Ватрушки с творогом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Ватрушки с творогом
- Тесто:
- 250 мл молока
- 40 гр свежих дрожжей (10 гр сухих)
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 400-450 гр муки
- 0,5 ч.л. соли
- Начинка:
- 500 гр творога
- 100 гр сметаны
- 70 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
- яйцо для смазки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и муки, чтоб получилась консистенция сметаны.
2
2. Поставить опару в теплое место минут на 15-20, чтоб тесто подошло.
Шаг 33
3. Добавить к опаре яйца, растопленное масло, сахар, соль, просеянную муку.
Шаг 44
4. Замесить тесто.
Шаг 55
5. Поставить в теплое место на 30-40 минут подходить. Тесто обмять и снова поставить в теплое место подходить.
Шаг 66
6. Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
Шаг 77
7. Взбить яйцо для смазки ватрушек.
Шаг 88
8. Противень застелить пергаментом или смазать маслом (у меня тифлоновый лист). Сформировать лепешки из теста и выложить их на противень.
Шаг 99
9. Сделать в лепешках углубления и смазать взбитым яйцом.
10
10. Наполнить углубления творожной начинкой.
Шаг 1111
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
12
12. Ватрушки очень вкусные с чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: мука, творог, дрожжи, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Морковный кекс с маком, курагой и орехами Сочни с творогом Пышные дрожжевые булочки Ленивая ватрушка с творогом Сочники из песочного теста Дрожжевые пирожки с яблоком Тарт из творожного теста с тыквой Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Пасхальный «шерстяной» кулич Сладкий кабачковый кекс с изюмом Тёртый пирог с вишней в мультиварке Кексы с мармеладомДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Печенье «Нежность» Пышный пирог с ревенем Кекс из кармелизованных бананов. Постная медовая коврижка в мультиварке Шоколадно-творожный пирог Песочный пирог с ревенем и безе Песочное печенье «Звёздочки» Абрикосовый пирог Булочки «Розочки с творогом» Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами Деревенское печенье Маковый пирог со сметанной заливкой- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Закусочные ватрушки с творогом и сыром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Вафли на сковороде
масло сливочное —
100 г
сахар —
100 г
яйцо —
3 шт.
сахар ванильный —
10 г
мука —
100 г
сахарная пудра
Мясной пирог «хризантема»
кефир —
200 мл
масло растительное —
120 мл
соль —
10 г
сахар —
30 г
дрожжи сухие —
11 г
мука —
450 г
сыр моцарелла —
100 г
фарш —
200 г
белки —
1 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
паприка сладкая молотая
орегано
кориандр
черный перец
Гульбишник творожный
картофель —
6 шт.
творог —
100 г
сметана —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
мука —
30 г
укроп —
50 г
масло сливочное
Кекс с пралине
фундук —
50 г
хлопья миндальные —
30 гсахар —
50 г
шоколад белый —
100 г
мандарин
Сырный кекс
сыр полутвердый —
160 г
сыр твёрдый —
100 г
помидоры вяленые —
60 г
оливки —
50 г
бекон —
200 г
яйцо —
2 шт.
кефир —
350 мл
сухие прованские травы
соль —
2 г
масло оливковое —
20 мл
разрыхлитель —
10 г
мука пшеничная —
300 г
базилик
петрушка
орехи кешью
чеснок
сок лимонный
Сдобные пирожки с луком и яйцом
дрожжи сухие —
7 г
сахар —
70 г
мука кукурузная —
100 г
мука рисовая —
105
крахмал тапиоки —
100 г
мука льняная —
20 г
ксантановая камедь —
6 г
яйцо —
3 шт.
сметана —
100 г
лук зеленый —
1 пучок
яйцо отварное —
4 шт.
масло сливочное —
60 г
Пудинг с кабачками и яблоками
яблоко —
2 шт.
сахар —
40 г
яйцо —
2 шт.
крупа манная —
40 г
масло сливочное —
40 г
молоко —
80 мл
кабачок
Миндальные лепешки
Макси-курабье со сметанной крышей
масло сливочное —
200 г
сахарная пудра
разрыхлитель
белки —
3 шт.