Картошка со сливками в духовке рецепт: Картофель в сливках запеченный в духовке

Содержание

Картофель со сливками в духовке — Вкус жизни

 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель со сливками в духовке»:

Картофель

 500 г

Лук зелёный

 1 пучок

Лук репчатый

 1 шт.

Масло сливочное

 50 г

Орегано сухой

 1 щепотка

Перец сладкий

 1 шт.

Сливки 20%

 250 мл

Соль морская

 1 ч. л.

Тмин молотый

 1 щепотка

Яйца куриные

 2 шт.

Готовим Картофель со сливками, запечённый в духовке

Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд разнообразных можно приготовить из картошки, наверное, никто и не брался посчитать. В каждой семье, я думаю, есть свой фирменный рецепт, ну или просто любимый. У меня в семье, например, любят вареники с картофельным пюре.

Но сегодня я буду запекать картошку в сливках в духовке. Это деревенский рецепт: заливали картофель смесью молока и яиц, и запекали в печи. Так как это были натуральные продукты собственного хозяйства, то и вкусно было невероятно. Я заменю домашнее молоко сливками из магазина, добавлю немного сливочного масла и получится отличный обед! Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим продукты: почистим картошку, сливки возьмём 20%, яйца, соль, луковица среднего размера, мягкое сливочное масло, специи, зелень.

Шаг 2

Порежем картошку ножом на тонкие ломтики, они должны быть по толщине не менее 5 мм, вот как на фото. Если будут тоньше, в процессе запекания разварятся, будет такая сплошная масса. А нам нужно, чтобы ломтики сохранили свою форму. Мы же за красоту…

Шаг 3

Присыпаем картошку солью, тмином, орегано. Всё перемешиваем. Один нюанс — если вы подсчитываете калории при приготовлении еды, то нужно уже порезанную картошку залить холодной водой на 0,5 часа и за это время 2 раза поменять воду. Таким образом, убираем лишний крахмал и радостно кушаем это блюдо.

Шаг 4

Порежем луковицу полукольцами.

Шаг 5

Смазываем форму размягчённым сливочным маслом.

 

Шаг 6

Выкладываем на дно формы сначала порезанный лук.

Шаг 7

Затем красиво, насколько это возможно, выкладываем картофель.

Шаг 8

Сливки выливаем в миску и туда же разбиваем 2 яйца.

Шаг 9

Взбиваем эту смесь блендером, либо просто венчиком.

Шаг 10

Выливаем взбитые сливки на картошку, ставим в духовку и запекаем около 1 часа, а температуру первые 15 минут держим 200°С, затем убавляем до 180°С.

Шаг 11

И вот она радость наша, картошечка румяная со сливочным вкусом, сверху слегка подрумянилась, раскраснелась, просто загляденье. Тмин и орегано добавили свою нотку, и блюдо приобрело потрясающий вкус. А тут и овощи подать к картошке, кушайте на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Тилапия запеченная в духовке с картошкой под сливками

В данном случае филе тилапии запекается в духовке с картошкой и сливками. Приготовление рыбы таким способом очень удобно и полезно для здоровья.

Ингредиенты

тилапия 500 г
картофель 3 шт
сливки 200 мл
горошек зеленый 2 ст.л.
горчица 1/2 ч.л.
укроп
масло сливочное
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картошку вымыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 С около часа.
После запекания дать картошке остыть. Развернуть фольгу, очистить картошку от шкурки и нарезать кольцами.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить дно кольцами картошки. Посолить.
Посыпать сверху зелёным горошком.

Филе тилапии разрезать на части, выложить поверх картошки.

Сливки смешать с горчицей и вылить на рыбу.
Запекать в духовке 20-25 минут при 200 С.

Поделись рецептом с друзьями!

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!

1. Картошка с грибами и лимоном

Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

2. Картошка по-деревенски с грибами

Простой домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.

Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.

5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.

3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом

Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

Приготовление:


1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.
2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.
3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.
4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.

4. Картошка с грибами, томатами и песто

Интересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.

5. Картошка с грибами и сыром в духовке

Если у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!

Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.

Приготовление:
1. Обжарь в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавь лук и розмарин.
2. В ту же сковороду выложи нарезанные грибы, приправь и жарь до золотистости.
3. Отвари картофель в мундире, почисти и нарежь кружочками.
4. Взбей яйца со сливками и тертым твердым сыром.
5. Выложи слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами в соевом соусе

Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.

3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.

7. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Грибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, грибы и морковь. Измельчи лук, обжарь его на сливочном масле и перемешай с мукой.
2. Смешай остальные ингредиенты для соуса и залей им овощи.
3. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай полчаса при 180 градусах. Сними фольгу и запеки еще 15 минут.

8. Картофель с грибами и яйцами

Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.

9. Картошка с грибами и беконом в духовке

Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!

Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.

Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут.
2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.

10. Картошка с грибами и свеклой

Грибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.

11. Картошка с грибами и сосисками

Быстро, просто и немного неожиданно!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

12. Картошка с грибами и куриными сердечками

Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.

13. Картошка-гармошка с грибами

Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.

14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках

Если у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!

Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.

15. Картошка в духовке с лесными грибами

Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и обжарь их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.
2. Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи один слой в форму.
3. Взбей сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавь тертый сыр.
4. Залей картошку небольшим количеством соуса, выложи грибы, полей снова.
5. Продолжай чередовать слои, и в конце вылей оставшийся соус сверху.
6. Накрой фольгой и запекай час при 180 градусах, потом сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Картошка со сливками в духовке

Вкусная картошка, запечённая со сливками и сыром в духовке.

Нарезаем сырой картофель и выкладываем его в форму для духовки. Из сливок, молока, муки и специй делаем соус и заливаем этим соусом картофель. Запекаем до готовности, затем традиционно посыпаем блюдо сыром и расплавляем его в духовке.

 

 

Рецепт — картофель в сливках:

  • 6-7 среднего размера картофелин
  • полтора стакана сливок жирных
  • пол стакана молока
  • 2 ложки столовые муки
  • ложечка чайная соли
  • чёрный перец молотый, чеснок по вкусу
  • полтора стакана натёртого сыра ( лучше Чеддер)
  • зелёный лук, зелень
  • масло сливочное

Приготовление: для соуса сливки смешиваем с молоком, добавляем муку, соль, перец, давленный чеснок и перемешиваем. Включаем духовку на 200*.

Чистим и моем, а затем нарезаем картофель небольшими кусочками. А можно оставить его в кожуре, только необходимо тщательно вымыть.

Форму для духовки хорошо смазываем маслом сливочным, ровным слоем выкладываем картофель, заливаем соусом, фольгой накрываем форму и ставим её в духовой шкаф. Через 30 минут фольгу снимаем и готовим картошку ещё минут 20-30. Затем посыпаем наше блюдо сыром и снова отправляем картошку со сливками на 5-7 минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Всё, теперь только остаётся посыпать нашу замечательную картошечку измельчённым зелёным луком, зеленью и можно сразу подавать, пока горячая.

 — НА ГЛАВНУЮ —

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ:

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Тушёная картошка с мясом

Картофельная запеканка с грибами

Запеканка из овощей

Картошка в сливках в духовке – нежнейший и очень сытный ужин!

Картошка в сливках в духовке – ароматное и нежное блюдо, которое понравится всем членам семьи, а главное, не доставит много хлопот хозяйке! К тому же, для приготовления требуется минимальное количество продуктов. Для приготовления лучше всего использовать молодую картошечку и сливки пожирнее – так блюдо будет нежнее. Мы расскажем, как просто приготовить ароматное, сытное и очень нежное яство – картофель в духовке со сливками.

Ароматная сливочная картошечка с сыром

Порадуйте себя и близких вкуснейшей ароматной картошечкой, приготовленной в духовке со сливочками. Для приготовления этого яства нам понадобится:

  • картофель – 1 кг.;
  • сливки любой жирности (на вкус) – 400 мл.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Итак, сначала необходимо почистить картофельные клубни. Затем нарезаем его кружочками толщиной около сантиметра. Сыр необходимо натереть на крупной терке. В глубокую толстостенную форму укладываем пластики картошечки, обязательно солим и перчим. Затем заливаем сливочками и выкладываем сыр, а сверху кладем крупные кусочки сливочного масла.

Заготовку ставим в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре 200 градусов.

ВАЖНО: Если используете форму без крышки, от первые 20 минут выпекайте только с нижним нагревом, а последние 10 – с верхним, чтобы запеклась сырная корочка.

Когда картошка в сливках будет готова, можно украсить ее свежей зеленью/

Вкусная картошка с грибами

Картошка с грибами в сливках – вкуснейшее сытное блюдо, которые приготовит даже начинающая домохозяйка. Совсем немного продуктов, времени, терпения и любви и нежнейшая картошечка готова! Для приготовления нам нужно:

  • картофель – полкило;
  • грибы (любые) – 300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливки любой жирности (на вкус) – 200 мл.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начала необходимо помыть, почистить картошку и порезать его на пластики толщиной не более сантиметра. Если у вас замороженные и сырые грибы, то нужно их помыть, порезать и пережарить.

В толстостенную сковороду нужно положить кусок сливочного масла и растопить его. Туда нужно положить картофель, посолить, поперчить и слегка обжарить ее, добавить к ней грибочки и еще немного пожарить вместе. Теперь нужно уложить все в форму. Перед этим необходимо смазать ее растительным маслом. Потом выкладываем картофель и грибы, заливаем сливочками. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Запекаем в духовом шкафу продукты около получаса. Важно сначала печь с нижним прогревом, а затем с верхним. Температура для запекания должна быть около 200 градусов. Вкуснейшие и нежнейшие картофель и грибы со сливками и сыром в духовке готовы! Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

 

 

 

Картошка со сливками в духовке, рецепт

Когда дома кроме картошки ничего нет, не беда. Ее тоже можно вкусно приготовить,  запечь картошку со сливками в духовке. Это самостоятельное блюдо, отличный гарнир к мясному, рыбному кушанью.

Фишка приготовления в том, что лепестки надо резать очень тонко, чтобы пропеклись. Плюс — удалить крахмал перед запеканием. Так они не склеятся, еда получится ломтик к ломтику.

Ингредиенты:

  •  1,3 кг картофеля;
  •  по 1 ч. ложке соли и черного молотого перца;
  •  2 стакана жирных сливок;
  •  4 ст. ложки сливочного масла.

Готовить картошку будем в духовом шкафу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Жаропрочную форму смажьте сливочным или растительным маслом.

Почистите, вымойте, очень тонко порежьте клубни. Чтобы убрать крахмал, положите ломтики на минутку в воду, затем обсушите.

Выложите половину ломтей в форму, поверх — несколько кусочков маслица.

Положите остаток картофеля. Посолите, поперчите, добавьте еще немного стружки сливочного масла.

В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло со сливками. Доведите сливочный соус до кипения, залейте им картофельные пластинки.

Закройте форму фольгой, отправьте картошку со сливками в духовку на 30 минут.

Потом снимите фольгу, запекайте еще 25 минут до золотистой корочки. Вся жидкость к этому времени должна уже впитаться.

Если картошка со сливками в духовке начнет зарумяниваться слишком быстро, снова прикройте форму фольгой, запекайте дальше.

Перед подачей к столу дайте картошке, запеченной в сливках, слегка остыть. Из формы переложите на красивую тарелку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Постные вареники с картошкой, рецепт

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Посмотрите также вкусный рецепт приготовления в духовке молодого картофеля с чесноком.

Рецепт дважды запеченного картофеля | Ри Драммонд

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Рецептов сладкого картофеля — Ямс легкой цукаты

Главная >> Рецепты ужинов >> Сладкий картофель Сладкий картофель, безусловно, является удовольствием, когда дело доходит до курортного сезона.Хотя они мне очень нравятся, не похоже, что я когда-либо покупаю их, пока не наступит День Благодарения. Думаю, я предпочитаю их запеченные в целом, но вот еще несколько рецептов сладкого картофеля для разнообразия. Самым популярным из них является глазированный сладкий картофель.

Наверху тоже рецепт пирога из сладкого картофеля. Сколько еще способов приготовить сладкий картофель? Попробуйте это — добавьте коричневый сахар и масло в пюре из сладкого картофеля. Разложите половинки апельсинов в скорлупе, поставьте на несколько минут в духовку, выньте их и наблюдайте за улыбками.

Советы по сладкому картофелю: Для простого снятия кожуры возьмите отварной картофель и окуните его в холодную воду, и кожура сразу соскользнет.
— Кроме того, сырой сладкий картофель не потемнеет, если положить его в подсоленную воду (5 чайных ложек на 1 литр воды) сразу после очистки.

Пирог из сладкого картофеля

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чашка пюре из сладкого картофеля
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана кукурузного сиропа
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан пеканов — для пирога с пеканом из сладкого картофеля
  • Обычное тесто

Взбить сливочное масло и сахар.Добавить пюре и слегка взбитые яйца. Хорошо смешать. Смешайте с сиропом, молоком, солью, ванилью и орехами пекан. Превратите смесь в кондитерскую оболочку. Выпекать при 425 10 минут. Уменьшите огонь и продолжайте выпекать при температуре 325 еще от 35 до 45 минут. Избегайте орехов пекан, если хотите просто пирог из сладкого картофеля.
Рецепт из Поваренной книги 1972 года

Мой любимый засахаренный ямс

  • 1 банка батата — слейте только часть сока… налить в кастрюлю.
  • Посыпать сверху коричневым сахаром … поставить в духовку с умеренной температурой при 350, нагреть до горячего, пока коричневый сахар не растает ….
  • Добавьте зефир сверху и коричневый зефир в духовке

О, вы тоже можете добавить орехи пекан, когда добавляете зефир
Добавьте последние пять минут приготовления.
Рецепт от Дженили в Коннектикуте

Конфеты легкие

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина и 1/3 стакана апельсинового мармелада в сковороде.Добавьте одну банку на 18 унций целого ямса или сладкого картофеля, высушенного. Промыть солью. Нагрейте без крышки, на слабом огне около 5 минут, часто поливая картофель, пока картофель не станет глазированным и не станет горячим. При необходимости добавьте 1 столовую ложку воды или жидкости из картофеля при нагревании). Получается 5-6 порций.
Рецепт из Поваренной книги 1963 года

Сладкий картофель с яблоками и изюмом

  • 2 г. сладкий картофель
  • 1/4 с.изюм
  • 1/2 с. начинка для яблочного пирога
  • 1/4 с. кипяток
  • 1/2 с. зефир миниатюрный

Слейте воду из сладкого картофеля и смешайте с изюмом и начинкой для яблочного пирога. Добавьте кипяток. Сверху посыпать зефиром немного коричневого сахара. Выпекать без крышки при температуре 375 ° C 35-40 минут.
Рецепт из католических школ округа Сидар, 2001 г. Поваренная книга

Сладкий картофель с кукурузной начинкой

  • 2 чашки сладкого картофеля
  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • Масло в палочке 3/4
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч. Л.корица
  • 1/2 ч. Л. мускатный орех

  • ДОБАВКА:

  • Кукурузные хлопья 3/4 стакана
  • 1/2 стакана гаек
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • сливочное масло 1/4

Растопить масло и смешать с остальными ингредиентами. Распределите сверху. Выпекать при 400 градусах 10 минут.
Рецепт из Поваренной книги 1972 года

Запеченный сладкий картофель

Выберите гладкий картофель среднего размера. Вымойте, используя щетку для овощей, и поместите в поддон. Выпекать в горячей духовке сорок минут или до мягкости, вынуть из духовки и сразу подавать. Если дать постоять, если кожа не будет разорвана для выхода пара, они станут мокрыми.
Рецепт из Поваренной книги фермера Fannie 1893 года

Сладкий картофель по-южному

Испечь шесть сладких картофелей среднего размера, вынуть из духовки, разрезать пополам вдоль и вынуть внутрь.Размять, добавить две столовые ложки масла и сливки, чтобы они увлажнились. Приправить солью и вином из хереса. Засыпьте кожуру и запекайте пять минут в горячей духовке.
Рецепт из Поваренной книги фермера Fannie 1893 года

Вареный сладкий картофель

Выберите картофель одинакового размера. Вымойте, нарежьте и варите двадцать минут в кипящей подсоленной воде, чтобы она покрылась. Многие отваривают сладкий картофель в кожуре.
Рецепт из Поваренной книги фермера Fannie 1893 года

Глазированный сладкий картофель

Вымойте и разделите шесть картофелин среднего размера.Варить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, разрежьте пополам вдоль и положите в кастрюлю с маслом. Сделайте сироп, кипятя в течение трех минут полстакана сахара и четыре столовых ложки воды; добавить одну столовую ложку масла. Смажьте картофель сиропом и запекайте до коричневого цвета, дважды поливая оставшимся сиропом.
Рецепт из Поваренной книги фермера Fannie 1893 года

Сладкий картофель фри

  • 1 фунт сладкого картофеля
  • 1 яичный белок
  • 2 ч.порошок чили
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. луковый порошок

Очистите картофель и нарежьте полосками толщиной 1/4 — 1/2 дюйма. В миске смешайте яичный белок и приправы. Хорошо шерсть. Добавьте картофель, перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Выложите в один слой на два противня, покрытых кулинарным спреем. Выпекать без крышки при температуре 450 ° С от 20 до 25 минут или до золотистой корочки. Урожайность: 8 порций.
Рецепт из Поваренной книги католических школ округа Сидар, 2001 г.

Пюре из сладкого картофеля

К двум чашкам нарезанного сладкого картофеля добавьте три столовых ложки масла, половину чайной ложки соли и горячее молоко для увлажнения.Взбить до света и выложить на сервировочное блюдо.
Рецепт из Поваренной книги фермера Fannie 1893 года

My Note: Популярное блюдо на праздники — смешать половину пюре с половиной пюре из сладкого картофеля.

Сладкий картофель по-грузински

Приправить пюре из вареного сладкого картофеля маслом, солью, перцем и вином из хереса. Смочите кремом и взбивайте пять минут. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, оставляя шероховатую поверхность.Налейте сироп, сваренный путем кипячения двух столовых ложек патоки и одной чайной ложки масла в течение пяти минут. Запекать в духовке до нежного коричневого цвета.
Рецепт из Поваренной книги фермера Fannie 1893 года

Сладкий картофель Au Gratin

Нарежьте пять холодных отварных сладких картофелей среднего размера на кусочки толщиной 1/3 дюйма. Выложить слой в форму для запекания, намазанную маслом, посыпать солью, перцем и тремя столовыми ложками коричневого сахара, посыпать одной столовой ложкой масла.

Повторите это действие, накройте маслом крекеры и запекайте, пока они не станут коричневыми.
Рецепт из Поваренной книги 1950-х годов

Еще рецепты праздничных ужинов

График Дня Благодарения — День Благодарения для толпы
Другие способы приготовления индейки — плюс рецепты остатков индейки
Cranberry Recipes — Все мои рецепты с клюквой. Тоже смакует.
Рецепты цукини — Попробуйте фаршированные цукини или кабачки на День Благодарения
Картофельные рецепты — пюре, запеченные и дважды запеченные, тоже с зубчатыми краями.
Рецепты фарша — Несколько простых рецептов начинки.
Пища для размышлений:
«Многие из нас видели свет, но для многих из нас он находится внутри холодильника».


Праздничный рецепт
Начни с сердца, полного любви. Добавьте теплую дружбу, приправленную смехом и веселье. Приправьте радостными приветствиями и подавайте с большим настроением.

Набивки для чулок
Заверните домашние конфеты в красочную полиэтиленовую пленку и завяжите праздничными лентами. Возможно, вы даже захотите добавить к обертке глаза из бисера или носик из фетра. И не забудьте упаковать съедобный подарок орнаментом или даже приложить рецепт.

Праздничные подарочные пакеты
Чтобы сделать домашний рождественский подарок, приготовьте немного Chex. Party Mix или Crispix Mix и раздайте как подарки коллегам.Положите в милые декоративные праздничные пакеты, обернутые плойкой лента. Их все любят!

Простые рождественские поделки
Вот страница, на которой можно начать делать простые рождественские поделки. Легкие рождественские поделки для детей и домашние елочные игрушки

Картофель в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и особенности приготовления

Картофель в духовке с чесноком — вкусное и сытное блюдо. Этот гарнир можно подавать к мясу и рыбе.Даже как самостоятельное блюдо, запеченный в духовке с чесноком картофель получается невероятно вкусным и ароматным. Блюдо, приготовленное в отдельных сервировочных горшках, станет украшением любого праздничного стола.

Картофель с майонезом и чесноком

Картофель с майонезом и чесноком в духовке готовится очень быстро и просто. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  1. Майонез — 3 ст. л.
  2. Картофель — 5 шт.
  3. Перец.
  4. Дольки чеснока.
  5. Соль.

Картофель очищают и промывают, затем нарезают кубиками. Если вы используете для приготовления молодой картофель, резать его не нужно. Затем добавить к нему тертый чеснок, майонез, перец и соль. Все ингредиенты смешиваются. Для запекания картофеля можно использовать любой майонез, кроме легкого. Дело в том, что сочность блюда зависит от его жирности. Чеснок можно растолочь прессом или натереть на терке. Помимо черного перца, можно использовать смесь перцев, которая добавляет блюду изысканности.

Теперь, когда все компоненты подготовлены, картофель можно переложить в форму для запекания. Блюдо ставится в разогретую духовку и запекается до образования золотистой корочки. Картофель с майонезом и чесноком в духовке готовится минут сорок. Блюдо готово, когда майонез покроется румяной корочкой. Его необходимо подавать на стол в горячем виде.

Картофель с сыром и чесноком

Картофель в духовке с чесноком и сыром готовится невероятно просто, но результат превзойдет все ваши ожидания.Для блюда нам потребуются следующие продукты:

  1. Две луковицы.
  2. Килограмм картофеля.
  3. Сто граммов сыра.
  4. Майонез.
  5. Специи.

Картофель необходимо очистить и нарезать кружками. Лук тоже очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем картофель на дно формы для запекания или на противень. Лук посыпать солью, добавить соль и специи, залить всем майонезом.

В таком виде можно запечь блюдо.Но намного вкуснее получится, если сверху посыпать тертым сыром. Затем отправляем сковороду в духовку. Картофель в духовке с чесноком и сыром варится около сорока минут. Готовое блюдо сверху покрывается красивой и ароматной корочкой запеченного сыра.

Цыпленок с картофелем и чесноком

Цыпленок с картофелем и чесноком в духовке — аппетитное блюдо не только на обед и ужин, но и на праздничный стол. Это горячее обязательно понравится гостям.Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Чеснок.
  3. Две куриные окорочка.
  4. Соль.
  5. Кориандр молотый.
  6. Перец молотый.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Майонез.
  9. Паприка молотая.
  10. 100 мл воды.

Картофель в духовке с чесноком и курицей — полноценное блюдо, не требующее никаких добавок. Для его приготовления можно использовать куриные бедра, окорочка или окорочка.Конечно, не стоит класть слишком большие куски. Ведь мясо должно быть правильно запечено. Куриные окорочка моют и отправляют в глубокую посуду.

Картофель нужно мыть и варить в мундире. Через десять минут после начала варки снимаем картофель с огня, очищаем от кожуры и разрезаем на кусочки.

Картофель можно приготовить другим способом. Клубни очищают, нарезают крупными кусочками и немного обжаривают на растительном масле. Затем к курице добавляется картофель.Все продукты перемешать, посолить и приправить кориандром, чесноком, болгарским перцем и перцем.

Подбираем подходящую форму для выпечки и отправляем блюдо на приготовление. Картофель с чесноком в духовке (рецепт приведен в статье) запекается около получаса, а вот с мясом приготовление блюда займет около 50 минут.

Картофель, запеченный в сметане

Картофель в духовке со сметаной и чесноком — более диетический вариант блюда. Для его приготовления возьмите:

  1. Картофель — 850 г.
  2. Сметана — 120 г.
  3. Чеснок.
  4. Сыр твердый — 230 г.

Картофель очистить, нарезать кружочками или кружочками. Твердый сыр делится на две равные части. Один из них натереть на мелкой терке, а второй — на крупной. Соединяем картофель, сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, солим и перемешиваем массу в одной кастрюле.

После этого можно выложить изделия в форму для запекания. Сверху посыпать блюдо мелко натертым сыром.Ставим противень в сильно разогретую духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *