Свекольный салат с сыром и яйцом
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Свекольный салат с сыром и яйцом
- Нам понадобится:
- 2 вареных свеклы;
- 100 г твердого или полутвердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 4 ст л зеленого горошка;
- сметана и майонез пополам
- соль и перец черный молотый;
- зелень;
- чеснок 3 зубка.
1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: сыр, свекла, салат, рецепты салатов, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат слоёный «Печёнкин» Салат «Курица с грибами» Баклажанная икра в мультиварке Салатик с беконом Салат с крабовыми палочками и огурцом Салат «Опятки» Салат «Рубиновый» Икра свекольная Закуска «Селедка под шубой» Салат «Нежность» с курицей и черносливом Салат с курицей, фасолью и яблоками Салат «Рим»- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Рецепты салатов
Свекольный салат с адыгейским сыром – рецепт с фото
Свекольный салат в различных вариациях – довольно традиционное блюдо для нашей кухни. Винегрет и свекла с чесноком – частые угощения на многих праздниках. Сегодня мы приготовим разновидность чесночного салата, но заправлять будем не майонезом, а растительным маслом. Какое масло добавить – подсолнечное или оливковое – решать вам. Я, например, не очень люблю оливковое масло в салатах из-за специфического привкуса. Но если вы фанат здорового питания, то, конечно, отдавайте предпочтение именно оливковому маслу, так как в нем намного больше полезных веществ и витаминов.
Чтобы вкус несколько отличался от стандартного свекольного салата, мы добавим в него кунжут и адыгейский сыр. Мне нравится этот вид сыра за его мягкую текстуру, как у сыра фета. Еще меня устраивает, что он не такой соленый, как фета или брынза, поэтому вкус можно корректировать, добавляя соль и приправы на свое усмотрение. Благодаря низкому содержанию соли адыгейский сыр можно добавлять в рацион гипертоников, пожилых людей и маленьких детей. Беременным женщинам адыгейский сыр также предпочтительнее, чем другие виды сыра, так как он не провоцирует появление отеков.
Если вы приверженец веганской кухни или по каким-то причинам не переносите молочные продукты, то этот сыр можно заменить на соевый сыр тофу. Тогда салат получится на 100% веганским.
Чеснока в блюдо я добавила немного, поэтому свекольный салат получился практически не острым. Если вы любите более пикантные оттенки вкуса, то можете увеличить количество добавляемого чеснока и перца.
Распечатать рецепт
Рецепт: Свекольный салат с адыгейским сыромВремя приготовления | 1 час |
Порции |
Ингредиенты
- 350 гр. свекла
- 100 гр. сыр адыгейский
- 1 ст. ложка масло растительное (заказать тут)
- 5 зубчиков чеснок свежий
- 1 ч. ложка сок лимона
- 1 ч. ложка кунжут
- 1 пучок зелень свежая
- 1 щепотка соль, перец
Ингредиенты
|
Инструкции
Свеклу отварить, остудить и почистить. Натереть на средней тёрке.
Чеснок почистить. С помощью чесночной давилки измельчить и добавить в салат.
Сыр адыгейский порезать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, добавить кунжут, соль и перец.
Заправить всё растительным маслом и перемешать.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 150 кКал
белки — 6
жиры — 10
углеводы — 7
Раздел: Салаты
Рецепт салата из свеклы и козьего сыра
Узнайте: как приготовить салат
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- 1½ фунта (3 средних) красного свекла
- 1½ фунта (3 средних) желтой свеклы (можно заменить красной свеклой)
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки выдержанного бальзамика уксус
- 4 унции свежего мягкого козьего сыра
- Fleur de sel
- Смесь четырех перцев или свежемолотый черный перец
- 12 листьев настурции, опционально
Подготовка
- 90 002 Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Промойте свеклу и обсушите. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и заверните по отдельности в алюминиевую фольгу. Выложите на противень с бортиками и готовьте, пока они не станут мягкими, от 75 до 90 минут. Пока еще теплая, остудить, очистить свеклу и нарезать дольками. В большой миске смешайте их с оливковым маслом первого отжима и уксусом.
Шаг 2
Выложите козий сыр в середину большого сервировочного блюда. Сверху и вокруг сыра разложите свеклу и ее заправку. Посыпать смесью флер-де-сель и четырех перцев по вкусу. Если хотите, украсьте листьями настурции.
- Листья настурции стоят 6 долларов за унцию на сайте bluemoonacres.net.
- Смесь из четырех перцев стоит 15 долларов за 3 унции на le-sanctuaire.com.
Рейтинги
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездТы приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Дэниела Хамма в Eleven Madison Park
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Свекла
- Козий сыр
- Цветок настурции
- Легко
- Весна
- Вегетарианская
Еще Из идей для завтрака и бранча ко Дню матери
Блинчики Chez Ma Tante
900 02 Даниэла Галарза, Джейк Лейбер20 минут
Запеченная Фриттата с начинкой
Женевьева Ко
45 минут
Французские тосты 9006 6
Женевьев Ко
10 минут
Розовая Сангрия
Рози Шаап
15 минут плюс охлаждение
- Easy
Dutch Baby
Florence Fabricant
40 минут
Запеченные яйца с капустой
40 минут
- Easy
Оладьи на каждый день
Mark Bittman
20 минут
- Easy
Шакшука с фетой
Мелисса Кларк
50 минут
- Easy
Банановые оладьи
Саманта Сеневиратне
20 минут
Huevos Rancheros
Кей Chun
45 минут
Лимонные оладьи с рикоттой
Genevieve Ko
20 минут
Сконы со сметаной и фруктами
900 02 Dawn Perry35 минут плюс охлаждение
Пикантный хлебный пудинг с артишоками, чеддером и зеленым луком
Мелисса Кларк
1 час
- Easy
Оладьи с апельсином и кардамоном
Клэнси Миллер
20 минут
90 104 Черничные кексы Джордана Марша
Мариан Беррос
40 минут
Мимоза
Рози Шаап
5 минут
Другие рецепты Кристин Мюльке
Суфле из маракуйи
Кристин Мюльке, ресторан Falai
50 минут
Гратен с фенхелем
Кристин Мюльке, Наоми Помрой, Джейми Фельдмар
2 1/2 часа
Пирог с финиковым маслом
Кристин Мюльке, Сюзанн Гоин
3 часа 30 минут
Фане
Кристин Мюльке, Гейл Монаган
Около 5 часов, включая 4 часа заморозки и подготовку к предыдущему дню 9 0003
Фруктовое мороженое с персиками на гриле и соусом из соленой бурбонской карамели
Christine Muhlke, John Currence
Около 1 часа
Кукурузно-томатное парфе с базиликом
Christine Muhlke, David Kinch
6 часов 45 минут плюс охлаждение на ночь 9 0003
Пирог S’Mores
Кристин Мюльке, Эллисон Кейв
1 час плюс 1 час охлаждения
Панаде
Кристин Мульке, Чад Роберт сын
1 час 30 минут
Quaking Pudding
Christine Muhlke, The Hind’s Head
Около 1 часа 15 минут
Kanom Jeen Nam-Prik (рисовая лапша с острыми креветками и кокосом)
Christine Muhlke, P im Techamuanvivit
1 час
Плитки с креветками и огурцом Ajaad
Christine Muhlke, Pim Techamuanvivit
40 минут плюс охлаждение
90 104Кростини из кролика с маше и зеленым миндалем
Christine Muhlke, айва
11 часов 40 минут плюс ночное охлаждение
Gulf Креветки в экзотических специях
Кристин Мюльке, Дэвид Кинч
30 минут
- Easy
Фундук Ромеско
Кристин Мюльке, Наоми Померой
45 минут
Чернослив в кувшине
Christine Muhlke, Gail Monaghan
20 минут плюс 1 день замачивания и 1 день охлаждения
Куриный суп
Кристин Мюльке, Камино
2 часа 15 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
900 65 Как приготовить салатЮлия Москин
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
90 065 Как приготовить ветчинуСэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить Соле Мёньер
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство 90 003
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство 9000 3
Как приготовить блины
Элисон Роман
Салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами Рецепт
Объявление
Ингредиенты
Выход:4 порции
- 3 больших или 6 средних свеклы
- ¾ чашка грецких орехов
- 6 чашек рваной зелени, одного сорта или ассортимент
- ⅓стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 унции с козьим сыром
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°С. Вымойте свеклу и, пока она еще влажная, заверните ее по отдельности в фольгу. Положите их на противень с бортиками и готовьте, не мешая, пока вы не сможете легко проткнуть их тонким ножом, от 60 до 90 минут. Как только свекла остынет, очистите ее (я люблю протирать кожицу под проточной водой) и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Положите грецкие орехи в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока они не станут ароматными и не начнут темнеть, от 3 до 5 минут.
Шаг 3
Промойте и высушите зелень и положите ее в большую миску; добавить грецкие орехи. Смешайте масло, уксус, лук-шалот и дижон в банке, посыпав солью и перцем. Плотно закрутите крышку и энергично встряхивайте, пока заправка не станет густой и кремообразной. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Шаг 4
Вылейте немного заправки на зелень и перемешайте; выложите зелень на 4 тарелки. Положите свеклу в миску, перемешайте с заправкой и разложите поверх зелени или вокруг нее. Сверху покрошить козий сыр и подавать.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Свекла
- Козий сыр
- Зелень
- Весна
- День матери 900 13
Другие рецепты от Марка Биттмана
Пицца Рика Истона с картофелем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час, плюс рост
Креветки с вялеными томатами
Mark Bittman
20 минут
Зеленая фасоль и тофу в кожуре с рисовыми палочками
Mark Bittman
30
Паста с кабачками и помидорами
Марк Биттман
30 минут
Томат Нам Прик
Марк Биттман
90 002 15 минутПаста с нутом, чоризо и панировочными сухарями
Марк Биттман
20 минут
Шоколадно-карамельный мусс
Марк Биттман, Скотт Карсберг
45 минут плюс 4 часа охлаждения
- 90 065 Голубое масло
Марк Биттман
10 минут
Цыпленок по-сычуаньски с чили
Марк Биттман
40 минут
- 900 65 Зимний томатный суп
Марк Биттман
Около часа
Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном
Марк Биттман
1 час
Пропаренный коричневый рис
Марк Биттман
20 минут 9000 3
Рис с сыром
Марк Биттман
30 минут
Крабовые пироги с крабами
Марк Биттман
1 час, почти без присмотра
Эскабече из свинины на гриле
Марк Биттман
Около 1 часа
Грудинка «Барбекю»
Марк Биттман
Около 3 часов
Популярное в кулинарии
- Easy
Gyeran Bap (яичный рис)
Eric Kim
10 минут
Стейк на гриле с соусом Rof
Yewande Komolafe
45 минут
- Healthy
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty Lui McKinnon
20 минут
Средиземноморский салат из чечевицы
David Tanis
1 час
- Easy
Жареный рис с базиликом и помидорами
Hetty Lui Mc Kinnon
15 минут
- Easy
Салат капрезе с белой фасолью
Colu Henry
10 минут
Lemony Past a С цуккини и свежей зеленью
Колю Генри
30 минут
Цыпленок мочико
Elyse Inamine, Relle Lum
35 минут плюс минимум 4 часа маринования
- Easy
Tuna Melt
Lidey Heuck
15 минут
- Easy
Шоколадная глазурь для мороженого
Мелисса Кларк, Томас Келлер
5 минут
- Easy
Basbaas Cagaar ( зеленый острый соус)
Ifrah F.