Как испечь ватрушку с творогом простой рецепт: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Ватрушки с творогом
  • Тесто:
  • 250 мл молока
  • 40 гр свежих дрожжей (10 гр сухих)
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400-450 гр муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 500 гр творога
  • 100 гр сметаны
  • 70 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • яйцо для смазки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и муки, чтоб получилась консистенция сметаны.

Шаг 2

2

2. Поставить опару в теплое место минут на 15-20, чтоб тесто подошло.

Шаг 3

3

3. Добавить к опаре яйца, растопленное масло, сахар, соль, просеянную муку.

Шаг 4

4

4. Замесить тесто.

Шаг 5

5

5. Поставить в теплое место на 30-40 минут подходить. Тесто обмять и снова поставить в теплое место подходить.

Шаг 6

6

6. Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар и сметану.

Шаг 7

7

7. Взбить яйцо для смазки ватрушек.

Шаг 8

8

8. Противень застелить пергаментом или смазать маслом (у меня тифлоновый лист). Сформировать лепешки из теста и выложить их на противень.

Шаг 9

9

9. Сделать в лепешках углубления и смазать взбитым яйцом.

Шаг 10

10

10. Наполнить углубления творожной начинкой.

Шаг 11

11

11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Шаг 12

12

12. Ватрушки очень вкусные с чаем или компотом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: мука, творог, дрожжи, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Морковный кекс с маком, курагой и орехами Сочни с творогом Пышные дрожжевые булочки Ленивая ватрушка с творогом Сочники из песочного теста Дрожжевые пирожки с яблоком Тарт из творожного теста с тыквой Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Пасхальный «шерстяной» кулич Сладкий кабачковый кекс с изюмом Тёртый пирог с вишней в мультиварке Кексы с мармеладом

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Печенье «Нежность» Пышный пирог с ревенем Кекс из кармелизованных бананов. Постная медовая коврижка в мультиварке Шоколадно-творожный пирог Песочный пирог с ревенем и безе Песочное печенье «Звёздочки» Абрикосовый пирог Булочки «Розочки с творогом» Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами Деревенское печенье Маковый пирог со сметанной заливкой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Закусочные ватрушки с творогом и сыром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Вафли на сковороде

масло сливочное  —

100 г

сахар  —

100 г

яйцо  —

3 шт.

сахар ванильный  —

10 г

мука  —

100 г

сахарная пудра

Мясной пирог «хризантема»

кефир  —

200 мл

масло растительное  —

120 мл

соль  —

10 г

сахар  —

30 г

дрожжи сухие  —

11 г

мука  —

450 г

сыр моцарелла  —

100 г

фарш  —

200 г

белки  —

1 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

паприка сладкая молотая

орегано

кориандр

черный перец

Гульбишник творожный

картофель  —

6 шт.

творог  —

100 г

сметана  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

мука  —

30 г

укроп  —

50 г

масло сливочное

Кекс с пралине

фундук  —

50 г

хлопья миндальные  —

30 г

сахар  —

50 г

шоколад белый  —

100 г

мандарин

Сырный кекс

сыр полутвердый  —

160 г

сыр твёрдый  —

100 г

помидоры вяленые  —

60 г

оливки  —

50 г

бекон  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

кефир  —

350 мл

сухие прованские травы

соль  —

2 г

масло оливковое  —

20 мл

разрыхлитель  —

10 г

мука пшеничная  —

300 г

базилик

петрушка

орехи кешью

чеснок

сок лимонный

Сдобные пирожки с луком и яйцом

дрожжи сухие  —

7 г

сахар  —

70 г

мука кукурузная  —

100 г

мука рисовая  —

105

крахмал тапиоки  —

100 г

мука льняная  —

20 г

ксантановая камедь  —

6 г

яйцо  —

3 шт.

сметана  —

100 г

лук зеленый  —

1 пучок

яйцо отварное  —

4 шт.

масло сливочное  —

60 г

Пудинг с кабачками и яблоками

яблоко  —

2 шт.

сахар  —

40 г

яйцо  —

2 шт.

крупа манная  —

40 г

масло сливочное  —

40 г

молоко  —

80 мл

кабачок

Миндальные лепешки

Макси-курабье со сметанной крышей

масло сливочное  —

200 г

сахарная пудра

разрыхлитель

белки  —

3 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *