Салат с кускусом рецепт с фото пошагово: Салат «Табуле» с кускусом пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с кус-кусом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из злаков

Салаты из злаковMiraNika07

Содержание

  1. подготавливаем кус-кус
  2. подготавливаем помидоры
  3. подготавливаем огурцы
  4. подготавливаем сладкий перец
  5. подготавливаем перец чили
  6. подготавливаем лук
  7. подготавливаем петрушку
  8. подготавливаем лимон
  9. готовим салат с кус-кусом
  10. подаем салат с кус-кусом

Салат с кус-кусом – настоящий праздник на обеденном столе. Ведь блюдо получается таким красивым и безумно вкусным! Легкий нежный салат с выразительным ароматом овощей просто тает во рту. Главное, что готовится он довольно быстро, поэтому его можно сделать даже перед самым приходом гостей. По желанию блюдо можно поставить в холодильник, чтобы оно настоялось и отдавало приятной свежестью. Наслаждайтесь одновременно полезной и вкусной едой!

  • подготавливаем кус-кус

  • Кус-кус – это пшеничная крупа, которую обычно пропаривают и подают с различными мясными или овощными добавками. Она довольно полезная, так как в ее состав входит множество витаминов, а также макро- и микроэлементов. Обычно кус-кус продается в готовом высушенном виде. Поэтому его достаточно залить водой и дать постоять некоторое время, что мы сейчас и сделаем. Итак, для начала высыпаем крупу в глубокую пиалу. Сюда же добавляем где-то 1/2 чайной ложки соли и заливаем все кипятком. Обматываем емкость пищевой пленкой и оставляем в стороне на 5–10 минут. За это время крупа распарится и станет мягкой.

  • Затем освобождаем пиалу от пленки, а кус-кус тщательно перемешиваем с помощью вилки. Теперь вновь оставляем его в стороне и даем полностью остынуть.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи пополам и из каждой части удаляем плодоножку. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в глубокую миску.

  • подготавливаем огурцы

    Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на ровную деревянную поверхность. Ножом отрезаем края, а после измельчаем овощи кубиками. Внимание: если у компонентов довольно грубая кожура, тогда обязательно ее удаляем. Мелко рубленные огурцы перекладываем в миску с помидорами.

  • подготавливаем сладкий перец

    Сладкий перец тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика, а затем от семян. Теперь мелко рубим компонент кубиками и перемещаем в общую емкость.

  • подготавливаем перец чили

    Перец чили – довольно острый овощ, поэтому, если вы не любите блюда, которые вызывают слезы и огонь во рту, можете его не добавлять. Я все же рискну! Промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Аккуратно удаляем у компонента хвостик, а после разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть очищаем от семян, ведь именно они дают явную остроту в салате. Теперь измельчаем перчик кусочками и пересыпаем в миску с другими компонентами.

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в общую емкость.

  • подготавливаем петрушку

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в миску со всеми овощами.

  • подготавливаем лимон

    Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем цитрус.

  • готовим салат с кус-кусом

    В миску с измельченными овощами и зеленью выкладываем распаренный кус-кус, выливаем оливковое масло и свежевыжатый сок лимона, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем приглашать всех к обеденному столу.

  • подаем салат с кус-кусом

    Готовый салат с кус-кусом перекладываем на специальную плоскую тарелку или же в салатницу и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Сам по себе он очень вкусный, поэтому запросто сгодится в качестве основной еды. Конечно, блюдо относительно сытное, но для тех, кто сидит на диете или худеет, подойдет на все сто процентов.
    Приятного вам аппетита!


– прежде чем запаривать кус-кус, обязательно ознакомьтесь со способом приготовления, указанным на упаковке;

– в такой салат можно добавлять любые овощи на ваш вкус, даже помимо тех, которые указаны в рецепте;

– вместо петрушки в блюдо можно покрошить свежую мяту, базилик или кинзу;

– такой салат лучше всего готовить и сразу же подавать к обеденному столу. Хранить в холодильнике его можно максимум 30–60 минут, иначе овощи могут потечь и блюдо изменит свой вкус и аромат.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Восточный салат с кускусом и мятой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

07.08.2021 18:00 577

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Дорогие кулинары! Хочу рассказать вам как приготовить освежающий, лёгкий и очень вкусный салат. Это восточный салат арабской кухни, приготовленный из помидоров без кожуры с кускусом и мятой. Готовить салат несложно, а вкус получается незабываемый. Прекрасно сочетается восточный салат с рыбой.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

кускус кускус

50 г

кипяток кипяток

100 мл

соль соль

0.5 ч.л.

перец черный молотый перец черный молотый

2 щепотка

помидоры помидоры

4 шт

петрушка петрушка

1 пучок

мята мята

1 пучок

масло растительное масло растительное

3 ст.л.

лук репчатый лук репчатый

1 шт

1

Кускус залить кипятком, чуть подсолить и оставить на 7 минут.

2

Тем временем лук порезать полукольцами.

Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

3

Петрушку мелко порубить.

4

Оборвать листы мяты и мелко порезать.

5

Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 минуты, снять кожицу и мелко порезать.

6

Соединить все продукты в миске, посолить, поперчить, заправить маслом и размешать.

7

Подавать восточный салат к рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.

Салаты

Овощной салат

Салат с луком

Салат с маслом

Салат с помидорами

Арабская

На обед

На перекус

На стол

На ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Картофельный салат с овощами под майонезом: пикантный и сытный

Летний салат с капустой и помидорами

Салат из цветной капусты, помидоров и зелени

Набирающие популярность

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле

Чеченский суп Нохчи чорп из говядины

Добавляют в избранное на этой неделе

Пирожки на картофельном отваре на сковороде

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Отварная картошка с луком и морковью

Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком

Хлеб для тостов в хлебопечке

Рецепт салата с кускусом — Классная кулинария

Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

Просто и освежающе Салат с кускусом ! Он наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью, острой фетой и приправлен яркой лимонной заправкой.

Средиземноморский салат с кускусом

Еще один рецепт салата, который можно добавить в ротацию! Этот приготовлен из нежного кускуса, богатой заправкой из оливкового масла и идеального сочетания ярких помидоров, огурцов и зелени.

Обладает восхитительным средиземноморским вкусом и прекрасно сочетается с морепродуктами и курицей.

Он также очень универсален, и вы можете менять местами и добавлять другие ингредиенты, такие как нут или кедровые орехи (см. варианты вариантов ниже).

В этом вкусном салате много питательных ингредиентов, от которых вы будете в восторге! Из него получится отличный обед или вкусный гарнир к ужину.

Рецепт салата с кускусом Ингредиенты

  • 1 чашка сухих кускус (марокканский стиль)
  • 1 чашка теплая вода
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 1/4 стакана + 1 чайная ложка оливковое масло , разделенное на части
  • 2 столовые ложки фреша лимонный сок
  • 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 1 1/2 чашки виноградные помидоры , половинки
  • 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками Английский огурец
  • 1/3 чашки, нарезанная кубиками красный лук
  • 1/3 стакана мелко накрошенного сыра фета
  • 1/3 стакана поджаренного миндаля
    (по желанию)
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.л. мелко нарезанных свежая мята

Как приготовить кускус

  1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле.
  2. Сразу после закипания снимите с огня и сразу же добавьте кускус и соль, накройте крышкой. Дайте отдохнуть 5 минут.
  3. Дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Сбрызните 1 ч. л. оливкового масла, взбейте вилкой и дайте остыть около 10 минут в салатнице (по возможности время от времени переворачивайте, чтобы уменьшить прилипание).
  5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата.

Как приготовить салат из кускуса

  1. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок и чеснок.
  2. В миску с кускусом добавьте помидоры, огурец, красный лук, фету, миндаль, если используете, петрушку и мяту.
  3. Полейте все заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

Вариации

  • Сделайте его больше похожим на основное блюдо – добавьте 14 унций. банка нута (слить воду и промыть). Если вы идете по этому пути, просто добавьте дополнительно 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 столовой ложки лимонного сока.
  • Попробуйте с другими травами. Я также сделала этот салат с заменителями мяты. Один раз базилик, другой раз укроп, потом еще и кинза. Я просто предпочитаю мяту, но другие варианты тоже вкусные.
  • Используйте стандартные садовые огурцы вместо английских огурцов. Если вы делаете это, сначала очистите их.
  • Поменять сыр местами. Котия, мизитра или козий сыр подойдут для феты.
  • Используйте 2 помидора рома (нарезанных кубиками) вместо виноградных помидоров.
  • Миндаль указан как необязательный, но я настоятельно рекомендую его. Кедровые или грецкие орехи — еще один отличный вариант. Вам понравится дополнительный хруст и ореховость.
  • Израильский (жемчужный) кускус тоже подойдет, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, а не используйте здесь.

Полезные советы для лучшего салата из кускуса

  • Если вы находитесь на большой высоте, не забудьте добавить немного воды при приготовлении кускуса.
  • Дайте кускусу остыть для более освежающего салата (но не забудьте взбить и отделить мелкие зерна), еще лучше, если у вас есть час, чтобы дать ему отдохнуть в холодильнике еще лучше.
  • Я думаю, что салат лучше всего в день его приготовления, но он прекрасно хранится в холодильнике в течение 1 дня.
  • Как и в любом другом рецепте, убедитесь, что он достаточно приправлен солью, чтобы вкус не был пресным.

Другие салаты, которые стоит попробовать

  • Салат из авокадо
  • Салат из огурцов
  • Салат Фарро
  • Греческий салат
  • Салат с киноа
  • Салат из помидоров

Follow Cooking Classy

5 из 7 голосов

Обзор рецепта

Салат с кускусом

  • Печать
  • Приколоть

Простой и освежающий салат с кускусом! Он наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью, острой фетой и приправлен яркой лимонной заправкой. Идеально подходит для подачи с морепродуктами или курицей.

Сервины: 5

подготовительный 20 минут

Cook5 минуты

Готов в: 25 минут

  • 1 стакана сухого марокканского куска*
  • 1 чашка теплой воды **
  • соль и свежепримененный черный перец
  • 190 1/4 1/4.
    чашка + 1 ч. л. оливкового масла, разделенного (обычного или первого холодного отжима)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 1 1/2 чашки грейпфрутовых помидоров, разрезанных пополам
  • 1 1/2 чашки, нарезанных кубиками Английский огурец
  • 1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1/3 чашки мелко накрошенного сыра фета
  • 1/3 чашки поджаренного миндаля (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • 1/3 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мята
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле.

  • Когда закипит, снимите с огня и сразу же добавьте кускус и соль, накройте крышкой. Дайте отдохнуть 5 минут.

  • Сбрызните 1 ч.л. оливкового масла, взбейте вилкой и дайте остыть около 10 минут в салатнице (по возможности время от времени переворачивайте, чтобы уменьшить прилипание).

    Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок и чеснок.

  • В миску с кускусом добавьте помидоры, огурец, красный лук, фету, миндаль, если используете, петрушку и мяту. Полейте все заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Салат лучше всего готовить днем, но он хранится в холодильнике 1 день.

  • *Израильский (жемчужный) кускус также подойдет здесь, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, а не указанным здесь (шаги 1–2).
  • **Если вы находитесь на большой высоте, добавьте еще 2 столовые ложки воды.

Пищевая ценность

Салат с кускусом

Количество на порцию

Калории 356 Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 4g 25%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 13g

Cholesterol 8mg 3%

Sodium 243mg 11%

Potassium 479mg 14%

Carbohydrates 37g 12%

Fiber 5g 21%

Sugar 4g 4 %

Белок 9G 18%

Витамин А 2067iu 41%

Витамин C 35 мг 42%

9 9 133333333333333333333333333333331 гг. 0007

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: Салат с кускусом

Автор: Жаклин

Теплый салат с кускусом «Жемчужина» | Собрать лаймы

Ингредиенты

Салат

  • 1 чашка (159 г)

    кускус сухой жемчужный

    кускус сухой без глютена

    сырой булгур грубого помола

    сырые ягоды пшеницы

  • 2 чайные ложки (10 мл)

    оливковое масло

  • 2 чашки (328 г)

    приготовленный нут

    приготовленная коричневая чечевица

  • 2 чашки (298 г)

    помидоры черри, нарезанные на четвертинки

    красный сладкий перец

  • ½ чайной ложки

    соль

  • ¼ чайной ложки

    перец черный молотый

  • ½

    огурец, нарезанный полукольцами

  • ¼ чашка (34 г)

    черные оливки, нарезанные

    зеленые оливки

    оливки каламата

  • 3 столовые ложки (6 г)

    свежие листья мяты, нарезанные

  • 2 столовые ложки (3 г)

    базилик свежий, нарезанный

  • 2 столовые ложки (2 г)

    свежая петрушка, нарезанная (по желанию)

  • ¼ чашка (34 г)

    жареный несоленый миндаль, нарезанный (факультативно)

    жареные тыквенные семечки

    жареные семечки подсолнуха

Повязка

Направления

  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду.
  2. Тем временем в сковороду среднего размера на средне-сильном огне добавьте масло, нут, помидоры, соль и перец. Варить около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня.
  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
  4. В большую миску добавьте осушенный кускус, смесь помидоров и нута, ломтики огурца, оливки и свежую зелень. Добавьте заправку, перемешайте, посыпьте миндалем и наслаждайтесь!

Хранение

  • Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике отдельно от заправки до 3 дней.
  • Смешайте заправку и салат, когда будете готовы к употреблению.

Дайте нам знать, что вы думаете

Пластинчатый метод

Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.

зерна и крахмалы 30%

• Сухой жемчужный кускус

белки 27%

• Приготовленный нут

• Жареный неслидный миндаль

.
0003

• маслины

• листья свежей мяты

• базилик свежий

• петрушка свежая

• лимон

Кальций
Нет значительных источников кальция

Жир

• оливковое масло

• черные оливки

• жареный несоленый миндаль

• оливковое масло холодного отжима

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена ​​с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.

Показать информацию о питании

Смотрите шаг за шагом!