Как приготовить оладьи из кефира пышные: Пышные оладьи на кефире — Лайфхакер

Содержание

Пышные оладьи на кефире — 6 лучших рецептов самых вкусных оладий

Пышные румяные оладьи это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы. Не только тонкие блины с дырочками постоянно украшают наш стол в масленицу, но и маленькие пухлые солнышки — оладушки. С медом, с вареньем, со сметаной. А еще с зеленью внутри, с яблоком или кабачком, с изюмом или капустой, каких только мы не готовим оладий. Но самое важное, что нас так волнует, это как сделать оладьи толстенькими, пышными и воздушными, с хрустящей румяной корочкой по краям. Самый простые и проверенные это пышные оладьи на кефире, которые готовятся настолько просто, что научиться может каждый.

Именно такой вид оладий самый любимый в моей семье. Если я начинаю печь оладушки об этом сразу знают все и начинают заглядывать на кухню, когда же будет готово. Аппетитный запах распространяется по всему дому и устоять становится совершенно невозможно.

Самой большой проблемой в приготовлении пышных оладий всегда становилось то, что они как бы сдувались при жарке. Сначала наливаешь на сковородку густое тесто и вроде бы они поднимаются, а потом снимаешь готовый оладушек и он на глазах становится тоньше. Очень обидно бывает, хоть и не менее вкусно. Но в тех рецептах, о которых я вам сегодня расскажу, такая проблема у меня никогда не случалась.

Если я не собиралась специально готовить тонкие оладушки, что иногда делаю, то пышные оладьи на кефире практически всегда удаются как задумано.

1. Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

2. Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

3. Вкусные оладьи на кефире с яблоками

4. Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

5. Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

6. Банановые оладьи на кефире — пышные и сладкие. Пошаговый видео рецепт

Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

  • Вам будет интересно: Блины на дрожжах. Пышные и тонкие. 10 простых и вкусных рецептов приготовления

Это классический рецепт пышных оладий, тесто для которых готовится с добавлением кефира. Почему именно кефир стал таким важным компонентом? Все очень просто, благодаря естественному процессу брожения в этом кисломолочном продукте, он становится отличным разрыхлителем и в то же время, его молочная природа делает тесто клейким и хорошо схватывающимся. Блины и оладьи на кефире всегда получаются хорошо наполненными пузырьками воздуха. Тонкие блины поэтому будут дырчатыми, а толстые оладьи получатся пористыми и губчатыми на разломе, так как весь воздух будет оставаться в виде пузырьков внутри. Это практически как пышные сдобные булочки в мире блинов. Нежные и воздушные. А готовка при этом не займет много времени.

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл),
  • мука — 7 столовых ложек,
  • сахарный песок — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1.  Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир, они не должны быть холодными. Кефир очень хорошо использовать тот, который уже постоял пару дней и его не успевают выпить до истечения срока годности. Обычно оладьи в этом случае настоящее спасение кефира.

Разбейте в миску яйцо.

2. Смешайте яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика. Я обычно не использую для оладий миксер, так как сильно взбитые яйца не нужны.

3. Добавьте в миску к яйцу с сахаром стакан кефира. Хорошенько все размешайте венчиком, чтобы кефир и яйцо соединились. Подсолите смесь. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, тогда пышные оладьи на кефире будут более ароматными. Но лично я люблю натуральный вкус оладушков.

4. Теперь возьмите муку и просейте ее в миску через сито или специальную кружку для просеивания. Просеянная мука намного лучше, оптому что меньше слипается в комки и делает тесто более воздушным, что нам и требуется.

5. Очень тщательно размешайте тесто, чтобы размялись комочки и оно стало густым и однородным. Только после этого можно добавлять пищевую соды, которая запустит химическую реакцию с выделением газа, соединившись с кислотой кефира.

Некоторые добавляют соду в начале замешивания теста, например, смешивают сначала кефир с содой, радуются тому, как все запузырилось, а потом кладут яйцо и муку. Это неправильно с точки зрения химии процессов. Выделение газа от соды при взаимодействии с кислотой, это не бесконечный процесс, он ограничен по времени, и если вы запустите его слишком рано, то к моменту когда пора выливать тесто на сковородку, он уже кончится и пузырьков в тесте останется минимум. Не совершайте такой распространенной ошибки. Сода в качестве разрыхлителя всегда добавляется в конце. Только так у вас получатся по настоящему пышные оладьи.

6. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте в него еще муки. Делайте это постепенно по одной столовой ложке. Тесто для олаий должно быть густым, как жирная сметана и с большим трудом стекать с ложки. При наливании его на сковородку оно растекается совсем чуть чуть, это второй секрет пышности оладий.

7. Хорошенько разогрейте сковородку и налейте масло. Масло позволяет получить хрустящую корочку, если жарить без него, на сковороде с антипригарным покрытием, то оладьи будут пышными, но без корочки, а как бы бархатными.

Если вы не уверены в том, что тесто достаточно густое, попробуйте испечь сначала один оладушек, и посмотрите как он растекся, достаточно ли толстенький или наоборот. если что-то не так, то можно добавить немного муки и замесить тесто. Попробуйте оладушек на вкус, соль и сахар тоже все еще можно добавить в тесто. Самый первый блинчик у нас всегда тестовый.

С помощью ложки или даже двух, сформируйте на сковородке небольшие оладьи. Они должны быть не крупнее ладони, обычно хватает объема теста помещающегося в столовой ложке.

8. Для жарки оладий лучше всего подходит средний или чуть меньше огонь, чтобы они успели пропечься внутри и при этом не сгорели снаружи. Как только одна сторона хорошенько подрумянится, переверните оладушек лопаточкой. Румяные с обеих сторон можно снимать.

Ну вот и готовы наши пышные оладьи на кефире. Посмотрите какие они получились толстенькие и пористые, настоящие пышки.

Самое время звать всех к столу, пока оладьи не остыли. Доставайте варенье и сметану и налетайте! Приятного аппетита!

Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.

Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.

Понадобится:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир  — 200 мл,
  • дрожжи прессованные — 8 грамм,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена.  Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

А вы знали, что с яблоками получаются просто изумительные пышные оладьи на кефире? Такие оладьи можно приготовить и зимой и летом, достаточно всего лишь найти одно яблочко. Сами по себе они сладкие и ароматные, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Такие оладушки настолько вкусные, что их можно есть совершенно без всего, ведь начинка уже внутри них. Мое семейство очень любит оладьи с яблоками и частенько просит меня их приготовить. А сама я использую этот рецепт, когда например в доме нет сметаны или варенья, в которые можно было бы омакнуть оладушек. Сладкоежки не согласны есть оладьи без заправок, за исключением этих. Пышные оладьи на кефире с яблоками — настоящее спасенье.

Понадобится:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир — 1 стакан,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • яблоко — 2 штука (среднего размера),
  • сода + уксус — 1 чайная ложка,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Начните традиционно с того, что размешайте яйцо с сахаром и солью в мисочке. Не обязательно сильно их взбивать, пусть слегка запенятся и хватит.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

2. К хорошо размешанному яйцу влейте кефир. Лучше всего, если он будет немного подогретым, а не из холодильника. Тщательно перемешайте.

3. Теперь постепенно вмешивайте в будущее тесто муку. Насыпьте примерно четверть и размешайте до однородности. Насыпьте еще немного и снова размешивайте. такой способ позволяет избежать долгого растирания комочков.

4. В итоге должно получиться хорошее, однородное, кремообразное тесто. Теперь можно добавить в него пищевую соду и запустить процесс проявления пузырьков, чтобы оладьи на кефире получились пышными.

5. Теперь нарежьте яблоки небольшими кубиками ли соломкой. Не стоит тереть их на терке, так как тогда яблоки выделят слишком много сока и тесто станет слишком жидким, придется добавлять муки и снова его замешивать. В нашем же случае, необходимо размешать яблоки и сразу начать выпекать оладьи, пока в тесте еще остались пузырьки от соды, которая вошла в реакцию с кефиром.

6. На разогретую сковородку выкладывайте тесто ложкой. Не забудьте про растительное масло, без него не получится хрустящая румяная корочка, которую мы так любим. Как только краешек оладушка зарумянится, пора переворачивать на другую сторону.

7. На второй стороне жарьте оладьи еще несколько секунд, пока она тоже не подрумянится.

Поделюсь с вами своим небольшим секретом. Я всегда пеку первым только один оладушек, и как только он готов снимаю его и пробую. Во-первых так можно понять достаточно ли нагрелась сковорода и не слишком ли сильно, сгорит оладушек или останется сырым. Во-вторых можно попробовав узнать, хватает ли соли и сахара, достаточно ли в тесте яблок. Первый оладушек может быть комок, но все остальные должны быть на высоте!

Готовые пышные оладьи с яблоками соберут на запах всю семью, яблочки внутри будут мягкими и сочными. Вкуснятина непередаваемая, обязательно попробуйте!

Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

А вот еще один очень вкусный вид пышных оладий на кефире, на этот раз с изюмом. Такие оладьи как и с яблоками, хороши сами по себе, очень вкусные получаются и сладенькие особенно, если не жадничать сахара. Но и с традиционными вареньями, медом, сметаной отлично сочетаются. Такие оладьи получаются воздушными и мягкими, как настоящие маленькие булочки с изюмом.

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 2 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • изюм — 150 грамм,
  • сахар — 1-2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1.  Размешайте в миске кефир, сахар и соль. Добавьте туда одно яйцо и немного взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.

2. Добавьте в смесь сметану и перемешайте.

3. Постепенно всыпайте муку. Ее лучше перед этим просеять или просеивать сразу в миску, например, через сито. Так и комочков будет меньше и тесто воздухом насытится.

4. Изюм заранее замочите в горячей воде, чтобы он не был жестким.

5. Хорошо перемешанное тесто должно по густоте напоминать крем или сметану. Теперь, положите в него разрыхлитель или ложку пищевой соды. Сода соединится с кислотой кефира и начнет выделять пузырьки, это и сделает наши оладьи пышными.

6. Теперь добавьте в тесто изюм и перемешайте.

7. Выпекайте оладьи с изюмом на сковородке на среднем огне, чтобы они успевали пропечься внутри. Не забудьте полить сковородку маслом. Если вы не любите жирные оладьи, то лучше снимайте готовые на бумажные полотенца, масло впитается и оладьи не будут жирными. Если при жарке не добавлять масло, то оладьи не будут такими красивыми и румяными.

8. Готовые пышные оладьи с изюмом лучше всего есть горячими. Но и остывшие они очень вкусные. Зовите семью к чаю и приятного аппетита!

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Что мы все о сладких, да о сладких оладьях. Не только сладкими ведь можно себя побаловать на завтрак, ужин или в масленицу. Как насчет того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире со свежей зеленью? Звучит уже аппетитно, вы так не считаете. А со сметаной невероятно вкусно.

Понадобится:

  • кефир — 300 мл,
  • мука — от 1 стакана (примерно, следить по густоте теста),
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку.

Приготовление:

1. Первым делом подготовьте свежую зелень, помойте ее и подсушите. кефир достаньте из холодильника,чтобы он согрелся. Лучше всего использовать для оладий тот кефир, который уже постоял несколько дней в холодильнике, стал бродить чуть сильнее, но еще не испортился.

2. Вылейте кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же высыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Венчика или вилки для этого процесса будет достаточно.

3. Теперь самое сложное, положить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Для этого можно посоветовать только одно — добавлять муку постепенно. Положите 2-3 столовые ложки, размешайте хорошенько, добавьте еще. И так добавляйте, пока у вас не получится нужная консистенция теста для пышных оладий.

4. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим, будто крем или жирная сметана. Но не переусердствуйте, оно не должно стать как тесто для пирожков. Такие оладьи будут сухими и плохо пропекаться.

5. Теперь порежем зелень. Лук нарезайте очень тоненькими колечками, потому что крупные куски лука в оладьях не очень вкусно. Укроп лучше резать без стебельков, чтобы получилось нежнее.

6. Теперь высыпайте зелень смело в миску и перемешивайте с тестом. Количество зелени регулируйте по вашему вкусу, любите ли вы ее побольше или слегка для аромата.

7. Ну вот и пришло время наши оладушки жарить. При жарке не скупитесь на растительное масло, лучше потом дать ему стечь в бумажные салфетки, чем оладьи пригорят. Жарьте их с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.

Ну вот и готовы наши пышные вкусные оладьи с зеленью и приготовили мы их снова на кефире. Вот такой полезный получается кефир для приготовления блинов и оладий.

Угощайтесь на здоровье и радуйте семью!

  • Вам будет интересно: Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов

Банановые оладьи на кефире — пышные и сладкие. Пошаговый видео рецепт

И еще одни пышные оладьи на кефире, перед которыми не могут устоять ни взрослые, ни дети. Сладкие и воздушные банановые оладьи. Это настоящий праздничный десерт или неповторимое лакомство на завтрак. Однажды я попробовала их приготовить и мое семейство просто влюбилось в эти оладушки. Они оказались очень вкусными. Теперь наличие в доме бананов очень часто стало приводить к приготовлению и оладий. Ну не зря же  я такой рецепт разузнала.

Как и все рецепты в этом сборнике, банановые оладьи у нас готовятся на  кефире, что делает их очень пышными. А для меня это очень важный критерий, потому что я не люблю тонкие оладьи. Для меня они хороши тем больше, чем воздушнее и мягче тесто и хрустящей корочка. Такие оладьи — идеальные.

Как приготовить банановые оладьи на кефире смотрите далее в видео рецепте. Он очень простой и понятный, любой справится с приготовлением.

Ну вот и все на сегодня. Не важно, что заставило вас приготовить оладьи, важно что они принесли маленький вкусный праздник в дом. Чаще радуйте своих близких вкусными угощениями, готовьте побольше блинов и оладий на масленицу и наслаждайтесь жизнью каждый день!

61645просмотров

Вам будет интересно:
  • Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов

  • Шоколадные блины. 4 рецепта приготовления вкуснейших десертных блинчиков с начинкой

  • Оладьи на соде. Пышные и воздушные. 10 простых и быстрых рецептов вкусных оладушек

  • Блинчики с творогом. 10 пошаговых рецептов самых вкусных тонких блинов с творожной начинкой

  • Блины с курицей. 11 простых пошаговых рецептов вкусных блинчиков с начинкой

  • Блины на дрожжах. Пышные и тонкие. 10 простых и вкусных рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

Вкусные и пышные оладушки на кефире с содой – рецепт с фото

Категория: Блины, оладьи, сырники
Просмотров: 6151

Сегодня у меня простой и быстрый рецепт приготовления вкусных и пышных оладушек на кефире с добавлением соды. В отличие от дрожжевых оладий, их можно легко и быстро приготовить, не нужно ждать, пока поднимется тесто. По этому рецепту они получаются очень вкусные, нежные, ароматные, и остаются мягкими даже на следующий день. Но иногда оладьи плохо поднимаются, не пропекаются внутри или становятся твердоваты, когда остынут. Как же сделать их правильно? В рецепте есть некоторые секреты и тонкости, которые помогут приготовить вкусные, пышные оладушки даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для рецепта «Вкусные и пышные оладушки на кефире»:

  • Кефир – 220 мл
  • Мука – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить вкусные и пышные оладушки на кефире


Разбиваем в миску одно среднее яйцо, добавляем 60 грамм сахара, щепотку соли и немного ванилина (по желанию). Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно положить чуть-чуть больше или меньше.


И слегка взбиваем все с помощью миксера или обычного венчика, чтобы крупинки соли и сахара частично растворились.


Наливаем кефир и перемешиваем. Для приготовления оладий лучше взять не свежий кефир, а трех- или четырехдневный. Такой постоявший кефир более кислый, сода в нем лучше гасится и не чувствуется в готовых оладьях. И еще один небольшой секрет. Чтобы оладушки получились вкусные и пышные, слегка подогрейте кефир, он не должен быть холодным.


Затем добавляем муку и соду. Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Уксус добавлять не нужно, так как сода в тесте погасится кефиром.
По поводу муки. Так как мука у всех разная, я указала примерное количество, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть достаточно густое и не стекать, а медленно сползать с ложки. Если мало муки – оладьи плохо поднимутся. А если положить много муки и тесто будет крутое, то оладьи получатся хорошие, пышные, но когда остынут, будут твердоваты. А нам нужно, чтобы даже холодные оладушки были пышные, мягкие и вкусные.


Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем тесто на столе на 10-15 минут, чтобы набухла клейковина и сода начала реагировать с кефиром. Через время на поверхности теста появятся небольшие пузырьки. Готовое тесто больше не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.


Начинаем жарить оладушки. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Набираем чайной ложкой тесто с краю миски и с помощью второй ложки выкладываем на сковородку. Я делаю маленькие оладушки, они более красиво смотрятся, но можно воспользоваться столовой ложкой и сделать оладьи побольше – это на ваше усмотрение. Жарим оладьи на медленном огне, чтобы они успели пропечься внутри.


Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности (можно прикрыть крышкой). Они сразу же начинают подниматься и становятся пышными. Жарятся оладушки очень быстро, так что следите, чтобы не подгорели.
Если вы пожарили первую порцию оладий, и вам показалось, что муки мало – добавьте 1-2 столовые ложки (не забивайте тесто мукой). Но лучше, конечно, сразу положить достаточное количество муки, так как готовое тесто не рекомендуется перемешивать, как я уже писала.


Выкладываем оладьи на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Так готовим все остальные оладушки и складываем их на блюдо. Из такого небольшого количества ингредиентов у меня получилась целая горка аппетитных, румяных оладушек. Они очень вкусные, мягкие, и не теряют свою пышность даже когда остынут.


Такие вкусные и пышные оладушки на кефире можно подавать с медом, сметаной, любимым джемом или сгущенным молоком – кто как любит.


А еще вам наверняка понравятся закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком. По вкусу они похожи на жареные пирожки, но готовятся намного проще и быстрее.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Perfect Fluffy Buttermilk Pancakes — ЛУЧШИЕ мягкие и пышные блины, которые вы когда-либо ели!

Блинчики на пахте невероятно мягкие и пышные, с восхитительным вкусом! Эти оладьи готовятся быстро и легко, и они идеально подходят для завтрака выходного дня!

Невероятно маслянистый, слегка острый вкус, который пахта придает блинам. Это то, что делает этот рецепт блинов нашим любимым, настолько, что мы готовим эти простые блины на пахте почти каждую неделю. Подайте стопку этих пышных блинов на пахте на завтрак, и все за столом будут счастливы!

Чтобы приготовить блины на пахте по этому рецепту, вам понадобится всего несколько обычных ингредиентов, ничего особенного. Рецепт прост и не требует, чтобы вы провели все утро на кухне. Подавайте эти блины на пахте со свежими фруктами, беконом, яичницей-болтуньей или яйцами, сваренными вкрутую, для вкусного и сытного завтрака. Также попробуйте мой рецепт вафель.

Впервые я поделился этим рецептом блинов на пахте в 2012 году. С тех пор мы пекли эти блины много раз, и за эти годы я усовершенствовал рецепт, чтобы сделать его самым лучшим. Сегодня я делюсь своим улучшенным рецептом и советами по приготовлению лучших блинов на пахте.

Идеальные пышные блины на пахте

Пахта — это ключ к приготовлению лучших толстых и пышных блинов! Поскольку пахта кислая, она помогает активировать пищевую соду в тесте для блинов. Это создаст подъем, когда вы будете готовить блины, так что они получатся очень толстыми и воздушными.

Пахта также может помочь расщепить клейковину в муке. Таким образом, добавление пахты в тесто для блинов может помочь сделать ваши блины очень мягкими и нежными.

Как будто этого недостаточно, пахта также придает блинам восхитительный пикантный вкус. Нет ничего лучше домашних блинов на пахте с нуля!

Блины на пахте Ингредиенты

  • Мука: Мне нравится использовать комбинацию универсальной муки и белой цельнозерновой муки, когда я делаю эти блины. Вы можете приготовить их, используя только универсальную муку или только белую цельнозерновую муку, если хотите. Только не забудьте использовать 2 стакана муки.
  • Сахарный песок: Сахар добавляет сладости.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Они помогут вашим блинам подняться во время приготовления, чтобы они получились легкими и воздушными.
  • Соль: Немного соли необходимо для вкуса.
  • Яйца: В этом рецепте вы будете использовать два яйца.
  • Пахта: Пахта — ключевой ингредиент в этом рецепте пышных блинов. Если у вас нет пахты, купленной в магазине, вот как сделать пахту из молока.
  • Экстракт ванили:
    Ваниль придает вкус и немного сладости.
  • Сливочное масло: Добавление растопленного сливочного масла в тесто придает блинчикам насыщенный маслянистый вкус.

Как приготовить блины на пахте

Приготовить эти блины очень просто. Вот обзор шагов рецепта. Вы можете найти полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

  1. Растопите сливочное масло и отложите в сторону, чтобы оно немного остыло. Вы можете растопить масло в небольшой миске в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске смешайте яйца, пахту и ваниль.
  4. Взбейте растопленное сливочное масло с влажными ингредиентами.
  5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто. Ничего страшного, если в тесте будут комочки, но муки быть не должно. Тесто будет густым.
  6. Готовьте блины на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием или на среднем огне. Подробнее о том, как приготовить блины, смотрите ниже.
  7. Подавать горячие блинчики с кленовым сиропом.

Как приготовить блины

Мне нравится готовить блины на электрической сковороде, потому что я могу приготовить до восьми штук за раз и легко контролировать температуру. Вы также можете приготовить блины в чугунной сковороде или другой сковороде с антипригарным покрытием. В зависимости от того, какую сковороду вы используете, вы можете добавить в нее немного сливочного масла или кулинарного спрея, прежде чем зачерпывать тесто для блинов.

Готовьте блины на среднем огне. Я установил свою электрическую сковороду на 325 ° F, и это идеально. Перед приготовлением блинов обязательно разогрейте сковороду. Вы можете приготовить один блин в качестве теста, чтобы убедиться, что у вас правильная температура.

Готовьте блины около 3 минут с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузыри, а нижняя часть блинов не станет золотистой. Затем перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. Я считаю, что блины становятся легче, когда вы поднимаете их лопаткой после того, как они приготовлены.

Как приготовить блины без пахты

Если у вас закончилась пахта, вы можете приготовить мой домашний заменитель пахты, чтобы использовать его в смеси для блинов. Я рекомендую уменьшить количество пахты на 1/4 стакана, если вы используете домашнюю пахту, потому что она обычно жиже, чем пахта, которую вы покупаете в магазине. Или попробуйте мой рецепт здоровых блинов, в котором вместо пахты используется молоко.

Советы по приготовлению

  • Эти блины на пахте можно приготовить из цельнозерновой или универсальной муки. Я обычно использую комбинацию белой цельнозерновой и универсальной. Я предпочитаю белую цельнозерновую муку, потому что она имеет более мягкий вкус и текстуру, чем обычная цельнозерновая мука.
  • Смешивайте тесто для блинов только до тех пор, пока мука не смешается, стараясь не перемесить. Чрезмерное перемешивание может привести к плоским блинам.
  • Тесто для блинов должно быть густым, потому что из густого теста получаются высокие пышные блины. Однако, если тесто будет слишком густым, ваши блины не пропекутся. Если тесто будет слишком жидким, блины получатся плоскими. Я обнаружил, что разные марки пахты различаются по густоте, поэтому вам может потребоваться немного отрегулировать количество пахты, чтобы получить правильное тесто.
  • Блинчики хорошо замораживаются. Дайте блинам полностью остыть, а затем заморозьте их в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить и подогреть перед подачей на стол.

Другие рецепты блинов

  • Банановые блины
  • Овсяные оладьи
  • Полезные блины
  • Блинчики с греческим йогуртом
  • Блинчики с морковным пирогом
  • Имбирные блины

5 из 4 оценок

Идеальные пушистые блины на пахте

Порции: 14 блинов

Время приготовления: 10 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 15 минут минут

Эти блинчики на пахте невероятно мягкие и пышные, с восхитительным вкусом! Они быстро и легко готовятся и идеально подходят для завтрака выходного дня!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ 1 чашка белой цельнозерновой муки*
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 стакана пахты
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Растопить масло и дать ему немного остыть.

  • В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В средней миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт. Вмешайте растопленное сливочное масло.

  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Взбивайте, пока не смешано, стараясь не перепутать. В тесте останется несколько комочков, но полос муки не должно быть видно. Тесто будет густым.

  • Нагрейте электрическую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду или сковороду кулинарным спреем.

  • Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться с первой стороны, пока не образуются пузыри, а нижняя часть блинов не станет золотистой, около 3 минут. Переверните блинчики и жарьте их на второй стороне до золотистого цвета, около 2 минут. Подавайте блины с кленовым сиропом, по желанию.

  • Вы также можете приготовить по этому рецепту 2 стакана универсальной муки или 2 стакана белой цельнозерновой муки вместо 1 стакана каждой из них.
  • Блинчики Extra хорошо замораживаются в герметичной упаковке до 3 месяцев. Разморозить и подогреть перед подачей на стол. Вы можете разморозить блины в микроволновой печи, на столе или на ночь в холодильнике.

Порция: 1 блин, Калории: 117 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 34 мг, Натрий: 168 мг, Калий: 132 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 165 МЕ, Кальций : 75 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Мои любимые блины на пахте — Baker by Nature

от Ashley Manila 25 комментариев

Мои любимые блины на пахте толстые, пушистые и сделаны полностью с нуля! Очень простой рецепт блинов, который также подходит для заморозки. Идеальный завтрак для всей семьи!

Блины на пахте

Хороших выходных! Чем ты занимаешься сегодня? Надеюсь, у вас есть немного времени, чтобы сесть, перевести дух и съесть высокую стопку этих вкусных блинов на пахте! Конечно, с добавлением кленового сиропа. Факт: я ел эти блины дважды в эти выходные… и это даже не воскресенье! Они действительно так хороши. Я также убирала, готовила и упаковывала вещи, как сумасшедшая женщина ! Я уезжаю в свое месячное европейское приключение через 3 дня, и я одинаково взволнован и не готов! Так может быть, мне просто собрать весь свой гардероб?

Но я отвлекся. Вернемся к блинам! Сегодня я так счастлива поделиться с вами моим самым любимым рецептом блинов на пахте. Это:

  • легкие и пушистые
  • намного лучше, чем смесь для блинов в коробке
  • совершенно сладкий
  • очень легко
  • приготовлено из основных повседневных ингредиентов
  • просто умоляет, чтобы его облили кленовым сиропом
  • обязательно станет вашим новым фаворитом!

Пышные оладьи на пахте

Чтобы приготовить эти блины, вам понадобится универсальная мука, сахарный песок, пищевая сода, разрыхлитель, соль, мускатный орех, яйца, пахта и экстракт ванили. Вам также понадобится кленовый сироп для подачи. Тесто собирается за считанные минуты! Он будет на более толстой стороне. И как только он попадет на горячую сковороду, он раздуется и превратится в толстые, пушистые блины. Если у вас нет под рукой мускатного ореха, можете его не добавлять, мне просто нравится тонкий аромат, который он придает этим блинам. Кроме этого, я не рекомендую возиться с этим рецептом.

СОВЕТ: Если вы не можете найти пахту там, где живете, или просто очень хотите испечь эти блины прямо СЕЙЧАС, а в холодильнике их нет, я вам помогу! Просто следуйте «рецепту» ниже, чтобы легко заменить пахту.

  1. Чтобы приготовить заменитель пахты, вам понадобится 1 скудная чашка молока (скудная означает, что просто чуть меньше, чем целая чашка) и 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса.
  2. Вы отмеряете 1 скудную чашку молока, а затем добавляете столовую ложку лимонного сока или уксуса. Затем просто дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 5,
  3. Теперь вы готовы к работе! Молоко должно быть слегка загустевшим, с плавающими кусочками свернувшегося молока. Он не будет толщиной , как обычная пахта, но он станет прекрасной заменой для этого рецепта.

Для этих блинов вам понадобится 2 чашки пахты, так что просто удвойте количество, указанное выше, и готово!

Как заморозить: Просто поместите полностью остывшие блины между слоями вощеной бумаги, затем поместите их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру! В морозилке они хранятся 2 месяца!

Что может быть лучше, чем просыпаться от этой стопки?! ↓↓↓

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.

Другие рецепты блинов:

  • Легкие и пушистые блинчики с шоколадной крошкой
  • Лимонные оладьи с рикоттой
  • Пышные тыквенные оладьи

Мои любимые блинчики на пахте

Эшли Манила

Мой любимый рецепт пышных домашних блинчиков на пахте! 11 голосов ine American

Порции 14 больших блинов

  • 2 и 1/2 чашки универсальной муки (300 г)
  • 1/4 чашки сахарного песка (50 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чашки пахты (454 грамма)
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • Кленовый сироп и масло, для подачи
  • В большую миску добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех; хорошо взбейте, чтобы объединить.

  • В отдельную миску добавить яйца и слегка взбить их венчиком. Добавьте пахту и ваниль и хорошо перемешайте. Вмешайте смесь пахты с сухими ингредиентами, помешивая, пока все не смешается.

  • Выливайте тесто по 1/3 стакана на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду, добавляя понемногу, чтобы они не смешивались друг с другом.

  • Готовьте около 2 минут, прежде чем перевернуть их, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Обжарьте на второй стороне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Повторить со всем тестом для блинов.

  • Блины подавать теплыми, с сиропом. См. примечания для вариантов заморозки.

Для заморозки: поместите охлажденные блины между слоями вощеной бумаги, затем поместите их в пластиковый пакет, пригодный для замораживания, выдавив лишний воздух, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильную камеру. Блинчики хранятся в морозилке 2 месяца. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 375 градусов (F).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *