Тыква запеченная с мясом: Тыква с мясом в духовке

Тыква, запеченная с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Необычное блюдо для любителей тыквы.

Автор: Валентина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Тыква400 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Свежее мясо350 г
Белый лук2 шт. = 160 г
Маргарин60 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Соль1 щепотка = 1 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Яйца взбить. Тыкву обвалять в муке, а потом в взбитых яйцах и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Мясо порезать маленькими кусочками, обжарить. Добавить лук, 0,5 литра воды. Посолить, поперчить по вкусу. Протушить 5-10 минут.

Шаг 3

Соединить тыкву с мясом и запекать в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Тыква с мясом. Совет

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание.

Тыква с мясным фаршем

Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на форму для запекания размером 21 на 21 см):

  • 600 г фарша из смеси говядины и свинины
  • 500 г тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
  • 100—200 мл куриного или овощного бульона (можно заменить водой)
  • 100 г твердого сыра
  • 30—40 г сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 4 крупных помидора
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сахар, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян. Подготовленную мякоть нарежьте ломтиками толщиной около 5—7 мм. Сложите тыкву в большую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Аккуратно выложите подготовленные ломтики в форму для запекания.

Следующий этап — приготовление томатного соуса. Помидоры вымойте и очистите от кожуры (для этого их надо на 1—2 минуты опустить в кипяток), нарежьте кубиками. Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите помидоры, слегка посолите и поперчите. Вместо свежих помидоров можно взять банку консервированных помидоров в собственном соку (800 г).

Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 10—15 минут, время от времени помешивая. По мере выпаривания лишней влаги соус должен загустеть. Добавьте в томатный соус сахар и соль по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте немного растительного масла в чистой сковороде, выложите лук, слегка посолите и поперчите и обжарьте до мягкости. В самом конце обжаривания добавьте половину чеснока и перемешайте. Снимите с огня и переложите овощи в миску, стараясь оставить в сковороде как можно больше масла.

В сковороду, в которой жарился лук, при необходимости добавьте еще немного масла. Хорошо разогрейте, выложите в нее фарш и обжаривайте, пока из него полностью не испарится влага. Во время обжаривания постоянно разминайте фарш вилкой и перемешивайте.

Обжаренный фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него сливочное масло и перемешайте. Добавьте лук, оставшийся чеснок и томатный соус, перемешайте еще раз. Влейте бульон или воду (оптимальное количество жидкости определяйте на глаз, до желаемой густоты мясного соуса). Перемешайте в последний раз и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли или перца.

Выложите мясной соус на ломтики тыквы, разровняйте поверхность и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Мясо, запеченное в тыкве

Маленькие тыквы, фаршированные свининой, — это отличное порционное блюдо для праздничного стола на Хэллоуин. Выглядит этот кулинарный шедевр крайне эффектно, а ингредиенты для него нужны не такие уж и необычные (из расчета на одну порцию):

  • 1 маленькая тыква
  • 300 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло для обжарки
  • соль — по вкусу

Тыквы для этого блюда надо покупать правильной округлой формы.

Тщательно вымойте тыкву, острым ножом аккуратно срежьте верхушку и очистите середину от семечек. При необходимости можно также отрезать кусочек дна, чтобы тыква стояла ровно.

Свинину нарежьте небольшими кусочками и со всех сторон обжарьте в растительном масле. Морковь очистите, нарежьте некрупной соломкой и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к свинине с морковью и обжарьте почти до полной готовности мяса. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить немного молотого кориандра.

Переложите мясо в тыкву. Сверху накройте тыкву фольгой для запекания. Поставьте ее на противень и запекайте в духовке в течение часа при температуре 150—160 градусов. Чтобы проверить готовность блюда, попробуйте вилкой аккуратно проткнуть тыкву — она должна быть мягкой.

Тыкву с мясом подают на стол целиком, есть это блюдо удобнее всего ложкой. Если порция кажется вам слишком большой и вы решили разделить ее на двоих, разрезать тыкву надо аккуратно, чтобы не растекся сок.

Приятного аппетита!

Фаршированная тыква | Мое еврейское образование

Моя мама отлично готовит. Но если что-то она и не делает, так это пашке.

Идишский глагол patshkn означает красить, мазать, делать беспорядок или возиться с чем-то грязным. В английском языке patshke чаще всего используется для описания своего рода суетливой, кропотливой кулинарии («У этого кугеля три страницы инструкций — кто когда-либо будет столько patshke?»). Я слышал, что патшке сочетается с английскими суффиксами («Я весь день какаю от патшки над шалохом манос») и в инфинитиве («Моя сестра, безработная, она любит патшке целыми днями на кухне. Я, У меня нет терпения»). Конечно, в кулинарии пашке — понятие относительное; у всех нас есть свои собственные стандарты того, что представляет собой «слишком много» усилий. Для моей мамы это любой рецепт, который включает начинку или начинку. Она отказывается готовить как снаружи, так и внутри такие продукты, как хаменташен, блинчики или голубцы. Слишком много пашке.

Но раз в году, на Суккот, мама делает исключение и готовит свою легендарную фаршированную тыкву. Этот рецепт примечателен не только тем, что он очень вкусный, но и тем, что готовится он настолько быстро и просто, что порадует даже поваров с самой малой внимательностью.

Фаршированные продукты имеют ряд практических преимуществ в Суккот. Фаршированное блюдо легко переносить из кухни в сукку, так как оно обычно включает в себя овощи, белок и крахмал в одном блюде. Фаршированные продукты также хорошо сохраняют тепло, и это было важным соображением в нашей канадской сукке, где мы дрожали в шапках и рукавицах. По словам гуру кошерной кухни Фэй Леви, эти два фактора — портативность и тепло — вероятно, являются основными причинами, по которым возникла традиция есть фаршированные продукты на Суккот.

В то время как фаршированные перцы, баклажаны и цуккини популярны для Суккота в Израиле, фаршированные тыквы — хороший выбор для осени в Северной Америке, когда продуктовые магазины и фермерские рынки обычно имеют достаточный запас перед Хэллоуином. Если вы хотите приготовить этот рецепт в то время года, когда тыква недоступна, вы можете заменить одну тыкву семью или восемью желудями. Но имейте в виду: начинка всех этих маленьких кабачков может получиться слишком паштетной!

Ингредиенты

1 чашка большого израильского кускуса

1 желтая луковица, нарезанная

1 столовая ложка растительного масла

1 1/2 фунта говяжьего фарша

2 стебля сельдерея, нарезанных

3 столовые ложки меда

3/4 стакана изюма

3 4 стакана сухого красного вина

1 1/4 стакана воды

1 тыква

Указания

Отрежьте верхушку тыквы примерно на 3-4 дюйма от верхушки, чтобы получилась красивая «крышка» и легкий доступ внутрь. Отложите верхнюю часть в сторону. Используйте ложку (хорошо подойдет ложка грейпфрута), чтобы вычерпать тыквенные семечки и мякоть. (Вы можете выбросить семена или поджарить их для полезного удовольствия.) Используйте вилку, чтобы проколоть тыкву снаружи по всей окружности. Положите пустую тыкву в большую кастрюлю или неглубокую кастрюлю.

В средней кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте кускус и несколько щепоток соли. Доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

В другой сковороде на слабом огне обжарьте лук в масле до прозрачности. Добавьте говядину и сельдерей и жарьте, пока говядина не подрумянится. Добавьте мед, изюм, красное вино и приготовленный кускус. Перемешайте, чтобы все соединилось, затем снимите с огня.

Поместите смесь мяса и кускуса внутрь тыквы и накройте ее верхушкой. Готовьте при температуре 350 F в течение 1,5 часов или до тех пор, пока тыкву можно будет легко проткнуть вилкой.

Во время еды принесите в сукку целую фаршированную тыкву. Подавайте каждому восхищенному гостю по шарику тыквы с мясной начинкой.

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Произносится: КОХ-шер, Происхождение: иврит, соблюдение кашрута, традиционных еврейских диетических законов.

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Произносится: суе-КОТЕ, или СУХ-кусс (oo как в книге). Происхождение: иврит, праздник урожая, во время которого евреи едят во временных хижинах, приходится на еврейский месяц Тишрей, который обычно совпадает с сентябрем или октябрем.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Расширьте возможности своих еврейских открытий, ежедневно

Тыква с мясом — Еда — Zelda: Tears of the Kingdom

Автор Мэтт Хук, 23 мая 2023 г.

Тыква, фаршированная мясом

Эта полая тыква с начинкой из мяса является местным фирменным блюдом деревни Какарико.


– ?– Стоимость продажи


Тыква, фаршированная мясом, — это расходуемый продукт питания, который можно приготовить путем приготовления в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom . Это недавно представленный Приготовленный предмет в TotK, который при использовании восстанавливает HP.

Тыкву, фаршированную мясом, можно создать, выбрав предметы в инвентаре, чтобы нести их в руках Линка, и поместив их в кастрюлю, или используя новое устройство Zonai, переносную кастрюлю.

Как приготовить тыкву с мясом в TotK

Игроки могут создать фаршированную мясом тыкву, комбинируя предметы, указанные в таблице ниже, в кастрюле или переносном устройстве Зонай. Обязательно комбинируйте только один тип ингредиента для спецэффектов. Если вы объедините два разных эффекта, таких как Chilly и Hearty, они будут нейтрализованы, и полученная еда не будет иметь никакого эффекта, кроме генерации сердца.

Вариации тыквы, фаршированной мясом

Есть множество вариаций тыквы, фаршированной мясом. Некоторые ингредиенты имеют тип эффекта, который при добавлении к еде дает дополнительный положительный эффект при употреблении. Все бонусные эффекты перечислены в таблице ниже. Нажмите на название или значок бонусного эффекта, чтобы просмотреть все ингредиенты, обеспечивающие этот бонусный эффект.

Обратите внимание, что перечисленные ниже эффекты могут включать в свой список ингредиентов криттеров. Существа используются для эликсиров, но при добавлении к еде будут создавать сомнительную еду.

Эффект Описание
Сердечный временно увеличивает максимальное количество сердец.
Энергия мгновенно пополняет часть вашего колеса выносливости.
Прочный временно увеличивает ваш предел выносливости.
Поспешный временно увеличивает вашу скорость передвижения.
Огнеупорный дает огнезащитный эффект, который предотвращает возгорание вашего тела.
Пряный временно повышает температуру тела.
Электро дает низкий/средний/высокий уровень сопротивления электричеству в зависимости от качества еды.
Могучий дает низкий/средний/высокий уровень повышения силы атаки в зависимости от качества еды.
Жесткий дает низкий/средний/высокий уровень усиления защиты в зависимости от качества еды.
Подлый увеличивает вашу способность красться.
Дает низкий/средний/высокий уровень скрытности в зависимости от качества еды.
Чилли обеспечивает определенный уровень термостойкости в зависимости от качества пищи.
Скорость плавания Увеличивает скорость плавания.
Свечение Заставляет вас излучать свет в течение определенного периода времени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *