Салат с рисом и крабовыми палочками рецепт: Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептами своих самых любимых салатов, без которых не обходится ни одни праздничный стол. Иногда балуем себя в будни, но в основном, много всего готовлю на праздники.

Перепробовала большое количество рецептов, с капустой, с помидорами, ананасами, чипсами, все они интересные, и нет не одного варианта, который бы не понравился нашей семье. Яркая и сочная закуска уже много лет украшает наш праздничный стол.

Вариантов может быть много, но я хочу поделиться самыми любимыми рецептами, которые я готовлю для своей семьи. Я обожаю с огурцом, он свежий и ароматный, безумно вкусный. Майонезную заправку вполне можно заменить сметанной, а ингредиенты тереть на терке или нарезать кубиками.

Всегда хочется попробовать что-то новое и интересное, недавно, в поисках новых закусок из крабовых палочек, зашла на сайт к своей коллеге https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami и обнаружила отличный выбор достойных рецептов.

Ну давайте уже приступать, сегодня, тоже, рассмотрим самые самые лучшие рецепты приготовления.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.

Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую.

Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.

Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.

Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.

Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.

Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Как сделать крабовый салат без риса с сыром

А этот вариант понравится любителям сухариков, они отлично гармонируют в этом блюде. Этот вариант с чесночком, оформлен слоями. Также как и в первом варианте, все готово к употреблению, кроме яиц, их отвариваю заранее. Продукты можно смешивать в миске, или выкладывать послойно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Подготовка ингредиентов это пол дела, вторая половина дела, сборка и оформление. Я нарезала крабовые кубиками. Отварила и натерла яйца. Сырок подморозила, чтобы легче натирался, и натерла.

Высыпала с пачки сухарики, и сцедила маринад с кукурузы. Очистила чеснок, ну вот, вроде все готово, приступаем к следующему этапу.

Берем красивую тарелку, и выкладываем первый сырный слой, на него яичный слой, затем майонез. Немого чесночка сверху разместим по всей поверхности. Его можно нарезать или выдавить через пресс.

Сверху слой нарезанных крабовых палочек, соус пока не нужен.

Выкладываю слой сухарей, у меня покупные, вкус берите любой. Я взяла бекон, нравится еще, холодец с хреном, можно с сыром, да с чем угодно, лишь бы вам нравился вкус.

Сухарики можно сделать самостоятельно, используя белый хлеб или батон, предварительно порезав, и подсушив его в духовке.

И уже этот слой поливаем майонезом, то есть делаем сеточку. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, и все готово.

Его можно сразу подать, тогда сухарики хрустят, если оставить на пару часов в холодильнике, на пропитке, вкус будет гораздо мягче.

Слоеный крабовый салат без риса с картошкой

Этот вариант бюджетный, но очень вкус, вкус у него бархатистый, невероятный. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении, а еще, можно накормить гостей недорогим блюдом. Обязательный вариант в моей копилке рецептов.

Все дело в украшении, если красиво украсить, и все заиграет, преобразится, получится супер классная закуска. У меня майонезная сеточка и веточки петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 2-3 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыр
  • 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая)
  • соль и майонез по вкусу

Картофель отвариваю до готовности, я варю в мундирах. Хорошо мою, и отвариваю. Яйца вкрутую отвариваю. Укладываю слоями, за счет того что не приминаю слои, он выходит воздушный.

Первым слоем я выкладываю тертую картошку, вторым тертый сыр, смазываем майонезом.

Смазывать можно каждый слой, или через слой, тогда он не такой жирный получается.

Затем тертые яйца, и тертая сладкая оранжевая морковь. Можно присаливать слои по вкусу и желанию. Не приминать, лучше делать аккуратно, или рисовать сеточку из майонеза.

Морковь используем сырую, не вялую, ее можно заменить на салат из корейской моркови.

Как видите, он простой, но вкусный, все продукты отлично дополняют друг друга в этом блюде. Дайте ему пропитаться, и подавайте. Отлично пропитывается и получается еще вкуснее, только готовьте заранее, чтобы не возиться в праздники. Я делаю вечером, а на следующий день подаю, успеет отлично пропитаться.

Очень буду рада, если вы попробуете этот вариант. Кстати, чуть не забыла, вместо сырой моркови, добавьте корейскую, вы приятно удивитесь, потому что получите еще более насыщенный и чудесный вкус.

Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками

А пробовали ли вы когда нибудь, заменять яйца на блинчики, они готовятся только из яиц, жарятся на масле, и измельчаются.

Это нежность, которая так чудесно дополняет блюдо. Все так просто, приготовит ребенок. И хочу вам сказать, блюдо, в прошлом году произвело фурор, несмотря на простоту.

Нажимаем кнопку, просматриваем видео, и готовим это чудесное блюдо. Вы удивите своих гостей и друзей сто процентов.

Так что, есть чем удивить гостей. Я люблю простые и бюджетные блюда, да еще и чтобы меньше возиться, всегда хочется экономить время, и оставить хотя бы чуточку для себя.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой без риса

Свежий, сочный и хрустящий салат без огурцов, когда овоща нет, или не достать. Моя знакомая, не покупает зимой овощи, готовит с сезонными, использует обычную капусту, или пекинскую. Именно она придает сочность, и хрустящий вкус.

Дополнить можно твердым сыром или приготовить по классическому варианту. Зелень отлично разбавит и придаст сочные краски овощной закуске.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм капусты
  • 3 яйца
  • 150 грамм кукурузы
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Капусту шинкуем острым ножом. Яйца отвариваем вкрутую, с кукурузы сливаем маринад. Заранее его сливать не стоит, иначе зернышки обветрятся.

Яйца я покрошила кубиками, мясо краба (или палочки), тоже, кубиками, складываем все в миску, солим и перчим, заправляем майонезом. Очень важно заправить перед подачей на стол.

В этом рецепте пекинскую капусту вполне заменить белокочанная, только выбирайте сочную, с белыми и хрустящими листьями.

И вуа-ля, сочный и чудесный вариант блюда готов, нужно только красиво оформить. Я выкладываю на тарелку, можно в салатник, как нравится. Если подавать сразу не думаете, накройте, и уберите в холодильник. Это нужно, чтобы ничего не пропиталось сторонними запахами, и не обветрилось.

Очень надеюсь что эти чудесные варианты, помогут вам при составлении праздничного меню, а также, достойно разнообразят семейный ужин. Выбирайте понравившийся, и готовьте!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 6 классических рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшие салаты, главным компонентом которых являются крабовые палочки. Наверное у каждой хозяйки есть любимый проверенный рецепт, но всегда интересно разнообразить меню и попробовать что-нибудь новенькое.

Крабовые палочки — поистине народный продукт, блюда из которого вот уже несколько десятилетий прочно обосновались как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. Особенно их любят дети.

Этот универсальный ингредиент можно встретить не только на кухне практически любой семьи, но и в ресторане. Даже маститые шеф-повара изобретают интересные рецепты, важной частью которых являются крабовые палочки.

Морепродукт отлично сочетается с разнообразными продуктами, поэтому и блюд с ними можно приготовить великое множество. Как вариант, сделать рулеты из лаваша. Но особенно хороши они в салатах. Получается вкусно и бюджетно. Поэтому пробуйте, и Вы обязательно найдете для себя идеальный вариант.

Крабовый салат с кукурузой и рисом — классический рецепт

Это блюдо знакомо всем. В нашей семье оно традиционно появляется на праздничном столе и ассоциируется с детством. Именно так всегда готовила мама. Салат прошел проверку временем и остается любимым у многих людей. Кукуруза придает ему сочность, рис и яйца делают сытным, а крабовые палочки дополняют вкус яркими нотами.

Источник: https://youtu.be/_b863wvt7h5

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Рис — 1 стакан
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сначала сварим яйца вкрутую. Часто бывает, что скорлупа в процессе варки трескается и содержимое вытекает. Чтобы этого не случилось, можно добавить столовую ложку соли в воду перед тем, как ставить кастрюлю на огонь. Варим примерно 10 минут, потом сливаем кипяток и наполняем тару холодной водой. Пусть продукт полежит в ней минут пять, так будет проще чистить.

2. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Затем наливаем побольше воды в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до готовности, периодически пробуя. Не надо разваривать рис в кашу, он должен оставаться рассыпчатым. Затем еще раз промываем крупу, сливаем воду и ждем пока всё остынет.

Подойдет любой сорт, как длинный, так и круглый. Лучше брать пропаренный, он не будет слипаться при варке.

3. Пока варятся яйца и рис, можно заняться крабовым мясом. Другой вариант — заменить его на обычные крабовые палочки. Нарезаем всё маленькими кубиками и перекладываем в салатник.

4. Очищаем от скорлупы сваренные яйца и тоже нарезаем их кубиками. Выкладываем в салатник.

5. Теперь открываем банку с кукурузой и сливаем оттуда жидкость. Можно откинуть содержимое банки на дуршлаг. Добавляем продукт к крабовому мясу и яйцам.

6. За это время у нас уже сварился рис. Промытый и остывший он также отправляется в салатник. А еще сейчас самое время посолить салат.

Только помните, крупа вбирает в себя много соли. Поэтому не переусердствуете. Плюс ко всему майонез тоже солёный.

7. Заправляем салат майонезом. Его надо не очень много, чтобы ингредиенты не плавали в заправке.

8. Аккуратно перемешиваем салат, по желанию украшаем зеленью и подаем на стол.

Сочетание простых ингредиентов дает приятный вкус, готовить этот салат очень легко, а времени потребуется совсем немного. Словом, идеальный рецепт для любой хозяйки. Это блюдо, которое всегда получается и пользуется неизменной популярностью.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Свежие овощи, крабовые палочки и сыр — идеальное сочетание. Салат получается легким и ароматным, а сыр придает ему мягкий и изысканный вкус. Блюдо быстро готовится и выручит вас, если гости уже буквально на пороге. Поверьте, им понравится.

Источник: https://youtu.be/qOtEZz7L2Gc

Ингредиенты:

  • Сыр Российский — 200 г
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — половина банки
  • Соль

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой и аналогично измельчаем сыр. Последнее старайтесь сильно не мельчить, дабы вкус продукта не «потерялся» в блюде.

2. Теперь таким же образом режем огурец. Если у него жесткая кожура, лучше ее срезать. Зеленец придаст салату сочность и свежесть.

3. Хорошо промываем зеленый лук и мелко режем его. При желании добавьте укроп, петрушку или кинзу – блюдо будет вкуснее и ярче.

Конечно, готовить закуску можно и с репчатым луком, но блюдо проиграет во вкусе. Если же другого выхода нет, не забудьте ошпарить мелко нарезанный овощ кипятком и сразу же слить его. Это избавит ингредиент от лишней горечи.

4. Варим яйца, чистим от скорлупы и нарезаем соломкой.

5. Выкладываем все ингредиенты в салатник и добавляем кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

6. Солим и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем на стол.

Полезный совет: если у вас в запасе есть немного времени, то лучше дать блюду настояться в холодильнике хотя бы час-полтора. За это время все компоненты отдадут заправке свой вкус и он станет более гармоничным и завершенным.

Еще один нюанс — можно посыпать готовую закуску небольшим количеством кунжута. Удивительно, но это маленькое дополнение способно сделать из салата изысканное праздничное блюдо.

Самый вкусный крабовый салат без риса со свежим огурцом

Обычно в приготовлении блюд из крабовых палочек рис является традиционным ингредиентом. Он сравнительно долго варится, поэтому результата приходится ждать дольше, чем хотелось бы. Но крупу можно и не добавлять. Салат получится легким и не оставит чувства тяжести в желудке. Попробуйте. Возможно, такой вариант вам больше понравится.

Источник: https://youtu.be/kygcvuRwrtQ

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Небольшой пучок укропа
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

1. Режем крабовые палочки на маленькие кубики.

Желательно, если Вы возьмёте охлаждённый продукт. Он более сочный.

2. Теперь нарезаем на такие кусочки огурцы. По размеру они должны быть примерно такими же, как и кубики из крабовых палочек. Это создаст гармонию в блюде.

3. Варим яйца вкрутую и нарезаем их. Удобно воспользоваться яйцерезкой, чтобы получить соломку, которую потом можно порезать на кубики.

4. Укроп моем, слегка обсушиваем, дабы в салате не было лишней влаги. Для этого заворачиваем пучок в бумажное полотенце и слегка отжимаем его. Затем удаляем жесткие стебли и измельчаем зелень.

5. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

6. Сливаем воду из банки с кукурузой и добавляем ее в миску.

Только берите хороший продукт, здесь это очень важно. Потому как некачественная кукуруза часто грубая, а это отчётливо ощущается в салате.

7. Солим по вкусу и перемешиваем.

Только посмотрите, какое аппетитное разноцветное блюдо получается. А аромат просто сводит с ума! На этом этапе главное — удержаться и не съесть почти готовый салат без заправки под предлогом «попробовать на соль».

8. Для заправки понадобится всего две столовые ложки майонеза. Снова перемешаем.

Этот салат замечательно подойдет для ужина. А если в качестве заправки выбрать майонез с пониженным содержанием жира, то блюдо оценят и те, кто постоянно следит за фигурой. Такая закуска не прибавит сантиметров на талии, а утром не страшно будет вставать на весы.

Рецепт крабового салата с помидорами, чесноком и сыром «Красное море»

Предлагаем попробовать необычное и очень вкусное блюдо. В нем прекрасно все — пикантный острый вкус, аппетитный вид, сытность и аромат. Украсьте таким салатом праздничный стол и увидите — все гости попросят добавки и обязательно запишут рецепт.

Источник: https://youtu.be/7GKaVQarJnE

Он хорош не только в качестве дополнения к гарниру, основному блюду, но и как изысканная закуска.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр — 100 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем соломкой крабовые палочки.

Можно резать не очень мелко, ведь палочки состоят из нескольких слоев, которые в процессе распадутся на кусочки.

2. Болгарский перец моем, срезаем крышечку и удаляем семена. Затем разрезаем его вдоль на шесть частей и каждую дольку нарезаем очень тонкой соломкой.

Полезный совет — лучше выбирать перец красного цвета, так салат будет привлекательнее. Овощ должен быть твердым и сочным, без повреждений и черных пятен.

3. Помидоры разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Она нам не понадобится, так как содержит много сока, который в сочетании с майонезом придаст салату излишнюю влажность. Так что можно сердцевину посолить и сразу же съесть. А оставшуюся часть помидора нарезаем соломкой.

4. На мелкой терке трем чеснок. Лучше использовать именно терку, а не специальный пресс для чеснока.

Если не любите острое, достаточно будет одного зубчика. При добавлении двух зубчиков вкус станет более пикантным, но не забывайте учитывать желания близких. Если салат готовится для детей, им может не понравиться чрезмерная острота.

5. На крупной терке натираем сыр. Я обычно беру Костромской или Российский, но подойдут практически любые твердые и полутвердые сорта.

6. Все ингредиенты в салатнике, теперь самое время их заправить. Добавляем две-три столовые ложки майонеза и соль. Перемешиваем.

Как Вы понимаете, вместо майонеза можно также взять сметану. Это сделает закуску более полезной и лёгкой. А так блюдо готово!

Удивительное сочетание сливочного вкуса сыра с сочными помидорами и перцем придется по душе каждому. Чеснок оттеняет эти вкусы и делает салат запоминающимся.

Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой

Это блюдо просто находка для ценителей здорового питания. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Овощи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины. Конечно, майонез не назовешь диетическим продуктом, но его при желании можно заменить сметаной или выбрать нежирный сорт.

Источник: https://youtu. be/M_eAZDTJxzw

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — треть кочана
  • Крабовые палочки или мясо — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Немного соли и перца

Способ приготовления:

1. Нарезаем соломкой пекинскую капусту. Чем тоньше получится соломка, тем нежнее будет салат. Затем выкладываем ее в глубокую миску и слегка перемешиваем руками, чтобы отделить кусочки друг от друга. Делать это надо осторожно, не повреждая овощ, иначе готовое блюдо будет иметь неаккуратный вид.

Если вы считаете калории и опасаетесь съесть лишнего, можете увеличить количество пекинской капусты, ведь в ней очень мало калорий и много витаминов.

2. Таким же образом измельчаем огурец. Сначала нарезаем его на кружочки, которые превращаем в сочную соломку. Чистить зеленец не надо, если его кожура достаточно мягкая.

3. Теперь режем на маленькие кусочки крабовое мясо.

4. Яйца варим вкрутую и тоже нарезаем соломкой.

5. Выкладываем все подготовленные компоненты в салатник, добавляем кукурузу, соль и черный молотый перец.

6. Остался последний ингредиент — майонез. Заправляем салат.

7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить листья капусты. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат незаменим для тех, кто сидит на диете. Еще один совет для худеющих — не вырезайте белую часть листьев. Именно там содержатся пищевые волокна, которые эффективно очищают организм.

Видео о том, как приготовить крабовый салат слоями

Слоеные блюда сложнее в приготовлении, но выглядят более эффектно. Ингредиенты не перемешиваются, а аккуратно выкладываются в салатник. Можно воспользоваться специальными разъемными кольцами, чтобы сделать красивые порции на каждого гостя.

О чем мечтает каждая хозяйка? Чтобы готовить было быстро и просто, а получалось вкусно. Приготовьте любой из этих салатов для своих близких и получайте заслуженные комплименты. Отправляясь в магазин, не забудьте купить несколько упаковок крабовых палочек. Поверьте — они не раз выручат вас, когда потребуется быстро накормить домашних вкусным ужином.

Главное достоинство продукта — универсальность. Эти рецепты вы можете дополнить по своему усмотрению. Проявите фантазию, экспериментируйте, удивляйте! И напоследок пара полезных советов.

Советы:

  • Лучше всего подходят охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. Они не требуют размораживания и имеют более сочный и нежный вкус. Замороженный полуфабрикат несколько суховат.
  • Берите кукурузу десертный (сахарных) сортов. Она слаще и мягче.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 222Публикации: 237Регистрация: 07-09-2018

Рис с крабовыми палочками — рецепт вкусного салата

Количество ингредиентов указано на 5 порций.

При подготовке праздничного стола большое внимание всегда отводится салатам. Зачастую предпочтение отдается рецептам, не требующим много времени на приготовление. К одним из таких рецептов можно отнести полюбившийся многим салат с крабовыми палочками и рисом.

Для приготовления нежного салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой потребуются:

Готовить салат с крабовыми палочками начинают с приготовления продуктов, требующих тепловой обработки – яиц и риса. Яйца кладут в кастрюльку, заливают холодной водой и ставят на огонь. С момента закипания должно пройти не менее 10 минут.

Чтобы яйцо легко чистилось от скорлупы можно воспользоваться одной хитростью. Пока яйца горячие, скорлупу аккуратно разбивают о стенки кастрюли и заливают ледяной водой. А чтобы вода долго не нагревалась, в кастрюлю можно положить лед или хладоэлемент из морозильной камеры.

Пока яйца варятся, рисовую крупу заливают горячей водой, чтобы избавиться от мелкого мусора и масла, образовавшегося на поверхности зерен в результате хранения.

Затем мутную воду сливают и заливают прохладную воду. Менять воду нужно до тех пор, пока из риса не вымоются остатки крахмала, и вода не станет прозрачной.

Чистую крупу варят в большом количеством воды, чтобы готовый продукт не был клейким. Время варки, в среднем, составляет около 10 минут с момента закипания. Важно отметить, что переваривать рис ни в коем случае нельзя, иначе вместо салата получится рисовая каша.

Готовую крупу откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. У одного яйца можно оставить желток для украшения салата.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кожура сделает салат более жестким, поэтому для получения более нежной консистенции ее лучше убрать. По желанию соленый огурец можно заменить свежим. Однако не стоит забывать, что свежий огурец выделяет очень много сока, из-за чего салат может стать водянистым.

Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать кубиками.

С консервированной кукурузы слить жидкость, отправить в чашу к остальным ингредиентам вместе с остывшим рисом.

Заправить салат майонезом и сметаной, добавить черный перец и соль по вкусу. Майонез можно полностью заменить натуральным нежирным йогуртом или сметаной, чтобы снизить калорийность блюда. Готовый салат перемешиваем, украшаем зеленью и крабовыми палочками.

Очень важной составляющей салата с крабовыми палочками является рис. Неправильно подобранный продукт может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкус.

В правильно приготовленном блюде рис обязательно должен быть рассыпчатым, иначе ингредиенты салата будут склеиваться друг с другом. Именно поэтому для салатов всегда нужно выбирать длиннозерный рис. Кроме этого, предпочтение лучше отдать пропаренному рису, так как в нем содержится больше полезных веществ.

При выборе крупы в магазине всегда нужно внимательно рассматривать упаковку. Во-первых, обязательным условием является проверка срока годности. Во-вторых, через упаковку можно рассмотреть, одинаковые ли зерна по форме и размеру, а также наличие посторонних примесей и мусора.

Летний салат с креветками, манго и авокадо

Большой, сочный Летний салат с креветками, манго и авокадо !! В сочетании со свежей лаймовой заправкой — это волшебное сочетание текстур и ароматов лета в (гигантской) миске.

Потрясающий вариант обеда, который почти не готовят, или отличный летний салат для толпы. Именно так я заставляю креветок растягиваться дальше!

Летний салат — креветки, манго и авокадо!

Я немного привередна, когда дело касается фруктов в еде.Я ни разу не попробовал свинину с яблоком. Я не большой поклонник фруктовых соусов с жареным, если только они не ошибаются скорее в сторону пикантных или терпких, чем сладких.

А манго с креветками? Это брак, заключенный на небесах. Это как помидор и базилик. Они просто созданы!

Не то чтобы я останавливался на достигнутом. Креветки и манго — главные ингредиенты этого летнего салата, но только выглядят как , несмотря на все остальные полезные свойства, которые у нас есть…. Сливочный авокадо — ммм, привет! Сочные помидоры черри, свежая листовая зелень, свежесть красного лука и кориандра / кинзы, заправленные пикантной лаймовой заправкой..

Кто сказал, что салаты — это скучно …! 😂

Меньше растягивания креветок дальше

Вы могли заметить, что креветки в этом летнем салате нарезаны, что немного необычно. Я делаю это по двум причинам:

1. Растяните креветки дальше — Большие, сочные, ярко-оранжевые креветки в пике популярности летом, но они недешевы! Особенно, если вы получаете действительно качественные.

Вот как я делаю меньше креветок.Измельчая их, вы получаете немного креветок в на каждый укус , а не только 5 креветок на вашей тарелке, которые исчезают через 5 секунд. (Ой, подождите, это только я? 😂)

2. Ешьте ложкой — нарезанный = еда, которую можно есть ложкой, большой поклонник которой я. Отчасти удобство (например, во время еды глаза остаются прикованными к телевизору / книге), отчасти лень (не нужно резать вилкой и ножом). Отчасти жадность (за один раз можно сгребть в рот больше).

Приготовить еду

Это летний салат, предназначенный для еды.И хотя отказаться от любого типа углеводов было бы менее калорийно, мне нравится заправлять этот салат рисони / орзо, рисом (любого вида) или киноа (см. Этот рецепт, чтобы узнать, как его приготовить). Вам понравится, как он впитывает весь аромат сочных креветок, манго и заправки!

Гигантский кускус (жемчужный кускус) также был бы идеальным в этом (приготовьте его так, как я делаю в этом израильском салате кускус). Если вы хотите произвести впечатление, попробуйте использовать дикий рис вместо рисони (приготовьте его по рецепту салата из дикого риса).Черный цвет и ореховые нотки риса выглядят и имеют потрясающий вкус!

Как это сделать

Это простой рецепт, который требует больше измельчения, чем что-либо другое! Сначала приготовьте лаймовую заправку (только оливковое масло, свежий сок лайма, чеснок, S&P), чтобы ароматы успели раствориться. Приготовьте рисони / орзо. А тем временем нарежьте остальные ингредиенты, а затем соедините все вместе.

Как нарезать манго кубиками

Подсказка! Вот простой способ нарезать манго кубиками: отрежьте щеки, надрежьте сетку на мякоти, затем проведите ложкой по ободку и вычерпайте мякоть. И, как по волшебству, кубики манго вываливаются наружу!

В зависимости от размера вашего манго, некоторые из этих кубиков, вероятно, будут больше идеального, поэтому просто нарежьте их немного меньше.

Я только что понял, что для такого простого летнего салата я использовал гораздо больше фотографий, чем необходимо.

Я не могу сопротивляться. Самопровозглашенная королева коричневых продуктов (карри, подливы и т. Д.) Слишком взволнована, увидев все красивые цвета в этом салате.

Яркая еда здесь нечасто.Позвольте мне побаловать себя! 😂 ~ Наги x


Летний салат с креветками, манго и авокадо
Смотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Летний салат с креветками, манго и авокадо с лаймовой заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Microsoft Word — специальный повар.docx

% PDF-1.6 % 465 0 объект > endobj 124 0 объект > endobj 555 0 объект > поток 2017-11-03T08: 35: 35-05: 002016-12-12T09: 18: 56-06: 002017-11-03T08: 35: 35-05: 00Adobe Acrobat 8.0 Combine Filesapplication / pdf

  • Microsoft Word — Chef Special. docx
  • Джеки
  • uuid: 054b654c-32d4-4bd2-9d2b-0942ebeadda4uuid: ae1134d6-ea43-4b14-91eb-6b5a2a2f1ff8Acrobat Distiller 8.0.0 (Windows) конечный поток endobj 466 0 объект > / Кодировка >>>>> endobj 459 0 объект > endobj 134 0 объект > endobj 135 0 объект > endobj 136 0 объект > endobj 137 0 объект > endobj 138 0 объект > endobj 139 0 объект > endobj 140 0 объект [458 0 R] endobj 141 0 объект [454 0 R] endobj 142 0 объект [448 0 R] endobj 143 0 объект [449 0 R] endobj 144 0 объект [450 0 R] endobj 145 0 объект [451 0 R] endobj 147 0 объект [453 0 R] endobj 148 0 объект [444 0 R] endobj 444 0 объект > endobj 445 0 объект > endobj 22 0 объект > endobj 461 0 объект > endobj 24 0 объект > поток HWN $ G} oi!, Px $ Yei # cE {W + Tp ȺvрW3 = PʌqD ᇼ _ B% MT ڒ A @. ꯌS ണ) o i96k (_? nA {z, 2_ # mw6 鮟, a> NjryYP9i3 / `IUv5 Te’e | d9k ‘

    IYR 2004: Рецепты из риса: основные блюда

    Основные блюда


    КАМБОДЖА: ЖАРЕНЫЙ РИС (4 порции)
    Состав :
    — 500 г риса
    — 200 г сливочного масла
    — 500 г помидоров
    — 200 г лука
    — 300 г салата
    — 200 г растительного масла
    — 100 г чеснока
    — соль по вкусу
    — рыбный соус 4-5 чайных ложек
    — 4-5 чайных ложек соевого соуса
    — 4-5 чайных ложек уксуса
    — 500 г говядины
    Препарат :
    Нарезать говядину кусочками.Отдельно нарежьте редис, чеснок и лук небольшими кусочками. Приготовьте рис. Добавьте растительное масло в сковороду и поджарьте чеснок. Удалите чеснок, добавьте говядину и готовьте до готовности. Затем добавить помидоры, нарезанный лук, сахар, соль, соевый соус и варить, пока помидоры не ломаются. Добавьте рис и перемешайте до готовности. Сразу подавать с салатом.

    ФРАНЦИЯ: РОЛЛЕТ С РЫБКОЙ ТУНЦА (6 порций)
    Состав :
    — 300 г длинного риса Камарг
    — крабовое мясо
    — 200 г свежего филе тунца, нарезанного тонкими ломтиками
    — 4 рисовых обертки (из рисовой муки диаметром около 30 см)
    — 5 см сливок
    — 8 помидоров, нарезанных
    — 1 щепотка пяти специй, 1 лист карри
    — 1 морковь, 1 нежный кабачок, 1 фенхель
    — 3 палочки / веточки кервеля
    — Заправка из лимонного сока, мелкой соли, молотого перца, оливкового масла
    Препарат :
    Варить рис в соленой кипящей воде 8-10 минут. Смешайте рис с крабовым мясом, помидорами, сливками, несколькими каплями лимонной заправки и специями. Разложите ломтики тунца и сбрызните лимонной заправкой для маринования. Замочите рисовые обертки в холодной воде на 5 минут, слейте воду с льняной ткани, затем разрежьте обертки на четыре части. На каждый кусок разложите ломтики тунца и три столовые ложки рисовой смеси, а затем обваляйте. Овощи натереть на терке, положить заправку, добавить оливковое масло и каплю лимона.В центр тарелок выложить овощной салат, разложить вокруг него рулетики с рисом и украсить веточками кервеля. Посыпать винегретом.

    ГАМБИЯ: CHUYI DEWTIR (4 порции)
    Состав :
    — 1 кг рыбы
    — пол-литра пальмового масла
    — 0,5 кг риса
    — 3 столовые ложки томатного пюре
    — 250 г нарезанного лука
    — 125 г томатов конкассе
    — пол-литра рыбного бульона или воды
    — пол чайной ложки кайенского перца
    — приправа
    — шпинат листовой
    Препарат :
    Рыбу нарезать соломкой, вымыть и процедить. Нагрейте пальмовое масло в кастрюле, обжарьте рыбу, выньте и держите в тепле. Обжарить лук, добавить томатное пюре и варить. Добавьте конкас и кайенский перец, хорошо перемешивая. Затем добавьте рыбный бульон (или воду) и приправу. и варить 15 минут. Добавить шпинат и варить 5 минут, убавить огонь и тушить 1 час. Подавать с отварным рисом и украсить отварными овощами. например тыквы, маниока, батат, горькие помидоры и / или баклажаны.

    КУВЕЙТ: РИС С КРЕВЕТКАМИ ( МОРАБИАН )
    Состав :
    — 0.Креветки 5 кг (очищенные)
    — 2 стакана риса
    — 2 столовые ложки смеси специй
    — 2 нарезанные луковицы
    — 0,5 стакана чечевицы
    — 2 столовые ложки нарезанного кориандра
    Препарат :
    Обжарить креветки со специями, добавить измельченный лук, смешать рис с чечевицей. Сварить вместе в кипящей воде, подать сверху рис с креветочной смесью.

    LAOS: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ (5-6 порций)
    Состав :
    — 6 сушеных китайских грибов
    — 1 небольшой жареный цыпленок
    — 4 зубчика чеснока, измельченные
    — пол чайной ложки мелко натертого свежего имбиря
    — 2 столовые ложки масла
    — 250 мл воды
    — 2 чайные ложки сахара
    — 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра
    Препарат :
    Замочите грибы в горячей воде на 30 минут.Выдавите насухо, удалите и выбросьте стебли. Порежьте шляпки грибов на четвертинки, если они большие. Курицу нарезать небольшими кусочками, перерубив кости. Обжарить чеснок и имбирь в горячем масле несколько секунд, затем добавить курицу и жарить, помешивая, до изменения цвета. Добавить грибы, воду и сахар, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Посыпать нарезанным кориандром и подавать с рисом.

    МАДАГАСКАР: РИС С БЫЧОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (4 порции)
    Состав :
    — 500 г рубленого бычьего мяса
    — 500 г зеленых листьев или съедобных сердцевин растений: смесь шпината, кресс-салата, анамами (пасленовых), анамалао, анатсонга (крестоцветных).Их можно заменить пекинской капустой и зеленью салата.
    — 500 г риса
    — 1 луковица, нарезанная
    — 3 зубчика чеснока, измельченные
    — 2 помидора, нарезанные
    — 50 г имбиря, нарезанного
    — соль, черный перец
    Препарат :
    Обжарьте мясо в кастрюле с небольшим количеством масла, затем добавьте лук, чеснок и имбирь. Добавьте чистые и тонко нарезанные зеленые листья, помидоры, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу.Доведите до кипения примерно 10-15 минут. Добавьте рис и дополнительную воду. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить примерно 15-20 минут.

    Предложение: подавать это блюдо с сосисками и посыпать острым перцем чили.


    ПАКИСТАН: БИРЯНИ БАРАЧКА
    Состав :
    — 1 кг баранины
    — 1 кг риса басмати
    — йогурт 100 грамм
    — соль по вкусу
    — 50 г лука
    — 10 г чеснока
    — 15 имбирная паста
    — 5 г кардамона
    — 15 г чесночной пасты
    — 5 г гвоздики
    — 250 г масла или топленого масла
    — несколько капель эссенции кеврры
    — 0.5 г желтого пищевого красителя
    — 0,5 г сахара
    Препарат :
    Вымойте рис и замочите его в воде на 30-60 минут. Варите рис до полуготовности, затем процедите и отложите. Добавьте баранину, соль и зубчики чеснока в кастрюлю с 500 мл воды. Готовьте на слабом огне, пока мясо не станет мягким, а вода почти не испарится. Нарежьте лук и обжарьте примерно в 75 г масла до светло-коричневого цвета. Добавьте остальные специи, йогурт и немного обжарьте.Добавьте приготовленное мясо к обжаренному луку и готовьте без крышки несколько минут, чтобы испарилась лишняя вода. Когда большая часть воды испарится, переложите немного риса в кастрюлю и сверху добавьте немного смеси мяса и масала. Сделайте слои, используя половину риса и все мясо / масалу, затем добавьте оставшийся рис. Посыпьте раствором кеврры, желтого пищевого красителя и щепотки сахара. Держите кастрюлю плотно закрытой и тушите на слабом огне, чтобы приготовить рис на пару. Подавать с салатом или чесночным чатни.

    СЕНЕГАЛ: РЫБА РИСА (6 порций)
    Состав :
    — 1 кг риса (желательно дробленого)
    — 1 кг рыбы (желательно одна большая треска)
    — 250 г томатного пюре
    — 75 г вяленой рыбы
    — 2 луковицы
    — Овощи: морковь, капуста, батат, окра, баклажаны, репа, помидоры свежие, перец острый свежий, тамаринд, петрушка, чеснок
    — листья биссапа, соль, растительное масло
    Препарат :
    Лук нарезать кубиками, вымыть и нарезать овощи. Подготовьте и очистите свежую рыбу. Обвалять сушеную рыбу в листьях биссапа и перевязать веревкой.

    Налейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте, пока оно не станет очень горячим. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 1 минуту. Добавьте петрушку и чеснок, затем приправьте солью и перцем. Фаршировать приготовленную смесь внутрь рыбы. Осторожно обжарить рыбу на растительном масле 15 минут. Добавьте томатное пюре, периодически помешивая в течение 5 минут, затем добавьте оставшиеся овощи. Добавьте воды и кипятите еще 3 минуты.Выньте рыбу и овощи и выложите их на тарелку. Положите в кастрюлю рулет из сушеной рыбы и варите еще 15 минут.

    Рис хорошо промойте и ополосните, переложите в другую кастрюлю, добавьте воды и один раз перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока вся вода не впитается (примерно 15-18 минут). Не снимайте крышку до окончания приготовления.

    Подача: поместите рыбу и овощи в центр большой тарелки или подноса. Выложите приготовленный рис вокруг рыбы. Полить рис томатным соусом с обвалившейся вяленой рыбой.


    СЬЕРРА-ЛЕОНЕ: JOLLOF RICE (10 порций)
    Состав :
    — 5 стаканов риса
    — лук
    — 1,3 кг мяса
    — курица 1 штука
    — 3 банки томатной пасты
    — 1 литр арахисового масла
    — Сезонные овощи
    — 6 кубиков говядины
    — соль и перец по вкусу
    — томаты семенные
    — лавровый лист
    Приготовление :
    Тушеное мясо
    Приправить курицу и мясо.Налейте масло в пустую кастрюлю и нагревайте 5 минут. Добавьте курицу и мясо, обжарьте во фритюре, затем отставьте. Смешайте перец, лук и семена помидоров, затем обжарьте вместе с кубиками супа. Добавить жареную курицу, мясо и небольшое количество воды, приправить и посолить по вкусу. Готовьте, пока вся вода не впитается, затем дайте остыть.

    Рис
    Промойте рис, приправьте и оставьте, пока вся вода не впитается. Вскипятите воду с небольшим количеством тушеного мяса. Влить рис, томатную пасту, лавровый лист и соль, варить, пока не впитается вся вода.Подавать рис и тушить отдельно, с отварными овощами (капуста, морковь, горох).


    ЮЖНАЯ АФРИКА: ПИЛАУ ИЗ РИСА
    Состав :
    — 500 г мяса отварного
    — 500 г риса — желательно тайский или басмати
    — 1 большая луковица
    — 120 мл растительного масла
    — 5 зубчиков чеснока раздавленные
    — щепотка куркумы (для цвета, по желанию)
    — имбирь измельченный
    — соль по вкусу
    — чили
    — 4 палочки корицы
    — 10 стручков кардамона
    — 1 чайная ложка черного
    — 1 чайная ложка семян тмина
    — 5 бутонов гвоздики
    Препарат :
    Нагрейте специи — корицу, кардамон, перец горошком и тмин — 4 минуты, постоянно переворачивая. Затем растереть в порошок. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, гвоздику, затем чеснок, затем имбирь при умеренной температуре до золотистого цвета. Добавьте порошок специй на две минуты, затем добавьте отварное мясо на одну минуту. Добавьте рис, перемешайте, затем добавьте примерно два стакана кипятка, соль по вкусу и куркуму. Осторожно перемешайте. Повторите перемешивание через пять минут. Когда вода испарится и рис станет мягким, снизьте температуру и накройте кастрюлю. (Если рис не готов, добавьте кипящую воду с небольшим количеством соли вокруг внутренней части кастрюли и осторожно переверните рис.Подавать в качестве основного блюда с салатом из помидоров и лука, смешанных с несколькими каплями лимона.

    ТАИЛАНД: МОРЕПРОДУКТЫ РИСОВЫЙ ПОРРИДЖ
    Состав :
    — 1 кг любого выбора рыбы, креветок, кальмаров, мидий или моллюсков
    — 1 стакан риса
    — 6-8 стаканов воды
    — 1 зубчик чеснока, измельченный
    — 1 цельный корень кориандра
    — 1 столовая ложка соли
    — 1 столовая ложка молотого перца
    — 1 столовая ложка уксуса
    — 1 стебель сельдерея
    — четверть стакана измельченного чеснока
    — четверть стакана растительного масла
    — 1 столовая ложка измельченного сельдерея
    — 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    — 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
    — 10 листиков сладкого базилика
    — сок лайма, рыбный соус и перец чили по вкусу
    Препарат :
    Вымойте и приготовьте все морепродукты. Нагрейте воду в кастрюле. Добавьте 1 цельный корень кориандра, измельченный чеснок, стебель сельдерея, уксус, соль и перец. Довести до кипения. Бланшируйте морепродукты в кипящем бульоне. Зарезервируйте мясо и выбросьте ракушки или кости. Затем процедите бульон в другую кастрюлю. На сковороде разогрейте масло. Обжарить нарезанный чеснок и рис. Заправить рыбным соусом. Затем влейте в рис побольше бульона. Довести до кипения и тушить 20-30 минут. Добавьте зарезервированные морепродукты. Посыпать измельченной зеленью.Подавать горячим.

    ТУРЦИЯ: VEILED PILAF (6 порций)
    Состав :
    — 750 г курицы
    — 1 стакан воды
    — 1 чайная ложка соли
    — 2 столовые ложки кедровых орехов
    — бланшированный миндаль 1/3 стакана
    — четверть стакана масла или маргарина
    — 360 г риса
    — 800 г воды или бульона
    — 2 чайные ложки соли
    — 2 вкладки
    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *