Тыква, запеченная с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Необычное блюдо для любителей тыквы.
Автор: Валентина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Тыква | 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Свежее мясо | 350 г |
Белый лук | 2 шт. = 160 г |
Маргарин | 60 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Тыкву помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Яйца взбить. Тыкву обвалять в муке, а потом в взбитых яйцах и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Мясо порезать маленькими кусочками, обжарить. Добавить лук, 0,5 литра воды. Посолить, поперчить по вкусу. Протушить 5-10 минут.
Шаг 3
Соединить тыкву с мясом и запекать в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
произвести впечатление
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание.Тыква с мясным фаршемДля начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь.
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян. Подготовленную мякоть нарежьте ломтиками толщиной около 5—7 мм. Сложите тыкву в большую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Аккуратно выложите подготовленные ломтики в форму для запекания. Следующий этап — приготовление томатного соуса. Помидоры вымойте и очистите от кожуры (для этого их надо на 1—2 минуты опустить в кипяток), нарежьте кубиками. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 10—15 минут, время от времени помешивая. По мере выпаривания лишней влаги соус должен загустеть. Добавьте в томатный соус сахар и соль по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте немного растительного масла в чистой сковороде, выложите лук, слегка посолите и поперчите и обжарьте до мягкости. В самом конце обжаривания добавьте половину чеснока и перемешайте. Снимите с огня и переложите овощи в миску, стараясь оставить в сковороде как можно больше масла. В сковороду, в которой жарился лук, при необходимости добавьте еще немного масла. Хорошо разогрейте, выложите в нее фарш и обжаривайте, пока из него полностью не испарится влага. Во время обжаривания постоянно разминайте фарш вилкой и перемешивайте. Обжаренный фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него сливочное масло и перемешайте. Добавьте лук, оставшийся чеснок и томатный соус, перемешайте еще раз. Влейте бульон или воду (оптимальное количество жидкости определяйте на глаз, до желаемой густоты мясного соуса). Перемешайте в последний раз и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли или перца. Выложите мясной соус на ломтики тыквы, разровняйте поверхность и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Мясо, запеченное в тыквеМаленькие тыквы, фаршированные свининой, — это отличное порционное блюдо для праздничного стола на Хэллоуин. Выглядит этот кулинарный шедевр крайне эффектно, а ингредиенты для него нужны не такие уж и необычные (из расчета на одну порцию):
Тыквы для этого блюда надо покупать правильной округлой формы. Свинину нарежьте небольшими кусочками и со всех сторон обжарьте в растительном масле. Морковь очистите, нарежьте некрупной соломкой и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к свинине с морковью и обжарьте почти до полной готовности мяса. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить немного молотого кориандра. Переложите мясо в тыкву. Сверху накройте тыкву фольгой для запекания. Поставьте ее на противень и запекайте в духовке в течение часа при температуре 150—160 градусов. Чтобы проверить готовность блюда, попробуйте вилкой аккуратно проткнуть тыкву — она должна быть мягкой. Тыкву с мясом подают на стол целиком, есть это блюдо удобнее всего ложкой. Если порция кажется вам слишком большой и вы решили разделить ее на двоих, разрезать тыкву надо аккуратно, чтобы не растекся сок. Приятного аппетита! ПутьРецепты → Горячие блюда Фильтрыв духовке, мясо, овощиТегитыква с мясом, тыква с мясным фаршем, мясо запеченное в тыкве, тыква фаршированная свининойПохожиеТушеная цветная капустаТушеная цветная капуста Цветная капуста: консервирование на зимуЦветная капуста: консервирование на зиму |
Фаршированная тыква | Мое еврейское образование
Моя мама отлично готовит. Но если что-то она и не делает, так это пашке.
Идишский глагол patshkn означает красить, мазать, делать беспорядок или возиться с чем-то грязным. В английском языке patshke чаще всего используется для описания своего рода суетливой, кропотливой кулинарии («У этого кугеля три страницы инструкций — кто когда-либо будет столько patshke?»). Я слышал, что патшке сочетается с английскими суффиксами («Я весь день какаю от патшки над шалохом манос») и в инфинитиве («Моя сестра, безработная, она любит патшке целыми днями на кухне. Я, У меня нет терпения»). Конечно, в кулинарии пашке — понятие относительное; у всех нас есть свои собственные стандарты того, что представляет собой «слишком много» усилий. Для моей мамы это любой рецепт, который включает начинку или начинку. Она отказывается готовить как снаружи, так и внутри такие продукты, как хаменташен, блинчики или голубцы. Слишком много пашке.
Но раз в году, на Суккот, мама делает исключение и готовит свою легендарную фаршированную тыкву. Этот рецепт примечателен не только тем, что он очень вкусный, но и тем, что готовится он настолько быстро и просто, что порадует даже поваров с самой малой внимательностью.
Фаршированные продукты имеют ряд практических преимуществ в Суккот. Фаршированное блюдо легко переносить из кухни в сукку, так как оно обычно включает в себя овощи, белок и крахмал в одном блюде. Фаршированные продукты также хорошо сохраняют тепло, и это было важным соображением в нашей канадской сукке, где мы дрожали в шапках и рукавицах. По словам гуру кошерной кухни Фэй Леви, эти два фактора — портативность и тепло — вероятно, являются основными причинами, по которым возникла традиция есть фаршированные продукты на Суккот.
В то время как фаршированные перцы, баклажаны и цуккини популярны для Суккота в Израиле, фаршированные тыквы — хороший выбор для осени в Северной Америке, когда продуктовые магазины и фермерские рынки обычно имеют достаточный запас перед Хэллоуином. Если вы хотите приготовить этот рецепт в то время года, когда тыква недоступна, вы можете заменить одну тыкву семью или восемью желудями. Но имейте в виду: начинка всех этих маленьких кабачков может получиться слишком паштетной!
Ингредиенты
1 чашка большого израильского кускуса
1 желтая луковица, нарезанная
1 столовая ложка растительного масла
1 1/2 фунта говяжьего фарша
2 стебля сельдерея, нарезанных
3 столовые ложки меда
3/4 стакана изюма
3 4 стакана сухого красного вина
1 1/4 стакана воды
1 тыква
Указания
Отрежьте верхушку тыквы примерно на 3-4 дюйма от верхушки, чтобы получилась красивая «крышка» и легкий доступ внутрь. Отложите верхнюю часть в сторону. Используйте ложку (хорошо подойдет ложка грейпфрута), чтобы вычерпать тыквенные семечки и мякоть. (Вы можете выбросить семена или поджарить их для полезного удовольствия.) Используйте вилку, чтобы проколоть тыкву снаружи по всей окружности. Положите пустую тыкву в большую кастрюлю или неглубокую кастрюлю.
В средней кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте кускус и несколько щепоток соли. Доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
В другой сковороде на слабом огне обжарьте лук в масле до прозрачности. Добавьте говядину и сельдерей и жарьте, пока говядина не подрумянится. Добавьте мед, изюм, красное вино и приготовленный кускус. Перемешайте, чтобы все соединилось, затем снимите с огня.
Поместите смесь мяса и кускуса внутрь тыквы и накройте ее верхушкой. Готовьте при температуре 350 F в течение 1,5 часов или до тех пор, пока тыкву можно будет легко проткнуть вилкой.
Во время еды принесите в сукку целую фаршированную тыкву. Подавайте каждому восхищенному гостю по шарику тыквы с мясной начинкой.
audio
.Произносится: КОХ-шер, Происхождение: иврит, соблюдение кашрута, традиционных еврейских диетических законов.
Ваш браузер не поддерживает элементaudio
.Произносится: суе-КОТЕ, или СУХ-кусс (oo как в книге). Происхождение: иврит, праздник урожая, во время которого евреи едят во временных хижинах, приходится на еврейский месяц Тишрей, который обычно совпадает с сентябрем или октябрем.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Расширьте возможности своих еврейских открытий, ежедневно
Тыква с мясом — Еда — Zelda: Tears of the Kingdom
Автор Мэтт Хук, 23 мая 2023 г.
Тыква, фаршированная мясом Эта полая тыква с начинкой из мяса является местным фирменным блюдом деревни Какарико. |
Тыква, фаршированная мясом, — это расходуемый продукт питания, который можно приготовить путем приготовления в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom . Это недавно представленный Приготовленный предмет в TotK, который при использовании восстанавливает HP.
Тыкву, фаршированную мясом, можно создать, выбрав предметы в инвентаре, чтобы нести их в руках Линка, и поместив их в кастрюлю, или используя новое устройство Zonai, переносную кастрюлю.
Как приготовить тыкву с мясом в TotK
Игроки могут создать фаршированную мясом тыкву, комбинируя предметы, указанные в таблице ниже, в кастрюле или переносном устройстве Зонай. Обязательно комбинируйте только один тип ингредиента для спецэффектов. Если вы объедините два разных эффекта, таких как Chilly и Hearty, они будут нейтрализованы, и полученная еда не будет иметь никакого эффекта, кроме генерации сердца.
Вариации тыквы, фаршированной мясом
Есть множество вариаций тыквы, фаршированной мясом. Некоторые ингредиенты имеют тип эффекта, который при добавлении к еде дает дополнительный положительный эффект при употреблении. Все бонусные эффекты перечислены в таблице ниже. Нажмите на название или значок бонусного эффекта, чтобы просмотреть все ингредиенты, обеспечивающие этот бонусный эффект.
Обратите внимание, что перечисленные ниже эффекты могут включать в свой список ингредиентов криттеров. Существа используются для эликсиров, но при добавлении к еде будут создавать сомнительную еду.