостаточно долго их варил.

Поэтому мне пришлось использовать другую сковороду, чтобы завершить процесс приготовления. Не то чтобы это имело значение, просто я хотел, чтобы блюдо выглядело «чистым». Это стоило усилий, потому что мне понравилось это блюдо. У меня было это с nasi goreng kampung , и это было для сытного ужина.

Куриная печень, обжаренная с фасолью

Состав:

— 400 г куриной печени, отварной до полной готовности

— 1/4 чайной ложки соли

— 1/2 ч.л. порошка куркумы

— 8 ниток длинных бобов, нарезанных по диагонали

— 4 зубчика чеснока, нарезанные

— 1 маленькая большая луковица, нарезанная кружочками

— 1/2 ч.л. порошка куркумы

— 1 столовая ложка устричного соуса

— 1 столовая ложка сладкого соевого соуса (кикап лемак манис)

Метод:

1.Смешайте приготовленную куриную печень с солью и куркумой.

2. Нагрейте масло в воке и немного обжарьте куриную печень.

3. Снимите и отложите в сторону.

4. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока лук не увянет.

5. Добавьте 1/2 чайной ложки куркумы и перемешайте.

6. Добавьте нарезанные длинные бобы и обжарьте, пока они не станут нежной хрустящей корочкой.

7. Отодвиньте длинные бобы в сторону и добавьте куриную печень в вок.

8. Влить устричный и сладкий соевый соус и смешать с печенью.

9. Смешайте все вместе на сковороде и подайте на стол.

Молчание ягнят — Печень и фасоли — Энтони Пауэр

Молчание ягнят — Печень и фасоли — Энтони Пауэр

Silence of the Lambs Liver

Root + Bone Magazine — Issue 6 — Food on Film

Я съел его печень с некоторыми бобами и красивой бутылкой Кьянти.Ftftftftftftftf.

Возможно, это одна из самых известных цитат из фильмов всех времен, правильно, что мы посвятили этому блюду рецепт основного блюда, хотя по понятным причинам мы заменили человеческую печень на печень ягненка. Печень не для всех, но ее очень легко приготовить и относительно дешево, поэтому она не будет стоить вам руки и ноги, в то время как фасоль Фава — это просто широкая фасоль, и она сейчас в сезон, так что идеальное время, чтобы выпить. друг на обед. К сожалению, Ганнибал не поделился методом приготовления своего фирменного блюда, поэтому нам просто нужно его приготовить.Хотя приготовление печени — это легко интерпретируемый метод, людоед не указал, как он готовил свои бобы, поэтому я решил сделать заправку из фава-бобов, которая будет острой и легкой, чтобы прорезать печень диких животных, но при этом сохранить свежую. аромат сезонной фасоли. Не забывайте Кьянти и помните, что лосьон идет в корзину, иначе он попадет в шланг.

Служит 4

Для печени;

500 г свежей печени ягнят, нарезанной медальонами толщиной 1 см

100 г простой муки, для посыпки

50 г сливочного масла, для жарки

Соль и перец

Для пюре;

400 г очищенного и нарезанного кусочками картофеля

100 г сливочного масла

100 мл цельного молока

Соль и перец

Для заправки

2 банановых лука-шалота, мелко нарезанных кубиками

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

4 спелые сливовые помидоры

200 г свежих бобов фава, удаленных со стручков, но оставшихся на поверхности

100 мл оливкового масла первого отжима

30 мл бальзамического уксуса

Горсть мелко нарезанной петрушки

Соль и перец

Метод;

  1. Во-первых, приготовьте повязку.Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и быстро бланшируйте фасоль в скорлупе в течение 2 минут, а затем переложите ее в ледяную воду для освежения. После охлаждения слейте воду и снимите кожуру со стручков и выбросьте скорлупу. В той же кастрюле с кипящей водой очень быстро окуните помидоры в кипяток и сразу переложите в ледяную воду — это позволит с них легко очистить внешнюю кожицу. После охлаждения очистите внешнюю кожуру, разрежьте на ¼, удалите засеянную мембрану и мелко нарежьте мякоть. Осторожно нагрейте масло первого холодного отжима в кастрюле среднего размера и снимите с огня, когда оно горячее, но не бурлящее.Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, чеснок и дайте им медленно вариться в теплом масле — около 5 минут. Затем добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную петрушку, бальзамический орех и приправьте по вкусу. Эта заправка похожа на соус

    vierge и отлично подойдет для жареной рыбы.
  2. Сделайте пюре, отварив картофель в большой кастрюле со слегка подсоленной водой. После приготовления слейте воду и дайте ему пропариться в течение 5 минут перед затиранием. Нагрейте молоко и масло в кастрюле и перемешайте с картофелем.Приправить по вкусу и отложить до подачи.

  3. Нагрейте сковороду на сильном огне, слегка посыпьте филе печени мукой и приправьте солью и перцем. Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда она вспенивается, готовьте печень примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока она не станет готовой по вашему вкусу. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть.

Для сервировки:

Выложите ложку пюре из пюре на каждую тарелку, затем положите ломтик печени на каждую, полейте заправкой каждую тарелку, подавайте и делайте ftftftftftftftftftftft во время еды, как идиот.

Все изображения Стива Райана https://steveryanphotography.com/

Лучший рецепт чили из говядины и печени

По [email protected]

Я так рада, что нашла этот рецепт! Семья в восторге от этого перца чили. Я не сказал им секретный ингредиент, пока они не съели его. Оригинальный рецепт, указанный ниже, взят с сайта mommypotamus.com. Мои изменения заключаются в следующем: я использовал 1/3 фунта говяжьей печени, которую я пюрировал в Vitamix.Печень была похожа на пасту. Я не замачивал его в лимонном соке или чем-то еще, просто промыл, а затем протер в Vitamix. Я был обеспокоен, что у него может быть сильный вкус, но это не так! Я также использовал черную фасоль, которую я уже замочил и приготовил и хранил в морозильной камере. В следующий раз попробуйте увеличить печень до 1⁄2 фунта. Я подал этот простой перец чили с рисом из цветной капусты и смешал с вареной капустой. Каждый раз было здорово. Тоже хорошо замерзает.

Препарат

Шаг 1

Инструкции на ночь накануне:

Обрезать куриную печень (для этого удалите все белые, волокнистые части пальцами или ножом)
Поместите печень в среднюю миску и залейте водой
Выжмите сок 2 лимонов или 1 лимона. / 4 стакана яблочного уксуса и поставить в холодильник минимум на 8-12 часов.Это частично нейтрализует сильный привкус печени.
Поместите бобы в миску и обильно залейте водой — они увеличатся более чем в два раза по сравнению с текущим размером. Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и оставьте на ночь.
На следующий день:

Для приготовления бобов:

Промойте бобы и поместите в кастрюлю. Залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте закипеть до готовности.
Для приготовления чили:

Разогрейте масло / жир на среднем огне.
Добавьте лук, чеснок и печень, измельчая печень как можно более мелко, пока обжариваете. Когда лук станет мягким, а печень станет похожей на грубую пасту (около 10 минут), добавьте говяжий фарш и обжарьте до коричневого цвета.
Когда говяжий фарш подрумянится, добавьте помидоры и специи. При необходимости влейте достаточно воды / бульона, чтобы мясо полностью погрузилось в воду.
Доведите чили до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *