Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото
Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото стручковой фасоли с яйцом
Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта стручковой фасоли с яйцом
- Фасоль стручковая зелёная 800-1000 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Томаты свежие 2 штуки (крупные )
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки 4-5 столовых ложек
- Приправа хмели-сунели
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Фасоль стручковую пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук репчатый и начать обжаривать лук до полупрозрачности.
К полуготовому луку добавить фасоль стручковую. Продолжить обжаривать 5-10 минут.
Томаты свежие нарезать кубиком (можно предварительно снять с них шкурку ).
Томаты добавить к фасоли и к луку.
Чеснок порезать мелким кубиком. И добавить к овощам.
Яйца куриные взбить вилкой.
И тонкой струйкой добавляем в овощи. Начинаем интенсивно мешать до яичных «хлопьев». Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить по вкусу (лучше кинзу ) рубленую зелень. Подать можно как горячим, так и холодным блюдом.
Приятного аппетита!!!
3688
57
6
- NotikSonya
- Евгеша
- Пташка
- TANECHIK
- Таша
- Олька
6
- Вита
- NotikSonya
- Наташа
- Алла
- Kapitonchick
- Пташка
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: стручковая фасоль помидоры яйца зелень лук растительное масло чеснок соль перец черный хмели-сунели обед и ужин рецепты для худеющих просто и быстро
Стручковая фасоль с яйцом — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль с яйцом по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что стручковая фасоль с яйцом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Тушеная стручковая фасоль с яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСтручковая фасоль — полезный и низкокалорийный продукт, который содержит много витамином и минералов, а также большое количество растительного белка. Одним из самых простых и популярных блюд из такой фасоли является тушеная стручковая фасоль с куриными яйцами и чесноком. Блюдо получается легким, нежным, а, главное, вкусным. Его можно подать в качестве перекуса либо гарнира. Блюдо особенно понравится любителям легкой и полезной пищи.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Стручковая фасоль замороженная | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мелко порубите чеснок.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте куриные яйца и взболтайте.
Шаг 3
Обжарьте чеснок на растительном масле 2 минуты.
Шаг 4
Выложите в сковороду стручковую фасоль и жарьте ее 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Влейте полстакана воды и тушите фасоль 3-4 минуты. Когда вода выпарится, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте яйца.
Шаг 7
Жарьте все вместе 2-3 минуты до готовности. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Шаг 8
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Добавьте в блюдо свежий базилик, он придаст необыкновенный пряный аромат.
Легкая и простая зеленая фасоль с яйцами
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Легкая и простая зеленая фасоль с яйцами вкусна, полезна и не содержит глютена. Идеальный рецепт, когда нужно быстро поужинать на столе за 15 минут.
Когда я начинала готовить, я не готовила легкие и простые блюда, а шла сразу по самым сложным рецептам. Что касается выпечки, я не пекла простые булочки или кексы. Я даже не делала двухслойные глазированные торты. Нет, я готовила сложные смеси из муссов, творога, слоев безе и темперированного шоколада. На сборку этих тортов ушло несколько дней.
Я до сих пор помню, как впервые решила приготовить изысканный ужин из нескольких блюд для своего бывшего парня. Я не делал легкий салат в качестве закуски, какое-то простое жаркое и десерт. На закуску с домашними сухариками я сделала куриную печень двумя способами, а на десерт – отдельные сырники. Тот ужин настолько травмировал меня, что я даже не помню, что приготовила на второе. Первый раз готовила куриную печень. Я тоже первый раз готовила чизкейк.
Зная это, становится понятно, почему я на самом деле мало готовил, хотя любил готовить и предпочитал еду на вынос на обед и ужин. Приготовление этих сложных блюд отнимало слишком много сил и времени. Было легко полагаться на бутерброды и фаст-фуд.
Потребовалось много лет, чтобы остановить закономерность. Чтобы автоматически не выбирать рецепт с наибольшим количеством ингредиентов и самым длительным временем приготовления. А когда я сделал паузу, подумал и начал готовить просто, все изменилось. Я больше не чувствовал себя торопливым, усталым и занятым приготовлением пищи. Я чувствовал себя расслабленным. Я нашел ритм в нарезке, нарезке кубиками, смешивании и приготовлении. Я обнаружил, что мне не нужно полагаться на кулинарные книги. Я поняла, что знаю еду, которая мне нравится, и мне не нужно слепо следовать рецептам. Вместо этого я могу использовать кулинарные книги, блоги и веб-сайты в качестве вдохновения, чтобы придумать еду, которая мне нравится.
Теперь я не чувствую вины и стыда, готовя простую еду. Рецепт из двух или трех ингредиентов может быть таким же хорошим, как и сложный рецепт, состоящий из множества ингредиентов. Я чувствую себя уверенно в своей кулинарии и теперь довольно часто возвращаюсь в детство за вдохновением.
Этот рецепт — одно из воспоминаний детства. Когда я был маленьким, моя мама довольно часто готовила легкую и простую зеленую фасоль с яйцами. Я почти уверен, что она использовала замороженные бобы, потому что у нас никогда не было свежих в магазинах. Это было быстро и легко. Вкусно и полезно. На прошлой неделе я ехал в метро, возвращаясь домой усталый и без сил, чтобы пойти в супермаркет. Я попытался провести мысленный аудит того, что у нас было в холодильнике, и вспомнил, что там стоял большой пакет зеленой фасоли, ожидающий использования.
Технически это просто яичница с зеленой фасолью, но я никогда не ем ее на завтрак. Для меня это рецепт ужина, но это не значит, что его нельзя есть утром или на обед. Я варю фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой, как мне нравится. Но их можно приготовить и с хрустящей корочкой, это зависит только от личного вкуса. Как только бобы приготовлены и слиты, я добавляю их в большую кастрюлю и заливаю смесью яиц и молока. Затем я готовлю его на среднем огне, помешивая яйцо и смешивая фасоль, пока яйца не приготовятся. Подавать с большим количеством свежемолотого перца. Легкая и легкая стручковая фасоль с яйцами полезна и вкусна, а также не содержит глютена, не говоря уже о быстром и очень доступном приготовлении. Чтобы узнать о другом легком и здоровом ужине с яйцами, ознакомьтесь с моим рецептом яичницы-болтуньи с рикоттой и бри.
Печать Pin5 от 1 голос
Легко и просто Зеленая фасоль с яйцом вкусна, полезна и не содержит глютена. Идеальный рецепт, когда нужно быстро поужинать на столе за 15 минут | Imagelicious
Курс Завтрак, Обед, Основное блюдо
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 2 порции
Автор Юлия
90 г зеленой фасоли 2Обрежьте кончики фасоли.
Разрежьте фасоль на три части.
Варить в кипящей воде до желаемой степени готовности.
Слейте фасоль.
Пока фасоль варится, взбейте яйца и молоко в большой миске. Приправить солью.
Когда фасоль будет хорошо слита, нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера.
Добавьте фасоль в сковороду и готовьте в течение минуты.
Добавить яично-молочную смесь и готовить, постоянно помешивая лопаткой, около 3-5 минут или до полной готовности яичного творога.
Подавайте с большим количеством свежемолотого черного перца.
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious
Быстрая зеленая фасоль с яйцами, помидорами и сыром на поздний завтрак
Отличное блюдо для позднего завтрака – это зеленая фасоль с яйцами, помидорами и сыром.
Моя мама готовит этот салат уже много лет. В детстве я не любил стручковую фасоль и никогда не хотел пробовать этот салат, но когда я стал старше, я попробовал, и он такой вкусный! Эта зеленая фасоль с яйцами, помидорами и сырным салатом насытит вас. Это как целая еда в одном, и отлично подходит для жаркого летнего дня. В этом и прелесть салатов, не нужно часами стоять на кухне. Теперь мне просто нужно, чтобы мои дети ели больше зелени.
Яйца — это не только блюдо для завтрака или добавка к бутербродам. Они могут быть и в салатах. Как и мой Простой яичный салат , этот рецепт салата прост и содержит много питательных веществ!
Вот почему вам стоит попробовать зеленую фасоль с яйцами, помидорами и салатом из сыра:
1) Зеленая фасоль низкокалорийна, но содержит большое количество белка! Так что нет необходимости включать белок в этот прием пищи. Это в фасоли.
2) Яйца: еще один источник белка! Но это не так. Они также богаты всеми витаминами и минералами, необходимыми для человеческого организма. Как это круто?
3) Помидор, еще один основной ингредиент, выполняет основную функцию в организме для здоровья сердца. Это означает, что он может защитить сердце от развития многих сердечных заболеваний, а также рака.
Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?Зеленые бобы, которые содержат кальций и витамин К.
Яйца являются отличным источником омега-3 и холина.
Помидоры черри содержат ликопин, который помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими заболевания.
Петрушка богата многими витаминами, включая витамины C и K.
Помимо этих ингредиентов вам понадобятся:
- вода
- соль
- оливковое масло холодного отжима
- сыр пармезан
Steps
Вскипятите 4 стакана воды. Добавьте щепотку соли и 12 унций зеленой фасоли.
Отварить фасоль до мягкости (5 минут), затем слить воду.
В небольшой миске взбейте 2 больших яйца и небольшую щепотку соли.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в сковороде.
Добавьте зеленую фасоль и взбитые яйца.
Добавьте 7 нарезанных помидоров черри и щепотку соли (или по вкусу). Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Снимите с огня и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан свежей петрушкой.
Ингредиенты 3 Ингредиенты
Зеленая фасоль
Купить
Яйца
Купить
Помидоры черри
Купить
Быстрая зеленая фасоль с яйцами, помидорами и сыром для позднего завтрака Yum
0 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 4 чашки вода
- соль
- 12 унция зеленая фасоль
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 2 большой яйца, взбитые
- 5 помидоры черри, нарезанные
- 2 столовая ложка сыр пармезан, тертый
Инструкции
1
Вскипятите 4 стакана воды. Добавьте щепотку соли и 12 унций зеленой фасоли.
2
Отварить фасоль до мягкости (5 минут), затем слить воду.
3
В небольшой миске взбейте 2 больших яйца и небольшую щепотку соли.
4
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в сковороде.
5
Добавьте зеленую фасоль и взбитые яйца.
6
Добавьте 7 нарезанных помидоров черри и щепотку соли (или по вкусу). Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
7
Снимите с огня и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан свежей петрушкой.
Оборудование Используется
Нож
Купить сейчас
Руковая доска
Купить сейчас
Skilet
Купить сейчас
Взпать
Купить сейчас
Сиг.
Пищевая ценность
Зеленая фасоль быстрого приготовления с яйцами, помидорами и сыром на поздний завтрак
Количество на порцию
Калории 102 Калории из жиров 54
% дневной нормы*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 84mg 28%
Sodium 91 мг 4%
Калий 258 мг 7%
углеводы 7G 2%
2G 8%
.0103Protein 5g 10%
Vitamin A 829IU 17%
Vitamin C
15mg 18%Calcium 83mg 8%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.