Салат с редькой маргеланской рецепты: Салат из маргеланской редьки — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат из маргеланской редьки, моркови и яблока рецепт с фото

Салат из маргеланской редьки, моркови и яблока рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

T

TANECHIK

Фото салата из маргеланской редьки, моркови и яблока

Еще один сочный, витаминный, полезный, бюджетный салат 🙂 Маргеланская, или китайская редька, от дайкона и обычной редьки отличается повышенной сочностью и мягким вкусом, поэтому, если этот полезный корнеплод еще не в Вашем рационе — советую обязательно включить. С морковью и яблоком эта редька подружилась замечательно, а заправку для салата Вы можете выбрать на свой вкус: сметану, растительное масло или майонез 🙂

Ингредиенты рецепта салата из маргеланской редьки, моркови и яблока

  • 1 средняя маргеланская редька
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • соль, перец по вкусу
Заправка на выбор:

  • 3 ст. л. сметаны, либо растительного масла, либо майонеза

Как приготовить салат из маргеланской редьки, моркови и яблока, пошаговый рецепт с фото

Я заправляла салат сметаной.

Очищенную редьку и морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко (я оставила кожуру) нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатник.

Заправить сметаной или заправкой на Ваш вкус, посолить, поперчить, перемешать.

Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита :))

21045

77

10

  • Mariya1
  • оля_я
  • Ольга_К
  • Вера
  • Elena_Киев
  • Весна
  • Таша
  • Ириша
  • Дима
  • Олька
7

  • Mariya1
  • Galina
  • Валюша
  • Fly
  • Elena_Киев
  • Таша
  • Дима

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: морковь редька яблоки сметана растительное масло майонез соль перец черный обед и ужин постные рецепты рецепты для худеющих просто и быстро

Салат из маргеланской редьки, моркови и яблока — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить салат из маргеланской редьки, моркови и яблока по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что салат из маргеланской редьки, моркови и яблока и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Салат из маргеланской редьки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Маргеланская — зеленый сорт редьки, который в России еще называют китайским или лобо. На вкус похожа на молодой, слегка островатый редис. Мякоть белая, нежная. Салат из маргеланской редьки получается свежим, сочным и полезным. Корнеплод хорошо сочетается с другими овощами и фруктами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Зеленая редька100 г
Морковь100 г
Изюм2 ст. л. = 50 г
Мандарины4 шт. = 200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи2 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат из маргеланской редьки полезнее, используйте изюм со сморщенной матовой поверхностью, мясистой текстурой, естественного коричневого или черного цвета. Такой сухофрукт считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата из маргеланской редьки. Почистите морковь, редьку, мандарины от кожуры. Вымойте изюм и орехи и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте мелкой соломкой овощи, мандарины разделите на дольки. Измельчите орехи. Чтобы удалить с изюма лишнюю грязь, замочите его на 15 минут в холодной воде с добавлением нескольких капель уксуса.

Шаг 1

Приготовьте салат. Смешайте в салатнике редьку, морковь, изюм и мандарины. Немного посолите. Заправьте маслом.

Проследите, чтобы в мандаринах не попадались косточки.

произвести впечатление

Подавайте салат из маргеланской редьки, посыпав сверху измельченными грецкими орехами.

Салат из редьки с морковью — 7 вкусных и полезных рецептов

Редька популярна на Руси с незапамятных времен. Ее ели вареной и маринованной, а также употребляли в сыром виде. Сейчас этот полезный овощ можно встретить на столах не так часто, но все же любителей полакомиться различными блюдами на его основе не так уж и мало. В этом разделе мы рассмотрим 7 рецептов салатов из редьки с морковью и другими ингредиентами.

Состав:

  • 1 Салат из зеленой редьки с морковью
  • 2 Кулинария из черного овоща
  • 3 Полезное блюдо из яблок
  • 4 Маргеланский салат из редьки, моркови и капусты
  • 5 Как приготовить с редькой
  • 6 Рецепт с редисом Дайкон
  • 7 Салат с белая редька и морковь

Салат из зеленой редьки с морковью

Начнем с самого простого способа приготовления салата из зеленой редьки с морковью. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 2-3 редиски среднего размера;
  • пару морковок;
  • лампа накаливания;
  • майонезный соус или масло для салатов;
  • соль.

wowfood.club

Как приготовить салат:

  1. Редис и морковь промываем, чистим и измельчаем на терке с крупными ячейками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к натертым овощам.
  3. Блюдо посолить, заправить соусом или маслом, перемешать и подавать.

Након. Если салат заправляется маслом, в него можно добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы придать его вкусу более выраженную нотку.

Приготовление из черного овоща

Этот рецепт тоже достаточно прост в исполнении, но состав блюда будет немного другим. Для приготовления салата из черной редьки с морковью потребуются следующие компоненты:

  • несколько стеблей;
  • 2-3 моркови;
  • лампа;
  • зубчики чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • уксус;
  • масло салатное.

Как приготовить блюдо:

  1. Редис измельчить, лук нарезать и положить в миску.
  2. Растительное масло соединяем с уксусом и выливаем к овощам, после чего перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Режем соломкой или измельчаем на крупной терке морковь, прессуем в прессе зубчики чеснока, шинкуем зелень.
  4. К маринованным ингредиентам добавить подготовленные ингредиенты, посолить блюдо и тщательно вымесить.

Такой салат получается очень вкусным и считается лучшей закуской к спиртным напиткам, особенно к водке.

Внимание! Не злоупотребляйте этим блюдом и не ешьте его слишком много, даже если оно вам очень нравится. Дело в том, что ферменты, содержащиеся в черной редьке, оказывают стимулирующее действие на сердце, что может привести к резкому учащению его ритма и различным проблемам, связанным с этим нарушением.

Полезное блюдо из яблок

При сочетании острой редьки с кисло-сладкими яблоками получается очень оригинальное блюдо. А чтобы сделать настоящий витаминный коктейль, его нужно будет обогатить другими овощами, а также добавить зелень. Для создания закуски вам понадобится:

  • редис крупный;
  • некоторые яблоки кисло-сладкие;
  • морковь;
  • 2-3 огурца;
  • лук зеленый;
  • немного укропа;
  • соль и майонезный соус.


Как приготовить салат из редьки с морковью и яблоками:

  1. Три редиски и морковь на крупной терке.
  2. Яблоки освобождаем от сердцевины и семян, при желании снимаем кожуру и измельчаем так же, как и овощи.
  3. Огурцы режем полукруглыми ломтиками или кубиками, как удобно.
  4. Измельчить ножом или ножницами перья зеленого лука.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить соль и майонезный соус, перемешать.

На заметку. Есть еще один вариант приготовления этого блюда, когда к перечисленным ингредиентам добавляется немного отварного риса и мелко нарезанные крабовые палочки. Это помогает сделать салат более сытным и сытным.

Это интересно:Салат из сырой свеклы

Салат из маргеланской редьки, моркови и капусты

Маргеланская редька в народе называется зеленой, это очень распространенный продукт, который можно приобрести практически в каждом супермаркете или овощном магазине. На основе этого овоща даже советские женщины готовили отличный салат к обеду и даже праздничному столу, который можно встретить в кулинарных книгах того времени под названием «Розовый». Вареная свекла придала закуске приятный цвет.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • редис;
  • 2 средние свеклы;
  • морковь;
  • 250-300 г свежей капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • майонезный соус;
  • соль.

Как приготовить розовый салат:

  1. Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить на средней терке.
  2. Таким же образом трем морковку и редис добавляем к свекле.
  3. Мелко нашинковать капусту, нарезать зеленый лук.
  4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник, посыпаем солью, вводим майонез и перемешиваем.


На заметку. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грецкие орехи, а вареную редьку перемалывают не на терке, а на мясорубке.

Это интересно:Рецепт салата из капусты и моркови

Как приготовить с редисом

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет очень сытным и сможет заменить полноценный прием пищи. В такое блюдо добавляют вареную колбасу или отварное мясо. При этом неважно, курица это, свинина или говядина. Для работы вам понадобится:

  • один плод редьки;
  • морковь;
  • 10-15 редис;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г колбасы или мяса;
  • одна большая картофелина;
  • лук зеленый;
  • соль;
  • сметана домашняя.

Как приготовить сытное блюдо:

  1. Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.
  2. Колбасу измельчить, а если используется мясо, сварить и разобрать на волокна.
  3. Натереть на терке редис и морковь, добавить к основным ингредиентам.
  4. Редис и зеленый лук нарезать, положить в тарелку.
  5. Заправьте салат солью и домашней сметаной.

При желании можно дополнить блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Рецепт с редисом дайкон

Редис дайкон очень популярен в Японии, примерно так же, как картофель в России. На его основе готовят множество различных блюд, добавляя туда этот овощ в свежем, отварном или маринованном виде. Рассмотрим рецепт приготовления салата с редькой в ​​соответствии с традициями японской кухни. Потребуются следующие компоненты:

  • 2-3 редьки дайкон;
  • 3-4 моркови;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 450-550 мл воды;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • шепот семян горчицы;
  • порошок чили по вкусу;
  • соль.

Посмотреть это видео на YouTube

Как приготовить салат из редьки дайкон по-японски:

  1. Морковь и редис нарезаем тонкой соломкой или используем терку со специальной, «корейской» насадкой.
  2. Кипятим воду и добавляем в нее соль, сахар и рисовый уксус.
  3. Держите состав на плите до растворения сыпучих компонентов, после чего выключите огонь.
  4. Измельченные овощи, смешанные с семенами горчицы, утрамбовать в стеклянной банке, залить горячим маринадом и закрыть крышкой.
  5. Когда содержимое контейнера полностью остынет, помещаем его в холодильник на двое суток.

Перед подачей салат необходимо тщательно перемешать и добавить мелко нарезанные стебли сельдерея.

Это интересно:Рецепт салата из редьки

Салат с белой редькой и морковью

Это еще один вариант приготовления вкуснейшего блюда, которое с успехом заменит один из приемов пищи. Вам понадобятся такие продукты:

  • одна большая редька;
  • пару морковок;
  • лампа;
  • 160-180 г маринованных грибов;
  • вареная говядина или птица;
  • несколько яиц;
  • пучок укропа;
  • майонезный соус и соль.

Посмотреть это видео на YouTube

Как приготовить салат:

  1. Мясо, морковь и яйца отварить, остудить.
  2. Мы сортируем говядину или птицу на волокна, измельчаем морковь и режем кубиками яйца.
  3. Слить маринад с грибов, добавить в салат.
  4. Редис измельчить, укроп нарезать и положить к остальным ингредиентам.
  5. Блюдо посыпать солью и заправить майонезом.

Используя приведенные выше рецепты, вы сможете приготовить вкуснейшие блюда из самых простых ингредиентов. Они могут быть легкими или сытными, все зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. Также допустимо экспериментировать и вносить коррективы в представленные способы создания салатов на основе редьки и моркови.

полезные свойства и противопоказания для организма человека

Белая редька, как и любой овощ, имеет ряд полезных свойств и противопоказаний. Корнеплод широко распространен по всей стране. Созревание быстрое. Плод имеет горьковатый вкус, который все помнят с раннего детства.

Содержание

  • 1 Общая информация
  • 2 Полезные свойства
  • 3 Особенности применения
    • 3.1 Во время беременности
    • 3.2 При грудном вскармливании
    • 3.3 При похудении
    • 3.4 При сахарном диабете
  • 4 Применение
    • 4.1 В народной медицине
    • 4.2 В косметологии
    • 4.3 В диетологии
    • 4.4 В кулинарии
  • 5 Противопоказания и вред

Общая информация

Редька белая относится к двулетникам семейства Крестоцветные. После посадки в открытый грунт происходит утолщение корневища.

Таким образом формируется корнеплод. На следующий сезон из него вырастает цветочная стрелка с семенами, которые со временем созревают.

Редис полезен для человеческого организма. Он неприхотлив в уходе и стойко переносит любые неблагоприятные условия окружающей среды. Агрономы успешно выращивают овощ даже в холодных регионах.

По мнению специалистов, при грамотном планировании выращивания можно получить два урожая за сезон.

Белая редька содержит витамины, способные восполнить суточную норму человека веществ, необходимых для полноценного функционирования внутренних органов. Кроме того, овощ имеет ценный состав минералов. Благодаря наличию в составе специфического эфирного масла широко используется в народной медицине. Овощ помогает избавиться от кашля и многих симптомов простуды.

Полезные свойства

Лечебные свойства белой редьки известны человеку давно.

Овощ используется для следующих целей:

  • лечение болезней;
  • приготовление пищи;
  • улучшение кузова.

Белая редька полезна тем, что содержит фитонциды, которые стимулируют иммунную систему, тем самым улучшая защитные функции. Благодаря их содержанию овощ имеет горьковатый вкус. Человеку следует периодически употреблять корнеплод.

Сок редьки белой принимают люди, которые не хотят заболеть гриппом или простудой, подхватить инфекцию или вирус.

Редька пригодится женщинам в косметических целях. Состав продукта богат химическими элементами. Редька помогает бороться со многими несовершенствами кожи. Он может уменьшить пигментные пятна и избавиться от них при длительном использовании.

Особенно полезен для организма людей старше 35 лет. Овощ обладает омолаживающим действием. Он способен улучшать кровообращение, повышает тонус кожи, делая ее более упругой. Показан мужчинам и женщинам, так как помогает организму быстрее восстановиться после депрессии, инфекционного или простудного заболевания.

Какая польза от редьки помимо вышеперечисленного? Если смешать овощной сок с медом, получится средство для лечения желчнокаменной болезни, а также заболеваний мочевыделительной системы и дыхательных путей. Жидкость помогает человеку избавиться от радикулита и ревматизма. Овощной сок устраняет мелкие ранки, язвы, нарывы ​​и экземы.

Большое количество эфирного масла и аскорбиновой кислоты в составе способствует выведению мочи и очищению почек. Овощ уникален по составу и содержит 10 ценных аминокислот. Продукт считается диетическим, так как имеет минимальное количество углеводов и жиров. Благодаря этому он является одним из самых любимых, особенно среди женского пола.

Особенности использования

Целый овощ или сок из него полезен для всех членов семьи. Для максимального эффекта овощ рекомендуется употреблять в сыром виде. Поддерживает жизненно важные функции всего организма. Для здоровья человека его можно применять как наружно, так и внутрь.

Во время беременности

Эксперты до сих пор обсуждают эту тему. Овощ содержит биотин, который участвует в производстве новых клеток. Компоненты, входящие в состав средства, усиливают выработку половых гормонов.

Чрезмерное потребление увеличивает активность матки, что приводит к выкидышу.

Если вас интересует вопрос, вы можете более подробно обсудить его со своим врачом. Не стоит увлекаться редькой в ​​период вынашивания ребенка.

При грудном вскармливании

В период лактации овощ полезен женщинам. Образовавшиеся вещества передаются ребенку от матери вместе с грудным молоком. В этом случае повышение тонуса матки не будет угрожать ни маме, ни ее малышу. Маленьким детям также разрешается есть овощ. При этом необходимо, чтобы дозы были минимальными.

При похудении

Овощ доступен каждому, так как имеет низкую стоимость на рынке. Этот факт никоим образом не влияет на разнообразие приложений. Поэтому он очень популярен среди мужчин и женщин, желающих похудеть. Продукт лишен жиров и углеводов и имеет низкое содержание белка. Не стоит слишком увлекаться диетой на основе этого продукта. Редька используется в качестве экстренного краткосрочного средства для похудения.

При сахарном диабете

Больным можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву. Зеленая масса содержит минеральные вещества, витамины, микро- и макроэлементы. С помощью ботвы можно улучшить кровообращение и работу сердца, вывести холестерин из сосудов. Он также обладает антисептическим действием. Ботву добавляют в свежие салаты, используют как добавку к супам, основным холодным и горячим блюдам.

Заявка

Как и в случае с другими продуктами, большая часть питательных веществ содержится в свежих овощах. Чтобы сохранить элементы, вам нужно срывать редьку непосредственно перед ее употреблением. Лечение проводится аналогично. Не рекомендуется долго хранить свежевыжатые соки, так как они теряют свои полезные свойства.

В народной медицине

Препарат применяют для лечения различных заболеваний в домашних условиях. Народная медицина отличает овощ от других продуктов. Не рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях. Не лечит болезни желудка, а только усугубляет в этом случае состояние организма. Если человек столкнулся с расстройством кишечника, стоит на время прекратить употребление.

В косметологии

Редька – настоящее открытие для девушек и женщин, желающих улучшить внешний вид своей кожи. Овощ избавляет от веснушек, устраняет воспаления и осветляет пигментные пятна. Измельченные корнеплоды наносят на кожу в качестве маски. Чтобы приготовить питательную жидкость для волос, смешайте сок редьки с отваром крапивы. Настойка активирует спящие волосяные фолликулы, увеличивая густоту волос.

Для кожи можно приготовить лосьон. Он может содержать чистый сок или с добавлением отвара различных трав.

В зависимости от состава полученный продукт действует следующим образом:

  1. Питает кожу, делая ее бархатистой.
  2. Освежает, осветляет цвет лица.
  3. Повышает жесткость.
  4. Осветляет кожу, возвращает ей здоровый и сияющий вид.

Молодые девушки часто недооценивают свойства простых продуктов, которые есть у них под рукой. Они стараются пользоваться дорогостоящими процедурами, чтобы всегда оставаться молодыми и красивыми. В этом их главная ошибка, так как начинать нужно с самых простых средств. Те, кто уже опробовал метод лечения кожицы редьки, остались довольны результатом.

В диетологии

Редис является одним из овощей, обычно используемых для коррекции фигуры. Продукт помогает эффективно бороться с лишним весом без вреда для здоровья. Следует употреблять в небольших количествах вместе с другими овощами. Входящие в состав вещества сжигают лишние калории, помогая поддерживать фигуру в тонусе.

Корнеплод показан к употреблению не только людям, страдающим лишним весом, но и тем, кто заботится о собственном здоровье. .

В кулинарии

Сочные и крепкие коренья с горьковатыми нотками нравятся многим. Плоды нарезают кусочками и едят без всего или измельчают для добавления в салаты. Редис является одним из основных ингредиентов закусок. Овощ помогает разнообразить вкус блюда за счет своих пряных ноток.

Как правило, едят только подземную часть овоща, а верхушку выбрасывают. Они не знают, что зелень содержит много питательных веществ. Верхушки, как и корнеплоды, можно употреблять в пищу. Используется для приготовления салатов и горячих блюд.

Противопоказания и вред

Ни один овощ не может похвастаться универсальностью, так как имеет показания и противопоказания. То же самое касается редиски. Фрукт начинает вредить организму человека, если разрешенное к употреблению количество превышает норму в несколько раз.

Если человек полностью здоров, у него могут возникнуть неприятные признаки переедания:

  • боли в кишечнике после еды;
  • вздутие живота;
  • расстройство желудка;
  • диарея.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *