Салат «Нежность» с куриной грудкой и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПо этому рецепту готовила моя бабушка. Ни одно застолье не обходилось без этого салата. Легкий, нежный и, если майонез заменить сметаной или греческим йогуртом, низкокалорийный.
Автор: Ирина Фефилова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная грудка | 2 шт. = 800 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Яйца | 4 шт.![]() |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 8 ст. л. = 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Вместо клюквы для украшения используйте красную смородину.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите куриную грудку с солью, парой горошков перца и лавровым листом. Сварите картофель в мундире, яйца вкрутую.
Шаг 2
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Выложите первый слой, смажьте 2 ложками майонеза.
Шаг 3
Картофель очистите, натрите на крупной терке и выложите на курицу. По желанию посолите и поперчите. Смазываем 2 ложками майонеза.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и посыпьте им картофель.
Шаг 5
Соленые огурцы мелко нарежьте и добавьте к луку. Равномерно распределите, чуть приминая ложкой и смажьте 2 ложками майонеза.
Шаг 6
Белок вареного яйца натрите на мелкой терке. Смажьте оставшимся майонезом. Желток яйца натрите на мелкой терке на белок.
Шаг 7
Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты «подружились», но можно подавать и сразу. Перед подачей украсьте ягодами клюквы или красной смородины.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте ягодами или зеленью.
Салат с курицей, картофелем, сыром и горошком
Главная — Салаты :
Автор: Мария Соколова
5/5 — (64 голосов)
Салат с курицей и картошкой – это вариант закусочного блюда, когда хочется чего-то новенького, непривычного, при этом чтобы и готовилось быстренько и содержало минимальный список нужных продуктов.
Так вот, в этом случае данный салатик станет оптимальным решением, готовится практически моментально и легко, что является его главным плюсом. Однако по вкусу получается очень нежным и мягким, а если его еще необычно подать на стол, придумав свой собственный оригинальный вариант, то домочадцы и гости уж точно будут в восторге от такого вкуснейшего сюрприза.
Ингредиенты
- Мясо курицы — 300 г
- Консервированный горошек — 150 г
- Сыр — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин
Открываем банку с горошком, сливаем жидкость, берем указанное количество горошка и промываем под проточной водой, затем высыпаем его в подходящую посуду, в которой будем готовить салатик.
На заметку. Вместо консервированного гороха можно использовать замороженный горошек молочной спелости.
Теперь приступаем к следующему шагу. Сыр нарезаем не очень мелкими кусочками, что является пикантной изюминкой этого рецепта, и прибавляем к горошку.
Подсказка. Не бойтесь обыгрывать компоненты этого блюда. К примеру, вместо курицы взять говядину или индюшатину, а твердый сыр заменить другими сортами сырной продукции. В любом случае такие эксперименты ни в коей мере не испортят итоговый результат, даже наоборот, какой-то вариант может получиться намного вкуснее и ярче.
Картофель отвариваем, остужаем. Однако его также можно отварить и заранее, например с вечера или утра. Главное, чтобы на момент приготовления закуски он был холодным, но никак не горячим или теплым.
Картошку измельчаем на кусочки и прибавляем к уже подготовленным продуктам.
Дело осталось за мясом. Самое лучшее решение – взять куриное филе, хотя можно использовать и любую часть курицы.
Мясо отвариваем, можно как и картофель — накануне приготовления салата. Нарезаем его кусочками. Хотя можно пойти и другим путем – просто порвать его руками.
Прибавляем майонез, порубленную зелень и перемешиваем.
На этом этапе готовки блюдо можно слегка посолить, но это не обязательно. В сыре и майонезе достаточно соли, а когда все составляющие салатика подружатся между собой, готовое блюдо приобретет идеальный вкус.
Салат, приготовленный из куриного мяса и картофеля, готов. Остается только определиться с вариантом его подачи на стол.
Здесь уже проявляем свою фантазию. Можно пойти классическим путем и подать его в салатнице или порционно в фужерах или стаканах, красиво оформив листьями салата. Это решение смотрится более выигрышно и нарядно и тем самым привносит в сервировку блюда нотку новизны.
Свежие публикации:
Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, На день рождения, На каждый день, На Новый Год, На праздничный стол,
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Острый салат с курицей и картофелем
Перейти к рецепту
Этот яркий на вкус салат с курицей и картофелем обязательно займет постоянное место на вашем летнем столе. Курица и картофель, подаваемые комнатной температуры или холодными, украшаются кисло-сладким соусом винегрет и смешиваются с кусочками нежной спаржи и хрустящим беконом.
Cliff Примечания:
Кусочки спаржи отварить в кипящей воде до мягкости, затем обдать ледяной водой и отложить в сторону. Отварить картофель до мягкости; осушать. Поджарьте бекон и снимите со сковороды. Обжарить лук в жире от шпика до золотистого цвета; добавить нарезанную курицу и приправы. Смешайте ингредиенты для винегрета вместе в миске. Добавьте картофель, смесь курицы и лука, бекон и спаржу и перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью покрылись винегретом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Сделайте по-своему:
– Вместо спаржи используйте стручковую фасоль, кукурузу, горох или овощи по вашему выбору.
– Замените яблочный уксус бальзамическим или хересным уксусом.
– Не берите курицу и подавайте в качестве гарнира.
– Используйте остатки лосося или другой твердой рыбы вместо курицы.
На одной из моих предыдущих работ я координировал обеды для 50-60 добровольцев на летных мероприятиях музея самолетов Второй мировой войны в течение летних месяцев. В то время как многие обеды заказывали в местных ресторанах или пиццериях, я иногда угощал тематическими блюдами, подходящими к полетам самолетов. В выходные, когда мы летали на немецких самолетах, я приготовил блюдо на немецкую тематику, в том числе немецкий картофельный салат, который я приготовил дома. Этот салат пользовался огромным успехом у всех, и следующим летом, перед выходными в Германии, многие добровольцы искали меня, чтобы убедиться, что я планирую принести его снова. Даже после того, как я ушел с работы, некоторые из моих бывших коллег связались со мной, когда начался сезон полетов, и сообщили мне, что волонтеры до сих пор с любовью вспоминают этот салат.
Этот рецепт представляет собой вариацию на тему восхитительного рецепта. Чтобы превратить его в основное блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего вечера, я добавила курицу и спаржу, а также немного подкорректировала приправы. Но просто исключите курицу, и она станет прекрасным гарниром для пикника или пикника — и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы она оставалась холодной, как в случае с картофельным салатом на основе майонеза.
12345
Оценить рецепт
|
5 оценок
Персоны
4
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
2 часа
Общее время
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт мелкого воскового картофеля (например, красного или белого картофеля)
- 10-12 стеблей Спаржа (средней толщины)
- 4 толстых ломтика бекона
- 2 унции лука, нарезанного
- 2 чашки приготовленного и нарезанного куриного мяса (предпочтительно темного)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
Инструкции
- Отрежьте кончики спаржи и нарежьте на кусочки размером 1–1 1/2 дюйма.
Бросьте в подсоленную кипящую воду и варите примерно 2 минуты, пока они не станут мягкими и ярко-зелеными (это время может варьироваться в зависимости от толщины спаржи). Когда они станут мягкими, выньте их из кипящей воды шумовкой и сразу же положите в миску с ледяной водой для охлаждения (около 30-60 секунд). Слейте воду и отложите спаржу в сторону.
- Нарежьте картофель кусочками по 1 дюйму и добавьте в кипящую воду. Варить около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой или ножом. Слейте воду и отложите.
- Пока готовится картофель, нарежьте бекон на кусочки по 1 дюйму, затем обжарьте на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Когда бекон подрумянится и станет хрустящим, достаньте его из сковороды с помощью шумовки, оставив жир от бекона в сковороде.
- Обжарить лук в жире от бекона до золотистого цвета и мягкости – около 4-5 минут на среднем огне. Когда она станет мягкой, добавьте нарезанную курицу, розмарин, хлопья чили, соль и перец и готовьте 1-2 минуты, чтобы курица прогрелась.
Отложите.
- В миске среднего размера смешайте воду, уксус и сахар. Добавьте теплый картофель и перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся винегретной заправкой. Аккуратно вмешайте смесь курицы и лука, бекон и спаржу. Попробуйте на приправы и при необходимости добавьте соль.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы смешались, а заправка впиталась в картофель. По возможности время от времени перемешивайте.
- Подавать холодным или комнатной температуры.
Примечания
2-часовое время приготовления – это действительно минимальное время, в течение которого салат должен находиться в холодильнике, чтобы впитать ароматы.
Теги
курица ,
картофель ,
салат ,
Летние блюда 9 0010
© Шондра Джонсон, 2023 | Все права защищены
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Ensalada de Pollo (мексиканский куриный салат)
ByMaricruz Avalos
перейти к рецепту распечатать рецепт
Этот энсалада де полло (мексиканский куриный салат) наполнен свежими ароматами и идеально подходит для обедов, пикников и офиса. Он сливочный, густой, его можно подавать на хрустящих лепешках или хлебе.
Ensalada de pollo — мексиканский салат, приготовленный из измельченной курицы с различными овощами, такими как картофель, кукуруза, морковь, салат и горох. Все восхитительно покрыто мексиканской сметаной и майонезом.
В Мексике этот куриный салат подают в основном на вечеринках и обедах вместе с солеными крекерами или тостадами, или в качестве обеда, который можно взять с собой на работу и съесть в сэндвиче.
Мексиканский куриный салат имеет сливочный, слегка острый и сладкий вкус. А еще у него мягкий пряный привкус маринованных перцев халапеньо!
Ингредиенты
- КУРИЦА – В этом рецепте я готовлю курицу и нарезаю ее.
Вы можете использовать грудки или темное мясо, как вам больше нравится. А если вы хотите ускорить процесс, используйте Мгновенный горшок, чтобы приготовить курицу!
- ОВОЩИ – Морковь, картофель, горох и кукуруза. Вы можете приготовить морковь и картофель, как я, или просто использовать 2 банки овощной смеси.
- САЛАТ – используйте салат айсберг для приятного хруста или замените его салатом романо.
- ЗАПРАВКА – Майонез и мексиканская сметана – это то, что требует популярный рецепт энсалады де полло. Если вы не можете найти мексиканские сливки там, где живете, вместо них можно использовать сметану или йогурт.
- ПЕРЕЦ ЧИЛИ – Маринованные перцы халапеньо обязательны в этом рецепте, а для дополнительного вкуса добавьте немного рассола.
Как приготовить Ensalada de Pollo
Поместите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока курица не станет приятно мягкой.
Полезный совет : Вы также можете приготовить энсаладу де полло, используя остатки курицы-гриль.
Дайте курице немного остыть, затем измельчите ее с помощью двух вилок или руками — поместите в большую миску и отложите в сторону.
Поставьте среднюю кастрюлю с водой и солью на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до мягкости.
Достаньте картофель шумовкой, а затем приготовьте морковь. Слейте воду и переложите все в миску, чтобы полностью остыло.
Поместите листья салата, нарезанную курицу, картофель, морковь и горошек в большую миску.
Совет : Чтобы ускорить приготовление, вы можете вместо этого использовать банку овощной смеси на 14,5 унций.
Добавьте майонез, мексиканскую пенку, маринованные халапеньо и немного рассола халапеньо. Смешать, чтобы хорошо покрыть и приправить солью по вкусу.
Подавать сразу или поместить в холодильник, чтобы немного охладить перед подачей на стол.
Советы экспертов
- Чтобы легко измельчить курицу, используйте миксер. Итак, просто положите приготовленную курицу в миску, убедитесь, что в ней нет костей, и используйте миксер на низкой скорости, пока все мясо не будет хорошо измельчено.
- Мы рекомендуем нарезать картофель и морковь небольшими кусочками, чтобы их было легче готовить и есть.
- Дайте салату немного отдохнуть (10 минут), чтобы вкусы смешались и готовое блюдо стало еще вкуснее.
- Не готовьте курицу, вы можете использовать остатки курицы-гриль, курицы-гриль или даже остатки мексиканской индейки.
Варианты рецептов
- Другие специи . Щепотка паприки, тмина, чеснока, черного перца или даже приправы для тако может добавить дополнительный аромат.
- Острый . Вы можете добавить хлопья чили, порошок чили или немного пасты чипотле для пикантности.
- Прочие овощи . Зеленый лук, сельдерей, помидоры черри и зеленая фасоль идеально подходят для этого рецепта салата из картофеля и курицы.
- Острый . Сок лайма или немного горчицы добавят пикантности.
- Мясо . В этот мексиканский куриный салат хорошо вписываются и другие виды мяса, такие как ветчина, хрустящий бекон или сосиски для хот-догов.
Как подавать
Поверх тостадас : Выложите салат из картофеля и курицы на хрустящие лепешки и наслаждайтесь вкусной закуской.
Приготовь сэндвич : Начини им свой любимый хлеб для сэндвичей. Я рекомендую цельнозерновой хлеб для здорового выбора.
С солеными крекерами : Для быстрого перекуса после обеда вместе с любимым напитком. У меня это агуа де пепино.
В качестве гарнира : Для запеченных или приготовленных на гриле овощей или ваших любимых мексиканских блюд.
Хранение
Остатки Ensalada de pollo хранятся до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Или, если вы хотите приготовить заранее, просто поместите все ингредиенты в отдельные герметичные контейнеры в холодильнике и храните их до 3 дней. Когда будете готовы к употреблению, просто смешайте все в миске и наслаждайтесь.
Часто задаваемые вопросы
Сколько калорий в этом курином салате?
Рецепт рассчитан на 6 порций, каждая из которых содержит около 484 ккал.
Можно ли обойтись без молочных продуктов?
Да. Уберите мексиканскую пенку или замените кремом из кешью.
Этот мексиканский куриный салат не содержит глютена?
Да, в нашем рецепте нет продуктов с глютеном.
Можно ли использовать замороженные овощи?
Да! И размораживать их не нужно, просто бросьте в кипящую воду и варите до готовности.
Другие рецепты курицы по-мексикански
Вам понравился наш рецепт Ensalada de Pollo? пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях и следить за этим блогом на Facebook, Pinterest, Instagram и YouTube.
Видео
Ensalada de pollo (мексиканский салат с курицей)
автор Марикруз Авалос
6 порций
Этот ensalada de pollo сливочный, с кусочками и с приятным пикантным вкусом. Этот мексиканский салат с курицей, приготовленный из овощей и нежной курицы, идеально подходит для обедов, офисных обедов и пикников!
подготовка 25 минут
приготовление 30 минут
всего 55 минут
PIN-код для печатиДля курицы
- ▢ 2 маленькие куриные грудки (читайте заметки)
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 2 лавровых листа
Для салата
- ▢ 3 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
- ▢ 2 маленькие моркови (очищенные и нарезанный кубиками)
- ▢ ½ стакана гороха
- ▢ 1 стакан сладкой кукурузы
- ▢ 4 стакана салата (нарезанного)
- ▢ ½ стакана майонеза (или греческого йогурта)
- ▢ 1 стакан мексиканского крема (или сметаны)
- ▢ 2 ст.
л. маринованного хала пеньос (кубиками)
- ▢ соль (по вкусу)
Куриную грудку отварить с солью, чесноком и лавровым листом до готовности.
Дать курице немного остыть, затем нарезать. Положите курицу в большую миску и отложите в сторону.
Наполните кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким, но еще немного твердым внутри.
Выньте картофель шумовкой и положите его на тарелку, чтобы он остыл.
Таким же образом отварить морковь, слить воду и выложить на тарелку с картофелем.
Приготовить салат
Добавьте салат, курицу, картофель, морковь, кукурузу и горох в большую миску.
Добавьте сливки, майонез и маринованные халапеньо. Перемешивайте в течение 2 минут, затем отрегулируйте соль по вкусу.
Подавайте сразу же или охладите салат в холодильнике в течение 10 минут перед подачей на стол.