Яблочные маффины с корицей и штрейзелем, пошаговый рецепт на 3719 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные кексы с грушей
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с вишней и клюквой
Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капкейки с копченой семгой и укропом
Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.
Юлия Высоцкая
05.2015 08:00:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с хурмой и клубникой
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
309
кКал
13%
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г |
125 г |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 80 мл |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
½ ч. л. |
корица молотая | 2 ч. л. |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
200 мл |
яблоки | 250 г |
Для штрейзеля
75 г |
75 г |
сливочное масло | 75 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
грецкие орехи рубленые | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить 2 смеси: сухую и жидкую. Для сухой смеси соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванильный сахар. Для жидкой смеси соединить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очищенное от кожицы), яйцо, сахар, растительное масло и кефир. Все перемешать, не взбивать. P.S. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело.
Приготовить штрейзель, растерев в сухую крошку все ингредиенты.
Сухую и жидкую смеси для маффинов быстро объединить. Вымешивать тесто до однородности не нужно, желательно, чтобы в тесте остались сухие комочки.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом, сверху присыпать штрейзелем. Отправить в предварительно разогретую до 200C духовку на 30 мин. P.S. Если хотите, чтобы маффины получились в форме «грибочков», как у меня, заполняйте формочки до верха. Если же больше нравятся «ровные» маффины без шапочки сверху, заполняйте формочки на 3/4.
Сверху у маффинов будет хрустящая корочка из штрейзеля, а внутри вкусное тесто с ароматом яблок и корицы! 🙂
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочные маффины (веганские) рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Яблочные маффины (веганские) рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Петрова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения Петрова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
8
30
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
1 штука
Бананы
2 штуки
Пшеничная мука
125 г
Овсяные хлопья
¾ стакана
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Соевое молоко
8 столовых ложек
Сахар
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Кокосовая стружка
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Одно большое или два маленьких яблока нарезать небольшими кубиками и отложить в большую миску. Бананы (они должны быть черными — чем чернее, тем лучше) смять в однородную массу и смешать с яблоком.
ИнструментНож керамический
3Добавить к фруктам остальные ингредиенты (кроме кокосовой стружки), хорошо перемешать.
4Разложить тесто в формочки (должно получиться около 12 штук), посыпать кокосовой стружкой, запекать 20 минут.
ИнструментСиликоновые формы для маффинов
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Рецепт яблочных кексов с корицей — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Яблочные кексы с корицей такие вкусные, наполнены теплой корицей и кусочками хрустящего яблока, а сверху посыпаны корицей и сахаром. Любимый рецепт маффинов в кондитерском стиле с потрясающим вкусом и ароматом, который идеально подходит для наслаждения в любое время.
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Имя
И поверьте мне, когда наступает осень, эти дети пользуются большим спросом.
На самом деле, они идеальны в качестве круглогодичного угощения для завтрака, но почему-то они сразу ассоциируются у меня с прохладным осенним утром со всей той корично-яблочной вкуснятиной в их пользу.
И, к счастью, у этих малышей определенно есть шансы на успех!
В этих яблочных кексах с корицей достаточно одного яблока, чтобы приготовить дюжину кексов, но если вы предпочитаете больше яблочных кусочков в своих кексах, я бы увеличил количество до двух. Нарежьте их небольшими кубиками, чтобы кусочки яблока не мешали, когда вы откусываете кекс. Вы хотите, чтобы каждый кусочек был хорошо сбалансированным по вкусу и текстуре.
Какие яблоки использовать для яблочных кексов с корицей?
Вы можете использовать любое яблоко для запекания. Мне нравится использовать яблоки Braeburn, Rome, Jon Gold, Gala, Granny Smith, Honey Crisp и SweeTango в этих кексах. Мне также нравится, что когда я откусываю кусочки яблока, я все еще знаю, что это яблоко, и не заставляю меня думать, что это яблочное пюре или яблочное масло. Не так ли?
Помимо яблок, муки, сахара, корицы и ванили вам понадобятся масло, молоко, разрыхлитель, соль и яйца. Думаю, это классические ингредиенты для яблочного кекса с корицей. Здесь нет ничего странного.
Когда маффины отправляются в духовку, я подрумяниваю немного сливочного масла и смешиваю миску с корицей и сахаром. Затем, когда кексы немного остынут, я окунаю верхушки кексов в слегка теплое коричневое масло, а затем в смесь с корицей и сахаром.
Говорите о совершенстве!
Удивительно, но люди не едят только верхушки кексов, забывая о сладкой основе. Они поглощают все это так хорошо сбалансировано по вкусу.
Но, на всякий случай, если вам интересно, вы можете пропустить это небольшое покрытие сверху, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать.
Другие любимые рецепты маффинов
Маффины с клюквой и апельсином
Маффины с черникой
Маффины с блинчиками
Еще Рецепты кексов
Вот мои кексы с корицей и яблоком. Сделай их скорее.
4.86 от 302 голосов
Рецепт яблочных маффинов с корицей
Завтрак — 35 минут
Яблочные маффины с корицей станут прекрасным дополнением к любому завтраку. Получите этот семейный любимый рецепт яблочных кексов с корицей.
- ▢ 2 стакана муки общего назначения + 2 чайные ложки для панировки яблок
- ▢ 1½ чайных ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки наземной корицы + ½ чайной ложки для покрытия яблок
- ▢ 2 стакана врезанных кубиков яблок
- ▢ ½ стакана беззаличного масла, комнатная температура
- ▢ 1 чашка.
- ▢ ½ стакана молока
для вершины:
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана сахара
- ▢ 1/4 стакана. F. Сбрызните формочки для кексов с помощью аэрозольного баллончика или хорошо покройте маслом или маслом и мукой, обязательно выбрасывая лишнюю муку из форм после покрытия.
Просеять 2 стакана муки, разрыхлитель, соль и 2 чайные ложки корицы в миску среднего размера. Отложите.
Смешайте 2 чайные ложки муки с ½ чайной ложки корицы. Перемешайте нарезанные кубиками яблоки со смесью муки и корицы, чтобы покрыть яблоки в отдельной миске. Отложите.
Смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут светлее, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, стараясь полностью смешать их перед добавлением второго. Смешать с ванилью.
Аккуратно вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и выложите смесь в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их примерно на 2/3–3/4. Выпекайте, пока зубочистка или шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 30 минут.
Приготовьте начинку для маффинов, пока маффины выпекаются, растопив сливочное масло и дав ему немного остыть. Налейте сливочное масло в отдельную миску, размер которой удобен для обмакивания маффинов. Смешайте сахарный песок и корицу в отдельной миске и отложите в сторону.
Когда кексы испекутся, выньте их из духовки и дайте немного остыть в форме для кексов. Затем выньте каждый кекс и смажьте маслом кондитерской щеткой (или окуните в растопленное масло), а затем в смесь с корицей и сахаром. Переложите на тарелку, чтобы окончательно охладить.
Обновленная сахарная посыпка с корицей:
В оригинальном рецепте использовалась смесь сахара и корицы 1 к 1. Если вы предпочитаете менее коричный вкус в начинке, уменьшите смесь до ¼ стакана сахарного песка и 1 чайной ложки молотой корицы.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 149 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 571 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг
Shout Out
Вы готовили по этому рецепту?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты кексов
Лучший рецепт кексов из кукурузного хлеба
20 минут
Робин Стоун
Подробнее обо мне
Рецепт пирога с яблочным завтраком — Кулинария | Добавить щепотку
Робин Стоун
5 из 11 голосов
45 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
С Новым годом! Вы хорошо провели канун Нового года и день? Мы были абсолютными домоседами. Оба дня мы оставались дома весь день, и, пока на улице было дождливо и противно, решили устроить марафон «Аббатство Даунтон». Это был абсолютно рай.
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Эл.
Я пробовала новый рецепт торта для завтрака, а потом решила испечь такой, который, как я знала, мама сможет съесть без труда.
Она должна быть осторожна с яйцами, и я люблю готовить блюда, которыми может наслаждаться вся семья, особенно для особых случаев.
Вместо яиц я усилил яблочный вкус и влажную консистенцию этого пирога к завтраку с помощью яблочного пюре.
Знаете ли вы, что во многих хлебобулочных изделиях можно заменить яблочным пюре, не теряя мягкости мякиша?
Хорошо подходит для блинов, кексов, вафель, а также для печенья.
В этом рецепте он тоже великолепен!
Все это перемешиваешь ложкой в одной большой миске.
Приятно не беспокоиться о включении микшера рано утром, чтобы позволить другим в доме немного поспать в отпуске или на выходных.
Запах выпечки обязательно разбудит их. Это заставило весь мой дом пахнуть так тепло и вкусно, что было трудно дождаться, пока он закончит печь!
Вот рецепт моего яблочного пирога на завтрак . Я добавила начинку из штрейзеля для еще большего аромата, но этот торт и без нее восхитителен. Обещаю, в любом случае это быстро сожрется.
5 из 11 голосов
Рецепт пирога с яблочным завтраком
Десерт — 55 мин. Яблочно-кофейный пирог со штрейзелем и начинкой из свежих яблок.
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/4 стакана гранулированного сахарного сахара
- ▢ 1/8 Подземная подушка.
- ▢ 2 яблоки считанные и нарезанные кубиками
- ▢ 3/4 стакана яблочного соуса
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 8 столовые ложки масла расплавленного
- ▢ Стразель. чашка упакованного коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 1/4 стакана овсяных хлопьев
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
Разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите.
Добавьте все сухие ингредиенты через коричневый сахар в большую миску. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, яблочное пюре, молоко и растопленное масло. Перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки 9×13.
В маленьком блюде смешайте все ингредиенты для начинки для штрейзеля, взбивая их блендером, вилкой или даже пальцами. Добавьте поверх теста для яблочного пирога.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40–45 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.