Эклеры простой рецепт: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Пирожные
  4. Эклеры
  • Нам понадобится:
  • масло сливочное (жир)-150гр
  • сахар-1 ст.л.
  • соль-1 ч.л.
  • яйцо-2шт
  • мука-250гр

Как оказалось, готовятся они достаточно быстро и легко, необходимо лишь иметь набор продуктов и казанчик.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Жир я пополам с маслом брала, домашний свиной, чтоб ближе к натур продукту))) На очень слабом огне довела его до консистенции жидкости

Шаг 2

2

2. Потом добавила сахар, соль и муку.

Шаг 3

3

3. Активно перемешиваем, вымешиваем на огне. Пока не получится полностью однородная масса. Мешать надо тщательно и интенсивно.

Шаг 4

4

4. Снимаем с огня, даем немного остыть и вводим по одному яйца.

Шаг 5

5

5. Перемешиваем. Получится рыхлое желтое тесто.

Шаг 6

6

6. С помощью подручных средств формируем колбаски, желаемой длины и толщины. Я воспользовалась помощью кулинарного шприца, но безо всяких насадок. Вот такие эклеры получились у меня.

Шаг 7

7

7. Размещаем их на подготовленный противень, не забываем, что они увеличатся в обьеме.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 максимум 20 минут. Вот и все. Достаем, делаем продольные надрезы ножом и заполняем желаемой начинкой: мед, варенье, сгущенка, заварной крем, масляный крем, шоколад…

Мне захотелось меда)))

Приятного чаепития!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Пирожные

Теги: яйца, мука, заварное тесто, масло сливочное, эклеры, французская кухня, пирожные

Похожие рецепты

Песочные корзиночки с вареной сгущёнкой Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой Пирожное Брауни Заварной торт «Снежная горка» Тирамису с кремом без яиц Брауни с вишней Пирожное «Павлова» Слоёные трубочки с кремом Заварные пирожные «Творожное кольцо» Моти (мочи) с чаем матча Пирожное Картошка с начинкой Шоколадный чизкейк

Другие рецепты в категории «Пирожные»

Овсяные пирожные Пирожное «Жаждущая монашка» Домашнее пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Шоколадное пирожное Пирожные «Эстет» Пирожное Эклеры с творожно- йогуртным кремом Пирожное «Валентинка» Пирожное Картошка Пирожное шоколадное с кокосово — творожной начинкой Шоколадные пирожные с черносливом и орехами Пирожное картошка рецепт из печенья
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Пирожные

Домашние эклеры со сгущенкой простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от narantede

15 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.

Фото готового рецепта домашних эклеров со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.

Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры — как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем — вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!

{h4}Вариации начинки{/h4}

Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:

{ul}{li}заварной крем без масла;{/li}{li}крем Шарлотт. {/li}{/ul}{h4}Хозяйкам на заметку{/h4}

Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.

С формой тоже можно экспериментировать — хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите — круглые. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров лебеди, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

  • Время подготовки:  1 ч 20 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  293 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Праздник

Ингредиенты

для теста

  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Соль 1 щепотка

для крема

  • Масло сливочное 180 г
  • Молоко сгущенное 9 ст. л.

Как приготовить

Просеиваем в отдельную посуду муку и смешиваем ее с солью.

Вливаем в ковш воду и выкладываем сливочное масло. Дождавшись, когда масло растопится, доводим массу до кипения.

Засыпаем муку.

Размешиваем получившуюся густую массу и провариваем на огне минуты две.

Даем тесту остыть. После чего по одному вбиваем в него четыре яйца.

Каждый раз при добавлении яйца взбиваем тесто погружным блендером. Также можно воспользоваться миксером или пестиком или же просто ложкой.

Продолжаем взбивать до получения однородного теста.

Противень смазываем подсолнечным маслом. Перемещаем тесто в кондитерский шприц и с его помощью начинаем выкладывать на противне заготовки эклеров.

С помощью шприца формируем продольные заготовки для пирожных из всего теста. Если у вашего шприца есть более широкая насадка, то используйте ее. А можно взять плотный пищевой пакет, срезать у него край и выдавливать через полученное отверстие. Есть и еще один вариант — просто выложить тесто большой ложкой.

Выпекаем заготовки 40 минут при температуре 180°С.

Для крема сначала слегка взбиваем размягченное сливочное масло, а затем вливаем к нему сгущенку.

Еще раз взбиваем до однородности. Крем готов!

Когда заготовки для пирожных остыли, заполняем их кремом, делая сбоку небольшие разрезы.

Оставшимся кремом я украсила пирожные сверху, присыпав шоколадной и разноцветной посыпкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Картофельные эклеры

Эклеры из картофеля

Рецепт эклеров с креветками

Готовим эклеры со сгущенкой

Простой рецепт шоколадных эклеров

Как приготовить эклеры в духовке

Рецепт приготовления эклеров по-новому

Эклеры ореховые

Эклеры Лебеди

Эклеры

Эклеры с сырной начинкой

Профитроли с ванильным заварным кремом

Рецепт

эклеров | BBC Good Food

для тесто Choux

  • 170G Слегка соленого масла, нарезанного на мелкие кубики
  • 200 Г. Простая мука
  • 5 Средние яйца, взбитые

для Crème Pâtissière

  • 95 300ML Milks
  • 691569l691569156915691569L.
  • 3 яичных желтка
  • 50г белой сахарной пудры
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • Один из ароматизаторов из наших рецептов начинок — ссылка на рецепты в методе
  • Вам также понадобятся

    • одноразовые кондитерские мешочки
    • круглая насадка 1,5 см

    Метод

    • ШАГ 1

      Сначала приготовьте заварное тесто. Положите сливочное масло в кастрюлю с 450 мл воды. Просейте муку в большую миску и отложите в сторону. Доведите масло и воду до быстрого кипения, варите на медленном огне, пока масло не растает, затем добавьте муку и взбивайте, как сумасшедший, деревянной ложкой, пока смесь не отстанет от стенок кастрюли и не будет без комков. Выложите в миску и немного распределите густую пасту по бокам, чтобы она быстро остыла, затем оставьте на 10 минут.

    • ШАГ 2

      Разогрейте духовку до 200C/180C вентиляция/газ 6 и отрежьте два куска пергамента для выпечки, чтобы поместиться на два противня. Используя линейку и ручку, отметьте 10 линий длиной около 12 см на каждой части, оставляя достаточно места между линиями, затем переверните пергамент. Наденьте кондитерский мешок с большой круглой насадкой шириной около 1,5 см.

    • ШАГ 3

      Когда мучная паста остынет, но не остынет, начните добавлять яйцо понемногу, хорошо взбивая между каждым добавлением, пока не получится однородное тесто, которое неохотно будет стекать с конца ложки (вы можете сделайте это в отдельностоящем миксере, если он у вас есть). Возможно, вам не понадобится использовать все яйцо, поэтому добавляйте его медленно. Переложите в кондитерский мешок и используйте немного смеси, чтобы приклеить пергамент к противням.

    • ШАГ 4

      Выложите заварное тесто на противень, ориентируясь по линиям. Выдавливайте медленно, чтобы эклеры не были слишком тонкими – каждый должен быть примерно 2,5 см в ширину и 12 см в длину. Выпекать 35-40 минут, поменяв противни местами в течение последних 10 минут. Заварное тесто должно быть пышным, золотистым и издавать глухой звук при постукивании. Вы можете пожертвовать одним эклером, чтобы убедиться, что он полностью высох внутри — если он все еще влажный, эклер утонет при охлаждении. После выпечки дать полностью остыть. (Можно приготовить накануне и хранить в герметичном контейнере, разогреть в духовке 5-10 минут, чтобы они стали хрустящими перед наполнением.) Разрезать каждый эклер посередине зубчатым ножом.

    • ШАГ 5

      Теперь приготовьте крем-патиссьер. Налейте молоко и сливки в кастрюлю. Нагревайте, пока не закипит, затем снимите с огня. Тем временем вылейте яичные желтки в миску и добавьте сахар и кукурузную муку, взбивая до получения однородной массы. Залить молочной смесью, перемешать, затем перелить обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне 5–8 минут, пока крем-патиссьер не загустеет до консистенции густого заварного крема. Процедить в кувшин, накрыть поверхность пищевой пленкой и охладить не менее 3 часов или до 3 дней.

    • ШАГ 6
    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
    ПОДАЧА

    Эклеры будут выглядеть лучше всего как можно скорее после сборки, но они будут храниться в холодильнике в течение 2 дней.

    Рецепт из журнала Good Food, май 2016 г.

    Эклерный торт без выпечки (+Видео) — Деревенский повар

    от Brandie @ The Country Cook

    Эклерный торт без выпечки — это десерт, состоящий из слоев крекеров, ванильного пудинга, взбитых сливок и шоколадной глазури!

    A N ЛЕГКИЙ СЛОЙНЫЙ ДЕСЕРТ

    Этот пирог с эклерами без выпечки не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Совершенно не нужна плита или духовка! Самая тяжелая часть? Ожидание, чтобы съесть это! Это отличный десерт для толпы.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    Из чего состоит эклерный торт?

    Крекеры Грэм, ванильный пудинг быстрого приготовления, взбитые сливки, молоко и шоколадная глазурь. Всего пять ингредиентов и можно приготовить всего за несколько минут!

    Можно ли использовать разные вкусы?

    Менять вкусы очень просто. Вы можете использовать шоколадные крекеры и ванильный пудинг. Вы можете заменить ванильный пудинг шоколадным или чизкейк-пудингом. Так много вкусовых сочетаний, с которыми можно экспериментировать! Я видел, как люди используют клубничный пудинг с клубничной глазурью. Или чизкейк-пудинг с клубничной глазурью. Здесь много вариантов!

    Этот десерт можно есть сразу?

    Этот десерт не требует много времени на приготовление, но определенно требует времени для приготовления. Сделайте это за ночь до того, как вам действительно нужно будет его подавать. Это помогает крекерам Грэма смягчиться и дает время всему приготовиться.

    Можно ли заморозить эклерный торт?

    Нет. Замораживать эклерный торт не рекомендуется. Он плохо размораживается и текстура становится неаппетитной.

    Как хранить остатки?

    Этот десерт можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
    • ванильный пудинг быстрого приготовления
    • взбитые сливки (Cool Whip)
    • молоко
    • крекеры Грэм
    • шоколадная глазурь

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕР:

    В средней миске смешайте смесь для пудинга, молоко и Cool Whip.

    В форму для запекания размером 9×13 дюймов выложите один слой квадратиков крекеров Грэм на дно. Возможно, вам придется немного разбить их, чтобы получить достаточно крекеров, чтобы покрыть дно вашего блюда.

    Выложите половину смеси для пудинга поверх крекеров. Выложите еще один слой крекеров Грэм поверх смеси для пудинга. Затем выложите вторую половину смеси для пудинга поверх крекеров. Сверху выложите последний слой крекеров Грэм. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут–час, чтобы пудинг застыл.

    Когда пудинг застынет, поместите баночку с шоколадной глазурью в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы она немного размягчилась (перед тем как поставить в микроволновую печь, снимите крышку и алюминиевую фольгу). Достаньте и перемешайте глазурь. Теперь он должен легко распределяться. Снимите полиэтиленовую пленку с тарелки и равномерно распределите шоколадную глазурь по всему верхнему слою крекеров.

    Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и снова поставьте в холодильник. Теперь, , забудь об этом десерте до завтра. Этот десерт со временем становится только лучше. Крекерам нужно время, чтобы размякнуть.

    Когда блюдо будет готово, нарежьте его на квадраты и наслаждайтесь холодным!

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ДЕСЕРТОВ?

    Первоначально опубликовано: февраль 2011 г.
    Обновлено и переиздано: декабрь 2021 г.

    • ▢ 2 упаковки (3,5 унции) смеси растворимого ванильного пудинга
    • ▢ 8 унций взбитых топпингов (COOL WHIP), размороженных
    • ▢ 3 стакана молока
    • ▢ 2 квадрата крекера с рукавами (см. примечания ниже)
    • ▢ 16-унциевый контейнер для шоколадной глазури
    • В средней миске смешайте смесь для пудинга, молоко и Cool Whip.

    • В форму для запекания размером 9×13 дюймов выложите один слой квадратиков крекеров Грэма на дно. Возможно, вам придется немного разбить их, чтобы получить достаточно крекеров, чтобы покрыть дно вашего блюда.

    • Выложите половину смеси для пудинга поверх крекеров.

    • Выложите еще один слой крекеров поверх смеси для пудинга.

    • Затем выложите вторую половину смеси для пудинга поверх крекеров.

    • Сверху выложите последний слой крекеров.

    • Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или час, чтобы пудинг застыл.

    • Когда все будет готово, поместите ванночку с шоколадной глазурью в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы она стала мягкой (перед тем, как поставить в микроволновую печь, снимите крышку и верх из алюминиевой фольги).

    • Достаньте и перемешайте глазурь. Теперь он должен легко распределяться.

    • Снимите пластиковую пленку с формы и равномерно распределите шоколадную глазурь по всему верхнему слою крекеров.

    • Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и снова поставьте в холодильник на ночь.

    • Этот десерт со временем становится только лучше. Крекерам нужно много времени, чтобы размякнуть.

    • Когда все будет готово, нарежьте и подавайте!

    • Вы должны использовать растворимый пудинг, поэтому будьте очень осторожны при покупке.
      Пудинг быстрого приготовления стоит рядом с поваром и подает пудинг. Приготовить и подать пудинг в этом рецепте не получится.
    • Этот десерт не требует много времени на приготовление, но определенно требует много времени на подготовку. Сделайте это за ночь до того, как вам действительно нужно будет его подавать. Попробуйте использовать шоколадные крекеры Грэма с пудингом из белого шоколада!
    • ОБНОВЛЕНИЕ
    • : С тех пор, как мы впервые поделились этим рецептом в 2011 году, оказалось, что разные бренды кладут разное количество крекеров в каждый рукав. Некоторые бренды также делают рукава меньшего размера, поэтому вам не нужно открывать целый рукав. А некоторые бренды также дешевеют и кладут меньше крекеров Грэма в коробку. Так что, возможно, вам понадобится больше крекеров Грэма, чем я указал выше. Будьте готовы потенциально использовать всю коробку, которую вы приобрели.

    Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 165 мг | Сахар: 36 г | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 92 мг | Железо: 0,8 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *