Слоеный салат с копченой курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Слоеный салат с копченой курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: Игорь ПахайлоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
29
22
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Маринованные грибы
200 гКопченая куриная грудка
200 гСыр
150 гКуриное яйцо
5 штукМайонез
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Шпаргалка
Как отделить белки от желтков
2Мясо и грибы мелко нарезать.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Мясо заправить майонезом.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
5Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (1):
Настя М24 мая 2015
0
Из ингредиентов сьедобные только яйца.Копченость, майонез, грибы-вредно для желудка.Потому считаю что такие блюда лучше не готовить на постоянной основе.Но, в принципе, вкусно, не спорю!
Читайте также:Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуКак приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар
Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советыспецпроекты
Похожие рецептыСалат «Ералаш»
Автор: Еда4 порции
20 минут
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда8 порций
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда4 порции
30 минут
03:29Салат «Столичный»
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич2 порции
45 минут
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда4 порции
40 минут
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда2 порции
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович6 порций
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев1 порция
30 минут
Копченая курица — рецепты салатов на Новый год 2022 — УНИАН
Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками или другими вкусными ингредиентами — узнайте на УНИАН.
Рецепты салатов на Новый год / depositphotos.com
Новогоднее меню — важная часть праздника, особенно учитывая то, что символ грядущего года — Черный Водяной Тигр — достаточно привередлив в гастрономическом смысле. УНИАН подскажет, что приготовить на Новый год 2022, чтобы и гостей удивить, покровителя года не расстроить.
Ранее мы говорили о том, как сделать мясной рулет.
- Салат с копченой курицей и кукурузой
- Копченая курица — салат с грибами
- Салат из копченой курицы и корейской моркови
- Салат с копченой курицей и помидорами
Салат с копченой курицей и кукурузой
Рецепт салата с копченой курицей / depositphotos.com
- Грудка куриная копченая — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (325 г)
- Сыр твердый — 150 г
- Огурцы — 2 шт. (150 г)
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 100 г (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Куриную грудку нарезать соломкой или небольшими кубиками, так же поступить с огурцами. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты в одной емкости, добавить кукурузу, предварительно слив с нее сок. Полить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Можно, подавая на стол, украсить петрушкой.
Видео дняКопченая курица — салат с грибами
- Курица копчёная — 100 г
- Грибы шампиньоны — 75 г
- Огурец свежий — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Майонез — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны и лук мелко нашинковать, выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности. Куриную грудку и огурцы мелко нарезать, яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке. Выложить ингредиенты слоями: курица, огурцы, грибы с луком, яйца. Слои между собой обязательно смазывать майонезом. Оставить в холодильнике на 1 час, а затем подавать на стол.
Салат из копченой курицы и корейской моркови
Что приготовить на Новый год / depositphotos. com
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски — 250 г
- Шампиньоны консервированные — 350 г
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус 9% — 50 мл
- Майонез — 350 г
Лук нарезать полукольцами, залить 50 мл уксуса и оставить мариноваться. Куриную грудку нарезать кусочками, выложить первым слоем в емкость и смазать майонезом. Сверху выложить репчатый лук, затем — грибы и снова смазать майонезом. Яйца натереть на терке и добавить в салат. Смазать майонезом и выложить мелко нарезанную морковь по-корейски. В конце посыпать тертым сыром.
Салат с копченой курицей и помидорами
Для этого салата можно использовать покупные сухарики или приготовить их самостоятельно.
- Куриное филе копченое — 200 г
- Помидоры — 180 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
Если вы решили сделать сухарики самостоятельно, предлагаем следующий рецепт: белый хлеб нарезать кубиками, выложить на сухую сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут до золотистой корочки.
Взять круглую форму для салата (можно и без нее) и выложить первым слоем копченую курицу, нарезанную кубиками. Репчатый лук измельчить и выложить вторым слоем. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать и выложить следующим слоем. Затем добавить помидоры, также нарезанные кубиками, полить майонезом. Посыпать салат тертым сыром и заправить майонезом, сверху выложить сухарики.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Легкие закуски на Новый год 2022: 6 блюд за 20 минут
- Как просто запечь утку в духовке: лучшие рецепты и секреты идеального блюда
- Салаты с кальмарами на Новый год: праздничные рецепты с морепродуктами
Салат с копченой курицей и орехами пекан — Чили и дым
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт·Оставить отзыв
В этом салате с копченой курицей и орехами пекан () сочетаются нежная курица, пряные орехи пекан, острый красный лук и хрустящий сельдерей, заправленные сливочной заправкой. Копчение орехов пекан вместе с курицей придает этому салату жареный вкус, уравновешивая сладость и пикантность.
Этот салат с копченой курицей определенно превосходит все, что мне подавали в детстве. Вы не найдете здесь липкого, мягкого куриного салата. В каждом кусочке есть хруст, специи и, конечно же, много копченой рваной курицы. Положите куриный салат с орехами пекан в круассан или авокадо или заверните его в листовую зелень.
Если вам нравится этот рецепт, вам, вероятно, понравится и Салат с острой копченой ветчиной .
Почему этот рецепт работает
Копченая курица с орехами пекан. Да, в этом рецепте также используются копченые орехи пекан. Орехи слегка приправлены и коптятся вместе с курицей, что придает пикантный вкус.
Универсален, даже если у вас нет коптильни. Ароматы, приготовленные на дровах, действительно объединяют блюдо, но для тех из вас, кому не хватает коптильни, вы можете использовать тертую курицу и поджаренные в духовке орехи пекан.
Надежный и простой в настройке. Когда курица и орехи пекан закопчены, остается только смешать все вместе. Хотите больше майонеза? Различные смеси? Действуй. Этот рецепт салата с копченой курицей и орехами пекан представляет собой шаблон, который вы можете настроить.
Основные ингредиенты
Салат с курицей и пеканом очень разнообразен, вплоть до того, что вы можете использовать измельченную курицу-гриль, если хотите.
Поверьте мне, копчение курицы того стоит! Читайте здесь руководство по Копченая тушеная курица .
Эта комбинация ингредиентов была отобрана и протестирована вручную для создания более пикантной, дымной версии классического салата с курицей и орехами пекан:
- Копченая тертая курица
- Яйца, сваренные вкрутую
- Сельдерей, нарезанный
- Красный лук, нарезанный кубиками
- Копченые и пряные орехи пекан
- Дижонская горчица
- Майонез
Вариации и замены
Может быть, вам что-то не нравится или у вас просто другие ингредиенты под рукой. Не проблема, потому что это очень настраиваемый. Вот несколько предлагаемых вариантов, многие из которых обычно встречаются в салате с курицей и орехами пекан:
- Поджаренный орех пекан или другие орехи. Их не нужно коптить , но это действительно имеет значение для этого блюда.
- Замените горчицу пряной коричневой, дижонской горчицей или даже креольской горчицей.
- Сушеная клюква, вишня, финики или изюм.
- Яблоки, мелко нарезанные. Красный для яркого вкуса, зеленый для терпкости.
- Разновидности лука, такие как зеленый лук, белый или сладкий лук или даже лук-шалот.
- Виноград, нарезанный на более мелкие кусочки.
- Сыр, нарезанный мелкими кубиками. Белый чеддер или гауда — мои любимые.
- Чили, такие как халапеньо, серрано или фресно.
- Соленья, даже маринованные перцы халапеньо. Не забудьте предварительно слить жидкость.
Копчение орехов пекан и курицы
Приправа и копчение орехов пекан являются ключевыми элементами этого рецепта. Это не может быть проще, так как орехи пекан можно просто коптить вместе с курицей. Прочитайте здесь пошаговое руководство по копченой измельченной курице. Давайте рассмотрим краткий процесс копчения орехов пекан.
Как коптить орехи пекан
Смешайте орехи пекан с 1 столовой ложкой нейтрального масла в миске. Смешайте приправы (рецепт ниже) и посыпьте орехи пекан. Еще раз перемешайте, чтобы все перемешалось, и выложите их на противне ровным слоем.
Коптите орехи пекан в течение примерно 45 минут при температуре 250°F, при той же температуре коптит и измельчает курицу.
Копченые орехи пекан Ингредиенты
- 2 стакана орехов пекан
- 1 столовая ложка нейтрального масла (растительного, рапсового и т. д.)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка порошка чипотле
Важные советы по приготовлению салата с курицей и пеканом
- Не добавляйте соль и перец до конца. В зависимости от приправы, которую вы используете для курицы, и от того, сколько приправы попадет в салат, вам может понадобиться не так много, как вы думаете.
- Используйте ароматную приправу для курицы. Я рекомендую приправу со вкусом барбекю, если это возможно, а не классическую приправу из трав и цитрусовых. Попробуйте Signature Sweet & Smoky Rub, которую также можно использовать в качестве приправы к салату в конце.
- Копченый орех пекан экстра. Этот рецепт требует 2 чашки, но сделайте больше, если они у вас есть. Вы не хотите прилагать усилия, чтобы курить орехи пекан, и хотите, чтобы у вас было больше.
- Дайте ему отдохнуть. Я рекомендую оставить салат с копченой курицей и орехами пекан в холодильнике после того, как он будет перемешан, на несколько часов или даже на ночь. Это определенно готовое блюдо.
Гарниры для сервировки
Этот салат с курицей и орехами пекан всегда готов к употреблению, поэтому приятно иметь гарниры, которые дополняют его. Вот несколько советов для некоторых других готовых блюд:
- Южный салат с макаронами
- Сыр халапеньо с перцем
- Сливочный юго-западный салат из капусты
- Картофельный салат с горячим маринадом «Нэшвилл»
- Морковный салат с халапеньо со сливками
Салат с копченой курицей и орехами
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
В этом салате с копченой курицей и орехами сочетаются нежная курица, пряные орехи пекан, острый красный лук и хрустящий сельдерей, заправленные сливочной заправкой. Копчение орехов пекан вместе с курицей придает этому салату жареный вкус, уравновешивая сладость и пикантность.
- Общее время: 50 минут
- Выход: Около 4-6 1x
- 4 чашки измельченной копченой курицы
- 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/4 части белого лука, нарезанного кубиками
- 1 чашка копченых орехов пекан, нарезанных
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2/3 стакана майонеза, больше по необходимости
- Сок 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
Копченые орехи пекан
- 2 стакана орехов пекан
- 1 столовая ложка нейтрального масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка порошка чипотле
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Коптить орехи пекан (по желанию).
Перемешайте орехи пекан с маслом в небольшой миске. Смешайте специи и посыпьте ими орехи пекан, снова перемешав, чтобы они равномерно перемешались. Выложите орехи пекан на противне ровным слоем и коптите в общей сложности 45 минут, помешивая на полпути. Снимите и дайте им остыть. - Нарежьте кубиками или нарежьте ингредиенты одинакового размера. Добавьте курицу, яйца, сельдерей, лук и орехи пекан в большую миску.
- Смешайте горчицу, майонез и сок лайма в небольшой миске. Смешайте его с куриной смесью, чтобы он был равномерно покрыт. При необходимости добавьте еще майонеза и попробуйте, прежде чем добавлять соль и перец.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник , чтобы ароматы смешались, по крайней мере, в течение часа или даже на ночь. Подавайте на бутербродах, крекерах, чипсах или листовом салате.
Примечания
- Для этого рецепта можно использовать остатки копченой и измельченной курицы. Прочтите руководство о том, как коптить измельченную курицу.
- Этот рецепт является руководством, поэтому добавляйте ингредиенты по мере необходимости.
- Автор: Brad Prose
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Курица и птица
- Способ: Копчение
- Кухня: Салат
Ключевые слова: куриный салат, копченая курица, копченые орехи пекан, куриный салат с орехами, сэндвич с куриным салатом
Карточка рецептовСлоеный куриный салат-барбекю — доктор Марк Хайман
В этом многослойном курином салате-барбекю есть все, что вы хотите, в одной миске, с пикантными и копчеными специями, свежими овощами, нежным рваным цыпленком и заправкой Chipotle Ranch без молочных продуктов.
Специи — одни из самых мощных ингредиентов, спрятанных в ваших кухонных шкафчиках, и я обнаружил, что многие люди боятся их использовать. Не будь! Этот рецепт является прекрасным примером яркого аромата, который специи добавляют к блюду, с пользой для здоровья, такой как поддержка кровообращения и обмена веществ (кайенский перец и чипотле), иммунитет и здоровье сердечно-сосудистой системы (чеснок) и поддержка зрения (паприка), а также все другие преимущества, которые вы получаете от витаминов, минералов и фитонутриентов, которые они содержат.
Желаю вам здоровья и счастья,
Марк Хайман, доктор медицины
Состав:
Дикий рис
- 2 стакана дикого риса
Цыпленок
- 5 столовых ложек масла авокадо, разделенных
- 2 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей s фильтрованная вода, разделенная
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка чипотле или порошка чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
Салат
- 4 небольшие безглютеновые лепешки, нарезанные тонкими полосками 900 41 8 ломтиков бекона из индейки, несладкий
- 3 чашки стручковой фасоли, крупно нарезанной
- 2 кочана ромэн, нарезанных
- 2 больших авокадо, нарезанных кубиками
- 1 ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ стакана зеленого лука, зеленые и белые части, тонко нарезанные
- ⅓ чашки свежей кинзы
соус Chipotle Ranch
- 1 чашка майонеза с авокадо
- ½ чашки консервированного кокосового молока
- 6 столовых ложек лимонного сока 90 041 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки порошка чипотле
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления:
1. Отварите дикий рис в 4 стаканах кипятка до готовности, около 40 минут. Слейте жидкость в дуршлаг и дайте остыть. Пока рис готовится, приготовьте тушеную курицу, нагрев 2 столовые ложки масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу в сковороду и готовьте 5 минут, переверните курицу щипцами и готовьте еще 5 минут.
2. Когда курица будет почти готова, добавьте ½ стакана воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 4 минут или до полной готовности курицы. Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды и измельчите курицу с помощью миксера, насадки-лопасти или двух вилок.
3. Очистите сковороду и верните ее на плиту на средний огонь. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла авокадо и лук, жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте порошок чипотле, чесночный порошок, копченую паприку, морскую соль, кайенский перец, томатную пасту и 1 ½ стакана оставшейся воды и перемешайте.
4. Добавьте тушеную курицу в сковороду с луком. Перемешайте курицу, пока она не покроется, затем накройте сковороду и убавьте огонь до минимума, варите около 15 минут или пока курица не впитает всю жидкость. После этого дайте остыть до комнатной температуры.
5. Пока курица готовится, включите духовку на 350°F. Выложите полоски бекона из индейки на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 30 минут, перевернув индейку на полпути. После этого нарежьте бекон из индейки на мелкие кусочки.
6. Положите полоски тортильи на отдельный противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 15 минут, часто проверяя, чтобы они не подгорели. Дайте остыть.
7. Бланшировать зеленую фасоль в кипящей воде в течение 1-2 минут. Слейте горячую воду и поместите их в ледяную баню для охлаждения.
8. Чтобы приготовить заправку чипотле ранч, смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до получения однородной массы. (Заправку можно приготовить заранее, так как она может храниться в холодильнике до одной недели.