Салат с сельдью и яйцом
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с сельдью и яйцом
- Нам понадобится:
- 250 г филе сельди в масле
- 3 картофелины среднего размера
- 4 ст. л. майонеза
- 1 красная луковица
- 2 яйца
- 2 квашеных огурца
- укроп
Сельдь является хорошей основой не только для повседневных салатов, но и для более сложных, праздничных. Мы привыкли к любимому салату «Сельдь под шубой», но с сельдью сочетаются и многие другие ингредиенты. Соединив их в одном блюде, можно получить новый вкусный салат.
Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат с сельдью и яйцом. Лёгкий в приготовлении, вкусный салат для любителей сельди — это отличный вариант салата для торжеств, таких как Рождество, Новый год или день рождения. Не забудьте готовый салат свежей зеленью или луковыми кольцами!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Картофель очистить и отварить до мягкости, остудить. Отварить яйца. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2
2. Лук нарезать кольцами, квашеные огурцы — небольшими кубиками.
Шаг 3
3
3. Отварной картофель нарезать кубиками и соединить в глубокой миске с другими ингредиентами: сельдью, луком, огурцами. Заправить майонезом, при необходимости посолить и поперчить.
Шаг 4
4
4. Разложить салат порционно на тарелки, поверх выложить нарезанное на 4 части яйцо. Украсить по желанию, например, зеленью или кольцами лука.
Шаг 5
5
5.
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, салат с сельдью, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Селедка в медово — луковом соусе Сельдь маринованная Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат «Оливье» без майонеза и картофеля Сельдь под шубой — салат Фаршированный авокадо с сельдью Салат «Сельдь под шубой» Салат с сельдью и картофелем Скумбрия маринованная Винегрет с сельдью и консервированной фасолью Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки Роллы с сельдью по-русскиДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат «Оливье» без майонеза и картофеля Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой Классический греческий салат Салат овощной с майонезом Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат с кускусом и гранатом Салат французский с яблоком Салат с копченой курицей и фасолью Рыбный салат с рисом Фаршированный авокадо с сельдью Сельдь с изюмом, орехами и гранатомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат с картофелем, селедкой и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Сытный и бюджетный салат с картофелем, селедкой и яйцом любят практически все. Несмотря на простой рецепт и вполне доступные ингредиенты, он окажется кстати и на праздничном застолье, и на рядовом семейном обеде. Все его компоненты можно подготовить заранее и собрать воедино точно к нужному сроку.
Огуречные кубики стоит обсушить на салфетке. Майонез в половинных долях можно смешать с горчицей. Лучшим украшением пряного закусочного салата станет мелко рубленный зеленый лук и черная маслина с блестящими боками. Копченая сельдь придаст кушанью особый шарм, который оценят многие.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- огурец маринованный 2 шт.
- сельдь соленая 250 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- майонез по вкусу
Приготовление
1. Сельдь очистите от внутренностей. Промойте, чтобы не было черных пленок внутри.
2. Огурцы обсушите салфеткой от маринада. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите к сельди.
3. Сварите яйца вкрутую. Остудите. Очистите, нарежьте кусочками. Добавьте в салатник.
4. Картофель промойте. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения. Готовьте 15-25 минут до мягкости. Проверьте шпажкой. Если картошка легко прокалывается, значитиона сварилась и можно отключать огонь. Остудите. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Переместите в общий салатник.
5. Посолите, поперчите, добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Майонеза не жалейте, чтобы салат не получился суховатым.
6. Отправьте в холодильник на 25-30 минут. Салат готов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с картофелем
Салаты с рыбой
Салаты с сельдью
Салаты с яйцами
Блюда из картофеля
Блюда из селедки
Блюда из яиц
Рецепт маринованной сельди, сваренных вкрутую яиц и яичного салата
Маринованная сельдь, яйцо вкрутую и яичная… Маринованная сельдь, яйцо вкрутую и яичный салат Маринованная сельдь, яйцо вкрутую и яичный салат
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт маринованной сельди
Выход
12
порций
Приготовление
10
мин.
Повар
0
мин
Готов
10
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
6 | по | сельдь маринованные, осушенные | * |
1 | большой | лук нарезанный | |
1 | по | зубчики чеснока измельченный | |
6 | большой | яйца сваренные вкрутую, очищенные, нарезанные | |
1 | по | яблоки с сердцевиной, рубленый | |
1 | чайная ложка | лимонный сок | |
1 | чашка | сметана | |
¼ | чайная ложка | соль | |
¼ | чайная ложка | черный перец | * |
2 | столовых ложек | укроп сорняк укроп, свежий, нарезанный |
Проезд
Сельдь нарезать небольшими кубиками. Смешать сельдь с луком, яйцами, яблоком и лимонным соком.
Смешать сметану, чеснок, соль и перец, добавить к сельди Посыпать укропом или петрушкой.
Подавать с ржаным хлебом.
- Гарнир
- Морепродукты
- Салат
- Основное блюдо
- Яйца
- Рыба
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Маринованные груши со специями
Бекон с горохом — Бекон из маринованной свинины по-канадски — Бекон из спинки
Сельдь маринованная в сметане
Пищевая ценность
Размер порции 69 г (2,4 унции)
Количество на порцию
Калории 17866% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 13 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 33%
Трансжиры 0 г
Холестерин 228 мг 76%
Натрий 192 мг 8%
Всего углеводов 3g 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар г
Белок 16 г
Витамин А 11% • Витамин С 7%
Кальций 10% • Железо 9%
* на основе диеты в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
Live Feed
Салат из сельди с картофелем, яйцом, огурцами в рассоле и яблоками
Салат из сельди такой простой и вкусный! Он состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Очень трудно перестать есть этот польский / немецкий салат из сельди. Сельдь, картофель, яблоки и лук — классическое сочетание вкусов. Я соединила их с яйцами вкрутую, огурцами в рассоле и быстромаринованным луком для хруста и яркого цвета. Все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом.
Этот салат идеально подходит для любых семейных и дружеских торжеств, вечеринок и других праздников, таких как Рождество или Пасха.
О рецепте
Салат из сельди традиционно подают на Рождество, Новый год и Пасху в Польше, Германии и странах Скандинавии. В каждой семье есть свой рецепт, но ингредиенты, которые входят в этот рецепт, пользуются наибольшей популярностью.
Также есть много других вкусовых сочетаний – есть селедка в сливочном соусе, в томатном соусе, маринованная с черносливом и изюмом, с соусом карри, салат из селедки со свеклой и многие другие.
Этот рецепт салата из сельди основан на польском и немецком рецептах этого салата.
Ингредиенты
Ингредиенты для этого салата довольно просты и легко доступны, за исключением этих двух ингредиентов, о которых я хотел бы поговорить подробнее:
Сельдь:
Что такое сельдь? Сельдь — это небольшая жирная рыба, чаще всего встречающаяся в водах северной части Тихого и северной части Атлантического океанов, включая Балтийское море.
Для этого рецепта вам понадобится не сырая или вареная рыба, а маринованная рыба. Как это делается? Сначала сельдь вылечивают солью, чтобы извлечь воду. Второй этап включает удаление соли и добавление ароматизаторов, обычно уксуса, соли, раствора сахара и специй, таких как перец горошком, лавровый лист и сырой лук (согласно Википедии).
В Польше можно купить вяленую сельдь, которую нужно замочить на пару часов в воде или молоке, чтобы она стала съедобной (она очень соленая), или приобрести уже вяленую сельдь в масле, готовую к употреблению и не содержит ароматизаторов/дополнительных ингредиентов (это то, к чему призывает этот рецепт). Это, конечно, много ароматизированных продуктов из сельди с добавлением приправ и уксуса или сельди в соусе.
Если вы не ели селедку в детстве, ее вкус поначалу может показаться вам немного странным. Мне очень сложно описать ее вкус, и я действительно не могу сравнить ее ни с какой другой рыбой. Вкус уникален и для меня – изумителен. Если вы не можете найти селедку в местном супермаркете, попробуйте ближайший польский, русский, скандинавский, немецкий или еврейский гастроном.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: филе сельди подается как закуска к водке!
Огурцы в рассоле:
Это традиционный польский / немецкий продукт (называемый ogórki kiszone по-польски и Salzgurken по-немецки). Это огурцы, которые естественным образом ферментируются в подсоленной воде, и в рассол не добавляется уксус. Соленья из огурцов, как и соленья из укропа, маринуют с уксусом (они называются ogórki konserwowe в Польше и Delikatessgurken в Германии/Австрии).
Огурцы в рассоле вкуснее маринованных огурцов. Они более мягкие (не такие хрустящие), а также очень полезные. Огурцы с укропом более хрустящие и имеют уксусный вкус, а не естественно кислый (и, возможно, немного сладкий). Огурцы в рассоле можно заменить маринованными огурцами с уксусом, но вкус салата будет немного другим. Вы также можете использовать соленые огурцы/корнишоны, которые представляют собой очень маленькие маринованные огурцы.
Огурцы в рассоле являются основным ингредиентом польского супа-пюре из укропа .
Пошаговое приготовление
ШАГ 1: Замариновать лук в уксусе.
ШАГ 2: Приготовьте картофель и яйца.
ШАГ 3: Нарежьте все ингредиенты для салата.
ШАГ 4: Приготовьте заправку и полейте ею салат.
Все перемешать, посолить и поперчить.
Наслаждайтесь!
Хранение
- Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
- Подавайте салат комнатной температуры.
Еще один картофельный салат, который может вам понравиться: салат из картофеля и спаржи с яйцом, копченой форелью, тушеным редисом и медово-горчичным соусом!
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Салат из сельди с картофелем, яйцами, огурцами в рассоле и яблоками
Этот салат из сельди очень простой и готовится из нескольких ингредиентов, но это просто бомба вкуса!
Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепт печатиОценка рецепта
(нажмите на звезды)
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Серв.
Автор Aleksandra
Салат:
- ▢ 1,5 фунта картофеля 700G, восковое сорт
- ▢ 14 унций филе сельди в масле 400 г, высушенное, 4-5 филе
- ▢ 2 Small Apples 400G, высушенные, 4-5 филе
- ▢ 2 Small Apples 400G, высушенные, 4-5 филе
- ▢ 2 лук
- ▢ 4 яйца
- ▢ 8 унций огурцов в рассоле 230 г, около 6 средних огурцов или чуть меньше укропа и соленых огурцов*
- ▢ 1 ст.0192
- ▢ 2 ст.л. льняного или рапсового масла холодного отжима или оливкового масла
- ▢ 4 ст.л. майонеза
- ▢ 2 ч.л. медовой или дижонской горчицы + 1/2 ч.л.
Замариновать лук: Нарезать лук кубиками, добавить в небольшую миску, смешать с уксусом (лук должен быть полностью покрыт уксусом). Оставьте на 15 минут.
Приготовьте картофель и яйца: Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1–1,5 дюйма/3 см. Добавить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варить картофель 6 минут, затем добавить яйца и варить еще 8 минут. Осушать.
Пока картофель и яйца готовятся приготовьте заправку : процедите лук, сохраните уксус и добавьте его в среднюю банку или маленькую миску. Добавьте остальные ингредиенты для соуса. Приправить солью и перцем. Тщательно встряхните банку, чтобы смешать ингредиенты, или взбейте ингредиенты в миске, пока они не смешаются.
Картофель с заправкой перемешать: Готовый картофель переложить в большую сервировочную миску и сразу же залить соусом (картофель должен быть еще теплым, он впитает соус), перемешать картофель с соусом.
Нарежьте яйца, яблоки, огурцы и укроп: Яйца и яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте огурцы. Мелко нарежьте укроп. Добавьте их в миску.
Смешайте все ингредиенты для салата. Приправить солью и перцем, если необходимо. Если салат недостаточно кислый, можно добавить еще уксуса или лимонного сока, если слишком кисло на ваш вкус, можно добавить немного меда.