Рецепт фасоли с овощами в томате: Фасоль с овощами в томате 1

Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем произвольными кусочками два килограмма помидоров и вместе с одним перцем чили перекручиваем на мясорубке в большую миску.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца и выкладываем в миску.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в объемный эмалированный таз двести пятьдесят миллилитров растительного масла и ставим его на плиту.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в таз один килограмм репчатого лука нарезанный полукольцами и постоянно перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.

  6. Шаг 6:

    Натираем на крупной терке один килограмм моркови.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем пропущенные через мясорубку томаты из миски в таз.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем в таз две столовые ложки поваренной соли для засолки крупного помола.

  9. Шаг 9:

    Высыпаем в таз сто двадцать граммов сахара.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в таз натертую морковь.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в тазу.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем таз нарезанный полукольцами болгарский перец.

  13. Шаг 13:

    Перемешивая все ингредиенты доводим овощи в тазу до кипения.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем в общий таз предварительно отваренную фасоль и перемешав все ингредиенты понижаем огонь плиты и периодически перемешивая провариваем овощную смесь один час.

  15. Шаг 15:

    Высыпаем в таз одну чайную ложку лимонной кислоты.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем в таз сто пятьдесят граммов томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и еще пять минут провариваем салат.

  17. Шаг 17:

    Приготовленный салат в горячем виде раскладываем по стерильным банкам до самого верха.

  18. Шаг 18:

    Плотно закрываем банки стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Салат с фасолью на зиму в банки. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации! Полезно, изысканно и очень вкусно – салат с красной фасолью на долгую зиму! Хозяйки, делающие заготовки впрок, значительно экономят семейный бюджет в холодное время года. Сегодня предлагаю вам сделать на зиму бесподобный салат из нежнейшей фасоли вместе с густой томатной пастой, ароматными овощами, сочными помидорами, душистым чесноком, как в магазине, но без едкого уксуса. Такая быстрая закатка и простая консервация, как фасоль на зиму поможет разнообразить меню и сделать его максимально полезным для здоровья. Приятного аппетита Вам!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с луком

Салаты на зиму

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Вегетарианство

Фасоль в томатном соусе

Болгарский перец на зиму

Фасоль тушеная пошаговые рецепты

Веганские рецепты блюд домашние

Морковь на зиму приготовление пошагово

Лук на зиму в банках готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Заготовки из овощей

Фасоль с помидорами

Фасоль на зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры с луком на зиму вкусно и просто

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму рецепты с фото

Салат с фасолью на зиму рецепты с видео

Салат из перца болгарского на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Фасоль красная — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Перец чили, Сахар, Поваренная соль, Растительное масло, Томатная паста, Лимонная кислота

Рис с овощами и фасолью в томате

фото: receptisalatov. com

Предлагаем интересный рецепт вкусного гарнира — рис с овощами и консервированной фасолью. Рис используем длиннозерный, из него блюдо получится более рассыпчатым. В качестве овощей применяем лук, морковь и сладкий перец. Консервированную фасоль лучше взять в томате, тогда вкус и цвет риса станет более насыщенным. Блюдо готовится в сковороде, все компоненты добавляются в определенной последовательности. К такому гарниру подойдет любое рыбное или мясное блюдо. Также рис можно подать на стол самостоятельно, так как благодаря фасоли блюдо выходит очень сытным и питательным.


Шаги

  • 1. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в растительном масле до полупрозрачности.

  • 2. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку, перемешайте.

  • 3. Болгарский перец очистите внутри от семян, мякоть нарежьте полосками, добавьте в сковороду к овощам. Овощи пассеруйте на умеренном огне до мягкости на протяжении 5 минут.

  • 4. Рис несколько раз промойте под проточной водой, жидкость полностью слейте.

    Рис добавьте к овощам.

  • 5. Рис и овощи перемешайте, всыпьте специи, обжаривайте смесь несколько минут, чтобы рис начитался маслом и соком овощей.

  • 6. Через время добавьте консервированную фасоль в томате.

  • 7. Рис с фасолью перемешайте.

  • 8. Смесь залейте горячей водой, доведите до кипения, после огонь уменьшите до минимального. Юшку попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль.

    Готовьте блюдо 20 минут, пока вода полностью не впитается в рис. Сковороду накройте крышкой.

  • 9. После снятия сковороды с плиты дайте рису еще 10 минут дойти до готовности под крышкой.

    Переложите гарнир в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: