Фунчоза с морским коктейлем рецепт: Фунчоза с коктейлем из морепродуктов и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Фунчоза с коктейлем из морепродуктов и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Фунчоза — это азиатская лапша, которую изготавливают из плодов зеленых бобов. Готовить фунчозу сплошное удовольствие, несколько минут и она готова. Фунчоза лучшее подавать к обеду, такое блюдо сбалансировано белками, жирами и углеводами, в нем нет ничего лишнего. Фунчоза относится к макаронным изделиям, но она очень легкая и низкокалорийная, поэтому фунчозу может себе позволить каждый, даже если вы на диете или правильном питании. В качестве дополнения можно подать морепродукты, зелень и свежие овощи. Состав и количество морепродуктов можете «откорректировать» по собственному вкусу.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Стеклянная лапша (фунчоза)150 г
Коктейль из морепродуктов в рассоле250 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления фунчозы с морепродуктами морской котейль выбирайте с хорошим сроком свежести. Мороженые морепродукты нужно обязательно разморозить заранее. Состав морепродуктов может быть разным но желательно используйте те, в которых входят мидии, креветки, кальмары и осьминожки Время приготовления фунчозы зависит от ее толщины. Если лапша не более 0,5 мм в диаметре, держите ее в кипятке не больше 5 минут. Соевый соус обязателен в приготовлении фунчозы, но помните что он очень соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. 
Варено-мороженые морепродукты разморозьте и промойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Все овощи отчистите, промойте и обсушите бумажными полотенцем.

Шаг 1

Очищенные овощи нарежьте, перец порежьте дольками, лук полукольцами, морковь брусочками, чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде масло, добавьте туда овощи, посолите, поперчите по вкусу, обжаривайте до мягкости.

Шаг 3

В сковороду с овощами добавьте морепродукты, немного обжарьте.

Шаг 4

Фунчозу запарьте кипятком на 5-6мин. Слейте воду, добавьте лапшу в сковороду к овощам и морепродуктам. Перемешайте все хорошо и добавьте соевый соус.

Шаг 5

Дайте настояться фунчозе с морепродуктами 10-15 минут и можете подавать, вкусно как горячее, так и холодное блюдо.

произвести впечатление

Готовую фунчозу выложите на тарелки и полейте любимым соусом, и подавайте к столу.

Фунчоза с морепродуктами и овощами, пошаговый рецепт на 1245 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.

Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Fish&More

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

622

кКал

26%

Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морской коктейль Fish&More

500 г
фунчоза

100 г
лук репчатый

1 шт.
перец болгарский

1 шт.
горошек зеленый замороженный

50 г
помидоры черри

5 шт.

соевый соус

2 ст. л.
оливковое масло

1 ст. л.
чеснок

2 зубчика
по вкусу
перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Предварительно разморозьте морской коктейль Fish&More по инструкции, указанной на упаковке.


Лук и чеснок мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте на 4 части.


На сковороде в оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте болгарский перец, помидоры черри и горошек. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.


Добавьте к овощам морской коктейль. Тушите на медленном огне 3–4 минуты.


Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.


К овощам добавьте фунчозу и соевый соус. Чуть посолите, поперчите и перемешайте.


Быстрый ужин готов!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаfish&moreморской коктейльфунчозаблюда на ужинчто приготовить на ужинболгарский перецжаритьавторская кухнявегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинпп-ужин рецепты простые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Давайте узнаем, что приготовить с фунчозой? Рецепты блюд — общество

Видео: Фунчоза по-корейски. Как приготовить самую вкусную корейскую фунчозу.

Содержание

  • Что такое фунчоза?
  • Фунчоза в кулинарии
  • Как правильно варить лапшу?
  • Фунчоза с овощами и курицей
  • Фунчоза с овощами
  • Фунчоза с овощами и грибами
  • Фунчоза по-корейски
  • Фунчоза с креветками
  • Азиатское блюдо
  • Лапша с мидиями
  • Фунчоза с морским коктейлем
  • Лапша с овощами

Азиатская кухня невероятно популярна. Многие продукты для приготовления экзотических блюд уже доступны в наших супермаркетах. Среди них и бобовая лапша — фунчоза. Что приготовить из такого продукта? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Что такое фунчоза?

Фунчоза — особая лапша из бобов мунг. Иногда неискушенным покупателям под видом бобовой лапши предлагают рисовую лапшу. Однако они не похожи ни по внешнему виду, ни по вкусу. Происхождение продукта окутано тайной. Известно только, что впервые он появился в Китае, а оттуда потом распространился по всему миру. Однако Корея и Япония также претендуют на то, чтобы быть родиной фунчозы. Известно, что позднее бобы мунг стали выращивать в Индии. Поэтому однозначно можно сказать, что экзотический продукт имеет азиатское происхождение.

Внешне фунчоза напоминает рисовую лапшу. Это белоснежные белые нити, обычно свернутые в кольца. После варки фунчоза становится прозрачной, как стекло. Именно по этой причине их иногда называют «стеклянной лапшой».

Продукт завоевал популярность благодаря своей исключительной питательной ценности. Кроме того, он содержит витамины В, Е, РР, а также аминокислоты. Эту лапшу можно есть людям, которые не переносят продукты, содержащие глютен.

Фунчоза в кулинарии

Особенность лапши в том, что она не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. Другими словами, это совершенно безвкусно. Это свойство дает возможность сочетать его с любым продуктом. Но с другой стороны, лапшу нельзя употреблять как самостоятельное блюдо.

Многие путают фунчозу с рисовой лапшой. Однако фасоль имеет более нежную текстуру. Размышляя о том, что приготовить с фунчозой, следует знать, что лапшу кладут в первые блюда, вторые блюда, салаты, а также используют в качестве гарнира. Чаще всего его сочетают с морковью, курицей, огурцами. Подавайте салаты с лапшой теплыми, так как в холодном виде они слипаются. Итак, поговорим о том, как приготовить фунчозу в домашних условиях.


Как правильно варить лапшу?

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить с фунчозой, то вам стоит выбрать традиционное азиатское блюдо — лапшу с курицей и овощами. Этот вид еды наиболее популярен среди местных жителей. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами? Лапша невероятно проста в приготовлении. Ее необходимо залить кипятком буквально на пять минут, после чего промыть холодной водой. Овощи, коренья и мясо мелко нарезают и обжаривают на масле. Готовые компоненты смешиваются, после чего их необходимо настоять. Для блюд из фунчозы очень важно использовать правильную заправку. Так, например, соевый соус придает лапше коричневый оттенок, рис добавляет кислинки. Фунчозу можно рассматривать как альтернативу классической пасте, так как лапша не содержит глютена.

Если приобретенная фунчоза не тонкая, а более плотная, то ее недостаточно просто обдать кипятком. Эта лапша вареная. Как правило, его необходимо окунуть в кипящую воду. Варить его нужно не более трех-четырех минут, иначе он может превратиться в бесформенную массу. Чтобы лапша не слипалась в процессе варки, в воду нужно добавить немного растительного масла (из расчета столовая ложка масла на литр воды).


Часто товар продается в виде мотков. Как приготовить фунчозу в домашних условиях? Мотки связывают ниткой и опускают в кипящую подсоленную воду. Проварить около трех минут и откинуть на дуршлаг. Далее лапшу промывают холодной водой.

Фунчоза с овощами и курицей

Как приготовить фунчозу с курицей? Блюдо готовится достаточно просто, поэтому за него справятся даже неопытные хозяйки. Для приготовления понадобится лапша (210 г), стручковая фасоль (430 г), куриное филе (520 г), несколько луковиц, морковь, болгарский перец и чеснок. Кроме того, стоит приготовить соевый соус и рисовый уксус (по 60 мл), перец и, конечно же, соль.

Приступим к приготовлению курицы. Филе нарежьте длинными ломтиками и обжарьте на сильном огне, не забыв добавить специи и соль. Затем добавить нарезанный полукольцами лук, продолжая обжаривать.

Далее приготовьте лапшу в отдельной посуде (как ее правильно приготовить мы упоминали ранее). Болгарский перец тоже режем соломкой, а вот морковь лучше нарезать на специальной терке (как для корейской моркови). Отварите стручковую фасоль, затем обжарьте ее с перцем и морковью. Не забывайте о специях и чесноке.

В глубокой емкости смешать лапшу, овощи и мясо. Готовое блюдо перемешайте и заправьте рисовым уксусом и соевым соусом. Далее его нужно оставить настаиваться. Его можно употреблять как холодным, так и теплым. Как видите, ничего сложного в приготовлении традиционного азиатского блюда нет.

Фунчоза с овощами

Вам даже не придется думать, что приготовить с фунчозой. Уникальность лапши в том, что она сочетается с любой пищей, в том числе со всеми овощами.

Итак, нам понадобится: около ста граммов фунчозы, перец, морковь, огурец, соевый соус, чеснок, соль и растительное масло. Все овощи красиво нарезаются тонкой соломкой, а чеснок пропускают через пресс. Лапшу отварить в отдельной посуде. О том, как правильно приготовить фунчозу, мы уже говорили.

Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте перец и морковь. Овощи должны немного размякнуть. Чеснок можно добавить в конце приготовления. Далее смешать фунчозу с нарезанным огурцом и пассерованными овощами. Заправьте блюдо уксусом (три чайные ложки) и добавьте соевый соус по вкусу.

Фунчоза с овощами и грибами

Продолжая разговор о том, как вкусно приготовить фунчозу, предлагаем следующий рецепт. Лапша хорошо сочетается не только со всеми овощами, но и с грибами.

Для приготовления блюда возьмите шампиньоны (110 г), огурец, морковь, перец сладкий. В качестве дополнительных компонентов вам понадобится свежая кинза (15 г), лимонный сок (столовая ложка), соевый соус (примерно 8 ст. л.), оливковое масло (4 ст. л.), семена белого кунжута (2 ст. л. .), чеснок и немного карри.

Нарежьте грибы и залейте кипятком на пять минут, затем слейте воду. А грибы оставляем в стороне. Все овощи нарезать длинными полосками. Отварить лапшу в отдельной посуде. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в емкость налить 50 граммов теплой воды, добавить соевый соус, чеснок, кинзу, лимонный сок и оливковое масло.

Все овощи и грибы смешать в кастрюле, прокипятить буквально несколько минут. После этого добавляем лапшу и заливаем все ингредиенты нашим маринадом. Блюдо должно настояться не менее получаса. Далее подавайте его в небольших салатницах, сверху посыпав кунжутом.

Фунчоза по-корейски

Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях? Взять примерно по 100-150 г вермишели, морковь, чеснок, огурец, немного укропа и чеснока, уксус (ст. л.) и оливковое масло (4 ст. л.). Также можно использовать смесь различных сухих специй, таких как кориандр, черный и красный перец, сушеный чеснок.

Готовим фунчозу по правилам. Пока готовится лапша, нарежьте овощи тонкой соломкой, для приготовления корейских блюд лучше использовать специальную терку. Измельчите чеснок и зелень. Перекладываем нарезанную морковь в отдельную посуду и некоторое время помешиваем рукой, чтобы она пустила сок.

Далее приготовим заправку для нашего блюда, смешав в глубокой тарелке специи, оливковое масло, уксус и соль. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, смешайте ингредиенты в салатнице и заправьте их приготовленным соусом. Блюдо должно настояться не менее нескольких часов, после чего его можно подавать к столу.

Фунчоза с креветками

Рассматривая разные варианты, как вкусно приготовить фунчозу, стоит сказать, что лапша прекрасно гармонирует с морепродуктами, в том числе с креветками. Чтобы получилось оригинальное блюдо, возьмите десять отварных креветок, фунчозу (110 г), пару перьев зеленого лука, сладкий перец, шнитт-лук, морковь, зелень петрушки, соевый соус, кунжутное масло и немного семян кунжута (половина чайной ложки).

Приготовьте лапшу согласно инструкции. Овощи нарезать соломкой и выложить на сковороду, затем обжарить на растительном масле несколько минут. Затем добавьте к продуктам креветки и протушите ингредиенты около минуты. Далее в салатнике смешиваем лапшу, овощи и добавляем лук, чеснок. Смешать продукты и заправить соевым соусом. Перед подачей блюдо посыпают кунжутом и рубленой зеленью.

Азиатское блюдо

А как приготовить фунчозу? Рецепты с фото, приведенные нами в статье, помогут вам разобраться в нюансах азиатских блюд. Предлагаем один из вариантов лапши с овощами. Для приготовления возьмите фунчозу (110 г), болгарский перец, лук, лимонный сок (2 столовые ложки), имбирь (1 чайную ложку), растительное масло, чеснок, кинзу или петрушку.

Приготовьте лапшу в отдельной посуде. Далее переходим к овощам. Перец нарезать тонкими полосками, а лук полукольцами. Измельчите чеснок, зелень, а также натрите имбирь. Для дальнейшего приготовления нужно взять казан или вок. В емкость наливаем масло, кладем перец и лук. Обжарьте его на сильном огне. Нет необходимости жарить овощи; вам просто нужно смягчить их. Готовую лапшу нарезать ножницами. Далее соедините фунчозу и овощи, заправьте их соевым соусом и соком цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон). Теперь можно добавить имбирь и зелень. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и прогрейте блюдо еще несколько минут. При необходимости добавьте соус и сок. Блюдо готово.

Лапша с мидиями

Как приготовить фунчозу в домашних условиях? Существует множество рецептов на основе лапши, многие из них содержат так популярные в Азии морепродукты. Предлагаем приготовить фунчозу с мидиями.

Нам понадобятся сами мидии (430 г), лук, лапша (180 г), перец чили и пара зубчиков чеснока. В качестве дополнительных компонентов стоит взять имбирь (примерно 20 г свеженатертого корня), несколько перьев зеленого лука, зелень петрушки, белое сухое вино (полстакана), соевый соус (примерно 6 ст. л.), куриный бульон (полстакана). стакан), растительное масло и молотый перец.

Начнем с мидий. Их необходимо очистить, удалив внутренности и прополоскать. Мы также моем, чистим и шинкуем зелень и овощи. А вот чеснок нужно нарезать тонкими ломтиками. Что касается имбиря, то корень тоже можно натереть или нарезать ломтиками.

Готовим фунчозу по инструкции. Далее нам понадобится вок для приготовления пищи. В нем обжарить на масле лук, имбирь, чеснок, перец чили. После того, как продукты подрумянятся, добавьте вино, соевый соус, бульон и молотый перец. Затем отправляем мидии в вок. Продолжаем готовить еду еще около пяти минут на медленном огне. После того, как все ингредиенты хорошо прожарятся, мидии отдадут свой аромат и вкус. В конце приготовления добавьте лапшу и жарьте продукты еще пять минут. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Фунчоза с морским коктейлем

Если вы не умеете готовить фунчозу, то предложенный нами ниже рецепт морепродуктов обязательно вам на вооружение. Он прост в исполнении, но результат достоин внимания. Для блюда вам понадобится лапша (120 г), сладкий перец, кабачок, лук, один стебель сельдерея, немного чеснока, морепродукты (410 г), а также очищенные креветки (310 г). В качестве дополнительных ингредиентов нужно взять соевый соус (2 столовые ложки), имбирь, специи, перец чили и оливковое масло.

Начнем с приготовления креветок. Положите их в кипящую воду и варите до мягкости. Далее откидываем на дуршлаг. Параллельно можно заняться подготовкой овощей. Очистите и нарежьте лук. Лук и чеснок обжарить на сковороде в оливковом масле. Изделия должны приобрести золотистый оттенок. Готовые креветки очистить. Измельчите перец чили и кусочек корня имбиря (можно натереть на терке). Болгарский перец и кабачок нарезать тонкими ломтиками, стебель сельдерея измельчить. Отправляем все овощи на сковороду и обжариваем их минут семь. Готовим фунчозу по обычной схеме, после чего выкладываем лапшу к овощам на сковороде. Смешайте все ингредиенты. Затем добавьте незамороженный морской коктейль и очищенные креветки. Добавить специи и соевый соус. Тушим блюдо до готовности. После этого его можно подавать.

Лапша с овощами

Для тех, кто думает, как приготовить фунчозу с овощами, предлагаем самый простой рецепт. Этот салат легкий и диетический. В нем нет ничего лишнего. Для приготовления берем лапшу (130 г), огурец, морковь, пару веточек укропа, петрушку, оливковое масло (4 столовые ложки), смесь специй, уксус (одна столовая ложка) и чеснок.

Готовим фунчозу по обычной схеме. Затем отправляем лапшу стечь на дуршлаг. Тем временем нарежьте огурец и нарежьте морковь. Также измельчаем зелень и чеснок. Морковь необходимо поместить в отдельную емкость и перемешать, чтобы она дала сок. Теперь можно приготовить соус для заправки. Для этого смешиваем масло со специями и уксусом. В салатник с морковью выложить огурец, лапшу и зелень с чесноком. Перемешайте салат и заправьте соусом. Готовое блюдо нужно оставить настаиваться примерно на пару часов. После этого его можно отправить на стол.

Рецепт коктейля «Морской бриз» {всего 3 ингредиента!}

Опубликовано: 29 апреля 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Классический коктейль «Морской бриз» кисло-сладкий и очень прост в приготовлении всего из 3 ингредиентов. Это идеальный летний напиток для отдыха у бассейна или на пляже!

Другие освежающие коктейли, которыми можно насладиться в жаркий летний день, включают наш «Секс на пляже» и «Голубой гавайский»!

Что такое напиток «Морской бриз»?

Модель Sea Breeze восходит к 1950-м годам, но набрала популярность в 70-х, а затем в 80-х ее популярность резко возросла. Это один из самых простых коктейлей, который можно приготовить всего из 3 ингредиентов: водки, клюквенного сока и грейпфрутового сока. На вкус как фруктовый пунш с шипами! Налитый со льдом, это очень освежающий, красивый напиток, который идеально подходит для жаркого дня.

Рецепт коктейля «Морской бриз»

Как приготовить «Морской бриз»: Рецепт, которым мы делимся сегодня, позволяет приготовить 1 коктейль. Вы просто наливаете ингредиенты в стакан со льдом и перемешиваете. Подойдет либо высокий стакан с высоким шаром, либо короткий старомодный стакан. Если вы принимаете группу, приготовьте большую партию, легко соблюдая пропорции и увеличивая каждый ингредиент в соответствии с количеством гостей. (Прокрутите ниже, чтобы увидеть полную распечатанную карту рецептов и размеры.)

Примечания к рецепту

  • Водка: Обычная недорогая водка, которую вы с удовольствием пьете прямо, — это все, что вам нужно, ничего особенного.
  • Клюквенный сок: Используйте клюквенный коктейль, такой как OceanSpray, который содержит различные фруктовые соки. 100% клюквенный сок сделает напиток слишком горьким.
  • Грейпфрутовый сок: Вы можете купить это, но, поскольку грейпфруты являются круглогодичными фруктами, мы рекомендуем выжимать их свежими.

Вариации напитка «Морской бриз»

Сочетание водки и фруктового сока всегда было идеальным сочетанием для вкусного коктейля. Есть много похожих на Sea Breeze с очень небольшими модификациями.

  • Морской бриз: клюквенный и грейпфрутовый сок.
  • Мадрас: клюквенный и апельсиновый сок.
  • Bay Breeze (также известный как Hawaiian Sea Breeze): клюквенно-ананасовый сок.
  • Океанский бриз: лимонад и блю кюрасао.
  • Зимний морской бриз: замените водку джином.
  • Используйте ароматизированную водку: Любая цитрусовая водка может стать отличной основой для дополнительного аромата.
  • Сделайте его пенистым: взболтайте все ингредиенты в шейкере перед тем, как налить его в бокал, чтобы образовался небольшой слой «морской пены» сверху.
  • Virgin или Mocktail Sea Breeze без алкоголя : замените водку имбирным элем или содовой.

Другие летние напитки

  • Секс на пляже
  • Cherry Limeade
  • Напиток Shirley Temple
  • Frozen Mudslide

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт — не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

Коктейль «Морской бриз»

Классический коктейль «Морской бриз» — кисло-сладкий, его очень легко приготовить всего из 3 ингредиентов. Это идеальный летний напиток для отдыха у бассейна или на пляже!

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Количество порций: 1

  • Дробленый лед
  • 1 1/2 унции водки
  • 3 унции клюквы сок (например, OceanSpray – см. примечание)
  • 1 1/ 2 унции грейпфрутового сока
  • Наполните старинный стакан льдом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *