Салат со свежим тунцом рецепт: Салат с тунцом рецепт приготовления

Блюда с филе тунца: 11 рецептов что приготовить с филе тунца

Блюда с филе тунца: 11 рецептов что приготовить с филе тунца — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Филе тунца

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 11 рецептов

Сортировать:

Салаты•Французская кухня

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Автор: Ольга Худина

4 порции

40 минут

Салаты•Французская кухня

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Салаты•Европейская кухня

Салат «Нисуаз» с тунцом

Автор: Marie Volkova

8 порций

20 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат нисуаз с шафрановым айоли

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат в стиле поке

Автор: Еда

4 порции

11 часов 10 минут

Салаты•Европейская кухня

Теплый салат с тунцом

Автор: Tefal

4 порции

15 минут

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Салаты•Греческая кухня

Греческий салат с пастой и тунцом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем

Автор: Лавка Edoque

2 порции

20 минут

Салаты•Американская кухня

Салат «Цезарь» с жареным тунцом

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Свежий салат из тунца, сельдерея, базилика и зеленого яблока

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Теплый салат с тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Теплый салат с обжаренными кусочками тунца, огурцами, помидорами, стручковой фасолью и красным луком в заправке из масла, горчицы и бальзамического уксуса. Салат очень напоминает всемирно известный Нисуаз, но вместе с тем он гораздо проще. Для этого салата лучше всего взять филе свежего или замороженного тунца, но также подойдет и консервированный. Теплый салат с тунцом отлично подойдет для перекуса, праздничного стола, обеда или ужина.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе тунца100 г
Огурец0.5 шт. = 50 г
Белый лук0. 5 шт. = 40 г
Стручковая фасоль100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Красный лук0.5 шт. = 38 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Бальзамический уксус светлый1 ст. л. = 15 г

Для украшения

Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте тунца и стручковую фасоль, а приготовьте на пару.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, помидор и петрушку. Промокните филе тунца бумажным полотенцем. Разморозьте стручковую фасоль. Очистите красный лук.

Шаг 1

Филе тунца нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Белый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Огурец нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Помидор нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

Обжарьте тунца на растительном масле до желаемой прожарки.

Шаг 3

Обжарьте чеснок в течении 1 минуты. Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте к луку стручковую фасоль и обжарьте все вместе 5 минут.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло. В глубокий салатник выложите огурцы, помидоры, обжаренную стручковую фасоль с луком и филе тунца. Полейте салат заправкой, добавьте красный лук и аккуратно все перемешайте. Небольшое количество красного лука оставьте на украшение. Подайте салат, украсив рубленой петрушкой и красным луком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Обжарьте филе тунца одним куском и нарежьте на тонкие ломтики. Выложите на одну половину тарелки заправленные овощи, рядом – ломтики тунца. Полейте тунца заправкой и посыпьте кунжутом. Украсьте салат рукколой и листьями свежего шпината.

Лучший рецепт салата из тунца (со свежим тунцом!)

Узнайте, как приготовить лучший рецепт салата из тунца со свежим тунцом! Этот рецепт рыбы из тунца сочетает в себе свежие стейки из тунца с хрустящими овощами и основными продуктами для приготовления ИЗУМИТЕЛЬНОГО салата из тунца с идеальным балансом сливочного и хрустящего вкуса! Используйте его, чтобы сделать превосходные салаты, бутерброды и обертывания! Или приготовьте обед с низким содержанием углеводов и подавайте его на подушке из листовой зелени. Этот рецепт салата с тунцом входит в число обязательных для каждой коробки рецептов любителей морепродуктов!

Обновление:  Этот пост был первоначально опубликован в августе 2014 года. Я обновил пост ниже, добавив дополнительную информацию о том, как приготовить салат из тунца в домашних условиях. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии, чтобы показать вам, насколько просто и вкусно приготовить тунца по этому рецепту.

Салат из консервированного тунца десятилетиями был популярной классикой, и действительно, что может не понравиться!? Нежный тунец с сельдереем, приправой и, возможно, сваренными вкрутую яйцами в сливочно-майонезной заправке — ням! Но вы когда-нибудь пробовали салат из тунца, приготовленный из свежий тунец?! Это поднимает скромную классику на новый уровень вкуса!

Быстрый переход — Содержание

Об этом рецепте салата с тунцом

Это действительно лучший рецепт салата с тунцом когда-либо!  Этот простой 30-минутный рецепт готовится из (в основном) основных продуктов из кладовой, но он стал еще лучше благодаря использованию свежего тунца вместо консервированного тунца. Он сливочный, безумно вкусный и наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью, крепкими специями и многим другим! Этот салат из свежего тунца настолько же прост и вкусен, как и любое другое блюдо! Кроме того, это идеальный легкий обед, здоровая закуска или легкий ужин, наполненный белком.

Бонус: это , поэтому можно настроить! Вы можете загрузить свой салат с тунцом любыми добавками и добавками, которые пожелает ваше сердце. Вы действительно не ошибетесь!

Почему этот салат с тунцом работает
  • Свежий тунец! Не знаю, как вы, а я люблю использовать как можно больше свежих ингредиентов. А свежий тунец выводит этот рецепт салата из тунца на новый уровень. Вы можете сварить, обжарить или пожарить тунца, а затем смешать его со всеми остальными ингредиентами. Простой и бесконечно   лучше , чем консервы!
  • Простая подготовка. Когда тунец будет приготовлен, вам останется только смешать все в миске. Легче не бывает!
  • Быстро сделать. Выделите 30 минут для этого рецепта, и у вас будет готовый обед на всю неделю.
  • Универсальный. Сэндвич с салатом из тунца, обертка с салатом из тунца, салат из тунца на крекерах, салат из тунца по ложке.
    Да, этот рецепт невероятно универсален!

Ингредиенты для лучшего рецепта салата с тунцом

Этот рецепт салата с тунцом требует основных продуктов питания вместе со свежим тунцом. Когда дело доходит до простых рецептов, подобных этому, убедитесь, что вы используете продукты хорошего качества! Они буквально сделают или сломают вашу еду. Ниже приведено все, что вам нужно для этого рецепта из свежего тунца.

Для свежего тунца
  • Свежий тунец: Для этого рецепта салата с тунцом вы можете использовать филе ахи, желтоперого или альбакорского тунца. Вам понадобится примерно 1 фунт рыбы, плюс-минус. Чтобы облегчить себе жизнь, попросите продавца рыбы или местного рынка морепродуктов нарезать тунца на филе толщиной 1 дюйм.
  • Морская соль и молотый черный перец: Соль и свежемолотый перец усиливают натуральный вкус альбакора.
  • Оливковое масло: Подойдет любое оливковое масло хорошего качества.

Сливочная заправка для салата из тунца
  • Майонез: Ваш любимый сорт майонеза создает идеальную сливочную основу для салатного соуса из тунца.
    • Замена: вы можете легко осветлить свой соус греческим йогуртом вместо майонеза.
  • Чеснок: Вам понадобится 1 большой зубчик свежего чеснока. Я рекомендую натереть чеснок для наиболее вкусного, приглушенного аромата.
  • Лимонный сок: Свежая кислинка освежает соус.
  • Дижонская горчица: Сочная горчица сочетает в себе богатство майонеза с небольшим количеством специй.
  • Хрен: Я использую 1 чайную ложку готового белого хрена, но вы можете добавить больше или меньше по вкусу.
  • Worcestershire: Это один из секретных ингредиентов лучшего салата с тунцом! Всего одна чайная ложка вустерширского соуса добавляет нужное количество соленого вкуса умами.
    • Замена:
      Если у вас есть только соевый соус или даже рыбный соус, он тоже подойдет!

Для приготовления салата из тунца
  • Зеленый лук: Убедитесь, что зеленый лук очень тонко нарезан, чтобы он хорошо смешивался с остальной частью салата. Вам понадобится 4-5 штук, чтобы получить полстакана.
    • Замена: Вы можете поменять местами 4-5 луковиц и использовать 2 луковицы вместе с 1 средним луком-шалотом, если хотите. Или, если вам нравится сильный пряный луковый вкус, используйте вместо него красный лук.
  • Сельдерей: Свежий сельдерей придает вкусный хруст салату с тунцом. Убедитесь, что он мелко нарезан.
  • Каперсы: Придают солоноватый вкус и текстуру.
  • Укроп: Используйте свежий укроп для лучшего вкуса. Добавьте больше или меньше по вкусу.
  • Дополнительные дополнения: Этот рецепт салата с тунцом полностью индивидуален! Это отличный способ использовать любые овощи или свежие травы, которые есть у вас на кухне.
    Я люблю добавлять любые и все из следующего: поджаренные кедровые орехи, нарезанный свежий зеленый лук, нарезанную петрушку, яйца вкрутую, авокадо, маринованные огурцы, укропные приправы или сладкие огуречные приправы и многое другое!

Варианты рецепта тунца
  • Заменитель белка: Замените свежего тунца консервированным или используйте другой белок. Измельченная курица будет вкусной, или вы можете сделать ее вегетарианской, используя нут.
  • Добавить овощи: В этот рецепт салата с тунцом можно добавить любые свежие овощи (нарезанные кубиками!). Попробуйте красный лук, болгарский перец, огурец, что угодно. Обязательно нарежьте их довольно мелко, чтобы они хорошо сочетались с салатом.
  • Сделайте его ореховым: Придайте салату из тунца немного хруста, добавив измельченные грецкие орехи, кешью или орехи пекан.
  • Добавьте немного сыра: Добавьте несколько столовых ложек свеженатертого сыра пармезан в салат с тунцом. Или сделайте его расплавленным из тунца, добавив немного сыра, начинив его между ломтиками хлеба и поджарив на гриле!
  • Добавьте фрукты: Добавьте немного сладости горстью сушеного изюма или клюквы или шариком нарезанного винограда.

Как приготовить салат с тунцом?

Свежий тунец для этого салата с тунцом можно приготовить одним из трех способов: на гриле, на сковороде или в духовке. Инструкции для всех трех способов приготовления включены в рецепт ниже. Как только ваш тунец приготовлен, этот рецепт салата из тунца готовится в один миг! Вот как это делается:

  1. Приготовление стейков из тунца: Тунец можно приготовить на плите, на гриле или отварить, чтобы он получился самым сочным! Я рекомендую готовить тунца до желаемой степени прожарки и вкуса. При приготовлении тунца для салата я предпочитаю готовить тунец средней или средней степени прожарки, что составляет от 2 до 3 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.
  2. Смешайте заправку:  В небольшой миске смешайте чеснок, майонез, горчицу, лимонный сок, хрен и вустерский соус. Приправить солью и перцем. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. ( Совет:

    Соус можно приготовить заранее, максимум за 4 дня.)

  3. Смешайте овощи+ добавьте заправку:  В среднюю миску добавьте зеленый лук, сельдерей, каперсы и укроп. Перемешайте. Добавьте половину соуса и перемешайте. Отложите.

  4. Разделите тунец и добавьте в салат: Когда тунец полностью остынет, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в миску. Аккуратно смешайте смесь, если вы любите большие куски тунца в салате; или перемешайте, если вы предпочитаете более гладкий салат из тунца. Попробуйте и отрегулируйте по приправе и сливочности, добавив больше соуса по желанию.

  5. Сервировка: Если вы добавляете любые ваши любимые ингредиенты для салата с тунцом, например, кедровые орешки или яйца вкрутую, добавьте их в салат сейчас. Украсьте большим количеством свежей зелени, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по лучшему рецепту салата с тунцом
  • Свежий тунец! В то время как большая часть консервированной рыбы перерабатывается из сырой рыбы, тунца готовят перед консервированием. Приготовление рыбы перед консервированием значительно снижает уровень омега-3 жирных кислот, что приводит к менее насыщенному вкусу и меньшему количеству питательных веществ. Свежий тунец, приготовленный на гриле или медленно отваренный в масле, является отличным дополнением к консервированному тунцу альбакору.
  • Добавь Умами! Добавление небольшого количества вустерширского соуса с высоким содержанием умами (или даже соевого соуса с низким содержанием натрия) усиливает естественный вкус тунца. Попробуйте и убедитесь сами!

Часто задаваемые вопросы: Часто задаваемые вопросы

Как приготовить салат из тунца со свежим тунцом?

Хотя это может быть само собой разумеющимся, ключ к приготовлению салата из свежего тунца заключается в том, чтобы сначала приготовить тунца! Большинство рецептов салатов с тунцом требуют консервированного тунца. Консервированный тунец хорошо , но поверьте мне, когда я говорю, что однажды начав с нуля, вы никогда не вернетесь назад. Вкус, текстура и общая свежесть тунца, приготовленного вами для салата, просто не имеют себе равных.

Я знаю, что это добавляет дополнительный шаг, но это не требует времени. У вас есть выбор: отварить, обжарить на сковороде или на гриле — этот рецепт свежего тунца создан для вас!

Готовится ли салат с тунцом?

Сам тунец приготовлен, но все остальное в салате с тунцом сырое. Все, что вам нужно сделать, это смешать его в миске с тунцом. Так просто!

Вы кладете яйца в салат с тунцом?

Вы можете! В этом лучшем рецепте салата с тунцом яйца перечислены в разделе «дополнительные добавки», чтобы оставить это на ваше усмотрение. Если вы хотите повысить содержание белка в салате с тунцом, взбейте несколько сваренных вкрутую яиц, раскрошите их и смешайте. Если не хотите, просто не добавляйте их. Это вкусно в любом случае!

Сколько хранится салат с тунцом?

Салат из тунца идеально подходит для приготовления блюд и отлично подходит для приготовления обеда наперед! Этот салат из свежего тунца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Совет: Этот рецепт салата с тунцом содержит свежий тунец и майонез. При хранении не оставляйте салат из тунца при комнатной температуре или на солнце в течение длительного времени.

Как подавать салат из свежего тунца

Если вы не хотите класть этот салат из тунца в рот ложками прямо из миксера, есть множество других способов насладиться им!

  • Из него получаются вкусные сливочные холодные соусы с крекерами или нарезанными кусочками, свежими овощами или чипсами из лаваша.
  • Я люблю подавать его завернутым в листья салата Бостон или Бибб, в салатную обертку из тунца в стиле . Получается такой быстрый и вкусный обед с низким содержанием углеводов!
  • Если вы ищете более полноценный обед, сверните его в лепешку и подавайте в виде свежей упаковки .
  • Приготовьте блюдо из тунца и подавайте его с листовой зеленью, такой как ромейн или бостонский бибб, для легкого, но сытного (и определенно нескучного) салат !
  • Для более сытного обеда он также вкусен на поджаренном хлебе или рогаликах в виде бутерброда с салатом из тунца .

Хранить рецепт тунца
  • В холодильнике: Поместите оставшийся салат из свежего тунца в герметичный контейнер и храните его в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • В морозилке: Я не рекомендую замораживать салат с тунцом. Текстура свежих ингредиентов не сохранится, а майонез расслоится и станет водянистым при оттаивании. Однако свежего тунца можно заморозить! Приготовьте тунца удобным для вас способом и дайте ему полностью остыть, прежде чем разделить на большие куски. Переложите приготовленного тунца в пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 2 месяцев .

Взбейте этот быстрый, легкий и полезный рецепт в воскресенье, чтобы сохранить его для легких обедов и быстрых ужинов в течение всей недели. Время еды никогда не выглядело НАСТОЛЬКО хорошо!

Cheyanne

Больше рецептов тунца!
  • Поке с тунцом
  • Полезный салат с макаронами и тунцом
  • Острый тунец
  • Азиатский салат с тунцом

 

Как приготовить лучший рецепт салата из тунца 👇

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Домашний салат из свежего тунца

Узнайте, как приготовить лучший сливочный салат из свежего тунца ахи! Этот рецепт салата из свежего тунца настолько прост, но освежает и полон вкуса!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 45 мин.

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 Гриль, сковорода-гриль, сковорода или кастрюля (для приготовления свежего тунца)

  • 1 Стеклянная мера или маленькая стеклянная миска (для заправки салата из тунца)

  • 1 большая миска (для смешивания салата)

Для свежего тунца:
  • 1 фунт свежих стейков тунца ахи, желтоперого тунца или альбакора (примерно 16-20 унций)
  • морская соль и молотый черный перец – до по вкусу
  • Хорошее оливковое масло – по вкусу
Для салатной заправки из тунца:
  • 1 большой зубчик Чеснок – натереть или раздавить и измельчить в пасту
  • ¾ чашки майонеза (или греческого йогурта)
  • 1
  • ст. л. Свежий лимонный сок
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. готового белого хрена – или больше по вкусу
  • 1 ч. л. вустерширского (или соевого соуса)
чашки) (заменители: 2 луковицы зеленого лука + 1 луковица среднего размера)
  • 3 средних ребрышка Сельдерей – мелко нарезать (примерно ¾ чашки)
  • 2 ст.л. Каперсы – высушить и мелко нарезать
  • 2 ст.л.
  • Дополнительные добавки: поджаренные кедровые орехи, нарезанный свежий зеленый лук, петрушка, яйца вкрутую, соленые огурцы, авокадо
    • Приготовление тунца: Тунец можно приготовить на плите и приготовить на гриле или отварить, если хотите. ! Рекомендую приготовить тунца по ВАШЕМУ вкусу! Я предпочитаю средне-прожаренный, который составляет от 1,5 до 3 минут на сторону в зависимости от толщины. (СМОТРИТЕ ПРИМЕЧАНИЯ для получения инструкций!)

      o Паш в масле: Рекомендуется для наилучшего вкуса свежего тунца. Полные инструкции по браконьерству см. в примечаниях.

      o Обжарка на сковороде: Обсушить тунца и щедро приправить с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду тунца. Готовьте по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите тунца на чистую рабочую поверхность и дайте ему полностью остыть.

      o Гриль: Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне (450 градусов по Фаренгейту). Смажьте тунца маслом и щедро приправьте с обеих сторон солью и перцем. Добавьте тунца на гриль и готовьте по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите тунца на чистую рабочую поверхность и дайте ему полностью остыть.

    • Смешайте заправку: В стеклянной мерке или маленькой миске смешайте чеснок, майонез, горчицу, лимонный сок, хрен и вустершир. Приправьте скудной 1/4 ч. л. соли и скудной 1/8 ч. л. черного перца. Взбейте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. (Совет: соус можно приготовить за 4 дня до приготовления.)

    • Смешайте овощи + добавьте заправку: Добавьте в большую миску зеленый лук, сельдерей, каперсы и укроп. Перемешайте. Добавьте ½ соуса и перемешайте. Отложите.

    • Разделите тунец и добавьте в салат: Когда тунец полностью остынет, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в миску. Аккуратно смешайте смесь, если вы любите большие куски тунца в салате; или перемешайте, если вы предпочитаете более гладкий салат из тунца. Попробуйте и отрегулируйте по приправе и сливочности, добавив больше соуса по желанию.

    • Сервировка: Если вы добавляете какие-либо ваши любимые ингредиенты для салата с тунцом, например, кедровые орехи или яйца вкрутую, добавьте их в салат сейчас. Украсьте большим количеством свежей зелени. Подавайте и наслаждайтесь!

    1. Совет времени! Чтобы максимально использовать ваше время, я рекомендую сначала приготовить тунца, так как он должен полностью остыть. Затем возьмите и подготовьте овощи, смешайте соус и т. д.
    2. Совет по приготовлению тунца на сковороде или на гриле: Для лучшего обжаривания или обугливания не двигайте и не суетитесь с тунцом во время приготовления. Дайте ему готовиться не менее 3 минут, не мешая, прежде чем проверять его и, возможно, переворачивать!
    3. Для лучшего тунца для салата из тунца , Рекомендую жарить тунца в масле! Масло придает вкус тунцу и делает его влажным и очень сочным. Кроме того, вы можете хранить тунца прямо в масле (полностью погруженным, после того как оно остынет), поэтому я рекомендую варить большими партиями. Хранить дополнительно в холодильнике в течение нескольких недель. (Инструкции по варке тунца см. ниже.)

    Вареный тунец:

    Хорошее оливковое масло – для браконьерства (хорошего качества, а не самого лучшего!)

    4 зубчика чеснока – раздавить

    ½ чайной ложки или больше хлопьев измельченного красного перца

    1 лимон – используйте овощечистку, чтобы сделать полоски лимонной цедры

    Петрушка (или любая другая зелень, которую вы любите!)

    Морская соль в хлопьях + молотый черный перец

    Приготовление на плите:

    1. Добавьте пару порций масла в широкую кастрюлю, в которой тунец будет плотно умещаться в один слой. (Вы просто добавляете немного масла, чтобы тунец не прилипал к сковороде.)
    2. Затем добавьте в кастрюлю тунца, расположив его в один слой.
    3. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть тунца примерно на ¼ дюйма от края.
    4. Щедро приправьте тунца солью и перцем.
    5. Добавьте ароматизаторы – чеснок, хлопья красного перца, полоски лимонной цедры и любые свежие травы, которые вы любите.
    6. Низкий нагрев. Ставим кастрюлю на слабый огонь и слегка обжариваем. По бокам кастрюли должны быть крошечные пузырьки, но не бурное кипение! Готовьте, часто поливая тунца маслом, около 12-15 минут, чтобы середина стала бледно-розовой. (Совет: мне нравится осторожно приподнимать уголки тунца, чтобы убедиться, что масло стекает снизу, чтобы предотвратить прилипание.)

    Способ приготовления в духовке:

    1. Смажьте форму для запекания, подходящую для запекания, достаточного размера, чтобы вместить тунца в один слой.
    2. Добавьте в блюдо тунца, выкладывая его в один слой.
    3. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть тунца примерно на ¼ дюйма от края. Поднимите углы тунца, чтобы масло стекало вниз.
    4. Щедро приправьте солью и перцем.
    5. Добавьте ароматизаторы — измельченный чеснок, хлопья красного перца, полоски лимонной цедры и любые свежие травы, которые вы любите.
    6. Поместите в духовку при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Медленное взбивание в течение 15 минут. Достаньте из духовки и очень осторожно переверните тунца. Верните в духовку и продолжайте готовить еще 15 минут. (1-дюймовому тунцу потребуется примерно 30 минут, чтобы нагреться до 145 градусов по Фаренгейту.) (Поэтапная замена, если вы предпочитаете не переворачивать тунца, вы можете вынимать тунца из духовки каждые 7 минут и поливать тунца маслом. )
    7. Круто. Выньте тунца из масла на чистую рабочую поверхность и дайте ему полностью остыть.
    8. Разделите или нарежьте крупными кусками. Используйте или верните масло и храните в холодильнике в течение нескольких недель.

    Рецепт Количество порций: 4 в качестве основного салата; 6 в виде бутербродов или рулетов

    Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 6 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

    Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 18 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1783 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    © Ложка не нужна.  Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте прямую ссылку на этот пост.

    Рецепт салата из свежего обжаренного стейка из тунца

    «Другой взгляд на салаты из свежего тунца»

    Скачать

    фото *Петрушка*

    Через:
    15 минут
    Ингредиенты:
    13
    Количество порций:

    ингредиенты

    • Салат
    • 12 унций стейков из тунца
    • 6 чашки листовой зелени
    • 1 чашки помидоров черри, нарезанных ломтиками
    • 1 3 чашка красного лука
    • 1 3 стакан маслин, нарезанных ломтиками
    • Одевание
    • 2 ложки соевого соуса
    • 1 ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 ложки кунжутного масла
    • 2 ложки семян кунжута, поджаренных
    • 1 2 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 2 чайная ложка корня имбиря, измельченного
    • Гарнир
    • 3 ложки нарезанной кинзы (или петрушки)

    направления

    • В сковороде или сковороде-гриль, сбрызнутой кулинарным спреем, обжарьте тунца на среднем огне в течение примерно 5 минут, перевернув один раз, или до слабой прожарки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *