Салат с копченой курицей рецепт слоями: Слоёный салат с копчёной курицей и сыром

Содержание

Слоеный салат с копченой курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный салат с копченой курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Игорь Пахайло

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Игорь ПахайлоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

324

29

22

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Маринованные грибы

200 г

Копченая куриная грудка

200 г

Сыр

150 г

Куриное яйцо

5 штук

Майонез

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

2Мясо и грибы мелко нарезать.

3Сыр натереть на мелкой терке.

4Мясо заправить майонезом.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

5Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (1):

Настя М24 мая 2015

0

Из ингредиентов сьедобные только яйца.Копченость, майонез, грибы-вредно для желудка.Потому считаю что такие блюда лучше не готовить на постоянной основе.Но, в принципе, вкусно, не спорю!

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Копченая курица — рецепты салатов на Новый год 2022 — УНИАН

Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками или другими вкусными ингредиентами — узнайте на УНИАН.

Рецепты салатов на Новый год / depositphotos.com

Новогоднее меню — важная часть праздника, особенно учитывая то, что символ грядущего года — Черный Водяной Тигр — достаточно привередлив в гастрономическом смысле. УНИАН подскажет, что приготовить на Новый год 2022, чтобы и гостей удивить, покровителя года не расстроить.

Ранее мы говорили о том, как сделать мясной рулет.

  • Салат с копченой курицей и кукурузой
  • Копченая курица — салат с грибами
  • Салат из копченой курицы и корейской моркови
  • Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и кукурузой

Рецепт салата с копченой курицей / depositphotos.com

  • Грудка куриная копченая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (325 г)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Огурцы — 2 шт. (150 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку нарезать соломкой или небольшими кубиками, так же поступить с огурцами. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты в одной емкости, добавить кукурузу, предварительно слив с нее сок. Полить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Можно, подавая на стол, украсить петрушкой.

Видео дня

Копченая курица — салат с грибами

  • Курица копчёная — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 75 г
  • Огурец свежий — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны и лук мелко нашинковать, выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности. Куриную грудку и огурцы мелко нарезать, яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке. Выложить ингредиенты слоями: курица, огурцы, грибы с луком, яйца. Слои между собой обязательно смазывать майонезом. Оставить в холодильнике на 1 час, а затем подавать на стол.

Салат из копченой курицы и корейской моркови

Что приготовить на Новый год / depositphotos. com

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Лук нарезать полукольцами, залить 50 мл уксуса и оставить мариноваться. Куриную грудку нарезать кусочками, выложить первым слоем в емкость и смазать майонезом. Сверху выложить репчатый лук, затем — грибы и снова смазать майонезом. Яйца натереть на терке и добавить в салат. Смазать майонезом и выложить мелко нарезанную морковь по-корейски. В конце посыпать тертым сыром.

Салат с копченой курицей и помидорами

Для этого салата можно использовать покупные сухарики или приготовить их самостоятельно.

  • Куриное филе копченое — 200 г
  • Помидоры — 180 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

Если вы решили сделать сухарики самостоятельно, предлагаем следующий рецепт: белый хлеб нарезать кубиками, выложить на сухую сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут до золотистой корочки.

Взять круглую форму для салата (можно и без нее) и выложить первым слоем копченую курицу, нарезанную кубиками. Репчатый лук измельчить и выложить вторым слоем. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать и выложить следующим слоем. Затем добавить помидоры, также нарезанные кубиками, полить майонезом. Посыпать салат тертым сыром и заправить майонезом, сверху выложить сухарики.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Легкие закуски на Новый год 2022: 6 блюд за 20 минут
  • Как просто запечь утку в духовке: лучшие рецепты и секреты идеального блюда
  • Салаты с кальмарами на Новый год: праздничные рецепты с морепродуктами

Салат с копченой курицей и орехами пекан — Чили и дым

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт·Оставить отзыв

В этом салате с копченой курицей и орехами пекан () сочетаются нежная курица, пряные орехи пекан, острый красный лук и хрустящий сельдерей, заправленные сливочной заправкой. Копчение орехов пекан вместе с курицей придает этому салату жареный вкус, уравновешивая сладость и пикантность.

Этот салат с копченой курицей определенно превосходит все, что мне подавали в детстве. Вы не найдете здесь липкого, мягкого куриного салата. В каждом кусочке есть хруст, специи и, конечно же, много копченой рваной курицы. Положите куриный салат с орехами пекан в круассан или авокадо или заверните его в листовую зелень.

Если вам нравится этот рецепт, вам, вероятно, понравится и Салат с острой копченой ветчиной .

Почему этот рецепт работает

Копченая курица с орехами пекан. Да, в этом рецепте также используются копченые орехи пекан. Орехи слегка приправлены и коптятся вместе с курицей, что придает пикантный вкус.

Универсален, даже если у вас нет коптильни. Ароматы, приготовленные на дровах, действительно объединяют блюдо, но для тех из вас, кому не хватает коптильни, вы можете использовать тертую курицу и поджаренные в духовке орехи пекан.

Надежный и простой в настройке. Когда курица и орехи пекан закопчены, остается только смешать все вместе. Хотите больше майонеза? Различные смеси? Действуй. Этот рецепт салата с копченой курицей и орехами пекан представляет собой шаблон, который вы можете настроить.

Основные ингредиенты

Салат с курицей и пеканом очень разнообразен, вплоть до того, что вы можете использовать измельченную курицу-гриль, если хотите.

Поверьте мне, копчение курицы того стоит! Читайте здесь руководство по Копченая тушеная курица .

Эта комбинация ингредиентов была отобрана и протестирована вручную для создания более пикантной, дымной версии классического салата с курицей и орехами пекан:

  • Копченая тертая курица
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Сельдерей, нарезанный
  • Красный лук, нарезанный кубиками
  • Копченые и пряные орехи пекан
  • Дижонская горчица
  • Майонез

Вариации и замены

Может быть, вам что-то не нравится или у вас просто другие ингредиенты под рукой. Не проблема, потому что это очень настраиваемый. Вот несколько предлагаемых вариантов, многие из которых обычно встречаются в салате с курицей и орехами пекан:

  • Поджаренный орех пекан или другие орехи. Их не нужно коптить , но это действительно имеет значение для этого блюда.
  • Замените горчицу пряной коричневой, дижонской горчицей или даже креольской горчицей.
  • Сушеная клюква, вишня, финики или изюм.
  • Яблоки, мелко нарезанные. Красный для яркого вкуса, зеленый для терпкости.
  • Разновидности лука, такие как зеленый лук, белый или сладкий лук или даже лук-шалот.
  • Виноград, нарезанный на более мелкие кусочки.
  • Сыр, нарезанный мелкими кубиками. Белый чеддер или гауда — мои любимые.
  • Чили, такие как халапеньо, серрано или фресно.
  • Соленья, даже маринованные перцы халапеньо. Не забудьте предварительно слить жидкость.

Копчение орехов пекан и курицы

Приправа и копчение орехов пекан являются ключевыми элементами этого рецепта. Это не может быть проще, так как орехи пекан можно просто коптить вместе с курицей. Прочитайте здесь пошаговое руководство по копченой измельченной курице. Давайте рассмотрим краткий процесс копчения орехов пекан.

Как коптить орехи пекан

Смешайте орехи пекан с 1 столовой ложкой нейтрального масла в миске. Смешайте приправы (рецепт ниже) и посыпьте орехи пекан. Еще раз перемешайте, чтобы все перемешалось, и выложите их на противне ровным слоем.

Коптите орехи пекан в течение примерно 45 минут при температуре 250°F, при той же температуре коптит и измельчает курицу.

Копченые орехи пекан Ингредиенты

  • 2 стакана орехов пекан
  • 1 столовая ложка нейтрального масла (растительного, рапсового и т. д.)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чипотле

Важные советы по приготовлению салата с курицей и пеканом

  • Не добавляйте соль и перец до конца. В зависимости от приправы, которую вы используете для курицы, и от того, сколько приправы попадет в салат, вам может понадобиться не так много, как вы думаете.
  • Используйте ароматную приправу для курицы. Я рекомендую приправу со вкусом барбекю, если это возможно, а не классическую приправу из трав и цитрусовых. Попробуйте Signature Sweet & Smoky Rub, которую также можно использовать в качестве приправы к салату в конце.
  • Копченый орех пекан экстра. Этот рецепт требует 2 чашки, но сделайте больше, если они у вас есть. Вы не хотите прилагать усилия, чтобы курить орехи пекан, и хотите, чтобы у вас было больше.
  • Дайте ему отдохнуть. Я рекомендую оставить салат с копченой курицей и орехами пекан в холодильнике после того, как он будет перемешан, на несколько часов или даже на ночь. Это определенно готовое блюдо.

Гарниры для сервировки

Этот салат с курицей и орехами пекан всегда готов к употреблению, поэтому приятно иметь гарниры, которые дополняют его. Вот несколько советов для некоторых других готовых блюд:

  • Южный салат с макаронами
  • Сыр халапеньо с перцем
  • Сливочный юго-западный салат из капусты
  • Картофельный салат с горячим маринадом «Нэшвилл»
  • Морковный салат с халапеньо со сливками
Печать

Салат с копченой курицей и орехами

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

В этом салате с копченой курицей и орехами сочетаются нежная курица, пряные орехи пекан, острый красный лук и хрустящий сельдерей, заправленные сливочной заправкой. Копчение орехов пекан вместе с курицей придает этому салату жареный вкус, уравновешивая сладость и пикантность.

  • Общее время: 50 минут
  • Выход: Около 4-6 1x
  • 4 чашки измельченной копченой курицы
  • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/4 части белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка копченых орехов пекан, нарезанных
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2/3 стакана майонеза, больше по необходимости
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу
Копченые орехи пекан
  • 2 стакана орехов пекан
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чипотле

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Коптить орехи пекан (по желанию).
    Перемешайте орехи пекан с маслом в небольшой миске. Смешайте специи и посыпьте ими орехи пекан, снова перемешав, чтобы они равномерно перемешались. Выложите орехи пекан на противне ровным слоем и коптите в общей сложности 45 минут, помешивая на полпути. Снимите и дайте им остыть.
  2. Нарежьте кубиками или нарежьте ингредиенты одинакового размера. Добавьте курицу, яйца, сельдерей, лук и орехи пекан в большую миску.
  3. Смешайте горчицу, майонез и сок лайма в небольшой миске. Смешайте его с куриной смесью, чтобы он был равномерно покрыт. При необходимости добавьте еще майонеза и попробуйте, прежде чем добавлять соль и перец.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник , чтобы ароматы смешались, по крайней мере, в течение часа или даже на ночь. Подавайте на бутербродах, крекерах, чипсах или листовом салате.

Примечания

  • Для этого рецепта можно использовать остатки копченой и измельченной курицы. Прочтите руководство о том, как коптить измельченную курицу.
  • Этот рецепт является руководством, поэтому добавляйте ингредиенты по мере необходимости.
  • Автор: Brad Prose
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Курица и птица
  • Способ: Копчение
  • Кухня: Салат

Ключевые слова: куриный салат, копченая курица, копченые орехи пекан, куриный салат с орехами, сэндвич с куриным салатом

Карточка рецептов

Слоеный куриный салат-барбекю — доктор Марк Хайман

В этом многослойном курином салате-барбекю есть все, что вы хотите, в одной миске, с пикантными и копчеными специями, свежими овощами, нежным рваным цыпленком и заправкой Chipotle Ranch без молочных продуктов.

Специи — одни из самых мощных ингредиентов, спрятанных в ваших кухонных шкафчиках, и я обнаружил, что многие люди боятся их использовать. Не будь! Этот рецепт является прекрасным примером яркого аромата, который специи добавляют к блюду, с пользой для здоровья, такой как поддержка кровообращения и обмена веществ (кайенский перец и чипотле), иммунитет и здоровье сердечно-сосудистой системы (чеснок) и поддержка зрения (паприка), а также все другие преимущества, которые вы получаете от витаминов, минералов и фитонутриентов, которые они содержат.

Желаю вам здоровья и счастья,
Марк Хайман, доктор медицины

Состав:

Дикий рис

  • 2 стакана дикого риса

Цыпленок

  • 5 столовых ложек масла авокадо, разделенных
  • 2 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей s фильтрованная вода, разделенная
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка чипотле или порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Салат

  • 4 небольшие безглютеновые лепешки, нарезанные тонкими полосками
  • 900 41 8 ломтиков бекона из индейки, несладкий
  • 3 чашки стручковой фасоли, крупно нарезанной
  • 2 кочана ромэн, нарезанных
  • 2 больших авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана зеленого лука, зеленые и белые части, тонко нарезанные
  • ⅓ чашки свежей кинзы

соус Chipotle Ranch

  • 1 чашка майонеза с авокадо
  • ½ чашки консервированного кокосового молока
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • 90 041 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки порошка чипотле
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления:

1. Отварите дикий рис в 4 стаканах кипятка до готовности, около 40 минут. Слейте жидкость в дуршлаг и дайте остыть. Пока рис готовится, приготовьте тушеную курицу, нагрев 2 столовые ложки масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу в сковороду и готовьте 5 минут, переверните курицу щипцами и готовьте еще 5 минут.

2. Когда курица будет почти готова, добавьте ½ стакана воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 4 минут или до полной готовности курицы. Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды и измельчите курицу с помощью миксера, насадки-лопасти или двух вилок.

3. Очистите сковороду и верните ее на плиту на средний огонь. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла авокадо и лук, жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте порошок чипотле, чесночный порошок, копченую паприку, морскую соль, кайенский перец, томатную пасту и 1 ½ стакана оставшейся воды и перемешайте.

4. Добавьте тушеную курицу в сковороду с луком. Перемешайте курицу, пока она не покроется, затем накройте сковороду и убавьте огонь до минимума, варите около 15 минут или пока курица не впитает всю жидкость. После этого дайте остыть до комнатной температуры.

5. Пока курица готовится, включите духовку на 350°F. Выложите полоски бекона из индейки на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 30 минут, перевернув индейку на полпути. После этого нарежьте бекон из индейки на мелкие кусочки.

6. Положите полоски тортильи на отдельный противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 15 минут, часто проверяя, чтобы они не подгорели. Дайте остыть.

7. Бланшировать зеленую фасоль в кипящей воде в течение 1-2 минут. Слейте горячую воду и поместите их в ледяную баню для охлаждения.

8. Чтобы приготовить заправку чипотле ранч, смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до получения однородной массы. (Заправку можно приготовить заранее, так как она может храниться в холодильнике до одной недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *