Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 3,5 стакана
Сахар 1,2 стакана
Сметана 20%-ная 200 г
Сливочное масло 400 г
Соль щепотка
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сода ½ чайной ложки
Мак 50 г
Шоколад 100 г
Советский Торт Муравейник классический со сгущенкой без печенья
Песочное тесто для торта Муравейник:400 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла*
75 гр. сметаны (15-25%)*
75 гр. сахара
1 яйцо (~45 гр. без скорлупы)*
1 ч.л. разрыхлителя
2 гр. соли
* Яйцо, сметана и сливочное масло должны быть холодными (строго из холодильника). Жирность сметаны не играет большой роли, я использую 20 %.
Сливочная карамель:
200 гр. сахара
200 гр. сливок 33-35%
Карамельно-масляный крем:
300 гр. карамели (вареной сгущенки)
75 гр. сливочного масла (82,5%)
Для декора торта:
Карамель
Семена мака
Вес торта ~1 кг, диаметр 20 см
Получившаяся крошка по консистенции очень похожа на миндальную муку. Теперь добавляем к ней холодное яйцо и сметану. Снова включаем миксер и перемешиваем буквально до объединения ингредиентов. Песочное тесто долго вымешивать не нужно, иначе печенье получится жестким и менее рассыпчатым.
Как только тесто начало комковаться, сразу выключаем миксер и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Руками быстро собираем тесто в шар и, для удобства, делим его на такие части, которые удобно будет натирать на тёрке или пропустить через мясорубку, как вам будет удобно. Я разделила на 3 части и сформировала из них «колбаски». Заворачиваем кусочки теста в плёнку или в пакет и убираем в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось, минимум 1-2 часа.
2. Сливочная карамель. А этим временем приготовим сливочную карамель. Если не хочется готовить карамель, можно использовать хорошую вареную сгущенку. Готовить карамель будем «сухим» способом. Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту и на дно насыпаем небольшое количество сахара, так чтобы он покрыл большую часть дна тоненьким слоем. Включаем средний нагрев и ждём, пока эта порция сахара растопится.Когда видим, что сахар становится жидким, убавляем нагрев почти до минимума и начинаем перемешивать, постепенно подсыпая новые, небольшие порции сахара. Перемешиваем и снова ждем, пока сахар растает. Как только растаял, добавляем следующую небольшую порцию сахара. С увеличением объема растопленного сахара, количество добавляемого сахара можно увеличивать. Добавляем последнюю порцию сахара и дожидаемся, пока он весь станет жидким. Одновременно, на соседней конфорке прогреваем жирные сливки.
Слегка помешивая, чтобы они прогревались равномерно, доводим до кипения, но не кипятим, а сразу же снимаем с плиты. Небольшими порциями вливаем кипящие сливки в растопленный сахар и перемешиваем до объединения сливок и сахара. Будьте очень аккуратны, т.к. идет активное парообразование, старайтесь держать руку подальше.
Так понемногу добавляем все сливки, хорошенько перемешиваем и, когда карамель стала однородной, выключаем нагрев и снимаем её с плиты. Получившуюся карамель сразу переливаем в другую ёмкость. Даём карамели остыть до комнатной температуры, чтобы использовать для крема. Немного карамели нужно сразу отложить для украшения торта.
3. Выпекаем тесто. Тесто хорошо охладилось, достаём его из холодильника. Перед использованием, можно положить тесто в морозилку минут на 15-20, чтобы было удобнее с ним работать. Я пропускаю его через мясорубку (но можно натереть на крупной тёрке). 4. Раскладываем тесто на противень, застеленный тефлоновым, силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 10-15 минут до уверенного золотистого цвета. Температура выпечки 175-180 градусов (если с конвекцией) или 190-200 градусов, если без конвекции. Но вы ориентируйтесь по своей духовке, время выпечки и температурный режим могут отличаться. Тесто должно хорошо зарумяниться, но не допускайте очень темного коричневого цвета. Сразу снимаем коврик с тестом с горячего противня и оставляем остывать.Торт Муравейник — Рецепт без выпечки из печенья
Ирина Суханова Время: 1 часК-во:
6 порцийБез торта не представить праздничного чаепития или дня рождения. Но что делать, если времени в обрез, нет духовки или вы не умеете ею пользоваться? Торт Муравейник с печенья и сгущенки – это отличный вариант праздничного десерта, для которого не придется выпекать коржи. Главные ингредиенты – вареное сгущенное молоко и печенье (подойдет «Топленка», «Буратино», «Молочное», «К чаю»). Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья выглядит как настоящий домик муравья, однако вовсе не обязательно придавать десерту форму конуса.
Торт муравейник классический подойдет тем, кто любит вареную сгущенку или хочет приготовить что-то сладкое и вкусное на скорую руку. Для крема можно купить готовую «варенку» или «ириску». Если у вас есть простая сгущенка в жестяной банке, вы можете ее сварить в небольшой кастрюле с водой в домашних условиях. Торт муравейник рецепт в домашних условиях точно получится еще вкуснее, если добавить сверху горки шоколадную или кокосовую стружку.
Ингредиенты Торта «Муравейник»:
- 500 г вареной сгущенки;
- 600 г печенья «топленное молоко»;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1/2 пачки (100 г) свежего сливочного масла;
- 70 г молочного шоколада;
- орехи грецкие по вкусу.
Рецепт приготовления Торта «Муравейник»:
Для начала подавите руками все печенье, не сильно мелко на средние кусочки.
Теперь приготовьте «скрепляющий» крем. Переложите вареную сгущенку в миску и взбейте ручным миксером, она должна немного поредеть.
Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
Добавьте размягченное сливочное масло, также взбивая все до однородной массы. Масло следует вынуть из холодильника заранее, так как с холодным твердым куском будет сложно работать.
Добавьте орехи и хорошо все перемешайте. Ядра орехов не крошите слишком мелко, чтобы в торте Муравейник попадались крупные кусочки.
Добавьте густой крем на основе вареной сгущенки в миску с печеньем.
Полностью покройте кусочки печенья густой сладкой массой. Тщательно перемешайте весь «комок».
Выложите горкой сладкую массу с орешками в форме низкого закругленного конуса, чтобы торт напоминал муравейник.
Тертым шоколадом посыпьте классический торт Муравейник. Это нужно сделать очень быстро, чтобы шоколад не плавился в руках.
Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья требует охлаждения. Поставьте его в холодильник, чтобы масса загустела и скрепилась. Затем можно подавать десерт к столу.
Категория: Десерты, ТортыКлассический торт Муравейник со сгущёнкой
Привет, друзья! Сегодня подготовил для вас вкуснейшее лакомство — классический торт Муравейник со сгущёнкой. Передать словами, насколько это вкусно, невозможно — тортик нужно обязательно попробовать. Испечь его в домашних условиях несложно. Главное — придерживаться некоторых правил:
- Делайте только на сливочном масле — никакого маргарина.
- Варёное сгущённое молоко выбирайте без заменителя молочного жира (либо сварите сгущёнку сами).
- Тесто лучше приготовить своими руками, прокрутив его через мясорубку. Не используйте готовое печенье из магазина.
Соблюдая эти простые правила и следуя рецептуре, вы получите нежный торт с хрустящими коржиками и великолепным вкусом. Подойдёт как на праздник, так и на вечерние посиделки с родными и близкими.
- Тесто:
- Сливочное масло 180 г
- Сахарная пудра 65 г
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сметана 100 г
- Крем:
- Сливочное масло 140 г
- Варёная сгущёнка 300 г
Калории: 405 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 42.8 г
Подготовьте ингредиенты для теста. Сливочное масло выньте из холодильника за час до начала готовки.
Размягчённое сливочное масло протрите вместе с сахарной пудрой.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Слегка охлаждённое тесто прокрутите через мясорубку.
Прокрученное тесто выложите равномерно на смазанный маслом противень. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Тесто должно хорошо подрумяниться. Выньте его из духовки и оставьте остывать.
Пока тесто остывает, подготовьте ингредиенты для крема.
Взбейте варёное сгущённое молоко и сливочное масло в однородный крем.
В готовый крем поломайте остывшие кусочки теста.
Хорошо перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы горку в виде муравейника и отправьте в холодильник на пару часов пропитываться.
Охлаждённый тортик можно украсить растопленным шоколадом, маком или орехами (у нас был горький шоколад).
Торт Муравейник по классическому рецепту готов. Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Многие говорят, что Муравейник — это «торт из детства». Ничего не могу сказать по этому поводу… Знаю лишь одно — это безумно вкусно! Потратите полтора часа на приготовление, но нисколько не пожалеете!
Любитель десертов, кот Беляш
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Муравейник рецепт без выпечки из печенья | Приятного аппетита
Заслуженные выходные в конце недели так хочется провести вместе с семьей, и в кино сходить, и погулять, и кино посмотреть. А вечером поболтать за ужином и порадовать близких чем-то вкусненьким. Совместить приятное с приятным помогают простые и быстрые рецепты из печенья без выпечки. Таков любимый десерт – торт Муравейник. Ведь его приготовление можно поручить маленьким помощникам. Он готовится без выпечки из классического печенья со сгущенкой.
Если бабушкин рецепт требует не менее 1 часа свободного времени, то по этой инструкции с фото торт готовится за 20 минут без лишних хлопот
История советского десерта
Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.
В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.
Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.
Как приготовить торт Муравейник без выпечки?
Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.
Ингредиенты торта Муравейник:
- печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- сливочное масло – 100–150 г
- сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
- орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
- шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)
Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.
Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.
Рецепт быстрого домашнего торта с фото пошагово
Готовим крошку из печенья.
- Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
- Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
- Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
- Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
- Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
- Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
- Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
- Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
- Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.
- Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
- Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.
Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!
Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.
На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать
Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?
Классический крем из сгущенки и масла очень вкусный, но его нельзя назвать диетическим. Можно использовать другие кремы, чтобы сделать торт Муравейник без выпечки более низкокалорийным.
Торт без выпечки с творогом и бананом
Для крема понадобится:
- мягкий творог – 250 г
- молоко – 5 столовых ложек
- какао-порошок –1 столовая ложка
- мёд или другой подсластитель – 1 столовая ложка
- банан– 1 штука
Способ приготовления:
- Если творог зернистый, то необходимо перетереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.
- Все ингредиенты крема взбиваем с помощью блендера несколько минут. Крем должен получиться очень воздушным.
- Добавляем в крем, порезанный кубиком или на тонкие кружочки банан. Перемешиваем.
- Перекладываем крем в миску с перемолотым печеньем и все перемешиваем. Не забудьте оставить немного крошки печенья для украшения.
- Выкладываем массу также горкой на блюдо и украшаем крошкой из печенья. Для украшения подходят также молотые орехи, кокосовая стружка и любая кондитерская посыпка.
- Торт также нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но если простоит несколько часов, например, ночь, то он будет еще нежнее и вкуснее.
Торт без выпечки с низкокалорийной «сгущенкой»
Этот рецепт потребует чуть больше времени, потому что нужно приготовить низкокалорийный заменитель варёной сгущенки. Зато он подходит даже тем, кто сидит на диете.
Для крема понадобится:
- сухое обезжиренное молоко – 40 г
- молоко 0,5% жирности– 100 мл
- заменитель сахара (стевия) – 3 г
- кукурузный крахмал – 0,5 столовых ложки
Если нет нежирного молока, то разбавляют водой любое. Например, если молоко 2,5% жирности, его понадобится только 20 мл.
Способ приготовления диетической сгущенки:
- На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем сухое обезжиренное молоко до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело.
- В миске или блендере взбиваем обжаренное сухое молоко с крахмалом, подсластителем и половиной обычного молока. Добавляем оставшееся молоко. После чего переливаем все в термостойкую форму для микроволновки.
- Форму устанавливаем на тарелку с бортиками, так как надо будет в нее налить немного воды. Все ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность. Так получится эффект пароварки.
- Включаем микроволновку на 7 минут. Перемешать смесь и включить микроволновку опять на максимальной мощности еще на 7минут. Опять перемешать и включить на 7-8 минут.
- Проверить готовность, если консистенция еще слишком жидкая включить еще на 5 минут. Обычно хватает в сумме 25 минут. Но можно регулировать время в зависимости от особенностей оборудования. Всё, сгущенка готова!
- Перемешиваем ее с перемолотым печеньем и любимыми орехами. Выкладываем на блюдо, украшаем и убираем в холодильник.
Для подружек лучше приготовить эти низкокалорийные варианты, а вот мужская половина больше оценит рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой.
Торт «Муравейник» без сгущёнки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим Муравейник без варёной сгущёнки
Муравейник — классический домашний торт, который очень часто готовили наши мамы и бабушки. Этот торт не потерял свою актуальность и в наше время, ведь готовится он очень быстро и просто и из абсолютно доступных ингредиентов.
В классическом рецепте Муравейника песочная крошка перемешивается с кремом на основе взбитого сливочного масла и варёной сгущёнки. Но не каждому в наше время нравится такой крем, ведь он достаточно жирный. В таком случае нам на помощь придёт рецепт торта, где в крем вообще не входит сгущённое молоко, а также входит минимальное количество сливочного масла.
Торт получается вкусным и при этом нежирным, что всегда очень радует. Такой торт по праву может украсить даже праздничный стол.
Как приготовить «Торт «Муравейник» без сгущёнки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 170 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и содой (1/4 ч. л.). Добавить 50 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 г). Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы образовалась масляно-мучная крошка.
Как легко просеять муку
Чем заменить масло в выпечке
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 грамм сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на 30 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто, собрать руками в плотный ком и натереть на крупной тёрке, равномерно распределяя тестяную стружку по противню. В конце, дополнительно, вилкой равномерно распределить натёртое тесто на противне.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится молоко, сахар, какао, картофельный крахмал, сливочное масло.
Шаг 8 Ссылка
В толстостенном сотейнике соединить 300 мл молока, 50 грамм сахара, какао (1 ст. л.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Слегка взбить венчиком, добиваясь, чтобы исчезли все комочки.
Шаг 9 Ссылка
Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения, но после закипания готовить не более 30 секунд.
Шаг 10 Ссылка
Снять с огня и сразу же вмешать 75 грамм сливочного масла.
Шаг 11 Ссылка
Соединить тёплый крем и крошки. Тщательно перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Сформировать торт в виде муравейника. Отправить его в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. Муравейник без сгущённого молока готов.
Торт Муравейник (классический)
Торт Муравейник (классический)Вкусный торт Муравейник!
Существуют разные рецепты вкусного домашнего торта Муравейник. Его делают и из печеных коржей (вермишелеобразных полосочек), и из готового покупного печенья. Я предлагаю рецепт классического Муравейника.
В традиционном рецепте торта Муравейник песочное тесто пропускается через мясорубку и потом запеченные полосочки теста крошатся на более мелкие детали и смешиваются с масляным кремом на сгущенке (можно сделать и простой масляный крем с сахаром и щепоткой соли). Крем на масляной основе, охлаждаясь, скрепляет все детали и торт сохраняет правильную форму муравейника. Это очень вкусно!
Состав Муравейника (классический вариант)
Для песочного коржа-вермишелек
- Мука — 3.5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сметана — 200 г;
- Сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
- Соль – щепотка.
Для крема на Муравейник
- Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 1 банка;
- Масло сливочное — 200 г;
- Соль – маленькая щепотка.
Сахарная пудра для посыпки торта сверху (для красоты, по желанию).
Как приготовить Муравейник
- Сварить сгущенку: проварить банку сгущенного молока при умеренном кипении около 1,5 часов. Остудить.
- Испечь корж-печенье: соединить размягченное масло, сахар, соль, сметану и все перемешать. Соединить с мукой и вымесить тесто. Как только тесто стало однородным – пропустить тесто через мясорубку. Полученные вермишелеобразные полоски теста выложить на противень (выстеленный бумагой для запекания или смазанный маслом либо – подпыленный мукой). Вермишельки теста из-под мясорубки надо класть в 1 слой, так, чтобы все кусочки были равной толщины, чтобы печенье пропеклось равномерно и одновременно. Иначе вам придется постоянно контролировать – какие кусочки пропеклись, а какие еще нет и вытаскивать готовые (а то пригорят). Поставить противень в духовку, разогретую до 230-240 градусов С. Выпекать песочную основу торта Муравейник до легкого подрумянивания (золотистого цвета печенья).
- Крем: взбить сливочное масло с остывшей вареной сгущенкой до момента, пока крем не станет однородным и будет ложиться густыми волнами.
- Наломать корж: остывшую выпечку сложить в миску и потолочь толкушкой. Либо – выложить песочное печенье в плотный пакет и немного постучать по нему молоточком. Наша цель – разбить песочные вермишельки на фрагменты, в пыль превращать печенье не нужно.
- Собрать торт: соединить крем с крошками. Перемешать. Выложить на тарелку, формируя муравьиную горку. Накрыть фольгой или большой крышкой (миской) и поставить застывать в холодильник (на ночь или на несколько часов, минимум, 3).
Приятного аппетита!
Другой рецепт торта Муравейник (тесто натереть на терке, крем из масла и заварного крема на молоке).
Торт Муравейник, вид сверху.
Готовый Муравейник можно посыпать сахарной пудрой для красоты!
Рецепт Розочек из песочного теста
(через мясорубку)Рецепт коржа для Муравейника – это тот же рецепт песочного печенья через мясорубку. Если у вас нет настроения делать торт, можно испечь это вкусное печенье. Подставляйте ладошку под мясорубку и делайте розочки из песочного фарша, чуть подкручивая рукой, пока полоски теста вылезает из-под решетки.
Выпекать точно так же, как и корж на Муравейник. Печенье будет очень вкусным!
Печенье “Через мясорубку” – классический советский рецепт, вкус как в детстве!
Торт Муравейник в разрезе. Съешь меня скорей!
Другие вкусные рецепты.
рецептов приготовления. Классическое печенье муравейник рецепт
Не всегда у нас есть возможность испечь торт в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не быть, например, на даче. Но это не повод оставаться без сладкого, да и бежать в магазин за десертом не стоит.
Даже если у вас есть только пачка старого засушенного печенья, можно даже без выпечки сделать замечательный торт — «Муравейник».Правда, нам понадобится еще пачка масла, немного какао, молока и сахара. Шоколад и орехи желательны, но не обязательны.
А свое название торт получил из-за своей конической формы, напоминающей муравейник. Чтобы приготовить торт «Муравейник» без выпечки, нам не придется трудиться, как муравьи-труженики, и мы получим не меньшее удовольствие, чем от самого изысканного торта.
В молоко добавить какао и сахар, перемешать.
Масло нарезать крупными кусочками и также добавить в массу с какао.Поставить на огонь и при постоянном помешивании кипятить до растворения масла.
Ну а пока масса варится, можно успеть нарубить печенье. Сделать это можно, поместив печенье в полиэтиленовый пакет, пройдя по нему скалкой.
Положить нарезанные кусочки печенья в миску и при необходимости раздавить их толчкой. Все печенье измельчать в крошку не нужно, должны остаться крупные кусочки.
Выложить печенье в шоколадную массу, немного оставить для украшения.
Размешать массу ложкой. Консистенция должна быть примерно такой, как на фото.
Что ж, измельчим отложенное печенье.
Глубокая миска, покрытая целлофаном. Кладем массу печенья и какао.
Тараним.
Укутайте и уберите в морозильную камеру на 1-2 часа.
А пока масса застывает, приготовьте шоколад для украшения.Натерла ножом для чистки овощей. Получились широкие полоски разного размера, которые тут же хаотично закручивались. В моем плане на них должны быть изображены ветки и другой строительный материал, который может оказаться в муравейнике.
По прошествии указанного времени достаем торт из морозилки и достаем из посуды, освобождая от целлофана.
Посыпать крошками для печенья.
Потом с шоколадной крошкой.
Что ж, торт «Муравейник» готов без выпечки.Ставим на лесную поляну.
И так торт выглядит в разрезе. Вкусный десерт к чаю или кофе.
Пошаговый видео-рецепт
- Время приготовления: около 30 минут
- Порций в упаковке: 10-12 порций
- Кухонная техника и посуда: миксер, чаша
Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты:
- 800 г печенья;
- 1 поллитровая банка сгущенки вареной;
- 300 г арахиса или грецких орехов;
- 100 г сливочного масла.
Очень понравилось, когда торт сверху заливается шоколадом. Это придает пирогу изюминку. Для приготовления глазури вам понадобится:
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки кефира;
- 2 столовые ложки какао;
- сахара по вкусу.
Особенности выбора продукта
По разным рецептам торт «Муравейник из печенья» можно приготовить из разных видов печенья (сахарное, кукурузное, сухарики, овсяное). Больше всего моей семье понравился песочный торт со вкусом топленого молока или сливочного печенья.Пирог из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается слишком сладким, к тому же он очень миниатюрный.
Тем, кто хочет, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье или сухарики.
Вы также можете испечь печенье самостоятельно, но в этом случае приготовление вкусности займет гораздо больше времени. Поэтому пока остановимся на том, как сделать торт Муравейник из магазинного печенья. Как испечь торт Муравейник в домашних условиях, я поделюсь с вами чуть позже.
История торта
По поводу происхождения торта «Муравейник» в Интернете можно найти множество домыслов. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясно-мясного торта», другие приписывают его родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился примерно в 70-х годах как исключительно домашнее угощение, а в 90-х его стали готовить в кондитерских для продажи. Скорее всего, этот торт не копировали, а придумали «в народе», чтобы хоть как-то разнообразить меню, ведь в то время не было особого выбора продуктов и кондитерских изделий.
Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях
А теперь самое время рассказать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:
- Разломайте печенье (руками или скалкой) на кусочки.
- Размешать масло со сгущенкой.
- Добавить орехи (арахис) и сгущенное масло до однородной массы в емкость с печеньем и тщательно перемешать.
- Выложить получившуюся массу в виде пирамиды на поднос.
- Украсить глазурью или маком, можно вареньем, тертым шоколадом.
- Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет довольно простой рецепт и легко готовится без запекания из печенья.
Крем-рецепт муравейника
Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.
Как красиво оформить и подать торт
Четких инструкций по этому поводу нет, потому что здесь можно фантазировать как угодно.Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орехами или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада можно полностью залить торт шоколадной глазурью и посыпать сверху толчеными орехами.
Торт получится оригинальным, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком или тертым шоколадом. Такой торт будет на 100% похож на настоящий муравейник.
Торт «Муравейник» имеет множество рецептов приготовления в домашних условиях. Я выделил для себя несколько важных моментов, чтобы торт получился действительно простым, быстрым и вкусным:
- Лучше всего выбрать песочное печенье и половину его размять скалкой, а половину — разбить руками на мелкие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточно крохи по вкусу и кусочков, чтобы сформировать структуру;
- гайки лучше растирать скалкой; Масло
- перед употреблением должно быть мягким;
- рекомендуется смешивать масло со сгущенкой миксером; перед этим сгущенку лучше слегка подогреть на водяной бане;
- если сливок много — добавить орехи, если мало — можно добавить в смесь сгущенку или сметану;
- После того, как муравейник будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.
Этот видео-рецепт также поможет вам приготовить торт «Муравейник».
Состав
для торта:
- печенье — 500 г;
- орехов грецких — 1 стакан;
- масло сливочное — 100 г;
- сгущенка вареная — 500 г;
для глазури:
- кефир — 50 мл;
- какао — 2 стол. ложки;
- сахар — 1-2 стол. ложки;
- масло сливочное — 70 г.
Время приготовления — 30 минут + выдержка 10-12 часов в холодильнике.
Выход 8 порций.
Чтобы приготовить классический торт, муравейник сначала должен испечь печенье, что, конечно, требует много времени и определенных навыков при работе с духовкой. Советуем попробовать приготовить муравейник (рецепт без выпечки) из печенья, которое можно купить в магазине. Это сэкономит много времени, а по вкусовым качествам муравейник из печенья и сгущенки будет не хуже своего классического аналога. Муравейник без выпечки из печенья сделать настолько просто, что приготовить его сможет даже ребенок.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить муравейник из печенья, масла и сгущенки, а также как его украсить. Единственное предупреждение — муравейник из печенья без запекания со сгущенкой получается очень сладким и сытным. Поэтому тем, кто внимательно подсчитывает израсходованные килокалории, придется на время оставить это занятие, чтобы спокойно насладиться вкусным, но очень калорийным десертом, или приготовить
Как сделать муравейник из печенья (рецепт с фото пошагово) дома
Для муравейника (рецепт из печенья и сгущенки) подойдет любое песочное печенье (например, со вкусом топленого молока).Если вы хотите немного снизить калорийность торта, попробуйте взять затяжное печенье. Печенье нужно нарезать и выложить в глубокую миску. Лучше всего разломать печенье руками на небольшие кусочки размером 1-1,5 см. Но, если хотите немного ускорить процесс, можно воспользоваться скалкой, с помощью которой можно растянуть печенье на столе или разделочной доске. В этом случае крошки образуется намного больше, чем при первом способе, и структура коржа будет более мелкой. Орехи тоже нужно измельчить (вручную или скалкой).Желательно, чтобы размер кусочков печенья и орехов был примерно одинаковым. Орехи перемешать с печеньем.
Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту приготовления пирога оно было комнатной температуры. В смесь орехов и печенья положить размягченное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешать.
Полученное тесто выложить на плоское блюдо с горкой и тщательно утрамбовать ложкой или руками, предварительно накрыв торт пищевой пленкой.На этом процесс изготовления торта, в общем, завершен. Осталось его остудить, и можно будет подавать. Как видите, рецепт муравейника из печенья со сгущенкой очень прост.
А какой торт без украшения? Готовый торт можно посыпать маком, разноцветной пудрой или тертым шоколадом. Чтобы придать муравейнику более праздничный вид, предлагаем сверху полить его шоколадной глазурью. А чтобы во вкусе торта получилась интересная кислинка, можно приготовить глазурь на кефире.Для этого в небольшую кастрюлю наливаем кефир, добавляем в него какао, масло, сахар и хорошо перемешиваем. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара и масла.
Приготовленную шоколадную глазурь необходимо охладить (можно поставить в холодильник на 15 минут). Затем вылейте его на образовавшийся корж. Сверху можно посыпать кокосом, так он будет выглядеть еще наряднее. Вот и готов муравейник (рецепт с фото) из печенья. Последний шаг — поставить торт в холодильник и подождать 10-12 часов, пока он полностью не застынет.Так как ждать сложнее всего, лучше всего оставить торт на ночь в холодильнике.
Теперь вы знаете, как приготовить муравейник из печенья со сгущенкой. Сделать это идеально поможет рецепт с фото, изложенным выше. Можно заварить кофе или ароматный чай и всех пригласить к столу.
Приятного чаепития!
Пожалуй, очень популярный торт — муравейник из кукурузных палочек, который можно приготовить без выпечки.По крайней мере, в моей семье его очень любят, поэтому я готовлю его довольно часто.
В общем, когда я по примеру мамы стала учиться печь выпечку (а мне, конечно, хотелось повторить мамины шедевры), Anthill был одним из моих первых экспериментов, и очень удачных! С тех пор этот торт стал одним из моих любимых, потому что у меня особое отношение к рецептам, которые всегда получаются — они считаются лучшими. У вас тоже есть, хозяйки?
Хотя, если честно, если собрать в одной тетради все лучшие рецепты, которые я бы поставил «пять звезд», то блюд было бы больше ста.И именно такими удачными, любимыми и вкусными рецептами я делюсь с вами на этом сайте.
Рецепт, о котором я хочу сегодня поговорить, — самый вкусный и всеми любимый муравейник. Но не
традиционный рецепт, а экспресс-рецепт, на приготовление которого нужно потратить ровно 5 минут времени.
Представьте — целый торт, и всего за 5 минут! Правда, ему тогда нужно дать час 2 настояться и пропитаться, но торт сделает это и без вашего участия. Надеюсь, сладкоежкам этот рецепт пригодится.
Итак, приготовим вкусный и очень быстрый «Муравейник» без выпечки, рецепт с фото которого уже всех вас ждет!
Ингредиенты
- кукурузные палочки — 1 большая упаковка (около 120 г)
- масло сливочное — 200 г
- сгущенка вареная — 500 г
Как приготовить муравейник с кукурузными палочками
- Итак, взбиваем мягкое масло и сгущенное молоко миксером до получения однородной массы.
- В полученную масляно-сгущенную массу бросаем кукурузные палочки и смешиваем со сгущенкой, чтобы они покрылись этой массой.Кстати, палочки лучше брать не очень больших размеров — так удобнее. Но в принципе можно использовать те, которые есть.
- Затем разложите хорошо промасленные палочки на большой тарелке с горкой, образуя «муравейник». Ставим в холодильник, чтобы палочки пропитались, а сама сгущенка замерзла. На это уйдет около 2 часов.
- Ну тогда можно поставить чайник и звать к столу родственников. Ведь наш восхитительный и вкусный торт готов!
- И теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сладкий десерт для своей семьи, не тратя целого дня на приготовление еды.Уверена, что этот рецепт пригодится не раз.
- В вареную сгущенку добавляем мягкое масло, а не наоборот.
- Сгущенное молоко можно употреблять уже в магазине, хорошего качества.
- Можно приготовить обычную сгущенку.
- Самостоятельно приготовить из обычного коровьего молока (я так и сделал). Для этого я смешала 1 литр сахара с тремя литрами домашнего жирного молока, довела до кипения и бросила на кончик ножа немного соды.Осталось варить 1 час. Затем она снова бросила соду (такое же количество на кончике ножа) и оставила вариться еще на 3 часа. Сначала будущая сгущенка светлая, но потом по мере закипания загустевает и меняет цвет. В результате получается вкусная натуральная вареная сгущенка с насыщенным вкусом ириса, без консервантов, загустителей и других химикатов. Кстати, из трех литров молока получается около 2 литров готового продукта — сгущенки.
Приятного аппетита!
Если вы очень хотите испечь настоящий вкусный торт, но не сумели найти общий язык с печеньем, слоеным или песочным тестом, предлагаю попробовать беспроигрышный и совершенно незамысловатый торт «Муравейник из печенья», рецепт без выпечки.Здесь вам не понадобится ни духовка, ни плита. Печенье для «Муравейник» берут готовым, крем готовят на сгущенном молоке и масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить несколько грецких орехов, а в завершение — шоколадную глазурь и кокос. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 минут, плюс 2-3 часа уйдет на хранение муравейника в холодильнике. Быстро, легко и вкусно. Попробуйте! Рецепт с фото взят пошагово подробно, чтобы все начинали разбираться.
Состав:
- печенье — 3 упаковки по 160 г,
- сгущенка — 1 банка,
- грецкие орехи — 100 г,
- какао (порошок) — 3 ст. л.,
- масло сливочное — 100 г,
- шоколад — 1 плитка (100 г),
- кокосовая стружка — 1-2 ст. л
Как приготовить торт Муравейник из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)
Начнем с орехов, у меня есть грецкие орехи, но можно добавить, в общем, любые. Очищаем орехи от мусора, отправляем в глубокую посуду и измельчаем обычным толкателем или блендером.Блендер измельчает очень мелко, потому что я предпочитаю использовать деревянную дробилку.
Далее идет файл cookie. Лучше выбирать то, что хорошо и быстро рассыпаться. Взяла сахарное печенье, ломается просто отлично, буквально за 3-5 минут. Разобрался со всеми 3 паками. Разбиваем печенье так, чтобы помимо самой крошки были еще и относительно крупные кусочки.
На этом подготовка основы для муравейника закончена, приступаем к приготовлению крема. Для этого возьмите сгущенное молоко, масло и какао.При желании какао можно исключить из сливок и заменить простую сгущенку кипяченой.
Вылейте цельную сгущенку в емкость, где будут взбиваться сливки, и добавьте в нее масло, нарезанное на более мелкие кусочки.
Взбить сливки до однородной массы, не обязательно до очень густого состояния, и добавить в них какао. Еще немного взбить и крем готов к дальнейшему использованию.
Влить шоколадную массу в миску с орехами и печенью и перемешать, сначала можно размешать ложкой, но потом все равно будет удобнее работать руками — так легче почувствовать нужную густоту массы .
Масса должна быть такой толстой и пластичной, чтобы из нее можно было слепить все, что угодно. При необходимости добавьте в массу покрошенное печенье или сгущенку.
Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и получаем шоколад. Плитку разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Если на ваш вкус шоколадная глазурь получилась слишком густой, можно разбавить ее 2-3 ст. ложки молока.
Дайте глазури остыть и накройте ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала его кокосом) и торт готов! Его можно подавать сразу, но вкуснее будет, если предварительно на пару часов спрятать в холодильник.
Платон
Платон перейти к содержанию- รับ สินบน เด็ก ตั้งแต่ แรก เกิด และ สูงสุด 20: ปฏิทิน การ ฉีด วัคซีน สำหรับ เด็ก
- กระดาษ: ภาพถ่าย ที ละ ขั้น ตอน + แบบแผน และ เทมเพลต — — MediaPlatform Mirtessen
- เค็ม สำหรับ การ สร้าง แบบ จำลอง: สูตร ที่ มี รูป ถ่าย และ เคล็ด ลับ ที่ เป็น ประโยชน์
- เวลา ของ การ คลอด บุตร: เครื่อง คิด เลข ออนไลน์ และ วิธี อื่น ๆ
- — คือ … นก ชนิด หนึ่ง คือ อะไร ??
- ปริศนา — ทำไม น้ำ ใน แก้ว
- การ สร้าง บ้าน ใน Minecraft: Схема поэтапно, видео — Peminecraft.com
- 28 วิธี การ ทำ ยา ชู กำลัง บน ใบหน้า ด้วย มือ ของ คุณ เอง ที่ บ้าน
- สูตร อาหาร สำหรับ โซลูชั่น สำหรับ ฟอง สบู่ ที่ ทนทาน ที่สุด
- วิธี การ ทำ Шугаринг ที่ บ้าน: ที ละ ขั้น ตอน สำหรับ ผู้ เริ่ม ต้น
- แซลมอน เค็ม ต่ำ: 7 สูตร ปลา แซลมอน Соление แสน อร่อย ที่ บ้าน
- วิธี ไป ที่ Парк Горького
- Алексей Навальный อยู่ ที่ไหน (มีนาคม 2021): แปล เป็น ภูมิภาค Владимир — Мавлютова Анастасия Юрьевна, 12, 2021
- เช่า ทาง ขวา ตั้งแต่ แรก: 6 วิธี ที่ นิยม 🚙🚚🚜
- วิธี การ แพ็ ค ของขวัญ
- เค้ก Муравейник, ด้วย Фото Степги (Классика) — WowCook.нетто
- 10 แรก: FlashMob วิดีโอ ยอด นิยม «Mannequin Challenge»
- วิธี การ ซ่อน จำนวน ใน โทร โข่ง
- วิธี การ วาด บริภาษ ด้วย ดินสอ ที่ ค่อย ๆ?
- วิธี ลด การ ปิ ง ใน World of Tanks — 100% วิธี การ
- ของ ไฟล์ นี้ ไม่ สามารถ ใช้ งาน ได้ Windows เวอร์ชั่น ที่ ใช้ — จะ ทำ อย่างไร?
- สูตร อาหาร
- ภาพ รวม เปรียบเทียบ
- วิธี การ เปลี่ยน รหัส ผ่าน ใน Mail Ru — คำ แนะนำ โดย ละเอียด
- ไวรัส ตับ อักเสบ ซี: ความ ซับซ้อน ของ การ ตรวจ จับ โรค อาการ การ รักษา
- ร้อน ใน โรงรถ ด้วย มือ ของ คุณ เอง: 6 ประหยัด ของ การ ทำความ ร้อน โรงรถ
- การ ค้นหา รุ่น และ หมายเลข Windows 10: แอ ส เซ ม บ ลี ใน รูป แบบ ต่างๆ
- พิ น ที่ มี ชื่อเสียง ที่สุด ของ ตะวันออกไกล ของ รัสเซีย
- การ ลบ การ ป้องกัน จาก การ เขียน บน แฟลช ได ร ฟ์ — 4 วิธี ที่ เชื่อถือ ได้ มาก ที่สุด
- ข้าว สำหรับ ซูชิ — อาหาร ระดับ ร้าน อาหาร บน โต๊ะ อาหาร ของ คุณ: สูตร พร้อม รูป ถ่าย
- จาก Горбуши: 7 อร่อย, หู ทำ อาหาร ที่ บ้าน
- การ เพิ่ม ประสิทธิภาพ ส่วน หัว ของ SEO บน เว็บไซต์
- การ ลบ ไวรัส ที่ แสดง โฆษณา ใน Google Chrome, Opera, Firefox, Edge, Internet Explorer, Яндекс.Браузер
- ตัว เลือก ที่ ดี ที่สุด สำหรับ ผู้ เริ่ม ต้น
- เปิด ใช้ งาน การ สร้าง ราย ได้ บน YouTube และ รับ เงิน สำหรับ การ ดู
- — ต่อสู้ กับ ฝ่าย ตรง ข้าม ใน มอ ส โก และ ภูมิภาค — LiveJournal
- เมื่อ เด็ก เริ่ม ที่ จะ ถือ หัว ของ เขา
- ความ สูง ของ เมด เว เด ฟ คือ อะไร?
- สัญญาณ แรก ใน ระยะ แรก
- แอ นิ เม ชั่ น 2D คือ อะไร และ วิธี การ โปรโมต ใน มอ ส โก
- การ ลง Instagram: 11 месяцев (2019)
- วิธี สร้าง ภาพ หน้า จอ บน แล็ ป ท็ อป (3 วิธี ใน การ รับ รูปภาพ)
- ที่ คาด การณ์ มาก ที่สุด ของ ปี 2020 — สิ่ง ที่ เห็น — ชื่อ เรื่อง
- คอมพิวเตอร์ ช้า ลง — จะ ทำ อย่างไร?
- สี (แทนที่ สี) ใน Photoshop
- ความ ใคร่ ใน ผู้ชาย: สาเหตุ และ การ รักษา
- ด์ สำหรับ การ ตั้ง ค่า GTA 5 บน พีซี ที่ อ่อนแอ
- วิธี การ ติด ตั้ง Скин บน Майнкрафт ด้วย วิดีโอ
- ยา และ การ เตรียม การ จาก โรค หลอดลม อักเสบ ใน ผู้ใหญ่
- หลาย ตัว ไป ยัง หน่วย ระบบ เดียว: ทำไม จึง จำเป็น และ วิธี การ เชื่อม ต่อ
- วิธี การ สอน เด็ก ให้ อ่าน อย่าง รวดเร็ว (แบบฝึกหัด ของ ผู้ ดูแล ที่ บ้าน)
Technicolor Kitchen — Английская версия: Песочное печенье Anthill
Мой племянник любит муравейник и из-за что в декабре прошлого года я купил большой пакет шоколадной крошки — он был в гостях меня каждую неделю, и мы вместе пекли торт.Это было очень весело.
Пришла пандемия, и необходимость в социальное дистанцирование и лепешки из муравейника ушли в прошлое. Иногда я вижу огромную банку с брызгами в моем шкафу, и я скучаю по этим субботам с моими племянник так, так много. Я хотел найти способ использовать брызги в других рецепты, и решил добавить их в тесто для печенья.
Это песочное печенье простое, но вкусное: хрустящие, когда вы их кусаете, затем они тают во рту. Я испек первый полено теста в тот же день, когда я приготовил рецепт, затем заморозил другое бревно, чтобы в другой раз.В прошлое воскресенье муж хотел съесть что-нибудь вкусненькое с его эспрессо, и мы закончили пирог; Я включил духовку и испек другое тесто журнал — свежеиспеченное печенье для того супер холодного дня, который у нас был.
Песочное печенье Anthill
слегка адаптировано из песочного теста Энни Белл из коричневого сахара
200 г несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками
50 г светло-коричневого сахара
50 г сахарного песка
300 г сахарного песка
300 г сахарного песка
300 г 8 чайных ложек поваренной соли
6 столовых ложек шоколадной посыпки
3 ½ столовых ложки цельного молока, холодного
Для посыпания бревен из теста:
1 ½ столовых ложки гранулированного или демерара сахар
Положите масло и сахар в миску миксером и перемешиваем до образования крупной панировочной массы — при этом stage там еще останутся большие кусочки масла.Добавьте муку, соль и посыпать шоколадом и снова перемешать, пока смесь не станет песочной. При включенном миксере на низком уровне, постепенно добавляйте молоко, пока не начнет образовываться тесто — вы можете не нужно использовать все молоко.
Разделите тесто пополам и выложите каждую на противень. большой кусок бумаги для выпечки. Сформируйте тесто в виде цилиндра, используя линейку. помогите, как здесь делает Марта. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Вторая строка большие противни с бумагой для выпечки.
Разверните одно из поленьев теста (оставьте другой в холодильнике) и слегка смочите водой.Посыпать половиной сахар, равномерно распределив его. Нарежьте цилиндр на кружочки толщиной 1 см. Место на подготовленные противни на расстоянии 5 см (2 дюйма) друг от друга и выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета по краям. Вынуть из духовки и остудить в листах над решетку на 5 минут, затем осторожно сдвиньте бумагу с печеньем на решетку и полностью остудить. Повторите процесс с другим бревном из теста. и сахар.
Файлы cookie можно хранить в герметичном емкость при комнатной температуре до 5 суток.Тесто можно заморозить до 2 месяцы.
Итого 40
16 самых популярных и традиционных литовских десертов
Поделиться — это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Богатые, полезные и деликатно поражающие идеальным балансом сладких и соленых вкусов, Литовские десерты — одно из скрытых лакомств Европы.
Творог, мак и фруктовые джемы — это лишь некоторые из многих знаковых ингредиентов в потрясающем ассортименте литовских тортов, пирожных и сладких закусок.
Приготовьтесь к ворчанию желудка, жаждущему этих сытных и сытных угощений, поскольку местный писатель отправляет нас в приключение, чтобы исследовать 16 самых популярных и традиционных десертов Литвы.
Литовские десерты
1 — Кучюкай
Кучюкай — один из самых уникальных десертов Литвы.Это сезонная еда, которая появляется в супермаркетах и пекарнях с середины ноября до середины января.
Однако традиционно Кучюкай — это особое блюдо с важным значением, которое готовят только в канун Рождества.
Литовцы готовят Кучюкай как подношение душам умерших. Следовательно, это литовский десерт с огромным традиционным и историческим значением.
Кучюкаи размером с лесной орех. Каждое из них представляет собой простое и вкусное печенье размером с укус, приготовленное из муки, воды, сахара и семян мака.
Его можно есть как есть, но в канун Рождества их подают в маковом молоке, смеси кипяченой воды, маковых семян и щепотки сахара.
2 — Шакотис (древесный торт)
Из-за своего размера Шакотис часто считается королем литовских тортов и десертов. Некоторые шакоти могут достигать длины до метра!
Этот полезный литовский десерт сделан из простой смеси яиц, сахара, муки, масла и сметаны.
Хотя торт выглядит большим, на самом деле он полый.Это связано с техникой выпечки, которая требует, чтобы вы выливали тесто на специальный цилиндр, прикрепленный к огромному вертлу над открытым пламенем.
Шакотис может быть мягким или хрустящим, в зависимости от времени приготовления. Идеально, чтобы поесть с горячей чашкой чая или кофе.
Несмотря на то, что Шакотис описывается как торт, мягкая или хрустящая текстура ближе к текстуре печенья.
Традиционно Шакотис можно есть сам по себе, украшенный его культовым золотисто-желтым цветом.Однако его также можно украсить шоколадной глазурью или яркими цветами из сахара.
Очень любимая традиционная еда, она часто используется на различных фестивалях и торжествах, в том числе на днях рождения и свадьбах.
3 — Медаус Тортас (Медовый торт)
Этот восхитительный торт стал популярным благодаря императрице Елизавете Алексеевне в России XIX века, которая влюбилась в торт после того, как недавно нанятый шеф-повар приготовил его, чтобы произвести на нее впечатление, хотя она и не подозревала, что она презирает вкус меда.
Медовый торт распространен во всех странах бывшего Советского Союза. Он популярен на торжествах и праздничных мероприятиях.
Связанный: Русский Медовик Рецепт Медовика
Рецепт относительно прост. Он готовится из слоёв выпеченного теста и восхитительной кремовой глазури.
После выпечки этот торт можно украсить сахарной пудрой, ягодами или шоколадом.
Хотя его обычно делают в домашних хозяйствах по всей стране на дни рождения и праздники, его также можно найти в кафе, пекарнях и супермаркетах в Литве.
4 — Тингинис (Ленивый торт)
Не зря этот сладкий, успокаивающий литовский десерт получил такое название. Речь идет о простом приготовлении и о том, что выпечки не требуется.
Tinginys, или «Ленивый пирог», готовится путем смешивания небольших кусочков простого печенья с топленым маслом, конденсированным молоком и несколькими ложками какао-порошка.
Когда смесь готова, ее нажимают на разделочной доске и кладут на прямоугольный поднос.
Оттуда литовцы любят оставлять его на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.
Подается квадратными кусочками с чаем или кофе, это очень простой десерт. Это популярный выбор в кафе и пекарнях по всей Литве.
5 — Шимталапис (Торт из ста листьев)
Торт «Сотня листьев» имеет не только интересное название, но и очень богатую историю.
Идея этого десерта была привезена в Литву в 15 веке татарами, небольшая община которых живет в стране и по сей день.
Это насыщенный и сытный пирог, сделанный из больших листов дрожжевого теста, покрытый сладким, сладким маком и наполненный изюмом.
Все тесто скручивают и формируют круг, а затем разрезают на более мелкие кусочки.
Шимталапис очень популярен для особых случаев, но вы также можете найти его и попробовать этот десерт в кафе, ресторанах и пекарнях.
Этот торт наиболее популярен в южной части Литвы, где проживала самая большая община татар.
В наши дни пекари делают этот торт не только с маком, но и с пикантными ингредиентами, такими как творожная начинка и даже ветчина.
6 — Skruzdėlynas (Муравейник — Пирожное с медом)
Skruzdėlynas получил свое название за уникальный внешний вид, напоминающий муравейник.
Этот большой эффектный литовский десерт состоит из кондитерских изделий размером 3-4 сантиметра, запекаемых в масле до хрустящей корочки.
Эти выпеченные кусочки теста одна за другой склеиваются с помощью специального сиропа, сделанного из меда, сахара, масла, сметаны и воды.
Его можно построить от пятнадцати до пятидесяти сантиметров в высоту, и он украшен маком или изюмом.
Skruzdėlynas, безусловно, один из самых уникальных десертов в Литве. Он очень популярен для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения и крестины.
Даже если на то, чтобы приготовить его дома, уходит некоторое время, само по себе веселье и сложность процесса делают его стоящим, не говоря уже о его восхитительном вкусе.
7 — Varškės Sūrelis (творожная закуска)
Одним из самых уникальных десертов Литвы является творожная закуска, известная как Varškės sūrelis.
Это десерт прямоугольной формы, сделанный из мягкого творожного сыра и покрытый темным шоколадом.
Традиционный варшкский сурелис имеет ванильный привкус, но есть и другие виды. К ним относятся какао, мак или шоколадная стружка, начинка из конденсированного молока и даже фисташки.
Сурелис пользуется большой популярностью в стране на протяжении десятилетий. Его подают в качестве закуски между основными приемами пищи, завтраком или в качестве десерта с кофе или чаем.
Этот продукт популярен во всех странах бывшего Советского Союза, а также его можно найти в специальных польских или российских супермаркетах по всей Европе.
8 — Varškės Pyragas «Draugystė» (Торт с творогом «Дружба»)
Varškės pyragas — это богатый, сладкий и наполненный слоеный бисквит, который любят во всей Литве. Он имеет влажную, насыщенную текстуру с большим количеством резких фруктовых нот.
Он состоит из нескольких слоев, состоящих из слоя бисквитного торта, джема и слоя творожного сыра, обычно в середине торта.
В этом торте используется много разных джемов, в том числе яблочный, вишневый или черничный.
Однако настоящей звездой шоу является творожный сыр. Эта кремовая пикантная текстура идеально дополняет насыщенность бисквита и сладость джема.
Этот десерт часто можно найти в пекарнях, супермаркетах и кафе по всей Литве. Закажите его с чаем или кофе, и вы получите идеальный литовский десерт.
9 — Пирагас «Наполеон» (Торт «Наполеон»)
Торт Наполеон имеет увлекательную историю, но при этом очень вкусный.Он изготовлен из листов слоеного теста, прослоенных сливочным кремом.
Этот десерт также можно приготовить с дополнительным слоем джема из клюквы, вишни или черники, что придаст ему более насыщенный вкус.
Часто торт «Наполеон» украшают сахарной пудрой или небольшими кусочками шоколада.
Происхождение этого торта и его уникальное название — горячая тема для споров по всей Европе. Было выдвинуто много теорий.
Популярная теория гласит, что этот французский торт был привезен в Россию в начале 19 века и приготовлен во время торжеств, последовавших за разгромом Россией армии Наполеона Бонапарта в 1812 году.
Торт Наполеон — популярный десерт для празднования дней рождения и праздников. Его также едят небрежно, в качестве полдника или десерта.
10 — Sausainiai Grybukai (Грибное печенье)
Грибное печенье — один из самых популярных десертов в Литве. Названы они так из-за сходства с лесными грибами.
Чтобы добиться такой уникальной формы, их готовят на специальной сковороде с выемками в виде грибов. По текстуре они похожи на пряники, но немного мягче.
Обычно у Sausainiai Grybukai белое основание, или стебель, и темно-коричневая верхушка, или шляпка, напоминающие по цвету гриб.
Обе стороны покрыты специальной сахарной глазурью, а верх приобретает темный насыщенный коричневый цвет благодаря использованию какао или шоколадной глазури.
Вы можете купить это печенье на местных ярмарках в Литве или отведать его дома во время фестивалей и праздников.
11 — Sausainiai «Skarelės» (Печенье «Шарфы»)
Sausainiai — это обильное вкусное печенье.Как и Саусайняй Грыбукай, они названы в честь их внешнего вида.
Традиционно это печенье готовится из простой смеси творога, муки, сахара и масла.
Тесто сначала нарезают кружками, которые измеряются стаканом или миской. Затем края кружочков загибают, создавая красиво обернутую форму шарфа.
Печенье затем наполняют фруктовыми сладкими начинками, обычно различными фруктовыми джемами. После запекания их посыпают сахаром в качестве завершающего штриха.
Это печенье пекут в Литве десятилетиями. Они сладкие, сытные и идеально подходят для любого случая.
12 — Varškės Spurgos (Пончики с творогом и сыром)
В мире существует множество видов пончиков, но немногие из них сделаны с использованием творожного сыра. Шаг вперед — это восхитительное литовское лакомство на основе теста!
Вы, наверное, заметили, что творожный сыр обычно используется в литовских десертах. Поэтому неудивительно, что этот ингредиент используется при приготовлении этих пончиков.
Варшкес Спургос, помимо творога, готовят из смеси яиц, муки, сахара и щепотки соли.
После того, как ингредиенты смешаны с тестом, вы раскатываете его в маленькие шарики, а затем обжариваете их в масле на сильном огне.
Эти пончики подаются посыпанными сахарной пудрой. Подаются горячими, они являются отличным десертом для уютного осеннего или зимнего вечера.
В Литве их довольно часто выпекают дома, а также покупают в местном супермаркете или пекарне.
13 — Lietiniai su Varške (Блинчики с творожной сырной начинкой)
Хотя блинчики могут быть родом из Франции, французское влияние на русскую кухню привело к их популярности в Литве.
И, наверное, для вас не удивительно, что в Литве их заливают творогом!
Наряду с творогом к другим популярным начинкам относятся сахар, фруктовые джемы и йогурт.
Блинчики — универсальное блюдо в Литве. Их подают как на десерт, так и в качестве закуски или основного блюда с такими пикантными ингредиентами, как сыр или ветчина.
Блинчики обычно подают с разными видами джема, свежими ягодами или щепоткой сахара и корицы. Они действительно вкусные.
14 — Варшкечяй (творожно-сырные оладьи)
Если вы думали, что мы рассмотрели все способы использования творога в десертах, вы ошибались! Творожно-сырные оладьи очень популярны в литовской кухне.
Более глубокие и воздушные, чем блины, эти блины сделаны из простого теста из муки, яиц и сахара.
После приготовления эти блины традиционно подают со сметаной, различными видами джемов, свежими ягодами, сахарной пудрой или мороженым.
Прекрасно подходит для завтрака, в качестве закуски или после основного блюда. Блины с творогом — это сладкое лакомство, на котором выросли многие литовцы.
Простое и полезное домашнее блюдо, сырники можно заказать в кафе и ресторанах по всей Литве.
15 — Зефираи (Zefirs / Zephyrs / Zephirs)
Ни печенье, ни конфеты, зефиры не являются уникальными и пикантными сладостями, популярными в Литве.
Зефиры изготавливаются из взбитой фруктовой массы, смешанной с сахаром и яичным белком.После того, как отдельные купола сделаны, их склеивают попарно, чтобы получился восхитительный десерт в форме моллюска.
Зефиры популярны во всех странах бывшего Советского Союза, и у каждого свой рецепт.
Самыми распространенными зефирами являются покрытые шоколадом. Вы обычно видите их в кафе, пекарнях и кондитерских.
16 — Жагареляй (Крылья ангела)
Жагареляй вызывает у многих литовцев ностальгические воспоминания о детстве.Это восхитительное сладкое угощение готовят в домашних хозяйствах по всей стране.
Основными ингредиентами этой закуски являются мука, яйца, масло, сахар, щепотка соли и большое количество сахарной пудры, чтобы покрыть их после жарки.
Как видите, у них интересная форма. Чтобы создать их крылатую форму, тесто разрезают на небольшие полоски, в середине формируют отверстие и, наконец, края оборачивают через отверстие.
Крылья ангела имеют хрустящую текстуру. Это вкусная сладкая закуска к чаю или кофе.
Обзор литовских десертов
Литовская кухня может быть одной из менее известных в Европе, но эти десерты являются свидетельством ее богатого вкуса и полезных блюд.
Декаданс и точность в приготовлении литовских десертов просто поражают. Многие из этих десертов — настоящие произведения искусства.
Но это неудивительно, ведь французская, русская и центральноевропейская кухни оказывают влияние на литовскую кухню.
Литовские десерты также подходят для тех, кто не любит слишком сладкие блюда.Такие ингредиенты, как творог и орехи, добавляют пикантности многим тортам и закускам.
Если вам нравятся успокаивающие, сытные и красивые десерты, вам подойдет литовская кухня. Так много всего, чем можно насладиться.
Итак, прежде чем мы покинем Литву, в последний раз представим полный список всех десертов, описанных в статье.
Обязательно держите под рукой этот список литовских десертов, когда будете посещать его, чтобы вы могли попробовать один или несколько из этих популярных и традиционных десертов.
- Кучюкай
- Šakotis (Tree Cake)
- Medaus Tortas (Медовый торт)
- Tinginys (Ленивый торт)
- Šimtalapis (Торт из ста листьев)
- Skruzdėlynas (Муравейник — Снэсшелс с медом) Curšd75 )
- Varškės Pyragas «Draugystė» (Торт с творогом «Дружба»)
- Pyragas «Napoleonas» (Торт «Наполеон»)
- Sausainiai Grybukai (Грибное печенье)
- Sausainiai «Skarelės» (Печенье)
- Varškės Spurgos (Пончики с творожным сыром)
- Lietiniai su Varške (Блинчики с начинкой из творожного сыра)
- Varškėčiai (Блинчики с творожным сыром)
- Zefyrai (Зефирс / Зефирс / Зефирс)
- (Ангел) 903 Wagarėings Возможно, вам также понравится прочитать
Сохранить и закрепить для последующего использования
Хотите сохранить все эти восхитительные литовских десертов в надежном месте? Сохраните эту статью на одной из досок еды или путешествий в Pinterest.Таким образом, вы также сможете найти этот замечательный список блюд, которые стоит попробовать в Литве.
Загрузил: Иева Цичиркайте — переводчик и писатель из Литвы. Свободно владея несколькими языками, Иева писала о литовской кухне, культуре и путешествиях для различных изданий.
Изображения предоставлены Shutterstock по лицензии, если не указано иное.
Русский чайный торт I Рецепт
Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ печенье с русским чаем, которое я когда-либо пробовала, пекла и ела !! Для людей, получающих рассыпчатое тесто, просто добавьте около 1 столовой ложки молока, и ваша проблема будет решена! Я делаю это и ВСЕГДА получаю идеально влажное тесто для работы.Просто продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока не останется следов белой муки, пока тесто не станет однородным и не станет немного липким. Идеально подойдет электрический миксер с лопаткой для теста. Я обваливаю шарики в обычном сахаре перед выпечкой и обваливаю их в сахарной пудре ДВАЖДЫ, чтобы получить красивое белое сладкое покрытие. Не беспокойтесь, это будет прекрасно. Это печенье также может очень долго оставаться свежим в герметичном контейнере. Я сделал две партии, которых хватило мне больше недели, и они были такими же вкусными, как и в первый день.Я также использовал экстракт миндаля вместо ванили, и он был таким же прекрасным на вкус. Последний совет — чем мельче вы нарежете / измельчите грецкие орехи, тем меньше будет крошка вашего печенья при употреблении в пищу! Я использовал этот рецепт десятки раз, и он идеален ВСЕГДА! Попробуйте это, вы НЕ пожалеете.
Я россиянин / украинец в первом поколении — американец, а мой муж — «сразу же» русский.Я использовал этот рецепт (слегка измененный с использованием орехов пекан вместо миндаля и немного меньше муки, при 310 градусах) вот уже несколько лет на ежегодной распродаже рождественской выпечки в нашей церкви. Мы русские православные, и для нас Старая страна означает СТАРУЮ страну, а не западную страну, и люди приходят на нашу распродажу, чтобы найти эту «настоящую домашнюю этническую» выпечку. Это всегда распродажа в первый день, даже когда я делаю 100 дюжин. Нет ничего лучше этого!
Это просто фантастика.Но вау, на этот раз я не согласен с самым полезным оценочным обзором. Мне совершенно не нравилось печенье в сахаре. Я использовал и пекан, и грецкие орехи, и мне больше понравился грецкий орех — легкий горьковатый вкус ореха был прекрасным дополнением к сахарной пудре печенья. Я измельчаю грецкие орехи в кофемолке. Я использовал немного меньше муки (на 3 столовых ложки меньше), чем рекомендовалось для моей второй партии, и это оказалось лучше. Обратите внимание, что тесто будет рассыпчатым, но когда вы скатываете его в шарик в руке, оно собирается вместе — просто слегка сожмите! Кроме того, когда я обваляла теплое печенье в сахарной пудре, им даже не понадобился второй рулет! (тепло и возможность держать в руке, не чувствуя YOW !, не горячо, иначе сахарная пудра растает).Хотя я больше всего предпочитаю грецкие орехи, это печенье отлично сочетается с любыми орехами и ароматизаторами — даже с фисташками. Обвалять в корице и сахарной пудре для чего-нибудь другого.
У меня такой же точный рецепт, который передала мне моя бабушка, и это абсолютно божественно !!! Я сделал три дюжины таких для офиса за праздники, и они были сожжены.Другой человек принес такое же печенье в тот же день, что и я, и, к несчастью для бедной дорогой, она просто лежала там, а мое постоянно исчезало. ПОДСКАЗКА: Какие бы орехи я ни использовал (грецкие орехи или пекан), я измельчаю их еще немного, пока они не превратятся в пыль, и добавляю их в сахарную пудру перед тем, как скатывать шарики ~ Я думаю, это придает печенью дополнительные преимущества .. . Большое спасибо за рецепт!
Когда я впервые попробовал этот рецепт, тесто было слишком сухим и рассыпчатым, чтобы скатываться в шарики.Во второй раз сработало намного лучше. Секрет в том, чтобы масло было очень мягким и теплым, но не растопленным. Масло комнатной температуры недостаточно мягкое.
Чтобы ответить на вопрос предыдущего рецензента, я думаю, вы действительно хотите использовать соленое масло, потому что рецепт Бетти Крокер для русских чайных пирожных требует 1/4 чайной ложки соли. Я впервые приготовил этот рецепт пару недель назад, а сегодня, желая больше русских чайных пирожных, решил попробовать рецепт на этом сайте, чтобы сравнить.Оба рецепта превосходны. Рецепт Бетти Крокер требует 2 1/4 стакана просеянной муки и 1/2 стакана просеянного кондитерского сахара в рецепте, немного меньше орехов и два раза перекатывания в сахаре (один раз, когда он еще теплый), но в остальном это то же самое. Этот рецепт приводит к тому, что тесто становится немного более жестким, поэтому его легче скатывать в шарики. Вкус немного менее маслянистый, тающий во рту, вместо этого он немного жестче, что неплохо. (Кстати, для этого рецепта я просеивал муку и сахар вместе.) Мой муж тоже любил оба, но сказал, что он вырос с рецептом BC, поэтому он немного предпочитает его этому. Любой из них подошел бы мне (я не рос с этим), но с тестом рецепта BC легче работать, поэтому я был так же рад, что он выбрал это.
Моя мама готовила их каждый год, и я был очень рад найти идеальный рецепт.Единственное, что я бы изменил, — это температуру духовки. Я запекал свою при 300 примерно 15 минут. Я вынул их, когда дно стало светло-золотисто-коричневым, и оставил на несколько минут, прежде чем обвалять их в сахарной пудре. Это здорово. Очень нежный и насыщенный. Спасибо, что поделился.
Насыщенные маслянистые ореховые кусочки, тающие во рту! Это были потрясающие песочные печенья, которые вызывают сокрушительное ощущение, когда вы их откусываете.Я использовал мелко измельченные орехи пекан и придал им форму с помощью шариков для дыни для однородности. Обвалять их в сахаре, пока они теплые, и снова, когда они остынут. Спасибо, Одетт!
Это было здорово! Я использовал 1/2 стакана сахарной пудры в кляре вместо 6 столовых ложек. (по другому рецепту, который я нашел и использовал раньше). Я обнаружил, что вам понадобится около 1 1/2 стакана сахарной пудры для раскатывания, особенно если вы раскатываете их дважды, как это делал я.Я также предпочитаю использовать мелко нарезанные орехи пекан вместо грецких орехов. Спасибо за рецепт!
Эти файлы cookie занимают ОЧЕНЬ много времени! Я приготовила двойную порцию для детского душа и захотела приготовить что-нибудь еще. Вкус был просто нормальный. Но — двое моих друзей сказали, что они великолепны.
Торт «Муравейник» классический — рецепт
.231 — — —
Очень просто и вкусно.Этот торт мы готовим 21 год. Муравейник — мой любимый торт, сразу после Наполеона 🙂
Ингредиенты для торта «Муравейник» классический
Пошаговая инструкция приготовления Торта «Муравейник» классический
Шаг 1
Просейте муку.
Шаг 2
Пропустить тесто через мясорубку.
Шаг 3
И выложить на противень. Выпекать при 180 С до золотистой корочки. Если у вас есть духовка, неважно — как мы подготовим, чтобы печенье не пригорело.
Шаг 4
Пока запекается тесто, приготовить крем: в миску налить масло, вскрыть молоко (варить нужно 1,5 часа).
Шаг 5
Сливочное масло со сгущенкой взбить до однородной массы.
Шаг 6
Файлы cookie готовы. (Некоторые останавливаются на этом — печенье очень хорошее. Вкусно с чаем).
Шаг 7
Все печенье выложить в миску и растереть пестиком.
Шаг 8
В сливки всыпать крошки.
Шаг 9
Тщательно перемешайте.
Шаг 10
Возьмите большую гладкую тарелку и расстелите пирог горкой. Так.
Шаг 11
Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа — торт «схватился».Лучше ночью. После вынуть и съесть. Вот торт, который надо разрезать.
Шаг 12
Угощайтесь! 🙂
Detdom STR
Detdom STR- Hvordan rydde blokkeringen på toalettet hvis jeg tilstoppet: 8ffektive måter
- Встроенный ВАЗ 21099 med egne hender hjemme
- Hvor å feire et barns bursdag в Санкт-Петербурге: 7-8-9-10 år gammel
- IPS-skjerm: jo bedre IPS-matrise, hva er ulempene
- Hvordan bestemme karakteren til en person ved håndskrift — exsempler og test
- Den femte kolonnen er… Бетиднинген и оппоненты до утренней женской колонны
- Удобная сумка для iPhone и iPad — Lifehaker
- Kart over Kina på russisk med byer i detalj
- Липома — диагностика, диагностический прибор. Онкологи
- Frukt lychee: fordelaktige egenskaper, skade og hvordan å spise den
- Helligdager for kropp og sjel: Hva er retrett og hva det er forskjellig fra spaet
- Hvordan bli gravid Twins: Fra første gang naturlige vei og folkemetoder
- Serien hvordan du unngår straff for å drepe 6 sesongen Hvordan komme seg unna med mordeklokke på nettet gratis!
- Годкджент Календарь выходных на 2020 год — Russisk avis
- Overføring av filer mellom iPhone и компьютер — служба поддержки Apple
- Refraksjon øyne — hva det er, typer av sine brudd
- Stargitt: Артер, диагностика, симптомы и поведение
- Hvordan raskt ta ned temperaturen i barnet hjemme
- Hvorfor øke oljen?
- Hvordan raskt lyse opp i solen: måter og regler for rask sol, inkludert havet
- Hva er cyanid? Эффектен av forgiftning cyanider
- Hvorfor hoppe på de eldre, årsakene til skarpe dråper i folk i alderen
- Hvilket trykk skal ha et barn — 6,7,8,9,10,11,12,13,14 €
- Goa på verdenskartet: hvor det er, bilder, kart over strender
- Hvordan tiltrekke seg penger og flaks til deg selv: 10 enkle regler for å tiltrekke rikdom or velstand til hjemmet ditt og lykke i livet ditt
- Быстрая пробная версия для Windows 10: добавление макета, добавление вкуса и предлога Андрея Инстиллингера на Windows
- Hva er omoborm? Eksempler på Omoform.
- Morsomme gratulerer med dagen, gratulerer (SMS, dikt, prosa)
- Hva flirter: Анализируйте текущее состояние, полученное значение и форму, находящееся под контролем . Hva flirter: Analyze avgrepet, hemmeligheter or forskjell fra vennlighet
- Fortune forteller om det gamle nyttåret 2021 hjemme: for fremtiden, på innsnevret, for penger, på et ønske
- Лучшее белье для ноутбука MacBook, iMac, Mac Mini — 4 месяца
- Slik sletter du et instagram-program fra en datamaskin? — Om datamaskiner голый
- Hjemmelaget Багги eller Second Life Go-Kart
- Синхронизация нот с iPhone на iPhone
- Fly fra fisk — 10 очков с надписями и купальниками для обуви
- Hvordan finne en sinus av noen helvinkel
- Øyne rødhet: De viktigste årsakene og sykdommene som forårsaker rødhet i scleraen.Når når du gjentar øyet, må du kontakte legen
- Аллитерация ☑️ Определение и литература и литература на русском языке, расширенная версия на английском языке по художественной литературе и литературе
- Topp 5 grunner til at magen din gjør vondt i løpet av perioden — spør legen din
- Kronisk bronkitt: symptomer og beans, hvilke medisiner som er Effektive for voksne, hvordan man kan kurere sykdommen for alltid — dr.elamed.ru
- Комплект поставки BIOS на и другие устройства: инструкция по прошивке для Nvidia и ATI
- Arduino aerokhokki gjør det сельв
- Slik aktiverer du Steam-kontoen din (bekreft e-postadressen din)
- Forebygging и Beendling для светлых и жестких дисков
- Rengjøringsfartøy: Hva er det, og er det mulig å fjerne kolesterolplaques?
- Slik gjenoppretter du eksterne filer fra en flash-stasjon
- 15 фантастических поделок julegaveideer
- Hvordan lage en spargris med egne hender: 17 kule ideer — Lifehaker
- Inkognitomodus и Яндекс Браузер: bruksanvisning
- Fange pikes i margene om vinteren: Enhet og utstyr
- Hvordan Koble Ноутбук для ноутбука? .