Вареная колбаса из курицы: Домашняя вареная колбаса — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Домашняя вареная колбаса — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

0

44 945

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Домашняя вареная колбаса из курицы — аппетитная и полезная, на вид точно как магазинная, без вредных добавок и красителей. А какая же она вкусная! Друзья, это очень простой рецепт, вы с легкостью справитесь! Представьте только как вы удивите своих родных и близких, когда приготовите настоящую вареную колбасу своими руками в домашних условиях. Это проверенный и горячо любимый рецепт с правильным набором специй. Приготовив однажды, в магазин за колбаской мы больше не ходим.
Из указанного количества продуктов получается 750-780 г готовой колбасы. Время на готовку примерно 40 минут, еще учитывайте время охлаждения мяса и на застывание в холодильнике.

Ингредиентов на 4 порции

  • Филе куриное 400 г
  • Бедро куриное (без кожи) 300 г
  • Бульон куриный 350 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный горошком 5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный молотый 1/4 ч. л.
  • Желатин 15 г
  • Сок свеклы 1 ст. л.

Пищевая ценность порции

Калории299Кал, ккал

Белки — 39.31 г (69.59%)

69.590617393229%

Жиры — 13.16 г (23.3%)

23.297189643726%

Углеводы — 4.02 г (7.11%)

7.1121929630449%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

С куриного мяса снять кожу и залить холодной водой, довести до кипения и слить первую воду. Если у вас домашняя курочка, то воду моно не сливать.
Мясо выложить в чистую воду, добавить несколько лавровых листочков, 5 горошины перца, целую очищенную луковицу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 20-25 минут до полной готовности мяса.

Шаг 2

Пока мясо варится, в горячий бульон добавьте желатин и оставьте его набухать.

Шаг 3

Свеклу трем на терке и выжимаем из нее сок, нам понадобится буквально 1 ст.л. свежего свекольного сока.

Шаг 4

Остывшее мясо порежьте на небольшие кусочки. К мясу выдавите чеснок, приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом.

Шаг 5

Туда же влейте бульон с желатином и свекольный сок.

Шаг 6

Перебейте блендером в однородную массу.

Шаг 7

Возьмите чистую пластиковую бутылку, срежьте верхушку, выложите туда нашу смесь, хорошо выровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник на всю ночь до полного застывания.

Шаг 8

Когда куриная колбаса застынет, аккуратно разрежьте бутылку и извлеките оттуда наш готовый продукт.

Шаг 9

Домашняя варенная колбаса очень похожа на магазинную, но без вредных добавок, вкусная и полезная! Смело делайте бутерброды, добавляйте в салат оливье или ешьте просто так. Приятного вам аппетита!

Рейтинг: 4.8 (29)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Вареная колбаса из курицы рецепт

Вареная домашняя колбаса из куриного филе

Калорийность133 ккал Белки16,64 г Жиры4,6 г Углеводы5,44 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда650 г

Колбаса, пожалуй, наиболее широко распространенный продукт во всем мире. Ее удобно использовать при приготовлении бутербродов, салатов или как самостоятельное блюдо в дополнение к овощным и крупяным гарнирам.

К сожалению, в магазинах уже практически не найти вареную колбасу с адекватным составом — маложирную, без сои, консервантов, стабилизаторов и искусственных красителей. Вареная домашняя колбаса из курицы — отличное решение для всех любителей этого мясного лакомства.

Для приготовления нам понадобятся большая суповая кастрюля, кружки на 250-300 мл, пищевая пленка и всего 20 минут непосредственного участия, в результате которого получаем натуральную, полезную, а главное вкусную вареную колбасу из простых и качественных продуктов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Молоко 250 мл
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Сок свеклы (по желанию) 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания кружек
  1. 1 из 8

    Филе курицы промываем, обсушиваем. Зубчики чеснока очищаем. Мясо и чеснок измельчаем удобным способом — при помощи мясорубки, либо используем блендер (мини-измельчитель).

  2. 2 из 8

    В емкость с подготовленным мясом добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль, черный молотый перец и молоко (при необходимости заменяем безлактозным или растительным).

  3. 3 из 8

    Массу пробиваем погружным блендером до объединения всех ингредиентов и получения гомогенного пюре.

  4. 4 из 8

    В полученное пюре по желанию добавляем сок свеклы (вареную свеклу необходимо натереть и отжать). Еще раз пробиваем блендером для равномерного окрашивания. В процессе варки куриное мясо бледнеет, цвет становится уже не таким насыщенным, как в сыром виде. Остаётся лишь блеклый светло-розовый оттенок. Можно обойтись без свекольного сока (на вкусовые качества продукта он не влияет), но тогда колбаса будет совсем серой.

  5. 5 из 8

    Варить колбасу будем в обычных кружках объемом 250-300 мл. Желательно использовать емкости без сужения к низу, чтобы колбаса получилась аккуратной ровной формы. Стенки форм слегка смазываем кокосовым или любым растительным маслом. Наполняем емкости мясным пюре, оставляя сверху 1,5-2 см — во время варки размер массы увеличится. Верх кружек затягиваем пищевой пленкой, чтобы избежать попадания лишней влаги во время приготовления.

  6. 6 из 8

    Берем большую суповую кастрюлю, в которой будет удобно разместить все формы. Чтобы чашки не лопнули от воздействия на них высоких температур, прокладываем дно кастрюли полотенцем. Погружаем формы с мясным пюре внутрь, заполняем холодной водой до середины высоты чашек и ставим на плиту на максимальный огонь. Доводим до кипения, убавляем мощность конфорки до ниже среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясную массу в течение 40 минут.

  7. 7 из 8

    По окончании времени извлекаем формы с готовой колбасой из кастрюли. Благодаря тому, что стенки кружек были промаслены, мясное изделие извлекается из них без особых усилий.

  8. 8 из 8

    Готовый продукт можно подавать как горячим, так и остудить при необходимости. А теперь нарезаем вареную домашнюю колбасу на ломтики, берем ароматный цельнозерновой хлеб, лист салата, пару долек помидора и наш полезный сбалансированный по составу бутерброд готов!

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Рецепт вареной колбасы (Как варить колбасу)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Узнайте, как варить колбасу перед жаркой, запеканием или жаркой на воздухе с помощью этого рецепта вареной колбасы. Варить колбасу легко, просто, быстро и готовится за 15 минут. Используйте этот рецепт для приготовления любого блюда из говядины, курицы, итальянской колбасы, индейки и т. д.

Нам нравится подавать его с картофельным пюре, овощами и соусом.

Вареная колбаса (Как варить колбасу)

Этот рецепт вареных сосисок прост и быстр, и вы можете использовать его для любого типа сосисок, включая сосиски для завтрака, итальянские сосиски, куриные сосиски, свиные или говяжьи сосиски.

Это быстрый рецепт, который готовится за 10-30 минут в зависимости от типа колбасы, так как сырая колбаса варится дольше, чем предварительно приготовленная.

В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, в основном сосиски и вода.

Варка полезнее, чем жарка во фритюре, и в процессе приготовления не добавляются лишние калории.

После варки колбасы вы можете подавать и есть ее в вареном виде или приготовить на гриле, запечь или обжарить на воздухе, чтобы получить золотисто-коричневую хрустящую корочку.

Отваривание сосисок перед запеканием или приготовлением на гриле экономит время, поскольку сокращает общее время приготовления.

Ты умеешь варить сосиски?

Да, можно. Это самый простой и быстрый способ приготовления сосисок.

Можно ли есть вареную колбасу?

Да, вареные колбаски нежные, сочные и вкусные. Они также полезны для здоровья и содержат большое количество белка.

Нужно ли варить колбасу перед приготовлением?

Колбасу не нужно отваривать перед приготовлением. Вы можете жарить или запекать его в сыром виде.

Можно ли варить замороженную колбасу?

Да, вы можете варить замороженную колбасу, хотя варка займет больше времени, чем если бы вы варили ее из свежей.

Ингредиенты

Колбаски — Я использовала для этого куриные колбаски, но вы можете использовать свинину, говядину, индейку или любую другую.

Вода или Бульон

Обратите внимание, что некоторые колбасы содержат много соли, поэтому при использовании бульона не используйте натриевый бульон.

Как варить колбасу

Положите сосиски в кастрюлю.

Добавьте воду или бульон в кастрюлю, чтобы покрыть колбасу. Вода должна быть примерно на полдюйма выше сосиски.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте колбасу вариться на среднем огне в течение 10 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

Вода от приготовления пищи будет мутной из-за выделения в ней жира. Не беспокойтесь об этом. Слейте воду и выбросьте ее.

Затем сосиски можно обжарить в духовке, на сковороде или во фритюре (по желанию).

Подавать с гарнирами на выбор.

Как долго варить колбасу

Как долго варить колбасу, обычно составляет от 10 до 15 минут в зависимости от толщины, а также от курицы, говядины или свинины. Если варить сырые колбасы, это может занять до 30 минут.

Сколько варить куриную колбасу 10 минут.

Сколько варить итальянские колбаски 20-30 минут.

Для сколько варить говяжью колбасу , это 10-15 минут.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность, вставив его в самую толстую часть колбасы и считав температуру. Если температура не менее 160F, то она благополучно приготовлена.

Для выпечки после закипания

Разогрейте духовку до 200C/400F.

Разложите сосиски на противне, затем поставьте противень в духовку.

Выпекайте в течение 6 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув сосиски в середине выпечки.

Подавайте и наслаждайтесь.

Вариант подачи

Подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, жареным картофелем.

Макаронные изделия, рис

Вареная брокколи, морковь, тушеные овощи.

Вареные колбаски можно использовать в омлетах, фритаттах, сосисках с карри, жареном рисе.

Вы также можете использовать его в супах, рагу, соусах и карри.

Как хранить

Когда сосиски полностью остынут, упакуйте их в герметичный контейнер или Ziploc и храните в холодильнике или морозильной камере в зависимости от того, как долго вы хотите хранить их.

В холодильнике — Хранится до 3 дней.

В морозильной камере — Хорошо хранится до 6 месяцев.

Разогрейте на плите, в микроволновой печи или духовке.

Насадки для варки сосисок

  • Не прокалывайте сосиски, чтобы они не потеряли аромат с водой.
  • Вода должна покрывать сосиски для равномерного приготовления.
  • При использовании бульона используйте бульон с низким содержанием натрия.
  • Готовьте на среднем огне.

Другие рецепты вареных блюд

Вареные куриные голени

Вареный картофель

Вареная курица Best

Вареная брокколи

Perfect Вареная морковь

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах на  Instagram и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Рецепт вареной колбасы (Как варить колбасу)

Узнайте, как варить колбасу перед приготовлением на гриле, запеканием или жарением на воздухе с помощью этого рецепта вареной колбасы. Варить колбасу легко, просто, быстро и готовится за 15 минут. Используйте этот рецепт для приготовления любого блюда из говядины, курицы, итальянской колбасы, индейки и т. д.

Время подготовки 5 минут мин

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Британская

Ключевое слово: вареная колбаса, рецепт вареной колбасы, вареная колбаса, как долго варить колбасу, как варить колбасу

Количество порций: 6

Калорийность: 258 ккал

Автор: Кеми

  • 6 Сосиски
  • Вода
  • Сосиски положить горизонтально в горшке.

    Добавьте воду или бульон в кастрюлю, чтобы покрыть колбасу. Вода должна быть примерно на полдюйма выше сосиски.

  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте колбасу вариться на среднем огне в течение 10 минут или пока она не станет мягкой.

  • Вода от приготовления пищи будет мутной из-за выделения в ней жира. Не беспокойтесь об этом.

    Слейте воду и выбросьте ее. Затем вы можете обжарить сосиски в духовке, на сковороде или во фритюре (по желанию).

  • Подавайте с гарнирами на выбор.

Насадки

  • Не прокалывайте сосиски, чтобы они не потеряли аромат вместе с водой.
  • Вода должна покрывать сосиски для равномерного приготовления.
  • Если вы используете бульон, используйте бульон с низким содержанием натрия.
  • Готовьте на среднем огне.

Калорийность: 258 ккал | Белок: 13 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 541 мг | Калий: 211 мг | Витамин А: 64 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Похожие посты:

Как приготовить куриные колбаски (3 способа)

Опубликовано: · Изменено: Меган

Есть 3 способа приготовить куриные колбаски! Вы можете запечь их в духовке, приготовить во фритюрнице или на плите. Соедините куриные колбаски с овощами и рисом для легкой и простой еды!

Я люблю готовить куриные колбаски. Она немного постнее и полезнее, чем свиная колбаса. Я тоже думаю, что так вкуснее!

Я готовлю куриные колбаски тремя простыми способами: в духовке, во фритюрнице и на сковороде.

Готовить их в духовке проще всего, но дольше. Приготовление их на сковороде делает самые вкусные колбаски, так как вы подрумяниваете со всех сторон, но это наиболее трудоемко, а фритюрница самая быстрая, но ее больше всего нужно очистить.

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 👩‍🍳 Мои любимые бренды куриных колбасок
  • 🔪 Как приготовить куриные колбаски
  • 🥡 Как хранить
  • 🥗 Стороны
  • 🙋‍♀️ FAQ
  • ❤ Рецепт
  • Хотите больше простых рецептов?

🥘 Ингредиенты

Готовые куриные колбаски: большинство куриных колбасок продаются предварительно приготовленными. Вы можете приготовить сырую куриную колбасу, используя эти методы, но время приготовления будет больше. Прежде чем есть куриную колбасу, убедитесь, что она имеет температуру не менее 165F.

👩‍🍳 Куриные колбаски «Мои любимые бренды»

Aidells: Имеют натуральную оболочку и коптятся на древесной щепе. Они полностью натуральные, минимально обработаны и не содержат искусственных ингредиентов. Они бывают таких вкусов, как итальянский, куриный и яблочный и каджунский стиль Andouille.

Эпплгейт: Органическая колбаса без оболочки. У них есть такие вкусы, как сладкий итальянский, курица и яблоко, шпинат и фета.

Alfresco: Все они натуральные, без искусственных ингредиентов и с минимальной обработкой. Они бывают со вкусом сладкого яблока, итальянского стиля и яблочного клена.

Bilinski’s: Эта марка полностью одобрена 30, не имеет оболочки, цыплята выращены без антибиотиков. У них есть такие вкусы, как Андуй в каджунском стиле, кинза и лайм, а также пряный итальянский с красным перцем.

🔪 Как приготовить куриные колбаски

В духовке (самая простая)

  • Разогрейте духовку до 375F.
  • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и положите на него куриные колбаски.
  • Выпекать 18-24 минуты или до готовности.

В сковороде (самая вкусная)

  • Разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Добавьте куриные колбаски в сковороду и готовьте в течение 8-10 минут, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Во фритюрнице (быстрее всего)

  • Разогрейте фритюрницу до 400F.
  • Поместите куриные колбаски в корзину аэрогриля и готовьте в течение 6–9 минут или до готовности.

🥡 Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Разогрейте их указанными выше способами или в микроволновой печи.

🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы Как узнать, что куриная колбаса готова?

Когда куриная колбаса (предварительно приготовленная или сырая) достигает температуры 165F, ее можно безопасно есть.

Сколько времени готовится куриная колбаса в духовке?

Выпекать при температуре 375F в течение 18-24 минут.

Как приготовить куриные колбаски на сковороде?

Добавьте куриные колбаски в сковороду на среднем огне и готовьте в течение 8-10 минут, часто переворачивая, до равномерного подрумянивания и готовности.

Как приготовить куриные колбаски во фритюрнице?

Разогрейте фритюрницу до 400F. Готовьте колбасу в течение 6-9 минут или пока она не начнет подрумяниваться.

❤ Рецепт

  • ▢ 4 2-3 унции полностью приготовленных куриных сосисок
Как приготовить куриные колбаски в духовке
  • Разогрейте духовку до 375F градусов.

  • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и положите на него куриные колбаски.

  • Выпекать 18-24 минуты или до готовности.

Как приготовить куриные колбаски на сковороде
  • Разогрейте сковороду на среднем огне.

  • Добавьте куриные колбаски в сковороду и готовьте в течение 7-10 минут, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Как приготовить куриные колбаски во фритюрнице
  • Разогрейте фритюрницу до 400F градусов.

  • Поместите куриные колбаски в корзину аэрогриля и готовьте в течение 6–9 минут или до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *