Рулетики мясные с грибами: Мясные Рулетики с Грибами. Пошаговый рецепт с фото

Мясной рулет с грибами и луком, пошаговый рецепт на 2877 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с купатами, луком и картофелем

Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пальчики из семги в медовом соусе

Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Букатини Cacio e Pepe

Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio (сыр) и pepe (черный перец). Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили. Следите, чтобы в соусе не

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук — отличное сочетание!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

359

кКал

15%

Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясной фарш

800 г
лук репчатый

3 шт.
яйца куриные

1 шт.

хлеб белый сухой

2 куска
молоко

1 стакан
шампиньоны свежие

700 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке, мясо пропустить через мясорубку, луковицу мелко порезать. Соединить вместе мясо, хлеб (вместе с молоком), лук, яйцо, соль и перец. Очень хорошо вымешать и дать «отдохнуть» фаршу при комнатной температуре полчаса.


За это время приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить воду, добавить нарезанные грибы и отварить их около минуты. Откинуть грибы в дуршлаг, дать воде стечь.


В сотейнике разогреть немного растительного масла. Лук (оставшиеся 2 шт.) порезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить. Начинку немного остудить.


Из данного количества фарша получается 2 рулета. Фарш разделить на 2 части. Духовку разогреть до 180°С. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить первую часть фарша, утрамбовать смоченными холодной водой руками фарш так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 30х25 см и толщиной 1 см.


Сверху выложить половину начинки, распределить равномерно по фаршу.


Приподнимая края пленки, свернуть аккуратно рулет, края защипать.

Глубокую форму для выпечки (противень) выстелить фольгой, выложить первый рулет. То же самое сделать со второй частью фарша и начинки. Выложить в тот же противень второй рулет.


Вскипятить воду и налить на дно формы примерно 1/4 стакана. Это делается для того, чтобы рулет в процессе выпечки не подсох. Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовый рулет немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать.


Домашнее уютное блюдо готово.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюдамясной рулетkenwoodготовим с kenwoodужинрусская национальная кухняблюда из мяса на новый год

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рулетики из свинины с грибами

Для фаршированных рулетиков лучше всего взять свиной карбонад. А чтобы было легче нарезать его тонкими ломтиками надо немного подморозить. Потом отбить и начинить обжаренными грибами с тертым сыром, а для пикантности добавить… Впрочем, смотрите все сами. От себя могу добавить только, что это очень вкусно и совсем не сложно. А как приготовить эти рулетики из свинины с грибами, смотрите мой рецепт с подробным видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется

  • свинина (карбонад) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 1,5-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 9-10 рулетиков

Время приготовления: 1 час

  1. Начинаю с грибной начинки. Грибы нарезаю мелко. Я взяла свежие шампиньоны, 400 г.
  2. Нарезаю одну луковицу мелким кубиком.
  3. В сковороду наливаю растительное масло, примерно 3 ст.л. Нагреваю и выкладываю лук. Обжариваю его до прозрачности и добавляю грибы.
  4. Обжариваю грибы с луком на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут и снимаю с плиты.
  5. Сыр (100 г) натираю на крупной терке.
  6. Смешиваю с грибами. Солю и перчу по вкусу. Соли добавляю примерно 1/3 ч.л.
  7. Свинину для рулетиков нарезаю на ломти толщиной около 1 см. У меня из 1 кг получилось 9 ломтей, т.е. это будет 9 рулетиков. Количество зависит от диаметра карбонада. У меня он довольно толстый, поэтому вышло 9 штук. А вообще арифметика такая — 1 рулетик 100 г свинины.
  8. Каждый кусок мяса отбиваю молоточком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой, чтоб не было брызг. Чем тоньше вы отобьете, тем легче вам будет сворачивать в рулетик.
  9. Если на свинине есть жир, его надо срезать, иначе во время приготовления он стянется и деформирует рулетики.
  10. Выкладываю отбитую свинину в один слой на доске, чтобы посолить и поперчить. Соли уходит где-то 2/3 ч.л. Перец по вкусу.
  11. Теперь самое интересное – сворачиваю. Смазываю каждый кусок мяса половинкой ч.л. горчицы.
  12. Выкладываю на один узкий край 1 ст.л. с горкой грибов с сыром.
  13. Сворачиваю в трубочку. Если по бокам края подгибаются, то подгибаю их внутрь. Если нет – ничего страшного, главное, чтобы начинка сильно не торчала.
  14. А когда сверну, беру в руки и сжимаю ладошками, чтобы рулетик уплотнился и держал форму. Тогда не понадобятся ни зубочистки, ни нить для скрепления.
  15. Обжариваю их на сковороде в небольшом количестве разогретого масла.
    Выкладываю швом вниз. Обжариваю на одной стороне 1-2 минуты.
  16. Переворачиваю и на второй стороне 1-2 минуты.
  17. Перекладываю в форму для запекания и ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Так мясо полностью приготовится, но не пересушится.
  18. Вот такие симпатичные, аппетитные рулетики из свинины у меня получились.

Они немного обжарены, до легкой корочки снаружи и очень сочные внутри.

Начинка вся внутри, ничего не вывалилось, мясо не развернулось. Не надо вытаскивать зубочистки или срезать нитки. Мясные рулеты прекрасно сохранили форму.

Можно пробовать. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Говяжий рулет с грибами и сыром • Блог Марии Каленской о гастрономии

Вы когда-нибудь были на свадьбе в Одессе? Большой и шумный, где столы ломятся от еды. Дамы в сверкающих платьях и драгоценных камнях танцуют под «Хава нагила».

Где на огромных овальных подносах с красным яблоком во рту растерянно глядя на гостей, лежат запеченные поросята, а мимо них проплывают запеченные утки и жареные мясные рулетики. Свадьба, с которой вегетарианец уйдет голодным, нормальный одесский ребенок будет сыт, а объедки молодожены будут есть целую неделю и угощать всех соседей. Помните, как Бабель описывал такой стол в своих одесских рассказах: «На этой свадьбе к обеду подавались индюки, жареные цыплята, гуси, фаршированная рыба и уха, в которой перламутром блестели лимонные озёра. Цветы качались над мертвыми гусиными головами пышными перьями. Но разве прибой Одесского моря выносит на берег жареных цыплят? В общем, неважно, готовите вы этот рулет из говядины по поводу или без, когда едите его, вспоминаете Одессу и чувствуете «вавилонское» послевкусие 🙂

  • Время приготовления: 35 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя
  • Курс: основное блюдо
  • Посуда: шпагат для выпечки
  • Кухня: Одесса

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 300 г шампиньонов, мелко нарезанных
  • 200 г твердого сыра, крупно натертого
  • 2 средние луковицы, очищенные, нарезанные полукольцами
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • масло для жарки
  • 100 мл сливок
  • перец черный свежемолотый
  • морская соль

Способ приготовления

Шаг 1

Очистите мясо от кожицы серебристого цвета. Положите мясо на разделочную доску, разрежьте по более толстой стороне к середине и разверните, как книжку.

Накройте пласт пищевой пленкой и отбейте, но так, чтобы не порвать мясо. Снимите пищевую пленку. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

В сковороде на среднем огне обжарить лук в масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут. Добавьте соль, перец, сливки, тушите 3 минуты и снимите с огня.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°C. На край мясного ломтика выложите грибы, лук и сыр. Сверните мясо и перевяжите шпагатом, чтобы закрепить его. Обжарить рулет на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Завернуть в фольгу и запекать 40 минут.

Мои советы и рекомендации:

Знаете ли вы, что из сухих белых грибов получается отличная приправа? Для этого измельчите их в кофемолке в грибную смесь и добавьте к грибам или любому блюду, которое уместно для придания грибного аромата.

В нашем рецепте, чтобы раскрыть грибной аромат, добавляйте немного грибной смеси к грибам во время их жарки.

Говяжий рулет с грибами и сыром с одесских банкетов

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

900 02  

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Одесская

  • 500 г говяжьего филе
  • 300 г шампиньонов, мелко нарезанных
  • 200 г твердого сыра, крупно натертых
  • 2 средние луковицы, очищенные, нарезанные полукольцами
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • масло для жарки
  • 100 мл сливок
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  1. Очистить мясо от серебристой кожицы. Положите мясо на разделочную доску, разрежьте по более толстой стороне к середине и разверните, как книжку. Накройте пласт пищевой пленкой и отбейте, но так, чтобы не порвать мясо. Снимите пищевую пленку. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. В сковороде на среднем огне обжарить лук в масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут. Добавьте соль, перец, сливки, тушите 3 минуты и снимите с огня.
  3. Разогрейте духовку до 160°C. На край мясного ломтика выложите грибы, лук и сыр. Сверните мясо и перевяжите шпагатом, чтобы закрепить его. Обжарить рулет на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Завернуть в фольгу и запекать 40 минут.

Знаете ли вы, что из сухих белых грибов получаются отличные специи? Для этого измельчите их в кофемолке в грибную смесь и добавьте к грибам или любому блюду, которое уместно для придания грибного аромата. В нашем рецепте, чтобы раскрыть грибной аромат, добавляйте немного грибной смеси к грибам во время их жарки.

Теги
Основное блюдо

Крученики (Мясные рулетики с грибами)

Перейти к рецепту

Рецепт Кручеников с начинкой из добра!

Если вы мечтаете о пикантном мясном блюде, которое одновременно и сытное, и вкусное, обратите внимание на эту украинскую классику.

Украинские мясные рулетики, приготовленные из тонких ломтиков свинины, сочные, нежные и ароматные.

Мясные рулетики с начинкой из грибов и лука, смешанных со сметаной, обжариваются, затем запекаются до румяной корочки. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Эти крученики наполнены грибами и луком!

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кручеников.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих фаршированных свиных рулетов:

  • Кусочки свинины . Вы можете использовать отрубы, такие как свиная корейка, свиная вырезка или свиная лопатка (вероятно, это займет больше времени, пока она не станет мягкой, чем первая два).
  • Рубленые грибы – Любые грибы; свежие или замороженные оба работают.
  • Нарезанный лук – Хорошо подойдет желтый лук.
  • Сметана – Для начинки.
  • Куриный бульон – В качестве альтернативы вы можете использовать овощной бульон, говяжий бульон или томатный соус.
  • Соль – Для приправы начинки и мяса.
  • Черный перец – Для приправы начинки и мяса.
  • Оливковое масло – Для обжаривания грибов и лука.

Советы по рецептам и замены

Прежде чем взяться за этот рецепт кручеников, прочтите эти советы и рекомендации, чтобы знать все, что нужно для приготовления этого рецепта!

  • Свинину хорошо отбить, но осторожно – чем она тоньше, тем нежнее будут рулетики. Но также старайтесь не порвать мясо, иначе рулеты будут выглядеть некрасиво, а крученики могут потерять свою сочность.
  • Можно использовать любые грибы. Они могут быть свежими или замороженными.
  • Вместо куриного бульона можно также использовать говяжий или овощной бульон. Томатный соус также работает хорошо. Только имейте в виду, что это изменит вкус.
  • Что касается начинки, вы также можете добавить соленые огурцы, бекон, овощи (например, морковь) и/или чеснок.
  • Не переполняйте ломтики свинины, иначе их будет трудно свернуть.
  • Закрепите мясные рулетики зубочистками, деревянными шпажками или кулинарной бечевкой, чтобы они не распутались во время приготовления и запекания.
  • На время приготовления влияет нарезка мяса. Кусочки свинины из свиной корейки и свиной вырезки, скорее всего, станут нежнее, чем куски из свиной лопатки. Помните об этом, когда готовите.

Как приготовить крученики – пошаговая инструкция

Чтобы приготовить эти украинские мясные рулетики, вы можете следовать фотографиям рецепта в этом разделе, чтобы точно увидеть, как мы их готовили шаг за шагом.

Как всегда, вы можете найти полный рецепт с точными размерами — но без фотографий — внизу этого поста.

Аккуратно отбить мясо.

Начните с предварительного нагрева духовки до 360 градусов по Фаренгейту.

Тем временем положите ломтик свинины на разделочную доску между двумя слоями полиэтиленовой пленки.

Аккуратно отбейте молотком для мяса, чтобы кусок стал тоньше и крупнее. Это размягчит мясо и облегчит начинку. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.

Повторить с другими ломтиками свинины.

Обжарить грибы и лук.

Далее приготовьте начинку.

В сковороде обжарить нарезанные грибы и лук в оливковом масле на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

Добавить сметану.

Переложить обжаренные грибы в миску, добавить сметану и перемешать.

Добавить начинку.

Выложите кусок свинины на тарелку, посолите и поперчите мясо по вкусу.

Затем положите на один край около 2 столовых ложек начинки.

Заверните мясо.

Аккуратно сверните ломтики свинины вокруг начинки, формируя тонкий рулет (крученик). Закрепите край зубочисткой или деревянной шпажкой.

Поджарить мясные рулетики.

На сковороде на среднем огне обжарить рулетики с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Выложить крученики и бульон в форму для запекания.

Обжаренные крученики выложить в форму для запекания и залить бульоном. Они должны быть почти полностью покрыты, поэтому количество бульона может варьироваться.

Крученики должны подрумяниться снаружи. №

Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 30 минут или пока мясные рулетики не станут мягкими.

Когда мясные рулетики станут мягкими, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.

Рулетики из свинины можно подавать с разных сторон.

Подавайте мясные рулеты с такими гарнирами, как макароны, картофельное пюре, рис или гречка. Иногда их также подают со свежими овощами и смешанным салатом.

Вы также можете подавать их с различными соусами/приправами, такими как томатный (кетчуп), горчичный, соус из хрена и любой другой соус по вашему выбору. Наслаждаться!

Советы по хранению

Если у вас остались крученики, вы можете хранить их в герметичном контейнере или плотно завернув в алюминиевую фольгу в холодильнике в течение 3-4 дней.

Похожие рецепты

Если вам понравились эти мясные рулетики, вот еще несколько классических украинских рецептов, которые могут вас заинтересовать:

  • Классический рецепт борща
  • Галушки (Пельмени)
  • Сиченики (куриные котлеты)
  • Вареники (пельмени с начинкой)
  • Деруны (Картофельные оладьи)
  • ▢ 8 ломтиков свинины, всего 2 фунта; например из свиной корейки, свиной вырезки или свиной лопатки
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 стакана нарезанных грибов
  • ▢ 1 стакан нарезанного лука
  • ▢ 2 столовые ложки сметаны
  • ▢ 3 стакана куриного бульона, примерно 900 06
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли, больше до по вкусу (для начинки и мяса)
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца, больше по вкусу (для начинки и мяса)
  • Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту. Тем временем положите ломтик свинины на разделочную доску между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Аккуратно отбейте мясным молоточком, чтобы сгладить. Повторите с оставшимися кусочками свинины.

    8 ломтиков свинины

  • Приготовить начинку. В сковороде обжарить нарезанные грибы и лук в оливковом масле на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

    2 стакана грибов, 1 стакан лука, 2 столовые ложки оливкового масла

  • Переложите обжаренные грибы в миску, добавьте сметану и перемешайте.

    2 столовые ложки сметаны

  • Выложить на тарелку кусок свинины, посолить и поперчить мясо по вкусу. Затем положите около 2 столовых ложек начинки на один край.

  • Аккуратно сверните ломтики свинины вокруг начинки, формируя тонкий рулет (крученик). Закрепите край зубочисткой или деревянной шпажкой.

  • На сковороде на среднем огне обжарить рулетики с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  • Обжаренные крученики выложить в форму для запекания и залить бульоном. Они должны быть почти полностью покрыты, поэтому количество бульона может варьироваться.

    3 чашки куриного бульона

  • Запекайте в духовке 30 минут или пока мясные рулетики не станут мягкими. По готовности выньте из духовки и дайте немного остыть.

  • Подавайте крученики с гарниром и приправами на выбор.

  • Крученики часто подают с гарнирами, такими как макароны, картофельное пюре, рис или гречка. Иногда их также подают со свежими овощами и салатом.
  • К нему можно подавать различные соусы/приправы, такие как томатный (кетчуп), горчица, соус из хрена и любые другие предпочитаемые соусы.
  • Чтобы рулетики получились нежными, попробуйте тонко отбить свинину, не разрывая ее.
  • Вместо куриного бульона можно также использовать говяжий или овощной бульон. Томатный соус тоже хорошо работает.
  • Соленья, бекон, овощи (морковь) и чеснок также можно завернуть в мясные рулетики, чтобы можно было поэкспериментировать с начинкой.
  • Можно использовать любые грибы. Они могут быть свежими или замороженными.

Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 21 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 539мг | Калий: 452 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Курс Ужин

Украинская кухня

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *