Салат со свеклой и сыром рецепт: Салат из свеклы с сыром

Содержание

Свекольный салат с сыром и яйцом

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Свекольный салат с сыром и яйцом
  • Нам понадобится:
  • 2 вареных свеклы;
  • 100 г твердого или полутвердого сыра​;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 ст л зеленого горошка;
  • сметана и майонез пополам
  • соль и перец черный молотый;
  • зелень;
  • чеснок 3 зубка.​
Шаг 1

1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!​​​

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: сыр, свекла, салат, рецепты салатов, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Салат со свеклой и морской капустой Салат со свеклой, кукурузой и морковью Салат с куриным филе, яйцами, сыром и горошком Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски Винегрет с огурцом и горошком Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой Салат с сыром и горошком Салат «Рафаэлло» Салат с курицей, грибами и сыром Салат свекольно — печеночный Салат «Герцогиня» Салат с сыром и охотничьими колбасками

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат слоёный «Печёнкин» Салат «Курица с грибами» Баклажанная икра в мультиварке Салатик с беконом Салат с крабовыми палочками и огурцом Салат «Опятки» Салат «Рубиновый» Икра свекольная Закуска «Селедка под шубой» Салат «Нежность» с курицей и черносливом Салат с курицей, фасолью и яблоками Салат «Рим»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Свекольный салат с адыгейским сыром – рецепт с фото

Свекольный салат в различных вариациях – довольно традиционное блюдо для нашей кухни. Винегрет и свекла с чесноком – частые угощения на многих праздниках. Сегодня мы приготовим разновидность чесночного салата, но заправлять будем не майонезом, а растительным маслом. Какое масло добавить – подсолнечное или оливковое – решать вам. Я, например, не очень люблю оливковое масло в салатах из-за специфического привкуса. Но если вы фанат здорового питания, то, конечно, отдавайте предпочтение именно оливковому маслу, так как в нем намного больше полезных веществ и витаминов.

Чтобы вкус несколько отличался от стандартного свекольного салата, мы добавим в него кунжут и адыгейский сыр. Мне нравится этот вид сыра за его мягкую текстуру, как у сыра фета. Еще меня устраивает, что он не такой соленый, как фета или брынза, поэтому вкус можно корректировать, добавляя соль и приправы на свое усмотрение. Благодаря низкому содержанию соли адыгейский сыр можно добавлять в рацион гипертоников, пожилых людей и маленьких детей. Беременным женщинам адыгейский сыр также предпочтительнее, чем другие виды сыра, так как он не провоцирует появление отеков.

Если вы приверженец веганской кухни или по каким-то причинам не переносите молочные продукты, то этот сыр можно заменить на соевый сыр тофу. Тогда салат получится на 100% веганским.

Чеснока в блюдо я добавила немного, поэтому свекольный салат получился практически не острым. Если вы любите более пикантные оттенки вкуса, то можете увеличить количество добавляемого чеснока и перца.





Распечатать рецепт

Рецепт: Свекольный салат с адыгейским сыром

Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

  • 350 гр.   свекла
  • 100 гр.   сыр адыгейский
  • 1 ст. ложка   масло растительное (заказать тут)
  • 5 зубчиков   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   сок лимона
  • 1 ч. ложка   кунжут
  • 1 пучок   зелень свежая
  • 1 щепотка   соль, перец
Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

  • 350 гр.   свекла
  • 100 гр.   сыр адыгейский
  • 1 ст. ложка   масло растительное (заказать тут)
  • 5 зубчиков   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   сок лимона
  • 1 ч. ложка   кунжут
  • 1 пучок   зелень свежая
  • 1 щепотка   соль, перец

Инструкции

  1. Свеклу отварить, остудить и почистить. Натереть на средней тёрке.

  2. Чеснок почистить. С помощью чесночной давилки измельчить и добавить в салат.

  3. Сыр адыгейский порезать на небольшие кусочки.

  4. Зелень мелко порубить.

  5. Смешать все ингредиенты, добавить кунжут, соль и перец.

  6. Заправить всё растительным маслом и перемешать.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 150 кКал
белки — 6
жиры — 10
углеводы — 7

Раздел: Салаты



Рецепт салата из свеклы и козьего сыра

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • 1½ фунта (3 средних) красного свекла
  • 1½ фунта (3 средних) желтой свеклы (можно заменить красной свеклой)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки выдержанного бальзамика уксус
  • 4 унции свежего мягкого козьего сыра
  • Fleur de sel
  • Смесь четырех перцев или свежемолотый черный перец
  • 12 листьев настурции, опционально
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. 90 002 Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Промойте свеклу и обсушите. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и заверните по отдельности в алюминиевую фольгу. Выложите на противень с бортиками и готовьте, пока они не станут мягкими, от 75 до 90 минут. Пока еще теплая, остудить, очистить свеклу и нарезать дольками. В большой миске смешайте их с оливковым маслом первого отжима и уксусом.

  2. Шаг 2

    Выложите козий сыр в середину большого сервировочного блюда. Сверху и вокруг сыра разложите свеклу и ее заправку. Посыпать смесью флер-де-сель и четырех перцев по вкусу. Если хотите, украсьте листьями настурции.

Чаевые

  • Листья настурции стоят 6 долларов за унцию на сайте bluemoonacres.net.
  • Смесь из четырех перцев стоит 15 долларов за 3 унции на le-sanctuaire.com.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Дэниела Хамма в Eleven Madison Park

Метки рецептов

  • Салаты и заправки
  • Свекла
  • Козий сыр
  • Цветок настурции
  • Легко
  • Весна
  • Вегетарианская

Еще Из идей для завтрака и бранча ко Дню матери

  • Блинчики Chez Ma Tante

    900 02 Даниэла Галарза, Джейк Лейбер

    20 минут

  • Запеченная Фриттата с начинкой

    Женевьева Ко

    45 минут

  • Французские тосты 9006 6

    Женевьев Ко

    10 минут

  • Розовая Сангрия

    Рози Шаап

    15 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Dutch Baby

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Запеченные яйца с капустой

    40 минут

  • Easy

    Оладьи на каждый день

    Mark Bittman

    20 минут

  • Easy

    Шакшука с фетой

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Easy

    Банановые оладьи

    Саманта Сеневиратне

    20 минут

  • Huevos Rancheros

    Кей Chun

    45 минут

  • Лимонные оладьи с рикоттой

    Genevieve Ko

    20 минут

  • Сконы со сметаной и фруктами

    900 02 Dawn Perry

    35 минут плюс охлаждение

  • Пикантный хлебный пудинг с артишоками, чеддером и зеленым луком

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Оладьи с апельсином и кардамоном

    Клэнси Миллер

    20 минут

  • 90 104

    Мимоза

    Рози Шаап

    5 минут

  • Черничные кексы Джордана Марша

    Мариан Беррос

    40 минут

Другие рецепты Кристин Мюльке

  • Суфле из маракуйи

    Кристин Мюльке, ресторан Falai

    50 минут

  • Гратен с фенхелем

    Кристин Мюльке, Наоми Помрой, Джейми Фельдмар

    2 1/2 часа

  • Пирог с финиковым маслом

    Кристин Мюльке, Сюзанн Гоин

    3 часа 30 минут

  • Фане

    Кристин Мюльке, Гейл Монаган

    Около 5 часов, включая 4 часа заморозки и подготовку к предыдущему дню 9 0003

  • Фруктовое мороженое с персиками на гриле и соусом из соленой бурбонской карамели

    Christine Muhlke, John Currence

    Около 1 часа

  • Кукурузно-томатное парфе с базиликом

    Christine Muhlke, David Kinch

    6 часов 45 минут плюс охлаждение на ночь 9 0003

  • Пирог S’Mores

    Кристин Мюльке, Эллисон Кейв

    1 час плюс 1 час охлаждения

  • Панаде

    Кристин Мульке, Чад Роберт сын

    1 час 30 минут

  • Quaking Pudding

    Christine Muhlke, The Hind’s Head

    Около 1 часа 15 минут

  • Kanom Jeen Nam-Prik (рисовая лапша с острыми креветками и кокосом)

    Christine Muhlke, P im Techamuanvivit

    1 час

  • Плитки с креветками и огурцом Ajaad

    Christine Muhlke, Pim Techamuanvivit

    40 минут плюс охлаждение

  • 90 104

    Куриный суп

    Кристин Мюльке, Камино

    2 часа 15 минут

  • Кростини из кролика с маше и зеленым миндалем

    Christine Muhlke, айва

    11 часов 40 минут плюс ночное охлаждение

  • Gulf Креветки в экзотических специях

    Кристин Мюльке, Дэвид Кинч

    30 минут

  • Easy

    Фундук Ромеско

    Кристин Мюльке, Наоми Померой

    45 минут

  • Чернослив в кувшине

    Christine Muhlke, Gail Monaghan

    20 минут плюс 1 день замачивания и 1 день охлаждения

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    900 65 Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    90 065 Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Соле Мёньер

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство 90 003

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство 9000 3

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами Рецепт

Объявление


Ингредиенты

Выход:4 порции

  • 3 больших или 6 средних свеклы
  • ¾ чашка грецких орехов
  • 6 чашек рваной зелени, одного сорта или ассортимент
  • ⅓стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 унции с козьим сыром
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°С. Вымойте свеклу и, пока она еще влажная, заверните ее по отдельности в фольгу. Положите их на противень с бортиками и готовьте, не мешая, пока вы не сможете легко проткнуть их тонким ножом, от 60 до 90 минут. Как только свекла остынет, очистите ее (я люблю протирать кожицу под проточной водой) и нарежьте кусочками.

  2. Шаг 2

    Положите грецкие орехи в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока они не станут ароматными и не начнут темнеть, от 3 до 5 минут.

  3. Шаг 3

    Промойте и высушите зелень и положите ее в большую миску; добавить грецкие орехи. Смешайте масло, уксус, лук-шалот и дижон в банке, посыпав солью и перцем. Плотно закрутите крышку и энергично встряхивайте, пока заправка не станет густой и кремообразной. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  4. Шаг 4

    Вылейте немного заправки на зелень и перемешайте; выложите зелень на 4 тарелки. Положите свеклу в миску, перемешайте с заправкой и разложите поверх зелени или вокруг нее. Сверху покрошить козий сыр и подавать.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Свекла
  • Козий сыр
  • Зелень
  • Весна
  • День матери 900 13

Другие рецепты от Марка Биттмана

  • Пицца Рика Истона с картофелем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час, плюс рост

  • Креветки с вялеными томатами

    Mark Bittman

    20 минут

  • Зеленая фасоль и тофу в кожуре с рисовыми палочками

    Mark Bittman

    30

  • Паста с кабачками и помидорами

    Марк Биттман

    30 минут

  • Томат Нам Прик

    Марк Биттман

    90 002 15 минут

  • Паста с нутом, чоризо и панировочными сухарями

    Марк Биттман

    20 минут

  • Шоколадно-карамельный мусс

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    45 минут плюс 4 часа охлаждения

  • 90 065 Голубое масло

    Марк Биттман

    10 минут

  • Цыпленок по-сычуаньски с чили

    Марк Биттман

    40 минут

  • 900 65 Зимний томатный суп

    Марк Биттман

    Около часа

  • Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном

    Марк Биттман

    1 час

  • Пропаренный коричневый рис

    Марк Биттман

    20 минут 9000 3

  • Рис с сыром

    Марк Биттман

    30 минут

  • Крабовые пироги с крабами

    Марк Биттман

    1 час, почти без присмотра

  • Эскабече из свинины на гриле

    Марк Биттман

    Около 1 часа

  • Грудинка «Барбекю»

    Марк Биттман

    Около 3 часов

Популярное в кулинарии

  • Easy

    Gyeran Bap (яичный рис)

    Eric Kim

    10 минут

  • Стейк на гриле с соусом Rof

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Healthy

    Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

    Hetty Lui McKinnon

    20 минут

  • Средиземноморский салат из чечевицы

    David Tanis

    1 час

  • Easy

    Жареный рис с базиликом и помидорами

    Hetty Lui Mc Kinnon

    15 минут

  • Easy

    Салат капрезе с белой фасолью

    Colu Henry

    10 минут

  • Lemony Past a С цуккини и свежей зеленью

    Колю Генри

    30 минут

  • Цыпленок мочико

    Elyse Inamine, Relle Lum

    35 минут плюс минимум 4 часа маринования

  • Easy

    Tuna Melt

    Lidey Heuck

    15 минут

  • Easy

    Шоколадная глазурь для мороженого

    Мелисса Кларк, Томас Келлер

    5 минут

  • Easy

    Basbaas Cagaar ( зеленый острый соус)

    Ifrah F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *