Как сварить кислые щи из свежей капусты: Вкусные рецепты щей из свежей капусты от Шефмаркет

Содержание

Щи из свежей капусты — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта свежих щей из капусты)

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Щи по-уральски 4.0

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Щи со свежей капустой и фасолью 4.5

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола.

Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2018

Суп «Щи» в хлебе 4.5

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.3

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Щи с говядиной 4. 3

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Постные щи из свежей капусты 4.8

Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Щи из капусты 4.6

Говорят, что щи — традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда 🙂 Хорошо приготовленные щи из капусты — это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить! …далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Щи из семги со свежей капустой 3.0

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2020

Борщ со свежей капустой 4.5

Борщ со свежей капустой — пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно — так, чтобы не разочароваться. …далее

Добавил: Galate 21.06.2013

Щи из свежей капусты на курином бульоне 4.7

Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить «летний» вариант. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Щи из красной капусты 4.4

Щи — традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. …далее

Добавил: Маргарита 29.02.2016

Русские щи из свежей капусты 4.0

Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20. 10.2018

Щи на воде 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи! …далее

Добавил: Маргарита 12.03.2016

Суп из свежей капусты 3.6

По вкусу этот суп очень летний. Идеально подходит для готовки на даче, где все ингредиенты под рукой — на грядке. Готовится легко и также легко съедается. Вы и не заметите, как кастрюля станет пустой. …далее

Добавил: Liuka 13.12.2013

Щи из свежей капусты (классический) 3.6

Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.07.2018

Свежие щи 4.3

Сытные ароматные щи из свежих овощей — это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту — всем понравится, все будут сыты! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Вегетарианские щи 4.8

Главным принципом приготовления щей является закладка в суп именно сырых продуктов. Блюдо относится к русской кухне. Можно варить щи как со свежей, так и кислой капустой. …далее

Добавил: Vikulia 19.07.2015

Капустные щи 4.4

Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой 4.3

Рецепт приготовления диетических щей с добавлением сельдерея и свежей капусты. Весна – как нельзя лучше подходит для приготовления легких и вкусных щей. …далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Щи с курицей в мультиварке 4.4

Щи — классическое блюдо, принадлежащее к русской национальной кухне. Предлагаю готовить щи в мультиварке. За счет обилия овощей и куриных голеней суп получается довольно наваристым и сытным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Щи с цветной капустой 5. 0

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Щи по-домашнему

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.01.2018

Щи с фасолью 5.0

Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.08. 2017

Щи из баранины с капустой 3.7

Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления — простые. Пробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 23.10.2014

Щи с ветчиной «Старомосковские» 3.0

Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной «Старомосковские» — сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2018

Щи с капустой 5.0

Аппетитные и легкие вегетарианские щи с капустой, дополненные в данном варианте вялеными помидорами, — невероятно ароматные и очень вкусные. Обязательно рекомендую вам попробовать повторить рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016

Классический рецепт щей из свежей капусты 1.0

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! …далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Щи вегетарианские 3.7

В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Щи без картошки 4. 0

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Щи из свежей капусты с курицей

Нашли на кухне кочанчик капусты и не знаете, что с ней сделать? Рекомендую рецепт, как приготовить щи из свежей капусты с курицей. Традиционное русское блюдо, которое прижилось в разных странах. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.05.2017

Зеленые щи в мультиварке 4.7

Узнал сегодня рецепт приготовления зеленых щей в мультиварке. Вкус отличается от обычных, причем в лучшую сторону. …далее

Добавил: Mengrel12 19.04.2014

Вегетарианские щи из свежей капусты 3.7

Этот рецепт пригодится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, диету, а также — для питания детей от года. Очень вкусное и лёгкое первое блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2015

Щи с болгарским перцем 4.4

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это — полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней. …далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Щи из китайской капусты 4.8

Сегодня я вам передам рецепт о том, как приготовить щи из китайской капусты. Это легкое и в то же время питательное блюдо. Пекинская капуста более нежная, поэтому будем использовать куриный бульон. …далее

Добавил: Маргарита 02.04.2017

Кислые щи с курицей 3.7

Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей — для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2016

Щи из свежей капусты со свининой 4.1

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. …далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Простой рецепт щей из свежей капусты 4. 4

На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017

Щи с фрикадельками 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить щи с фрикадельками. Это очень удачный рецепт для обеденного меню. Фрикадельки в супе выглядят оригинально и придают ему сытость. Вкусно, просто и полезно! …далее

Добавил: Маргарита 05.04.2017

Рецепты щей из свежей капусты с фото приходят на помощь как раз в тот самый момент, когда хочется скушать одновременно и сытное, и легкое первое блюдо. Капуста сама по себе обладает большим перечнем полезных для человеческого организма свойств, а на пару с другими ингредиентами создает невероятно аппетитный тандем, осталось только узнать, как приготовить щи из свежей капусты.

Щи с капустой — 7 классических рецептов приготовления

Щи появились на Руси еще в 9 веке (устаревшее название «шти») это означало питательный напиток, похлебка, суп заправленный капустой. Щи — национальное русское блюдо. Даже есть поговорка «Щи да каша, пища наша». Есть многочисленные варианты приготовления, но неизменным принципом — добавление капусты.

Этот суп ассоциируется у меня с детством. Моя бабушка всегда варила щи, это был самый вкусный суп у нее. И, конечно, вместо кастрюли  она использовала настоящий чугунный горшочек. В наше время трудно найти этот кухонный инвентарь. В старину щаной горшок был почитаемым предметом, его даже мыли по особенному, при этом заговаривали.

Фирменная фишка любых щей — это кислый бульон. Его можно сделать не только кислой капустой, но и другими ингредиентами. Это может быть щавель, рассол, уксус, соленые грибы, даже яблоки. А еще могут быть постные щи (пустые). Но какие бы не были они — добавьте сметану.

Капустные щи со свиными ребрышками

Конечно главный ингредиент супа это мясо. Самый наваристый и питательный бульон будет из свиных ребрышек. Они варятся не долго, а бульон получается «крепким». Для кислоты у нас квашенная капуста. Капусту выращиваем на даче, а осенью мы делаем из нее на зиму заготовки и всю зиму используем их. Вот и сегодня заглянув в погребок, решили приготовить щи.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки
  • Картофель — 4 шт.
  • Квашеная капуста
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сало свежее
  • Соль, перец.

Ребра промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Заправку для щей будем делать на свином сале. Для этого порежем его пластинками и вытопим на сковороде, а получившиеся шкварки очень вкусные, если их посолить и поперчить.

Пока сало вытапливается порежем мелко лук, морковь потрем на крупной терке, а картофель нарежем брусочками.

Не забываем убирать пену.

В сковороде обжариваем сначала лук

Затем добавляем морковь

Обжариваем 5 минут и добавляем томатную пасту.

Если добавить томатную пасту сразу, то кислота, содержащаяся в ней, замедлит время обжаривания.

Обжариваем еще 5 минут.

Бульон варится чуть больше 1 часа, пришло время отправлять квашенную капусту.

Добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут.

Через 20 минут закидываем картофель

А еще через 5-7 минут отправляем заправку

Варим до готовности картофеля. За 3 минуты до завершения кладем лавровый лист.

И уже перед самым концом варки добавляем зелень, накрываем крышкой и отключаем газ.

Настаиваем 20 минут и можно кушать. Рекомендую есть со сметаной и сухарями.

Щи со свининой и свежей капустой

Время приготовления щей со свежей капусты значительно меньше чем с квашеной, так как свежая варится быстрей. Нужную кислоту данному супу, придадим за счет уксуса. Свежая капуста мягче и даже дети ее больше любят. Моих детей трудно накормить супом, но щи по данному рецепту уплетают с удовольствием. Может быть и вашим детям придется по душе такой суп со свежей капустой.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 300-400 грамм
  • капуста — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • картофель — 5 шт.
  • зелень
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • уксус 9%
  • соль, перец по вкусу.

Мясо заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Варить будем часа 1.5, чтобы мясо легко отслаивалось. Пока займемся овощами.

Для бульона вы можете взять не «чисто» мякоть, а мясо на косточке или свиные ребрышки. Из них бульон получается наваристым и вкусным.

Капусту я нашинковал заранее, а лук порежем не совсем мелкими дольками.

Морковь можете натереть на терке, можно порезать соломкой, а я порежу небольшими кубиками.

Пока нарезаете овощи, не забывайте убирать пену с бульона!!!

Зелень мелко-мелко нашинкуем, а картофель порежем кубиком.

Овощи готовы.

Если мясо легко «отстает» от косточки, значит бульон готов. Его мы вынимаем, а капусту опускаем в кастрюлю. Ждем пока закипит.

Закипело, сбрасываем картофель и можно посолить по вкусу.

Пока варится картофель с капустой, сделаем зажарку из моркови и лука.

В сковородку наливаем растительное масло и высыпаем сначала лук.

Слегка подрумяниваем и отправляем морковь. Обжарили 4 минуты, добавляем томатную пасту и жарим еще 4 минуты.

Готово, сбрасываем в бульон к картофелю.

Как только закипит попробуйте снова на соль. Если есть необходимость, то посолите и добавьте перец по вкусу.

Поварите 3 минуты и теперь нужно попробовать на «кислинку», т. е. бульон должен слегка кислить, если нет, то добавьте 1 ст. л. уксуса 9%.

Варим до готовности картофеля и моркови. А пока отделим мясо от кости и сбросим в «супчик».

Картошка готова, осталось сбросить зелень и выдавить чеснок. Ждем еще 1 минуту, отключаем газ и даем настояться 15 минут.

Ароматные и очень вкусные щи готовы. Подавайте со сметаной и «серым» хлебом.

Готовим щи из квашенной капусты

Самые настоящие русские щи готовят из квашенной капусты. А самую настоящую квашенную капусту делают в деревянных бочках. Сейчас не составляет труда купить правильную квашеную капусту из бочки на любом рынке. У капусты из бочки свой особый вкус. Можете попробовать и сравнить. В детстве я помню как бабушка готовила капусту. Она целый день шинковала ее и укладывала слоями не в одну бочку. Для того чтобы потом в зимние, холодные дни, готовить ароматные щи.

Состав

  • Говядина
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Квашеная капуста
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Мясо говядины заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на газ.

Все как обычно не забываем про пену.

Лук мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке.

Зелень мелко нашинкуем, а картофель порежем соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и через минут 5 томатную пасту.

Еще 3 минуты и зажарка готова.

Бульон варим часа 1.5 и опускаем в него картофель и соль по вкусу.

Через 10 минут опускаем квашенную капусту.

Закипит и можно добавлять зажарку из моркови и лука.

Томим на маленьком огне минут 10.

Теперь осталось закинуть мелко порубленный чеснок, лавровый лист и перец по вкусу.

Через 1 минуту вкусные и ароматные щи готовы.

Мясо можете достать порезать на порционные кусочки и отправить обратно в суп.

Даем настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Подавать со сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.

Рецепт щей со щавелем и яйцом

Ранней весной как только сойдет снег и солнышко подсушит огород, появляется первая зелень — это щавель и зеленый лук. Эти два ингредиента идеально подходят для легкого весеннего супа. Щавель придаст нужную кислинку нашему супу, а зеленый цвет — весеннее настроение.

Ингредиенты

  • Бульон
  • Щавель
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец.

В данном рецепте щей, бульон используйте свой любимый: говяжий, свиной или куриный решать вам.

Как только он закипит, солим и отправляем в него нарезанную кубиком морковь и через 7 минут картофель, тоже порезанный кубиком. Варим 10 минут.

Щавель и оставшуюся зелень мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю через 10 минут.

Даем супу еще раз закипеть и выливаем в него взбитое яйцо.

Когда будете выливать яйцо, сделайте в бульоне вилочкой воронку.

Даем покипеть 2 минуты, добавляем перец по вкусу и отключаем газ.

Вкусные «зеленые» щи со щавелем и яйцом готовы.

Щи со свежей капустой и помидорами

В данном рецепте нет лука, а это важно для моей жены, так как она его не ест. Я думаю, что найдутся еще люди, которые так же не любят его. Важным ингредиентом здесь выступают свежие помидоры. Они придадут цвет и нужную кислинку супу.

Ингредиенты супа

  • Бульон
  • Капуста
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец.

В готовый, уже посоленный бульон отправляем нарезанный картофель. Отвариваем его 15 минут, до полуготовности.

Помидоры пропускаем через блендер, затем тушим на сковороде. Если нет блендера, то можете просто мелко порезать.

К ним добавим мелко порубленный чеснок.

Свежую, нашинкованную капусту кладем в кастрюлю к полуготовой картошке и варим 5-6 минут.

Пока варится капуста, порежем зелень.

Прошло 5 минут, как кипит капуста и можно выливать тушенные помидоры в суп.

Потомим еще 3 минуты и суп готов.

Добавим зелень и накроем крышкой.

Через 15 минут можно кушать. Приятного аппетита!!!

Постные щи из свежей капусты с грибами

Нельзя забывать о постящихся людях и о вегетарианцев. Ведь им тоже хочется вкусных щей. Есть специальный рецепт для них с грибами. Я каждый год сушу грибы. Раньше я развешивал их на веревочке, а сейчас я купил специальную электрическую сушилку. Можно использовать не только сушеные, но и маринованные грибы.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 350 грамм
  • Капуста
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, перец.

Щи у нас постные, поэтому приготовим овощной бульон.

Картофель нарезаем кубиком, заливаем водой и ставим на газ.

Капусту шинкуем соломкой.

Лук, болгарский перец и грибы мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке.

Картошка закипела, посолим воду и можно отправить к ней капусту. Варить будем минут 15.

Будем готовить заправку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук с морковью до золотистого цвета, затем отправляем к ним грибы. Жарить будем минут 10.

Грибы лучше брать ароматные, запашистые, например белый гриб или опенок идеально подойдут для данного супа.

Прошло 10 минут и наша заправка готова. Отправляем ее в суп вместе с болгарским перцем.

Накрываем крышкой и потомим на маленьком огне еще 10 минут.

Постные щи с грибами готовы. Попробуйте, я думаю вам понравятся.

Как приготовить щи на говяжьем бульон

Щи на говяжьем бульоне более насыщенные. Говядину лучше брать с косточкой. Бульон получается не жирным. Варится она дольше, чем другое мясо и это единственный не достаток в рецепте.

Состав

  • Говядина на косточки
  • Капуста
  • Картошка — 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль, перец.

Говядину заливаем холодной водой и ставим на газ. Варить будем часа 1.5.

Пока варится мясо, сделаем заправку для супа.

Обжарим мелко порезанный лук с натертой морковкой до красивого золотистого цвета. Добавим пару столовых ложек томатной пасты или томатного соуса.

Когда мясо сварится, достаем его, разделяем на куски и сбрасываем обратно в кастрюлю.

На этом этапе нужно посолить бульон.

В след за мясом опускаем нашинкованную капусту.

Покипит 3-4 минуты отправляем картофель, нарезанный кубиком и консервированную фасоль.

Варим еще 10-12 минут и можно скинуть нашу заправку. А еще через 1-2 минуты мелко порезанную зелень.

Сейчас можно добавить молотый перец и лавровый лист.

Томим на медленном огне 7 минут. Отключаем и накрываем крышкой.

Ждем 20 минут и можно кушать.

готовим самые вкусные щи! Рецепты, секреты и тонкости приготовления кислых щей из квашеной капусты

/a>

Оригинальные, интересные рецепты супов, гарниров, салатов и закусок – этим богата русская кухня.

Одно из самых известных, распространенных блюд – это кислые щи из квашеной капусты.

Причем суп можно приготовить пустым или «богатым», постным или на мясном, рыбном, грибном бульоне. Такое горячее – это отличное решение вкусного, сытного обеда.

Кислые щи из квашеной капусты – общие принципы приготовления

Базовый набор продуктов прост: квашеная капуста, картофель, морковь, лук, иногда добавляют томаты, крупы или бобовые. Готовят щи чаще всего на мясных бульонах, используя говядину, свинину, птицу. Постные кислые щи готовятся без мяса: на грибном или овощном отваре.

Сам процесс прост: в готовый бульон или отвар кладут картошку, томят ее до готовности, после добавляют квашеную капусту. Капусту лучше предварительно попробовать и если она излишне соленая, ее следует немного выдержать в холодной воде, после отжать. Если овощ нашинкован слишком крупно, лучше его измельчить. Для быстрого приготовления супа, капусту можно предварительно потушить, подлив немного отвара, бульона или воды. После того как картошка и капуста будут готовы, в суп кладут пассеровку из моркови, лука и помидоров.

Если вы решили добавить дополнительные ингредиенты, например, фасоль, нут, их лучше перед закладкой в суп замочить на несколько часов в холодной воде. Выкладывают эти продукты в кипящий бульон до добавления картошки.

Готовые кислые щи из квашеной капусты особенно вкусны на второй-третий день, поэтому лучше дать им настояться. Сухарики, ржаной или серый хлеб, а также свежая зелень станут прекрасным дополнением к блюду.

1. Кислые щи из квашеной капусты с говядиной

• говяжьи ребра – чуть меньше килограмма;

• кислая капуста квашеная – 3 горсти;

• 6 средних картофелины;

• масло для обжаривания овощей – 30 мл;

• 2 листика лаврушки;

• петрушка – пол букетика.

1. Положите ребра в кастрюлю с холодной водой и варите чуть больше часа вместе с приправой, корнем петрушки и лаврушкой.

2. По истечению данного времени все коренья выньте шумовкой, а ребра доварите до готовности еще в течение 30 минут.

3. Кислую капусту слегка обжарьте на сковороде с маслом до мягкого состояния.

4. Лук нарежьте крошкой, морковку на терке, прожарьте оба ингредиента в масле на сковороде 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 3 минуты.

5. Выньте ребра из бульона, отделите мясо и положите его обратно в кастрюлю.

6. Добавьте к мясу картошку, нарезанную большим кубиком, варите еще 25 минут.

7. Добавьте капусту и пассерованные овощи, все тщательно перемешайте, если необходимо подсалите и варите еще несколько минут.

8. Всыпьте измельченные листики петрушки.

9. Дайте супу настояться полчаса, разлейте в глубокие тарелки, положите сметану.

2. Кислые щи из квашеной капусты со свежими грибами на курином бульоне

• кислая капуста – 1 большая горсть;

• 2 куриных окорочка;

• 5 свежих подберезовиков;

• 1 корень петрушки;

• 2 большие картофелины;

• 1 листик лаврушки.

1. Окорочка промойте, выложите их в кастрюлю с холодной водой, варите на среднем огне.

2. Во время варки убирайте пену. После закипания убавьте огонь и варите 30 минут.

3. По истечению данного времени достаньте окорочка из бульона и отделите мясо, положите филе обратно.

4. В бульон выложите измельченный корень петрушки и картошку – крупным кубиком.

5. Спустя 10 минут варки картофеля положите кислую капусту без рассола.

6. Добавьте морковку, измельченную на терке, и варите до размягчения капусты.

7. Лук порежьте средними кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

8. К луку положите пластинки подготовленных грибов и прожарьте до испарения всей жидкости.

9. Когда капуста станет мягкой, выложите в суп зажарку, лавровый лист, варите несколько минут, снимите с огня.

10. Посыпьте суп зеленью и настаивайте с закрытой крышкой.

11. Подавайте к столу со сметаной.

3. Диетические кислые щи из квашеной капусты с пшеном

• картофель – 2 больших клубня;

• 5 горстей кислой капусты;

• 1 листик лаврушки;

• букетик свежего укропа;

• масло для обжаривания с запахом – 50 мл.

1. Квашеную капусту выложите на промасленную сковороду и обжарьте 15 минут при частом помешивании на среднем огне.

2. После 15 минут уменьшите огонь, томите до смягчения с закрытой крышкой.

3. В металлическую емкость с кипящей водой выложите картофель, нарезанный средними брусочками и морковку на терке.

4. Пшено промойте в горячей воде и всыпьте в кастрюлю к картофелю и моркови, варите все на слабом огне до размягчения картофеля.

5. Добавьте обжаренную капусту.

6. После появления пузырьков положите лаврушку, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите еще несколько минут.

7. Добавьте зелень, немного проварите, выключите огонь и настаивайте 40 минут.

8. При подаче разлейте по тарелкам, положите обезжиренную сметану, рядом поставьте тарелку с черным хлебом.

4. Кислые щи из квашеной капусты на свином бульоне с фасолью

• 4 небольших картофелины;

• кислая капуста – половина порционной тарелки;

• растительное масло для обжаривания;

• 3 ст. ложки красной фасоли.

1. Фасоль замачите в теплой воде на полдня.

2. Свиные ребра положите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне 2 часа, после закипания уберите пенку.

3. Как только вода в кастрюли с ребрами закипит, выложите фасоль.

4. В небольшую металлическую емкость положите капусту, налейте немного воды, закройте крышкой и томите чуть больше получаса на слабом огне.

5. Мягкую капусту положите в дуршлаг и дайте жидкости стечь.

6. Когда ребра почти сварятся, добавьте картошку, нарезанную средними брусками, после закипания варите 25 минут.

7. Тем временем на сковороде обжарьте мелко измельченный лук и морковку, нашинкованную на крупной терке с маслом. После 5 минут обжаривания положите томат, залейте все небольшим количеством бульона из кастрюли и томите на умеренном огне 5 минут.

8. Добавьте в суп капусту и отвар от нее.

9. Положите зажарку, посолите по вкусу, бросьте лавровый лист.

10. Проварите щи несколько минут, всыпьте измельченную петрушку, выключите огонь.

11. Разлейте по тарелкам.

5. Душистые кислые щи из квашеной капусты с сушеными грибами

• 100 г сушеных подберезовиков;

• 4 небольших клубня картофеля;

• подсолнечное масло для обжаривания;

• кислая капуста – 6 горстей.

1. Подберезовики промойте, замочите в воде на несколько часов.

2. Набухшие грибы отварите на среднем огне в этой же воде, где они замачивались, до мягкого состояния.

3. Вареные грибы выньте из кастрюли, отвар процедите и влейте в эту же кастрюлю.

4. Грибы нарежьте кусочками.

5. Отжатую от рассола капусту обжарьте на масле 4 минуты, потом налейте немного воды и томите 30 минут при постоянном помешивании.

6. В грибной отвар положите картошку, нарезанную кубиком и грибы, варите на слабом огне, не давая сильно кипеть.

7. Пока варится картофель, обжарьте лук – мелкой крошкой и натертую на терке морковку.

8. Положите готовую зажарку в суп вместе с капустой за несколько минут до готовности картошки.

9. В отдельной сухой сковороде немного обжарьте муку, влейте чуток бульона из кастрюли, хорошо размешайте и введите в суп, проварите еще несколько минут.

10. Подавайте к столу со сметаной.

6. Кислые щи из квашеной капусты на рыбном бульоне

• небольшой кусок форели;

• рафинированное масло на обжарку;

• томатное пюре – 1 ст. ложка;

• пол букетика свежей петрушки.

1. Кусок форели очистите от чешуи, уберите хребет, промойте.

2. Выложите рыбный кусок в кастрюлю с бурлящей водой, варите 15 минут, снимая при необходимости пенку.

3. Кислую капусту освободите от рассола и обжарьте на масле 5 минут, потом налейте небольшое количество воды и томите до готовности.

4. Одновременно на другой сковороде обжарьте измельченный лук с морковкой и корнем петрушки – соломкой до золотистого цвета.

5. К кореньям всыпьте муку и томат, обжаривайте 5 минут.

6. Смешайте жареные коренья с капустой и томите 15 минут.

7. Вареную рыбу выньте из бульона, процедите, выложите картошку кубиком, доведите до кипения.

8. Положите зажарку с капустой и рыбное мясо, снова варите несколько минут, подсалите, всыпьте зелень.

9. Готовые кислые щи с рыбой настаивайте 30 минут.

Кислые щи из квашеной капусты – тонкости, советы

• Вкус щей зависит не только от вкуса квашеной капусты, но и от правильности приготовления бульона. Если вы готовите мясной бульон, не забывайте снимать пенку, дайте мясу достаточное время для варки, бульон должен тихо томиться, не бурлить и не кипеть. Лучше всего использовать мясо на костях. Если вы готовите щи на овощном или грибном отваре, готовьте бульон с добавлением овощей и кореньев.

• Щи вкусны со свежей сметаной, смесью молотых перцев и зеленью. Все эти ингредиенты лучше всего класть не в момент приготовления, а в уже готовый суп непосредственно в тарелки.

• Варить кислые щи из квашеной капусты можно не только на плите, но и в мультиварке. Принцип приготовления остается тем же.

«». —

Классические щи из квашеной капусты / Щи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление классических щей из квашеной капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты. Теперь с помощью ножа очистите от кожуры лук, картофель, морковь и корень петрушки. Промойте овощи под проточной водой. Морковь натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Картофель, корень петрушки и лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте, первый овощ кубиками с примерным диаметром до 3 сантиметров. Второй соломкой с примерным диаметром до 7 миллиметров, а лук нашинкуйте кубиком с диаметром до 1 сантиметра. Картофель уложите в миску и залейте проточной водой для того, чтобы он не потемнел. Корень петрушки и лук разложите по отдельным глубоким тарелкам. И теперь самое главное — мясо! Для приготовления традиционных щей используют говядину, но и не брезгуют свининой, на кости, от этой части мясного ингредиента всегда получается очень наваристый бульон. Возьмите необходимое количество мяса, промойте его под проточной водой, уложите в глубокую кастрюлю, залейте чистой дистиллированной водой и поставьте емкость на плиту, включенную на сильный уровень, пускай закипает. Ну, а пока подготовьте специи, уложите нужное количество лаврового листа, душистого и черного перца горошком в маленькую пиалу и поставьте ее на кухонный стол для того, чтобы эти пряности были под рукой когда придет время добавлять их в суп. Так же в отельную глубокую тарелку положите нужное количество кислой капусты.
Шаг 2: варим бульон.
Пока вы подготавливали все остальные ингредиенты, вода в кастрюле закипела и на поверхности жидкости собралась серая пена, удалите ее шумовкой. Прикрутите уровень плиты до среднего и убедитесь в том, что вода кипит не слишком сильно, от этого бульон может стать менее прозрачный. После накройте кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель, и варите мясо в течение 1,5 — 2 часов. За это время оно свариться почти до полной готовности.
Шаг 3: готовим заправку.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать овощ кухонной лопаткой, во избежание пригорания ко дну сковороды. Когда лук дойдет до нужной консистенции добавьте в сковороду морковь. Тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой примерно 5 – 7 минут периодически перемешивая. Затем отставьте сковороду с плиты и дайте овощам дойти до готовности под закрытой крышкой.
Шаг 4: подготавливаем отварное мясо.
Через 1,5 – 2 часа с помощью шумовки удалите мясо из бульона, уложите его в глубокую миску и дайте немного остыть. После срежьте его с костей, нарежьте на порционные кусочки с примерным диаметром до 6 сантиметров и закиньте мясо обратно в бульон.
Шаг 5: варим классические щи из квашеной капусты.
Сразу же за мясом, слейте с картофеля воду, отправьте ингредиент в горячий бульон и варите его 5 минут. Затем добавьте корень петрушки варите суп еще 5 минут. Следующая подготовка ингредиента зависит от вашего желания, вкуса капусты, насыщенности бульона и его количества. Возьмите тарелку с кислой капустой, и выжмите овощ руками от лишней жидкости. Насколько сильно ее отжимать решать вам, если любите очень кислые щи, можете слегка отжать капусту или вовсе не отжимать. Если вам нравятся щи с легкой кислинкой, выжмите капусту сильно. После того как вы сделали выбор, уложите отжатый ингредиент в бульон и варите вместе с мясом и остальными овощами в течение 15 минут периодически помешивая шумовкой. Через 15 минут уложите в кастрюлю заправку, помогая себе столовой ложкой, и варите суп еще 5 – 7 минут.
Шаг 6: доводим до полной готовности классические щи из квашеной капусты.
По истечении 5 — 7 минут добавьте в почти готовые щи лист лавра, два вида перца горошком черный и душистый. Варите суп еще 10 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте первому блюду настояться 10 – 15 минут. После с помощью половника налейте себе порцию ароматного супа в глубокую тарелку и наслаждайтесь невероятно вкусными классическими щами.
Шаг 7: подаем классические щи из квашеной капусты.
Классические щи из квашеной капусты подаются в горячем виде, в глубокой тарелке. Этот суп, можно дополнить свежей сметаной, сметанным соусом или сливками, которые предварительно укладывают в отдельный судочек или соусник. Также по желанию вы можете посыпать щи, свежей мелко рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Легкий в приготовлении, сытный, ароматный суп придется по вкусу всей вашей семье! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − По желанию растительное масло можно заменить любым другим растительным или сливочным жиром.

– − Помимо перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.

– − Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон из двух видов мяса, свинины и говядины.

– – Если суп получился очень густой, разбавьте его чистой кипяченой дистиллированной водой, после добавьте в кастрюлю специи указанные в рецепте и доведите щи до полной готовности так как указано в инструкции приготовления.

– – Иногда во время варки мяса к нему добавляют ветки укропа, петрушки, сельдерея, и после удаляют их из кастрюли. Эта зелень нужна только для того, чтобы придать бульону приятный насыщенный аромат.

– – Иногда в классические щи добавляют такие ингредиенты как просо, рис, сушеные или свежие съедобные грибы, а также свежие помидоры.

готовим самый вкусный суп! Рецепты, секреты и тонкости приготовления квашеной квашеной капусты

Оригинальные, интересные рецепты супов, гарниров, салатов и закусок — этим богата русская кухня.

Одно из самых известных и распространенных блюд — щи.

Причем суп можно готовить пустым или «наваристым», нежирным или на мясном, рыбном, грибном бульоне. Такой горячий — отличное решение вкусного сытного обеда.

Щи квашеные — общие принципы приготовления

Базовый набор продуктов простой: квашеная капуста, картофель, морковь, лук, иногда добавляются помидоры, крупы или бобовые. Рыбный суп чаще всего готовят на мясном бульоне из говядины, свинины, птицы. Нежирный кислый суп готовится без мяса: на грибном или овощном бульоне.

Сам процесс прост: в готовый бульон или бульон кладем картошку, терзаем до готовности, затем добавляем квашеную капусту. Капусту лучше попробовать заранее, а если она слишком соленая, то немного подержать в холодной воде, затем отжать.Если овощ нарезан слишком крупно, лучше его нарезать. Для супа быстрого приготовления капусту можно предварительно потушить, добавив немного бульона, бульона или воды. После того, как картофель и капуста будут готовы, выложите в суп морковь, лук и помидор.

Если вы решили добавить дополнительные ингредиенты, например, фасоль, нут, лучше их замочить на несколько часов в холодной воде, прежде чем добавлять в суп. Перед добавлением картофеля разложите эти продукты в кипящем бульоне.

Готовый кисломолочный суп особенно вкусен на вторые-третьи сутки, поэтому лучше дать настояться.Сухарики, ржаной или серый хлеб, а также свежая зелень станут прекрасным дополнением к блюду.

1. Щи с телятиной

Состав:

• говяжьи ребрышки — чуть меньше килограмма;

• квашеная капуста — 3 горсти;

• помидор — 20 г;

• 2 лампочки;

• 1 морковь;

• 6 средних картофелин; • масло для запекания овощей — 30 мл;

• соль — по желанию;

• 2 лавровых листа;

• корень петрушки — 1 шт. ;

• петрушка — букет напольный.

Как приготовить:

1. Ребрышки положить в кастрюлю с холодной водой и варить чуть больше часа с приправой, корнем петрушки и лаврушкой.

2. По истечении этого времени удалите все корни с помощью пеноотделителя и обработайте ребра до готовности еще 30 минут.

3. Квашеную капусту слегка обжарить на сковороде с маслом до мягкости.

4. Нарезать лук и натертую морковь, обжарить оба ингредиента на сковороде 3 минуты, добавить помидор и обжарить еще 3 минуты.

5. Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо и снова положить в сковороду.

6. Добавить к мясу картофель, нарезанный большим кубиком, варить еще 25 мин.

7. Добавить капусту и обжаренные овощи, все тщательно перемешать, посолить и при необходимости прокипятить еще несколько минут.

8. Залить нарезанными листьями петрушки.

9. Дать супу постоять полчаса, разлить по глубоким тарелкам, положить сметану.

2. Щи со свежими грибами в курином бульоне

Состав:

• квашеная капуста — 1 большая горсть;

• 2 куриных окорочка;

• 5 свежих подберезовиков;

• 1 корень петрушки;

• 1 морковь;

• 2 крупных картофелины;

• 1 лист лаврового дерева.

Как приготовить:

1. Куриные окорочка промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой, варить на среднем огне.

2. Во время приготовления снимите пену. После закипания убавить огонь и тушить 30 минут.

3. По истечении этого времени вынуть из бульона куриные ножки и отделить мясо, положить филе обратно.

4. Крупными кубиками положить в бульон измельченный корень петрушки и картофель.

5. Через 10 минут варки картофеля засыпать квашеную капусту без рассола.

6. Добавить тертую морковь и варить, пока капуста не станет мягкой.

7. Лук нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.

8. К луку положите тарелки подготовленных грибов и обжарьте, пока вся жидкость не испарится. 9. Когда капуста станет мягкой, положить в суп жареный, лавровый лист, варить несколько минут, снять с огня.

10. Посыпать суп зеленью и оставить при закрытой крышке.

11. Подавать со сметаной.

3. Квашеная капуста диетическая из квашеной капусты с пшеном

Состав:

• картофель — 2 крупных клубня;

• 5 горстей квашеной капусты;

• 1 морковь;

• 1 лист лавра;

• пучок укропа свежего;

• пшенная крупа — 150 г;

• масло для жарки с запахом — 50 мл.

Как приготовить:

1. Выложить квашеную капусту на смазанную маслом сковороду и жарить 15 минут при частом помешивании на среднем огне.

2. Через 15 минут убавьте огонь и тушите при закрытой крышке до размягчения.

3. Положить нарезанный средними кубиками картофель и натереть морковь в металлической емкости с кипящей водой.

4. Пшено промыть в горячей воде и добавить в кастрюлю к картофелю и моркови, все варить на медленном огне до размягчения картофеля.

5. Добавить жареную капусту.

6. После появления пузырьков положить лаврушку, убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще несколько минут.

7. Добавить зелень, немного вскипятить, выключить огонь и оставить на 40 минут.

8. При подаче разлить по тарелкам, налить обезжиренную сметану, а рядом поставить тарелку с черным хлебом.

4. Квашеный суп из свинины с фасолью

Состав:

• свиные ребра — 5 шт .;

• 4 маленьких картофелины;

• 1 луковица;

• квашеная капуста — половина порционной тарелки;

• растительное масло для жарки;

• 1 морковь;

• пучок петрушки;

• томатное пюре — 30 г;

• лист лавра;

• 3 ст.ложки красной фасоли.

Как приготовить:

1. Фасоль замечите в теплой воде на полдня.

2. Свиные ребрышки поместить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне 2 часа, после закипания снять пену.

3. Как только вода в кастрюле с ребрышками закипит, положить фасоль.

4. В небольшую металлическую емкость поместите капусту, налейте немного воды, закройте крышкой и тушите чуть более получаса на слабом огне.5. Поместите мягкую капусту на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

6. Когда ребрышки почти приготовятся, добавить картофель, нарезанный средними палочками, после закипания варить 25 минут.

7. Тем временем обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и морковь, нарезанные на крупной терке с маслом. Через 5 минут запекания выложить помидор, вылить все небольшое количество бульона из кастрюли и тушить на умеренном огне 5 минут.

8. Добавьте к нему капусту и бульон.

9.Положить жаркое, посолить по вкусу, закинуть лавровый лист.

10. Варить суп несколько минут, всыпать измельченную петрушку, выключить огонь.

11. Разлить по тарелкам.

5. Ароматный щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Состав:

• 100 г сушеных подберезовиков;

• головка лука;

• 1 морковь;

• мука — 20 г;

• 4 небольших клубня картофеля;

• масло подсолнечное для жарки;

• квашеная капуста — 6 горстей.

Как приготовить:

1. Промыть подкормку, замочить в воде на несколько часов.

2. Набухшие грибы отварить на среднем огне в той же воде, в которой они замачивались, до мягкого состояния.

3. Вареные грибы вынуть из кастрюли, процедить и вылить в ту же кастрюлю бульон.

4. Грибы нарезать кружочками.

5. Выжатую из рассола капусту обжарить на масле 4 минуты, затем влить немного воды и тушить 30 минут при постоянном помешивании.

6. В грибной отвар положить картофель, нарезанный кубиками и грибы, варить на слабом огне, не давая сильно закипеть.

7. Пока картофель варится, обжарить лук — мелкие чипсы и тертую морковь.

8. За несколько минут до готовности картофеля выложите в суп вместе с капустой приготовленную обжарку.

9. На отдельной сухой сковороде обжарить немного муки, налить немного бульона из сковороды, хорошо перемешать и добавить в суп, кипятить еще несколько минут.

10.Подавать со сметаной.

6. Щи на рыбном бульоне

Состав:

• небольшой кусок форели;

• квашеная капуста — 0,5 кг;

• масло рафинированное для обжарки;

• головка лука; • томатное пюре — 1 ст. ложка;

• корень петрушки — 1 шт .;

• 10 г муки;

• полпучка свежей петрушки.

Как приготовить:

1. Очистить форель от чешуи, гребень очистить, промыть.

2. Положить кусок рыбы в кастрюлю с кипятком, варить 15 минут, при необходимости снимая пену.

3. Квашеную капусту выпустить из рассола и обжарить на масле 5 минут, затем залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.

4. Одновременно на другой сковороде обжарить нарезанный лук с морковью и корнем петрушки — соломкой до золотистой корочки.

5. К корням всыпать муку и помидор, жарить 5 мин.

6. Жареные коренья смешать с капустой и тушить 15 минут.

7. Отварную рыбу вынуть из бульона, процедить, положить картофель в куб, довести до кипения.

8. Выложить жаркое с капустой и мясом рыбы, снова прокипятить несколько минут, посолить, добавить зелень.

9. Готовый кислый суп с рыбой настоять 30 минут.

Квашеная капуста — тонкости, советы

• Вкус супа зависит не только от вкуса квашеной капусты, но и от правильного приготовления бульона. Если готовите бульон, не забудьте снять пену, дать мясу достаточно времени для варки, бульон должен спокойно томиться, не кипеть и не кипеть.Лучше всего использовать мясо на костях. Если вы готовите суп на овощном или грибном бульоне, готовьте бульон из овощей и кореньев.

• Супы вкусны со свежей сметаной, смесью молотого перца и зелени. Все эти ингредиенты лучше всего класть не во время приготовления, а в готовый суп прямо по тарелкам.

• Варить щи можно не только на плите, но и в мультиварке. Принцип приготовления остается прежним.

Рецепт и видео: японское карри с капустой

Сезонная кулинария не может быть лучше, чем эта весенняя капуста с японским рецептом карри, который приносит один из самых аутентичных рецептов японской кухни прямо на ваш обеденный стол, чтобы все могли насладиться!

Хотя японское карри еще не так хорошо известно в США и Европе, оно является важной частью японской кулинарной культуры на островах.Японское карри легко приготовить и хорошо сочетается с любым мясом или овощами. Оно обладает ароматным вкусом и во многом отличается от других азиатских карри. В его основе может быть множество ингредиентов, поэтому просто добавляйте в избранное! Добавление капусты делает карри освежающим на вкус, от которого гости будут просить еще. Позвольте нам показать вам, как это сделать!

Весенняя капуста

Поскольку сезонное приготовление пищи является неотъемлемой частью аутентичных японских блюд, это японское блюдо из карри и капусты — это то, что вы видите зимой и весной чаще, чем в остальное время года. Это связано с тем, что в капусте с ранней зимы до весны, как правило, содержится больше воды, чем в капусте, собранной в остальное время года. Это делает его более мягким и легким в приготовлении. Многие домашние хозяйства в Японии любят включать свежую капусту в свое карри, когда весенняя капуста продается.

Все о Roux

Секрет богатого и удовлетворительного вкуса карри в японском стиле кроется в соусе Roux, который представляет собой уменьшение количества муки, масла и порошка карри. Хотя этот рецепт требует покупки в магазине ру, который относительно легко найти в любом японском продуктовом магазине или в Интернете, вы также можете приготовить его дома прямо дома.Фактически, у нас есть рецепт для вас прямо здесь!

Ру не только добавляет аромата, но и делает японское карри более густым, чем многие другие стили. Приготовив заправку дома самостоятельно, вы не только приблизитесь на шаг к овладению японской кухней, но и сможете контролировать вкус и консистенцию основы этого блюда!

Советы по приготовлению

При приготовлении из кочанной капусты выходит вода, поэтому в этом рецепте используется меньше воды, чем при обычном приготовлении обычного японского карри.

Карри-ру труднее растопить, когда жидкость слишком горячая или кипящая. Из-за этого вам следует выключить огонь при добавлении заправки. Когда вы выключаете огонь, температура жидкости немного снижается, и соус тает легче.

Совет по питанию

Если вы хотите чего-то уникального, полейте этим карри пасту! Вам стоит попробовать пасту с капустой и карри!

Японское карри с капустой

  • Половина коробки Японское карри Roux
  • 1 Куриное бедро без костей и кожицы
  • 1 Маленький лук
  • 3 листа капусты
  • ½33 ½ моркови
  • 1 столовая ложка овощей чашка Вода
  • Вареный рис
  1. Нарежьте курицу, лук, морковь и капусту на небольшие кусочки.

  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле и приготовьте курицу, лук и морковь.

  3. Добавьте воду и капусту в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После этого снимите с поверхности пену.

  4. Готовьте на слабом или среднем огне 15 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.

  5. Остановите нагрев, разомните заправку и дайте ей растаять.

  6. Снова включите слабый огонь и готовьте еще 10 минут, пока карри не загустеет.

Как приготовить капустный суп без рецепта

Капустный суп со сладким картофелем

Щи землистые с легкой сладостью. С добавлением нескольких ароматных овощей, мяса или чечевицы получается недорогое, но ароматное и сытное блюдо из одного блюда. Обычная зеленая капуста из весеннего, осеннего или зимнего сада идеально подходит для щи.

Коэффициент . Соотношение жидких и твердых веществ может варьироваться от 1: 1 до 1½: 1 для супов из капусты.Например, 1: 1, используйте 10 стаканов воды, овощного или говяжьего бульона и 10 стаканов нарезанной зеленой капусты (что равно 1 большому кочану), чтобы приготовить от 8 до 10 порций. Небольшой кочан капусты весит около 1 фунта и соответствует примерно 5 нарезанным кружкам; средний кочан капусты равен примерно 8 нарезанным кружкам.

Ароматные овощи для аромата. Улучшите вкус капустного супа, добавив ароматные овощи во время приготовления. Ароматные овощи включают морковь, сельдерей, лук, лук-порей и чеснок.При приготовлении эти овощи придают супу аромат. Добавьте в суп пропорционально ароматные овощи; например, если вы готовите 1 кочан среднего размера, используйте 1 морковь среднего размера, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу среднего размера, 1 лук-порей (нарезанный белой частью), 2 измельченных зубчика чеснока; вы можете использовать все это или их комбинацию.

Мясо для вкуса. Говядину или свинину можно добавить в щи для насыщенного вкуса. Если вы готовите большую капусту, добавьте 1 фунт говядины — говяжьи голени или копченую лопатку — или 1 фунт соленой свинины с мясом.

Вот шаги, чтобы приготовить щи:

Шаг 1: Подготовьте капусту. Капусту очистить от сердцевины и крупно нашинковать.

Шаг 2: Приготовьте ароматные овощи. Обжарьте ароматные овощи перед приготовлением супа. Налейте оливковое масло или сливочное масло в большую глубокую кастрюлю с толстым дном и уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и нарезанный тонкими ломтиками лук-порей (только белую часть) и тушите, пока овощи не станут мягкими, полупрозрачными и ароматными — примерно 5–10 минут.

Так же, как овощи обжариваются и приобретают аромат, добавьте дополнительные ароматизаторы: нарезанные или измельченные зубчики чеснока, нарезанный зеленый лук, крупно нарезанные свежие розмарин и шалфей, нарезанный свежий перец чили или хлопья красного перца. Выберите приправы по своему вкусу и готовьте, пока они тоже не станут ароматными, примерно 2 или 3 минуты.

Если хотите, вы также можете увеличить огонь до среднего, добавить от ½ до ¾ стакана белого вина и довести до кипения.

Ароматизаторы из свежих овощей и зелени меняются в зависимости от сезона.

Шаг 3 (необязательно): приготовьте мясо, бобы или чечевицу. Для сытного супа из капусты добавьте в суп мясо, бобы или чечевицу.

Мясо: Слегка подрумяненный бекон, копченая свиная лопатка, итальянская колбаса или тушеная говядина перед добавлением к капусте и жидкости (шаг 4). Нарежьте говядину, бекон или свинину на кусочки или кубики толщиной 2,5 см или выньте колбасу из оболочки и покрошите в кастрюле для подрумянивания.(Примерно на 10 порций вам понадобится ½ фунта мяса.) Добавьте ровно столько масла, чтобы слегка покрыть мясо, если жира недостаточно для подрумянивания. Готовьте мясо на среднем огне, пока оно не станет мягким и подрумяненным, примерно 10-15 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь мясо. С помощью шумовки переложите приготовленное мясо в ситечко и встряхните, чтобы удалить жир, прежде чем добавлять его в суповую жидкость.

Фасоль или чечевица: Для вегетарианского супа вы можете добавить в суп сухую чечевицу или предварительно замоченную фасоль.(На 10 порций вам понадобится около 1 фунта сушеных бобов или чечевицы.) Бобы необходимо предварительно замочить, пока они не станут мягкими; для предварительного замачивания залейте фасоль на 2 дюйма воды в отдельной кастрюле; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться в течение 1 часа, прежде чем добавлять ее в суп. (Красная почка, пинто, каннеллини или большая северная фасоль хорошо сочетаются с капустой.) Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением в суповой жидкости; вы будете готовить чечевицу в супе до мягкости.

Шаг 4: Добавьте капусту, бульон или воду. Когда ароматные овощи, мясо или бобы готовы, их можно смешать с капустой и бульоном или водой для приготовления.

Добавьте вымытую и нарезанную ломтиками капусту к жидкости — овощному, говяжему, куриному или воде — сырой и сырой. Убедитесь, что все твердые вещества, которые попадают в суповую кастрюлю, покрыты жидкостью на пару сантиметров во время приготовления. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и тушите содержимое — кастрюлю, частично прикрытую крышкой, — периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 20-30 минут или, возможно, немного дольше, в зависимости от объема.В идеале капуста почти растает в супе.

Добавление помидоров, картофеля или сладкого картофеля (по желанию). Кроме того, добавляя капусту в жидкость, в зависимости от сезона можно добавлять в суп помидоры, картофель или сладкий картофель. Нарежьте свежие итальянские помидоры (рома или сан-марцано) на куски и добавьте их в смесь или добавьте тушеные помидоры и сок.

В это время также можно добавить очищенный и нарезанный кубиками восковой картофель, например красный или сладкий картофель.Вам понадобится 2 картофелины среднего размера или один сладкий картофель, чтобы совместить с 1 кочаном капусты среднего размера; обязательно используйте восковидный картофель, который сохранит форму после приготовления. Добавьте их в готовку вместе с капустой, чтобы они стали мягкими в конце приготовления.

Еще одно вкусное дополнение к капусте и картофелю — квашеная капуста.

Добавки в суп из капусты могут быть свежими с огорода или с фермерского рынка; используйте то, что звучит вкусно по случаю.

Приправа. Попробуйте и поправьте приправы во время готовки.Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу, или вы можете добавить душистый перец или изюм, коричневый сахар, кленовый сироп или их комбинацию, чтобы подсластить аромат. Немного уксуса и его кислинка также подчеркнут аромат.

При необходимости тонкое. Добавьте больше бульона или воды в кастрюлю за последние 20 минут, если вы хотите более жидкий суп

Шаг 5: Подавать: Подавать суп из капусты горячим или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней, затем разогреть перед подачей.Можно украсить капустный щи нарезанным зеленым луком или веточкой или рубленой петрушкой. Добавьте немного лимонного сока или оливкового масла первого холодного отжима для вкуса и аромата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.