Тушеные ребрышки с овощами: Свиные ребра, тушенные с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Свиные ребра, тушенные с овощами — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо — ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати,  свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем?

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Перец сладкий – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лук репчатый – 160 г 1 довольно большой
  • Кинза – 2 ст.л. измельченной
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Вода – 120 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
    Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

    Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

    Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.

  • Шаг 2

    Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами.  160 граммов —  это две средние или одна большая луковица.
    Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности,  используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.

    Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон.  После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.

  • Шаг 3

    За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

    Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

    Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

    У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее.  Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.

  • Шаг 4

    Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

    Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

    Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.

  • Шаг 5

    Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте — кожица снимется без проблем.

    Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов — это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.

    На картофель и перец выливаем содержимое банки — измельченные помидоры вместе с соком.
    Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.

  • Шаг 6

    А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и,  вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

    Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
    Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

    Приятного всем аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами рецепт с фото пошагово

Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать свиные рёбрышки на сковороде тушеные с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если рёбрышки у вас из заморозки, то выньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Если вы хотите получить острое блюдо, то вместе с болгарским перцем возьмите несколько стручков перца чили.

  2. Шаг 2:

    Рёбрышки ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте рёбра порционно. Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте тонкими кольцами или полуцкольцами, перец измельчите перьями или так же полукольцами. Морковку- брусочками или кружочками, как вам более нравится. Помидоры сделайте дольками. Я использовала два томата средних размеров и несколько штук помидоров черри.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Масла может потребоваться чуть меньше или больше в зависимости от диаметра сковороды. Отправьте рёбрышки обжариваться. На сильном огне обжаривайте до зарумянивания сначала одну сторону, затем переверните и готовьте до появления золотистого оттенка другую сторону.

  5. Шаг 5:

    Отправьте в сковороду нарезанные овощи, посолите по вкусу и всё перемешайте. На этом этапе можно добавить очищенные зубки чеснока. Огонь убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и томите рёбрышки около получаса. Через время откройте крышку и проверьте не пригорают ли рёбрышки. При необходимости добавьте совсем немного воды.

  6. Шаг 6:

    Через указанное время отправьте к рёбрышкам помидоры. Добавьте сухие приправы по вкусу. Я использовала смесь молотых перцев. Вновь накройте сковороду крышкой и на медленном огне оставьте на 30 минут. Помидоры должны дать сок и мясо с овощами будет тушиться в ароматном соусе. Если жидкости в сковороде мало (а это бывает, если помидоры не сочные), то добавьте 20-50 мл. воды.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления откройте крышку. Если жидкости слишком много, то увеличьте пламя на максимум и выпарите необходимое количество сока. Я обычно жидкость не выпариваю, так как получается очень ароматный овощной соус, который прекрасно дополняет рёбрышки. Посыпьте блюдо зеленью.

Свиные рёбрышки, приготовленные по рецепту, получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Их можно подать к праздничному столу, либо приготовить к ужину.

Подавайте, как самостоятельное блюдо или предложите к рёбрышкам отварные крупы, макаронные изделия  и картофель.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Тушеные овощи

Тушеный лук

Помидоры на сковороде видео рецепты

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Морковь тушеная с луком

Мясо на ужин

Свиные ребрышки на сковороде

Мясо с морковью

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых

Рецепт тушеных ребрышек и овощей

«Корейцы — мастера коротких ребрышек», — говорит Чжоу, который жил и готовил в Корее несколько лет. «Это их любимая стрижка». В то время как некоторые ребрышки нарезают тонкими ломтиками, маринуют и жарят на гриле, другие предназначены для рагу и супов. Kalbi jjim , одно из самых известных блюд в стране, содержит некоторые ингредиенты, схожие с европейским рагу из говядины, а именно морковь, лук и картофель, но здесь это бульонное, слегка сладкое блюдо приобретает насыщенный оттенок благодаря сушеным грибам, соевый соус, рыбный соус и патоку, а также ложку острой пасты из красного перца. Несмотря на деревенский вид, нежность мяса и удивительная глубина бульона ясно показывают, почему это блюдо является национальным достоянием.

Ингредиенты

На 8 порций (основное блюдо)

6 фунтов говяжьих коротких ребрышек (с костью; желательно разрезать мясником на 2-дюймовые кусочки)

8 чашек холодной воды плюс 4 чашки горячей воды

12 больших сушеных китайцев черные грибы

1 фунт вареного картофеля

1 (3/4 фунта) корейская редька или дайкон, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки

4 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

12 зубчиков чеснока, раздавленных

1/2 чашки сушеных красных фиников (по желанию)

1/2 чашки соевого соуса

2 столовые ложки азиатского рыбного соуса

2 столовые ложки мелассы (не грубой и не грубой)

1 столовая ложка корейской пасты из острого красного перца плюс дополнительно для подачи

1 большая луковица, разрезанная на 1- дюймовые дольки

1 пучок зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые кусочки

3 столовые ложки азиатского кунжутного масла

Приправа: коричневый рис и ячмень

  1. Шаг 1

    Короткие ребрышки залейте холодной водой, по крайней мере охлажденной, вымочите два часа.

    Шаг 2

    Слейте воду с ребер и переложите в 8–10-литровую тяжелую кастрюлю с холодной водой (8 чашек). Варите ребра, частично накрыв их, снимая пену, 2 часа. Охладите ребра в жидкости (накройте крышкой, когда они остынут), пока жир не затвердеет, около 4 часов.

    Шаг 3

    Тем временем замочите грибы в горячей воде (4 стакана), периодически переворачивая, пока они не станут мягкими, примерно на 1 час. Отожмите лишнюю жидкость из грибов и оставьте 2 стакана жидкости для замачивания; отрежьте и выбросьте ножки грибов, затем разрежьте шляпки пополам.

    Шаг 4

    Слить жир с ребер и снова довести до кипения. Очистите картофель и нарежьте на 1-дюймовые кусочки, затем добавьте к ребрышкам редис, морковь, чеснок, финики (если используете), соевый соус, рыбный соус, патоку, пасту из красного перца, грибы, жидкость для замачивания грибов и воду. (при необходимости) чтобы мясо и овощи едва покрывались жидкостью. Тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, 30 минут.

    Шаг 5

    Добавьте лук и зеленый лук и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким, а овощи не станут мягкими, 15–20 минут. Снимите жир, затем добавьте кунжутное масло. Перемешайте перед подачей на стол и подавайте дополнительно пасту из красного перца.

Советы повара:

• Замоченные и вареные ребрышки (без овощей) можно хранить в холодильнике до 1 дня.
• Вкус тушеного мяса улучшается, если его приготовить за 1 день (до 3 дней) и охладить (накрыть крышкой после остывания).

Как бы вы оценили тушеное мясо с ребрышками и овощами?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (3)

Вернуться к началуTriangle
  • Я бы не стал добавлять пасту из острого красного перца и рыбный соус. Замените патоку сахаром (от 2 до 4 столовых ложек по вкусу). В течение последних пяти минут приготовления увеличьте огонь до сильного и уварите жидкость, пока она слегка не загустеет.

    • Аноним

    • Чикаго

    • 24.03.2009

  • Это великолепное блюдо. Я приготовила мясо накануне, чтобы легко снять жир. Я использовала репу вместо дайкона, и у меня не было красных фиников, так что буду искать их, но тушеное мясо было ароматным и вкусным.

    • jbrich

    • Кейп-Код

    • 10.03.2009

  • Очень хорошо! Предостережения: я уменьшила рецепт вдвое, вместо черных грибов использовала лисички (не смогла их найти) и украсила каждую миску кунжутным маслом, а не клала ее в кастрюлю. Я также четвертовал финики, что было ошибкой, потому что тогда я не мог их почувствовать на вкус. Я определенно сделал бы это снова, особенно если бы я действительно мог найти грибы, так как лисички на самом деле ничего не добавляли к блюду. Если все сделано правильно, я вижу, как это поднимается до четырех, но мое конкретное воплощение было тройкой. Мне также не хватало моего обычного су-шефа, экстраординарного дегустатора.

    • truckasaurus

    • Syracuse, NY

    • 3/1/2009

TagsMushroomVegetablePotatoRoot VegetableDinnerKoreanEast AsianAsianDateDried FruitFruitRadishWinterChillPotluckSimmerGourmetDairy FreePeanut FreeNut Free

Short Rib Stew With Ale Recipe

Что может быть лучше тушеных ребрышек? Тушеные ребра с элем! Очень сытный и ароматный благодаря говяжьим костям и ореховому коричневому элю, этот рецепт коротких говяжьих ребрышек прилипнет к вашим ребрам.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 октября 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Дебаты длились недолго. «Вы могли бы использовать говяжьи ребрышки без костей. Вы платите за кости, когда покупаете их с костями», — заметила мама, пока мы все наслаждались этим чудесным рагу.

— С костями лучше, — ответили мы с отцом практически хором. «Лучше вкус», — добавил папа. — И еще вся эта польза от костного мозга, — сказал я.

Мама, не желая так легко сдаваться, сказала: «Эти кости слишком маленькие, я не вижу костного мозга». В этот момент мы с отцом положили вилки и сосредоточили на ней взгляд.

«Мама, если ты не видишь дырки в костях, это не значит, что нет костного мозга».

«Но они не могли варить достаточно долго, чтобы что-то получилось».

«Они готовили два с половиной часа».

«Хорошо, ничего страшного.»

Элиза Бауэр

Так оно и есть. Чтобы вы не подумали, что мы с отцом несправедливо доставляем маме неприятности, сегодня вечером они оба набросились на меня за то, что я не знал, кто такой Фальстаф. «Шекспир, Генрих IV!» — говорили они, закатывая глаза, как делают, когда понимают, как мало знаю я, дочь двух учителей.

Кстати, мама чаще всего права, хотя в данном случае я останусь при нашем утверждении, что это рагу вкуснее и полезнее для вас, если его приготовить с короткими ребрышками на кости.

Этот рецепт взят из старого журнала Sunset Magazine. Мы использовали солодовый коричневый эль вместо пива, которое требует оригинальный рецепт, и добавили морковь и репу.

Мы любим репу в тушеных блюдах, хотя у нее есть свой неповторимый, немного горьковатый вкус; вы можете легко оставить их.

Элиза Бауэр

Лучший эль для использования в этом рецепте

Вам нужен солодовый коричневый эль, который придаст этому рагу глубокий вкус. Браун-эль и бельгийский даббель-эль содержат большое количество солода и отличаются от таких сортов пива, как пилзнер или IPA, которые содержат больше хмеля. Хмель придает пиву горечь, а это нежелательно для этого рагу.

Попробуйте одно из этих сортов пива, обычно встречающееся в тушеных ребрах:

  • Newcastle Brown Ale
  • Dogfish Head Indian Brown Ale
  • Samuel Smith’s Nut Brown Ale
  • Smuttynose Old Brown Dog
  • Ommegang Abbey Ale
  • Chimay Blue

Заменители эля

В названии этого тушеного мяса с короткими ребрышками содержится эль, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать эль. Тем не менее, вы можете использовать замену в крайнем случае.

  • Вино : Замените эль полнотелым красным вином, таким как Каберне Совиньон, Шираз или Мальбек. Используйте 12 унций вина или 8 унций вина плюс 4 унции говяжьего бульона.
  • Говяжий бульон : Если вы не хотите использовать алкоголь, замените эль на 12 унций говяжьего бульона.

Приготовьте в мультиварке

Мы не пробовали это в мультиварке, но некоторые комментаторы говорят, что это работает хорошо. Если ваша вставка для медленноварки подходит для использования на плите, используйте ее на плите для шагов с 1 по 6. Если ваша вставка не подходит для плиты, используйте сковороду с толстым дном для шагов с 1 по 6, а затем переложите все в мультиварку.

Следуйте остальным инструкциям, используя медленноварку на медленном огне. Обратите внимание, что время приготовления может занять немного больше времени.

Как хранить и разогревать этот рецепт

Холодильник : Полностью охладите и храните плотно закрытым в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте на плите на среднем огне, пока мясо не прогреется и не достигнет 165 ° F.

Морозильная камера : Полностью охладите и храните в морозильной камере или контейнере с застежкой-молнией. Разморозить в холодильнике. Разогрейте на плите на среднем огне, пока мясо не прогреется и не достигнет 165 ° F.

Другие рецепты тушеной говядины, которые стоит попробовать

  • Ямайская тушеная говядина со скотчем, имбирем и душистым перцем
  • Мультиварка Boeuf Bourguignon
  • Кентукки Бургоо
  • Рагу из говядины и перловки с грибами
  • Гуляш из говядины с клецками

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

порций 8 порций

Взято из рецепта из журнала Sunset Magazine, октябрь 2007 г.

  • 4 ломтика толсто нарезанного бекона

  • 4 фунта говяжьих коротких ребрышек на кости, обрезанных от лишнего жира

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки острой паприки

  • 2 чайные ложки копченой паприки

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/2 чашки)

  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 1 бутылка (12 унций) солодового коричневого эля (мы использовали Newcastle Brown Ale)

  • 1 (14,5 унции) банка целых помидоров, очищенных от кожицы, нарезанных и соков зарезервированных

  • 2 фунта картофеля Yukon Gold или красно-коричневого цвета

  • 2 большие моркови

  • 1 фунт репы, опционально

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 300°F.

  2. Приготовить бекон:

    Поместите полоски бекона в большую (5-6 литров) жаровню с толстым дном. Установите средний огонь и готовьте бекон, пока не вытопится большая часть жира. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира бекона из кастрюли. (Не выливайте в канализацию, иначе вы засорите слив, когда жир затвердеет при остывании.)

    Элиза Бауэр
  3. Выемка коротких ребер: 9 шт.0005

    Пока бекон готовится, в большой миске смешайте муку, острую паприку, копченую паприку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Обваляйте короткие ребра в мучной смеси.

  4. Подрумянить ребрышки на шпике:

    Добавьте короткие ребра в кастрюлю с жиром от бекона, стараясь не переполнять кастрюлю (при необходимости работайте партиями). Подрумяньте со всех сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

    Если вы хотите получить хорошее подрумянивание, не двигайте короткие ребра, а только переворачивайте их.

    Пока короткие ребра подрумяниваются, нарежьте бекон и отложите в сторону.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Приготовить лук и чеснок:

    Используйте щипцы или шумовку, чтобы переложить короткие ребра из кастрюли в миску. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Готовьте до прозрачности, около 4 минут.

    Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Добавьте эль и помидоры:

    Добавьте эль и, используя деревянную ложку или лопаточку, соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

    Добавьте помидоры и их соки и отложенный бекон. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.

    Элиза Бауэр
  7. Накрыть и готовить:

    Верните короткие ребра в кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в разогретую до 300°F духовку и готовьте 2 часа. (В качестве альтернативы вы можете готовить на плите, просто уменьшите огонь до минимального значения и накройте крышкой. )

    Элиза Бауэр
  8. Добавить корнеплоды:

    Очистите картофель, репу (если используете) и морковь и нарежьте кусочками по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо будет легко отделяться от костей, примерно 30–45 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Простой совет!

    Некоторым коротким ребрам требуется больше времени, чтобы сломаться, чем другим. Если ваши короткие ребра все еще жесткие, продолжайте тушить их, пока они не станут мягкими.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  9. Удалите кости и лишний жир перед подачей на стол:

    Срежьте ложкой лишний жир (полезно, если у вас есть сепаратор жира). Если хотите, удалите кости перед подачей на стол и нарежьте большие куски мяса на более мелкие.

    Простой совет!

    Чтобы легко удалить жир, дайте тушеному мясу остыть, охладите его в холодильнике, а затем снимите и выбросьте крышку затвердевшего жира. В качестве бонуса, ароматы перегонного куба к тому времени будут лучше сочетаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *