Диетические блюда из овощей — рецепты с фото простые и вкусные
Диетические блюда из овощей — овощные диетические блюда, приготовленные здоровым способом с использованием традиционных кухонных приборов: плиты, духовки и современных мультиварки, пароварки, аэрогриля. Диетические блюда из овощей готовятся с минимумом жиров и масел, без пережаривания. Нерафинированное оливковое масло добавляется в готовые овощные блюда. Диетические блюда из овощей разнообразны. Рецепты берутся традиционные и преобразуются в диетические, следуя принципам средиземноморской диеты. Овощные диетические блюда — низкокалорийные, легкоусвояемые, подходят для похудения, диетического стола и здорового питания.
Диетические блюда из овощей — рецепты приготовления
Тыква запеченная в духовке кусочками
кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры | 16
Тыква запеченная в духовке кусочками – вкусный рецепт диетического, овощного, сезонного несладкого блюда. Подааём его самостоятельно и как гарнир. Тыквенные дольки со сметанкой — отличный, полезный завтрак. На столах россиян эта яркая полезная бахчевая культура — редкий гость. Основная причина … Читать далее
Рецепты из тыквыКабачки в аэрогриле – рецепты приготовления
кем admin | размещено в: Гарнир в аэрогриле, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в аэрогриле | 3
Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и минералами. Важно постараться, чтобы не упустить момент и за сезон приготовить из него как можно больше блюд. Рецепты многочисленны, что … Читать далее
Рецепты из кабачковСтручковая фасоль с яйцом на сковороде – вкусный, полезный рецепт
кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из овощей, Диетические блюда из яиц | 0Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – альтернатива омлету со стручковой фасолью, который я часто готовлю на завтрак в пароварке или аэрогриле. Сочетание продуктов то же, но вкус получается разный. То, что нужно для разнообразия. Стручковая фасоль с яйцом на … Читать далее
Кабачки в пароварке
кем admin | размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке | 17
Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо.
Оладьи из капусты
кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетическая выпечка, Диетические блюда из овощей | 0
Оладьи из капусты – вкусная разновидность овощных оладий. Рецепт у каждой хозяйки свой. Я готовлю оладьи из капусты в трёх вариациях. Получается по-разному, но каждый раз очень вкусно. Основной ингредиент блюда, как ясно из названия, капуста.
Я беру для приготовления … Читать далееКартошка в мультиварке на пару
кем admin | размещено в: Гарнир в мультиварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке | 10
Картошка в мультиварке на пару — самое простое из традиционных блюд, приготовленное с помощью многофункционального кухонного прибора. Приготовить картошку в мультиварке можно разными способами: запечь, потушить, пожарить. Вкусно, быстро, полезно её просто сварить. Картошка в мультиварке варится в режиме варка … Читать далее
Картошка в мультиварке Овощи на пару в мультиварке
кем admin | размещено в: Гарнир в мультиварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке | 11
Овощи на пару в мультиварке готовятся в контейнере для варки на пару в режиме варка на пару. Паровые овощи отличаются живыми красками, насыщенным вкусом и ценными диетическими свойствами. Овощи на пару в мультиварке не вывариваются, не пережариваются, сохраняют витамины, макро-, … Читать далее
Овощи в пароварке
кем admin | размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке | 4
Овощи в пароварке – самостоятельное вегетарианское блюдо или диетический гарнир. Овощи в пароварке получаются вкусными, яркими, насыщенного естественного цвета. Они максимально сохраняют витамины, микро-, макроэлементы, нежные и вкусные. Приготовить овощи в пароварке можно как моно-блюдо из одного вида овоща или … Читать далее
Морковь со сливками
кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей | 11
Морковь со сливками – вкусное, полезное диетическое блюдо, которое легко готовится, не требуя профессиональных навыков.
Ленивые манты
кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны, Овощи в пароварке | 14
Ленивые манты получились у меня случайно. Обычно я готовлю манты с тыквой или кабачками традиционно. Замешиваю тесто. Подготавливаю начинку. Тонко раскатываю подготовленное тесто. Леплю мантышки и варю их в пароварке или мантоварке. Мы очень любим вегетарианский вариант без мяса. Раньше … Читать далее
Рецепты из тыквыФаршированный перец в пароварке
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке | 17
Фаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. … Читать далее
Тушеная картошка с мясом и овощами
кем admin | размещено в: Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей | 17
Тушеная картошка с мясом и овощами, приготовленная здоровым способом – вкусное, питательное диетическое блюдо. Блюдо готовится двумя способами. Первый предполагает небольшое обжаривание продуктов на минимуме рафинированного оливкового масла. Второй рекомендует готовить блюдо без использования жиров, предварительной обжарки. Оба варианта рецепта … Читать далее
Рулетики из капусты с сыром
кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Овощи в мультиварке, Овощи в пароварке | 16Рулетики из капусты с сыром — диетическое блюдо, приготовленное на пару в пароварке или мультиварке в паровой корзине программой варка на пару. При приготовлении не используются животные, растительные жиры, рулеты предварительно не поджариваются. Для блюда подходят листья пекинской (китайской), савойской … Читать далее
Салат Aйсберг рецептыРис с тыквой: плов с тыквой
кем admin | размещено в: Гарнир в мультиварке, Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке, Овощи в пароварке | 19
Рис с тыквой – осенний вариант вегетарианского плова. Привычной является сладкая каша из риса и тыквы. Плов с тыквой совершенно отличное от принятого исполнения несладкое блюдо. Готовится блюдо без мяса на пару с добавлением тыквы, моркови, репчатого лука и пряностей. … Читать далее
Плов в пароварке, Рецепты из тыквы, Рис в мультиварке, Рис в пароваркеПаста с тыквой
кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны | 8
Паста с тыквой – диетическое осеннее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и полезное. Готовится соус для пасты из тыквы с репчатым луком. Это основные ингредиенты. Вариации блюдо получаются при добавлении в соус чеснока, различных пряностей. Тыквенную сладость гармонично дополняют мускатный … Читать далее
Рецепты из тыквыМакароны с баклажанами со вкусом грибов
кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны | 8
Макароны с баклажанами получаются со вкусом грибов, приготовленные с репчатым луком. Рецепт предельно простой, но блюдо получается необычным, по фактуре и ощущениям напоминающее грибное. Макароны с баклажанами готовятся здоровым способом с применением небольшого количества растительного масла и пережарки овощей. Блюдо … Читать далее
Баклажаны рецептыПаста с баклажанами и помидорами
кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны | 11
Паста с баклажанами и помидорами – вкусное диетическое блюдо из макарон, приготовленное из пасты твердых сортов пшеницы и овощей, здоровым способом с использованием минимума растительного масла. Для приготовления диетического соуса используются предварительно запеченные в духовке баклажаны, а не жаренные в … Читать далее
Баклажаны рецептыБаклажаны запеченные в духовке
кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры | 20
Баклажаны запеченные в духовке — вкусное дополнение к основному блюду и гарниру. Применяются также для приготовления различных диетических блюд из баклажанов. Баклажаны в духовке готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла, после предварительного замачивания в солевом растворе, что позволяет избавить овощи … Читать далее
Баклажаны рецептыРулетики из баклажанов с орехами по грузински
кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Овощи в аэрогриле | 10
Рулетики из баклажанов с орехами по грузински, приготовленные с чесноком и свежей кинзой (кориандром) – вкусное сезонное блюдо, способное украсить праздничный стол и разнообразить ежедневное семейное меню. Пикантное сочетание вкуса грецких орехов, чеснока, кинзы, характерное для грузинской кухни придаст трапезе … Читать далее
Баклажаны рецептыПростые рецепты из овощей — что приготовить без мяса — УНИАН
УНИАН предлагает лучшие овощные блюда на каждый день, которые точно понравятся вашим близким.
Что приготовить из овощей на ужин / depositphotos.comМногие люди отказываются от мяса по соображениям личной веры или из-за стремительного роста цен на курицу, свинину и говядину. Пищу животного происхождения вполне можно заменить другими продуктами — в них также много необходимых человеку веществ.
УНИАН расскажет, какие простые блюда из овощей на сковороде или в духовке можно приготовить.
- Котлеты из фасоли и картофеля
- Кускус с овощами
- Запеченные овощи на ужин
- Постные вареники со шпинатом
Ранее мы говорили о том, как делается овощная заправка на зиму.
Видео дня
Котлеты из фасоли и картофеля
- фасоль — 400 гр
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- картофель — 4 шт
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
- панировочные сухари
Фасоль залить водой, оставить на 5-6 часов или на ночь, потом отварить до готовности и слить воду. Морковь и картофель отварить, очистить. Репчатый лук очистить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Фасоль, картофель и морковь перебить в блендере или мясорубке. Добавить жареный лук, соль, перец, перемешать до однородности. Из полученной смеси сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде 5-7 минут с каждой стороны. Можно подавать в таком виде или дополнительно протушить в томатной пасте.
Кстати, для того, чтобы не покупать панировочные сухари, вы можете сделать их из батона, который у вас остался. Об этом мы говорили ранее, предлагая идеи о том, что можно сделать из черствого хлеба.
Кускус с овощами
- баклажан — 1 шт
- помидоры — 2-3 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- овощной бульон или вода — 1 стакан
- острый красный перец — на кончике ножа
- молотый кориандр — на кончике ножа
- кускус — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу
- молотая зира — 0.5 ч.л
- петрушка — 1 пучок
- растительное масло
Баклажаны очистить, промыть, нарезать кубиками, посолить и перемешать. Оставить в миске на 20 минут, затем жидкость слить, а баклажаны промыть еще раз. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить кориандр, зиру и перец, перемешать.
Читайте также:
Помидоры мелко нарезать, добавить на сковороду к остальным овощам, тушить 5 минут. Выложить баклажаны и снова тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить бульон или воду, довести до кипения и снять с огня. Высыпать кускус и нарубленную петрушку. Проварить 5-10 минут, затем накрыть крышкой и снять с огня. Подождать 10 минут и подавать к столу.
Запеченные овощи на ужин
Для этого рецепта можно использовать любые овощи, не обязательно те, что указаны ниже.
- баклажаны — 3 шт
- шампиньоны — 500 гр
- сладкий перец — 3 шт
- соль, перец — по вкусу
- брынза, фета или тофу — 100 гр
- растительное масло
В форму для запекания выложить баклажаны, нарезанные кубиками. Следующим шагом равномерно положить шампиньоны (если грибы крупные — разрежьте пополам). Сладкий перец вымыть, также разрезать на 3-4 части и выложить в форму. Посолить, поперчить, в конце посыпать нарезанным сыром. Запекать блюдо в духовке при 200°C 20 минут. Если хотите, чтобы овощи пропеклись быстрее — накройте их фольгой.
Постные вареники со шпинатом
- мука — 3-3.5 стакана
- вода (кипяток) — 1 стакан
- шпинат — 200 гр
- картофельное пюре
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
- растительное масло
Шпинат (100 гр) перебить в блендере, смешать его с водой, растительным маслом, сахаром и солью, замесив тесто для вареников, в конце добавить муку. Оставить тесто на 30 минут. Сделать картофельное пюре, в него тоже добавить измельченный шпинат.
Раскатать тесто толщиной в 5 см, стаканом вырезать круги. Выложить начинку, плотно закрепить края. Сварить в подсоленной воде до готовности, подавать со сметаной или жареным луком.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Блюда с крапивой: 4 простых и доступных рецепта
- Холодный и горячий свекольник: 3 лучших рецепта
- Маринованный чеснок на зиму: вкусная закуска за 10 минут
44 простых овощных рецепта
Найдите рецепт, который понравится вашей семье (даже детям!)
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.09.20
Ель / Дайана Рэттрей
Эти овощные рецепты порадуют и вдохновят вас. От простых тушеных и запеченных овощей до сытных и привлекательных запеканок и гратенов — вы обязательно найдете рецепт в этом списке.
01 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Эта брюссельская капуста станет хитом среди ваших друзей и семьи. Груши и грецкие орехи прекрасно дополняют ростки, а бекон придает им невероятный аромат дыма.
02 из 42
Ель
Ключ к лучшему домашнему пюре не в масле, молоке или приправах. Все дело в картофеле, который вы выбираете, и в том, как вы его пюре.
Это пушистое картофельное пюре предлагает несколько возможных вариаций, включая более легкие варианты и вкусовые добавки.
03 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Эту жареную тыкву с мускатным орехом легко приготовить. Просто смешайте кубики с оливковым маслом, шалфеем и дополнительным луком и обжарьте. Лук добавляет приятный вкус, но его можно и не добавлять. Или вы можете попробовать этот красочный рецепт жареной брюссельской капусты и мускатной тыквы с клюквой и орехами пекан.
04 из 42
Ель
Мед, масло и коричневый сахар подчеркивают естественную сладость этой вареной моркови, а лимонный сок идеально уравновешивает вкус.
Эту хорошо приправленную морковь быстро и легко приготовить, и она станет отличным гарниром для большой семейной трапезы или праздничного ужина.
05 из 42
Ель
Простой белый соус с сыром чеддер объединяет все в этой вкусной запеканке из спаржи, покрытой крошкой. В рецепте используется замороженная спаржа, но можно использовать и свежую. Отварите или приготовьте на пару спаржу, пока она не станет мягкой, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.
06 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Замороженный шпинат позволяет легко приготовить это блюдо из шпината со сливками, а сыр пармезан, немного чеснока и немного мускатного ореха идеально придают ему вкус. Мы рекомендуем попробовать его в качестве гарнира к вашему следующему семейному обеду.
07 из 42
Ель ест / Лия Марони
Обжаренная на воздухе брюссельская капуста обладает таким же великолепным вкусом, как и овощи, приготовленные во фритюре, но в более здоровой форме. Они приправлены белым перцем, чесночной пастой чили и медом, и у них получается хрустящая корочка, которая готовится в течение 30 минут.
08 из 42
Ель / Джессика Харлан
С пикантной присыпкой из сыра пармезан, чесночного порошка, соли и перца эта морковь по вкусу почти больше похожа на картофель фри — и вызывает такое же привыкание. Это простой в приготовлении гарнир, который особенно понравится детям.
09 из 42
Ель ест / Кристина Ванни
Простое пюре из сладкого картофеля не требует дополнительных ингредиентов и готовится всего за 30 минут. С ним тоже можно многое сделать. Приправьте его паприкой, ванилью или смесью кленового сиропа и чипотле для гарнира, используйте в другом рецепте или заморозьте для последующего использования.
10 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Брюссельская капуста получается яркой и вкусной, если добавить в нее тушеные помидоры. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, к свежей капусте добавляют помидоры, болгарский перец и приправы.
Это удивительно быстрое приготовление и отличный гарнир практически к любому блюду.
11 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Эта свекла, глазированная бальзамиком и коричневым сахаром, легкая и вкусная, с кисло-сладким вкусом. Свежую свеклу варят со смесью коричневого сахара, сливочного масла и бальзамического уксуса.
12 из 42
Ель ест / Дайана Рэттрей
Положите цветущий лук на обеденный стол и наблюдайте, как загораются лица. Луковый «цветок» в панировке — забавная альтернатива луковым кольцам, и в этом рецепте нет недостатка во фритюрнице. Приготовленный во фритюрнице, он содержит меньше жира, сохраняя при этом ту хрустящую корочку, которая делает цветущий лук забавным. В рецепт также входит острая закуска, которую можно приготовить, пока жарится лук.
13 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Эта ароматная запеканка из брокколи и цветной капусты запекается с белым соусом и посыпается сыром пармезан и маслянистыми панировочными сухарями. Если вы хотите более насыщенный соус, добавьте в белый соус немного сыра или добавьте сливки вместо молока.
14 из 42
Ель ест / Элейн Лемм
Вы можете пройти мимо корня сельдерея (или сельдерея) на продуктовом рынке, но это корнеплод с большим потенциалом. Этот рецепт жареного корня сельдерея прост и превращает овощ во вкусную закуску, готовую за 30 минут.
15 из 42
Ель ест / Анита Шектер
Будь то гарнир, закуска или основное блюдо, этот рецепт пиццы со спаржей обязательно понравится. Свежая пицца готовится быстро и легко, и вы можете использовать любую корку: купленную в магазине, домашнюю, безглютеновую или цельнозерновую. Начинки включают спаржу, рукколу, сыры рикотта, моцарелла и пармезан.
16 из 42
Ель ест / Пит Шерер
Тыквенные спагетти с начинкой — блестящий рецепт, который подойдет как к основному блюду, так и к гарниру. Начинка из помидоров черри, чеснока, лука, мангольда и сыра пармезан готовится внутри тыквы со свежим орегано и розмарином для дополнительного вкуса. Это простой рецепт, который можно приготовить и для вегетарианцев, и для веганов.
17 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Цуккини и помидоры делают этот вкусный гарнир выигрышной командой. Это отличный способ использовать свежие кабачки, и это простой рецепт.
18 из 42
Митч Хрдлика / Getty ImagesЖареные овощи – универсальный компонент любого блюда Юго-Восточной Азии. Они являются прекрасным дополнением к жареному или приготовленному на гриле мясу или морепродуктам. Способов его приготовления очень много, а сочетание овощей безгранично. Эта конкретная версия сводит на нет тяжелые соусы и вместо этого использует легкое рисовое вино для придания аромата.
19 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Этот горох со сливками делается более ароматным с нарезанными грибами и кольцами лука. Грибы и лук готовятся вместе, а затем смешиваются со смесью ру и соуса. Небольшое количество мускатного ореха придает соусу дополнительный аромат.
Это простое блюдо, но достаточно изысканное для воскресного ужина или праздничного застолья.
20 из 42
Диана РэттрейНесмотря на то, что этот рецепт довольно прост, он позволяет тыкве с орехами по-настоящему сиять, в то время как Instant Pot обеспечивает очень быстрое время приготовления. Нежные кубики тыквы посыпаны нарезанным миндалем, корицей и сахаром.
21 из 42
Ель / Молли Уотсон
Это одно из тех блюд, которые очень просты, но очень вкусны. Подавайте его и смотрите, как люди не верят, что это просто лук-порей, масло и соль. Все дело в щадящем приготовлении, чтобы раскрыть сладкий характер лука-порея и сделать его в высшей степени нежным. Длительное приготовление позволяет использовать более жесткую (и очень ароматную) зелень лука-порея, которую так часто выбрасывают при приготовлении.
22 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Снежный горошек — хрустящий и вкусный овощ, и его приготовление занимает всего несколько секунд. Этот легкий снежный горох готовится из простого сочетания сливочного масла и тертой цедры лимона. Смело добавляйте к гороху вместе с лимоном нарезанный поджаренный миндаль.
23 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Приготовьте это вкусное блюдо из спаржи с простым сливочным соусом с дижонским вкусом или добавьте несколько нарезанных вкрутую яиц и нарезанную кубиками ветчину для обеденного блюда.
24 из 42
Аннабель Брейки / Getty Images
Ищете альтернативу шпинату? Попробуйте этот рецепт швейцарского мангольда для смены темпа; это делает большое сопровождение к любому блюду. В этом рецепте вы можете использовать красный, зеленый или радужный мангольд.
25 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Тыква-спагетти — это довольно крупная зимняя тыква с уникальной текстурой: при приготовлении мякоть разделяется на нити, которые легко сравнить со спагетти. Многим людям нравится добавлять всевозможные соусы к тыкве-спагетти, как будто волокнистая мякоть была настоящей пастой, а не просто макаронами по форме.
Приготовьте эту простую тыкву-спагетти в духовке или микроволновой печи. Или используйте кастрюлю быстрого приготовления или скороварку.
26 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Оливковое масло и простые приправы — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту простую спаржу за 10 минут.
27 из 42
Ель ест / Диана Чиструга
Запеканка из зеленой фасоли долгое время была любимой едой и незаменимым гарниром на День Благодарения.
Это вкусная запеканка из зеленой фасоли, идеально подходящая для праздничного застолья или воскресного семейного ужина. Домашний сырный соус Чеддер со сметаной и грибами – отличная замена консервированному сгущенному супу, он такой же сливочный и вкусный, как классический рецепт Кэмпбелла. Если вы предпочитаете суповую версию, взгляните на эту классическую праздничную запеканку из стручковой фасоли.
28 из 42
Эйзинг / Getty ImagesРататуй — традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. Его часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу или птице, даже к рыбе. Подается с рисом или кускусом, получается сытное блюдо.
В этом рецепте рататуя используются цуккини, желтый кабачок и поджаренные кедровые орехи.
29 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Этот запеченный лук-порей тает во рту со сливочным чесночным соусом и богатой начинкой из сыра фонтина и пармезана. Не стесняйтесь использовать другой сорт сыра в соусе.
30 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Цветная капуста, запеченная с пармезаном, — отличный способ насладиться свежей цветной капустой. Цветную капусту смешивают с пикантной смесью чеснока и сыра пармезан, а затем обжаривают до идеального состояния.
31 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Сельдерей обычно не считается основным ингредиентом, но этот рецепт является удивительно вкусным исключением. Запеканка – это отличный способ использовать большое количество сельдерея, и это блюдо вы будете готовить снова и снова.
32 из 42
Ель / Мири Ротковиц
Пришло время снова порадоваться брокколи. Эта брокколи обжаривается до нежного совершенства с имбирем и опциональным чесноком.
33 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Подавайте эту сказочную зелень со свежеиспеченным кукурузным хлебом и соусом из перцового уксуса.
34 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Этот простой рецепт кукурузы готовится из свежих или замороженных зерен кукурузы, красного и зеленого перца, лука и других приправ.
Это вкусный гарнир, и это отличный рецепт для использования со свежей кукурузой. Ознакомьтесь с советами и вариантами, чтобы быстро срезать свежую кукурузу с початков.
35 из 42
Филипп Деснерк / Getty Images
Если мысль о приготовлении свежих артишоков кажется пугающей, взгляните на этот рецепт.
Здесь мы разбираем процесс нарезки, приготовления на пару и употребления в пищу артишоков.
36 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Вам нравится сладкий картофель с острым вкусом или слегка подслащенным и пряным? Этот сладкий картофель запекают, а затем приправляют солью и паприкой или корицей и сахаром.
37 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Попробуйте южную классику с этими жареными зелеными помидорами, которые подаются с вкусным майонезом Шрирача. Ням!
38 из 42
Лаури Паттерсон / Getty ImagesЭтот дважды запеченный картофель — замечательная альтернатива обычной запеченной картошке или картофельному пюре. Картофельная кожура наполняется пикантной смесью картофельного пюре, а затем продолжается выпечка, пока начинка не станет золотисто-коричневой.
39 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Этот легкий баклажан на гриле приправлен небольшим количеством бальзамического уксуса, трав и оливкового масла. Это простой рецепт жареных баклажанов. Смело меняйте приправы.
40 из 42
Ель
Этот рецепт предназначен для основных тушеных помидоров, приготовленных из свежих помидоров, соли и перца, масла и сахара. Обжарьте мелко нарезанный сельдерей, лук и болгарский перец, чтобы блюдо получилось более пикантным и ароматным. Добавьте несколько капель Табаско или немного хлопьев красного перца, чтобы немного острить.
41 из 42
Ель / Дайана Рэттрей
Эта жареная бамия с помидорами — отличный способ насладиться овощем. Это тоже легко. Всего три ингредиента плюс соль и перец, бамия и помидоры являются звездами блюда.
Выигрышное сочетание нарезанной бамии и помидоров станет вкусным гарниром к любому блюду. В этом рецепте бамия нарезается ломтиками, смешивается с помидорами, а затем обжаривается до совершенства с небольшим количеством оливкового масла и приправ.
42 из 42
МмеЭмиль / Getty Images
Вкусный маринованный лук станет прекрасным гарниром к праздничному столу. Маленькие белые луковицы или смесь маленьких белых и фиолетовых луковиц готовят и подают в классическом белом соусе, приправленном щепоткой каджунской приправы.
Жареный рис с дополнительными овощами — Печенье и Кейт
646 Комментарии
Перейти к рецепту
Я решил создать более интересный вариант жирного овощного жареного риса на вынос. Вот он во всей красе, такой же ароматный, как и красочный. Ура!
Я использовал коричневый рис, естественно, и даже добавил горсть зелени, которая дает еще больше очков здоровья. (Зелень необязательна.)
Я также экспериментировал с различными овощами, и все из них работали хорошо, если они были нарезаны очень маленькими кусочками.
Это именно то, что вы должны сделать, когда у вас в холодильнике есть остатки риса и несколько случайных сырых овощей. Вам понравится!
Лучший жареный рис с овощами
Я разработал этот рецепт для приготовления в обычной сковороде (желательно чугунной), поскольку у большинства из нас дома нет воков.
Единственная сложная часть, которая на самом деле не так уж и сложна, это сварить яйца, овощи и рис по отдельности, а в конце соединить их все вместе.
Таким образом, каждый компонент будет правильно приготовлен, а овощи и рис получат возможность развить свои вкусные золотистые края.
Готовится вкуснейший жареный рис с овощами! Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях. Я всегда очень жду ваших отзывов.
Хотите большего? Посмотрите мой тайский жареный рис с ананасами. Если вы ищете более универсальные рецепты, чтобы использовать последние овощи, не пропустите этот обзор.
Смотреть Как приготовить жареный рис с овощами
Распечатать
Жареный рис с овощами
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: от 2 до 3 порций 1x
- Категория: Основная
- Метод: плита
- Кухня: Китайская
★★★★★
5 из 273 отзывов
Узнайте, как приготовить жареный рис с овощами — это простой и сытный ужин! Этот вегетарианский рецепт включает дополнительные овощи и коричневый рис. Рецепт рассчитан на 2 большие или 3 средние порции (я думаю, вы могли бы удвоить это количество, если у вас достаточно большая сковорода, но вы можете не получить такой сильной карамелизации на краях овощей и риса).
Шкала
Ингредиенты
- 1 ½ чайной ложки + 2 столовые ложки масла авокадо или сафлорового масла, разделить
- 2 взбитых яйца
- 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 2 средние моркови, мелко нарезанные (около ½ стакана)
- 2 чашки дополнительных овощей, нарезанных очень маленькими кусочками для быстрого приготовления (см. фотографии для определения размера; варианты включают стручковый горошек, спаржу, брокколи, капусту, болгарский перец и/или свежий или замороженный горошек — предварительно размораживать не нужно)
- ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
- 1 столовая ложка натертого или мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 чашки вареного коричневого риса (*см. примечания!)
- 1 чашка зелени (по желанию), такой как шпинат, капуста или татсой
- 3 нарезанные зеленые луковицы
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия**
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Чили-чесночный соус или шрирача, для подачи (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Этот рецепт готовится быстро. Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и находятся на расстоянии вытянутой руки от плиты. Также поставьте поблизости пустую миску для вареных яиц и овощей. Я предлагаю вам начать на среднем огне, но если в какой-то момент вы почувствуете запах масла или пищи, уменьшите огонь до среднего.
- Нагрейте большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали на среднем огне, пока несколько капель воды не испарятся в течение нескольких секунд. Сразу же добавьте 1 ½ чайной ложки масла и повращайте сковороду, чтобы оно покрыло дно. Добавьте яичницу-болтунью и поверните сковороду, чтобы они покрыли дно. Готовьте, пока они слегка не затвердеют, переворачивая или помешивая. Переложите яйца в миску и вытрите сковороду термостойкой лопаткой.
- Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой, от 3 до 5 минут.
- Добавьте оставшиеся овощи и соль. Продолжайте готовить, время от времени помешивая (не перемешивайте слишком часто, иначе у овощей не будет возможности стать золотистыми по краям), пока овощи не прожарятся и не станут золотистыми, еще примерно 3–5 минут. Тем временем используйте край лопаточки или ложки, чтобы разбить яичницу на более мелкие кусочки.
- Большой лопаткой или ложкой переложите содержимое сковороды в миску с вареными яйцами. Верните сковороду на огонь и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте имбирь, чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис и все перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим и не начнет становиться золотистым по краям, от 3 до 5 минут.
- Добавьте зелень (если используете) и зеленый лук и перемешайте. Добавьте приготовленные овощи и яйца и перемешайте. Снимите сковороду с огня и добавьте тамари и кунжутное масло. Попробуйте и добавьте еще немного тамари, если хотите больше соевого вкуса (не переусердствуйте, иначе он заглушит другие вкусы) или соли, если блюду требуется дополнительное усиление общего вкуса.
- Разлить по тарелкам и сразу подавать. Обычно я подаю свой с чили-чесночным соусом или шрирача на гарнир. Остатки хорошо хранятся в холодильнике под крышкой в течение 3–4 дней (если вы использовали фиолетовую капусту, она может окрасить яичницу в забавный синий цвет, но ее можно есть).
Примечания
*Примечания по рису: Вам нужно приготовить около 1 чашки сухого риса, чтобы получить достаточное количество для этого рецепта; следите за тем, чтобы не переварить его, иначе он прилипнет к сковороде. Я предпочитаю короткозернистый коричневый рис, так как он немного жевательный, но среднезернистый или жасминовый рис тоже подойдет. Вот как я готовлю бурый рис. Вы можете использовать свежеприготовленный рис, если разложите его на большом подносе и дайте ему остыть в течение 5-10 минут (это даст ему возможность немного подсохнуть, чтобы он не испарялся в кастрюле). Сутки, оставшиеся от риса в холодильнике, тоже хороши. Просто разбейте комочки риса перед тем, как добавить его в кастрюлю. Кредит принадлежит Serious Eats за подсказки с рисом!
**Без глютена: Обязательно используйте тамари без глютена, а не обычный соевый соус.
Сделайте его веганским: Исключите яйца и 1 ½ чайных ложки масла, которое идет с ними. Для дополнительного белка вы можете добавить 1 стакан эдамаме (разморозить, если необходимо) или порцию моего хрустящего запеченного тофу с приготовленными овощами в конце.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Азиатская, бюджетная, без молочных продуктов, легкие ужины в будние дни, осень, любимое, без глютена, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты спаржа, коричневый рис, капуста, морковь, яйца, горох
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.