Запеченные пельмени рецепт: Пельмени, запечённые в духовке со сметаной: рецепт

Жареные пельмени в духовке рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня Хозобоз откроет секрет необычного приготовления любимых многими пельменей. Оказывается, что некоторые блюда имеют кроме традиционного основного способа приготовления массу новаторских, придуманных кулинарами-фантазерами на досуге или созданных в рамках культурного достояния в некоторых странах.

История возникновения Жаренных пельменей

Существуют рецепты настолько удачные, что все страны начинают наперебой отстаивать свое право на первооткрытие блюда. Так случилось и с пельмешками. Сочные комочки мяса, заботливо обернутые тестом оказались одновременно русским, китайским, японским, финским, итальянским, грузинским открытием. И, поверьте, это далеко не полный список всех претендующих на первосоздание пельмень народов. Факт такого пристального спора доказывает симпатичность вкуса этого яства для большинства людей всех национальностей.

Общепризнанный любимец и вправду многие века существует в различных национальных кухнях под разными названиями. Итальянские равиоли по традиции отличаются очень тонким тестом, как и в прочем знаменитая в Италии пицца. Грузинские мешочки из сочным содержимым называют хинкали. Азиатские манты кроме мясных составляющих из бараньего, конского и говяжьего мяса привлекают внимание наличием в избытке лука, чеснока и тыквы. А вот конкретно жаренные пельмени произошли от японского блюда «Гёдза». В отличии от русской интерпретации японские готовят с капустно-мясной начинкой.

Но все же значимость пельмень остается признанной всеми народами. Китай трепетно относился к «мясным ушкам», ведь они считались частью ритуала жертвоприношения и дарами богам. Для русских сибиряков пельмени — очень вкусное и долго сохраняющееся блюдо. Такие пельмешки состояли в большей степени из мяса, ведь достать муку в тех краях труднее, чем мясо. Тонкое тесто служило своеобразной защитой от животных, которые благодаря мучной обертке не чувствовали запах мяса. Сохранять пельмени в Сибири не составляло труда — вынесли в закрытой посудине из дома и все! Жареные пельмени, рецепт которых будет предложен Вашему вниманию, несомненно произошел от сибирских пельменей. Каждый пельмешек в жареном виде напоминает по вкусу и по внешнему виду маленькие аккуратненькие пирожки.

Для приготовления жареных пельменей нам понадобятся

Для теста
  • мука пшеничная — 4,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • соль мелкая;
  • теплая вода — 300 г.
Для начинки
  • свинина — 800 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • соль, перец и любимые специи.
Для заливки
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук репчатый- 1 шт;
  • сыр твердый — 50-100 г.

Как сделать жареные пельмени

  1. Отрезаем кусок свинины в указанном в рецепте количестве — приблизительно 800 грамм. Мясо выбираем свежее и, по возможности, не размороженное.

    Для начала нам понадобиться кусок свинины, примерно 800 г.Для начала нам понадобиться кусок свинины, примерно 800 г.

  2. Пропускаем мясо через мясорубку два раза. Благодаря этому мясной фарш в результате приобретет нежную паштето-образную консистенцию.

    Мясо перемалываем в мясорубке 2 раза

  3. Мясную смесь доводим до нужного вкусового качества: солим, перчим и, по желанию, добавляем любимые специи.

    Добавляем в мясо соль, перец и приправы по вкусу

  4. В процессе жарки скудный мясной сок испаряется и блюдо рискует получиться сухим. Для дополнительной сочности готовим жареные пельмени с луком и добавлением молока. Луковицы, очищенные от шелухи, пропускаем через мясорубку или трем на терке.

    Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко натираем

  5. Просеянную муку высыпаем на стол горкой и по центру формируем углубление. В мучной кратер вбиваем два куриных яйца и немного солим.

    В просеянную муку добавляем яйца и соль

  6. Добавляя постепенно теплую воду, вымешиваем эластичное тесто. Консистенция его должна быть однородной, без мучных комков и достаточно упругой. Скатываем колобок и оставляем его в прохладном месте на минут двадцать. Тесто наберет нужную густоту.

    Теперь постепенно добавляя теплую воду вымешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике примерно на 20 минут

  7. Скатываем из части теста узкий валик и разделяем с помощью ножа на доли.

    Теперь скатываем из части теста валик и разрезаем на несколько кусочков

  8. Каждую частицу слегка обкатываем в муке и скалкой формируем блин. В центр маленьких тестовых блинов кладем немножко фарша и аккуратно зацепляем края изделия. В конце свободные концы соединяем, формируя круглый пельмешек.

    В центр каждой лепешки кладем кусочек фарша. Края заворачиваем, формируя пельмешек

  9. В специальную форму из огнеупорного стекла помещаем 100 грамм сливочного маслица и отправляем в духовку, чтобы оно растопилось и начало слегка потрескивать.

    Растапливаем сливочное масло

  10. Затем в посудину с раскаленным маслом помещаем порцию пельмень, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. В процессе готовки пельмени обязательно нужно перевернуть через 10 минут после начала жарки и добавить 100-150 грамм воды.

    В ту же посуду где расплавленное масло выкладываем пельмени и отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Спустя 10 минут жарки, пельмешки следует перевернуть

  11. Пока пельмени жарятся свободное время используем для приготовления заливки. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца и солим. Перемешиваем в мисочке лук, майонез и сметану.

    Настало время приготовления заливки. Нарезаем луковицу полукольцами и солим. Теперь добавляем майонез и сметану и перемешиваем

  12. Твердый сыр трем на крупной терке.

    Крупно натираем твердый сыр

  13. Достаем посудину из духового шкафа, заливаем приготовленным сметанно-луковым соусом и посыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку на дополнительных 20 минут.

    Достаем наши пельмешки из духовки и заливаем приготовленным соусом и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку еще на 20 минут

  14. Готовые ароматные жареные пельмени с сыром подаем в посудине или перекладываем на красивую тарелку. Для украшения используем веточки любой свежей зелени.

Что полезного в жаренных пельменях

Главной задачей для пищи такого типа, как пельмени жареные, является насыщение организма и достаточно высокая калорийность. Не стоит опасаться за лишние килограммы, все дело ведь в количестве потребляемой пищи. Если съесть десять пельмешек в начале дня, то зарядитесь энергией с избытком на остальную часть времени. К тому же польза от употребления пельмень огромная. Каждый продукт, входящий в состав блюда, вносит свою лепту в поддержание организма человека в здоровом состоянии. Например, пшеничная мука считается источником энергии и средством укрепления иммунной системы. Для гармоничного и правильного развития растущего организма просто не обойтись без мяса, в данном случае свинины: белок, железо и витамины группы B — полезная особенность мясных продуктов. Яйца куриные домашние дарят организму человека около двенадцати витаминов, среди которых очень важный в процессе регенерации витамин E. Сметана и сыр — источники кальция, важность которого трудно переоценить.

Для сохранения большего количества витаминов опытные кулинары готовят пельмени жареные в мультиварке. Равномерный прогрев в такой специальной кухонной технике предотвращает подгорание блюда и исключает образование канцерогенной корки. Но все-таки самым популярным считаются жареные пельмени на сковороде: такой способ более доступный и менее трудоемкий. Часто достаточно просто выложить замороженные пельмени на разогретую сковороду с маслом — и все. Надеемся, жареные пельмени, рецепт с фото которых мы Вам предоставили, помогут разнообразить меню и понравятся Вашим родным и близким!

Похожие рецепты

Пельмени в духовке с майонезом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Пельмени

ПельмениMiraNika01.9к.

Содержание

  1. подготавливаем репчатый лук
  2. подготавливаем твердый сыр
  3. готовим заправку для блюда
  4. готовим пельмени в духовке с майонезом
  5. подаем пельмени в духовке с майонезом

Более оригинального и простого в приготовлении рецепта «пельмени в духовке с майонезом» вам и не найти! Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что пельмени не требуют варки в кастрюле. Их просто в замороженном сыром виде укладывают на противень, заливают сметанно-майонезной заправкой, добавляют тертый сыр и после запекают в духовке. Вуаля, через 40 минут на вашем обеденном столе вкусная и ароматная еда!

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкими полукольцами. Измельченный лук перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

  • подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.

  • готовим заправку для блюда

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
    Параллельно с этим в маленькую миску выливаем один к одному сметану и майонез. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Когда лук будет готов, выливаем к нему сметанно-майонезный соус. Перемешав все подручным инвентарем, даем заправке хорошо прогреться. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.

  • готовим пельмени в духовке с майонезом

    Замороженные пельмени выкладываем в форму для запекания или противень и сразу же заливаем их смесью из сметаны, майонеза, лука и специй. Внимание: заправка должна равномерно покрывать все блюдо. Далее посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут, пока поверхность не покроется красивой золотистой корочкой.

  • В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

  • подаем пельмени в духовке с майонезом

    Готовые, еще горячие пельмени с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо само по себе очень сытное, поэтому им можно запросто угощать друзей и семью за обедом или ужином вместе с такими гарнирами, как микс из свежих овощей, консервированные салаты, а также соленья. Очень вкусно и сытно!
    Приятного вам аппетита!


– если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно;

– твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку;

– такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт запеченных яблочных клецок | Выпечка короля Артура

Рецепт Гвен Адамс

20 отзывов 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

В старых рецептах яблочных пельменей для приготовления используется плита, но в этом варианте они запекаются в духовке с большим количеством жидкости, которая к моменту выпекания пельменей постепенно превращается в густой сироп.

Нам очень нравится этот рецепт; это еще один пример хорошей, старомодной комфортной еды.

Тесто

  • 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (14 г) разрыхлителя*
  • 3/4 чайной ложки соли*
  • 1/4 стакана (28 г) сахарной пудры или сахарной глазури
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки
  • Молоко от 3/4 до 1 стакана (от 170 до 227 г)

*Или замените 3 стакана небеленой самоподнимающейся муки King Arthur на универсальную муку, разрыхлитель и соль.

Начинка

  • 4 (567 г) маленькие яблоки, без кожуры и сердцевины, кожура зарезервирована
  • 1 столовая ложка (14 г) лимонного сока
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Сироп

  • 3/4 стакана (163 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, в упаковке
  • 2 стакана (454 г) воды
  • яблочная кожура (сверху)
  • 1 столовая ложка (14 г) лимонного сока
  • 1 столовая ложка (14 г) вареного сидра, по желанию, но добавляет вкуса
  • крупнозернистый игристый сахар или сахар Демерара для посыпки пельменей перед выпечкой

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления теста: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар (или взбейте сахар с самоподнимающейся мукой).

  2. Вмешайте масло, пока смесь не станет рассыпчатой, с помощью пальцев, вилки для теста, блендера или миксера, оставив несколько кусочков размером с горошину.

  3. Добавьте меньшее количество молока и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного молока, пока тесто не соберется в ком.

  4. Разделите тесто пополам, заверните каждую половинку в пленку и положите в морозильную камеру для охлаждения.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог

    Запеченные яблочные клецки

    По Гвен Адамс

  5. Чтобы подготовить яблоки: Вымойте, очистите и удалите сердцевины из яблок, сохранив кожуру.

  6. Разрежьте яблоки пополам по экватору. Сбрызните 8 половинок яблока 1 столовой ложкой лимонного сока (чтобы они не потемнели), затем отложите их в сторону.

  7. Для приготовления сиропа: Смешайте коричневый сахар, воду и яблочную кожуру в кастрюле среднего размера, доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.

  8. Смешайте сахар, корицу и мускатный орех в небольшой миске.

  9. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов.

  10. Для сборки пельменей: Достаньте половину теста из морозильной камеры и переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в квадрат размером 12 x 12 дюймов; будет тонко.

  11. Разрежьте тесто на четыре квадрата по 6 дюймов.

  12. На каждый квадрат положите половинку яблока, а затем посыпьте каждый столовой ложкой корично-сахарной смеси. Смочите края квадрата и поднимите их над яблоками, соединив их вместе в центре яблока.

  13. Поместите яблоки швом вверх в подготовленную форму.

  14. Повторите то же самое с оставшимся тестом и яблоками.

  15. Процедите сироп, чтобы удалить яблочную кожуру. Вмешайте лимонный сок и кипяченый сидр.

  16. Равномерно полейте вареники этим сиропом. Посыпать вареники сахарной пудрой или сахаром демерара.

  17. Для выпечки пельменей: Выпекайте пельмени в течение 45-50 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не подрумянится. Жидкость будет пузыриться и густеть.

  18. Достаньте пельмени из духовки и дайте им постоять не менее 10 минут перед подачей на стол; это позволяет тесту затвердеть. Подавать как есть или по желанию с ванильным мороженым.

Советы от наших пекарей

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Пельмени – запеченные или приготовленные на пару

пельмени

Я не фанат больших фильмов. Я был независимым режиссером в додетской жизни. Это часть этого. Я, естественно, против. Это способствующий фактор. Мне не нравятся большие фильмы, которые, как мне кажется, должны нравиться. Большую часть времени эти большие фильмы также рассказывают вам, что вы должны чувствовать — то вы смеетесь, то плачете. Они вообще не заморачиваются тонкостями. Как будто они думают, что мы действительно толстые. (Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думают, что мы действительно толстые!) Я мог бы продолжать и продолжать, но не буду (пока).

Но иногда большой фильм прорывается сквозь все это, бросает вызов ожиданиям и заставляет меня любить его, несмотря на мои злобные идеи. Обожаю Кунг Фуууууууууууу Панда. Я люблю оба фильма, 1 и 2. Да, это еще одна история о неожиданном неудачнике, использующем неожиданную физическую силу, чтобы победить хулигана, который кажется более сильным, но на самом деле злым! Да, эту историю рассказывали миллион раз. Но есть что-то в «Кунг-фу Панде», что превосходит все это. Я спросил Малкольма, почему он восхищается По (пандой). Он сказал: «Потому что он все время счастлив». это

ровно то, о чем я думал, хотя у меня в голове было слово «веселый». Мне нравится тот факт, что он не унывает, у него нет темной и задумчивой стороны, у него нет злой стороны. Когда он сражается со своим более сильным задиристым противником, он смеется . Даже когда его бьют, даже когда он сам удивляется тому, что преуспевает. Он смеется! Это так неожиданно, так антидраматично, и все же заставляет тебя больше заботиться о нем, что делает его более драматичным. Еще одно качество, которым я восхищаюсь в По, которое вы не очень часто видите в своих персонажах из более крутых героев, это то, что он 9.0195 вентилятор
. Он настолько восхищается своими когортами, что взрывается, он в отчаянии, он светится от удовольствия находиться с ними в одном пространстве. Даже когда он должен наслаждаться тем, что он лучший из лучших, вместо этого он теплый пушистый комок недоверчивой благодарности за то, что находится в их присутствии.

У нас было много остатков нашего черного риса, черной чечевицы, муки из золотой свеклы, и Малкольм спросил, можем ли мы использовать их для приготовления пельменей, как в «Кунг-фу Панда». Конечно можем! Это то, о чем я думал некоторое время. Так что я замесила тесто, пока Малькольм был в школе, и мы собрали его, когда он вернулся домой.

Тесто очень простое. Традиционно их готовят на пару. У меня нет бамбуковой пароварки, поэтому я использовала пароварку для овощей, которая невелика. Я мог бы поместить туда 3 пельмени. Я решила испечь остальное, потому что мне всегда было интересно, есть ли такой вариант. Это! Прелестные получаются! Хрустящие, в меру хлебные. Паровые тоже понравились. Дэвид сказал, что приготовленные на пару казались необъяснимо легче. В них можно положить что угодно! Остатки бобов или овощей. Сыр. Только бобы, только овощи. Что-либо! Практически любая начинка для любой пикантной выпечки, которую я когда-либо публиковал в этом блоге, подойдет здесь. Я дам вам несколько предложенных начинок, но… сойти с ума!!

Это Си Ло Грин с Living Again. Еще один неожиданный герой!

2 1/2 стакана муки
1 гр. соль
1 т. разрыхлителя
3 т. сахара
3 т. оливкового масла
1 1/2 т. дрожжей

Смешайте дрожжи с 1/2 стакана теплой воды и 1 т. сахара в небольшой миске. Оставьте в стороне примерно на 10 минут, чтобы вспениться.

Смешайте в миске муку, соль, 2 ч.

л. сахара и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре и добавьте оливковое масло, дрожжи и воду. Хорошо перемешать. Добавляйте еще теплой воды, по 1/2 стакана за раз, пока у вас не получится тесто, которое можно будет скатать в шар. Вымешивайте около 7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Положите в слегка смазанную маслом миску, переворачивая ее, чтобы все было покрыто маслом. Накрыть влажной тканью и поставить во влажное место примерно на 2 часа.

Обмять и оставить еще на час, чтобы снова подняться.

Обомните, разделите на 8 частей и оставьте в стороне, пока вы готовите начинку.

Возьмите кусок теста. Скатайте шар, а затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма. Он должен быть 4-6 дюймов в поперечнике.

В середину положите столовую ложку начинки с горкой. Сложите стороны вверх, складывая их по мере того, как вы это делаете, складывая тесто каждый раз в одном и том же направлении. Когда все будет свернуто, поверните центр, чтобы запечатать.

Повторите со всеми 8 частями и отложите их примерно на 20 минут.

НА ПАР

ЕСЛИ у вас есть бамбуковая пароварка, то вы наверное уже знаете что делать. Если у вас есть обычная пароварка для овощей… доведите до слабого кипения около 2 дюймов воды. Разложите клецки в верхней части пароварки столько, сколько поместится, не соприкасаясь. Используйте сложенную оловянную фольгу, чтобы поместить их между ними, чтобы убедиться, что они не соприкасаются, поскольку они становятся больше во время приготовления. Накройте крышкой и готовьте на пару, удерживая воду при постоянном слабом кипении в течение 20 минут. Снимите их с огня и дайте постоять минуту или две под крышкой… затем подавайте.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Разогрейте духовку до 400°C. Слегка смажьте маслом противень. Раскладываем пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом, если расширятся. Выпекайте от 15 до 20 минут, пока они не начнут красиво румяниться.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАЧИНКИ…

ЧЕРНЫЙ РИС, ЧЕРНАЯ ЧЕЧЕВИЦА, ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА…

1 1/2 чашки черного риса, 1 1/2 чашки приправленной чечевицы, 1 чашка жареной свеклы, 1/3 чашки измельченного фундука. 1/4 стакана нарезанных оливок, 1 стакан сыра моцарелла. (Остатки этой еды.)

БРОККОЛИ И ЖАРЕНЫЙ НУТ

1 банка (15 унций) нута
1 т. тимьяна
1 т. орегано
2 ч. кунжута (я использовала черный)
1/2 ч. семян тмина, измельчить.

1 или T оливкового масла

В небольшой миске смешайте все это вместе. Разложите их на противне и запекайте при температуре 425°С (предварительно разогретой) около 20 минут, пока нут не высохнет и не начнет подрумяниваться.

1/2 кочана брокколи, только соцветия, нарезанные на мелкие кусочки. Пропаренный до мягкости и ярко-зеленого цвета, а затем хорошо осушенный.

1 чашка тертого острого чеддера.
1 взбитое яйцо

В миске смешайте нут, брокколи, сыр и все яйца, кроме 1 т. Хорошо перемешать.

НУТ И ШПИНАТ

около 3 стаканов шпината, очищенного и крупно нарезанного
2 стакана нута (я использую консервированный, высушенный и промытый)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 ст. сахар
1/2 т. концентрат тамаринда. (или щепотку лимонного сока, или вообще не добавляйте его, а также не добавляйте сахар. Он все равно будет вкусным!)
1/2 т. тамари
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
1 небольшой перец халапеньо или другой слегка острый перец
1 кусочек свежего имбиря размером около 1 сантиметра, нарезанного кубиками
3 стручка кинзы или на ваше усмотрение
1 чашка острого чеддера (мне нравится вкус, и он связывает начинку, но и без этого сойдет)

Поджарьте семена кунжута, горчицы и перца в маленькой кастрюле, пока семена горчицы не начнут лопаться, и все не начнет пахнуть очень ароматно.

Сделать начинку. Лук-шалот, чеснок, халапеньо и имбирь нарежьте кубиками, чтобы они были очень-очень мелкими. Вы даже можете использовать процессор, если хотите. Нагрейте оливковое масло, а затем добавьте смесь лука-шалота/чеснока/острого перца/имбиря и готовьте в течение нескольких минут, помешивая, пока смесь не начнет приятно пахнуть и немного не подрумянится. Добавьте сахар, тамаринд и тамари. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет и сковорода не начнет подсыхать. Переложите его в миску и смешайте с нутом и сыром, приправьте солью и перцем.

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ И ГРИБЫ

1 партия жареных грибов
1 банка черной фасоли
2 т. томатная паста
оливковое масло
лук-шалот
чеснок
1/2 ст. шалфей
1/2 т тимьян
1 т. паприка
1/2 ч. горчичный порошок
1/2 ч. мармит
брызги тамари
1/3 стакана пива
1 1/2 стакана тертого острого чеддера
1 яйцо, взбитое

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот – когда он начнет подрумяниваться, добавьте чеснок, шалфей, тимьян, мармит, тамари, томатную пасту. Перемешайте все вместе. Добавьте паприку и горчицу и сразу же добавьте фасоль, хорошо помешивая, чтобы специи не подгорели. Когда сковорода начнет подсыхать, добавьте пиво и продолжайте готовить, пока смесь не станет совсем сухой.
Положить фасоль в миску с грибами и сыром, хорошо приправить солью и молотым перцем.

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ И СКВАШ

1 крупная мускатная тыква, очищенная и нарезанная полудюймовыми кубиками
1 t. шалфей
1 мелко нарезанный лук-шалот
1 банка (15 унций) красной фасоли, промытая и высушенная
2 зубчика чеснока
оливковое масло
пюре чипотле пока.)
1 т. орегано
1 ст. копченая паприка
1/2 стакана мелкой белой кукурузы (можно замороженную, особенно если сейчас декабрь!)
1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
1 стакан тертого острого чеддера
соль/перец
выжатый сок лайма

Смешайте кусочки тыквы с шалфеем, луком-шалотом и оливковым маслом Слегка покройте все и запекайте в духовке при температуре 425 градусов, пока тыква не начнет коричневеть и карамелизоваться. 45 минут или час – но следите за этим!

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и, помешивая, обжаривайте в течение минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *