Творожники — рецепт
Творожники, или, по-другому, сырники из творога – необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Каких только рецептов приготовления не существует на сегодняшний день! Их готовят добавляя курагу, изюм, свежие фрукты, обваливают в муке, манке и в сухарях.
Некоторые хозяюшки, умудряются даже сделать их без яйца. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления вкусных творожников.
Рецепт творожников без яиц
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- мука – 1 ст.;
- свежая мята, мед – по желанию;
- растительное масло.
Приготовление
Как приготовить творожники? Итак, берем творог, кладем его в миску, добавляем немного соли, всыпаем муки и сахара. Хорошенько все размешиваем и раскатываем из теста колбаску. Далее, режем ее на равные части и, смоченными в воде руками, формируем лепешки. Каждый творожник обваливаем в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой, убавляем газ и обжариваем до тех пор, пока не подрумянится низ. Затем осторожно переворачиваем сырники и снова готовим их под крышкой до полной готовности. Непосредственно перед подачей на стол украшаем творожники свежими листиками мяты и поливаем, по желанию, медом.
Рецепт творожников с яйцами
Ингредиенты:
- яичные желтки – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 500 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Для приготовления творожников в домашних условиях берем творог, тщательно разминаем его вилкой, или взбиваем в блендере. Добавляем яичные желтки, соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно всё растираем, постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем творожную массу до однородности.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на слабом огне. Из теста формируем творожники, слегка обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду. Накрываем крышкой и жарим с обеих сторон до образования аппетитной и румяной корочки. Вот и все, пышные творожники готовы!
Рецепт творожников с яблоками
Ингредиенты:
- манная крупа – 6 ст. ложек;
- творог – 500 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- картофельный крахмал – 2 ч. ложки;
- яблоко – 2 шт.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Творог тщательно растираем. Яйца взбиваем венчиком и добавляем 2 ст. ложки манки. Хорошенько перемешиваем и оставляем постоять минутки на 2-3. Затем переливаем яичную смесь в творог и размешиваем массу до однородного состояния. Теперь всыпаем крахмал, ванильный сахар и кладем порезанные ломтиками яблоки. Снова тщательно всё перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Из творожной массы формируем небольшие шайбы и обкатываем их в манке. Выкладываем сырники с яблоками на сковороду и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Рецепт творожников с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- изюм – 0,5 ст.;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сахар – 4 ст. ложек;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Творог смешиваем с манной крупой и оставляем примерно на час. Затем добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, заранее вымоченный изюм и кладем разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто на творожники должно получиться мягким, но немного прилипать к рукам. При помощи столовой ложки выкладываем приготовленную творожную массу на присыпанную мукой поверхность и обваливаем их со всех сторон в муке. Теперь аккуратно формируем творожники и обжариваем их на растительном масле до румяности. Подаем готовые сырники теплыми со сметаной или вареньем, украсив свежими листиками мяты.
Приятного вам аппетита!
Статьи по теме:
Блины с капустой Доступный и простой рецепт блинов с капустой всегда можно дополнить любимыми ингредиентами: грибами, мясом, или другими овощами. В этой статье мы представляем вашему вниманию несколько рецептов этих простых и вкусных блинов. |
Блинчики на кефире — рецепт Блинчики – традиционное и невероятно вкусное блюдо русской кухни, любимое многими. Их обычно подают с медом, вареньем, сметаной и т.д. Давайте рассмотрим несколько интересных, но в то же время простых рецептов приготовления этой вкусности на кефире. |
Оладьи из кабачков с брынзой Любителям брынзы и кабачков предлагаем испечь вкусные оладьи с этими простыми продуктами. Они получаются очень нежными и аппетитными, и прекрасно подойдут для сытного завтрака в кругу семьи. Заинтересовались? Тогда читайте наши простые рецепты. | Оладьи из кабачков на кефире Кабачок – это очень полезный и диетический продукт. Его используют в создании многих блюд. И сегодня мы вам предлагаем несколько рецептов приготовления оладий из кабачков на кефире. Читайте наши советы и готовьте вкусный завтрак. |
Творожники в духовке классические — пошаговый фото рецепт приготовления
Творожники в духовке классические — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuНежные, аппетитные, на завтрак, для всей семьи! Классические творожники, они же сырники, сделанные по классическому рецепту, получаются всегда и у всех. Главное подобрать правильный творог — не жидкий, не сухой и самый жирный. Выпекание в духовке делает творожники очень пышными и воздушными!
Содержание
Творожники в духовке классические — ингредиенты для приготовления
Творожники в духовке классические — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Творожники в духовке классические — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 гр
- Сахар — 3 стол. л.
- Мука — 80 гр
- Творог — 540 гр
- Яйца — 0.5 шт.
Количество порций: 8
Творожники в духовке классические — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать творожники в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите не рассыпчатый, а мягкий, иначе творожники будут разваливаться. Самые вкусные сырники получаются из жирного творога. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. Количество сахара определяйте на свой вкус. Я положила весь, было сладко. Масло идет для обжаривания. В советские времена использовали маргарин. Можно обжарить также на растительном.
Шаг 2
Яйцо разбейте в мисочку и взболтайте его вилкой, чтобы желток и белок смешались. Отделите половину яйца, она не понадобится. Вылейте яйцо в большую миску, туда же положите творог, сахар и 2/3 всей муки, остальное пойдет для обваливания сырников. Я всегда добавляю немного соли, небольшую щепотку. Это делает вкус сырников ярче.
Шаг 3
Хорошо перемешайте тесто ложкой или руками.
Шаг 4
Доску посыпьте мукой. Положите на него тесто и сформируйте из него колбаску толщиной около 6 см. Обваляйте ее в муке со всех сторон.
Шаг 5
Нарежьте колбаску на шайбы одинаковой ширины. Из одной порции лучше делать 8-9 сырников, они тогда будут идеальной величины — хорошо умещаются на сковородке и легко переворачиваются. Я сначала намечаю середину, затем каждую половину делю еще пополам и так далее. Так резать будет гораздо удобнее.
Шаг 6
Насыпьте на тарелку муку и начните формировать сырники. Каждую шайбу положите плашмя, обваляйте в муке верх и низ. Круговыми движениями подбейте края до идеальной формы. Удобно это делать стаканом подходящего диаметра. Сырник готов.
Шаг 7
Сформируйте таким образом всю порцию творожников.
Шаг 8
Сковороду разогрейте, положите на нее масло и растопите его на маленьком огне. Выложите на сковороду сырники.
Шаг 9
Жарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
👁 67 просмотров
Похожие рецепты
Хлеб с чесноком в духовке
Необыкновенный хлебушек отлично подойдет для пикника! Спиралевидный домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком на оливковом масле очень вкусный и ароматный, очень удобно использовать на природе и разлетается на УРА! Да и дома с тарелочкой супа или борща очень вкусно. Попробуй!
Креветки в духовке запеченные
Креветки могут быть мельче, но время запекания будет меньше. Такие вкусные креветки — подходящая закуска к пиву. Я использовала аргентинские креветки вместо привычных королевских. И еще важный аспект: аргентинские креветки более вкусные, чем королевские.
Гречка с мясом в горшочках в духовке
Гречка с мясом в горшочке, приготовленные в духовке! Блюда в горшочках имеют особый шарм и на мой взгляд даже как будто вкуснее обычных.
Гарнир в виде гречки и мясо в одном блюде — отличная идея для семейного обеда или ужина. Готовится все очень просто!Рогалики с творогом в духовке
Вкусная, легкая, простая, бюджетная сладкая выпечка! Рогалики с творогом запекаются в духовке считанные минуты. Тесто для них мягкое, воздушное, слегка рассыпчатое, отлично сочетается с начинкой! На весь десерт у вас уйдет от силы полчаса, а продукты почти всегда есть под рукой!
Шарлотка творожная с яблоками в духовке
Мягкая, сочная и очень вкусная выпечка!!! Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Его можно приготовить даже к завтраку воскресного дня или же в качестве перекуса на полдник. Пирог очень вкусный и нежный.
Филе рыбы запеченное в духовке
Сочное, ароматное, вкусное! На праздник и на каждый день! Филе рыбы, запеченное в духовке под сочными овощами и сырной шапочкой, получается очень нежным и ароматным.
Такая рыбка подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Подавать можно с любым гарниром!Пышный бисквит на кефире в духовке для торта простой
Вкусно, просто, доступно, пышный и воздушный! Бисквит на кефире в духовке получается высоким, влажным внутри, пористым. Он отлично держит свою форму, потому его легко разрезать на коржи, которые можно перемазать любимым кремом. Но такой бисквит прекрасно подойдет в виде вкусного угощения к чаю.
Картофель Айдахо в духовке
Вкусное, полезное и простое блюдо из картофеля! Картофель айдахо – традиционное американское блюдо, представляющее собой порезанный на ломтики, отваренный и запеченный в духовке со специями в масле картофель. По вкусу картофель айдахо похож на картофель фри, но это блюдо гораздо полезнее, поскольку запекается в духовке, а не жарится, вкуснее и проще в приготовлении.
Подать это блюдо можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. На родине картофель айдахо подают в кафе, ресторанах как гарнир к мясу, фаст-фуд или закуску к пиву.Безе классическое в духовке дома
Классическое Безе, любимые миллионами! Простой состав – восхитительный вкус! Простейший состав – восхитительный вкус! Безе классическое (меренги) — десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий. В былые времена безе называли испанским ветром.
Картошка по французски в духовке с фаршем
Из обычных продуктов, аппетитная, вкуснейшая, на ужин! Картошка по-французски с фаршем — блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Это очень удобно тем, что все готовится в одной посуде. Запеченная в духовке, картошка получается мягкой, сочной, с румяной корочкой сверху.
Автор: katushafin
Топ — 10 популярных рецептов:
Омлет с творогом Рецепт: простой, вкусный
Омлет с творогом — это отличный завтрак, богатый питательными веществами, белками и удивительным вкусом. Забудьте о стрессе за утренним завтраком, расслабьтесь и наслаждайтесь приготовлением этого блюда!
Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете
В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.
Имя Эл. адрес
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Когда дело доходит до приготовления яиц, большинство людей автоматически думают об яичнице-болтунье или других простых рецептах яиц, потому что они обеспокоены тем, что приготовить омлет сложно. Но правда в том, что приготовить омлет действительно очень просто.
Мало того, что вы можете положить в омлет что угодно, но вы можете легко менять яичный омлет каждый раз, когда готовите его. Это делает его свежим и интересным — и, конечно же, вкусным!
Это отличный завтрак с высоким содержанием белка и простой способ включить вареные яйца в свой ежедневный рацион. Это так же просто, как добавить простые ингредиенты, а затем немного обезжиренного творога и овощей. Подавайте на тарелке – и наслаждайтесь!
Говоря о легких завтраках, обязательно ознакомьтесь с моими карманами для кето-завтрака, чтобы приготовить заранее. И этот омлет со шпинатом и фетой для отличного блюда с низким содержанием углеводов и простыми инструкциями.
Ингредиенты
Яйца 900:30 — Проверьте свои сырые яйца, чтобы убедиться, что они все еще хороши, прежде чем использовать их. Наполните стакан наполовину водой и добавляйте по одному яйцу за раз. Если яйцо тонет, оно свежее и готово к приготовлению. Если яйцо всплывает, оно плохое и его нужно выбросить в мусорное ведро.
Творог — Вы можете использовать обезжиренный творог, чтобы снизить содержание жира и калорий.
Ветчина, нарезанная кубиками . Это необязательно, но это отличный способ добавить аромат и вкус.
Сыр Чеддер — Подойдет любой тертый сыр.
Обжаренные овощи — Это необязательно, но это отличный способ добавить питательных веществ.
Соль и перец — По вкусу.
Как приготовить омлет с творогом
Шаг первый: Смешайте яйца с 2 столовыми ложками творога, солью и перцем и взбейте в блендере. Смешайте вместе до красивого и гладкого.
Совет эксперта: будет пена и пузырьки, но это нормально.
Шаг второй: Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Пока сковорода нагревается, смешайте начинки, которые вы хотите добавить в омлет.
Шаг третий: Вылейте яйцо на сковороду и готовьте 5-6 минут.
Шаг четвертый: Добавьте желаемую начинку в половину омлета. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть пустую половину, чтобы покрыть начинку с другой стороны.
Шаг пятый: Сложите пустую половину, чтобы закрыть начинку на другой половине омлета. Подавать немедленно.
Вариации
Добавить бекон — Бекон всегда приветствуется. Всегда.
Используйте разные овощи — Вы можете легко играть с овощами, когда готовите омлет! Добавьте к этому вкусному завтраку шпинат, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный зеленый лук или что-нибудь еще, что вы хотите.
Добавить начинку — Приготовив омлет с творогом по этому рецепту, не забудьте добавить начинку. Посыпать сыром пармезан, добавить немного острого соуса или даже трав или черного перца — все это отличные идеи.
Общие вопросы
Нужно ли накрывать яйцо крышкой во время приготовления?
Нет, омлет не нужно накрывать крышкой во время приготовления. Если вы чувствуете, что вам это нужно, вы можете, но это ускорит приготовление яиц, так что об этом нужно знать.
Можно добавить масло в сковороду?
Если вы не хотите брызгать на сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, вы можете добавить растительное или сливочное масло, чтобы сделать то же самое. Просто немного масла будет работать отлично.
Если вы используете соленое масло, часть этого соленого вкуса перейдет на омлет, так что имейте это в виду, когда будете это делать. Вы можете использовать как соленое, так и несоленое масло.
Нужно ли обжаривать листья шпината перед их добавлением?
Если вы собираетесь добавить зелень в яичный омлет, вы можете добавить ее в обжаренном или сыром виде в любом случае. Если вы не хотите, чтобы у них была густая текстура, сначала приготовьте их на сковороде на среднем огне, и они станут нежными.
Можно ли хранить остатки омлета?
Да, если у вас остался омлет, вы можете хранить его в холодильнике допоздна. Это простой способ сохранить часть этого легкого завтрака на следующее утро.
Я не рекомендую замораживать омлет, так как после разморозки его текстура будет неправильной. Это предназначено для наслаждения в свежем виде со свежими ингредиентами для лучшей текстуры и вкуса.
Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Омлет с творогом
Омлет с творогом — это отличный завтрак, богатый питательными веществами, белками и удивительным вкусом. Простой и быстрый завтрак!
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 8 минут
Курс: завтрак, поздний завтрак
Кухня: Американская
Полностя: 1
Калории: 277,3
Автор: Taryn
- 1111: 277,3
- ▢ 3 яйца
- ▢ 6 столовых ложек творога разделить
- ▢ ¼ чашки нарезанной кубиками ветчины, сыра чеддер, тушеных овощей и т. д. по желанию
- ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ 1/16 чайной ложки перца
Нагрейте 9-дюймовую сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Влейте яичную смесь в сковороду. Готовьте 5-6 минут, пока яйца не схватятся.
Смешайте оставшийся творог и любую другую начинку по вашему желанию. Добавить к половине омлета. Переверните половину поверх начинки. Подавать немедленно.
- Фейсбук 2
- Твиттер
- Нам нравится использовать его в качестве основы для свежих фруктов. Фрукты прекрасно сочетаются с творогом.
- Мы любим смешивать наш домашний нектариновый джем или черничный соус для быстрого завтрака.
- Сделайте из этого взбитого творога соус из творога к фруктам, добавив вкусные добавки.
- Вы можете превратить это блюдо в полезный пикантный соус, добавив свои любимые пикантные специи (например, соус «Ранч» или французский луковый соус).
- Нанесите его на тост вместе с вареньем из свежих домашних ягод для идеального завтрака. Поверьте мне!
- Используйте его в качестве начинки для мюсли.
- Песоотровую сыр. , пушистый и такой вкусный. Это идеальная здоровая закуска, завтрак или основа для соусов.
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 0 мин
Общее время 2 мин
Количество порций: 1 чашка с горкой
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
1 кухонный комбайн
- 11 унций творога (старайтесь использовать 2% жирности или полной жирности для лучшей сливочной текстуры).
Добавьте творог в кухонный комбайн.
Автор: Taryn
- 1111
Стандарт США – метрическая система мер
Сочетается со столовыми ложками яиц
сыр, соль и перец в блендере. Смешайте до однородности.
Калорийность: 277,3 | Углеводы: 4,1 г | Белок: 26,6 г | Жир: 16,4 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Полиненасыщенные жиры: 2,6 г | Мононенасыщенные жиры: 5,5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 506,3 мг | Натрий: 761,6 мг | Калий: 277,5 мг | Клетчатка: 0,03 г | Сахар: 2,9 г | Витамин А: 839,5 МЕ | Кальций: 149,4 мг | Железо: 2,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!
Взбитый творог • Блог Keeping It Simple
Автор: Мелисса
Взбитый творог кремовый и легкий, как воздух, его можно есть как есть или использовать в качестве основы для ваших любимых сладких или соленых начинок. Наш любимый способ использовать его — это соус, но вы можете использовать его так же, как и обычный творог, за исключением того, что он вкуснее!
Перейти к рецепту
Общее время: 2 минуты
Взбитый творог — это творог, смешанный в кухонном комбайне или блендере до кремообразной, легкой и однородной массы. Это так просто, и он готов от начала до конца всего за несколько минут.
Творог — это здоровый завтрак, обед или перекус с высоким содержанием белка, поэтому он дольше сохраняет чувство сытости, что делает его отличным дополнением к вашему рациону. Взбивание творога не изменит вкус, но придаст ему замечательную кремовую текстуру.
В нашей семье мы любим взбивать творог, потому что всем нравится его кремовая текстура, поскольку они не являются поклонниками традиционного творога. Попробуйте этот простой способ есть творог, особенно если в вашем доме есть придирчивые едоки.
Как приготовить взбитый творог
Приготовить взбитый творог очень просто. Взбить творог, пока он не станет легким и пушистым, в кухонном комбайне можно всего за несколько минут, и с этим справится любой.
Этот легкий и воздушный взбитый творог станет отличной основой для свежих фруктов или полезной намазки с высоким содержанием белка на тосты. Вы даже можете превратить его в пикантное блюдо, добавив свои любимые пикантные начинки.
Творог в кухонном комбайне.Первое, что вам нужно сделать, это достать кухонный комбайн и добавить в него творог. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн вместо блендера, потому что вам не нужно добавлять столько творога при взбивании.
Если вы решите использовать блендер, вам нужно добавить в блендер немного творога, чтобы его было достаточно для равномерного перемешивания. Вы также должны помнить, чтобы очистить стенки блендера.
Взбитый творог в кухонном комбайне.Вам нужно всего пару минут перемешать творог в кухонном комбайне. Чем дольше вы смешиваете, тем более гладким он становится!
Я использую низкую скорость, чтобы творог взбивался равномерно.
Способы подачи этого взбитого сыра
Существует множество замечательных способов употребления этого восхитительного взбитого сыра. Взбитый творог можно использовать так же, как и обычный творог.
Вот некоторые из наших любимых рецептов творога для вдохновения.
Лучший творог для взбивания
При приготовлении по этому рецепту рекомендуется использовать творог хорошего качества, например, «Хорошая культура». Вы можете использовать любой творог, который у вас есть под рукой, но убедитесь, что он не обезжиренный.
Использование творога с небольшим содержанием жира помогает взбить его в действительно сливочный творог. Я люблю использовать творог 2% жирности для этого рецепта.