Салат с курицей и картофелем рецепт: Салат «Нежность» с куриной грудкой и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат «Нежность» с куриной грудкой и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту готовила моя бабушка. Ни одно застолье не обходилось без этого салата. Легкий, нежный и, если майонез заменить сметаной или греческим йогуртом, низкокалорийный.

Автор: Ирина Фефилова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка2 шт. = 800 г
Картошка4 шт. = 520 г
Яйца4 шт. = 240 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез8 ст. л. = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Клюква по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Сделать разнообразнее:

Вместо клюквы для украшения используйте красную смородину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриную грудку с солью, парой горошков перца и лавровым листом. Сварите картофель в мундире, яйца вкрутую.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Выложите первый слой, смажьте 2 ложками майонеза.

Шаг 3

Картофель очистите, натрите на крупной терке и выложите на курицу. По желанию посолите и поперчите. Смазываем 2 ложками майонеза.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и посыпьте им картофель.

Шаг 5

Соленые огурцы мелко нарежьте и добавьте к луку. Равномерно распределите, чуть приминая ложкой и смажьте 2 ложками майонеза.

Шаг 6

Белок вареного яйца натрите на мелкой терке. Смажьте оставшимся майонезом. Желток яйца натрите на мелкой терке на белок.

Шаг 7

Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты «подружились», но можно подавать и сразу. Перед подачей украсьте ягодами клюквы или красной смородины.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте ягодами или зеленью.

Салат с курицей, картофелем, сыром и горошком

Главная — Салаты :

Автор: Мария Соколова

5/5 — (64 голосов)

Салат с курицей и картошкой – это вариант закусочного блюда, когда хочется чего-то новенького, непривычного, при этом чтобы и готовилось быстренько и содержало минимальный список нужных продуктов.

Так вот, в этом случае данный салатик станет оптимальным решением, готовится практически моментально и легко, что является его главным плюсом. Однако по вкусу получается очень нежным и мягким, а если его еще необычно подать на стол, придумав свой собственный оригинальный вариант, то домочадцы и гости уж точно будут в восторге от такого вкуснейшего сюрприза.


Ингредиенты

  • Мясо курицы — 300 г
  • Консервированный горошек — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин

Открываем банку с горошком, сливаем жидкость, берем указанное количество горошка и промываем под проточной водой, затем высыпаем его в подходящую посуду, в которой будем готовить салатик.

На заметку. Вместо консервированного гороха можно использовать замороженный горошек молочной спелости.

Теперь приступаем к следующему шагу. Сыр нарезаем не очень мелкими кусочками, что является пикантной изюминкой этого рецепта, и прибавляем к горошку.

Подсказка. Не бойтесь обыгрывать компоненты этого блюда. К примеру, вместо курицы взять говядину или индюшатину, а твердый сыр заменить другими сортами сырной продукции. В любом случае такие эксперименты ни в коей мере не испортят итоговый результат, даже наоборот, какой-то вариант может получиться намного вкуснее и ярче.

Картофель отвариваем, остужаем. Однако его также можно отварить и заранее, например с вечера или утра. Главное, чтобы на момент приготовления закуски он был холодным, но никак не горячим или теплым.

Картошку измельчаем на кусочки и прибавляем к уже подготовленным продуктам.

Дело осталось за мясом. Самое лучшее решение – взять куриное филе, хотя можно использовать и любую часть курицы.

Мясо отвариваем, можно как и картофель — накануне приготовления салата. Нарезаем его кусочками. Хотя можно пойти и другим путем – просто порвать его руками.

Прибавляем майонез, порубленную зелень и перемешиваем.

На этом этапе готовки блюдо можно слегка посолить, но это не обязательно. В сыре и майонезе достаточно соли, а когда все составляющие салатика подружатся между собой, готовое блюдо приобретет идеальный вкус.

Салат, приготовленный из куриного мяса и картофеля, готов. Остается только определиться с вариантом его подачи на стол.

Здесь уже проявляем свою фантазию. Можно пойти классическим путем и подать его в салатнице или порционно в фужерах или стаканах, красиво оформив листьями салата. Это решение смотрится более выигрышно и нарядно и тем самым привносит в сервировку блюда нотку новизны.

Свежие публикации:



 Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, На день рождения, На каждый день, На Новый Год, На праздничный стол,


Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Острый салат с курицей и картофелем

Перейти к рецепту

Этот яркий на вкус салат с курицей и картофелем обязательно займет постоянное место на вашем летнем столе. Курица и картофель, подаваемые комнатной температуры или холодными, украшаются кисло-сладким соусом винегрет и смешиваются с кусочками нежной спаржи и хрустящим беконом.

Cliff Примечания:
Кусочки спаржи отварить в кипящей воде до мягкости, затем обдать ледяной водой и отложить в сторону. Отварить картофель до мягкости; осушать. Поджарьте бекон и снимите со сковороды. Обжарить лук в жире от шпика до золотистого цвета; добавить нарезанную курицу и приправы. Смешайте ингредиенты для винегрета вместе в миске. Добавьте картофель, смесь курицы и лука, бекон и спаржу и перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью покрылись винегретом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Сделайте по-своему:
– Вместо спаржи используйте стручковую фасоль, кукурузу, горох или овощи по вашему выбору.
– Замените яблочный уксус бальзамическим или хересным уксусом.
– Не берите курицу и подавайте в качестве гарнира.
– Используйте остатки лосося или другой твердой рыбы вместо курицы.

На одной из моих предыдущих работ я координировал обеды для 50-60 добровольцев на летных мероприятиях музея самолетов Второй мировой войны в течение летних месяцев. В то время как многие обеды заказывали в местных ресторанах или пиццериях, я иногда угощал тематическими блюдами, подходящими к полетам самолетов. В выходные, когда мы летали на немецких самолетах, я приготовил блюдо на немецкую тематику, в том числе немецкий картофельный салат, который я приготовил дома. Этот салат пользовался огромным успехом у всех, и следующим летом, перед выходными в Германии, многие добровольцы искали меня, чтобы убедиться, что я планирую принести его снова. Даже после того, как я ушел с работы, некоторые из моих бывших коллег связались со мной, когда начался сезон полетов, и сообщили мне, что волонтеры до сих пор с любовью вспоминают этот салат.

Этот рецепт представляет собой вариацию на тему восхитительного рецепта. Чтобы превратить его в основное блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего вечера, я добавила курицу и спаржу, а также немного подкорректировала приправы. Но просто исключите курицу, и она станет прекрасным гарниром для пикника или пикника — и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы она оставалась холодной, как в случае с картофельным салатом на основе майонеза.

12345

Оценить рецепт

|

5 оценок

Персоны

4

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

2 часа

Общее время

2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт мелкого воскового картофеля (например, красного или белого картофеля)
  • 10-12 стеблей Спаржа (средней толщины)
  • 4 толстых ломтика бекона
  • 2 унции лука, нарезанного
  • 2 чашки приготовленного и нарезанного куриного мяса (предпочтительно темного)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара

Инструкции

  • Отрежьте кончики спаржи и нарежьте на кусочки размером 1–1 1/2 дюйма. Бросьте в подсоленную кипящую воду и варите примерно 2 минуты, пока они не станут мягкими и ярко-зелеными (это время может варьироваться в зависимости от толщины спаржи). Когда они станут мягкими, выньте их из кипящей воды шумовкой и сразу же положите в миску с ледяной водой для охлаждения (около 30-60 секунд). Слейте воду и отложите спаржу в сторону.
  • Нарежьте картофель кусочками по 1 дюйму и добавьте в кипящую воду. Варить около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой или ножом. Слейте воду и отложите.
  • Пока готовится картофель, нарежьте бекон на кусочки по 1 дюйму, затем обжарьте на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Когда бекон подрумянится и станет хрустящим, достаньте его из сковороды с помощью шумовки, оставив жир от бекона в сковороде.
  • Обжарить лук в жире от бекона до золотистого цвета и мягкости – около 4-5 минут на среднем огне. Когда она станет мягкой, добавьте нарезанную курицу, розмарин, хлопья чили, соль и перец и готовьте 1-2 минуты, чтобы курица прогрелась. Отложите.
  • В миске среднего размера смешайте воду, уксус и сахар. Добавьте теплый картофель и перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся винегретной заправкой. Аккуратно вмешайте смесь курицы и лука, бекон и спаржу. Попробуйте на приправы и при необходимости добавьте соль.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы смешались, а заправка впиталась в картофель. По возможности время от времени перемешивайте.
  • Подавать холодным или комнатной температуры.

Примечания

2-часовое время приготовления – это действительно минимальное время, в течение которого салат должен находиться в холодильнике, чтобы впитать ароматы.

Теги

курица ,

картофель ,

салат ,

Летние блюда 9 0010

© Шондра Джонсон, 2023 | Все права защищены

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Ensalada de Pollo (мексиканский куриный салат)

ByMaricruz Avalos

перейти к рецепту распечатать рецепт

Этот энсалада де полло (мексиканский куриный салат) наполнен свежими ароматами и идеально подходит для обедов, пикников и офиса. Он сливочный, густой, его можно подавать на хрустящих лепешках или хлебе.

Ensalada de pollo — мексиканский салат, приготовленный из измельченной курицы с различными овощами, такими как картофель, кукуруза, морковь, салат и горох. Все восхитительно покрыто мексиканской сметаной и майонезом.

В Мексике этот куриный салат подают в основном на вечеринках и обедах вместе с солеными крекерами или тостадами, или в качестве обеда, который можно взять с собой на работу и съесть в сэндвиче.

Мексиканский куриный салат имеет сливочный, слегка острый и сладкий вкус. А еще у него мягкий пряный привкус маринованных перцев халапеньо!

Ингредиенты

  • КУРИЦА – В этом рецепте я готовлю курицу и нарезаю ее. Вы можете использовать грудки или темное мясо, как вам больше нравится. А если вы хотите ускорить процесс, используйте Мгновенный горшок, чтобы приготовить курицу!
  • ОВОЩИ – Морковь, картофель, горох и кукуруза. Вы можете приготовить морковь и картофель, как я, или просто использовать 2 банки овощной смеси.
  • САЛАТ – используйте салат айсберг для приятного хруста или замените его салатом романо.
  • ЗАПРАВКА – Майонез и мексиканская сметана – это то, что требует популярный рецепт энсалады де полло. Если вы не можете найти мексиканские сливки там, где живете, вместо них можно использовать сметану или йогурт.
  • ПЕРЕЦ ЧИЛИ – Маринованные перцы халапеньо обязательны в этом рецепте, а для дополнительного вкуса добавьте немного рассола.

Как приготовить Ensalada de Pollo

Поместите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока курица не станет приятно мягкой.

Полезный совет : Вы также можете приготовить энсаладу де полло, используя остатки курицы-гриль.

Дайте курице немного остыть, затем измельчите ее с помощью двух вилок или руками — поместите в большую миску и отложите в сторону.

Поставьте среднюю кастрюлю с водой и солью на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до мягкости.

Достаньте картофель шумовкой, а затем приготовьте морковь. Слейте воду и переложите все в миску, чтобы полностью остыло.

Поместите листья салата, нарезанную курицу, картофель, морковь и горошек в большую миску.

Совет : Чтобы ускорить приготовление, вы можете вместо этого использовать банку овощной смеси на 14,5 унций.

Добавьте майонез, мексиканскую пенку, маринованные халапеньо и немного рассола халапеньо. Смешать, чтобы хорошо покрыть и приправить солью по вкусу.

Подавать сразу или поместить в холодильник, чтобы немного охладить перед подачей на стол.

Советы экспертов

  • Чтобы легко измельчить курицу, используйте миксер. Итак, просто положите приготовленную курицу в миску, убедитесь, что в ней нет костей, и используйте миксер на низкой скорости, пока все мясо не будет хорошо измельчено.
  • Мы рекомендуем нарезать картофель и морковь небольшими кусочками, чтобы их было легче готовить и есть.
  • Дайте салату немного отдохнуть (10 минут), чтобы вкусы смешались и готовое блюдо стало еще вкуснее.
  • Не готовьте курицу, вы можете использовать остатки курицы-гриль, курицы-гриль или даже остатки мексиканской индейки.

Варианты рецептов

  • Другие специи . Щепотка паприки, тмина, чеснока, черного перца или даже приправы для тако может добавить дополнительный аромат.
  • Острый . Вы можете добавить хлопья чили, порошок чили или немного пасты чипотле для пикантности.
  • Прочие овощи . Зеленый лук, сельдерей, помидоры черри и зеленая фасоль идеально подходят для этого рецепта салата из картофеля и курицы.
  • Острый . Сок лайма или немного горчицы добавят пикантности.
  • Мясо . В этот мексиканский куриный салат хорошо вписываются и другие виды мяса, такие как ветчина, хрустящий бекон или сосиски для хот-догов.

Как подавать

Поверх тостадас : Выложите салат из картофеля и курицы на хрустящие лепешки и наслаждайтесь вкусной закуской.

Приготовь сэндвич : Начини им свой любимый хлеб для сэндвичей. Я рекомендую цельнозерновой хлеб для здорового выбора.

С солеными крекерами : Для быстрого перекуса после обеда вместе с любимым напитком. У меня это агуа де пепино.

В качестве гарнира : Для запеченных или приготовленных на гриле овощей или ваших любимых мексиканских блюд.

Хранение

Остатки Ensalada de pollo хранятся до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Или, если вы хотите приготовить заранее, просто поместите все ингредиенты в отдельные герметичные контейнеры в холодильнике и храните их до 3 дней. Когда будете готовы к употреблению, просто смешайте все в миске и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий в этом курином салате?

Рецепт рассчитан на 6 порций, каждая из которых содержит около 484 ккал.

Можно ли обойтись без молочных продуктов?

Да. Уберите мексиканскую пенку или замените кремом из кешью.

Этот мексиканский куриный салат не содержит глютена?

Да, в нашем рецепте нет продуктов с глютеном.

Можно ли использовать замороженные овощи?

Да! И размораживать их не нужно, просто бросьте в кипящую воду и варите до готовности.

Другие рецепты курицы по-мексикански

Вам понравился наш рецепт Ensalada de Pollo?  пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях и следить за этим блогом на Facebook, Pinterest, Instagram и YouTube.

Видео

Ensalada de pollo (мексиканский салат с курицей)

автор Марикруз Авалос

6 порций

Этот ensalada de pollo сливочный, с кусочками и с приятным пикантным вкусом. Этот мексиканский салат с курицей, приготовленный из овощей и нежной курицы, идеально подходит для обедов, офисных обедов и пикников!

подготовка 25 минут

приготовление 30 минут

всего 55 минут

PIN-код для печати
Для курицы
  • ▢ 2 маленькие куриные грудки (читайте заметки)
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 2 лавровых листа
Для салата
  • ▢ 3 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
  • ▢ 2 маленькие моркови (очищенные и нарезанный кубиками)
  • ▢ ½ стакана гороха
  • ▢ 1 стакан сладкой кукурузы
  • ▢ 4 стакана салата (нарезанного)
  • ▢ ½ стакана майонеза (или греческого йогурта)
  • ▢ 1 стакан мексиканского крема (или сметаны)
  • ▢ 2 ст. л. маринованного хала пеньос (кубиками)
  • ▢ соль (по вкусу)
  • Куриную грудку отварить с солью, чесноком и лавровым листом до готовности.

  • Дать курице немного остыть, затем нарезать. Положите курицу в большую миску и отложите в сторону.

  • Наполните кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения.

  • Когда вода закипит, добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким, но еще немного твердым внутри.

  • Выньте картофель шумовкой и положите его на тарелку, чтобы он остыл.

  • Таким же образом отварить морковь, слить воду и выложить на тарелку с картофелем.

Приготовить салат
  • Добавьте салат, курицу, картофель, морковь, кукурузу и горох в большую миску.

  • Добавьте сливки, майонез и маринованные халапеньо. Перемешивайте в течение 2 минут, затем отрегулируйте соль по вкусу.

  • Подавайте сразу же или охладите салат в холодильнике в течение 10 минут перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *