Котлеты по киевски простой рецепт: «Котлета по-киевски» (простой вариант) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты по Киевски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я долго думал, какой рецепт выложить последним в 2010 году. Выбор пол на котлеты по-Киевски, сейчас расскажу почему. Первое мое знакомство с ними состоялось в обычной столовой. Я даже не помню, зачем купил именно это блюдо, наверное, просто решил прикоснуться к легенде. Купил, попробовал, оценил. Мне понравилось, что эти котлеты сделаны из куриных грудок и ничего лишнего в них не намешаешь, но чего-то особого я в них не нашёл, в конце статье напишу почему. И очень долго у меня не было никакого желания воспроизводить этот рецепт дома. Так бы я их никогда бы и не приготовил, если бы не моя жена. Она мне почему-то постоянно напоминала о таких котлетах, в итоге я решил попробовать приготовить котлеты по Киевски. Опять же я знал, что зачастую, блюда приготовленные дома вкуснее, чем в любой столовой. Когда я угостил свою жену котлетами собственного приготовления, то она сказала, что это самое вкусное, что я когда либо готовил!!! Теперь, мой Вкусный и Простой рецепт этих котлет я хочу предложить Вам. Возможно, кто-то на новый год приготовит именно это блюдо.

Ингредиенты:

куриное филе (целые грудки)

сливочное масло (1-2 столовые ложки на одну грудку)

соль

перец

яйцо

мука

растительное масло для фритюра

Приготовление котлет по Киевски:

Начну с того, что акцентирую внимание, этот рецепт прост как и все рецепты на этом сайте, а значит, немного отличается от классического рецепта котлет по Киевски.

Для приготовления нам понадобятся куриные грудки в виде филе, чтобы с ними не возиться. Это блюдо я всегда планирую заранее и покупаю охлаждённое филе. Грудки положить внешней стороной на доску, сверху накрыть полиэтиленом или пищевой плёнкой. Аккуратно отбить или ручной ножа и боком молотка для отбивания (где нет шипов). Но отбить нужно хорошо. Освободить филе от стягивающих жил.

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое, но не совсем растаяло. С помощью двух столовых ложек положить на внутреннюю часть грудки кусочек масла. Напоминаю, грудки лежат внешней стороной на доске, внутренней наверх. Количество масла кладите в зависимости от размера куриного филе. На грудки побольше. Я кладу до 2 столовых ложек масла, поменьше – одну.

Грудки свернуть в котлеты, при этом стараться завернуть их так, чтобы не было видно масло. Если форма филе такова, что масло видно, то можно заткнуть дырочки маленькими кусочками филе, которые нужно предварительно отбить.

Cухари готовим заранее. Их нужно сделать из хлеба высшего сорта, но сухари сушить без корочек – только мякиш. Ещё для панировки нужно взбить яйцо, приготовить муку.

Котлеты по Киевски панируют по следующей схеме. К процессу панировки нужно подойти очень ответственно! Сначала их нужно тщательно обвалять в муке. Затем обвалять во взбитом яйце. Потом обвалять в панировочных сухарях. И опять обмакнуть котлеты по Киевски во взбитое яйцо и снова качественно обвалять в сухарях.

Когда обваляли котлеты в сухарях два раза их можно жарить во фритюре. Растительного масла нужно налить столько, чтобы оно полностью покрывало свёрнутую грудку. Фритюр предварительно нагреть до температуры 180-200 градусов Цельсия. Это температура, когда масло начинает дымиться. Взять шумовку, опустить котлету во фритюр и очень быстро обжарить. Сухари должны просто подрумяниться, жарить котлеты во фритюре не нужно. Я не засекал, но время жарки во фритюре буквально около 20-30 секунд. Обращаю на это особое внимание.

Обжаренные котлеты сначала выложить на бумажную салфетку, а потом на противень для выпекания. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия. Время выпекания 12-15 минут, в зависимости от размера грудки.

Начинки для котлет по Киевски:

Внутрь грудки можно заворачивать не только простое сливочное масло, это мне в таком варианте нравится больше всего. Можно сделать смесь масла и мелко нарубленной зелени. Или смесь сливочного масла и тёртого сыра. Чтобы приготовить такую начинку, сливочное масло нужно выдержать при комнатной температуре, смешать с желаемыми ингредиентами. И снова, слегка заморозить масло, чтобы оно держало форму.

Вкуснее всего подавать котлеты по Киевски сразу из духовки. Они получаются очень вкусными. Если котлеты полежат, то они теряют свою сочность. По этому я их готовлю только на один раз. И лучше ими немного не наесться, чтобы потом хотелось приготовить ещё! Приятного аппетита!!!

Котлеты по-киевски. Классический рецепт с фото

Всем привет дорогие друзья. Сегодня будем готовить котлеты по-киевски. Котлеты по-киевски это пожалуй одно из самых известных ресторанных блюд советского периода. Такая большая, сочная с косточкой, а внутри вкуснейшее сливочное масло. Готовится котлета по-киевски довольно легко, быстро и просто, и что самое приятное из простых продуктов. Что для этого нам потребуется:

  • филе куриной грудки с плечевой косточкой
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • укроп
  • мука
  • хлебная панировка или панировочные сухари
  • яйца 1-2 шт
  • соль, перец, чеснок по желанию

Как приготовить котлеты по-киевски.

Начнем с масла. За несколько часов до готовки вытащим пачку масла с холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Нужно размять его в тарелке. В среднем на порцию одной котлеты нужно 30-40 гр масла.

Теперь берем укроп. Можно конечно любую другую зелень, но традиционно используется укроп. Укроп нужно помыть и высушить, поэтому лучше тоже сделать это заранее, чтобы он был в момент готовки чистый и сухой. Чем больше укропа, тем лучше. Укроп нужно мелко покрошить, настолько мелко на сколько это возможно. И добавим его в масло. Сюда же в масло выдавливаем пару зубчиков чеснока, через чеснокодавку. Но чеснок на любителя, если кто его не любит можно не добавлять. И все нужно хорошо перемешать до однородной массы.

Далее из массы формируем котлетки. На одну котлету по-киевски хватает 1 ст. ложку с горкой масла. Заворачиваем котлеты из сливочного масла в пищевую пленку или фольгу, и отправляем в морозильную камеру как минимум на 30 минут, а в идеале на более длительное время 1-2 часа.

Масло должно застыть буквально до каменного. Это очень важно! Это один из секретов и залог успеха этого блюда. Если этого не сделать, то масло вероятнее всего вытечет в процессе обжаривания котлет, и впечатление от этого блюда будет далеко не то.

Помимо масла нам потребуется филе куриной грудки с плечевой косточкой. Можно готовить котлеты по-киевски просто из куриного филе, Но если вы хотите чтобы она имела традиционный вид с косточкой, то придется немного потрудиться и вырезать это филе из целой курицы. Вот такие грудки должны получиться.

Мы не будем вдаваться в подробности как разделывать тушку курицы, внизу под статьей будет видео можете посмотреть с 3:56 минуты.

Далее нужно будет отбить большое и малое филе грудки. Отбивать филе желательно внутри пакета или пищевой пленки, чтобы не прилипало к доске и молотку для отбивания мяса. Отбивать следует гладкой стороной молотка, чтобы сделать его тоньше и не продырявить на сквозь.

Малое филе грудки нужно отбить так чтобы, чтобы можно было им закрыть тот кусочек масла, который мы приготовили. Таким же способом отбиваем второе малое филе. Откладываем отбитое малое филе прямо в пленке, и займемся большим филе.

Большое филе обязательно нужно отбивать с внутренней стороны, по направлению мясных волокон. С внешней стороны очень важно сохранить пленочку, которым филе как бы обтянуто. Эта пленка будет служить гарантом того, что масло не вытечет.

Большое филе куриной грудки неодинаково по толщине. Около косточки оно толще. Поэтому со стороны косточки его следует слегка подрезать и раскрыть как книжку, чтобы немного выровнять по толщине.

Затем нужно его тоже отбить с внутренней стороны, не забываем что пленку с внешней стороны желательно не повредить. Отбиваем постепенно, как бы растягивая по волокнам. Хорошо прорабатываем края, они должны быть тонкими, чтобы котлета хорошо свернулась.

Так же отбиваем второе большое филе. Подготовленные филе солим и перчим и пока оставляем.

Самым удачным вариантом для обжаривания котлет является хлебная панировка. Для ее приготовления нужно слегка почерствевший хлеб, которому 1-2 дня, натереть на терке.

Размешиваем вилкой 1-2 яйца, добавляем немного молока, буквально столовую ложку, и немного соли.

Еще понадобится пару столовых ложек муки, в отдельной тарелке, тоже слегка подсаливаем.

Масло вытаскиваем из морозилке в последний момент, перед тем как начнем формировать котлеты. Вынимаем его из пленки. Разворачиваем филе и начинаем формировать котлеты.

С помощью пленки обворачиваем масло малым филе. Можете положить масло на большое филе и накрыть его малым.

Затем кладем малое филе на большое и с помощью пленки заворачиваем в большую продолговатую котлету.

Затем каждую котлету сначала обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю муку. Затем хорошо промакиваем в яйце и хлебной панировке, и панировку уплотним руками. Лишние крошки стряхиваем, чтобы они не горели при обжарке.

Ображивать котлеты будем в большом количестве разогретого масла. Его уровень должен доходить как минимум до середины котлеты, а то и выше. Масло должно быть умеренно горячим, потому что панировка быстро горит, и котлета должна успеть прожариться. Обжариваем до румяности котлету с каждой стороны минуты по 3-4. Если масло будет очень горячим, то панировка быстро станет румяной а котлета не прожарится. После того как котлеты обжарятся их можно поставить в разогретую до 200 С° духовку на 5-7 минут. Чтобы быть уверенным в том, что котлеты точно прожарились. Делать это конечно не обязательно, но лучше подстраховаться, чтобы не получилось когда разрежете котлету и она окажется сырой.

Подают котлету по-киевски как правило с картофелем фри и зеленым горошком. Но с картофелем фри блюдо получается излишне жирным, поэтому оптимальный вариант картофельное пюре.

Приятного аппетита! Заходите к нам еще!

Попробуйте также приготовить очень вкусные Рубленные куриные котлеты.

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 221Регистрация: 01-09-2016

Пошаговый рецепт приготовления котлет по киевски

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Ингредиенты

Куриное филе 800-900 г
Сливочное масло Для обжарки
Яйца 3-4 шт.
Сухари Для панировки
Мука 3 ст. л.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Что это за блюдо: «котлета по-киевски»?

Котлета по киевски — очень популярное блюдо во всем мире. И, несмотря на то, что название указывает на принадлежность к украинской кухне, историй ее происхождения довольно много. Например, французский вариант, в котором авторство принадлежит Николя Апперту. Есть версия о первом появлении ее в петербургском Новомихайловском клубе. Однако считается, что добавлению масла она обязана все же киевскому ресторатору. Его же идеей было оставить котлету на кости, тем самым имитируя ногу курицы. В классическом варианте блюдо состоит из отбитого филе курицы с маслом внутри. Вначале масло вбивалось в филе молотком, позже оно стало просто заворачиваться в котлеты. Давайте узнаем, как делается это замечательное блюдо дома.

Как готовить котлеты по-киевски

Куриное филе 800-900 г
Сливочное масло Для обжарки
Яйца 3-4 шт.
Сухари Для панировки
Мука 3 ст. л.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Вначале следует подготовить начинку.
  1. Возьмите подтаявшее сливочное масло и разминайте его вилкой. В него добавьте измельченную зелень, перец и соль и все тщательно перемешайте вплоть до образования однородной массы. Затем сформируйте из получившейся массы овальные шарики и поместите в морозилку на 5 минут, тогда при приготовлении котлет, начинка останется целой.
  2. Теперь пришло время
    подготовить куриное филе. Уберите из  филе сухожилия, косточки и отбейте его. Когда филе готово, достаньте из морозилки готовые шарики из масла и зелени и равномерно распределите их по филе, исходя из нужного количества котлет.
  3. Плотность мяса должна быть равномерной и без дырок, иначе масло при жарке вытечет и котлеты не получатся. Котлеты также следует подержать немного в морозильной камере, чтобы они сохранили форму при жарке.
  4. Теперь пришло время верхнего слоя. Разбейте яйца в молоко, взбейте массу венчиком. Будьте внимательны и не передержите котлеты в морозилке — они должны не разваливаться, но не стать дубовыми. После холодильника их нужно посыпать перцем и обвалять в муке и только после этого обмочить в смеси молока и яйца.
  5. После этого нужно еще обвалять их в панировочных сухарях.

    Рекомендуют делать панировку два раза — это обеспечит котлетам вкусную корочку и не даст им развалиться при жарке.

  6. Жарятся котлеты по-киевски тоже особенно: предварительно во фритюре  3-4 минуты, чтобы фарш и панировка «схватились», затем их нужно еще дожарить в духовке или на сковороде в течение 10-15 минут.
  7. Подача этого блюда дело ответственное: котлеты по киевски нужно подавать сразу после жарки на стол, иначе они потеряют свой особый вкус.

Как сделать так, чтобы блюдо получалось с первого раза

Во-первых, строго придерживайтесь рекомендуемого количества ингредиентов. Во-вторых, используйте для приготовления качественное филе, без пленки и хрящей. Чтобы избежать приготовления котлеты на кости, как этого требует оригинальный рецепт (филе нужно отрезать таким образом, чтобы мясо оставалось на косточке), кость можно добавлять в уже готовую котлету перед тем, как ее жарить. С косточкой котлета должна напоминать куриную ножку. Для разнообразия вкуса в котлету можно добавить желток или сыр.

Для гарантии успешного приготовления котлет, сделайте себе запас из куриного филе. Если котлеты развалятся, сможете повторить их приготовление.

С чем подавать котлету по-киевски

В качестве гарнира отлично подойдет пропаренный рис с добавлением овощей или просто овощной салат, можно также обойтись консервированным горошком или кукурузой. Некоторые предпочитают картофель фри, который также готовится во фритюре. Котлета по киевски — блюдо очень изысканное и его вкус никогда не надоедает, ведь в рецепте всегда есть место для импровизации. Очень популярен упрощенный рецепт приготовления котлет по-кивески из фарша.  В нем филе попросту заменяется куриным фаршем. Можно экспериментировать с начинками или специями, можно разнообразить это необычным гарниром, а можно подать с соусом бешамель. Главное, не дать котлетам остыть, а есть из прямо из духовки.

Кроме того, что блюдо вкусное, оно также необычно выглядит и может украсить любой праздничный стол. Главное, правильно его приготовить.

Другие рецепты котлет


Рецепт Котлет по-киевски, готовим дома

Добавить рецепт в избранное!

Так должна выглядеть в разрезе правильно сформированная котлета по-киевскитонкая хрустящая панировка, сочная куриная грудка и полость внутри, из которой вытекает ароматное сливочное масло — очень вкусно! Эта сочная котлетка знакома многим, жаль только, что в настоящее время она стала обыденным фаст-фудом, утратила свою изысканность и незабываемый вкус. То, что предлагает нам пищевая промышленность в виде замороженных полуфабрикатов не идёт ни в какое сравнение с котлеткой, приготовленной на домашней кухне собственными руками. Процесс приготовления котлет по-киевски не простой и требует некоторой подготовки, но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • куриное филе  800 гр (4 грудки)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сливочное масло 100 гр
  • яйцо  2 шт
  • мука  2 ст. л.
  • панировочные сухари  1 стакан
  • растительное масло для жарки 0,5 л

Классическая котлета по-киевски готовится из отбитой куриной грудки, в которую заворачивают сливочное масло. Филе помещают на косточку от крыла, поэтому внешне такая котлетка очень напоминает куриную ножку. Впервые до этого додумался киевский ресторатор, поэтому в её названии присутствует чудесный город Киев. Начинающему кулинару практически невозможно с первого раза добиться качественного результата — сложно сформировать котлету так, чтобы при жарке из неё не вытекло сливочное масло, и тем более смастерить конструкцию вместе с косточкой. Но не отчаивайтесь, можно прибегнуть к маленьким хитростям и у Вас всё получится.

Во-первых, косточка совсем не обязательна — это утешающая новость. А во-вторых, надо заранее позаботиться о начинке для котлет — сливочном масле, можно даже за несколько дней. Советую купить натуральное сливочное масло 80-82,5 % — этот, казалось бы невидимый ингредиент играет важнейшую роль в приготовлении. Только настоящее сливочное масло придаст котлете по-киевски незабываемый вкус, сочность и аромат.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Масло разрежьте на 4 кусочка, разложите их на тарелке так, чтобы не слиплись и отправьте в морозильную камеру, чтобы они хорошо замёрзли — это главная хитрость — замороженное масло при жарке будет таять медленнее, не начнёт кипеть внутри котлеты и стремиться вырваться наружу. По желанию кусочки масла можно сделать более округлёнными, если есть время, повозитесь.  Я использовала масло с зеленью, но это не обязательно. Как приготовить такое масло смотрите → Зелёное масло


Совет:
когда я готовлю филе из куриных грудок,  отрезаю так называемую  стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Кстати, именно эту маленькую часть используют в классических котлетах по-киевски — заворачивают в неё косточку и уже эту «консрукцию» заворачивают во внутрь большого филе. Но, поскольку мы решили облегчить процесс, то смело её отрезаем. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе.

С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.


Грудку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца.

Разверните в обе стороны — получается большой, тонкий кусочек.

Положите филе в пакет, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбейте. Проделайте это со всеми грудками.

Отбитое филе посолите, поперчите, заверните в него замороженное сливочное масло и сформируйте котлеты.

Приготовьте панировку: взбейте слегка яйца, насыпьте в разные ёмкости муку и панировочные сухари.

Котлету обваляйте в муке, окуните в яйца и обваляйте в сухарях. Для прочности панировки повторите весь процесс ещё раз: мука, яйцо, сухари.

Сформированные котлеты уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.

Жарить котлеты по-киевски надо в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в глубокой сковороде. Можно поджарить и обычным способом, но для этого потребуется больше времени, а более длительный нагрев грозит вытеканием масла, что превратит наши необычные котлеты в обычные, а нам совсем этого не хочется. Столько возни и насмарку! Поэтому не жалейте масла и хорошо его разогрейте. В достаточно горячем масле котлеты жарятся всего 5-7 минут. Переверните котлету в процессе жарки, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Ну, и вот результат! Идеально: тонкая хрустящая панировка, нежное сочное мясо и ароматное растаявшее масло!

Если котлета приготовлена правильно, масло из неё должно вытекать только при разрезании. Растаявшее сливочное масло внутри котлеты — это изюминка блюда. Соединяясь с соком куриного мяса, оно образует вкуснейший соус.  Так и хочется обмакнуть у него каждый кусочек!

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • куриное филе  800 гр (4 грудки)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сливочное масло 100 гр
  • яйцо  2 шт
  • мука  2 ст.л.
  • панировочные сухари  1 стакан
  • растительное масло для жарки 0,5 л

Куриную грудку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца.
Разверните филе и отбейте.
Посолите, поперчите и заверните в него кусочек (25 гр) замороженного сливочного масла.
Сформированную котлету обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях.
Для прочности панировки повторите процесс: мука, яйца, сухари.
Жарьте котлеты в большом количестве горячего растительного масла 5-7 минут.
Переверните в процессе жарки, чтобы котлета подрумянилась со всех сторон.

Рецепт картофельных котлет | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепты Котлеты из телятины — вкусно, просто, нежно

Телятина отнесена к диетическому мясу, потому что она намного нежнее, говядина содержит меньше жира. Поэтому технология приготовления этого мяса самостоятельно. В этой статье мы расскажем о приготовлении котлет из телятины — нежных и очень вкусных.

Приготовить котлеты из телятины можно как традиционным способом: смешать фарш с яйцом, пропитанным молоком и пряностями хлеб, так и десятками других способов.

Выбор рецепта зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений: при желании такие котлеты можно делать из одинарного, не размолотого в фарше и мясного фарша, с добавлением к телятине других продуктов — картофеля, манной крупы и т. Д., также фарш из телятины можно смешивать с другими видами фарша. В общем, вариантов много, а тем, кто собирается приготовить вкусные котлеты из телятины, остается только выбирать.

Рецепт простых котлет из телятины

Вам понадобится: 400г телячьей вырезки, 100г растительного масла, 5 веточек петрушки / кинзы, 2 дольки чеснока и яйца, мука для панировки, лук, соль, специи.

Как приготовить простые вегетарианские котлеты из телятины. Очистить мясо от жира и пленок острым ножом нарезать крупную говядину, выложить в большую миску, вбить яйцо, замесить фарш.Нарезать петрушку, лук и чеснок, положить в фарш, перец и соль и снова вымешать. Влажными руками сформовать приплюснутые котлеты среднего размера, обвалять их в муке, разложить на сковороде с горячим маслом до подрумянивания с обеих сторон жаркого. Обжаренную котлету выложить на противень уложенной фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 5-10мин. Подавать отбивные с овощами.

Котлеты получаются нежнее и сочнее, чем на мясорубке твист, но на мясорубке не рубить мясо — под заказ.


А телятину нельзя рубить и не крутить — нежные котлеты получаются даже из целых кусков мяса.

Рецепт нежных котлет из телячьей корейки

Вам понадобится: 1 кг свиной корейки телятины, 100 г сливочного масла, сметана и 50 г пшеничной муки, 20 г лимонного сока, молотый душистый перец, соль.

Как приготовить нежные котлеты из телячьей корейки. Филе разрезать на 12 равных частей. Перемешать муку с солью и перцем, скатать тефтели, выложить их на сковороду с раскаленным маслом на слабом огне обжарить с двух сторон до готовности (при пирсинге должен стоять прозрачный, а не розовый сочок).Оставшиеся в сковороде соки из мяса прогреть 3мин с лимонным соком и сметаной, при подаче этим соусом полить отбивные.

Рекомендуют есть телятину и детям, и пожилым людям, и тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, для которых нет лучшей нездоровой пищи. В таких случаях предпочтительнее их пропаривание.

Рецепт Котлеты на пару из телятины

Вам понадобится: фарш из телятины 500 г, 1 яйцо, клубни и луковицы картофеля, 2 столовые ложки манной крупы, специи по вкусу — итальянские травы, перец порошок, соль и другие.

Как приготовить котлеты из телятины на двоих. Лук измельчить на мелкой терке, натереть картофель, смешать с мясным фаршем, всыпать манную крупу, вбить яйцо, добавить специи. Мокрыми руками лепить котлеты, ставить в пароварку, варить при сильном кипении воды в пароварке полчаса.

Среди всех рецептов котлет одним из самых популярных является тот, по которому начинку смешивают с панировочными сухарями, размоченными в молоке. По этому рецепту можно приготовить любые котлеты, в том числе и из телятины.

Рецепт традиционных котлет из телятины

Вам понадобится: 500 г фарша из телятины, 1 яйцо, картофель и стакан молока, 1/3 белого хлеба (крошка), 1 средняя луковица, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить традиционные котлеты из телятины. Залить молоком и оставить на несколько минут панировочные сухари. Лук и картофель перекрутить на мясорубке, смешать с фаршем, добавить хлеб с молоком, все остальные ингредиенты, приправить солью и перцем и перемешать. Влажными руками лепить котлеты, при желании — панированные в панировочных сухарях или муке, выложить их на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с двух сторон 2-3 минуты. Когда все котлеты подрумянятся, снова выложить их в кастрюлю, на 40 минут закрыть крышкой, добавляя горячую воду по мере ее испарения.

Ну и последний в нашей подборке рецептов котлет из телятины — это смешивание мяса со свиным фаршем.

Рецепт котлет из телятины и свинины

Вам понадобится: 400 г фарша из телятины, 300 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 10 г петрушки, 3 яйца, 2 булочки с белым, 1 луковица, 1 ч. Л. Горчицы и сушеные. майоран,? ч.л. соли? ч.л. черного перца.

Как приготовить котлеты из телятины и свинины.Перемешать фарш, лук нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, пропитать теплой молочной булочкой. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить петрушку, майоран, вбить яйцо, перец, соль, горчицу и положить руками замесить однородную начинку. Сформовать котлеты мокрыми руками, обжарить до готовности на среднем огне на сковороде с горячим маслом с обеих сторон.

Многие варианты котлет из телятины можно фаршировать, просто выложив на тертый сыр, овощи или другие ингредиенты при формировании котлет. Попробуйте, приготовьте вкусные рецепты по проверенным и радуйте дома вкусными и полезными блюдами!


Котлета из свеклы | Рецепт закуски Easy Indian Tea Time

Мой 249-й рецепт, «Котлета из свеклы», вкусная, красочная и полезная закуска / закуска.Подумал, что до Нового года осталось немного времени, и решил попробовать еще одну из моих любимых закусок, которая идеально подойдет для вечеринки. В отличие от других закусок к чаю, моя мама часто готовила дома котлету. Наверное, потому, что для нее это был самый простой способ заставить меня есть овощи. Так что никогда не удосужился попробовать котлеты из ресторанов. Мои вкусовые рецепторы привыкли только к специальной овощной котлете моей мамы.

Впервые я съела котлету в другом месте в ресторане здесь.У них было торжественное открытие, и было объявлено, что он будет расположен на вершине холма. Поэтому подумал, что будет весело пообедать там, и решил нанести им визит. На закуску я заказал котлету. Вскоре я пожалел о своем решении. Котлета была настолько плохой, что это был лишь один из очень немногих случаев, когда мне не удавалось завершить заказанную еду, и мне пришлось оставить ее на тарелке. С тех пор я решил, что котлеты готовят только дома.

Я уже публиковала специальный рецепт овощных котлет моей мамы ранее.Несмотря на то, что на вкус он восхитителен, на него может уйти немного времени из-за добавления большого количества ингредиентов. Поэтому решил предложить быстрое решение того же самого. Эта котлета из свеклы идеальна для тех, кому нужна вкусная закуска / закуска, но нет времени нарезать лук, обжарить и т. Д. Эту котлету так легко приготовить. Вам просто нужно приготовить овощи, добавить специи, придать форму котлетам и поджарить их, чтобы получилась вкусная закуска.

Свекла также придает котлете естественный яркий цвет и делает это блюдо привлекательным и идеальным для добавления в праздничное меню.Котлета из свеклы имеет слегка хрустящую корочку снаружи с прослойкой панировочных сухарей. Сочетание картофеля и свеклы делает внутренности нежными, сочными и с удивительным вкусом. В общем, это закуска, которая порадует глаза и животик 🙂

Котлета из свеклы

Печать

Котлета из свеклы

Курс: Закуска, закуска

Кухня : Indian

Автор: Revathi Palani

Количество порций / выходов: 4

Котлета из свеклы — это легкая, яркая и полезная закуска / закуска из картофеля, свеклы и ароматных индийских специй.Хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 большой
  • Картофель — 2 средних
  • Ломтики хлеба — 2
  • Соль — 1/2 чайной ложки (по вкусу)
  • Красный перец чили в порошке — 1/2 чайной ложки (по вкусу)
  • Порошок Jeera — 1/4 чайной ложки
  • Амчурский порошок — 1/4 чайной ложки
  • Гарам Масала — 1/4 чайной ложки
  • Листья мяты — 1 столовая ложка (мелко нарезанные)
  • Листья кориандра — 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
  • Универсальная мука — для покрытия
  • Панировочные сухари — для покрытия
  • Масло — для жарки

Инструкции

  1. Сначала приготовьте картофель, измельчите его и отложите в сторону. Также сварить корень свеклы и мелко натереть.

  2. Добавьте ломтики хлеба в блендер / микси и измельчите до сухого порошка.

  3. Добавьте картофельное пюре, тертую свеклу, соль, перец чили, джира, амчур, гарам масала, мяту, листья кориандра в большую миску. Теперь смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  4. Теперь постепенно добавляйте молотый хлебный порошок и перемешивайте, пока не получите густое тесто. Я использовала порошок из 2 ломтиков хлеба.

  5. Добавьте универсальную муку в небольшую миску. Добавьте воды, чтобы получилась паста из муки, и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари в тарелку для покрытия и отложите в сторону.

  6. Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкой жарки и установите пламя на средний. Пока масло нагревается, возьмите небольшую порцию теста. Скатайте его в форму бревна. Теперь обмакните приготовленное тесто в мучную пасту и раскатайте до полного покрытия.

  7. Теперь поместите его поверх панировочных сухарей.Слегка надавите пальцами, чтобы лепешка расплющилась. Переверните котлету и убедитесь, что другая сторона также покрыта панировочными сухарями.

  8. Обжаривайте котлеты на мелкой поверхности, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми при переворачивании. После этого удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите то же самое с другими котлетами.

  9. Наслаждайтесь горячим с кетчупом.

Примечания

— Убедитесь, что свекла и картофель полностью высохли, прежде чем затирать / натирать на терке.

— Добавление соли и других порошков масалы зависит от размера и типа используемого картофеля. Обязательно попробуйте смесь перед тем, как превратить ее в котлеты, и отрегулируйте количество соли, пряностей и другого масла по своему вкусу.

— Котлетная смесь должна быть достаточно сухой, чтобы получилась форма котлет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *