Тесто на пиццу в мультиварке: Тесто для пиццы в мультиварке на воде рецепт с фото

Пицца в мультиварке: рецепт на дрожжевом тесте

Главная » Другие блюда

Удивительно, но факт: пицца в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиварке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиварки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Время приготовления пиццы в мультиварке (у меня модель Редмонд RMC-M4524) сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?

Для приготовления пиццы нужно 45 минут времени (на подготовку теста дополнительно уходит 1 час 15 минут), количество порций – 4 штуки.

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Мука пшеничная 1й сорт – 2-3 мультистакана
  • Вода фильтрованная кипячёная – 1/3 мультистакана
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстрые – ½ чайной ложки
  • Соль морская – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса «сервелат» — 100 грамм
  • Лук белый репчатый – ½ штуки
  • Томат крупный – 1 штука
  • Сыр Российский – 40 грамм

Я продукты для пиццы обыкновенно не покупаю заранее, а кладу в начинку то, что есть в холодильнике, поэтому вариации могут быть самые разнообразные.

Для того, чтобы тесто для пиццы поскорее поднялось, можно пользоваться микроволновой печью, духовым шкафом и просто тёплой солнечной погодой. Главное – купить хорошие дрожжи, мне более по душе продукция PAKNAYA.

Готовлю обыкновенную опару для теста. В тёплой воде растворяю сахар, соль, ложечку муки (столовую) и дрожжи. В тёплом месте дрожжи запениваются за 12-15 минут.

Опару смешиваю с растительным маслом и добавляю муку.

Муку для теста использую только просеянную. Замешиваю тесто мягкое и эластичное.

Тесто хорошо вымешано, если на срезе оно гладкое. Тесто отправляю на расстойку под полотенцем.

Подходит тесто за 1 час.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Растягиваю пальцами основу по дну чаше с небольшим бортиком.

Основу пиццы можно смазать томатным соусом, я этого не делаю, пицца со свежими помидорами и так получается сочная и мягкая.

Выкладываю мелко нарезанную колбасу.

Затем лук, нарезанный полукольцами.

Кружочки томата выкладываю по всей поверхности начинки, солю из солонки сверху.

Покрываю равномерно пиццу тёртым сыром.

И выпекаю пиццу 40 минут на программе «Выпечка» в мультиварке

Готовую выпечку легко извлечь с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки.

Перед подачей пиццу можно украсить веточками укропа и петрушки.

Кушать подано!

Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Быстрая пицца в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пицца » Рецепт приготовления Быстрой пиццы в мультиварке

Если вам совсем не хватает времени на приготовление какого-нибудь вкусного ужина для своих близких или вдруг неожиданно нагрянули гости — данный рецепт пиццы, приготовленной в мультиварке, именно для вас. В качестве начинки здесь используются сосиски с сыром, а тесто самое примитивное: на основе муки, яйца и майонеза.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 677 г.
  • Калорий на 100г: 268 ккал
  • Калорий на порцию: 454 ккал
  • Калорий всего блюда: 1816 ккал
  • Белки: 75.2
  • Жиры: 293.2
  • Углеводы: 104
  • Для начинки
  • Сосиски

    2шт.

  • Паста томатная

    1ст. л.

  • Сыр твердый

    100г.

  • Майонез

    1ст. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    щепотка

  • Для теста
  • Мука

    2ст. л.

  • Майонез

    2ст. л.

  • Яйцо

    1шт.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Быстрая пицца в мультиварке — пошаговое описание

1Готовим тесто. В глубокую миску вливаем яйца.

2Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

3Затем добавляем майонез со щепоткой соли.

4О опять перемешиваем.

5В чашу мультиварки наливаем масло, затем выкладываем тесто и готовим в режиме «Выпечка» 15 минут.

6По истечению времени тесто смазываем томатной пастой и выкладываем нарезанные предварительно сосиски.

7Посыпаем рубленой зеленью.

8Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Продолжаем готовить в режиме «Выпечка» до готовности (примерно 10 минут).

9Пицца в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Быстрой пиццы в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Огненная

Смотрите также:

ВыпечкаПиццаБыстроЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинМясоСубпродуктыСосискиСырТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы из индейки

  • Закусочный торт на Новый год

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Быстрая пицца в мультиварке

Присоединяйтесь к нам

Тесто для пиццы Super Easy Instant Pot

Перейти к рецепту

Да, вы можете использовать Instant Pot для расстойки домашнего теста для пиццы!

Вечер пиццы в пятницу вечером никогда не будет прежним благодаря тесту для пиццы Instant Pot!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .

Каждую пятницу в нашем доме вечер пиццы и кино. Готовим домашнюю пиццу и устраиваемся на диване смотреть кино.

Это такая веселая семейная традиция, и это отличный способ устроить тематические вечера за ужином!

Мой рецепт приготовления домашних булочек для ужина Instant Pot стал настолько популярным, что я написал целую инструкцию о том, как расстойку теста в Instant Pot.

Затем я приступил к приготовлению домашних крендельков, приготовленных в Instant Pot, рецепту хлеба наан Instant Pot, а также французского хлеба Instant Pot.

Я также «испекла» буханку хлеба без замеса. Хлеб быстрого приготовления!

Так что кажется разумным также поделиться рецептом теста для пиццы Instant Pot ! Вы можете использовать его, чтобы приготовить традиционную пиццу, или насладиться взрывом прошлого с прямоугольными кусочками домашней пиццы школьной столовой!

Как расстойка теста для пиццы в мультиварке

Иногда мне кажется, что людей останавливает приготовление домашнего теста для пиццы, потому что они думают, что это займет много времени и что тесто должно подняться в течение нескольких часов.

Но на самом деле, вы можете использовать Мгновенный горшок, чтобы ускорить процесс подъема теста для пиццы!

Хитрость заключается в том, чтобы использовать настройку «Йогурт» вашего Instant Pot. Она уже запрограммирована на идеальную температуру для культивирования бактерий в йогурте — достаточно теплая, но не слишком горячая.

Он также хорошо работает, позволяя дрожжам метаболизировать сахар и производить углекислый газ, который заставляет тесто подниматься.

Работает на Конвертировать Плюс

Как приготовить быстрорастворимое тесто для пиццы

Задействовать быстродействующий горшок здесь очень просто!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Water
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи
  • Масло
  • Мука
  • Соус и нагрузка по выбору

Как сделать это:

  • 9. 9005 . 9005 . 9005 . 9005 . 9005 . 9005 . 9005 .
  • 9005. доступна ниже)

    Активируйте дрожжи. В миске среднего размера смешайте теплую воду, дрожжи, соль, сахар и масло. Дайте дрожжам раствориться и начать пениться, примерно 2-5 минут.

    Всыпать муку. Затем вы добавите муку и замесите тесто.

    Замесить. № Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут. Вы можете сделать это вручную или использовать миксер с крюком для теста, если он у вас есть.

    Подъем. Сбрызните вставной горшок мультиварки кулинарным спреем или протрите его маслом. Переложите шарик теста в кастрюлю и поверните его, чтобы смазать маслом (вы также можете сбрызнуть его кулинарным спреем).

    Используйте настройку «Йогурт», чтобы дать тесту подняться в течение часа.

    Рулон и верх. Теперь тесто готово, его можно обмять, раскатать и положить на противень для пиццы или на камень!

    Или вы также можете разделить тесто и выдавить его в смазанные жиром формы для выпечки или небольшие чугунные сковороды, чтобы приготовить пиццу на собственной сковороде (это то, что мы почти всегда делаем!).

    Выпечка. Выложите по желанию и выпекайте при температуре 500F около 10-12 минут.

    Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?

    Да, вы можете приготовить тесто заранее и поставить его в холодильник на 2-3 дня. Я рекомендую накрыть поверхность теста полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.

    Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Установите его как минимум за час до того, как он вам понадобится.

    Если вы предпочитаете замораживать тесто для пиццы, вы можете обернуть его пищевой пленкой и заморозить.

    Когда вы будете готовы к использованию, просто разморозьте тесто до комнатной температуры.

    Можно ли использовать цельнозерновую муку в этом тесте для пиццы?

    Да, вы можете использовать цельнозерновую муку (или комбинацию универсальной и цельнозерновой), если хотите.

    Вам, вероятно, придется добавить немного больше воды, потому что цельнозерновая мука имеет тенденцию поглощать больше воды.

    Рекомендуемое оборудование:

    • Кастрюля быстрого приготовления с функцией поддержания тепла (у меня есть модель DUO60, которую я люблю)
    • Форма для пиццы или камень для пиццы (для пиццы в натуральную величину)
    • 8-дюймовые формы для выпечки или небольшие чугунные сковороды для пиццы на личной сковороде

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/4 стакана теплой воды
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
    • 2 3/4 стакана универсальной муки

    Инструкции

    1. В миске среднего размера (или в миске стационарного миксера) смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и масло. Дайте постоять пару минут, пока дрожжи не начнут размягчаться.
    2. Добавьте муку, перемешайте.
    3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут (для этого вы также можете использовать крюк для теста на настольном миксере).
    4. Смажьте вставной горшок Instant Pot. Переложите шарик теста в кастрюлю и переверните, чтобы покрыть маслом.
    5. Закройте крышку и включите функцию йогурта. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
    6. Выньте тесто из емкости для вставок и раскатайте на противне для пиццы или разделите и прижмите к смазанным маслом формам для кекса или небольшим чугунным сковородкам, чтобы приготовить пиццу на индивидуальной сковороде.
    7. Выложите тесто по желанию и выпекайте в предварительно разогретой до 500F духовке около 10-12 минут.

    Информация о питании:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 208 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 294 мг Углеводов: 34 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г

    Запаситесь морозильной камерой!

    Экономьте на ужине на один день с скороваркой на помощь, план быстрого приготовления еды в морозильной камере для занятых мам!

    1. Заполните свой морозильник 10 блюдами для всей семьи примерно за час!
    2. Не нужно размораживать перед приготовлением в кастрюле быстрого приготовления — блюда можно приготовить из замороженных!
    3. Простой в использовании план включает в себя списки покупок, этикетки, рецепты и инструкции!

    Скороварка на помощь маме, занимающейся производством маржи

    Работает на Конвертировать Плюс

    Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart

    Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и вы узнаете простые способы легкого приготовления вкусной еды для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart

    , чтобы помочь Вы получите вкусный ужин на столе в мгновение ока!

    «Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами… еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой области кулинарии!» -Маргарет

    Имя

    Адрес электронной почты

    Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

    Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit

    Бесплатная библиотека ресурсов
    Войдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!

    Рецепт пиццы быстрого приготовления

    По

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 22.05.22

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эта пицца Instant Pot идеально подходит для быстрого обеда или перекуса, и ее очень легко приготовить. Используйте удобное охлажденное тесто для пиццы или ваш любимый рецепт домашней корочки (тонко раскатанной). Готовое мини-тесто для пиццы, такое как Mama Mary’s или Mia, является еще одним вариантом. Мини-коржи идеально помещаются в 7-дюймовую форму для выпечки, и они являются отличным выбором для одновременного приготовления двух блюд.

    Не стесняйтесь менять пиццу с вашими любимыми начинками. По желанию добавьте нарезанные обжаренные шампиньоны. Тонко нарезанный красный лук и болгарский перец также подойдут. Или вы можете заменить пепперони обжаренным говяжьим фаршем или ветчиной.

    Для этого рецепта использовалась 6-литровая кастрюля быстрого приготовления.

    • 1 банка охлажденного коржа для пиццы

    • 4 столовые ложки соуса для пиццы, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях

    • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла или смеси сыров моцарелла и чеддер)

    • 7–10 ломтиков пепперони или около 3 десятков мини-ломтиков

    • 2–3 столовые ложки оливок, нарезанных ломтиками

    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию, для подачи

    • Сыр пармезан, по желанию, для подачи

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Дайана Рэттрей
    2. Поместите подставку во внутреннюю кастрюлю Instant Pot и добавьте 1 чашку воды.

      Ель / Дайана Рэттрей
    3. Сбрызните 7-дюймовую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

      Ель / Дайана Рэттрей
    4. Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности; осторожно сверните или растяните его, пока он не станет примерно 7 1/2 дюйма на 15 дюймов. Поставьте противень вверх дном на один конец теста и острым ножом сделайте надрезы вокруг него. У вас останется достаточно на вторую пиццу; сверните оставшееся тесто и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Пропустите этот шаг, если вы используете готовые мини-коржи.

      Ель / Дайана Рэттрей
    5. Поместите круг теста в форму и немного прижмите края, чтобы получилась корочка.

      Ель / Дайана Рэттрей
    6. Выложите соус для пиццы на тесто.

      Ель / Дайана Рэттрей
    7. Посыпьте соус для пиццы тертым сыром моцарелла, затем выложите ломтики пепперони и несколько нарезанных спелых оливок.

      Ель / Дайана Рэттрей
    8. Сложите 24-дюймовый кусок фольги вдоль втрое. Положите сложенную фольгу на столешницу и поставьте противень в центр. Плотно накройте форму другим листом фольги.

      Ель / Дайана Рэттрей
    9. Используя концы фольги в качестве ручек, опустите кастрюлю в мультиварку.

      Ель / Дайана Рэттрей
    10. Закройте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение закрытия. Выберите скороварку или ручную кнопку (высокое давление) и установите таймер на 15 минут.

      Ель / Дайана Рэттрей
    11. Когда время истекло, следуйте инструкциям производителя для быстрого выпуска. Снимите противень и выбросьте фольгу.

      Ель / Дайана Рэттрей
    12. Используйте гибкий шпатель, чтобы переложить пиццу на разделочную доску. Разрежьте пиццу на четыре клинья или меньшие кусочки размером с закуску и подавайте со свеженатертым сыром пармезан и молотыми хлопьями красного перца, если хотите.

      Ель / Дайана Рэттрей

    Варианты рецепта

    • Куриная пицца Альфредо: Замените красный соус приготовленным соусом Альфредо и добавьте примерно 1/3 чашки нарезанного кубиками цыпленка и горсть свежих молодых листьев шпината.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *