Блюда с растительным маслом: 440 рецептов что приготовить с растительным маслом
Блюда с растительным маслом: 440 рецептов что приготовить с растительным маслом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Растительное масло
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 440 рецептов
Сортировать:
Салаты•Итальянская кухня
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
7 минут
Салаты•Тайская кухня
Нут с баклажаном
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
30 минут
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Салат с креветками и кунжутом
Автор: Anastasia Sheveleva
2 порции
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Настоящий греческий салат
Автор: Татьяна Задирака
3 порции
10 минут
Салаты•Турецкая кухня
Салат с обжаренными томатами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Салаты•Малайзийская кухня
Салат с манго и куриной печенью
Автор: Владимир Цыбульский
3 порции
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
Библиотека
10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction
Рецепты
Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
спецпроекты
Салаты•Русская кухня
Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Салаты•Американская кухня
«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с жареным баклажаном и перцем
4 порции
Салаты•Европейская кухня
Магрибский салат с кускусом и рукколой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Салат с курицей в азиатском стиле
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
Салаты•Японская кухня
Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из обжаренных помидоров с йогуртом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Греческий салат с растительным маслом и бальзамическим уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИстория греческого салата весьма незамысловата. В самой Греции его называют «хориатики», что в переводе означает «деревенский салат». И это вполне обосновано, ведь основными его компонентами являются овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло — то, что всегда в избытке можно найти в закромах у греческих крестьян. Если хочется приготовить греческий салат, а под рукой нет оливкового масла – не беда. Его можно заменить соусом из любого другого растительного масла и бальзамического уксуса.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Греческая, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Огурец | 2 шт. = 260 г |
Помидор | 2 шт. = 280 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 400 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 50 г |
Маслины | 14 шт. = 56 г |
Сыр фета | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для соуса и подачи
Растительное масло | 3 ст. л. = 45 г |
Бальзамический уксус темный | 1 ст. л. = 15 г |
Салатные листья | 5 шт. = 50 г |
Итальянские травы | 0.5 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
И без того достаточно легкий салат можно сделать еще полезнее, если взять вместо поваренной соли морскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите огурцы, помидоры и перец. Удалите семена из перцев. Очистите и помойте лук. Откройте банку с маслинами и слейте жидкость.Совет: если огурцы горчат, срежьте с них кожицу.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте перец, огурцы, помидоры и фету на крупные кубики, а лук — на полукольца. В небольшой миске смешайте растительное масло и бальзамический уксус.
Шаг 2
Приготовьте салат. Соедините в салатнице нарезанные перец, огурцы, помидоры, лук и маслины. Посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте. Сверху выложите нарезанную фету.
произвести впечатление
Посыпьте блюдо итальянскими травами и подавайте на листьях салата.
Как сделать простую заправку для салата
Салаты могут быть отличным и вкусным способом включить больше овощей в свой рацион. С приближением летних месяцев многие из наших клиентов просят больше идей для салатов. И мы всегда предлагаем самый простой способ оживить салат — попробовать новые салатные заправки. Салатные заправки могут сделать скучный салат сказочным.
Тем не менее, мы хотели бы поделиться с вами практическим руководством по приготовлению простых заправок для салатов. Самая простая в приготовлении заправка для салата – это классический винегрет. Винегреты требуют немного ингредиентов и могут быть легко приправлены, чтобы разнообразить ваши блюда. Приготовление этой простой заправки для салата — быстрый двухэтапный процесс.
Шаг 1: Приготовьте основу для салатных заправок Основа простого соуса винегрет состоит из смешивания кислоты (например, уксуса или цитрусового сока) и растительного масла в соотношении 1:2 по вашему выбору. Знание соотношения кислоты и масла полезно, потому что оно позволяет приготовить столько заправки для салата, сколько вам нужно.
- ¼ стакана = 1 ст. л. кислоты + 2 ст. л. растительного масла.
- ¾ стакана = ¼ стакана кислоты + ½ стакана растительного масла.
- 1 ½ стакана = ½ стакана кислоты + 1 стакан растительного масла.
Затем используйте погружной блендер для смешивания и эмульгирования кислоты и растительного масла. Или вы также можете использовать венчик.
Теперь у вас есть основа для винегрета!
