Солянка по госту рецепт: Солянка «Советская» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка сборная мясная (ТТК5521) технологическая карта

На чтение 3 мин Просмотров 20.3к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Солянка сборная мясная
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка сборная мясная вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

телятина63.0 (грамм)
говядина, 1 категория81.0 (грамм)
окорок варено-копчёный40.0 (грамм)
почки говяжьи104.0 (грамм)
сосиски40.0 (грамм)
лук репчатый100.0 (грамм)
огурец соленый60.0 (грамм)
каперсы20.0 (грамм)
маслины50.0 (грамм)
томатная паста50.0 (грамм)
масло сливочное24. 0 (грамм)
вода750.0 (грамм)
лимон10.0 (грамм)

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В состав солянки входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассируют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассировать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.

Мясные продукты варят и нарезают тонкими ломтиками.

В кипящий бульон закладывают пассированный лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы ( вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 минут. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпают рубленной зеленью петрушки.

Солянку можно отпускать и без лимона. Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.

При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность, кКал69
Белки, гр5,2
Углеводы, гр1,7
Жиры, гр4,6

 

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Самый Лучший Рецепт Солянки Грибной По ГОСТу — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Солянки Грибной По ГОСТу — Пальчики Оближешь

автор dasha76

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 63 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  грибной суп.

Отличный рецепт грибного супа-солянки из замороженных грибов по ГОСТу. Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку.

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

1 ч

Солянка

Постная солянка грибная с сушеными грибами

2 ч 30 мин

Солянка

Ингредиенты:

  • #Грибы лесные (замороженные) — 270 г
  • Лук — 100 г
  • Огурцы соленые — 120 г
  • Томатное пюре — 50 г
  • Грибной отвар — 1000 мл

Для подачи:

  • Сметана — 60 г
  • Маслины — 50 г
  • Каперсы (или оливки) — 40 г

Как приготовить

  1. Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре 697 для предприятий общепита — это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами.

  2. В таблице указаны три варианта, где в нечетных столбцах масса брутто, а в четных — масса нетто.

  3. Подготовьте ингредиенты, количество которых для домашнего варианта можно округлить.

  4. Лук нашинкуйте кубиком.

  5. Потомите лук на сливочном масле, добавляя в процессе томления томатное пюре (или кетчуп).

  6. Огурцы соленые нарежьте кубиком.

  7. В кипящий грибной бульон забросьте кусочки грибов и следом лук и огурцы.

  8. Варите солянку до готовности грибов.

  9. Подавайте солянку с чем рекомендуется или с дополнениями по своему вкусу.

  10. Приятного аппетита!

Солянка сборная рыбная

120 мин

Солянка

Классическая солянка

60 мин

Солянка

Рецепт солянки грибной по госту приготовленный с любовью

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

1 ч

Солянка

Постная солянка грибная с сушеными грибами

2 ч 30 мин

Солянка

СолянкаГрибная солянка с квашеной капустой и маслинами

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного селянка, от слова село. Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.

1 ч

СолянкаПостная солянка грибная с сушеными грибами

Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами. Постная солянка грибная — полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.

2 ч 30 мин

СолянкаГрибная солянка с капустой

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!

50 мин

СолянкаГрибная солянка с опятами

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!

60 мин

Солянка старомосковская в горшочках

от редакции

Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «Ой-ой-ой, соленый!» Ее можно подать на праздничный стол и в будни, чтобы порадовать домочадцев, ведь набор продуктов доступен и приготовить солянку совсем несложно.

Ингредиенты

  • Бульон мясной – 1,5-2 л
  • Ветчина – 150 г
  • Колбаса вареная нежирная – 150 г
  • Грибы консервированные – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Оливки или оливки – 10-12 шт.
  • Каперсы – 1-2 ст.л.
  • Петрушка и укроп
  • Сметана по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Соль

Направления

  1. Заранее приготовьте бульон. При желании мясо из бульона можно нарезать кусочками и тоже добавить в солянку.
  2. Ветчину и колбасу нарезать кусочками и слегка обжарить в масле.
  3. Пассируем мелко нарезанный лук и добавляем к нему томатную пасту. Обжарить вместе 2 минуты на среднем огне.
  4. Нарезать огурцы кусочками, обжарить их в масле на среднем огне 2-3 минуты, затем добавить немного бульона и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Равномерно обжаренные ветчина и колбаса, лук с помидором и огурцы выложить в порционные горшочки. Добавьте грибы и залейте подсоленным бульоном. Закрываем кастрюли крышками. Ставим солянку в горшочках в духовку, включённую на 180 градусов, на 1 час.
  6. При подаче в солянку положить оливки без косточек, каперсы, кружочки помидоров, кружочки лимона, зелень. Добавляем в солянку в горшочках сметану и перец по желанию.
  7. Солянка в горшках готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Старый немецкий горшок для картофеля

Идеальный рецепт старого немецкого картофельного горшка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кофе по-московски

Рецепт идеального кофе по-московски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ Московский

Борщ Московский отличается добавлением колбасы и копченостей. Также в московских борщах по ГОСТу нет картошки. Благодаря большому количеству свеклы и разных видов мяса первое блюдо получается ярким, красивым…

Крем по-московски

Рецепт идеального крема по-московски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Московский мул

Идеальный рецепт московского мула с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

«Подмосковные вечера»

Идеальный рецепт «Подмосковные вечера» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат «Москва»

Рецепт идеального салата «Москва» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Борщ Московский со свеклой

Ой, какой у меня сегодня был борщ на обед! ..Не борщ, а сказка. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Свинина на кости – 500 г Свекла – 1 шт. Белокочанная капуста – 300 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Сахар – 4 чайные…

Московский мул 28

Идеальный рецепт московского мула 28 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Московские орехи (орешки)

Идеальный рецепт московских орехов (орешки) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба – Солянка

Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная Солянка

Рецепт идеальной рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лучшая солянка

Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Роскошь – Солянка

Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…

Русская солянка

Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка Николь

Идеальный рецепт солянки Николь с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганская солянка

Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее..

.

Вегетарианская Солянка

Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Старая московская солянка в горшочках»

Уха из рыбы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить уху из рыбных консервов.

Уха консервированная – общие принципы и способы приготовления

Уха консервированная – настоящая палочка-выручалочка для современных деловых женщин. Тем более, что мужчинам, ничего не понимающим в кулинарных делах, приготовить такой суп совсем несложно. Консервы стоят не так уж и дорого, и сегодня каждый легко может купить баночку в любом продуктовом магазине.

В зависимости от вида рыбных консервов из них готовят разнообразные супы: от традиционных с добавлением риса и картофеля, например, до самых многокомпонентных — щей с квашеной капустой или рассолом.

Любые рыбные консервы реализуются в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной термической обработки. Именно поэтому, чтобы они не разварились и не развалились, их добавляют в самом конце варки супа. Есть еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат немалое количество специй. Из этого следует, что суп слишком солить не рекомендуется в начале, лучше досолить в конце, предварительно добавив консервы, если это необходимо.

Суп из консервированной рыбы — приготовление пищи

Основным ингредиентом супа являются рыбные консервы. Мы поговорим о том, какими критериями руководствоваться при покупке консервов. В первую очередь, на чем необходимо акцентировать внимание – это срок годности. По истечении срока годности рыбные консервы становятся непригодными к употреблению.

Второй момент, на который стоит обратить внимание, это маркировка. Как правило, его следует сдавливать изнутри банки, фигуры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированная маркировка имеет выбитые снаружи (вбитые в стенки банки) цифры или нарисованные обычной несмываемой краской.

И третье правило, которым следует руководствоваться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформации на таре. По ГОСТу их поверхность должна быть ровной и неповрежденной, хотя допускаются незначительные механические повреждения, которые могли быть получены при транспортировке.

Уха консервированная – лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп классический консервированный

Основа любого блюда – суп. Его обязательно нужно включить в ежедневный рацион. Если времени на приготовление чего-то «экзотического» катастрофически не хватает, то приготовьте рыбные консервы по описанному ниже рецепту. Список ингредиентов в блюде самый обычный, а результат отличный.

Ингредиенты :

— три средние картофелины

— две горсти риса

— одна морковь

— лук

— перец горошком по вкусу

90 002 — лавровый лист

— банка консервов (в соком или в масле)

— зелень (любой выбор)

— соль

— масло сливочное

Способ приготовления :

1. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда вода закипит, бросаем ее в бак. Также добавьте две горсти риса.

2. Очистить морковь, лук. Порежем, морковку натрем. Обжарьте ингредиенты на сковороде до готовности (сначала обжарьте до полуготовности лук, затем бросьте морковь).

3. В миску с рисом и картофелем добавить горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минуты выкладываем зажарку. Варить около десяти минут.

4. Далее добавить содержимое банки с жидкостью. Держите на медленном огне около трех минут и добавьте мелко нарезанную зелень. Выключить плиту, разложить суп по тарелкам и употреблять.

Рецепт 2: Рассольные рыбные консервы с перловой крупой

Классический рассол не предусматривает добавления в него рыбных консервов, но отступления от классики вполне уместны, если он придает любимому блюду еще более совершенный вкус. Итак, будем готовить рассол с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно! Так как в рецепте супа используется ячмень, его необходимо замочить в холодной воде на 2-4 часа.

Ингредиенты :

— банка соленых консервов из лосося

— Огурец соленый два небольших

— Лук репчатый — 1 шт.

— 2-3 картофелины

— одна морковь

— коренья

— две горсти ячменя

— цедра лимона

— ломтик чеснока

— ложка томатной пасты 9 0003

Способ приготовления :

1. В кастрюле с водой отварить очищенный и нарезанный картофель с перловкой.

2. Пока они варятся, натереть морковь, нашинковать лук и мелко нарезать соленые огурцы. Ингредиенты обжарить на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, огурец. 3. Когда картошка с перловкой разварится, выкладываем жаркое в емкость и варим около трех минут. Затем добавить в суп семгу, измельченный чеснок, томатную пасту и цедру с половинки лимона. Варить около трех минут и выключить плиту. При желании его можно обогатить зеленью и подать к столу.

Рецепт 3: Сырный суп из консервов

Блюдо действительно уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не укладывается в голове. Однако опытные хозяйки подобрали такой рецепт вкусного и питательного супа. Сыр для необычного «продукта» лучше брать мягкий.

Ингредиенты :

— Одна банка консервов (обязательно в собственном соку)

— сыр плавленый — две штуки

— лук репчатый

— одна морковь

— 4 средние картофелины

— зелень по вкусу

— специи для рыбы по вкусу

— соль перец

— зелень по желанию

Способ приготовления :

900 02 1. Обжарить нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. терка на растительном масле. В кастрюле поставить кипятить воду. Когда закипит, добавить нарезанный кубиками картофель.

2. После того, как картофель закипит, добавить в емкость поджарку. Варить около десяти минут. Далее мелко нарежьте сыр и заложите его в суп, помешивая. Мы ждем, когда он немного услышит.

3. За пять минут до готовности вилкой добавить рыбные консервы, добавить специи, соль, перец и по желанию зелень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *