Начинка для пирожков из яблок пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Начинка для пирожков из яблок — простой рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с яблоками из слоеного теста — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Пирожки с яблоками — классический пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков с яблоками — классический рецепт
Пирожки с яблоками жареные на сковороде
Пирожки с яблоками на кефире
Пирожки с яблоками в духовке
Пошаговые рецепты сочной начинки для пирожков из яблок с лимоном, ванилью, изюмом и корицей кубиками и в тертом виде на плите, в мультиварке и духовке
Оценка
рецепта
5
23555
Число
просмотров
23555
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
103
(Ккал)
103 ккал.
среднее
Яблочная начинка для пирожков — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите домашние пирожки с яблоками, то такая начинка, которую вы можете заготовить впрок вам придется по душе.
Если заготовить такие баночки с яблочной начинкой, то вы решите все проблемы легким движением руки – открыв баночку. Начинка будет как свежая, ведь заготовка с минимумом сахара и минимальной термической обработкой.
Как использовать такую начинку? Приготовьте с ней насыпной или тертый яблочный пирог. А может хотите испечь дрожжевые пирожки с яблоками? Достаем баночку. А еще такую заготовку можно использовать как десерт. Давайте посмотрим, как приготовить это заготовку.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты:
- Яблоки очищенные – 1 кг
- Сахар – 200 г
Как приготовить яблочную начинку для пирогов:
Яблоки чистим от шкурки только в том случае, если она очень жесткая. Все зависит от сорта яблока.
Трем яблоки на крупной терке. Целое яблоко без шкурки удобнее натирать, чем кусочки. Если у вас мясорубка с насадкой теркой, то шкурку можно не снимать, просто удалите сердцевину яблока.
Добавляем к яблочной стружке 200 г сахар и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20 чтобы яблоки пустили сок.
Раскладываем стружку в банки при этом плотно утрамбовывая ее.
Ставим банки в кастрюлю. Заливаем кастрюлю горячей водой и ставим на огнь. Когда вода закипит пастеризуем 20 минут.
Готовая стружка храниться при комнатной температуре сохраняя все свои вкусовые и полезные качества. Удачных вам заготовок.
Вариант 2: Классический рецепт начинки для пирожков из яблок
Разнообразную выпечку, которой так гордится русская кухня, часто готовят именно с яблоками. Ведь этот фрукт чуть ли не самый распространенный в нашем регионе. Но как правильно подготовить начинку для пирожков из яблок и какие варианты можно взять на заметку? Об этом и пойдет речь в этой подборке!
Ингредиенты:
- три крупных сладких яблока;
- 28-29 грамм обычного сахара;
- 25-26 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт начинки для пирожков из яблок
Шаг 1:
Крупные яблоки сладких сортов вымыть с помощью мягкой стороны губки. Затем разрезать каждый спелый плод пополам.
Шаг 2:
Вырезать у полеченных частей сердцевину. Тонким слоем удалить острым ножом кожуру. Незамедлительно на чистой доске для овощей и фруктов порезать яблочные половины мелкими кубиками.
Шаг 3:
Теперь пересыпать рубленые плоды в миску. Засыпать указанным количеством белого сахара. Лопаткой смешать до равномерного распределения сладких кристаллов.
Шаг 4:
Теперь прокалить подходящую глубокую сковородку на любой конфорке. Затем выложить на поверхность кусок сливочного масла. Растопить.
Шаг 5:
На следующем этапе снизить до минимально возможного показателя силу огня. Только потом переложить внутрь засахаренные яблоки.
Шаг 6:
Постоянно перемешивая лопаткой, карамелизировать фруктовые кубики на протяжении пяти-десяти минут, в течение которых они сначала пустят сок, а потом смесь станет густой и вязкой.
Хотя приготовить начинку для пирожков из яблок очень быстро, тут важно не передержать кубики на сковороде. В противном случае сахар может затвердеть и вместо сочной сладкой начинки вы получите твердую массу, не подлежащую к дальнейшему использованию.
Вариант 3: Быстрый рецепт начинки для пирожков из яблок с панировочными сухарями
Чтобы не карамелизировать и не настаивать яблоки, сократив тем самым время на подготовку, рекомендуем использовать сырые плоды с добавлением сахарной пудры и панировочных сухарей.
Ингредиенты:
- 490 грамм сладких яблок;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Как быстро приготовить начинку для пирожков из яблок
Шаг 1:
Сладкие большие яблоки в чистой воде промыть. Просушив, порезать каждое на две одинаковые части. Ножом удалить сердцевину.
Шаг 2:
Теперь порубить на сухой разделочной доске половинки мелкими кубиками. Высыпать их в протертую салфетками глубокую емкость.
Шаг 3:
Туда же добавить мелкие панировочные сухари из белого хлеба и просеять сахарную пудру. Двумя лопатками перемешать легкими движениями содержимое миски.
Шаг 4:
Начинка для пирожков из яблок готова к использованию. Хранить недолго, но непременно на холодильной полке.
Благодаря добавлению мелких панировочных сухарей и сахарной пудры, начинка получится сочной, но при этом «не потечет» во время готовки выпечки при высокой температуре. К слову, для такого вида начинки лучше брать яблоки с твердой мякотью, в которой чуть меньше сока, чем обычно.
Вариант 4: Начинка для пирожков из тертых яблок в мультиварке
Начинку для яблочных пирожков не обязательно готовить на плите в сотейнике или сковороде. Например, в этом рецепте мы предлагаем яблоки потереть, а сам процесс перенести в мультиварку.
Ингредиенты:
- полкило кисло-сладких яблок;
- 95 грамм мелкого сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Все кисло-сладкие яблоки замыть, удалив сухие тонкие хвостики. Дальше срезать тонким слоем жесткую кожуру. Разрезать каждое и удалить у половинок сердцевину.
Шаг 2:
Быстрыми движениями потереть подготовленные фрукты на самых крупных ячейках сухой терки.
Шаг 3:
Высыпать полученную стружку в чашу мультиварки. Сверху добавить несколько ложек мелкого белого сахара. Активно все смешать. Оставить на пару часов для того, чтобы внутри образовалось достаточно ароматного сока.
Шаг 4:
Как только это произойдет, поставить чашу в машину. Уварить до вязкой консистенции, что займет приблизительно десять минут, в режиме «Варка».
Готовую начинку для пирожков из яблок перед использованием остудить. Хранить ее долго не стоит, поэтому до начала процесса создания выпечки, оставьте яблочную смесь под закрытой крышкой прямо в мультиварке.
Вариант 5: Яблочная начинка для пирожков с корицей в духовке
Корица идеально подходит яблокам. Именно поэтому мы будем готовить следующий вариант начинки из яблок для пирожков в духовке с этой ароматной пряностью.
Ингредиенты:
- четыре яблока крупного размера;
- 2 ч.л. молотой ароматной корицы;
- кусочек сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крупные кисло-сладкие яблоки тщательно замыть. Потом обработать, сняв тонкую кожуру и вырезав уголки и сердцевину.
Шаг 2:
На следующем этапе протереть разделочную доску. На ней порезать кубиками небольшого размера подготовленные яблочные половинки.
Шаг 3:
Антипригарную форму смазать малым объемом сливочного масла. Засыпать внутрь яблочные кусочки. Присыпать сахарной пудрой.
Шаг 4:
Перемешивая с максимальной аккуратностью, ввести ароматную молотую корицу. Все подготовив, отправить емкость на решетку в духовку.
Шаг 5:
Включить внутреннюю конфорку на 190 градусов. Не закрывая форму крышкой, запекать начинку из яблок для пирожков в духовке на протяжении четверти часа.
Шаг 6:
Смесь будет готова, как только выделившийся сок достаточно загустеет. Поэтому точное время может немного отличаться. Перед использованием начинку охладить.
Для этого варианта начинки важно не перебросить корицу, иначе в итоге выпечка получится горьковатой. Что касается пудры, то ее допустимо заменить обычным сахаром. Но в этом случае, возможно, потребуется чуть больше времени для доведения смеси до требуемой консистенции.
Вариант 6: Начинка из яблок и лимона для пирожков
У вас слишком сладкие яблоки? Добавьте в рецептуру немного лимонного сока и цедры. Начинка получится очень вкусной и свежей.
Ингредиенты:
- небольшой лимон;
- половина килограмма яблок;
- 105 грамм сахара;
- ваниль по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Лимон губкой замыть. Разрезать и выдавить сок. Вытащить мелкие косточки. С оставшихся плодов снять теркой цедру.
Шаг 2:
Теперь также внимательно промыть сладкие яблоки. Потом обработать их и порезать одинаковыми мелкими кубиками.
Шаг 3:
На противень положить лист пергамента. Сформировать из него «лодочку», зафиксировав углы. Внутрь засыпать подготовленные сладкие кусочки.
Шаг 4:
Дальше добавить простой белый сахар. Также ввести ароматную ваниль и мелкую цедру. Полить лимонным соком.
Шаг 5:
Поставить противень в горячий (до 190 градусов) шкаф. Запекать яблоки примерно четверть часа, в течение которых начинка из яблок для пирожков в духовке полностью приготовится.
Перед тем, как использовать яблоки, обязательно оставьте их для полного остывания. Таким образом, начинку будет проще заложить в заготовки из теста. К тому же, спустя полчаса она станет совсем густой, а значит в дальнейшем не растечется по противню под воздействием высокой температуры.
Вариант 7: Яблочная начинка с изюмом для пирожков в духовке
Последний вариант начинки для будущей выпечки мы сделаем с добавлением запаренного и отжатого изюма. Что касается пряностей, то тут мы оставляем выбор за вами.
Ингредиенты:
- 75 грамм сухого изюма;
- семь крупных яблок;
- стакан (полный) сахара;
- масло для пергамента;
- по вкусу ваниль или корица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Изюм замыть и запарить в отдельной посуде под закрытой крышкой. Оставить на время подготовки яблок.
Шаг 2:
Параллельно почистить и обработать свежие яблоки. Мелко порезать или крупно потереть. Высыпать в сухую и начисто вымытую миску.
Шаг 3:
Туда же засыпать простой сахар и пряность по вкусу (ваниль или корицу). Кроме того, добавить сильно отжатый изюм без мелкой косточки.
Шаг 4:
Все хорошо еще раз смешать лопаткой или тыльной стороной ложки. Форму с антипригарной поверхностью тонко смазать маслом (сливочным).
Шаг 5:
Пересыпать содержимое миски внутрь формы. Незамедлительно переставить начинку из яблок для пирожков в духовку.
Шаг 6:
Установить в шкафу температуру в 185 градусов. Продолжить запекание на протяжении четверти часа (примерно). Как только яблоки достаточно загустеют, плиту выключить и подождать немного, пока все полностью не остынет.
Поскольку изюм довольно сладкий сам по себе, потребуется именно в этом рецепте уменьшить объем сахара, чтобы начинка не получилась уж слишком сладкой. Что касается пряностей, то ту все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Мамин рецепт пирожков с яблоками в духовке с фото пошагово
Мамин рецепт пирожков с яблоками в духовке с фото пошаговоФото пирожков с яблоками в духовке.
Готовим пирожки с яблоками в духовке
- #Мука — 220 г
- Дрожжи быстродействующие — 4 г
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки — 300 г
- Сахар — по вкусу
Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т. е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.
В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста — для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке… Подготовим все продукты по списку.
Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.
В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.
Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.
Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.
В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.
Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.
Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.
Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.
Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.
Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.
Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!
Похожие рецепты
🕓 60 мин
Пирожки
Постные пирожки в духовке пошагово
🕓 60 мин
Пирожки
Рецепт пирожков с черникой
🕓 25 мин
Пирожки
Ленивые пирожки
🕓 60 мин
Пирожки
Пирожки на воде
🕓 60 мин
Пирожки
Как приготовить жареные пирожки из заварного дрожжевого теста
🕓 25 мин
Пирожки
Ленивые пирожки
Простой рецепт яблочного пирога | Классический рецепт яблочного десерта на День Благодарения!
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 79
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ваш выбор Яблочный пирог Рецепт со свежими яблоками в домашней корочке с очень небольшим добавлением сахара.
Этот рецепт настолько прост, что даже самый простой повар может освоить его с первого раза. Вы можете использовать любые свежие яблоки, которые у вас есть, и любую корочку, которая вам нравится. Это настолько просто, что вы будете готовить его каждый вечер на ужин.
Классический яблочный пирог РецептБазовый рецепт яблочного пирога прост, а конечный результат получается просто вкусным. Рецепт, который должен быть у каждого в своей коллекции. В этом яблочном пироге не используется много сахара, и вам не нужно готовить яблоки перед добавлением их в корж.
В этом пироге около дюйма или полутора дюймов нарезанных яблок внутри корочки, что, я думаю, неплохое количество. Я думаю, что яблочные пироги высотой 3 или 4 дюйма с начинкой из яблок великолепны, но мне самому нравится более равномерное соотношение корки и яблок. Когда у вас не так много яблок в корке, вам не нужно предварительно готовить яблоки, потому что там намного меньше яблок, которые могут сжиматься и выделять лишнюю жидкость.
Нужен рецепт теста для яблочного пирога? Я тебя прикрыл!
Я написал огромный пост о корке для пирога! Этот базовый рецепт яблочного пирога является одним из основных продуктов в нашем доме, и я надеюсь, что он вам понравится. Вы можете найти этот рецепт плюс СЕМЬ других рецептов пирогов в одном посте, если вы ищете что-то, что идеально подходит для вашего стола на День Благодарения.
Есть что-то волшебное в том, чтобы вытащить из духовки приготовленный с нуля пирог. Кажется, что вы возвращаетесь во времена, когда жизнь была проще, а домашний пирог был стандартной едой на американских кухнях.
Запланируйте послеобеденное время на выпечку, и вам может понравиться, насколько заземленным для вас является весь процесс. И у вас будет красивый пирог, которым вы сможете полакомиться после обеда или поделиться с друзьями, и это тоже очень хорошая награда.
Сколько яблок нужно для яблочного пирога?
Для приготовления этого яблочного пирога вам понадобится 10 яблок среднего размера. У него отличное соотношение начинки яблочного пирога и корочки (не слишком много яблок, но и не слишком мало одновременно). Всего вам понадобится около 5 чашек яблок после того, как они будут нарезаны.
Какие яблоки лучше всего использовать для пирогов?
Попробуйте найти твердое яблоко для этого рецепта. Мне нравится сочетание сладких и кислых яблок. Вы можете использовать Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap, Golden Delicious, Honey Crisp, Gala или Rome Beauty. Для этого пирога я использовала смесь Golden Delicious и каких-то терпких твердых яблок с наших деревьев, и это было великолепно. Это очень щадяще, так что экспериментируйте!
- Гренни Смит – Терпкий, зеленый, ароматный, идеально подходит для яблочного пирога
- Jonathan — red on yellow, bright flavor, and juicy
- Golden Delicious – Softer, sweet, and yellow in color
- Gala — light red, crispy, and mildly sweet
Должен ли я дать яблочному пирогу остыть, прежде чем подавать его?
Если вы хотите, чтобы этот пирог красиво нарезался (и чтобы часть фруктов не вытекала на тарелку после того, как вы уберете кусочек), дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Горячий яблочный пирог восхитителен, но яблоки будут нарезаны и останутся внутри вашего пирога, если вы подождете. Тебе решать. Иногда я нарезаю горячий пирог и просто черпаю несколько яблок из тарелки для пирога, а иногда жду. Тебе решать.
Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пирога?
Если вы не хотите делать идеальную корочку для пирога дома, подойдет упакованная корочка для пирога. Просто смажьте верх одним яичным белком, смешанным с 1 столовой ложкой воды, и посыпьте его небольшим количеством сахара (добавочный сахар или шипучий сахар — это очень весело, если он у вас есть!)
Ингредиенты для яблочного пирога:
- сахарный песок , всего 3 столовые ложки на весь пирог!
- тонко нарезанные яблоки , потребуется примерно 8-10 средних яблок и можно использовать все, что вам нравится или что есть под рукой! Яблоки Гренни Смит всегда популярны, и у меня в саду есть замечательные яблоки сорта Голден Делишес. Я всегда использую
- немного масла и корицы
- Двойная корочка для пирога
- гранулированный или 0 шипучий сахар если вы хотите, чтобы верх был очень красивым
Как приготовить яблочный пирог с нуля:
- Смешайте первых 5 ингредиентов в средней миске.
- Раскатайте и положите сырой корж для пирога на дно глубокой 9-дюймовой формы для пирога.
- Поместите яблочную смесь в сырую форму для пирога. Поверх яблочной смеси положите небольшие кусочки сливочного масла.
- Сверху накройте вторым коржом, защипните края и сделайте несколько надрезов в верхнем корже для выхода пара.
- Смешайте яичных белков и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем смажьте верх водой и посыпьте сахаром перед выпечкой.
- Выпекайте при 450 в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 и продолжайте готовить еще 30-40 минут.
- Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.
Хранение остатков:
Если у вас есть остатки, вы можете хранить их закрытыми в холодильнике до 5 дней. Корочка становится немного мягкой, когда она сидит, но я люблю разогревать ломтик в микроволновке, прежде чем есть. И мои дети ОБОЖАЮТ яблочный пирог на завтрак, поэтому, если у меня не останется слишком много еды, я просто оставлю его закрытым на прилавке, чтобы съесть его на следующее утро на завтрак, сахар — отличный консервант, у меня нет проблем с тем, чтобы оставить его с ночевкой.
Подробнее рецепты пирога:
- Как сделать рецепт рецепта с пирогом с рецептом с пирогом
- Легкий рецепт вишневого пирога
- Старомодный пирог с баткой
- North Carolina Lemon Pie
Вот видео о том, как приготовить яблочный пирог с нуля:
Распечатать
Базовый рецепт яблочного пирога
★★★★★
4.5 из 23 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 1 час
- Выход: 8-10 порций 1x
Описание
Мой любимый рецепт яблочного пирога со свежими яблоками! Домашнее слоеное тесто с начинкой из сочных яблок. Получается вкусный пирог, который идеально сочетается с мороженым!
border-color secondary-color.background-color»/>
- Около 5 чашек тонко нарезанных яблок (без кожуры и сердцевины), 8-10 средних яблок
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1-2 чайные ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Корж для двойного пирога
- 1 яичный белок + 1 столовая ложка воды
- сахар-песок или сахарная пудра, опционально
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В среднюю миску положите нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром, мукой, корицей и солью и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо смешать.
- Раскатайте и положите сырой корж для пирога на дно глубокой 9-дюймовой формы для пирога.
- Поместите яблочную смесь в сырую форму для пирога. Поместите небольшие кусочки сливочного масла поверх яблочной смеси.
- Накройте вторым коржом, защипните края и сделайте несколько надрезов в верхнем корже для выхода пара.
- Смешайте яичный белок и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем смажьте верх водой и посыпьте сахаром перед выпечкой.
- Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить еще 40–45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. №
- Если края корочки начинают подрумяниваться быстрее, чем центр, тщательно накройте края фольгой на последние 15–20 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
- Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 10 минут. Можно приготовить заранее и подавать комнатной температуры.
Примечания
- Вот пост о том, как нарезать яблоки, если вам это нужно. Если вы сначала очистите их, а затем нарежете таким образом, это самый быстрый способ подготовить яблоки. Вам нужно нарезать эти яблоки толщиной около ¼ дюйма.
- Хотите испечь красивую решетчатую корочку для пирога? Вот как это сделать!
- Попробуйте найти твердое яблоко для этого рецепта. Мне нравится сочетание сладкого и кислого яблока. Вы можете использовать Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap, Golden Delicious, Honey Crisp, Gala или Rome Beauty. Я использовал Голден Делишес с наших деревьев для этого пирога, и это было великолепно.
- В мире пирогов очень мало добавленного сахара. Если вы используете кислые яблоки, вам может понадобиться удвоить количество сахара. Просто попробуйте и посмотрите. Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт до ⅓ стакана сахара.
- При желании вместо корицы можно использовать приправу для яблочного пирога.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Десерт
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
Если вы любите яблочный пирог, вам также могут понравиться следующие рецепты:
- 4 рецепта идеальной корочки для пирога (мой путеводитель по всему, что касается корочки для пирога!)
- Домашний пирог с шоколадным кремом
- Лучший рецепт орехового пирога Куриный тыквенный пирог (внимание, спойлер: в нем используется предварительно приготовленное слоеное тесто, а не корочка для пирога!)
- Лучший легкий яблочный пирог
- Рецепт пирога с арахисовым маслом без выпечки
- Батончики с черничным пирогом
- Рецепт голландского яблочного пирога
- домашний кокосовый кремовый пирог
- Северная Каролина Лимонный пирог
- Свежий клубничный пирог на кухне в Америке
- Рецепт мягкий пряничный печень , и этот Рецепт яблочного пирога — это то, что стоит попробовать! Вам понравится, как легко его настроить и как быстро он собирается. Удачного приготовления пирогов, друзья, с моей кухни на вашу!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Легкий яблочный пирог для мамы — опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Легкий яблочный пирог моей мамы — это десерт, на котором я выросла, и теперь мои дети тоже его любят! В этом простом и быстром угощении используется корочка, купленная в магазине, и ароматная начинка, которую не нужно готовить — и никто об этом не узнает! С большим количеством свежих яблок и теплых специй, а также с шариком ванильного мороженого или капелькой карамели, это лучший рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали.
Как легко приготовить яблочный пирог | 1-минутное видео
Простой рецепт яблочного пирога с покупной корочкой
Это простой домашний рецепт яблочного пирога для тех дней, когда у вас нет времени, чтобы приготовить маслянистую слоеную корочку с нуля. Начинка готовится за считанные минуты с теплыми специями и большим количеством свежих яблок, так что на вкус она как будто с бабушкиной кухни. Лучше всего то, что вам не нужно предварительно готовить корж или начинку перед сборкой пирога. Это надежно… и каждый раз получается идеально!
Было ли это намеренно или по наблюдению, но почти все, что я знаю на кухне, я узнал от мамы. Она превосходно готовит дома и всегда использует умные и простые способы приготовления простых рецептов с минимальными усилиями. Когда я переехала в свою первую квартиру 21-летней девушкой, только что окончившей колледж, моя мама подарила мне этот маленький дневник, в котором было много ее рукописных рецептов из моего детства. Она выбрала мои любимые и собрала их все в одном месте. Насколько это круто?
Я регулярно готовлю по маминым рецептам, и этот легкий яблочный пирог неизменно выигрывает. Я приношу его на обед, делюсь им на пикниках и предлагаю в качестве десерта, чтобы закончить трапезу с друзьями и семьей. Он идеально подходит для званого ужина или ужина в честь Дня Благодарения, который вы устраиваете, потому что вы можете испечь пирог заранее и оставить его на столе, пока не будете готовы его подать. Никаких хлопот в последнюю минуту!
Моя мама так часто пекла этот пирог, когда мы росли, что он стал ее фирменным десертом. Это было угощение, которого мы с нетерпением ждали — особенно осенью — всякий раз, когда выпадал особый случай. С тех пор я узнал, что «маминый» рецепт яблочного пирога лишь немного адаптирован из рецепта Пиллсбери, который она получила много лет назад — но, на мой взгляд, вся похвала принадлежит маме!
Ингредиенты для яблочного пирога
Это лишь краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для классического рецепта яблочного пирога. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Тесто для пирога: подойдет ваше любимое тесто для пирога, так что не стесняйтесь делать его с нуля, если хотите. Моя мама всегда использует коробку охлажденных коржей для пирога Pillsbury, вот что я показала здесь. Если вы предпочитаете домашнюю корочку, вот мой любимый рецепт двойной корочки на сливочном масле.
- Яблоки: кисло-сладких яблок Гренни Смит лучше всего подходят для начинки.
- Сахар: для подслащивания начинки.
- Универсальная мука: для загущения начинки.
- Лимонный сок: яркий, кислый оттенок. Он уравновешивает сладость фруктов и усиливает натуральный вкус яблок.
- Теплые специи: Я добавила еще несколько теплых специй, чтобы немного оживить блюдо, в то время как в оригинальном мамином рецепте использовались только корица и мускатный орех. Приправы можно регулировать по своему усмотрению, используя то, что есть под рукой. Моя любимая смесь специй для яблочного пирога включает корицу, мускатный орех, душистый перец, имбирь и кардамон.
- Соль: уравновешивает сладость начинки и усиливает другие вкусы.
Лучшие яблоки для яблочного пирога
Это важно, друзья! Моя мама настаивает на том, чтобы вы использовали только яблоки Гренни Смит по двум основным причинам:
- они предлагают приятный баланс сладкого и терпкого вкуса ; и
- яблоки Гренни Смит имеют плотную мякоть, которая не разрушается и не превращается в кашу во время выпечки.
Вы видите в этом пироге красивые кусочки яблока? Они нежные, но все еще в такте. Никто не хочет яблоко соус в пироге (тот, что получится, если использовать более мягкие яблоки, например, золотистый вкусный)! Тем не менее, если вы ищете хорошую замену яблокам Гренни Смит, я бы предложил другой аналогичный сорт с твердой мякотью, которая не будет слишком легко ломаться. Другие хорошие яблоки для выпечки:
- Honey Crisp
- Braeburn
- Winesap
- Pink Lady
- Jonagold
Сколько яблок для яблочного пирога?
Рецепт требует 6 чашек тонко нарезанных очищенных яблок. Общее количество яблок будет варьироваться в зависимости от размера фруктов. В общем, для этого пирога вам, вероятно, понадобится около 5-6 яблок среднего размера или около 2 фунтов, взвешенных до очистки и нарезки.
Готовите ли вы яблоки перед приготовлением пирога?
Нет! Еще одна причина, по которой этот пирог чертовски прост . В то время как вам нужно чистить яблоки, вам не нужно предварительно выпекать корочку (черт возьми, вам даже не нужна скалка) и вам не нужно предварительно готовить фрукты. Корж и начинка запекаются вместе в духовке.
Как легко и быстро приготовить яблочный пирог
Прежде чем приступать к приготовлению, доведите тесто до комнатной температуры, чтобы его было легче раскатать, не разрывая.
- Вдавите один корж в форму для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку.
- Приготовьте начинку для яблочного пирога с нуля, смешав кусочки яблока, сахар, муку, лимонный сок и приправы.
- Переложите яблочную смесь на корж для пирога на сковороде.
- Поместите вторую корочку пирога поверх фруктов.
- Обжим края корки, затем сделайте прорези в верхней части для вентиляции. Поместите тарелку для пирога на противень с бортиками, чтобы собрать любые соки, которые будут пузыриться, если это необходимо.
- Выпекайте при температуре 425°F в течение 40-45 минут, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой.
- Охладите не менее 2 часов перед нарезкой и подачей на стол.
Хранение
Этот пирог не нужно сразу охлаждать. По данным Министерства сельского хозяйства США, фруктовые пироги, приготовленные с сахаром, могут быть хранится при комнатной температуре до двух суток. Мы обычно храним пирог в холодильнике после первого дня, а затем при необходимости разогреваем отдельные ломтики в микроволновой печи. Пирог хранится 3-4 дня, но корочка имеет тенденцию размокать, когда она сидит.
Можно ли заморозить яблочный пирог?
Да! Плотно завернутый запеченный яблочный пирог может храниться до 4 месяцев в морозильной камере . Разморозьте пирог при комнатной температуре, затем разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока он не прогреется (около 30 минут).
Вариации рецепта
- Используйте домашнее тесто для пирога вместо купленного в магазине . Это мой любимый рецепт теста для двойного коржа на сливочном масле.
- Используйте различные яблоки для более сложного вкуса. Просто убедитесь, что вы выбираете твердые яблоки, которые не сломаются во время выпечки. Например, попробуйте сочетание яблок Гренни Смит и Ханикрисп.
- Отрегулируйте специи. Сначала моя мама использовала только корицу и мускатный орех, но я добавила горсть других теплых специй для еще более ароматной начинки. Не стесняйтесь исключать те специи, которых у вас нет под рукой, или используйте другие, которые вам нравятся. Гвоздика тоже приятное дополнение! 9№ 0050
- Для придания «изюминки» смажьте верхний корж яичной смесью (это поможет ему лучше подрумяниться и придаст ему легкий блеск) и перед выпечкой посыпьте сахаром грубого помола и корицей.
- Если у вас есть несколько лишних минут , вы можете следовать этим инструкциям, чтобы создать решетчатую корочку на поверхности вашего пирога.
Советы по лучшему рецепту яблочного пирога
- Дайте тесту нагреться до комнатной температуры , прежде чем пытаться его развернуть. В противном случае холодное тесто может порваться или треснуть.
- После того, как тесто раскатано, я накрываю блюдо и охлаждаю его в холодильнике примерно 10-20 минут, прежде чем добавлять начинку. Это не обязательно, но более холодное тесто дает более слоеную корочку! Вы можете сделать то же самое для верхнего слоя — раскатайте тесто при комнатной температуре, затем накройте и охладите тесто перед тем, как покрыть пирог.
- Вы делаете а не нужно проколоть нижний корж вилкой , так как вы не выпекаете корж вслепую.
- В середине времени выпекания (через 15-20 минут) я предлагаю слегка накрыть края корочки полосками алюминиевой фольги. Это предотвратит подгорание краев или их потемнение, пока остальная часть пирога выпекается.
- Оставьте пирог на столе на решетке для охлаждения примерно на 2 часа, прежде чем нарезать его. Это дает начинке возможность застыть.
- Покройте каждый кусочек пирога ванильным мороженым или ореховым мороженым с маслом, свежевзбитыми сливками или капелькой карамельного соуса для настоящего удовольствия!
Этот простой домашний рецепт яблочного пирога является определением всеамериканской домашней еды, и он, безусловно, завоевывает голубую ленту в наших умах. Я надеюсь, что вашей семье понравится так же, как и нам!
More Apple Recipes to Try
- Dutch Apple Pie (Apple Crumb Pie)
- Old-Fashioned Apple Cake
- Easy Apple Galette
- Easy Apple Crisp
- Apple Bread
- Homemade Applesauce
- Crock Pot Apple Butter
- Запеченная амишская овсянка с яблоками и корицей
- Пряный яблочно-грушевый джем
- 1 коробка (14,1 унции) охлажденных коржей для пирога (я использую марку Pillsbury, в каждой коробке по 2 корочки)
Яблоки Гренни Смит (примерно 5–6 яблок; примерно 2 фунта до очистки и нарезки)
- ¾ стакана сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого кардамона
- Дополнительно для подачи: ванильное мороженое или взбитые сливки; карамельный соус
Разогрейте духовку до 425°F. Охлажденные коржи для пирога доведите до комнатной температуры.
Раскатайте 1 корж и вдавите его в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. Накройте и охладите корж в течение 10-15 минут, пока вы готовите начинку (из холодного теста получится более слоеная корочка).
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.
Переложить начинку на форму для пирога. Разверните второй корж и положите его поверх яблок.
Подверните лишнюю верхнюю корку под край нижней корочки, сжимая пальцами, чтобы запечатать или зажать.
Сделайте надрезы в верхней части пирога (для выхода пара).
Выпекайте 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. Примерно в середине выпекания накройте края коржа полосками алюминиевой фольги, чтобы края не стали слишком темными.
Охладите пирог на решетке не менее 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать на стол.
С тех пор я узнал, что «маминый» рецепт яблочного пирога лишь немного адаптирован из рецепта Pillsbury, который она получила много лет назад — но, на мой взгляд, мама заслуживает всей похвалы! 🙂
- Дайте тесту нагреться до комнатной температуры , прежде чем пытаться его развернуть. В противном случае холодное тесто может порваться или треснуть.
- После того, как тесто раскатано, я накрываю блюдо и охлаждаю его в холодильнике примерно 10-20 минут, прежде чем добавлять начинку. Это не обязательно, но из холодного теста получается более слоеная корочка! Вы можете сделать то же самое для верхнего слоя — раскатайте тесто при комнатной температуре, затем накройте и охладите тесто перед тем, как покрыть пирог.
- В середине времени выпечки (через 15-20 минут) я предлагаю слегка накрыть края коржа полосками алюминиевой фольги. Это предотвратит подгорание краев или их потемнение, пока остальная часть пирога выпекается.
- Дайте пирогу постоять на прилавке на решетке, чтобы он остыл в течение примерно 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать к столу. Это дает начинке возможность застыть.
- Украсьте каждый кусочек пирога ванильным мороженым или свежевзбитыми сливками для настоящего удовольствия! Капелька карамельного соуса тоже отлично подойдет.
- Приготовьте тесто для пирога с нуля. Это мой любимый рецепт двойной корочки на сливочном масле.
- Используйте сорт яблок для более сложного вкуса. Просто убедитесь, что вы выбираете твердые яблоки, которые не сломаются во время выпечки. Например, попробуйте сочетание яблок Granny Smith и Honey Crisp.
- Отрегулируйте специи.