Профессиональный совет: На каждые ½ стакана используемого растительного масла можно добавить ½ столовой ложки дижонской или медовой горчицы, чтобы эмульгировать (объединить) жидкости, чтобы по мере застывания винегрета кислота и масло не отдельный. Если вы не добавляете горчицу, обязательно хорошо перемешайте заправку перед подачей на стол!
Комбинации кислот и растительных масел, которые хорошо работают вместеБольшинство нейтральных масел, таких как оливковое масло или масло канолы, хорошо сочетаются с большинством кислых ингредиентов. Тем не менее, вот несколько сочетаний кислоты и растительного масла, которые хорошо сочетаются друг с другом для простой заправки для салата:
- Бальзамический уксус имеет кисло-сладкий вкус. Он хорошо работает с маслами на основе орехов, такими как арахисовое, грецкий орех, фундук, кунжутное или оливковое масло.
- Белый винный уксус имеет кислый вкус, который хорошо сочетается с сафлоровым, подсолнечным и оливковым маслом.
- Сок лимона или лайма имеет кислый вкус. Они хорошо работают с оливковым маслом, маслом канолы, кунжутным маслом и маслом авокадо.
- Яблочный уксус имеет кислый вкус, который хорошо сочетается с оливковым маслом, маслом канолы и маслом авокадо.
Вы можете оставить свой простой винегрет как кислота + растительное масло и пропустить этот второй шаг, или вы можете смешать травы и специи, чтобы добавить дополнительный вкус.
Печать
Чесночный соус с укропом
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Команда Little Nutrition
- Общее время: 5
Описание
Так просто, что даже ваши дети могут это сделать! Этот винегрет с чесночно-укропным соусом прекрасно сочетается не только с салатами, но и с множеством различных овощей и основных блюд.
САЛАДНАЯ ПАДАНА
½ стакана лимонного сока
1 чашка оливкового масла
Приправа
½ ч.
Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку и закройте крышку. Встряхните банку. Да всё просто!! Используйте повязку сразу или храните ее в холодильнике до одной недели.
Примечания
Примечание. Со временем вкус становится более сильным.
- Время приготовления: 5
Ключевые слова: Простая заправка для салата
Печать
Легкий итальянский винегрет
- Автор: Дайан Алкиер
- Общее время: 5
Описание
Вероятно, в вашей кладовой уже есть все, что нужно для этого рецепта. Этот легкий итальянский винегрет прекрасно сочетается с салатами, смешивается с макаронами или сбрызгивается весенними овощами. Наслаждаться!
Salad dressing base
½ cup lemon juice or white wine vinegar
1 cup olive oil*
Seasoning
1 tsp dried oregano
1 tsp dried basil
1 tsp dried thyme
¼ чайной ложки чесночного порошка или 1–2 измельченных зубчика чеснока *
border-color secondary-color.background-color»/>
Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Используйте погружной блендер для смешивания и эмульгирования. Если у вас нет погружного блендера, плотно закройте банку и встряхните ингредиенты.
Примечания
*Совет: в этом рецепте можно использовать оливковое масло с добавлением чеснока и исключить чесночный порошок. Это позволяет добавить на один ингредиент меньше, а также делает заправку подходящей для тех, кто чувствителен к целому чесноку.
- Время подготовки: 5
Печать
Простой бальзамический винегрет
- Автор: Дайан Алкиер
- Общее время: 5
Бальзамическая заправка «Винегрет» очень универсальная заправка, ее можно подавать к салатам, жареным овощам или использовать в качестве маринада. Кислота бальзамического уксуса дополняет салаты, в состав которых входят яблоки, груши и ягоды. Идеально подходит для летних салатов.
Основа для заправки салата
½ стакана бальзамического уксуса
1 стакан оливкового масла
Приправа Dijonbard 1330003
2 ст.л. кленового сиропа
¼ ч.л. чесночного порошка или 1-2 зубчика чеснока, измельченных
¼ ч.л. соли Встряхнуть.
- Время подготовки: 5
СОВЕТ: Все домашние простые заправки для салатов следует хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке.
Теперь вы знаете, как приготовить дома простую заправку для салата! Готовить домашние заправки для салатов — это здорово. Они легко настраиваются в соответствии с вашими предпочтениями, добавляют разнообразия и могут быть экономически эффективными.
Самодельные перевязочные материалы полезнее магазинных?
Да, в некоторые купленные в магазине заправки может быть добавлено больше натрия (соли) или сахара по сравнению с простой заправкой для салата домашнего приготовления. Тем не менее, в большинстве случаев эти количества все еще довольно низки на порцию. Если приобретать заправку для салата, купленную в магазине, удобнее и она действительно помогает вам есть овощи, то есть гораздо больше пользы, если вы включите их, а не избегаете!
Не забудьте прочитать статью в нашем блоге КАК СДЕЛАТЬ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ САЛАТ
Закрепить на потом
Изгнать скучные ланчи — 15 рецептов Power Bowl
Зарегистрируйтесь, и мы доставим его прямо на ваш почтовый ящик!
ИМЯ
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKitИтальянская заправка — The Kitchen Magpie
Индекс сайта Итальянская заправка для салата
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Домашняя итальянская заправка – спасение, когда вам нужен быстрый соус винегрет для итальянского субмарина, сэндвича «Субмарина» или салата. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, встряхнуть, и вы готовы к работе!
Эту заправку на основе масла и уксуса очень легко приготовить дома. Для идеального вкуса используются домашние итальянские приправы. Это не золотой итальянский соус, который намного слаще и тяжелее.
Больше домашних заправок для салатов
Я люблю хорошие домашние заправки для салатов! Попробуйте некоторые из этих фаворитов читателей!
- Домашняя французская заправка
- Домашняя русская заправка
- Настоящая зеленая заправка богини
- ГОДОВЫЙ СЕРЫЙ СЕРА
- CAESAR SALAD SALAD DOSTAD
- ASIAN SALAT не сладкая золотая итальянская заправка, это заправка на основе масла и уксуса, которая приобретает аромат от итальянской приправы, лимонного сока и тертого пармезана. Сладость можно регулировать, добавляя больше или меньше сахара, я использую растительное масло.
Ингредиенты для итальянской заправки
Самый большой выбор, который вы должны сделать для этой заправки, — это использовать растительное или оливковое масло. Оливковое масло гораздо полезнее для вас, но оно горькое в такой заправке, так что будьте осторожны заранее. Получите самый легкий, который вы можете найти для лучшего вкуса. Кроме этого, все, что вам нужно, это:
- растительное или оливковое масло
- Итальянская приправа
- лимонный сок
- красный винный уксус
- чеснок
- сахар
- тертый пармезан
- соль и перец
Сколько хранится домашний винегрет в холодильнике?
Если вы используете все сухие ингредиенты, заменив чеснок на чесночный порошок, это продлится до двух недель в холодильнике. Однако, если вы используете свежие травы, чеснок и сыр пармезан, это продлится всего одну неделю в холодильнике. Храните его в закрытом контейнере, пока вы его не используете.
Приправы по вкусу
Приготовление итальянской заправки зависит только от вас, когда речь идет о сахаре, лимонном соке, чесноке и пармезане. Я могу дать вам основные ингредиенты, но вкусы у всех настолько разные, что лучше всего использовать рецепт в качестве руководства, а затем пробовать на вкус!
Лично я предпочитаю, чтобы в моей заправке было немного больше чеснока, больше соли и немного больше сахара, но это определенно не норма! Итак, вот отличный базовый рецепт итальянской заправки, который вы можете настроить по своему вкусу!
Соотношение масла и уксуса идеальное, так что регулируйте количество трав и специй по своему усмотрению!
Надеюсь, вам понравится!
Love,
Karlynn
ПРИСОЕДИНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим доскам РЕЦЕПТОВ СОУСОВ и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Справочник современного пекаря по старомодным десертам
Узнать больше
Стол в прериях
Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу толпе 900
- ▢ ¾ стакана растительного или светлого оливкового масла
- ▢ ¼ стакана красного винного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 измельченный и мелко нарезанный зубчик чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки белого сахара
- ▢ 1/2 ч.
Хранить в холодильнике до одной недели.
Порция: 2 столовые ложки, Калории: 186 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 17 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 165 мг, Калий: 8 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 21 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Поделись этим рецептом
Получай рецепты себе на почту!
Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Сообщение
Карлинн Джонстон
Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарной книги, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился.