Салат с кус-кусом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Салаты из злаков
Салаты из злаковMiraNika07
Содержание
- подготавливаем кус-кус
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем огурцы
- подготавливаем сладкий перец
- подготавливаем перец чили
- подготавливаем лук
- подготавливаем петрушку
- подготавливаем лимон
- готовим салат с кус-кусом
- подаем салат с кус-кусом
Салат с кус-кусом – настоящий праздник на обеденном столе. Ведь блюдо получается таким красивым и безумно вкусным! Легкий нежный салат с выразительным ароматом овощей просто тает во рту. Главное, что готовится он довольно быстро, поэтому его можно сделать даже перед самым приходом гостей. По желанию блюдо можно поставить в холодильник, чтобы оно настоялось и отдавало приятной свежестью. Наслаждайтесь одновременно полезной и вкусной едой!
подготавливаем кус-кус
Кус-кус – это пшеничная крупа, которую обычно пропаривают и подают с различными мясными или овощными добавками. Она довольно полезная, так как в ее состав входит множество витаминов, а также макро- и микроэлементов. Обычно кус-кус продается в готовом высушенном виде. Поэтому его достаточно залить водой и дать постоять некоторое время, что мы сейчас и сделаем. Итак, для начала высыпаем крупу в глубокую пиалу. Сюда же добавляем где-то 1/2 чайной ложки соли и заливаем все кипятком. Обматываем емкость пищевой пленкой и оставляем в стороне на 5–10 минут. За это время крупа распарится и станет мягкой.
Затем освобождаем пиалу от пленки, а кус-кус тщательно перемешиваем с помощью вилки. Теперь вновь оставляем его в стороне и даем полностью остынуть.
подготавливаем помидоры
Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи пополам и из каждой части удаляем плодоножку. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в глубокую миску.
подготавливаем огурцы
Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на ровную деревянную поверхность. Ножом отрезаем края, а после измельчаем овощи кубиками. Внимание: если у компонентов довольно грубая кожура, тогда обязательно ее удаляем. Мелко рубленные огурцы перекладываем в миску с помидорами.
подготавливаем сладкий перец
Сладкий перец тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика, а затем от семян. Теперь мелко рубим компонент кубиками и перемещаем в общую емкость.
подготавливаем перец чили
Перец чили – довольно острый овощ, поэтому, если вы не любите блюда, которые вызывают слезы и огонь во рту, можете его не добавлять. Я все же рискну! Промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Аккуратно удаляем у компонента хвостик, а после разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть очищаем от семян, ведь именно они дают явную остроту в салате. Теперь измельчаем перчик кусочками и пересыпаем в миску с другими компонентами.
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в общую емкость.
подготавливаем петрушку
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в миску со всеми овощами.
подготавливаем лимон
Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем цитрус.
готовим салат с кус-кусом
В миску с измельченными овощами и зеленью выкладываем распаренный кус-кус, выливаем оливковое масло и свежевыжатый сок лимона, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем приглашать всех к обеденному столу.
подаем салат с кус-кусом
Готовый салат с кус-кусом перекладываем на специальную плоскую тарелку или же в салатницу и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Сам по себе он очень вкусный, поэтому запросто сгодится в качестве основной еды. Конечно, блюдо относительно сытное, но для тех, кто сидит на диете или худеет, подойдет на все сто процентов.
Приятного вам аппетита!
– прежде чем запаривать кус-кус, обязательно ознакомьтесь со способом приготовления, указанным на упаковке;
– в такой салат можно добавлять любые овощи на ваш вкус, даже помимо тех, которые указаны в рецепте;
– вместо петрушки в блюдо можно покрошить свежую мяту, базилик или кинзу;
– такой салат лучше всего готовить и сразу же подавать к обеденному столу. Хранить в холодильнике его можно максимум 30–60 минут, иначе овощи могут потечь и блюдо изменит свой вкус и аромат.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Восточный салат с кускусом и мятой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
07.08.2021 18:00 577
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Дорогие кулинары! Хочу рассказать вам как приготовить освежающий, лёгкий и очень вкусный салат. Это восточный салат арабской кухни, приготовленный из помидоров без кожуры с кускусом и мятой. Готовить салат несложно, а вкус получается незабываемый. Прекрасно сочетается восточный салат с рыбой.
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
кускус кускус
50 г
кипяток кипяток
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
помидоры помидоры
4 шт
петрушка петрушка
1 пучок
мята мята
1 пучок
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
1
Кускус залить кипятком, чуть подсолить и оставить на 7 минут.
2
Тем временем лук порезать полукольцами.
Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз
3
Петрушку мелко порубить.
4
Оборвать листы мяты и мелко порезать.
5
Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 минуты, снять кожицу и мелко порезать.
6
Соединить все продукты в миске, посолить, поперчить, заправить маслом и размешать.
7
Подавать восточный салат к рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
Салаты
Овощной салат
Салат с луком
Салат с маслом
Салат с помидорами
Арабская
На обед
На перекус
На стол
На ужин
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Летний салат с капустой и помидорами
Салат из цветной капусты, помидоров и зелени
Набирающие популярность
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле
Чеченский суп Нохчи чорп из говядины
Добавляют в избранное на этой неделе
Пирожки на картофельном отваре на сковороде
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Отварная картошка с луком и морковью
Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком
Хлеб для тостов в хлебопечкеРецепт салата с кускусом — Классная кулинария
Главная » Рецепты » Гарниры и соусы
Просто и освежающе Салат с кускусом ! Он наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью, острой фетой и приправлен яркой лимонной заправкой.
Средиземноморский салат с кускусом
Еще один рецепт салата, который можно добавить в ротацию! Этот приготовлен из нежного кускуса, богатой заправкой из оливкового масла и идеального сочетания ярких помидоров, огурцов и зелени.
Обладает восхитительным средиземноморским вкусом и прекрасно сочетается с морепродуктами и курицей.
Он также очень универсален, и вы можете менять местами и добавлять другие ингредиенты, такие как нут или кедровые орехи (см. варианты вариантов ниже).
В этом вкусном салате много питательных ингредиентов, от которых вы будете в восторге! Из него получится отличный обед или вкусный гарнир к ужину.
Рецепт салата с кускусом Ингредиенты
- 1 чашка сухих кускус (марокканский стиль)
- 1 чашка теплая вода
- Соль и перец черный свежемолотый
- 1/4 стакана + 1 чайная ложка оливковое масло , разделенное на части
- 2 столовые ложки фреша лимонный сок
- 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
- 1 1/2 чашки виноградные помидоры , половинки
- 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками Английский огурец
- 1/3 чашки, нарезанная кубиками красный лук
- 1/3 стакана мелко накрошенного сыра фета
- 1/3 стакана поджаренного миндаля
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ст.л. мелко нарезанных свежая мята
Как приготовить кускус
- Доведите воду до кипения в средней кастрюле.
- Сразу после закипания снимите с огня и сразу же добавьте кускус и соль, накройте крышкой. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Дайте отдохнуть 5 минут.
- Сбрызните 1 ч. л. оливкового масла, взбейте вилкой и дайте остыть около 10 минут в салатнице (по возможности время от времени переворачивайте, чтобы уменьшить прилипание).
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата.
Как приготовить салат из кускуса
- В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок и чеснок.
- В миску с кускусом добавьте помидоры, огурец, красный лук, фету, миндаль, если используете, петрушку и мяту.
- Полейте все заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Вариации
- Сделайте его больше похожим на основное блюдо – добавьте 14 унций. банка нута (слить воду и промыть). Если вы идете по этому пути, просто добавьте дополнительно 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 столовой ложки лимонного сока.
- Попробуйте с другими травами. Я также сделала этот салат с заменителями мяты. Один раз базилик, другой раз укроп, потом еще и кинза. Я просто предпочитаю мяту, но другие варианты тоже вкусные.
- Используйте стандартные садовые огурцы вместо английских огурцов. Если вы делаете это, сначала очистите их.
- Поменять сыр местами. Котия, мизитра или козий сыр подойдут для феты.
- Используйте 2 помидора рома (нарезанных кубиками) вместо виноградных помидоров.
- Миндаль указан как необязательный, но я настоятельно рекомендую его. Кедровые или грецкие орехи — еще один отличный вариант. Вам понравится дополнительный хруст и ореховость.
- Израильский (жемчужный) кускус тоже подойдет, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, а не используйте здесь.
Полезные советы для лучшего салата из кускуса
- Если вы находитесь на большой высоте, не забудьте добавить немного воды при приготовлении кускуса.
- Дайте кускусу остыть для более освежающего салата (но не забудьте взбить и отделить мелкие зерна), еще лучше, если у вас есть час, чтобы дать ему отдохнуть в холодильнике еще лучше.
- Я думаю, что салат лучше всего в день его приготовления, но он прекрасно хранится в холодильнике в течение 1 дня.
- Как и в любом другом рецепте, убедитесь, что он достаточно приправлен солью, чтобы вкус не был пресным.
Другие салаты, которые стоит попробовать
- Салат из авокадо
- Салат из огурцов
- Салат Фарро
- Греческий салат
- Салат с киноа
- Салат из помидоров
Follow Cooking Classy
5 из 7 голосов
Обзор рецепта
Салат с кускусом
- Печать
- Приколоть
Простой и освежающий салат с кускусом! Он наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью, острой фетой и приправлен яркой лимонной заправкой. Идеально подходит для подачи с морепродуктами или курицей.
Сервины: 5
подготовительный 20 минут
Cook5 минуты
Готов в: 25 минут
- 1 стакана сухого марокканского куска*
- 1 чашка теплой воды **
- соль и свежепримененный черный перец
- 190 1/4 1/4.
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
- 1 1/2 чашки грейпфрутовых помидоров, разрезанных пополам
- 1 1/2 чашки, нарезанных кубиками Английский огурец
- 1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1/3 чашки мелко накрошенного сыра фета
- 1/3 чашки поджаренного миндаля (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- 1/3 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мята
Доведите воду до кипения в средней кастрюле.
Когда закипит, снимите с огня и сразу же добавьте кускус и соль, накройте крышкой. Дайте отдохнуть 5 минут.
Сбрызните 1 ч.л. оливкового масла, взбейте вилкой и дайте остыть около 10 минут в салатнице (по возможности время от времени переворачивайте, чтобы уменьшить прилипание).
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата.В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок и чеснок.
В миску с кускусом добавьте помидоры, огурец, красный лук, фету, миндаль, если используете, петрушку и мяту. Полейте все заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
Приправить солью и перцем по вкусу. Салат лучше всего готовить днем, но он хранится в холодильнике 1 день.
- *Израильский (жемчужный) кускус также подойдет здесь, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, а не указанным здесь (шаги 1–2).
- **Если вы находитесь на большой высоте, добавьте еще 2 столовые ложки воды.
Пищевая ценность
Салат с кускусом
Количество на порцию
Калории 356 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 4g 25%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 13g
Cholesterol 8mg 3%
Sodium 243mg 11%
Potassium 479mg 14%
Carbohydrates 37g 12%
Fiber 5g 21%
Sugar 4g 4 %
Белок 9G 18%
Витамин А 2067iu 41%
Витамин C 35 мг 42%
9 9 133333333333333333333333333333331 гг. 0007
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Гарнир
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: Салат с кускусом
Автор: Жаклин
Теплый салат с кускусом «Жемчужина» | Собрать лаймы
Ингредиенты
Салат
1 чашка (159 г)
кускус сухой жемчужный
кускус сухой без глютена
сырой булгур грубого помола
сырые ягоды пшеницы
2 чайные ложки (10 мл)
оливковое масло
2 чашки (328 г)
приготовленный нут
приготовленная коричневая чечевица
2 чашки (298 г)
помидоры черри, нарезанные на четвертинки
красный сладкий перец
½ чайной ложки
соль
¼ чайной ложки
перец черный молотый
½
огурец, нарезанный полукольцами
¼ чашка (34 г)
черные оливки, нарезанные
зеленые оливки
оливки каламата
3 столовые ложки (6 г)
свежие листья мяты, нарезанные
2 столовые ложки (3 г)
базилик свежий, нарезанный
2 столовые ложки (2 г)
свежая петрушка, нарезанная (по желанию)
¼ чашка (34 г)
жареный несоленый миндаль, нарезанный (факультативно)
жареные тыквенные семечки
жареные семечки подсолнуха
Повязка
Направления
- Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду.
- Тем временем в сковороду среднего размера на средне-сильном огне добавьте масло, нут, помидоры, соль и перец. Варить около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
- В большую миску добавьте осушенный кускус, смесь помидоров и нута, ломтики огурца, оливки и свежую зелень. Добавьте заправку, перемешайте, посыпьте миндалем и наслаждайтесь!
Хранение
- Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике отдельно от заправки до 3 дней.
- Смешайте заправку и салат, когда будете готовы к употреблению.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
зерна и крахмалы 30%
• Сухой жемчужный кускус
белки 27%
• Приготовленный нут
• Жареный неслидный миндаль
.
0003• маслины
• листья свежей мяты
• базилик свежий
• петрушка свежая
• лимон
Кальций
Нет значительных источников кальцияЖир
• оливковое масло
• черные оливки
• жареный несоленый миндаль
• оливковое масло холодного отжима
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питании