Как приготовить кляр для рыбы на пиве. Очень вкусный рецепт
08.06.2023
Время приготовления 28 минут мин.
Блюдо Закуска
Кухня Домашняя кухня
Количество порций 5
- 300 гр – Филе минтая
- 250 гр – Мука
- 2 ст.л. – Крахмал
- 350 мл – Пиво
- 180 гр – Сметана
- 1 шт – Огурец
Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить кляр для рыбы, да не обычный, а пивной кляр. Открыл для себя этот рецепт совсем недавно, и был поражен насколько вкусно и необычно можно приготовить обычный минтай. Не будем терять времени, переходим к рецепту.
Шаг 1. Разделываем рыбу
На самом деле для рецепта подойдет филе любой морской рыбы. У меня в морозилке завалялись пару минтаев, их и использовал. Рыбку оттаиваем при комнатной температуре, ни в коем случае не заливайте мороженную рыбу водой и не оттаивайте в микроволновке, иначе она просто превратиться в кашу.
Филе минтая срезаем с хребта, обрезаем ребра и аккуратно снимаем мякоть с кожи. Обязательно проверяйте филе на предмет косточек, лучше всего ладонью промять рыбку и удалить кости щипчиками.
Теперь делим рыбку на порционные кусочки и переходим к приготовлению пивного кляра.
Шаг 2. Готовим пивной кляр
Для кляра потребуется всего три ингредиента:
КрахмалСмешиваем в миске примерно 250гр муки и пару столовых ложек картофельного крахмала. Можно взять и кукурузный, разницы особой нет, главное, чтобы он обязательно присутствовал в тесте. Благодаря крахмалу кляр во время обжарки становится очень хрустящим и вкусным.
Затем постепенно вводим в сухую смесь пиво и замешиваем тесто. Сразу много не лейте, у меня ушло примерно 350 мл пива в два захода. Кляр должен получиться густым, как жирная сметана.
Готовое тесто подсаливаем и вываливаем в него рыбу. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек филе покрылся слоем кляра.
Шаг 3. Жарим рыбу в кляре
Лучше всего рыбу в кляре жарить во фритюре, но, если его нет, просто раскаляем в сковороде большое количество масла и обжариваем каждый кусочек по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистости. За это время тесто полностью прожаривается, запечатывая собой рыбку. Она же в свою очередь успевает приготовится, и в тоже время остаётся сочной.
Шаг 4. Готовим соус
Пока рыбка готовится, приготовим нехитрый огуречный соус. Просто смешиваем в миске сметану, натертый свежий огурец, соль и перец. Если есть добавьте немного свежей мяты.
Готовую рыбу откидываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. К моему удивлению, пивной кляр и правда имеет отчетливый пивной привкус. Более того, благодаря пиву тесто получается легким и воздушным. В сочетании с хрустящей крахмальной корочкой и сочной рыбкой просто невероятно вкусно. Надеюсь у меня получилось рассказать, как приготовить кляр для рыбы, всем рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Категория:Закуски
Поделиться рецептом с друзьями:
Рыба в пивном кляре — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- 1 кг
- филе белой рыбы (идеально подойдет филе сома) 0, 5 л.
- темного пива 150 гр.
- муки 2 яйца 1 ч. л.
- приправы для рыбы несколько веточек
- укропа соль, черный молотый перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1Филе рыбы промыть, обсушить и порезать средними кусочками примерно одинакового размера.
2Натереть рыбу солью с перцем и оставить в комнатной температуре на полч..
Спустя указанное время слить лишнюю жидкость, обсушить рыбу салфетками или бумажными полотенцами.
4В отдельную миску вбить яйца, добавить рыбную приправу, щепотку соли и взбить венчиком или вилкой до однородного цвета.
5Не переставая взбивать яичную смесь, влить к ней тонкой струйкой пиво и смешивать до однородности.
6Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в яичный кляр и размешать.
7Муку просеять через сито и подмешать в пивной кляр для рыбы.
8На сковороду влить 4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
9В сильно разогретое масло опускать филе рыбы, предварительно обмакнув его в кляр.
10Жарить рыбу в пивной кляре на средне-сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
11Переложить жареное филе на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
12Таким образом прожарить рыбу в оставшемся кляре и переложить на блюдо.
13Рыба в пивном кляре вкусная и в горячем и в остывшем виде.
Питание
1063 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Европейская кухня
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
BEST British Fish and Chips
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Не нужно идти в местную забегаловку или искать ресторан, где готовят настоящую рыбу с жареным картофелем в британском стиле. Этот рецепт британской рыбы с жареным картофелем дает идеально хрустящий и ароматный результат, которого вы жаждете! Воссоздайте ЛУЧШУЮ британскую рыбу с жареным картофелем прямо у себя дома!
Этот домашний британский рецепт рыбы с жареным картофелем был разработан уже давно. Хотя я жил в Англии в течение нескольких лет, только после наших двух последних поездок в Великобританию я смог, наконец, усовершенствовать тесто и технику. Итак, пришло время поделиться с вами самым культовым блюдом Британии: Рыба с чипсами!
Откуда появилась рыба с жареным картофелем?То, что сегодня известно как рыба с жареным картофелем, возникло в Англии, но его происхождение уходит корнями в более глубокую древность. Считается, что техника взбивания и жарки рыбы в масле пришла от сефардских еврейских иммигрантов, в частности, от иммигрантов из Испании и Португалии, где популярное блюдо, известное как pescado frito (рыба в муке, обжаренная в масле), употреблялось не менее на пару веков раньше.
А что касается чипсов, то это заслуга Бельгии.
Одно из первых упоминаний о рыбе с жареным картофелем в Англии принадлежит не кому иному, как моему любимому писателю Чарльзу Диккенсу, который в 1838 году отметил «склады жареной рыбы» в Oliver Twist . Знаменитый викторианский шеф-повар Алексис Сойер также отметил в своей кулинарной книге 1845 года рецепт «Жареной рыбы по еврейской моде».
Интересно отметить, что первое упоминание термина «чипсы» для картофеля фри также было сделано Чарльзом Диккенсом в книге «Повесть о двух городах», , где он называл их «хриплыми картофельными чипсами, обжаренными с некоторыми неохотными каплями». масла».
Первый известный магазин рыбы и чипсов был открыт Джозефом Малином, еврейским иммигрантом, в Лондоне в 1860-х годах.
Первоначально блюдо рабочего класса, рыба с жареным картофелем остается культурной иконой в Великобритании на протяжении двух столетий.
Fish and Chips и WWIIСтатья в Express Несколько лет назад отметила некоторую интересную историю Второй мировой войны о любимом блюде Великобритании:
«Во время Второй мировой войны Уинстон Черчилль признал критическую роль рыба с жареным картофелем, называя их «хорошими компаньонами». Рыба с жареным картофелем были двумя из немногих продуктов, которые не подлежали нормированию, потому что правительство опасалось, что это блюдо настолько укоренилось в национальной культуре, что любое ограничение подорвет моральный дух. Британские солдаты узнавали друг друга во время высадки в день «Д» по слову «рыба». Ответом были чипсы, означающие союзника».
Секрет идеального кляра для жареной рыбыЭтот вопрос, вероятно, привел не раз к кулачным боям. Мнения на этой арене сильны, и у каждого есть свое. Некоторые говорят, что покрытие должно быть тонким и легким и разбиваться на хрустящие осколки, когда вы надкусываете его (это то, что вы получаете с большим количеством теста для темпуры и друзей, темпура — это по-японски , а не по-британски). Другие утверждают, что покрытие должно быть толстым и пухлым, а за хрустящей корочкой должно следовать легкое жевание. Некоторые настаивают на том, чтобы тесто было сухим, в то время как другие настаивают на том, что если из него не просачивается немного масла, то его не стоит есть. Конечно, все зависит от личных предпочтений.
Я прожил в Англии почти семь лет, мы регулярно приезжаем сюда всей семьей, и, скажем так, когда дело доходит до рыбы с жареным картофелем, я «обхожусь». От северной до южной оконечности Англии мы побывали во многих заведениях, где подают рыбу и чипсы, больше, чем мне хочется сосчитать. Каждый раз, когда мы возвращаемся в Великобританию с визитом, мой муж и дети особенно рады поразить местных чиппи.
Основываясь на моем опыте жизни в Англии и посещения десятков и десятков различных заведений с рыбой и чипсами по всей стране, могу сказать, что лучшая жареная рыба — это идеально хрустящие и не слишком жирные или стекающие маслом . Это такое тесто, когда вы одновременно слышите и чувствуете, как оно хрустит , когда вы откусываете его, а затем ваши зубы погружаются в нежную белую мякоть рыбы.
Для идеального рецепта рыбы с жареным картофелем одним из важных аспектов достижения наилучшей текстуры является использование очень холодного пива и немедленное использование жидкого теста. Если дать немного постоять, как рекомендуют некоторые рецепты, то обжаренная корочка станет тяжелее и плотнее.
По той же причине, если возможно , охладите муку , прежде чем использовать ее для панировки рыбы.
Помимо основных ингредиентов (подробнее об этом ниже), еще одним секретом приготовления идеальной жареной рыбы является температура масла .
Я обращаюсь к этому в своем посте Schnitzel , где применяется то же правило, только в случае с рыбой она готовится быстрее, поэтому вы можете немного повысить температуру. Главное, чтобы масло было горячим, но не слишком горячим. Последний ключ — убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее. Она должна быть между 350ºF и 375ºF (обычно я стремлюсь к среднему значению. Если вы не используете фритюрницу с собственным датчиком температуры, проверьте ее термометром для конфет.
Почему правильная температура масла так важна?Потому что, если масло слишком горячее, корка подгорит до того, как рыба будет готова, а если масло недостаточно горячее, вы получите мокрый жирный налет. Когда масло подходит (это начинает звучать как история о Златовласке и Трех Медведях), вы получите идеально «сухую» хрустящую корочку с нежной и влажной внутренней частью. И это совершенство жареной рыбы.
Ключевые ингредиенты для получения наилучшего тестаДва ключевых ингредиента , которые являются «обязательными», это 1) шипучее пиво и 2) разрыхлитель. Это ключ к получению «воздушного» теста. Плюс пиво придает рыбе этот бесспорно незаменимый традиционный британский колорит.
Некоторые рецепты требуют добавления яйца, но если вы не предпочитаете более жевательную текстуру, избегайте этого. (Если вы предпочитаете это, используйте этот рецепт и вбейте в тесто яйцо). Но мы опускаем яйцо, потому что мы стремимся к идеальной хрустящей корочке .
Насколько густым должно быть тесто для жареной рыбы?Другой ключевой момент – толщина теста : Некоторые считают, что тесто должно быть настолько тонким, чтобы оно было почти прозрачным; чтобы через него можно было увидеть рыбу. Другие утверждают, что чем толще, тем лучше. Нам нравится золотая середина. Этот рецепт рыбы с жареным картофелем является руководством; не стесняйтесь экспериментировать и посмотреть, что вы предпочитаете.
Для чего еще можно использовать эту смесь для пива?Этот кляр идеально подходит не только для рыбы, но и для приготовления самых вкусных жареных луковых колец, кальмаров и креветок. Не стесняйтесь добавить что-то еще и посмотреть, какие вкусные жареные творения у вас получатся!
Где купить лучшую рыбу с жареным картофелем?Что ж, в этом вопросе мне все еще не вынесено решение. Но голосов моего мужа за лучшую рыбу с жареным картофелем достаются Ливерпулю. Тодд какое-то время жил в Ливерпуле и, по общему признанию, предвзят, но я согласен, что они делают довольно отличную рыбу с жареным картофелем. Конкретное место, которое Тодд называет своим любимым, закрылось после нашего визита в прошлом году. Обычно это нехороший знак. Но какой бы ни была причина их закрытия, они действительно приготовили особенно хорошую рыбу с жареным картофелем.
Но если не считать голосования Тодда за лучшую рыбу с жареным картофелем, Ливерпуль — отличный город. Мы довольно одержимы «Битлз» и особенно любим гулять по докам Альберта в сумерках. (Кстати, Пол Маккартни, выросший в Ливерпуле, был большим поклонником рыбы с жареным картофелем. Ну, это было до тех пор, пока он не стал вегетарианцем. Но это уже другая история.) Еще одним ностальгическим ливерпульским времяпрепровождением была наша семейная традиция есть в ресторане Harry Ramsden. ресторан каждый раз, когда мы посетили город. Я не уверен, что мы когда-либо ели там рыбу с жареным картофелем, но ресторан Рамсдена (их расположение в Западном Йоркшире) заслужил титул Книги рекордов Гиннеса за то, что за один день подал 10 000 порций рыбы с жареным картофелем!
Помимо еды и «Битлз», скаузеры — одни из самых приземленных и веселых людей, которых только можно найти.
ГДЕ ВЫ БЫЛИ ЛУЧШУЮ РЫБУ И ЧИПС? РАССКАЖИТЕ НАМ В КОММЕНТАРИЯХ НИЖЕ!
Рецепт рыбы с чипсамиНачнем!
Как приготовить чипсы:Разогрейте духовку до 200 F.
Нагрейте масло во фритюрнице, большой тяжелой сковороде или жаровне, пока температура не станет слишком высокой, пока не достигнет 325 градусов по Фаренгейту.
Тщательно слить воду с нарезанного картофеля и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Как только масло нагреется до 325 F, осторожно обжарьте картофель небольшими партиями, чтобы избежать переполнения, и жарьте в течение 2-3 минут, пока он не станет бледным и мягким. Шумовкой достаньте их из масла и дайте им остыть до комнатной температуры.
Увеличьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту. Снова осторожно добавьте картофель фри, обжаривая небольшими партиями, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 2-3 минуты. Достаньте шумовкой, положите их на противень или решетку для жарки, посыпьте солью, пока они еще очень горячие, и поставьте в разогретую духовку, пока жарите рыбу.
Как приготовить рыбу:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой плоской миске. Влить холодное пиво и взбить до однородности. В другую большую плоскую миску добавьте немного дополнительной муки для посыпки.
Промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Тщательно обваляйте рыбу со всех сторон в муке и стряхните излишки.
Окуните рыбу в пивной кляр, чтобы полностью покрыть ее со всех сторон и дать стечь лишнему кляру (но не слишком много!)
Для жарки: Вы можете использовать фритюрницу или сковороду среднего размера и заполнить ее маслом примерно на дюйм.
Для ЛУЧШЕГО традиционного вкуса рыбы с жареным картофелем используйте говяжий жир! Следуйте этому руководству для , как сделать сало (это тот же метод для говяжьего жира, что и для свиного жира, и его НАСТОЛЬКО легко сделать самостоятельно).
Нагрейте масло до температуры от 350 F до 375 F, используя термометр для леденцов. Аккуратно опустите рыбу в масло.
Обжарьте рыбу во фритюрнице в течение 5-8 минут или до красивого золотистого цвета. Если вы используете сковороду, обжарьте рыбу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до красивого золотистого цвета.
Достаньте рыбу шумовкой, дав стечь маслу, затем положите жареную рыбу на несколько секунд на бумажные полотенца и сразу же подавайте. (Если вы будете ждать слишком долго, тесто потеряет свою хрустящую корочку.)
Подавать с чипсами и небольшим количеством качественного Британский солодовый уксус и, если хотите, несколько настоящих британских Mushy Peas !
Наслаждайтесь!
Предпочитаете соус тар-тар к рыбе? (Примечание: не является традиционным в Великобритании.) Попробуйте наш ЛУЧШИЙ домашний соус тартар !
Для более аутентичного британского рецепта попробуйте наш:- Йоркширский пудинг
- Корнуоллские пирожки
- Сосиски и пюре
- Блинчики
- Липкий ирисовый пудинг
-
- Пятнистый Дик
- Жаба в норе
- Цыпленок Тикка Масала
- Маринованный лук
- Шотландский Песочное печенье
- Пирог с патокой
ЛУЧШАЯ британская рыба и чипсы
Кимберли КиллебрюНе нужно идти в местную забегаловку или искать ресторан, где готовят настоящую рыбу с жареным картофелем в британском стиле. Этот рецепт дает идеально хрустящий и ароматный результат, которого вы жаждете! Воссоздайте ИДЕАЛЬНУЮ британскую рыбу с чипсами прямо у себя дома!
Распечатать рецепт4.99 от 167 голосов
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 1 час час
Основное блюдо
Британская кухня 9000 3
Порция 4 порции
Калорийность 419 ккал
- 1 чашка универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 чашки светлого пива, ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ **См. ПРИМЕЧАНИЕ
- дополнительная мука для посыпки, охлажденная
- 1 1/2 фунта свежей трески, пикши или палтуса (или другой белой рыбы с твердым мясом), разрезанной на 4 части и обсушенной (важно для прилипания кляра)
- масло для жарки
- использовать говяжий жир вместо масла для лучшего традиционного вкуса (следуйте связанному руководству, которое представляет собой тот же метод для говяжьего жира, что и для свиного жира) нарезать толстыми ломтиками и положить в большую миску с холодной водой до готовности к жарке
- соль для посыпки
масло для жарки- качественный британский солодовый уксус для подачи
- Для чипсов: разогрейте духовку до 200 F. Нагрейте масло во фритюрнице, большой тяжелой сковороде или жаровне, пока температура не станет слишком высокой, пока не достигнет 325 градусов по Фаренгейту (я использую термометр мгновенного считывания ). Тщательно слить воду с нарезанного картофеля и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Как только масло нагреется до 325 F, осторожно обжарьте картофель небольшими партиями, чтобы избежать переполнения, и жарьте в течение 2-3 минут, пока он не станет бледным и мягким. Шумовкой достаньте их из масла и дайте им остыть до комнатной температуры. Увеличьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту. Снова осторожно добавьте картофель фри, обжаривая небольшими партиями, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 2-3 минуты. Достаньте шумовкой, положите их на противень или решетку для жарки, посыпьте солью, пока они еще очень горячие, и поставьте их в нагретую духовку, пока жарите рыбу.
- Для рыбы: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой плоской миске. Влить холодное пиво и взбить до однородной массы (тесто использовать сразу, не давать ему отдохнуть некоторое время). В другую большую плоскую миску добавьте немного дополнительной муки для посыпки. Промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Тщательно обваляйте рыбу со всех сторон в муке и стряхните излишки. Окуните рыбу в пивной кляр, чтобы она полностью покрыла его со всех сторон, позволяя стечь излишкам теста (но не слишком сильно!)
- используйте сковороду среднего размера и заполните ее маслом на глубину около дюйма.
* Пиво придает вкус тесту, но именно карбонизация пива является ключом к получению легкого и хрустящего теста. Если вы предпочитаете не использовать пиво, вы можете заменить его газированной сельтерской водой.
Порция: 1 г | Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 38 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 652 мг | Калий: 1741 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 4 мг
Ключевое слово Fish and Chips
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmetПервоначально опубликовано на The Daring Gourmet 3 августа 2019 г. Дон Рамзи.com Гордон Рамзи. com
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
Рыба и чипсы Гордона за 10 минут
Инструкции по приготовлению
- Перед сборкой ингредиентов нагрейте сковороду с маслом на среднем огне для жарки. Не нужна глубокая кастрюля или кастрюля, подойдет большая
- В миске смешайте муку, пищевую соду, порошок карри и пиво. Затем взбейте яичные белки до устойчивых пиков и вмешайте в тесто (если слишком густое, добавьте немного воды)
- Добавьте чайную ложку порошка карри в муку для приправы (по желанию)
- Приправьте рыбу солью, затем обваляйте в муке. Стряхнуть лишнюю муку и всыпать в тесто. Убедитесь, что рыба полностью взбита и добавлена к маслу
- Как только рыба будет готова, смажьте ее маслом. Дайте первой стороне обжариться до золотистого цвета и переверните. Смажьте рыбу маслом с другой стороны. Включайте и снимайте сковороду с маслом, чтобы масло не слишком нагревалось. Рыба должна находиться в масле 3-3 1/2 минуты. По окончании выложить на тарелку с бумажным полотенцем и поставить в теплую духовку
- Картофель нарезать квадратиками, а затем нарезать тонкими тонкими ломтиками (чем тоньше картофель, тем быстрее он приготовится). Затем обмотайте бумажным полотенцем, чтобы высушить лишнюю влагу. Добавьте новое масло до боли, затем добавьте картофель на сильный огонь. Как только картофель подрумянится, выньте его из масла на бумажное полотенце и посолите.
- Соедините все ингредиенты для тартара и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и острый соус, если хотите остроты.
- Соберите вместе и наслаждайтесь!
Посмотреть полную демонстрацию можно здесь
Назад
Следующий
Фильтры категорий
- 2020 Праздник (7)
- Осень (5)
- Барбекю (6)
- Говядина (20)
- Завтрак (28)
- Цыпленок (13)
- Шоколад (5)
- Рождество (23)
- Комфортная еда (15)
- Десерт (26)
- Напитки (1)
- Утка (1)
- Пасха (3)
- Яйцо (25)
- Рыба (8)
- Подходящая еда (21)
- Игра (3)
- Дети (11)
- Ягненок (5)
- Масленица (2)
- Макароны (6)
- Пирог (4)
- Свинина (18)
- Салаты (10)
- Морепродукты (9)
- Хранить скобы для шкафа (2)
- Лето (11)
- День Благодарения (13)
- День святого Валентина (1)
- Веганский (4)
- Вегетарианская (41)
- Веллингтон (2)
- Посмотреть все рецепты
Подписаться на новости
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.