Приготовление борща рецепт: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Содержание

20 рецептов борща, которые точно стоит приготовить

Фото: Iprachenko AdobeStock

Борщ – одно из лучших достояний русской и украинской кухонь. Здесь нет единственного универсального способа приготовления, и в разных регионах его всегда готовили по-разному. Собрали для тебя 20 проверенных рецептов борща на любой вкус!

1. Классический домашний борщ

Фото: news.myseldon.com

Для бульона обязательно бери говядину на кости и вари ее подольше.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины на кости, 3,5 л воды, 2 луковицы, 3 моркови, 1 корень петрушки, 2 свеклы, 3 лавровых листа, 3 картофелины, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 помидора, 0,5 ч.л. сахара, 500 г капусты, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Залей говядину водой, доведи до кипения, сними пену и добавь по одной очищенной луковице, моркови и корень петрушки. Вари бульон на слабом огне около 2 часов, и за 15 минут до конца добавь лавровый лист и специи.

Обжарь тертую свеклу на среднем огне, добавь уксус, сахар и немного бульона, и 15 минут протуши. Отдельно обжарь оставшийся лук с морковью, добавь очищенные рубленые помидоры и тоже протуши 10 минут.

Отправь в кипящий бульон нарезанный картофель и капусту, через 5 минут – морковную зажарку, и еще через 5 – свеклу. Готовь все вместе 15 минут, приправь борщ, заправь его давленым чесноком и верни мясо в кастрюлю. Сними с огня и дай настояться.

2. Борщ с томатным соком

Фото: shashliktut.ru

Для этого рецепта используется свинина, поэтому бульон будет жирнее и наваристее.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 свекла, 200 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 3 картофелины, 2 стакана томатного сока, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности. Обжарь тертую морковь с измельченным луком до мягкости, туда же добавь тертую свеклу и готовь еще минут 5-7. Добавь в кипящий бульон нарезанный картофель и капусту, а через 7 минут – томатный сок и зажарку. Провари еще минуты 3, приправь и сними борщ с огня.

3. Борщ с квашеной капустой

Фото: joinfo. com

Квашеная капуста придает борщу оригинальную пикантную кислинку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 230 г квашеной капусты, 600 г картофеля, 70 г лука, 90 г моркови, 150 г свеклы, 200 г томатного соуса, 130 г помидоров, 2 зубчика чеснока, сахар, соль, специи.

Приготовление: Отвари бульон из курицы, добавь картофель и вари минут 20. Натри морковь со свеклой, измельчи лук и обжарь все вместе 3 минуты. Добавь нарезанные помидоры, томатный соус и специи, и пару минут протуши все под крышкой.

Отожми и измельчи квашеную капусту, выложи к зажарке и перемешай. Влей немного бульона и туши еще 10 минут под крышкой. Отправь зажарку в борщ, 5 минут провари, добавь сахар, соль, специи и давленый чеснок, и сними с огня.

4. Борщ без картофеля

Фото: kartinkin.net

Если ты хочешь сделать борщ немного легче, но чтобы при этом он остался сытным – просто убери картофель.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 4 свеклы, 300 г капусты, 2 моркови, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности. Отправь в бульон нашинкованную капусту и вари минут 10. Обжарь тертую свеклу, влей уксус и немного бульона, и 15 минут протуши под крышкой. Отдельно приготовь зажарку из моркови, лука и перца, добавь тертые помидоры и томатную пасту, и тоже пару минут протуши. Отправь обе зажарки в кастрюлю и вари борщ до готовности. В конце приправь.

5. Борщ без свеклы

Фото: shkolazhizni.ru

Борщ без свеклы получается не такой яркий, но все равно очень вкусный.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 300 г капусты, 1 ст.л. томатной пасты, соль, сахар, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности, процеди бульон и отправь в него нарезанный картофель. Через 10 минут добавь капусту и вари еще 5 минут. За это время приготовь зажарку из лука, моркови и перца. Добавь в нее томатную пасту и специи, перемешай и выложи в борщ. Продолжай варить до готовности овощей.

6. Борщ с грибами

Фото: liveinternet.ru

Если ты используешь сухие грибы, то для этого рецепта их можно даже не замачивать заранее.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 1 свекла, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г капусты, 0,5 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь картофель с грибами, залей бульоном и вари минут 20. Измельчи лук, натри морковь со свеклой, обжарь их вместе и добавь томатную пасту. Отдельно мелко нарежь болгарский перец, чеснок и зелень, и нашинкуй капусту. Отправь все ингредиенты в бульон, провари еще минут 5, приправь борщ и дай настояться.

7. Борщ с фасолью

Фото: lebanon24.com

Самая большая проблема фасоли в том, что она долго варится. Поэтому сначала замочи ее на ночь!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 кочана капусты, 1 помидор, 1,5 стакана вареной фасоли, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь нарезанную картошку с капустой, и продолжай варить. Натри свеклу и морковь, измельчи лук и обжарь их до мягкости. Добавь очищенный тертый помидор, немного бульона, и протуши 5 минут. Когда капуста станет мягче, отправь в борщ зажарку и вареную фасоль, приправь и через пару минут сними с плиты.

8. Борщ с пекинской капустой

Фото: kartinkin.net

Здесь нюанс в том, что пекинская капуста варится быстрее, поэтому следи за ее мягкостью на свой вкус.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 100 г свеклы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 300 г пекинской капусты, 150 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель, залей бульоном и вари почти до готовности. Обжарь вместе измельченный лук, тертую морковь и свеклу. Влей томатный сок и протуши под крышкой 15 минут. Отправь в бульон зажарку и нашинкованную пекинскую капусту. Провари все еще 5-7 минут, сними борщ с плиты и добавь специи с давленым чесноком.

9. Зеленый борщ

Фото: sovetik-sad.ru

Классический щавелевый борщ не имеет ничего общего с красным, но мы не могли обойти его стороной!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г щавеля, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь нарезанный картофель и вари еще 15 минут. Измельченный лук обжарь до золотистости, а щавель мелко наруби. Отправь все в кастрюлю и вари борщ еще 2-3 минуты после кипения. В конце приправь специями.

10. Борщ с килькой

Фото: ideireceptov.ru

Дешевый рецепт борща, для которого понадобится банка кильки в томате.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 240 г кильки в томате, 300 г капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, зелень и специи.

Приготовление: Натри морковь и мелко нарежь лук с перцем. Обжарь все вместе до мягкости, добавь тертый помидор и немного выпари. Добавь кильку в томате, и протуши все 5 минут. Отдельно отвари картофель в воде, добавь к нему нашинкованную капусту, а через 5 минут – рыбную зажарку. Еще через 7 минут добавь специи и рубленую зелень, и борщ с килькой готов!

11. Диетический борщ с курицей

Фото: goodfon.ru

Один из самых легких рецептов без картошки и на основе куриного филе.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 250 г моркови, 300 г свеклы, 500 г капусты, 1 фиолетовая луковица, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь куриное филе кубиком и отвари до готовности. Добавь нашинкованную капусту и тертую морковь со свеклой. Через 5 минут добавь измельченный лук, и вари еще минут 20. А в самом конце добавь чеснок, зелень и специи по вкусу.

12. Борщ без зажарки

Фото: gotovka24.ru

Борщ – довольно жирное и тяжелое первое блюдо, но даже его можно приготовить без зажарки.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г свеклы, 200 г капусты, 200 г помидоров, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Залей говядину водой, доведи до кипения и добавь целую очищенную свеклу с помидорами. Вари все около часа, но помидоры достань через 10 минут. Сними с них кожицу и разомни в пюре.

Достань из бульона готовое мясо со свеклой, и добавь нарезанный лук, морковь и картофель. Через 10 минут добавь капусту и вари до ее готовности. Добавь томат, рубленую зелень, тертую свеклу, специи и нарезанное мясо. Доведи борщ до кипения и сними с плиты.

13. Борщ с салом

Фото: homefrozenfood.ru

Оригинальный способ использовать сало при приготовлении борща.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 свекла, 2 луковицы, 600 г помидоров, 4 картофелины, 50 г сала, 1 кочан капусты, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и отправь в бульон нарезанный картофель, измельченные очищенные помидоры и тертую свеклу. Лук и сало пропусти через мясорубку и отправь эту смесь в бульон. Еще через пару минут добавь нарезанный соломкой перец и нашинкованную капусту. Вари борщ до готовности капусты, приправь и посыпь зеленью.

14. Постный борщ без мяса

Фото: 7dach.ru

Такой борщ отлично подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 луковица, 1 морковь, 200 г капусты, 4 картофелины, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, соль и специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь картофель, добавь специи, залей водой и вари минут 15. Обжарь лук с тертой морковью и свеклой, добавь томатную пасту с сахаром, и протуши минут 10. Отправь зажарку в борщ, доведи до кипения и приправь по вкусу. Добавь давленый чеснок и сними с огня.

15. Борщ с болгарским перцем

Фото: zen.yandex.ru

Болгарский перец давно и по праву можно назвать одним из традиционных ингредиентов борща.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, 1 фиолетовая луковица. 2 болгарских перца, 1 перец чили, 1 морковь, 250 г капусты, 3 помидора, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанный картофель со специями и вари 10 минут. Добавь капусту и вари еще 5 минут. Натри морковь и измельчи лук, обжарь их до мягкости.

Измельчи в блендере очищенные помидоры, болгарский перец и чили. Вылей в зажарку, приправь и туши 5-7 минут под крышкой. Отправь зажарку в борщ и провари еще 3-5 минут.

16. Борщ со стручковой фасолью

Фото: womanadvice.ru

Стручковая фасоль очень гармонично дополняет вкус домашнего борща.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 150 г стручковой фасоли, 1,5 ст.л. томатной пасты, 200 г капусты, сахар, соль и специи.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон нарезанный картофель и капусту, и вари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью и тертой свеклой до мягкости. Добавь томат, сахар, соль и специи, и тоже отправь в кастрюлю. Туда же выложи стручковую фасоль и вари все 10 минут.

17. Борщ с цветной капустой

Фото: botanichka.ru

Оригинальный и вкусный борщ получается, если заменить обычную капусту цветной.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 200 г цветной капусты, 1 помидор, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, процеди бульон и доведи до кипения. Добавь в него нарезанный картофель и лук, и вари 10 минут. Добавь тертую морковь со свеклой, и вари еще 5 минут. В конце добавь маленькие соцветия цветной капусты, тертый помидор, чеснок и специи, доведи до кипения, провари 3 минуты и сними борщ с огня.

18. Борщ с маринованными помидорами

Фото: usinsk.online

Лучше всего подходят маринованные черри или другие сладковатые сорта.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 4 картофелины, 300 г капусты, 200 г маринованных помидоров, 1 куриное филе, чеснок и зелень.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку с капустой и продолжай варить до готовности картофеля. Обжарь тертую свеклу до мягкости. Добавь к ней очищенные измельченные помидоры и рубленый чеснок, пару минут протуши и выложи в кастрюлю. Через еще минут 5 сними борщ с огня и посыпь зеленью.

19. Борщ с черносливом

Фото: lady.mail.ru

Получается еще вкуснее и ароматнее, если добавить копчености.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 2 л воды, 1 луковица, 2 моркови, 500 г картофеля, 500 г капусты, 300 г свеклы, 100 г чернослива, 0,5 пучка петрушки или кинзы, специи, чеснок.

Приготовление: Натри морковь и свеклу, измельчи лук и обжарь все вместе до мягкости. Нарежь кубиком копчености и картошку, залей водой и вари 10 минут после кипения. Добавь нашинкованную капусту и вари еще 5 минут. Туда же добавь зажарку и мелко рубленый чернослив. Через 5-7 минут добавь специи, чеснок и петрушку, и сними борщ с огня.

20. Борщ из запеченной свеклы

Фото: zen.yandex.ru

Запеченная свекла всегда дает борщу более насыщенный цвет.

Тебе понадобится: 1 свекла, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 луковицы, 200 г капусты, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1,5 л бульона, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Запеки свеклу в фольге около часа в духовке при 200 градусах и натри на терке. В кипящий бульон добавь нарзанный картофель и вари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, добавь половину свеклы и томатную пасту, и протуши еще пару минут.

Выложи заправку в кастрюлю, добавь нашинкованную капусту, и вари еще 7 минут. После этого добавь чеснок, специи и оставшуюся свеклу, провари еще минуту, выключи плиту и дай борщу настояться.

Рецепт борща и ошибки при его приготовлении

https://sputnik.by/20220205/vse-o-borsche-retsept-oshibki-v-prigotovlenii-i-polza-pri-pokhudenii-1059923532.html

Все о борще: рецепт, ошибки в приготовлении и польза при похудении

Все о борще: рецепт, ошибки в приготовлении и польза при похудении

Вы знали, что борщ может способствовать похудению? Sputnik рассказывает, за счет чего, и предлагает рецепт любимого блюда. 05.02.2022, Sputnik Беларусь

2022-02-05T05:25+0300

2022-02-05T05:25+0300

2022-02-05T05:25+0300

стиль жизни

справка

борщ

рецепты супов

рецепт

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101797/02/1017970279_0:0:1024:577_1920x0_80_0_0_82e7e5ee40b4e767c261b41d2044ff1a.jpg

Борщу уже более трехсот лет, однако общепринятого классического рецепта приготовления этого блюда не существует. Считается, что рецепт борща уходит корнями еще к древним римлянам, которые активно выращивали капусту и свеклу и варили на мясном или рыбном бульоне прототип этого красного супа. Они же якобы привезли рецепт этого наваристого блюда вместе с продуктами на территорию современной Украины. Украинцы не верят в эту версию и предлагают свою — первый борщ стали варить донские казаки, сварганив суп из всего, что было под рукой.В специальной справке Sputnik – классическая версия любимого многими блюда, а также совет, как избежать ошибок при его приготовлении. Борщ и похудениеУченые доказали, что с помощью борща можно сбросить лишние килограммы. Исследователи Денис Мур и Эндрю Ригал из Национального медицинского университета Великобритании провели эксперимент, в котором приняли участие 100 женщин разного возраста и комплекции. Подопытные в течение месяца должны были есть борщ со свеклой и томатами четыре раза в неделю. В соответствии с условиями эксперимента, на две порции супа нужно было использовать одну свеклу среднего размера. Прочих изменений в рационе женщин не было.Хотя борщ – блюдо достаточно калорийное, все участницы исследования похудели. Почти половина из них сбросила от пяти лишних килограммов, а семерым девушкам удалось избавиться сразу от 10 кило.По итогам эксперимента ученые сделали вывод, что свекольный сок, который выделяется во время приготовления борща, улучшает метаболизм. А употребление борща может способствовать похудению без ограничений в еде и тяжелых физических нагрузок.Главная ошибка в приготовлении Украинский шеф-повар Антон Самойлов считает, что блюдо может испортить зажарка. От нее суп становится жирным. «Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку. И здесь стоит притормозить: поджарка — овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона», — рассказал шеф-повар.Он добавил, что испорченный борщ не спасут приправы, соусы и заправки. А если поджарка еще пригорела, суп будет отдавать также кислинкой.»Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но, если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон, получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом», — подытожил Антон Самойлов.Для приготовления борща на мясном бульоне повар советует тушить без масла свеклу, морковь и лук или засыпать их сырыми в бульон.Классический рецепт борщаИнгредиенты:Приготовление:Подготовить все необходимые продукты, если чернослив сухой – залить кипятком на 10-15 минут Мясо нарезать небольшими кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить полтора часа на слабом огне.Картофель очистить, нарезать. Свеклу очистить, нарезать соломкой (по желанию – натереть на терке), можно потушить с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, но в данном случае ее надо будет добавить в сыром виде.Нашинковать капусту, лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чернослив очистить от косточек, мелко нарезать.В нагретую сковороду добавить растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение трех-четырех минут. Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту. В мясной бульон добавить картофель, свеклу, капусту, обжаренные лук и морковь, чернослив и соль. Варить до готовности картофеля – 20-25 минут. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки. Вкуснее – со сметаной. Приятного аппетита!Также на Sputnik:

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Sputnik Беларусь

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101797/02/1017970279_52:0:944:669_1920x0_80_0_0_54508d16322af0a042b2f06336be58d6.jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

борщ рецепт ошибки

борщ рецепт ошибки

Борщу уже более трехсот лет, однако общепринятого классического рецепта приготовления этого блюда не существует.

Считается, что рецепт борща уходит корнями еще к древним римлянам, которые активно выращивали капусту и свеклу и варили на мясном или рыбном бульоне прототип этого красного супа. Они же якобы привезли рецепт этого наваристого блюда вместе с продуктами на территорию современной Украины. Украинцы не верят в эту версию и предлагают свою — первый борщ стали варить донские казаки, сварганив суп из всего, что было под рукой.

В специальной справке Sputnik – классическая версия любимого многими блюда, а также совет, как избежать ошибок при его приготовлении.

Борщ и похудение

Ученые доказали, что с помощью борща можно сбросить лишние килограммы. Исследователи Денис Мур и Эндрю Ригал из Национального медицинского университета Великобритании провели эксперимент, в котором приняли участие 100 женщин разного возраста и комплекции. Подопытные в течение месяца должны были есть борщ со свеклой и томатами четыре раза в неделю. В соответствии с условиями эксперимента, на две порции супа нужно было использовать одну свеклу среднего размера. Прочих изменений в рационе женщин не было.

Хотя борщ – блюдо достаточно калорийное, все участницы исследования похудели. Почти половина из них сбросила от пяти лишних килограммов, а семерым девушкам удалось избавиться сразу от 10 кило.

По итогам эксперимента ученые сделали вывод, что свекольный сок, который выделяется во время приготовления борща, улучшает метаболизм. А употребление борща может способствовать похудению без ограничений в еде и тяжелых физических нагрузок.

Главная ошибка в приготовлении

Украинский шеф-повар Антон Самойлов считает, что блюдо может испортить зажарка. От нее суп становится жирным.

«Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку. И здесь стоит притормозить: поджарка — овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона», — рассказал шеф-повар.

Он добавил, что испорченный борщ не спасут приправы, соусы и заправки. А если поджарка еще пригорела, суп будет отдавать также кислинкой.

«Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но, если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон, получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом», — подытожил Антон Самойлов.

Для приготовления борща на мясном бульоне повар советует тушить без масла свеклу, морковь и лук или засыпать их сырыми в бульон.

Классический рецепт борща

Ингредиенты:

Говядина — 500 г

Картофель — 500 г

Капуста белокочанная — 500 г

Свекла — 300 г

Морковь — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томат-паста — 2 ст. ложки

Чернослив — 5 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Соль — 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 2 л

Сметана (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты, если чернослив сухой – залить кипятком на 10-15 минут

Мясо нарезать небольшими кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить полтора часа на слабом огне.

Картофель очистить, нарезать. Свеклу очистить, нарезать соломкой (по желанию – натереть на терке), можно потушить с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, но в данном случае ее надо будет добавить в сыром виде.

Нашинковать капусту, лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чернослив очистить от косточек, мелко нарезать.

В нагретую сковороду добавить растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение трех-четырех минут. Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту.

В мясной бульон добавить картофель, свеклу, капусту, обжаренные лук и морковь, чернослив и соль. Варить до готовности картофеля – 20-25 минут.

Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки. Вкуснее – со сметаной. Приятного аппетита!

Также на Sputnik:

Рецепт борща — Маленькие сладости жизни

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Приблизительное время чтения: 8 минут

Борщ — это питательный суп из свеклы, картофеля, моркови и лука на основе куриного бульона. Он покрыт нарезанным укропом и / или петрушкой и ложкой сметаны. (на 8 порций)

Содержание

  • Борщ
  • Кухонный инвентарь
  • Веб-история
  • Другие наши рецепты и сообщения
  • Последние сообщения

Борщ

Привет всем, борщ — идеальный суп, чтобы согреться в холодную погоду. Он поддерживает вас всеми своими питательными ингредиентами, невероятно вкусным и немного острым.

Мне нравится темно-красный цвет этого супа из свеклы. Я также призываю к красному картофелю и красному луку, чтобы не отходить от темы. Это просто великолепно, потому что это вкусно!

Его можно настроить, если вы хотите сделать его полностью веганским, используя овощной бульон и заменив сметану растительным заменителем или оставив ее простой.

Вы можете пойти в другом направлении и добавить мясо, если хотите. Вы можете сделать суп более сытным, используя говяжий бульон вместо бульона на основе куриного супа, который требует этот рецепт.

Ингредиенты

Вот список ингредиентов для этого рецепта:

  • 12 чашек воды
  • 12 чайных ложек бульона (мы используем органический куриный бульон с низким содержанием натрия)
  • 5 чашек краснокочанной капусты, тонко нарезанной/нашинкованной магазине)
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 средние моркови, нарезанные
  • 2 столовые ложки обычного оливкового масла
  • 3 большие свеклы, очищенные, измельченные/спичечные быстро)
  • 3-4 больших красных картофеля, нарезанных кубиками – можно очистить или оставить кожицу
  • 6 унций (1 банка) томатной пасты с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки мелкой соли (мы использовали йодированную)
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (мы используем марку Bragg)
  • щепотка 100% чистого кленового сиропа или сахара, количество по вкусу, для корректировки вкуса
  • 3 больших зубчика чеснока, натертых
  • Свежемолотый черный перец, количество по вкусу
  • 1/4 чашки свежего укропа или петрушки, мелко нарезанных, дополнительно оставить для подачи

Ингредиенты для сервировки

  • 1–2 порции греческого йогурта без добавок, обычной сметаны или веганского заменителя на порцию
  • Свежий укроп или петрушка, мелко нарезанные
  • Ржаной хлеб, нарезанный, для обмакивания в суп 9 0016

Кухонные принадлежности

Вот список полезных кухонных принадлежностей для этого рецепта:

  • большая кастрюля для супа
  • кухонный комбайн с насадкой для терки/спичек
  • разделочная доска
  • поварской нож
  • Мерные ложки и чашки
  • Ситечко
  • Половник для супа
  • Суповые тарелки и ложки для сервировки

Веб-стори

Другие наши рецепты и публикации

Если вы как этот рецепт супа, вам также могут понравиться эти другие Рецепты в блоге:

  • Домашний морковно-имбирный суп
  • Овощной суп быстрого приготовления с ветчиной
  • Домашний французский луковый суп
  • Сладкий картофельный суп с капустой и чечевицей

Последние сообщения

Ознакомьтесь с нашими последними рецептами и сообщениями в блоге:

Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оцените его в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце сообщения.

Спасибо, что читаете и следите за новостями!

Ингредиенты

  • 12 стаканов воды
  • 12 чайных ложек бульона (мы используем органический куриный бульон с низким содержанием натрия)
  • 5 чашек краснокочанной капусты, тонко нарезанной/нашинкованной (чтобы сэкономить время, вы можете купить пакетик или предварительно нашинкованную краснокочанную капусту в продуктовом магазине)
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 средние моркови, нарезанные
  • 2 столовые ложки обычного оливкового масла
  • 3 большие свеклы, очищенные, натертые/спичечные (мы используем кухонный комбайн с насадкой для шинковки, чтобы сделать это быстро)
  • 3-4 больших красных картофеля, нарезанных кубиками — можно очистить или оставить кожуру на
  • 6 унций (1 банка) томатной пасты с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки мелкой соли (мы использовали йодированную)
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (мы используем марку Bragg)
  • всего щепотка 100% чистого кленового сиропа или сахара, количество по вкусу, для корректировки вкуса
  • 3 больших зубчика чеснока, натертых на терке
  • Перец черный свежемолотый, количество по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа или петрушки, дополнительно оставить для подачи

Инструкции

  1. Приготовьте основу для супа : В жаровне или большой суповой кастрюле добавьте воду, бульон и лавровый лист.
  2. Подготовьте овощи : Очистите и нарежьте овощи.
  3. Добавить в суповую основу : Когда бульон закипит, добавить капусту, перемешать, затем накрыть крышкой, снова довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
  4. Приготовьте мирапуа : В большой чугунной сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку обычного оливкового масла и смажьте дно сковороды. Добавьте тонко нарезанный лук и нарезанную морковь и время от времени помешивайте в течение примерно 5 минут. Добавьте натертую свеклу вместе с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
  5. Смешать мирапуа с бульонной основой : добавить обжаренные овощи в бульонную основу, добавить нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и соль и перемешать до однородности. Накройте суп крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Через 20 минут выключите огонь. Добавьте уксус, сахар (или кленовый сироп), чеснок и черный перец. Добавьте нарезанный укроп, перемешайте. Отрегулируйте ароматы на свой вкус.
  6. Для подачи борща : разлейте суп в сервировочную тарелку, добавьте 1-2 ложки сметаны и подавайте с ржаным хлебом. Вы можете натереть ржаной хлеб свежим зубчиком чеснока, это добавит пикантный, острый вкус, который хорошо сочетается с супом. Чеснок совершенно необязателен.

Примечания

  • Вы можете задаться вопросом: « что такое мирапуа ?» Это сочетание тушеных овощей в разных соусах.
  • Варианты веганского/вегетарианского рецепта : Вы можете легко сделать этот рецепт борща веганским или вегетарианским, используя веганский/овощной бульон. Кроме того, вы также можете использовать говяжий или костный бульон, если хотите.
  • Опция бобовых ингредиентов : Вы также можете добавить 1 банку промытых бобов. Мы рекомендуем пинто, красный или белый/каннеллини.
  • Вариант с квашеной капустой : Вы можете увеличить интенсивность вкуса этого рецепта супа, просто заменив такое же количество красной капусты на квашеную капусту.
  • Хранение : Этот суп должен храниться до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Для разогрева на плите : Добавьте желаемое количество в небольшую или среднюю кастрюлю и варите на медленном огне, периодически помешивая.
  • Для заморозки : Вы можете заморозить это в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте из морозилки и разморозьте, а затем разогрейте.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 235 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1336 мг Углеводов: 45 г Волокна: 7 г Сахаров: 11 г Белков: 7 г Если вы сделаете этот рецепт и вам он понравится, не забудьте остановиться и поставить ему 5-звездочный рейтинг — это поможет другим найти рецепт!

  • Этот рецепт был сфотографирован и снят на видео 17. 04.2022 и впервые опубликован 17.10.2022 s

    Сара — архитектурный дизайнер превратилась в маму, работающую дома. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

    Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)

    95 акции

    Рубрики: Любой сезон, апрель, август, декабрь, осень, февраль, еда, январь, июль, июнь, основные блюда, март, май, ноябрь, октябрь, рецепты, рецепты по диетическому образу жизни, рецепты по месяцам, рецепты по сезонам , Пикантный, Сентябрь, Супы, Весна, Лето, Вегетарианские рецепты, Овощи и гарниры, Зима

    Информационный бюллетень по электронной почте – Получите БЕСПЛАТНУЮ таблицу сезонных продуктов!

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт борща — Cook With Campbells Canada

    Рецепт борща — Cook With Campbells Canada

    Перейти к основному содержанию

    4 оценки