Солянка сборная мясная (ТТК5521) технологическая карта
На чтение 3 мин Просмотров 20.3к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Солянка сборная мясная
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка сборная мясная вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
телятина | 63.0 (грамм) |
говядина, 1 категория | 81.0 (грамм) |
окорок варено-копчёный | 40.0 (грамм) |
почки говяжьи | 104.0 (грамм) |
сосиски | 40.0 (грамм) |
лук репчатый | 100.0 (грамм) |
огурец соленый | 60.0 (грамм) |
каперсы | 20.0 (грамм) |
маслины | 50.0 (грамм) |
томатная паста | 50.0 (грамм) |
масло сливочное | 24. 0 (грамм) |
вода | 750.0 (грамм) |
лимон | 10.0 (грамм) |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В состав солянки входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассируют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассировать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.
Мясные продукты варят и нарезают тонкими ломтиками.
В кипящий бульон закладывают пассированный лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы ( вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 минут. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпают рубленной зеленью петрушки.
Солянку можно отпускать и без лимона. Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.
При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность, кКал | 69 |
Белки, гр | 5,2 |
Углеводы, гр | 1,7 |
Жиры, гр | 4,6 |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Самый Лучший Рецепт Солянки Грибной По ГОСТу — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Солянки Грибной По ГОСТу — Пальчики Оближешьавтор dasha76
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на 15 порций
- Калорий: 63 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт солянки, грибной суп.
Отличный рецепт грибного супа-солянки из замороженных грибов по ГОСТу. Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку.
Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами
1 ч
СолянкаПостная солянка грибная с сушеными грибами
2 ч 30 мин
СолянкаИнгредиенты:
- #Грибы лесные (замороженные) — 270 г
- Лук — 100 г
- Огурцы соленые — 120 г
- Томатное пюре — 50 г
- Грибной отвар — 1000 мл
Для подачи:
- Сметана — 60 г
- Маслины — 50 г
- Каперсы (или оливки) — 40 г
Как приготовить
Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре 697 для предприятий общепита — это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами.
В таблице указаны три варианта, где в нечетных столбцах масса брутто, а в четных — масса нетто.
Подготовьте ингредиенты, количество которых для домашнего варианта можно округлить.
Лук нашинкуйте кубиком.
Потомите лук на сливочном масле, добавляя в процессе томления томатное пюре (или кетчуп).
Огурцы соленые нарежьте кубиком.
В кипящий грибной бульон забросьте кусочки грибов и следом лук и огурцы.
Варите солянку до готовности грибов.
Подавайте солянку с чем рекомендуется или с дополнениями по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Солянка сборная рыбная
120 мин
СолянкаКлассическая солянка
60 мин
СолянкаРецепт солянки грибной по госту приготовленный с любовью
Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами
1 ч
СолянкаПостная солянка грибная с сушеными грибами
2 ч 30 мин
Солянка СолянкаГрибная солянка с квашеной капустой и маслинамиБлюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного селянка, от слова село. Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.
1 ч
СолянкаПостная солянка грибная с сушеными грибамиПолезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами. Постная солянка грибная — полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.
2 ч 30 мин
СолянкаГрибная солянка с капустойРецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!
50 мин
СолянкаГрибная солянка с опятамиВкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!
60 мин
Солянка старомосковская в горшочках
от редакции
Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «Ой-ой-ой, соленый!» Ее можно подать на праздничный стол и в будни, чтобы порадовать домочадцев, ведь набор продуктов доступен и приготовить солянку совсем несложно.
Ингредиенты
- Бульон мясной – 1,5-2 л
- Ветчина – 150 г
- Колбаса вареная нежирная – 150 г
- Грибы консервированные – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 2 шт.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Лимон – 1/4 шт.
- Оливки или оливки – 10-12 шт.
- Каперсы – 1-2 ст.л.
- Петрушка и укроп
- Сметана по вкусу
- Перец черный молотый
- Соль
Направления
- Заранее приготовьте бульон. При желании мясо из бульона можно нарезать кусочками и тоже добавить в солянку.
- Ветчину и колбасу нарезать кусочками и слегка обжарить в масле.
- Пассируем мелко нарезанный лук и добавляем к нему томатную пасту. Обжарить вместе 2 минуты на среднем огне.
- Нарезать огурцы кусочками, обжарить их в масле на среднем огне 2-3 минуты, затем добавить немного бульона и тушить под крышкой 10 минут.
- Равномерно обжаренные ветчина и колбаса, лук с помидором и огурцы выложить в порционные горшочки. Добавьте грибы и залейте подсоленным бульоном. Закрываем кастрюли крышками. Ставим солянку в горшочках в духовку, включённую на 180 градусов, на 1 час.
- При подаче в солянку положить оливки без косточек, каперсы, кружочки помидоров, кружочки лимона, зелень. Добавляем в солянку в горшочках сметану и перец по желанию.
- Солянка в горшках готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Старый немецкий горшок для картофеля
Идеальный рецепт старого немецкого картофельного горшка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофе по-московски
Рецепт идеального кофе по-московски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ Московский
Борщ Московский отличается добавлением колбасы и копченостей. Также в московских борщах по ГОСТу нет картошки. Благодаря большому количеству свеклы и разных видов мяса первое блюдо получается ярким, красивым…
Крем по-московски
Рецепт идеального крема по-московски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Московский мул
Идеальный рецепт московского мула с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
«Подмосковные вечера»
Идеальный рецепт «Подмосковные вечера» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат «Москва»
Рецепт идеального салата «Москва» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солянка
Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…
Борщ Московский со свеклой
Ой, какой у меня сегодня был борщ на обед! ..Не борщ, а сказка. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Свинина на кости – 500 г Свекла – 1 шт. Белокочанная капуста – 300 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Сахар – 4 чайные…
Московский мул 28
Идеальный рецепт московского мула 28 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Московские орехи (орешки)
Идеальный рецепт московских орехов (орешки) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба – Солянка
Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рыбная Солянка
Рецепт идеальной рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Роскошь – Солянка
Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солянка мясная
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…
Русская солянка
Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солянка Николь
Идеальный рецепт солянки Николь с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Веганская солянка
Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее..
.Вегетарианская Солянка
Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Старая московская солянка в горшочках»
Уха из рыбы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить уху из рыбных консервов.
Уха консервированная – общие принципы и способы приготовления
Уха консервированная – настоящая палочка-выручалочка для современных деловых женщин. Тем более, что мужчинам, ничего не понимающим в кулинарных делах, приготовить такой суп совсем несложно. Консервы стоят не так уж и дорого, и сегодня каждый легко может купить баночку в любом продуктовом магазине.
В зависимости от вида рыбных консервов из них готовят разнообразные супы: от традиционных с добавлением риса и картофеля, например, до самых многокомпонентных — щей с квашеной капустой или рассолом.
Любые рыбные консервы реализуются в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной термической обработки. Именно поэтому, чтобы они не разварились и не развалились, их добавляют в самом конце варки супа. Есть еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат немалое количество специй. Из этого следует, что суп слишком солить не рекомендуется в начале, лучше досолить в конце, предварительно добавив консервы, если это необходимо.
Суп из консервированной рыбы — приготовление пищи
Основным ингредиентом супа являются рыбные консервы. Мы поговорим о том, какими критериями руководствоваться при покупке консервов. В первую очередь, на чем необходимо акцентировать внимание – это срок годности. По истечении срока годности рыбные консервы становятся непригодными к употреблению.
Второй момент, на который стоит обратить внимание, это маркировка. Как правило, его следует сдавливать изнутри банки, фигуры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированная маркировка имеет выбитые снаружи (вбитые в стенки банки) цифры или нарисованные обычной несмываемой краской.
И третье правило, которым следует руководствоваться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформации на таре. По ГОСТу их поверхность должна быть ровной и неповрежденной, хотя допускаются незначительные механические повреждения, которые могли быть получены при транспортировке.
Уха консервированная – лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп классический консервированный
Основа любого блюда – суп. Его обязательно нужно включить в ежедневный рацион. Если времени на приготовление чего-то «экзотического» катастрофически не хватает, то приготовьте рыбные консервы по описанному ниже рецепту. Список ингредиентов в блюде самый обычный, а результат отличный.
Ингредиенты :
— три средние картофелины
— две горсти риса
— одна морковь
— лук
— перец горошком по вкусу
90 002 — лавровый лист— банка консервов (в соком или в масле)
— зелень (любой выбор)
— соль
— масло сливочное
Способ приготовления :
1. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда вода закипит, бросаем ее в бак. Также добавьте две горсти риса.
2. Очистить морковь, лук. Порежем, морковку натрем. Обжарьте ингредиенты на сковороде до готовности (сначала обжарьте до полуготовности лук, затем бросьте морковь).
3. В миску с рисом и картофелем добавить горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минуты выкладываем зажарку. Варить около десяти минут.
4. Далее добавить содержимое банки с жидкостью. Держите на медленном огне около трех минут и добавьте мелко нарезанную зелень. Выключить плиту, разложить суп по тарелкам и употреблять.
Рецепт 2: Рассольные рыбные консервы с перловой крупой
Классический рассол не предусматривает добавления в него рыбных консервов, но отступления от классики вполне уместны, если он придает любимому блюду еще более совершенный вкус. Итак, будем готовить рассол с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно! Так как в рецепте супа используется ячмень, его необходимо замочить в холодной воде на 2-4 часа.
Ингредиенты :
— банка соленых консервов из лосося
— Огурец соленый два небольших
— Лук репчатый — 1 шт.
— 2-3 картофелины
— одна морковь
— коренья
— две горсти ячменя
— цедра лимона
— ломтик чеснока
— ложка томатной пасты 9 0003
Способ приготовления :
1. В кастрюле с водой отварить очищенный и нарезанный картофель с перловкой.
2. Пока они варятся, натереть морковь, нашинковать лук и мелко нарезать соленые огурцы. Ингредиенты обжарить на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, огурец. 3. Когда картошка с перловкой разварится, выкладываем жаркое в емкость и варим около трех минут. Затем добавить в суп семгу, измельченный чеснок, томатную пасту и цедру с половинки лимона. Варить около трех минут и выключить плиту. При желании его можно обогатить зеленью и подать к столу.
Рецепт 3: Сырный суп из консервов
Блюдо действительно уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не укладывается в голове. Однако опытные хозяйки подобрали такой рецепт вкусного и питательного супа. Сыр для необычного «продукта» лучше брать мягкий.
Ингредиенты :
— Одна банка консервов (обязательно в собственном соку)
— сыр плавленый — две штуки
— лук репчатый
— одна морковь
— 4 средние картофелины
— зелень по вкусу
— специи для рыбы по вкусу
— соль перец
— зелень по желанию
Способ приготовления :
900 02 1. Обжарить нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. терка на растительном масле. В кастрюле поставить кипятить воду. Когда закипит, добавить нарезанный кубиками картофель.2. После того, как картофель закипит, добавить в емкость поджарку. Варить около десяти минут. Далее мелко нарежьте сыр и заложите его в суп, помешивая. Мы ждем, когда он немного услышит.
3. За пять минут до готовности вилкой добавить рыбные консервы, добавить специи, соль, перец и по желанию зелень.