Салат со слабосоленой семгой рецепт: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Праздничный салат с сёмгой — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 29 августа 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Прекрасный салат со слабосолёной сёмгой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно! Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным. Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола- чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по рецепту Сёмга солёная по-домашнему http://www.

patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.41 г

Жиры 3.44 г

Углеводы 12.77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

и 292 нравится

1.06K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Семга слабосоленая
120 г
Картофель
4 шт.
Яйцо перепелиное
14 шт.
Лук серебристый (белый)
80 г
Огурец
1 шт.
Укроп
0.3 пуч.
Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобится слабосолёная сёмга, картофель, перепелиные яйца, лук белый, свежий огурец, укроп, майонез, соль и чёрный кунжут для подачи.

Шаг 2:

Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем.

Шаг 3:

Семга слабосоленая
120 г

Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Картофель
4 шт.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Яйцо перепелиное
14 шт.

Перепелиные яйца также нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Лук серебристый (белый)
80 г

Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый.

Шаг 7:

Огурец
1 шт.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:

Укроп
0.3 пуч.

Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем.

Шаг 9:

Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп.

Шаг 10:

Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу

Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной.

Шаг 11:

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.

Шаг 12:

Кунжут
по вкусу

После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста.

Шаг 13:

Подаём салат с сёмгой к столу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с семгой Салат с сёмгой, авокадо и рисом Праздничный салат с курицей и мандаринами Салат с копчёным окорочком Коронный
Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром Салат с фасолью и ветчиной
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — Новогодний салат Салат с крабовыми палочками и морской капустой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Овощной салат со слабосоленой семгой

  • MOYSUP. RU
  • 05.05.2023
  • 69
  • 0

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (кусок) – 200-300 грамм.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла (средняя) – 1 шт.
  • Репчатый лук (лучше красный) – 2 шт.
  • Сливки (10-20%) – 1 стакан.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль и паприка по вкусу.

Польза семги

Среди всех видов рыб лососевые наиболее вкусны и питательны, их охотно употребляют в пищу во всем мире как в качестве основного блюда, так и в составе закусок. Одна из излюбленных закусок северных народов – салат с семгой слабосоленой.

Эта рыба по праву считается лучшей среди своих сородичей: жирная, но легко усваивается, богата белком и витаминами, питательная и деликатесная. Диетологи рекомендуют употреблять семгу в пищу, ведь эта рыба не только позволяет контролировать вес, но и положительно влияет на работу всего организма.

 

Семга необходима для здорового питания, она укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, улучшает память. Даже небольшой кусочек семги, съедаемый ежедневно, нормализует работу сердца и омолаживает организм. Но чрезмерное употребление семги в пищу может негативно сказаться на состоянии печени, не стоит забывать, что рыба очень жирная.

Для приготовления салата со слабосоленой семгой, рыбу можно покупать готовую или солить самостоятельно. Во втором случае не только происходит экономия средств, но и получается уникальный по вкусу продукт, ведь в рассол добавляют различные приправы.

Пошаговые рецепты с фото помогают готовить из слабосоленой семги всевозможные салаты, отличающиеся как сочетанием ингредиентов, так и сложностью блюда. Эта рыба помогает по-новому взглянуть на классические закуски.

 

Например, салат «Мимоза» с семгой слабосоленой станет сочней и изысканней, а «Оливье» покорит всех домочадцев. Закуски, в состав которых входит эта рыба, могут быть совсем простыми: семга и салатные листья, легкая заправка – вот и готово потрясающе вкусное блюдо за пять минут.

 

Рецепт салата из слабосоленой семги можно легко придумать самостоятельно, рыба отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, яйцами, сыром. Такие закуски лучше заправлять острыми и пряными соусами, в состав которых входят хрен или горчица.

Приготовление салата

Салат со слабосоленой семгой, приготовленный по такому рецепту, является неотъемлемой частью норвежской кухни. Рыбу для него каждый уважающий себя повар солит по своему рецепту, тщательно отмеряя количество соли, сахара и приправ. Для приготовления блюда в домашних условиях вполне подойдет покупная семга.

  1. Кусок слабосоленой рыбы нарезать брусочками, выложить их в салатник.
  2. Морковь и свеклу порезать соломкой и добавить к рыбе. Примечательно, что свеклу можно использовать как сырую, так и вареную – по желанию. Вареную свеклу режут более крупными кусочками, а сырую как можно тоньше, но не стоит измельчать ее на терке.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, для уменьшения горечи не стоит его ошпаривать, лучше слегка замариновать в уксусе с сахаром в течение 10-15 минут.
    Все ингредиенты соединить в салатнике, аккуратно перемешав.

 

Фирменный штрих норвежского салата – это заправка. Для ее приготовления необходимо смешать стакан сливок средней жирности с сахаром, горчицей, паприкой и солью. Полученным соусом залить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

 

Закуска должна постоять некоторое время в холодильнике, чем дольше, тем лучше она пропитается. Перед подачей салат с семгой слабосоленой рекомендуется украсить зеленью или гренками, свежими овощами, например, томатом и огурцом.

Варианты

Для праздничного стола идеально подойдет слоеный салат с семгой слабосоленой и апельсинами. Для его приготовления понадобятся вареные яйца (желтки и белки измельчить по отдельности), кусок рыбы, банка оливок без косточек, зеленый горошек и апельсин.

  1. Семгу нарезать тонкими пластинками.
  2. Апельсин очистить, каждую дольку разрезать поперек на несколько частей.
  3. Салат из семги слабосоленой выкладывать слоями порционно: половинки оливок, яичные желтки, рыба, белки, апельсин, горошек.
  4. Все слои обязательно промазывать майонезом.

 

Если нет лишнего времени, то за несколько минут можно приготовить салат из слабосоленой семги с сыром. В него входят также оливки, свежий огурец. Рыбу, сыр и огурцы режем кубиками, оливки – колечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Соль добавлять не нужно.

Салаты с семгой слабосоленой и яйцом готовятся за считаные минуты, а в результате получается питательное и вкусное блюдо. В рецептуру обычно входят томаты, сочные салатные листья, лук, яйца куриные или перепелиные. Заправлять закуску лучше горчицей, несколькими каплями уксуса или лимонного сока.

Приготовить салат из слабосоленой семги поможет рецепт с фото, но последний штрих всегда остается за поваром: добавьте в блюдо необычные специи, украсьте свежей зеленью. Семга любит кислые и пряные оттенки, поэтому смело используйте соки цитрусовых, разные виды уксуса, вяленые овощи и фрукты.

 

Салат из лосося легкого копчения — Good Food Baddie

Этот легкий салат с копченым лососем представляет собой ароматную смесь вяленого лосося, свежих овощей и зелени, сбрызнутую сливочно-медовой заправкой из дижонского укропа и винегрета. Это натуральный безглютеновый салат, который идеально подходит для легкой и сытной трапезы.

В поисках более сытных салатов? Тогда вам обязательно нужно попробовать наши рецепты салата из апельсиновой свеклы, средиземноморского салата с макаронами и салата из дыни с рукколой и прошутто.

Обновите свой следующий салат копченым лососем и вкусной медово-дижонской заправкой из укропа, приготовленной с нуля. Этот салат с копченым лососем наполнен дымным ароматом, хрустящими огурцами и редисом, солеными оливками и каперсами, ярким укропом и сливочной острой заправкой.

Это полезный и простой вариант, который позволяет не думать о том, что есть. Будь то обед или ужин, этот вкусный салат с лососем зарядит вас энергией и чувством сытости!

Вам понравится этот салат с копченым лососем, потому что он:
  • Easy –  Чтобы приготовить это блюдо, вам не нужно включать плиту. Вместо этого быстро приготовьте домашнюю заправку, соберите салат и наслаждайтесь!
  • Здоровый  — Этот салат наполнен лососем (суперпродуктом, богатым омега-3 жирными кислотами, белком, витаминами и минералами), свежими травами и овощами! Даже повязка обладает противовоспалительными свойствами благодаря включению яблочного уксуса.
  • Универсальность –  Добавляйте или исключайте ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. Этот вкусный рецепт салата с копченым лососем также является идеальным способом использовать любые остатки продуктов в вашем холодильнике.
Салат с копченым лососем и медом Дижонский укроп Винегрет

Что такое копченый лосось?

Копченый лосось – это лосось, обработанный путем засаливания в солевом растворе для удаления всей влаги. Затем рыбу коптят горячим или холодным способом, чтобы придать лососю аромат дыма.

Полезен ли копченый лосось?

Копченый лосось не только вкусен, но и полезен! Лосось содержит питательные вещества, витамины, такие как витамин B12, A и E, и омега-3 жирные кислоты. Это может помочь при воспалении и улучшить здоровье сердца, здоровья мозга и помочь с потерей веса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого салата
  • Свежая зелень: Используйте молодой шпинат или рукколу в качестве основы для салата. Не стесняйтесь использовать смесь для различных цветов, текстур и вкусовых контрастов.
  • Копченый лосось: Этот белок одновременно соленый и копченый, что делает его по-настоящему ароматным блюдом.
  • Овощи: Вам понадобятся английские огурцы, помидоры черри и нарезанный редис для разнообразия вкусов и приятного хруста.
  • Оливки: Хорошо сочетаются с копченым лососем.
  • Каперсы: Пикантный соленый вкус этого ингредиента придает салату глубину вкуса.
  • Свежий Укроп: Укроп прекрасно сочетается с лососем. Используйте большие веточки, чтобы украсить салат и добавить еще больше аромата.
Медовый дижонский укроп Винегрет

Это лучшая заправка для салата из лосося, поскольку она представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого, легкого и пикантного. Это готовится всего за несколько минут и поднимает ваш салат.

  • Дижонская горчица
  • Мед
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Нарезанный укроп
  • Морская соль

Как приготовить салат с копченым лососем

Приготовление винегрета с дижонским медом и укропом:

В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Затем медленно влейте оливковое масло и взбивайте, пока не образуется кремообразная эмульсия. Или вы можете добавить все ингредиенты в небольшую банку, закрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы смешать ингредиенты. Храните заправку в холодильнике до момента использования. (Он может храниться в холодильнике до одной недели.)

Соберите салат

Добавьте рукколу или зелень по вашему выбору в большую неглубокую миску. Нарежьте копченый лосось на порционные кусочки. Затем выложите кусочки копченого лосося, нарезанный огурец, оливки, помидоры, каперсы, редис и укроп. Наконец, сбрызните медово-дижонской заправкой из укропа. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Какая заправка подходит к салату из лосося?

Легкая освежающая заправка хорошо сочетается с лососем. Для сладкой, острой заправки идеально подойдет медовый дижонский укропный винегрет. Если вы хотите сливочную заправку, попробуйте наш Avocado Crema. Чтобы вкус чипотле дополнял копченый лосось, попробуйте наш Chipotle Crema.

Как приготовить этот салат:
  1. Приготовьте винегрет и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
  2. Подготовьте ингредиенты для салата и храните их в отдельных контейнерах до использования. Нарезанные помидоры, огурцы и нарезанные оливки можно приготовить за день до приготовления.
  3. Когда салат будет готов, смешайте все ингредиенты вместе, добавьте заправку и наслаждайтесь!

Замены и вариации

  • Хотите использовать лох для своего салата? Lox — это вяленый лосось, очень похожий на копченого лосося, но не имеющий копченого вкуса. Приготовьте вкусный салат из лосося, поменяв местами.
  • Нет под рукой копченого лосося? Приготовьте свежее филе лосося и используйте его для салата. Вы можете быстро приготовить лосося во фритюрнице, используя наш рецепт лосося во фритюрнице, или приготовить его в духовке, используя наш рецепт запеченного лосося.
  • Хотите добавить больше белка? Добавьте немного хрустящего нута для дополнительного хруста и большего количества белка.
  • Очень голодны? Добавьте коричневый рис или киноа. Другие добавки, такие как вареные яйца и авокадо, делают этот и без того сытный салат еще более сытным.

Остатки

Остатки салата следует хранить в герметичном контейнере и использовать в течение 3 дней. Повязку следует хранить отдельно, желательно в герметичной банке.

Домашний винегрет можно хранить в холодильнике до 1 недели. Масло может привести к затвердеванию заправки, поэтому доведите ее до комнатной температуры и хорошенько встряхните перед употреблением.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата с копченым лососем!

Если вы попробуете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте фотографии, отмечайте #goodfoodbaddie и делитесь ими со мной в Instagram и Pinterest! Мне нравится, когда мои рецепты оживают на вашей кухне.

Еще Салат Идеи!
  • Салат из мятной дыни с медово-лаймовой заправкой
  • Куриный салат с юго-запада
  • Огуречный салат «Детокс»
  • Средиземноморский салат из пасты с лимонным соусом и базиликом
  • Рецепт салата с арбузом и мятой
  • Салат из свеклы с фетой и апельсином
  • 10 унций свежего детского шпината или руккола
  • 7 унций копченого лосося, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 английский огурец
  • ½ стакана оливок (лучше всего без косточек)
  • ½ стакана помидоров черри
  • ¼ стакана каперсов без жидкости
  • ¼ стакана нарезанного редиски
  • 6 больших веточек укропа, нарезанных плюс несколько веточек для украшения
Мед Дижонский укроп Винегрет
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 л рубленого укропа
  • ¼ ч. л. морской соли или по вкусу
  • Приготовить медовый дижонский укроп Винегрет: В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Затем медленно влейте оливковое масло и взбивайте, пока не образуется кремообразная эмульсия. Кроме того, вы можете добавить все ингредиенты в небольшую банку, закрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы смешать ингредиенты. Храните заправку в холодильнике до момента использования. (Он может храниться в холодильнике до одной недели.)

  • Соберите салат: Добавьте рукколу или зелень по вашему выбору в большую неглубокую миску. Нарежьте копченый лосось на порционные кусочки. Затем выложите кусочки копченого лосося, нарезанный огурец, оливки, помидоры, каперсы, редис и укроп. Наконец, сбрызните медово-дижонской заправкой из укропа. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

goodfoodbaddie.com предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в любом данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, которые вы использовали для приготовления рецепта. Для получения дополнительной информации читайте наш Отказ от ответственности за питание .

Порция: 1 г | Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 16,4 г | Белок: 21,3 г | Жир: 15,4 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 2119 мг | Калий: 767 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 11,1 г | Кальций: 101 мг | Железо: 3 мг

Почтовые теги: #чистые рецепты#рецепты без глютена#здоровые рецепты#популярные рецепты#рецепты

Похожие сообщения

Салат из копченого лосося с авокадо и соусом из дижонского меда

Ароматный копченый лосось, шелковистый авокадо и яркий дижонский медовый винегрет придают этому фирменному салату с копченым лососем самые невероятные вкусы и краски!

Добро пожаловать в первый салат 2021 года! Это довольно ошеломляющая красота, которая, я думаю, является именно той энергией, которая нужна новому году.

Ищете ли вы свежий, здоровый вариант обеда или ужина на Новый год или вам нужен потрясающий гарнир, этот салат с копченым лососем обязательно вам подойдет!

В нем есть белок, сыр, тонны овощей, шелковистый авокадо, убийственный винегрет и много весенней зелени для салата! Здесь не ошибетесь.

Я чувствую, что в эту часть года зима действительно начинает бить по домам, по крайней мере, на Среднем Западе, и большой красочный салат действительно поднимает настроение.

С этим салатом определенно так. Джейсон даже не большой любитель салатов, и он сказал, что это был один из лучших, которые он когда-либо ел, и он был действительно взволнован, чтобы съесть его (давайте будем честными, не обычная черта салата)

Салат с копченым лососем…
  • Подушка из свежей весенней зелени
  • Нежные кусочки копченого лосося
  • Шелковистые ломтики авокадо
  • Хрустящие ломтики огурца и черри 9 0024
  • Раскрошенная фета для сытности
  • Сладкая и пикантная медово-дижонская горчичная заправка
  • Веточки свежего укропа + горсть зерен граната для украшения

Приготовление салата с копченым лососем

(прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт!)

Приготовление салата

Я использую смесь весенней зелени в качестве основы для этого салата, но вы определенно можете использовать другую смесь зелени, если она вам нравится. предпочтения / что в сезоне.

Из овощей для салата я использую нарезанные огурцы, помидоры черри и авокадо. Не стесняйтесь добавлять сладкий перец, красный лук и т. д., если это то, что вам нравится!

В качестве добавки к салату я рекомендую сыр фета (лучше всего сочетается с лососем!), несколько веточек свежего укропа для придания пикантности и горсть зерен граната для хруста.

Выбор копченого лосося

Для этого салата вам понадобится не более 6 унций копченого лосося. Он будет полностью приготовлен, и вы сможете разорвать его на кусочки для салата.

Вы найдете копченого лосося в отделе деликатесов большинства крупных продуктовых магазинов, но если вы абсолютно не можете найти его, у вас есть несколько вариантов:

  1. Обжарьте на сковороде 6 унций филе лосося , используя это руководство для обжаренный лосось на сковороде
  2. Запечь в духовке филе лосося весом 6 унций при 375F 12-15 минут до регистрации лосося 125F

Приготовление заправки

Эту заправку можно приготовить в кухонном комбайне/блендере или вручную в чаше миксера! Что вы предпочитаете.

Взбейте свежий лимонный сок, мед и дижонскую горчицу до получения однородной массы, затем медленно начните добавлять оливковое масло, постоянно взбивая до получения однородной массы.

Примечание: если вы используете кухонный комбайн/блендер, сбрызните масло сверху во время измельчения.

Взбейте свежий рубленый укроп и приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Вариант приготовления заранее
  1. Приготовьте заправку и храните в холодильнике до 6 дней
  2. Приготовьте весь салат (без авокадо и лосося) за 8 часов и храните в холодильнике
  3. При подаче на стол , порезать авокадо и порвать лосося, затем выложить на салат вместе с укропом + гарниром из зерен граната. Полить заправкой и подавать.

Количество вкусов и текстур, которые мы можем добавить в этот салат, заставит вас почти забыть, что вы едите салат!

Свежий травяной аромат медово-дижонской заправки с укропом, сладость граната, копченый лосось, шелковистый авокадо… это просто невероятно.

Это определенно очень достойный салат для компании (привет, он великолепен!), но его также достаточно легко приготовить для быстрого обеда или ужина.

Где бы вы ни захотели его съесть, я гарантирую, что вам понравится!

Больше любимых салатов, которые вы обязательно захотите попробовать в следующий раз!

  • Салат из макарон с клубникой и шпинатом
  • Куриный салат с вишней, фисташками, греческим йогуртом и карри
  • Салат с бальзамическим сыром и клубничным стейком из блю чиз
Сохранить в коробке с рецептами Распечатать булавку

5 из 10 голосов

Ароматный копченый лосось, шелковистый авокадо, а яркий дижонский медовый винегрет придаст этому фирменному салату с копченым лососем самые невероятные вкусы и краски!

Время подготовки 20 минут минут

Общее время 20 минут минут

Порция 6 порций

Калорийность 422 ккал

Салат с копченым лососем и авокадо
  • 8 чашек смешанной зелени (например, весенняя смесь)
  • 2 средних спелых авокадо, удалить косточку и нарезать кубиками кубики по 1 дюйму
  • 1 стакан вишни помидоры, разрезанные пополам
  • 1 средний огурец с обрезанными концами, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный полумесяцами
  • 6 унций копченого лосося, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
Дижонский медовый винегрет
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу 90 024
  • Семена граната и дополнительно свежий укроп для украшения, по желанию
Салат с копченым лососем и авокадо
  • В большой салатнице смешайте зелень, авокадо, помидоры, огурцы, копченый лосось и фету.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *