Жарить вешенки на сковороде с луком: Вешенки, жареные с луком — 8 пошаговых фото в рецепте

Жареные вешенки с луком | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Кикляр

Жареные вешенки с луком – рецепт из серии «на скорую руку». Для его осуществления потребуются только сами грибы и лук. А еще нужно будет масло, на котором, собственно, и будем жарить любимый продукт. А вот выбор специй в нашем случае невелик. Я предпочитаю остановить свой взгляд на соли и смеси перцев. По желанию вы можете использовать грибную приправу, но она бывает даже лишней, ведь своим искусственным вкусом перебивает натуральность грибов.

Стоит отметить, что при жарке вешенок с луком уходит много растительного масла, так что будьте к этому готовы. Кроме того, особенностью этих, да и других грибов, является наличие большого количества влаги. Поэтому иногда кажется, что блюдо готово, но еще не зарумянилось. И чтобы довести его до красивого цвета, нужно еще немного подержать грибы на огне, постоянно перемешивая.

Ингредиенты

  • вешенки 800 г
  • репчатый лук 300 г
  • растительное масло около 80 мл
  • соль, перец по вкусу

Как пожарить вешенки с луком

  1. Грибы следует тщательно промыть. Затем обсушить на бумажном полотенце. Нарезаем их не слишком мелко.
  2. Лук режем полукольцами или еще мельче. Выкладываем на сковороду и жарим до момента появления румяного оттенка.
  3. Подготовленные вешенки выкладываем на сковороду к луку. Жарим на среднем огне.
  4. Через пять минут можно приправить блюдо солью и перцем. Влага за это время еще не выпарилась. Периодически перемешиваем грибы, чтобы они равномерно подрумянивались.
  5. Когда жидкости вовсе не останется в сковороде, а жареные вешенки будут иметь привлекательный золотистый цвет, блюдо можно считать готовым.
  6. При подаче грибы посыпают рубленой зеленью. Также можно в конце приготовления залить вешенки сметаной и немного обжарить вместе с ней.

Советы

    1. Во время жарки грибов не закрывайте крышкой сковороду, чтобы позволить влаге испаряться.
    1. Вешенки с луком можно жарить в мультиварке. Для этого следует повторить последовательность действий. При этом использовать программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления будет зависеть от того, насколько быстро испарится жидкость из грибов. Крышку мультиварки можно не закрывать.
    1. При желании можно добавить в блюдо натертую морковь на этапе, когда жарится репчатый лук.
    1. Это простое блюдо берется за основу для приготовления грибной икры или паштета. Жареные грибы измельчаются в фуд-процессоре, и к ним добавляют сливочное масло с рубленой зеленью и, по желанию, чеснок. Затем грибную икру из вешенок можно использовать для бутербродов, закусок из лаваша, закусочных тортов и тарталеток.

    Жареные вешенки на сковороде: рецепты, секреты приготовления очень вкусного блюда

    • 1 Вешенки, жаренные с луком
    • 2 Жареные вешенки в чесночном соусе
    • 3 Вешенки, жаренные с овощами
    • 4 Ответы на часто возникающие вопросы

    Грибы любят многие. С особым уважением к ним относятся вегетарианцы и другие люди, временно или постоянно не употребляющие мяса. Они снабжают организм белками и другими ценными элементами, вкусны, ароматны и сытны. Причем энергетическая ценность у представителей этого царства невысока, и они могут быть включены в рацион людей, соблюдающих диету. Некоторые грибы выращивают в специальных хозяйствах, поэтому они круглый год доступны в свежем виде. Вешенки – один из самых дешевых продуктов этой категории. Их может позволить себе практически любая семья. Проще и быстрее всего приготовить их на сковороде. Жареные вешенки хороши в качестве самостоятельной закуски, но их также можно подавать с картофелем или другим гарниром. Приготовить это аппетитное кушанье можно по нескольким рецептам, и все они по-своему хороши.

    Вешенки, жаренные с луком

    Состав:

    • вешенки – 0,6 кг;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • соль – по вкусу;
    • укроп, зеленый лук – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Вешенки срежьте с основания, поместите в дуршлаг, сполосните под душем, бережно обсушите мягкой тканью. Крупные грибы разрежьте пополам или даже на 4 части.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
    • В сковороде разогрейте столовую ложку масла. Положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
    • Введите грибы. Обжаривайте их с луком 15 минут на среднем огне, изредка перемешивая деревянной лопаткой. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
    • За 5 минут до готовности посолите вешенки, посыпьте измельченной зеленью.

    Перед подачей к столу вешенки можно полить сметаной или дополнить жареным картофелем.

    Жареные вешенки в чесночном соусе

    Состав:

    • вешенки – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 40 мл;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • мед – 5 мл;
    • красный молотый перец, соль – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте грибы, осторожно их обтерев и при необходимости поломав на куски.
    • Соедините лимонный сок, соевый соус и растительное масло, взяв их в одинаковом количестве. Добавьте к ним растопленный мед, красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте венчиком.
    • Полейте грибы получившимся соусом и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 30-40 минут.
    • Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Выложите на нее вешенки и обжаривайте их, пока со сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
    • Добавьте масло. Обжаривайте грибы на среднем огне без крышки, изредка их перемешивая, как обычно жарите картошку.

    Когда вешенки в достаточной степени подрумянятся, их можно будет выложить из сковороды в тарелку и подать к столу, посыпав измельченной петрушкой или семенами кунжута. Это блюдо понравится любителям азиатской кухни.

    Вешенки, жаренные с овощами

    Состав:

    • вешенки – 0,3 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Крупно порежьте грибы, сполосните, позвольте им обсохнуть.
    • Поскребите, помойте морковь, измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Чеснок нарежьте пластинами.
    • Разогрейте на сковороде масло, выложите в него лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого оттенка, уберите со сковороды.
    • Добавьте немного масло, пожарьте в нем чеснок. Когда раздастся характерный запах, чеснок уберите. На его место положите вешенки и пожарьте их в течение 10 минут.
    • Добавьте к грибам обжаренные лук и морковь. Пожарьте их вместе 2-3 минуты.

    Сняв сковороду с огня, накройте ее крышкой и позвольте блюду настояться в течение 5 минут. Подавайте с картофелем или рисом.

    Ответы на часто возникающие вопросы

    Нужно ли чистить вешенки?

    Вешенки относятся к так называемым «чистым» грибам, поэтому чистить их не нужно. Более того, если вы попробуете их почистить, они развалятся у вас в руках, превратившись в грибную крошку.

    Мыть ли вешенки перед жаркой?

    У кулинаров не сложилось единого мнения относительно того, нужно ли мыть вешенки перед готовкой. Грибы эти очень хрупкие, под струей воды ломаются, к тому же они быстро впитывают воду, из-за чего могут не столько жариться, сколько тушиться. Поэтому многие хозяйки лишь осторожно смахивают с вешенок сор и аккуратно обтирают из мягкой тканью, сухой или слегка увлажненной. Другие повара считают, что мыть нужно любые продукты, в том числе и вешенки, даже если они росли в «неволе». Если вы относитесь к таким щепетильным людям, можете помыть вешенки под душем, поместив в дуршлаг. Затем воде нужно дать возможность полностью стечь. Можно также быстро обсушить вешенки бумажными салфетками, но действовать в этом случае нужно осторожно, чтобы не повредить.

    Нужно ли измельчать грибы перед жаркой?

    Перед мытьем вешенки срезают с основания, которым они крепились к дереву. После этого их уже можно готовить, не измельчая. Однако крупные грибы все же целесообразно разделить на несколько частей.

    Делать это лучше руками, так как разрезанные грибы при жарке отдают много влаги, сами становятся сухими и жесткими. Если вы хотите, чтобы жареные грибы выглядели аккуратно, можете их и нарезать, но не слишком мелко и пользуясь для этого очень острым ножом. Если вешенки порезать мелко, после жарки они станут похожими на резиновые.

    Отваривать ли грибы перед жаркой?

    Многие грибники опасаются жарить собранные грибы, предварительно их не отварив. Касается это и вешенок. На самом деле к этой категории относят несколько видов лесных грибов, и некоторые из них на самом деле нуждаются в двойной тепловой обработке. Если вы решаете, как поступить с вешенками, добытыми в результате тихой охоты, стоит все-таки пойти по более сложному пути и отварить грибы. Причем вариться они должны не менее часа.

    Чаще приходится готовить вешенки, выращенные в специальных хозяйствах. Эти грибы безопасны и не нуждаются в двойной термической обработке, жарить их можно без предварительного отваривания.

    Нужно ли ждать, когда замороженные вешенки оттают?

    Размораживать грибы перед приготовлением не обязательно, в том числе и для жарки.

    Сколько времени жарить?

    Свежие вешенки жарят 12-15 минут в зависимости от их размера, замороженные – 17-20 минут.

    Как правильно жарить?

    На первом этапе вешенки жарят на небольшом количестве масла, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Затем подливают масло и доводят грибы до готовности. Огонь в это время должен быть средним, сковороду крышкой закрывать не нужно.

    Если хочется, чтобы грибы подрумянились, часто их перемешивать и переворачивать не нужно.

    Если готовить вешенки на медленном огне, они впитают очень много масла, станут калорийными, при этом не слишком сильно подрумянятся.

    Под крышкой вешенки будут пропариваться, а не жариться, получатся неаппетитными.

    Какова калорийность жареных вешенок?

    Можно встретить информацию, что энергетическая ценность вешенок колеблется между 50 и 70 ккал в зависимости от конкретного рецепта. Однако такой результат получают люди, которые не учитывают при подсчетах, что вешенки сильно ужариваются. На самом деле калорийность жареных вешенок составляет 75 ккал на 100 г, а иногда и больше, если масла повар при готовке не жалел. Однако все равно энергетическая ценность этого блюда оказывается не слишком высокой, так что его могут включать в меню даже те, кто подсчитывает калории.

    Матрица продуктов: Вешенки 🥄

    Дата: 14.02.2020.

    Обновлено: 26.08.2020

    Жареные королевские вешенки | День на кухне

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Если вы никогда раньше не знали, что делать с королевскими вешенками, не ищите дальше! Эти мясистые и ароматные грибы являются вкусным гарниром или удивительно сытной едой и идеально подходят для палео-, кето-, вегетарианской, веганской и безглютеновой диеты!

    Если вы такой же любитель грибов, как и я, вам понравится этот рецепт.

    И если вы не знакомы с королевскими вешенками, обязательно попробуйте этот прекрасный сорт!

    Как и все грибы, королевские вешенки полны приятного пикантного вкуса умами, но мне они нравятся больше, чем другие разновидности, потому что они более мясистые и достаточно плотные, чтобы их можно было есть отдельно.

    И правда… шампиньоны совсем скучные по сравнению с ними!

    Конечно, королевские вешенки можно приготовить разными способами, но я придумал невероятно простой и невероятно вкусный способ.

    Как приготовить грибы?

    В зависимости от того, насколько обширен продуктовый отдел на вашем рынке, их часто легко найти на азиатских рынках и в продуктовых магазинах. Обычно они продаются в упаковках по 3 или 4 штуки и находятся в отделе продуктов.

    После того, как я обрезал кончик и все темные неровные кусочки, я нарезаю грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма (приблизительно). Я нарезаю их по диагонали, чтобы придать им более интересную форму, но вы также можете нарезать их вдоль или поперек.

    Благодаря способу приготовления это блюдо идеально подходит для вегетарианской, веганской, палео-, безглютеновой и кето/низкоуглеводной диеты. Потрясающе, правда??

    Я делаю диагональные надрезы или насечки на одной или обеих сторонах каждого ломтика гриба. Края разреза в конечном итоге довольно хорошо подрумяниваются на сковороде, что делает их очень красивыми. Баллы также могут облегчить откусывание грибов.

    Если вам нравится идея делать надрезы на грибах, вы также можете сделать надрезы крест-накрест с каждой стороны или сделать параллельные надрезы более плотными, чем я показал здесь. Не стесняйтесь использовать некоторую творческую лицензию!

    Это необязательный шаг, и без него грибы будут великолепны!

    Приготовление грибов

    Все, что вам понадобится (помимо грибов), это нарезанный чеснок, немного масла, соль и перец. Вот и все!

    Для начала нагрейте сковороду на среднем огне и, как только она нагреется, добавьте немного масла, а затем чеснок. Обжаривайте чеснок около 30 секунд, двигая его в масле, чтобы он не подгорел, а затем пора начинать добавлять грибы!

    Все грибы укладываются на сковороду в один слой. Если я забиваю грибы, я кладу забитую сторону вниз в кастрюлю. Затем я перемещаю грибы по сковороде, чтобы убедиться, что на дне у них есть масло.

    Готовьте грибы примерно 3-4 минуты, пока нижняя часть не подрумянится.

    Переверните все грибы и готовьте еще 3 минуты. Приправьте грибы солью и перцем и перемешайте. Смешайте с нарезанным зеленым луком и снимите кастрюлю с огня.

    И блюдо готово! У вас есть нежные, но упругие ломтики королевского гриба, наполненные умами, которые подаются с золотыми ломтиками чеснока и увядшим зеленым луком и просто приправлены солью и перцем. Делиш!

    Как вы их обслуживаете?

    Как я уже говорил, королевские вешенки мясистые и сытные, и сами по себе они являются отличным блюдом. При этом они также будут идеальным гарниром к таким блюдам, как:

    • Азиатские тарелки с рисом из говяжьего фарша
    • Жареная курица в рассоле
    • Рисоварка Китайский клейкий рис
    • Китайская вареная черная треска
    • Терияки в мультиварке Вытащил Цыпленок

    Или сделайте грибы основным блюдом и подавайте его с пикантным имбирным чесночно-кокосовым рисом или суперпростым супом с яичными каплями!

    Если вы любите немного остроты, сбрызните блюдо маслом чили или просто посыпьте нарезанным тайским перцем чили. Кимчи также будет отличной парой! Посыпьте жареным луком-шалотом или посыпьте фурикакэ, чтобы блюдо было хрустящим.

    Мне нравится, что это блюдо так вкусно и красиво сочетается с самыми простыми ингредиентами, а также быстро готовится! Я могу легко съесть это как еду, и мне нравится, что это не только легко, но и сытно! Как вы можете пойти не так?

    Так что в следующий раз, когда будете рассматривать грибы, пропустите шампиньоны и ищите королей. 😉

    ~ Лиза.

    • ▢ ½ фунта королевских вешенок
    • ▢ 3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
    • ▢ 2–3 столовые ложки экстралегкого оливкового масла (или любого масла с нейтральным вкусом)
    • ▢ ½ чайной ложки соли 90 056
    • ▢ Свежая земля черный перец
    • ▢ Нарезанный зеленый лук
    Другие возможные гарниры:
    • ▢ Нарезанный тайский перец чили
    • ▢ Жареный лук-шалот
    • ▢ Приправа фурикаке
    • ▢ Кимчи
    • Керамическая 12-дюймовая сковорода

    90 054
  • Нарезать королевские вешенки ломтиками толщиной ¼ дюйма (под углом или вдоль).

  • Дополнительный шаг: Сделайте диагональные надрезы на каждом ломтике гриба с одной или обеих сторон.Также можно сделать крестообразные надрезы

  • Нагрейте сковороду на среднем огне

  • Добавьте светлое оливковое масло (или любое масло с нейтральным вкусом).

  • Добавьте в сковороду ломтики чеснока, дайте им готовиться около 1 минуты, двигая их, чтобы они не подгорели.

  • Положите ломтики грибов в один слой на сковороду, перемещая их по сковороде так, чтобы нижняя часть была покрыта маслом. (Поместите надрезанную/разрезанную сторону гриба вниз, если вы разрезали только одну сторону ломтиков.)

  • Дайте грибам обжариться в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся снизу.

  • Переверните ломтики грибов и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавить соль, свежемолотый черный перец и перемешать грибы.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро перемешайте их с грибами и переложите все на сервировочное блюдо.

  • При желании украсьте свежим нарезанным зеленым луком и нарезанным тайским перцем чили.

  • Подавать немедленно.

  • ½ фунта – это примерно 3-4 королевских вешенки.
  • Убедитесь, что сковорода установлена ​​на средний огонь, чтобы чеснок не подгорел.
  • Делать надрезы на ломтиках грибов не обязательно, но они делают ломтики более интересными с подрумяненными краями. Это также может облегчить откусывание ломтиков.
  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @dayinthekitchen или отметьте #adayinthekitchen!

Жареные вешенки с яйцом

· В: Ужин, Обед, Овощи

Жареные вешенки с яйцом — один из моих любимых способов есть вешенки. Поскольку вешенки по своей природе мясистые и жевательные, они идеально сочетаются с яйцами. Это блюдо очень простое в приготовлении и готовится за 10 минут! Яйца также добавляют в это блюдо много белка, что делает его очень сытным блюдом на обед или ужин!

Как долго нужно варить вешенки?

Вешенки нужно варить на сковороде около 5-8 минут. Грибы станут нежными при приготовлении, поэтому это очень легко определить, просто наблюдая за нежностью грибов.

Как нарезать и приготовить вешенки?

Вешенки резать не нужно. Просто разделите их на кусочки, и они готовы к приготовлению! Вешенки можно варить на сковороде 5-8 минут или бланшировать в воде 1-2 минуты.

Вы едите ножки вешенки?

Да! Ножка вешенки вполне съедобна! Иногда они могут быть немного более жевательными, чем другие части.

Ингредиенты:

Яйца 4

Вешенки 0,5 фунта

Зеленый лук 2 шт.

Морковь 1 шт. 2 ч. л.

Масло для жарки 1 ст. л.

Инструкции:

  1. Грибы вешенки очистить бумажное полотенце и разделите их на более мелкие кусочки.
  2. Взбить 4 яйца в миске.
  3. Нарежьте 1 морковь и немного зеленого лука.
  4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
  5. Поджарьте яйца и разделите на более мелкие кусочки. Добавить морковь и вешенки.
  6. Обжаривать, помешивая, пока вешенки не станут мягкими (3-4 минуты). Приправить Уолтом.
  7. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

    Вешенки, обжаренные с яйцом

    Вешенки, обжаренные в белке, жареные с яйцом, готовые за 10 минут.

    Рецепт печати

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 5 минут минут

    Общее время 10 минут минут

    Основное блюдо

    Кухня Китайская

    Порции 2

    • 4 Яйцо
    • 0,5 фунта Вешенки
    • 2 стебля Зеленый лук
    • 1 Морковь
    • 1/2 ч. л. Соль
    • 1 ст. л. 02 Очистите вешенки бумажным полотенцем и разделите их на более мелкие кусочки.

    • В миске взбить 4 яйца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *