Блюда из мяса в духовке рецепты: Мясо в духовке — 778 рецептов приготовления с фото пошагово

Мясо в духовке, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясо в духовке, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Мясо в духовке, будь то говядина, свинина или баранина, — быть гостям или как минимум красивому ужину. Обычно в духовку отправляются либо порционные куски мяса, приправленные каким-нибудь жирным соусом, который не даст этим кускам пересушиться, либо некий большой кусок, который потом возглавит стол. Запекая мясо в духовке, максимально важно прислушиваться к рецепту: температура, соль, соус — все они повлияют на сочность готового блюда и, если надо, его корочки. Готовить все это, как правило, просто, главное — обзавестись временем и терпением.

Картофель

Найдено 47 рецептов

Сортировать:

05:11

Запеченный говяжий край

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

Запеченный свиной окорок

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 10 минут

спецпроекты

02:07

Ароматная свинина в духовке

Автор: Maria Chumakovskaya

5 порций

1 час 15 минут

01:34

Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

Кролик с яблоками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Кролик с тыквой в апельсиновом соусе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 10 минут

Кролик, запеченный с тимьяном

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Говядина «Веллингтон» с паштетом

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Говяжьи щеки, тушенные в красном вине

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 часов

Козленок в молоке

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

08:12

Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Жареный поросенок

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Мясо в духовке — 65 рецептов

По датеПо рейтингуПо названию

Буженина — сочное мясо в духовке

Каталог: Блюда из мяса

1369700

podomashnemy

08 апреля 2019, 12:12

Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой

Каталог: Блюда из мяса

224045 мин. 400

Кулинарная семья

07 апреля 2019, 18:56

Картошка в духовке без мяса

Каталог: Другие основные блюда

286275 мин.600

Sveta Svetik

06 апреля 2019, 13:58

Картофель с мясом в духовке

Каталог: Другие основные блюда

262475 мин.601

Sveta Svetik

30 марта 2019, 21:53

Картошка с мясом в духовке

Каталог: Мясо по-французски

687980 мин.00

Вкусная Еда

14 марта 2019, 11:50

Божественное мясо с черносливом в духовке

Каталог: Блюда из мяса

268265 мин.500

Оливье ТВ Анастасия

13 марта 2019, 09:16

Картошка с мясом в духовке

Каталог: Другие основные блюда

10330460 мин.519

Другая Кухня

19 февраля 2019, 08:16

Мяса в духовке

Каталог: Блюда из мяса

614640 мин.200

FooDee

18 февраля 2019, 13:07

Мясо в духовке — вместо колбасы

Каталог: Мясные

1498190 мин.1011

Другая Кухня

06 февраля 2019, 08:58

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке

Каталог: Бифштекс

4291120 мин. 01

FooDee

08 января 2019, 11:22

Мясо по-французски в духовке

Каталог: Блюда из мяса

2300601

Людмила

07 января 2019, 11:19

Мясо запеченное в духовке под шубой

Каталог: Мясные

946060 мин.802

anna

04 января 2019, 12:16

Картошка с мясом в духовке

Каталог: Мясо по-французски

2528504

podomashnemy

03 января 2019, 19:35

Сочное мясо в духовке под шубой

Каталог: Блюда из мяса

2399608

podomashnemy

27 декабря 2018, 21:03

Рулеты из картофеля с мясом и сыром запеченные в духовке

Каталог: Борщ

362580 мин.602

Инна Рябченко

04 декабря 2018, 16:04

Мясо с Рисом в Духовке на Ужин.

Каталог: Другие основные блюда

869560 мин.600

Инна Рябченко

28 ноября 2018, 17:12

Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке

Каталог: Блюда из мяса

4245180 мин.402

С Дедом за Обедом✅

10 ноября 2018, 18:05

Пирожки с мясом в духовке

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

2376980 мин. 507

Sveta Svetik

21 октября 2018, 19:25

Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке

Каталог: Блюда из мяса

557615 мин.104

Наталья Калнина

19 октября 2018, 18:26

Мясо в духовке с черносливом и чесноком

Каталог: Блюда из мяса

578215 мин.104

Наталья Калнина

09 октября 2018, 19:26

Нежные отбивные в духовке (мясо по-французски)

Каталог: Блюда из мяса

358404

Готовим с Ириной

09 октября 2018, 17:27

Помидоры «гармошка» с мясом в духовке

Каталог: Блюда из мясного фарша

481650 мин.701

Елена Lusika

15 июля 2018, 19:24

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с мясом.

Каталог: Блюда из мясного фарша

776860 мин.301

Тиано

08 июля 2018, 11:15

Овощи с мясом в духовке

Каталог: Жаркое

1021560 мин.602

Marilesya

19 июня 2018, 12:55

Кабачковые оладьи с мясом в духовке

Каталог: Драники

361401

Готовим с Ириной

05 июня 2018, 12:33

Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире без дрожжей

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

28046012

Людмила

22 мая 2018, 17:21

Мясо индейки запеченное с черносливом в духовке.

Каталог: Блюда из птицы

600590 мин.500

С Дедом за Обедом✅

17 мая 2018, 13:30

Три разных блюда из картошки в духовке

Каталог: Блюда из мяса

1017701

Оксана Пашко

06 мая 2018, 10:06

Мясо в духовке под соусом.

Каталог: Блюда из мяса

1967260 мин.203

Александра Васильева

23 апреля 2018, 16:23

Нежное мясо в духовке

Каталог: Мясо по-французски

2054249

Наталья Калнина

19 марта 2018, 21:28

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Проще некуда: что можно приготовить на дачеТатьяна АйрапетянЧто ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Нежнейшие творожные кексы с изюмомКарривурст (currywurst) Закуска из сельди

5 секретов приготовления нежного и сочного мяса в духовке

Духовка – хороший помощник в приготовлении многих рецептов. Расширенные функции экономят время и деньги, получая лучших результатов одновременно. Тем не менее, шеф-повар все еще король. Если вы не используете духовку чаще для приготовления мяса, потому что считаете, что мясо будет сухим, пройдите вместе с нами этот короткий маршрут и изучите наши ноу-хау для приготовления сочных мясных нарезок и вкусных, нежных стейков, тех, которые вам нравятся. можно почти без ножа резать.

1. Мясо комнатной температуры

Существуют разные мнения о приготовлении мяса при комнатной температуре. Мы полностью за комнатную температуру. Во-первых, так мясо лучше сохраняет соки. Кроме того, попадание прямо из холодильника в духовку означает огромное изменение температуры , , а это также означает, что такие характеристики, как вкус, тоже могут измениться. Текстура улучшится, если вы просто подержите мясо при комнатной температуре около 30 минут. Кстати, если разморозить стейк в холодильнике при определенных условиях, он впитает в себя ароматы других кусочков пищи.

Вы также можете дать мясу нагреться до комнатной температуры в духовке. Есть даже некоторые духовки с такой функцией, использующие очень низкую и постоянную температуру, пока нарезка не будет готова к приготовлению.

2. Разогрейте духовку

Не пытайтесь готовить мясо в холодной духовке. Есть много причин не делать этого. Например, легко неправильно рассчитать время рецепта, когда вы пытаетесь готовить в духовке при более низкой температуре, чем указано в рецепте. Кроме того, тепло означает, что цепочка из химические реакции в пище. Если есть какие-то изменения, например, нет резкого повышения температуры, пища может приготовиться по-другому.

Когда мы говорим о мясе, вы наверняка слышали о реакции Майяра . Это процесс, при котором сахара и белки взаимодействуют при достижении определенной температуры. Однако это сложный процесс, и в результате мясо меняет цвет, становясь все более и более аппетитным. Этот процесс карамелизации происходит, когда мы готовим мясо. Если у нас недостаточно тепла, чтобы сделать это возможным, мы блокируем этот процесс.

Кроме того, когда мы нагреваем мясо одновременно с духовкой, соки и вода испаряются, делая мясо сушеным.

3. Различные температуры духовки для разных кусков мяса и веса

Вы можете полностью контролировать температуру с помощью духовки, и это большое преимущество. Если у вас современная духовка, вы, вероятно, предустановили функции , чтобы выбрать наилучшее сочетание типа мяса, веса и температуры

для лучшего приготовления пищи. Вам просто нужно нажать на кнопку, а духовка сделает все остальное. Для профессионального результата гриля некоторые печи могут нагреваться даже до 700 °C. Если это не ваш случай, знайте свою духовку, чтобы выбрать лучшие варианты, но время от времени поглядывайте, иначе мясо легко высохнет.

4. Обжарить мясо перед приготовлением в духовке

Это может измениться для нарезанного мяса, но, как правило, обжаривание мяса перед помещением его в духовку помогает сохранить сок внутри. Если вы готовите большой кусок мяса, например ростбиф или что-то подобное, с соусом, не забудьте добавить немного соуса во время приготовления, чтобы он оставался сочным. Маринование мяса также является хорошим способом сохранить жидкость.

5. Не нарезайте мясо сразу

Когда вам нужно подать мясо, не забудьте дать ему отдохнуть от пяти до десяти минут

. Сок стечет, мясо отдохнет, и можно нарезать. Это простое действие сохранит вкус и аромат. Не стоит протыкать или нарезать его, пока мясо находится в духовке, иначе оно высохнет.

Лучший способ проверить, работают ли все эти советы, — это попрактиковаться. Готовьте и экспериментируйте с различными способами приготовления в вашей духовке. Попробуйте, как извлечь из этого максимальную пользу. Основная цель здесь состоит в том, чтобы вы наслаждайтесь приготовлением рецепта и конечным результатом. Неважно, только для вас или для большой семейной трапезы, но наслаждайтесь процессом так же, как и тарелкой с самого первого момента, когда вы надеваете фартук.

Перечный стейк из пашины, рецепт Тальята в духовке

Перечный стейк из пашины, рецепт Тальята в духовке — кулинария Нью-Йорк Таймс

Узнайте: как приготовить стейк

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

    90 072 1фланговый стейк, около 2 фунтов
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • 1 небольшой пучок розмарина (пригоршня веточек)
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • Оливковое масло первого отжима
  • 5 унций рукколы 9 0073
  • Пекорино пепато, пекорино романо или пармезан для бритья
  • 1 лимон , нарезанный ломтиками
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Выложите филе на противне и посолите с обеих сторон. Положите горсть зерен перца на разделочную доску и раздавите их, плотно прижав дном кастрюли (или используйте мельницу для специй или ступку с пестиком, чтобы получить очень крупный помол). Отмерьте 1 столовую ложку молотого перца и посыпьте обе стороны стейка.

    С розмарина оборвать листья. Равномерно посыпьте мясо с обеих сторон ломтиками розмарина и чеснока. Сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла, затем помассируйте руками, чтобы распределить, вдавливая перец, розмарин и чеснок в поверхность. Оставьте при комнатной температуре на час (или охладите в течение нескольких часов и доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить).

  2. Шаг 2

    Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы вместить стейк (или тяжелую жаровню), на верхнюю решетку. Дайте сковороде нагреваться не менее 30 минут.

  3. Шаг 3

    Аккуратно положите филе на сковороду и закройте дверцу духовки. Через 5 минут переверните стейк (он должен хорошо подрумяниться снизу) и готовьте только до появления сока на поверхности стейка, еще 3-4 минуты для мяса средней прожарки. (В качестве альтернативы приготовьте стейк в духовке на расстоянии около 2 дюймов от огня.) Выньте стейк и дайте ему отдохнуть на разделочной доске в течение 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *