Мясо в духовке, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мясо в духовке, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Мясо в духовке, будь то говядина, свинина или баранина, — быть гостям или как минимум красивому ужину. Обычно в духовку отправляются либо порционные куски мяса, приправленные каким-нибудь жирным соусом, который не даст этим кускам пересушиться, либо некий большой кусок, который потом возглавит стол. Запекая мясо в духовке, максимально важно прислушиваться к рецепту: температура, соль, соус — все они повлияют на сочность готового блюда и, если надо, его корочки. Готовить все это, как правило, просто, главное — обзавестись временем и терпением.
Картофель
Найдено 47 рецептов
Сортировать:
05:11Запеченный говяжий край
Автор: Алексей Зимин6 порций
1 час 20 минут
Запеченный свиной окорок
Автор: Алексей Зимин6 порций
1 час 10 минут
спецпроекты
02:07Ароматная свинина в духовке
Автор: Maria Chumakovskaya5 порций
1 час 15 минут
01:34Утка с тыквой и яблоками семьи Старк
Автор: Алексей Зимин6 порций
2 часа
Кролик с яблоками
Автор: Алексей Зимин4 порции
Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
Автор: Алексей Зимин6 порций
1 час 10 минут
Кролик, запеченный с тимьяном
Автор: Алексей Зимин6 порций
Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыспецпроекты
Говядина «Веллингтон» с паштетом
Автор: Ольга Худина8 порций
30 минут
Говяжьи щеки, тушенные в красном вине
Автор: Алексей Зимин4 порции
5 часов
Козленок в молоке
Автор: Алексей Зимин6 порций
2 часа
08:12Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда10 порций
4 часа
Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами
Автор: Алексей Зимин6 порций
30 минут
Жареный поросенок
Автор: Алексей Зимин8 порций
2 часа
Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом
Автор: Алексей Зимин4 порции
30 минут
Мясо в духовке — 65 рецептов
По датеПо рейтингуПо названию
Буженина — сочное мясо в духовкеКаталог: Блюда из мяса
1369700
podomashnemy
08 апреля 2019, 12:12
Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкойКаталог: Блюда из мяса
224045 мин. 400
Кулинарная семья
07 апреля 2019, 18:56
Картошка в духовке без мясаКаталог: Другие основные блюда
286275 мин.600
Sveta Svetik
06 апреля 2019, 13:58
Картофель с мясом в духовкеКаталог: Другие основные блюда
262475 мин.601
Sveta Svetik
30 марта 2019, 21:53
Картошка с мясом в духовкеКаталог: Мясо по-французски
687980 мин.00
Вкусная Еда
14 марта 2019, 11:50
Божественное мясо с черносливом в духовкеКаталог: Блюда из мяса
268265 мин.500
Оливье ТВ Анастасия
13 марта 2019, 09:16
Картошка с мясом в духовкеКаталог: Другие основные блюда
10330460 мин.519
Другая Кухня
19 февраля 2019, 08:16
Мяса в духовкеКаталог: Блюда из мяса
614640 мин.200
FooDee
18 февраля 2019, 13:07
Мясо в духовке — вместо колбасыКаталог: Мясные
1498190 мин.1011
Другая Кухня
06 февраля 2019, 08:58
Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовкеКаталог: Бифштекс
4291120 мин. 01
FooDee
08 января 2019, 11:22
Мясо по-французски в духовкеКаталог: Блюда из мяса
2300601
Людмила
07 января 2019, 11:19
Мясо запеченное в духовке под шубойКаталог: Мясные
946060 мин.802
anna
04 января 2019, 12:16
Картошка с мясом в духовкеКаталог: Мясо по-французски
2528504
podomashnemy
03 января 2019, 19:35
Сочное мясо в духовке под шубойКаталог: Блюда из мяса
2399608
podomashnemy
27 декабря 2018, 21:03
Рулеты из картофеля с мясом и сыром запеченные в духовкеКаталог: Борщ
362580 мин.602
Инна Рябченко
04 декабря 2018, 16:04
Мясо с Рисом в Духовке на Ужин.Каталог: Другие основные блюда
869560 мин.600
Инна Рябченко
28 ноября 2018, 17:12
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовкеКаталог: Блюда из мяса
4245180 мин.402
С Дедом за Обедом✅
10 ноября 2018, 18:05
Пирожки с мясом в духовкеКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2376980 мин. 507
Sveta Svetik
21 октября 2018, 19:25
Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовкеКаталог: Блюда из мяса
557615 мин.104
Наталья Калнина
19 октября 2018, 18:26
Мясо в духовке с черносливом и чеснокомКаталог: Блюда из мяса
578215 мин.104
Наталья Калнина
09 октября 2018, 19:26
Нежные отбивные в духовке (мясо по-французски)Каталог: Блюда из мяса
358404
Готовим с Ириной
09 октября 2018, 17:27
Помидоры «гармошка» с мясом в духовкеКаталог: Блюда из мясного фарша
481650 мин.701
Елена Lusika
15 июля 2018, 19:24
Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с мясом.Каталог: Блюда из мясного фарша
776860 мин.301
Тиано
08 июля 2018, 11:15
Овощи с мясом в духовкеКаталог: Жаркое
1021560 мин.602
Marilesya
19 июня 2018, 12:55
Кабачковые оладьи с мясом в духовкеКаталог: Драники
361401
Готовим с Ириной
05 июня 2018, 12:33
Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире без дрожжейКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
28046012
Людмила
22 мая 2018, 17:21
Мясо индейки запеченное с черносливом в духовке.Каталог: Блюда из птицы
600590 мин.500
С Дедом за Обедом✅
17 мая 2018, 13:30
Три разных блюда из картошки в духовкеКаталог: Блюда из мяса
1017701
Оксана Пашко
06 мая 2018, 10:06
Мясо в духовке под соусом.Каталог: Блюда из мяса
1967260 мин.203
Александра Васильева
23 апреля 2018, 16:23
Нежное мясо в духовкеКаталог: Мясо по-французски
2054249
Наталья Калнина
19 марта 2018, 21:28
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Проще некуда: что можно приготовить на дачеТатьяна АйрапетянЧто ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Нежнейшие творожные кексы с изюмомКарривурст (currywurst) Закуска из сельди5 секретов приготовления нежного и сочного мяса в духовке
Духовка – хороший помощник в приготовлении многих рецептов. Расширенные функции экономят время и деньги, получая лучших результатов одновременно. Тем не менее, шеф-повар все еще король. Если вы не используете духовку чаще для приготовления мяса, потому что считаете, что мясо будет сухим, пройдите вместе с нами этот короткий маршрут и изучите наши ноу-хау для приготовления сочных мясных нарезок и вкусных, нежных стейков, тех, которые вам нравятся. можно почти без ножа резать.
1. Мясо комнатной температуры
Существуют разные мнения о приготовлении мяса при комнатной температуре. Мы полностью за комнатную температуру. Во-первых, так мясо лучше сохраняет соки. Кроме того, попадание прямо из холодильника в духовку означает огромное изменение температуры , , а это также означает, что такие характеристики, как вкус, тоже могут измениться. Текстура улучшится, если вы просто подержите мясо при комнатной температуре около 30 минут. Кстати, если разморозить стейк в холодильнике при определенных условиях, он впитает в себя ароматы других кусочков пищи.
Вы также можете дать мясу нагреться до комнатной температуры в духовке. Есть даже некоторые духовки с такой функцией, использующие очень низкую и постоянную температуру, пока нарезка не будет готова к приготовлению.
2. Разогрейте духовку
Не пытайтесь готовить мясо в холодной духовке. Есть много причин не делать этого. Например, легко неправильно рассчитать время рецепта, когда вы пытаетесь готовить в духовке при более низкой температуре, чем указано в рецепте. Кроме того, тепло означает, что цепочка из химические реакции в пище. Если есть какие-то изменения, например, нет резкого повышения температуры, пища может приготовиться по-другому.
Когда мы говорим о мясе, вы наверняка слышали о реакции Майяра . Это процесс, при котором сахара и белки взаимодействуют при достижении определенной температуры. Однако это сложный процесс, и в результате мясо меняет цвет, становясь все более и более аппетитным. Этот процесс карамелизации происходит, когда мы готовим мясо. Если у нас недостаточно тепла, чтобы сделать это возможным, мы блокируем этот процесс.
Кроме того, когда мы нагреваем мясо одновременно с духовкой, соки и вода испаряются, делая мясо сушеным.
3. Различные температуры духовки для разных кусков мяса и веса
Вы можете полностью контролировать температуру с помощью духовки, и это большое преимущество. Если у вас современная духовка, вы, вероятно, предустановили функции , чтобы выбрать наилучшее сочетание типа мяса, веса и температуры
4. Обжарить мясо перед приготовлением в духовке
Это может измениться для нарезанного мяса, но, как правило, обжаривание мяса перед помещением его в духовку помогает сохранить сок внутри. Если вы готовите большой кусок мяса, например ростбиф или что-то подобное, с соусом, не забудьте добавить немного соуса во время приготовления, чтобы он оставался сочным. Маринование мяса также является хорошим способом сохранить жидкость.
5. Не нарезайте мясо сразу
Когда вам нужно подать мясо, не забудьте дать ему отдохнуть от пяти до десяти минут
. Сок стечет, мясо отдохнет, и можно нарезать. Это простое действие сохранит вкус и аромат. Не стоит протыкать или нарезать его, пока мясо находится в духовке, иначе оно высохнет.Лучший способ проверить, работают ли все эти советы, — это попрактиковаться. Готовьте и экспериментируйте с различными способами приготовления в вашей духовке. Попробуйте, как извлечь из этого максимальную пользу. Основная цель здесь состоит в том, чтобы вы наслаждайтесь приготовлением рецепта и конечным результатом. Неважно, только для вас или для большой семейной трапезы, но наслаждайтесь процессом так же, как и тарелкой с самого первого момента, когда вы надеваете фартук.
Перечный стейк из пашины, рецепт Тальята в духовке
Перечный стейк из пашины, рецепт Тальята в духовке — кулинария Нью-Йорк ТаймсРеклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 90 072 1фланговый стейк, около 2 фунтов
- Соль
- Черный перец горошком
- 1 небольшой пучок розмарина (пригоршня веточек)
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- Оливковое масло первого отжима
- 5 унций рукколы 9 0073
- Пекорино пепато, пекорино романо или пармезан для бритья
- 1 лимон , нарезанный ломтиками
Шаг 1
Выложите филе на противне и посолите с обеих сторон. Положите горсть зерен перца на разделочную доску и раздавите их, плотно прижав дном кастрюли (или используйте мельницу для специй или ступку с пестиком, чтобы получить очень крупный помол). Отмерьте 1 столовую ложку молотого перца и посыпьте обе стороны стейка.
С розмарина оборвать листья. Равномерно посыпьте мясо с обеих сторон ломтиками розмарина и чеснока. Сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла, затем помассируйте руками, чтобы распределить, вдавливая перец, розмарин и чеснок в поверхность. Оставьте при комнатной температуре на час (или охладите в течение нескольких часов и доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить).Шаг 2
Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы вместить стейк (или тяжелую жаровню), на верхнюю решетку. Дайте сковороде нагреваться не менее 30 минут.
Шаг 3
Аккуратно положите филе на сковороду и закройте дверцу духовки. Через 5 минут переверните стейк (он должен хорошо подрумяниться снизу) и готовьте только до появления сока на поверхности стейка, еще 3-4 минуты для мяса средней прожарки. (В качестве альтернативы приготовьте стейк в духовке на расстоянии около 2 дюймов от огня.) Выньте стейк и дайте ему отдохнуть на разделочной доске в течение 10 минут.