Блюда из овощей рецепты с фото простые: 11888 рецептов блюд из овощей на сайте Гастроном.ру

Содержание

Диетические блюда из овощей — рецепты с фото простые и вкусные

Диетические блюда из овощей — овощные диетические блюда, приготовленные здоровым способом с использованием традиционных кухонных приборов: плиты, духовки и современных мультиварки, пароварки, аэрогриля. Диетические блюда из овощей готовятся с минимумом жиров и масел, без пережаривания. Нерафинированное оливковое масло добавляется в готовые овощные блюда. Диетические блюда из овощей разнообразны. Рецепты берутся традиционные и преобразуются в диетические, следуя принципам средиземноморской диеты. Овощные диетические блюда — низкокалорийные, легкоусвояемые, подходят для похудения, диетического стола и здорового питания.

Диетические блюда из овощей — рецепты приготовления

Тыква запеченная в духовке кусочками

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры | 16

Тыква запеченная в духовке кусочками – вкусный рецепт диетического, овощного, сезонного несладкого блюда. Подааём его самостоятельно и как гарнир. Тыквенные дольки со сметанкой — отличный, полезный завтрак. На столах россиян эта яркая полезная бахчевая культура — редкий гость. Основная причина … Читать далее

Рецепты из тыквы

Кабачки в аэрогриле – рецепты приготовления

кем admin | размещено в: Гарнир в аэрогриле, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в аэрогриле | 3

Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и минералами. Важно постараться, чтобы не упустить момент и за сезон приготовить из него как можно больше блюд. Рецепты многочисленны, что … Читать далее

Рецепты из кабачков

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – вкусный, полезный рецепт

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из овощей, Диетические блюда из яиц | 0

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – альтернатива омлету со стручковой фасолью, который я часто готовлю на завтрак в пароварке или аэрогриле. Сочетание продуктов то же, но вкус получается разный. То, что нужно для разнообразия. Стручковая фасоль с яйцом на … Читать далее

Кабачки в пароварке

кем admin | размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке | 17

Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо.

Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются при обжаривании в масле на сковороде. Кабачки в пароварке получаются нежными, мягкими, низкокалорийными, дающими чувство быстрого насыщения. Калорийность приготовленных на … Читать далее

Кабачки в пароварке, Рецепты из кабачков

Оладьи из капусты

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетическая выпечка, Диетические блюда из овощей | 0

Оладьи из капусты – вкусная разновидность овощных оладий. Рецепт у каждой хозяйки свой. Я готовлю оладьи из капусты в трёх вариациях. Получается по-разному, но каждый раз очень вкусно. Основной ингредиент блюда, как ясно из названия, капуста.

Я беру для приготовления … Читать далее

Картошка в мультиварке на пару

кем admin | размещено в: Гарнир в мультиварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке | 10

Картошка в мультиварке на пару — самое простое из традиционных блюд, приготовленное с помощью многофункционального кухонного прибора. Приготовить картошку в мультиварке можно разными способами: запечь, потушить, пожарить. Вкусно, быстро, полезно её просто сварить. Картошка в мультиварке варится в режиме варка … Читать далее

Картошка в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке

кем admin | размещено в: Гарнир в мультиварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке | 11

Овощи на пару в мультиварке готовятся в контейнере для варки на пару в режиме варка на пару. Паровые овощи отличаются живыми красками, насыщенным вкусом и ценными диетическими свойствами. Овощи на пару в мультиварке не вывариваются, не пережариваются, сохраняют витамины, макро-, … Читать далее

Овощи в пароварке

кем admin | размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке | 4

Овощи в пароварке – самостоятельное вегетарианское блюдо или диетический гарнир. Овощи в пароварке получаются вкусными, яркими, насыщенного естественного цвета. Они максимально сохраняют витамины, микро-, макроэлементы, нежные и вкусные. Приготовить овощи в пароварке можно как моно-блюдо из одного вида овоща или … Читать далее

Морковь со сливками

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей | 11

Морковь со сливками – вкусное, полезное диетическое блюдо, которое легко готовится, не требуя профессиональных навыков.

Основа блюда – свежая морковь. Общеизвестно – этот овощ имеет высокие целебные свойства за счёт высокого содержания каротина — провитамина витамина А, придающего морковке насыщенный … Читать далее

Ленивые манты

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны, Овощи в пароварке | 14

Ленивые манты получились у меня случайно. Обычно я готовлю манты с тыквой или кабачками традиционно. Замешиваю тесто. Подготавливаю начинку. Тонко раскатываю подготовленное тесто. Леплю мантышки и варю их в пароварке или мантоварке. Мы очень любим вегетарианский вариант без мяса. Раньше … Читать далее

Рецепты из тыквы

Фаршированный перец в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке | 17

Фаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. … Читать далее

Тушеная картошка с мясом и овощами

кем admin | размещено в: Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей | 17

Тушеная картошка с мясом и овощами, приготовленная здоровым способом – вкусное, питательное диетическое блюдо. Блюдо готовится двумя способами. Первый предполагает небольшое обжаривание продуктов на минимуме рафинированного оливкового масла. Второй рекомендует готовить блюдо без использования жиров, предварительной обжарки. Оба варианта рецепта … Читать далее

Рулетики из капусты с сыром

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Овощи в мультиварке, Овощи в пароварке | 16

Рулетики из капусты с сыром — диетическое блюдо, приготовленное на пару в пароварке или мультиварке в паровой корзине программой варка на пару. При приготовлении не используются животные, растительные жиры, рулеты предварительно не поджариваются. Для блюда подходят листья пекинской (китайской), савойской … Читать далее

Салат Aйсберг рецепты

Рис с тыквой: плов с тыквой

кем admin | размещено в: Гарнир в мультиварке, Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке, Овощи в пароварке | 19

Рис с тыквой – осенний вариант вегетарианского плова. Привычной является сладкая каша из риса и тыквы. Плов с тыквой совершенно отличное от принятого исполнения несладкое блюдо. Готовится блюдо без мяса на пару с добавлением тыквы, моркови, репчатого лука и пряностей. … Читать далее

Плов в пароварке, Рецепты из тыквы, Рис в мультиварке, Рис в пароварке

Паста с тыквой

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны | 8

Паста с тыквой – диетическое осеннее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и полезное. Готовится соус для пасты из тыквы с репчатым луком. Это основные ингредиенты. Вариации блюдо получаются при добавлении в соус чеснока, различных пряностей. Тыквенную сладость гармонично дополняют мускатный … Читать далее

Рецепты из тыквы

Макароны с баклажанами со вкусом грибов

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны | 8

Макароны с баклажанами получаются со вкусом грибов, приготовленные с репчатым луком. Рецепт предельно простой, но блюдо получается необычным, по фактуре и ощущениям напоминающее грибное. Макароны с баклажанами готовятся здоровым способом с применением небольшого количества растительного масла и пережарки овощей. Блюдо … Читать далее

Баклажаны рецепты

Паста с баклажанами и помидорами

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны | 11

Паста с баклажанами и помидорами – вкусное диетическое блюдо из макарон, приготовленное из пасты твердых сортов пшеницы и овощей, здоровым способом с использованием минимума растительного масла. Для приготовления диетического соуса используются предварительно запеченные в духовке баклажаны, а не жаренные в … Читать далее

Баклажаны рецепты

Баклажаны запеченные в духовке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры | 20

Баклажаны запеченные в духовке — вкусное дополнение к основному блюду и гарниру. Применяются также для приготовления различных диетических блюд из баклажанов. Баклажаны в духовке готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла, после предварительного замачивания в солевом растворе, что позволяет избавить овощи … Читать далее

Баклажаны рецепты

Рулетики из баклажанов с орехами по грузински

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Овощи в аэрогриле | 10

Рулетики из баклажанов с орехами по грузински, приготовленные с чесноком и свежей кинзой (кориандром) – вкусное сезонное блюдо, способное украсить праздничный стол и разнообразить ежедневное семейное меню. Пикантное сочетание вкуса грецких орехов, чеснока, кинзы, характерное для грузинской кухни придаст трапезе … Читать далее

Баклажаны рецепты

Простые рецепты из овощей — что приготовить без мяса — УНИАН

УНИАН предлагает лучшие овощные блюда на каждый день, которые точно понравятся вашим близким.

Что приготовить из овощей на ужин / depositphotos.com

Многие люди отказываются от мяса по соображениям личной веры или из-за стремительного роста цен на курицу, свинину и говядину. Пищу животного происхождения вполне можно заменить другими продуктами — в них также много необходимых человеку веществ.

УНИАН расскажет, какие простые блюда из овощей на сковороде или в духовке можно приготовить.

  • Котлеты из фасоли и картофеля
  • Кускус с овощами
  • Запеченные овощи на ужин
  • Постные вареники со шпинатом

Ранее мы говорили о том, как делается овощная заправка на зиму.

Видео дня

Котлеты из фасоли и картофеля

  • фасоль — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари

Фасоль залить водой, оставить на 5-6 часов или на ночь, потом отварить до готовности и слить воду. Морковь и картофель отварить, очистить. Репчатый лук очистить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Фасоль, картофель и морковь перебить в блендере или мясорубке. Добавить жареный лук, соль, перец, перемешать до однородности. Из полученной смеси сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде 5-7 минут с каждой стороны. Можно подавать в таком виде или дополнительно протушить в томатной пасте.

Кстати, для того, чтобы не покупать панировочные сухари, вы можете сделать их из батона, который у вас остался. Об этом мы говорили ранее, предлагая идеи о том, что можно сделать из черствого хлеба.

Кускус с овощами

  • баклажан — 1 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • овощной бульон или вода — 1 стакан
  • острый красный перец — на кончике ножа
  • молотый кориандр — на кончике ножа
  • кускус — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • молотая зира — 0.5 ч.л
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло

Баклажаны очистить, промыть, нарезать кубиками, посолить и перемешать. Оставить в миске на 20 минут, затем жидкость слить, а баклажаны промыть еще раз. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить кориандр, зиру и перец, перемешать.

Читайте также:

Помидоры мелко нарезать, добавить на сковороду к остальным овощам, тушить 5 минут. Выложить баклажаны и снова тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить бульон или воду, довести до кипения и снять с огня. Высыпать кускус и нарубленную петрушку. Проварить 5-10 минут, затем накрыть крышкой и снять с огня. Подождать 10 минут и подавать к столу.

Запеченные овощи на ужин

Для этого рецепта можно использовать любые овощи, не обязательно те, что указаны ниже.

  • баклажаны — 3 шт
  • шампиньоны — 500 гр
  • сладкий перец — 3 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • брынза, фета или тофу — 100 гр
  • растительное масло

В форму для запекания выложить баклажаны, нарезанные кубиками. Следующим шагом равномерно положить шампиньоны (если грибы крупные — разрежьте пополам). Сладкий перец вымыть, также разрезать на 3-4 части и выложить в форму. Посолить, поперчить, в конце посыпать нарезанным сыром. Запекать блюдо в духовке при 200°C 20 минут. Если хотите, чтобы овощи пропеклись быстрее — накройте их фольгой.

Постные вареники со шпинатом

  • мука — 3-3.5 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • шпинат — 200 гр
  • картофельное пюре
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло

Шпинат (100 гр) перебить в блендере, смешать его с водой, растительным маслом, сахаром и солью, замесив тесто для вареников, в конце добавить муку. Оставить тесто на 30 минут. Сделать картофельное пюре, в него тоже добавить измельченный шпинат. 

Раскатать тесто толщиной в 5 см, стаканом вырезать круги. Выложить начинку, плотно закрепить края. Сварить в подсоленной воде до готовности, подавать со сметаной или жареным луком. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Блюда с крапивой: 4 простых и доступных рецепта
  • Холодный и горячий свекольник: 3 лучших рецепта
  • Маринованный чеснок на зиму: вкусная закуска за 10 минут

44 простых овощных рецепта

Найдите рецепт, который понравится вашей семье (даже детям!)

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.09.20

Ель / Дайана Рэттрей

Эти овощные рецепты порадуют и вдохновят вас. От простых тушеных и запеченных овощей до сытных и привлекательных запеканок и гратенов — вы обязательно найдете рецепт в этом списке.

  • 01 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эта брюссельская капуста станет хитом среди ваших друзей и семьи. Груши и грецкие орехи прекрасно дополняют ростки, а бекон придает им невероятный аромат дыма.

  • 02 из 42

    Ель

    Ключ к лучшему домашнему пюре не в масле, молоке или приправах. Все дело в картофеле, который вы выбираете, и в том, как вы его пюре.

    Это пушистое картофельное пюре предлагает несколько возможных вариаций, включая более легкие варианты и вкусовые добавки.

  • 03 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эту жареную тыкву с мускатным орехом легко приготовить. Просто смешайте кубики с оливковым маслом, шалфеем и дополнительным луком и обжарьте. Лук добавляет приятный вкус, но его можно и не добавлять. Или вы можете попробовать этот красочный рецепт жареной брюссельской капусты и мускатной тыквы с клюквой и орехами пекан.

  • 04 из 42

    Ель

     

    Мед, масло и коричневый сахар подчеркивают естественную сладость этой вареной моркови, а лимонный сок идеально уравновешивает вкус.

    Эту хорошо приправленную морковь быстро и легко приготовить, и она станет отличным гарниром для большой семейной трапезы или праздничного ужина.

  • 05 из 42

     Ель

    Простой белый соус с сыром чеддер объединяет все в этой вкусной запеканке из спаржи, покрытой крошкой. В рецепте используется замороженная спаржа, но можно использовать и свежую. Отварите или приготовьте на пару спаржу, пока она не станет мягкой, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.

  • 06 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Замороженный шпинат позволяет легко приготовить это блюдо из шпината со сливками, а сыр пармезан, немного чеснока и немного мускатного ореха идеально придают ему вкус. Мы рекомендуем попробовать его в качестве гарнира к вашему следующему семейному обеду.

  • 07 из 42

    Ель ест / Лия Марони

    Обжаренная на воздухе брюссельская капуста обладает таким же великолепным вкусом, как и овощи, приготовленные во фритюре, но в более здоровой форме. Они приправлены белым перцем, чесночной пастой чили и медом, и у них получается хрустящая корочка, которая готовится в течение 30 минут.

  • 08 из 42

    Ель / Джессика Харлан

    С пикантной присыпкой из сыра пармезан, чесночного порошка, соли и перца эта морковь по вкусу почти больше похожа на картофель фри — и вызывает такое же привыкание. Это простой в приготовлении гарнир, который особенно понравится детям.

  • 09 из 42

    Ель ест / Кристина Ванни

    Простое пюре из сладкого картофеля не требует дополнительных ингредиентов и готовится всего за 30 минут. С ним тоже можно многое сделать. Приправьте его паприкой, ванилью или смесью кленового сиропа и чипотле для гарнира, используйте в другом рецепте или заморозьте для последующего использования.

  • 10 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Брюссельская капуста получается яркой и вкусной, если добавить в нее тушеные помидоры. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, к свежей капусте добавляют помидоры, болгарский перец и приправы.

    Это удивительно быстрое приготовление и отличный гарнир практически к любому блюду.

  • 11 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эта свекла, глазированная бальзамиком и коричневым сахаром, легкая и вкусная, с кисло-сладким вкусом. Свежую свеклу варят со смесью коричневого сахара, сливочного масла и бальзамического уксуса.

  • 12 из 42

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Положите цветущий лук на обеденный стол и наблюдайте, как загораются лица. Луковый «цветок» в панировке — забавная альтернатива луковым кольцам, и в этом рецепте нет недостатка во фритюрнице. Приготовленный во фритюрнице, он содержит меньше жира, сохраняя при этом ту хрустящую корочку, которая делает цветущий лук забавным. В рецепт также входит острая закуска, которую можно приготовить, пока жарится лук.

  • 13 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эта ароматная запеканка из брокколи и цветной капусты запекается с белым соусом и посыпается сыром пармезан и маслянистыми панировочными сухарями. Если вы хотите более насыщенный соус, добавьте в белый соус немного сыра или добавьте сливки вместо молока.

  • 14 из 42

    Ель ест / Элейн Лемм

    Вы можете пройти мимо корня сельдерея (или сельдерея) на продуктовом рынке, но это корнеплод с большим потенциалом. Этот рецепт жареного корня сельдерея прост и превращает овощ во вкусную закуску, готовую за 30 минут.

  • 15 из 42

    Ель ест / Анита Шектер

    Будь то гарнир, закуска или основное блюдо, этот рецепт пиццы со спаржей обязательно понравится. Свежая пицца готовится быстро и легко, и вы можете использовать любую корку: купленную в магазине, домашнюю, безглютеновую или цельнозерновую. Начинки включают спаржу, рукколу, сыры рикотта, моцарелла и пармезан.

  • 16 из 42

    Ель ест / Пит Шерер

    Тыквенные спагетти с начинкой — блестящий рецепт, который подойдет как к основному блюду, так и к гарниру. Начинка из помидоров черри, чеснока, лука, мангольда и сыра пармезан готовится внутри тыквы со свежим орегано и розмарином для дополнительного вкуса. Это простой рецепт, который можно приготовить и для вегетарианцев, и для веганов.

  • 17 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Цуккини и помидоры делают этот вкусный гарнир выигрышной командой. Это отличный способ использовать свежие кабачки, и это простой рецепт.

  • 18 из 42

    Митч Хрдлика / Getty Images

    Жареные овощи – универсальный компонент любого блюда Юго-Восточной Азии. Они являются прекрасным дополнением к жареному или приготовленному на гриле мясу или морепродуктам. Способов его приготовления очень много, а сочетание овощей безгранично. Эта конкретная версия сводит на нет тяжелые соусы и вместо этого использует легкое рисовое вино для придания аромата.

  • 19 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот горох со сливками делается более ароматным с нарезанными грибами и кольцами лука. Грибы и лук готовятся вместе, а затем смешиваются со смесью ру и соуса. Небольшое количество мускатного ореха придает соусу дополнительный аромат.

    Это простое блюдо, но достаточно изысканное для воскресного ужина или праздничного застолья.

  • 20 из 42

    Диана Рэттрей

    Несмотря на то, что этот рецепт довольно прост, он позволяет тыкве с орехами по-настоящему сиять, в то время как Instant Pot обеспечивает очень быстрое время приготовления. Нежные кубики тыквы посыпаны нарезанным миндалем, корицей и сахаром.

  • 21 из 42

    Ель / Молли Уотсон

    Это одно из тех блюд, которые очень просты, но очень вкусны. Подавайте его и смотрите, как люди не верят, что это просто лук-порей, масло и соль. Все дело в щадящем приготовлении, чтобы раскрыть сладкий характер лука-порея и сделать его в высшей степени нежным. Длительное приготовление позволяет использовать более жесткую (и очень ароматную) зелень лука-порея, которую так часто выбрасывают при приготовлении.

  • 22 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Снежный горошек — хрустящий и вкусный овощ, и его приготовление занимает всего несколько секунд. Этот легкий снежный горох готовится из простого сочетания сливочного масла и тертой цедры лимона. Смело добавляйте к гороху вместе с лимоном нарезанный поджаренный миндаль.

  • 23 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Приготовьте это вкусное блюдо из спаржи с простым сливочным соусом с дижонским вкусом или добавьте несколько нарезанных вкрутую яиц и нарезанную кубиками ветчину для обеденного блюда.

  • 24 из 42

    Аннабель Брейки / Getty Images

    Ищете альтернативу шпинату? Попробуйте этот рецепт швейцарского мангольда для смены темпа; это делает большое сопровождение к любому блюду. В этом рецепте вы можете использовать красный, зеленый или радужный мангольд.

  • 25 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Тыква-спагетти — это довольно крупная зимняя тыква с уникальной текстурой: при приготовлении мякоть разделяется на нити, которые легко сравнить со спагетти. Многим людям нравится добавлять всевозможные соусы к тыкве-спагетти, как будто волокнистая мякоть была настоящей пастой, а не просто макаронами по форме.

    Приготовьте эту простую тыкву-спагетти в духовке или микроволновой печи. Или используйте кастрюлю быстрого приготовления или скороварку.

  • 26 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Оливковое масло и простые приправы — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту простую спаржу за 10 минут.

  • 27 из 42

    Ель ест / Диана Чиструга

    Запеканка из зеленой фасоли долгое время была любимой едой и незаменимым гарниром на День Благодарения.

    Это вкусная запеканка из зеленой фасоли, идеально подходящая для праздничного застолья или воскресного семейного ужина. Домашний сырный соус Чеддер со сметаной и грибами – отличная замена консервированному сгущенному супу, он такой же сливочный и вкусный, как классический рецепт Кэмпбелла. Если вы предпочитаете суповую версию, взгляните на эту классическую праздничную запеканку из стручковой фасоли.

  • 28 из 42

    Эйзинг / Getty Images

    Рататуй — традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. Его часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу или птице, даже к рыбе. Подается с рисом или кускусом, получается сытное блюдо.

    В этом рецепте рататуя используются цуккини, желтый кабачок и поджаренные кедровые орехи.

  • 29 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот запеченный лук-порей тает во рту со сливочным чесночным соусом и богатой начинкой из сыра фонтина и пармезана. Не стесняйтесь использовать другой сорт сыра в соусе.

  • 30 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Цветная капуста, запеченная с пармезаном, — отличный способ насладиться свежей цветной капустой. Цветную капусту смешивают с пикантной смесью чеснока и сыра пармезан, а затем обжаривают до идеального состояния.

  • 31 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сельдерей обычно не считается основным ингредиентом, но этот рецепт является удивительно вкусным исключением. Запеканка – это отличный способ использовать большое количество сельдерея, и это блюдо вы будете готовить снова и снова.

  • 32 из 42

    Ель / Мири Ротковиц

    Пришло время снова порадоваться брокколи. Эта брокколи обжаривается до нежного совершенства с имбирем и опциональным чесноком.

  • 33 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Подавайте эту сказочную зелень со свежеиспеченным кукурузным хлебом и соусом из перцового уксуса.

  • 34 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот простой рецепт кукурузы готовится из свежих или замороженных зерен кукурузы, красного и зеленого перца, лука и других приправ.

    Это вкусный гарнир, и это отличный рецепт для использования со свежей кукурузой. Ознакомьтесь с советами и вариантами, чтобы быстро срезать свежую кукурузу с початков.

  • 35 из 42

    Филипп Деснерк / Getty Images

    Если мысль о приготовлении свежих артишоков кажется пугающей, взгляните на этот рецепт.

    Здесь мы разбираем процесс нарезки, приготовления на пару и употребления в пищу артишоков.

  • 36 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вам нравится сладкий картофель с острым вкусом или слегка подслащенным и пряным? Этот сладкий картофель запекают, а затем приправляют солью и паприкой или корицей и сахаром.

  • 37 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Попробуйте южную классику с этими жареными зелеными помидорами, которые подаются с вкусным майонезом Шрирача. Ням!

  • 38 из 42

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Этот дважды запеченный картофель — замечательная альтернатива обычной запеченной картошке или картофельному пюре. Картофельная кожура наполняется пикантной смесью картофельного пюре, а затем продолжается выпечка, пока начинка не станет золотисто-коричневой.

  • 39 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот легкий баклажан на гриле приправлен небольшим количеством бальзамического уксуса, трав и оливкового масла. Это простой рецепт жареных баклажанов. Смело меняйте приправы.

  • 40 из 42

    Ель

    Этот рецепт предназначен для основных тушеных помидоров, приготовленных из свежих помидоров, соли и перца, масла и сахара. Обжарьте мелко нарезанный сельдерей, лук и болгарский перец, чтобы блюдо получилось более пикантным и ароматным. Добавьте несколько капель Табаско или немного хлопьев красного перца, чтобы немного острить.

  • 41 из 42

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эта жареная бамия с помидорами — отличный способ насладиться овощем. Это тоже легко. Всего три ингредиента плюс соль и перец, бамия и помидоры являются звездами блюда.

    Выигрышное сочетание нарезанной бамии и помидоров станет вкусным гарниром к любому блюду. В этом рецепте бамия нарезается ломтиками, смешивается с помидорами, а затем обжаривается до совершенства с небольшим количеством оливкового масла и приправ.

  • 42 из 42

    МмеЭмиль / Getty Images

    Вкусный маринованный лук станет прекрасным гарниром к праздничному столу. Маленькие белые луковицы или смесь маленьких белых и фиолетовых луковиц готовят и подают в классическом белом соусе, приправленном щепоткой каджунской приправы.

Жареный рис с дополнительными овощами — Печенье и Кейт

646 Комментарии

Перейти к рецепту

Я решил создать более интересный вариант жирного овощного жареного риса на вынос. Вот он во всей красе, такой же ароматный, как и красочный. Ура!

Я использовал коричневый рис, естественно, и даже добавил горсть зелени, которая дает еще больше очков здоровья. (Зелень необязательна.)

Я также экспериментировал с различными овощами, и все из них работали хорошо, если они были нарезаны очень маленькими кусочками.

Это именно то, что вы должны сделать, когда у вас в холодильнике есть остатки риса и несколько случайных сырых овощей. Вам понравится!

Лучший жареный рис с овощами

Я разработал этот рецепт для приготовления в обычной сковороде (желательно чугунной), поскольку у большинства из нас дома нет воков.

Единственная сложная часть, которая на самом деле не так уж и сложна, это сварить яйца, овощи и рис по отдельности, а в конце соединить их все вместе.

Таким образом, каждый компонент будет правильно приготовлен, а овощи и рис получат возможность развить свои вкусные золотистые края.

Готовится вкуснейший жареный рис с овощами! Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях. Я всегда очень жду ваших отзывов.

Хотите большего? Посмотрите мой тайский жареный рис с ананасами. Если вы ищете более универсальные рецепты, чтобы использовать последние овощи, не пропустите этот обзор.

Смотреть Как приготовить жареный рис с овощами

Распечатать

Жареный рис с овощами

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: от 2 до 3 порций 1x
  • Категория: Основная
  • Метод: плита
  • Кухня: Китайская

★★★★★

5 из 273 отзывов

Узнайте, как приготовить жареный рис с овощами — это простой и сытный ужин! Этот вегетарианский рецепт включает дополнительные овощи и коричневый рис. Рецепт рассчитан на 2 большие или 3 средние порции (я думаю, вы могли бы удвоить это количество, если у вас достаточно большая сковорода, но вы можете не получить такой сильной карамелизации на краях овощей и риса).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ½ чайной ложки + 2 столовые ложки масла авокадо или сафлорового масла, разделить
  • 2 взбитых яйца
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные (около ½ стакана)
  • 2 чашки дополнительных овощей, нарезанных очень маленькими кусочками для быстрого приготовления (см. фотографии для определения размера; варианты включают стручковый горошек, спаржу, брокколи, капусту, болгарский перец и/или свежий или замороженный горошек — предварительно размораживать не нужно)
  • ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1 столовая ложка натертого или мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 чашки вареного коричневого риса (*см. примечания!)
  • 1 чашка зелени (по желанию), такой как шпинат, капуста или татсой
  • 3 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия**
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Чили-чесночный соус или шрирача, для подачи (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Этот рецепт готовится быстро. Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и находятся на расстоянии вытянутой руки от плиты. Также поставьте поблизости пустую миску для вареных яиц и овощей. Я предлагаю вам начать на среднем огне, но если в какой-то момент вы почувствуете запах масла или пищи, уменьшите огонь до среднего.
  2. Нагрейте большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали на среднем огне, пока несколько капель воды не испарятся в течение нескольких секунд. Сразу же добавьте 1 ½ чайной ложки масла и повращайте сковороду, чтобы оно покрыло дно. Добавьте яичницу-болтунью и поверните сковороду, чтобы они покрыли дно. Готовьте, пока они слегка не затвердеют, переворачивая или помешивая. Переложите яйца в миску и вытрите сковороду термостойкой лопаткой.
  3. Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой, от 3 до 5 минут.
  4. Добавьте оставшиеся овощи и соль. Продолжайте готовить, время от времени помешивая (не перемешивайте слишком часто, иначе у овощей не будет возможности стать золотистыми по краям), пока овощи не прожарятся и не станут золотистыми, еще примерно 3–5 минут. Тем временем используйте край лопаточки или ложки, чтобы разбить яичницу на более мелкие кусочки.
  5. Большой лопаткой или ложкой переложите содержимое сковороды в миску с вареными яйцами. Верните сковороду на огонь и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте имбирь, чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис и все перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим и не начнет становиться золотистым по краям, от 3 до 5 минут.
  6. Добавьте зелень (если используете) и зеленый лук и перемешайте. Добавьте приготовленные овощи и яйца и перемешайте. Снимите сковороду с огня и добавьте тамари и кунжутное масло. Попробуйте и добавьте еще немного тамари, если хотите больше соевого вкуса (не переусердствуйте, иначе он заглушит другие вкусы) или соли, если блюду требуется дополнительное усиление общего вкуса.
  7. Разлить по тарелкам и сразу подавать. Обычно я подаю свой с чили-чесночным соусом или шрирача на гарнир. Остатки хорошо хранятся в холодильнике под крышкой в ​​течение 3–4 дней (если вы использовали фиолетовую капусту, она может окрасить яичницу в забавный синий цвет, но ее можно есть).

Примечания

*Примечания по рису: Вам нужно приготовить около 1 чашки сухого риса, чтобы получить достаточное количество для этого рецепта; следите за тем, чтобы не переварить его, иначе он прилипнет к сковороде. Я предпочитаю короткозернистый коричневый рис, так как он немного жевательный, но среднезернистый или жасминовый рис тоже подойдет. Вот как я готовлю бурый рис. Вы можете использовать свежеприготовленный рис, если разложите его на большом подносе и дайте ему остыть в течение 5-10 минут (это даст ему возможность немного подсохнуть, чтобы он не испарялся в кастрюле). Сутки, оставшиеся от риса в холодильнике, тоже хороши. Просто разбейте комочки риса перед тем, как добавить его в кастрюлю. Кредит принадлежит Serious Eats за подсказки с рисом!

**Без глютена: Обязательно используйте тамари без глютена, а не обычный соевый соус.

Сделайте его веганским: Исключите яйца и 1 ½ чайных ложки масла, которое идет с ними. Для дополнительного белка вы можете добавить 1 стакан эдамаме (разморозить, если необходимо) или порцию моего хрустящего запеченного тофу с приготовленными овощами в конце.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Азиатская, бюджетная, без молочных продуктов, легкие ужины в будние дни, осень, любимое, без глютена, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты спаржа, коричневый рис, капуста, морковь, яйца, горох

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *