Салат с тунцом и кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и кукурузой»:
- Тунец (1 банка) — 185 гр.
- Кукуруза консервированная (1 банка) — 400 гр.
- Маслины (без косточек, 1 банка) — 250 гр.
- Салат (3-4 шт. листьев) — 20 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Оливковое масло (по вкусу) — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 119.7 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и кукурузой»
- Салат помыть, обсушить и нарезать.
- Помидоры помыть, порезать на кусочки.
- Тунец достать из банки и размять вилкой.
- Маслины нарезать достать из банки и порезать на кружочки.
- Заправить маслом и хорошенько перемешать.
Это очень легкий и питательный салат. Очень полезен всем без исключения. Не подойдет лишь строгим вегетарианцам, и то можно убрать тунец из салата в этом случае.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с тунцом и кукурузой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тунец свежий | 185 гр | 185 | 42.55 | 1.85 | 0 | 186.85 |
кукуруза сладкая консервированная | 400 гр | 400 | 15.6 | 5.2 | 90.8 | 476 |
маслины | 250 гр | 250 | 5. 5 | 26.25 | 12.75 | 415 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
томат | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1175 | 65.6 | 63.9 | 115.8 | 1406.7 | |
1 порция | 235 | 13.1 | 12.8 | 23.2 | 281.3 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 5.4 | 9.9 | 119.7 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Раздельное
Диабетическое
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Салат с тунцом и кукурузой » Рецепты — готовим дома
Имея низкую калорийность, он содержит в себе белок, железо, магний, аминокислоты и витамины. Кроме того, он является важным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Существует очень много различных рецептов салатов, где основным ингредиентом являются эти вкусные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – очень необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необычного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба». Далее предлагаем вам только проверенные рецепты, которые вы можете взять себе на заметку.
Салат с тунцом, рисом и кукурузойИнгредиенты:
- рис – 100 г
- тунец консервированный – 300 г
- кукуруза – 200 г
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
Отварить до готовности рис так, чтобы он не был слипшимся. Лучше использовать рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и немного майонеза.
Быстрый салат с тунцом и кукурузойИнгредиенты:
- тунец в масле – 1 банка
- кукуруза – 1 банка
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 1 ст. ложка
Соедините в салатнице измельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте буквально ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.
Салат с курицей и тунцомИнгредиенты:
- куриная грудка – 100 г
- консервированный тунец – 100 г
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- листья салата – 50 г
- легкий майонез – 3 ст. ложки
- укроп – 2 веточки
Вареную куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на крупные куски. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.
Ингредиенты:
- креветки – 100 г
- тунец – 1 банка
- авокадо – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- сыр фета — 100 г
- огурец – 1 шт.
- лимонный сок – 20 мл
- соль и перец
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Отварить креветки в кипящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их надо буквально пару минут. Отварные яйца, огурец и авокадо нарезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вместе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Салат с кальмарами и тунцомИнгредиенты:
- кальмары – 3 шт.
- тунец в масле – 1 банка
- твердый сыр – 50 г
- кукуруза – 50 г
- листья салата – 50 г
- укроп – 3 веточки
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их надо нарезать колечками. Отварные яйца разрезать на крупные ровные дольки. Сыр потереть на терку, листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом .
Теперь выкладываем на плоское блюдо наш салат. Сначала будут идти салатные листья, потом кольца кальмаров, куски тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.
Овощной салат с тунцомИнгредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- кукуруза – 200 г
- руккола – 100 г
- тунец – 1 банка
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- соль и сахар – 1 щепотка
- кукурузное масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст.
ложка
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – колечками, яйца мелкими кубиками, рукколу – крупными кусками. Выкладываем все на блюдо, сверху – кусочки тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтобы ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- кукуруза – 200 г
- постный майонез- 50 г
- зелень
В кожуре отвариваем морковь и картофель, трем на крупной терке. В салатник выкладываем слоями, каждый мажем тонким слоем майонеза. Сначала идет тунец, потом измельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.
Салат с тунцом, фасолью и кукурузойИнгредиенты:
- белая консервированная фасоль – 500 г
- кукуруза – 200 г
- тунец – 1 банка
- болгарский перец консервированный – 200 г
- петрушка – 50 г
- лимон – 1 шт.
- шпинат – 150 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- перец и соль
Снять с лимона цедру (примерно 1 ч. ложка) и выдавить сок. Добавить фасоль, брусочки перца, измельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить листики шпината и кусочки тунца.
Испанский салат с тунцомИнгредиенты:
- тунец – 150 г
- картофель – 2 шт.
- помидоры черри – 5-7 шт.
- оливки – 10 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- каперсы – 2 ст. ложки
- кукуруза – 2 ст. ложки
- салатный микс – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Помидоры черри режем пополам, отварной картофель и лук нарезаем маленькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочки тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.
Ингредиенты:
- батон – 200 г
- тунец – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло – 30 мл
- кукуруза – 2 ст. ложки
Мелко крошим лук и заливаем кипятком минут на 10. Батон режем одинаковыми кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца и сырую морковь трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.
Оригинальный салат с рыбойИнгредиенты:
- лосось консервированный – 1 банка
- тунец консервированный – 1 банка
- твердый сыр – 200 г
- кукуруза – 200 г
- картофель – 4 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- редис – 4-5 шт.
- укроп – 3 веточки
- майонез
Смешиваем кубики отварного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветочки, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.
Макаронный салат с овощами и тунцомИнгредиенты:
- фигуристые макароны – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- красный лук – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- помидор – 1 шт.
- базилик – 3 ст. ложки
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- винный уксус – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ст. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- базилик – 1 листик
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.
Кукурузный салат с тунцом Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Очень легкий и вкусный салат для всех любителей кукурузы. Идеально подходит в качестве холодного обеда летом. Обновление: в прошлый раз, когда я делал это, я добавил зеленый лук, и это было очень хорошо.»
Скачать фото ПаулаГ- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 (6 1/2 унции) консервированный тунец
- 1 (6 1/2 унции) банка сладкой кукурузы, высушенная
- 1 ⁄ 2 красный сладкий перец, нарезанный
- 1 ⁄ 2 оранжевый болгарский перец, нарезанный
- 1 ⁄ 2 зеленый перец, нарезанный
- 1 чашка свежей петрушки, нарезанной
- 4 ложки соленых огурцов, нарезанных
- 3 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 ложки оливкового масла
- соль
- свежий перец
направления
- Смешайте кукурузу с тунцом, перцем, петрушкой и солеными огурцами.
- Добавьте в салат лимон и оливковое масло, добавьте приправы и хорошо перемешайте.
- Дайте остыть в холодильнике в течение 2 часов и подавайте!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Салат из тунца и пасты из сладкой кукурузы – Goodness Avenue
Главная » Рецепты » Основное блюдо » Салат из тунца и пасты из сладкой кукурузы
· Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот полезный салат из пасты с тунцом и сладкой кукурузой со сливочно-йогуртовой заправкой вкусный, сытный и отлично подходит для летнего обеда. Это потрясающий салат из макарон, который идеально подходит для встреч и приготовления пищи.
Если вы любите салат с тунцом, как и я, то вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот рецепт салата из тунца и пасты из сладкой кукурузы. Это такое восхитительное сочетание салата из тунца и макарон.
Он содержит белок, овощи и углеводы — все, что вам нужно для полезного быстрого обеда. Я люблю делать это заранее для рабочих обедов, пикников и летних ужинов. Вызывающе любимый домочадец!
Это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении. Все, что вам нужно, это несколько простых полезных ингредиентов, чтобы приготовить этот салат из макарон, и он готовится довольно быстро, как только вы приготовите макароны. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Все, что вам нужно для приготовления этой пасты с тунцом и сладкой кукурузой, это 10 питательных ингредиентов:
- Паста на выбор: макароны или макароны без глютена!
- Тунец: мы используем тунца, упакованного в полностью слитую родниковую воду. Не используйте его в масле, так как это повлияет на результаты.
- Овощи: консервированная сладкая кукуруза, красный стручковый перец (сладкий перец), огурец и красный лук.
- Греческий йогурт: основа заправки для салата из макарон — сливочный простой греческий йогурт.
- Лимонный сок: , чтобы осветлить вкус и добавить кислотности
- Дижонская горчица: , чтобы добавить немного пикантности и легкой остроты заправке
- Чеснок: , чтобы придать восхитительный аромат.
- Петрушка: Придает пикантный травяной вкус.
- Соль + перец
Как приготовить салат из макарон с тунцом и сладкой кукурузой
Макароны : Приготовьте макароны до состояния al dente, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, а затем положите в большую миску.
Заправка из греческого йогурта: Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, лимонный сок, чеснок, петрушку, горчицу, соль и перец. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Добавьте стручковый перец, кукурузу, тунец, огурец и лук в миску с макаронами.
Заправляйтесь: Полейте заправкой и осторожно перемешайте, пока она не станет однородной.
Индивидуальный дизайн этого салата из макарон
- Сделайте его безглютеновым: используйте вместо этого макароны из коричневого риса. В любом случае будет вкусно!
- Без молочных продуктов: используйте альтернативу йогурту на растительной основе, например кокосовый йогурт или йогурт из кешью.
- Замените овощи: Я думаю, что жареный стручковый перец (сладкий перец), нарезанный сельдерей и нарезанные соцветия брокколи также будут вкусными в этом рецепте.
Как хранить салат из макарон с тунцом и кукурузой
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть салат из пасты с тунцом холодным?
Салат из пасты с тунцом лучше всего подавать холодным . Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее и его не нужно разогревать. Наслаждайтесь прямо из холодильника.
Какой тип кукурузы следует использовать?
Для удобства я использовал консервированную кукурузу. Но свежая или замороженная и размороженная кукуруза даст вам лучшую текстуру, хрустящую корочку в каждом кусочке.
Можно ли добавить в этот рецепт майонез?
Да, можете, если хотите. Попробуйте заменить половину йогурта на май, если хотите. В противном случае используйте обезжиренный йогурт и добавьте в заправку половину пюре из авокадо для более насыщенного вкуса.
Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать:
Сливочный салат из пасты с чечевицей
Салат с песто и орзо
Соус для пасты Hidden Veggie с кокосовым молоком
Если вы попробуете это Салат из сладкой кукурузы с тунцом рецепт или у вас есть вопрос, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
ПечатьСалат из пасты с тунцом и сладкой кукурузой
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆ Нет отзывов
- Автор: Кейтлин Рул
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: Обед, ужин
- Метод: Плита + салат
- Кухня: Американская
Описание
Этот полезный салат из тунца и пасты из сладкой кукурузы со сливочно-йогуртовой заправкой вкусный, сытный и отлично подходит для летнего обеда. Это потрясающий салат из макарон, который идеально подходит для встреч и приготовления пищи.
- 1/2 коробки (250 г) пасты фузилли
- 185/6,5 унций консервированного тунца в родниковой воде
- 1 чашка мелко нарезанного огурца
- 1 стакан консервированных кукурузных зерен, промытых
- 1 чашка нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
Йогуртовая заправка:
- 2/3 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2–3 столовые ложки рубленой петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Соль + перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана