Рецепт салат капуста и огурец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 188 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 95 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«салат капуста и огурец».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 1.391 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5464 г |
Жиры | 5.123 г | 56 г | 9. 1% | 13.5% | 1093 г |
Углеводы | 3.762 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5821 г |
Органические кислоты | 0.221 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.581 г | 20 г | 11.7% | 1265 г | |
Вода | 87 г | 2273 г | 3. 8% | 5.6% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 17647 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4737 г | |
Витамин В4, холин | 8.66 мг | 500 мг | 1.7% | 2.5% | 5774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4. 4% | 6.5% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 5.6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 7.584 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.8% | 5274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.47 мг | 90 мг | 23.9% | 35.5% | 419 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2. 31 мг | 15.4% | 22.8% | 649 г | |
Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Витамин К, филлохинон | 53.2 мкг | 120 мкг | 44.3% | 65.7% | 226 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6634 мг | 20 мг | 3. 3% | 4.9% | 3015 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.21 мг | 2500 мг | 9.4% | 13.9% | 1067 г |
Кальций, Ca | 37.61 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.6% | |
Магний, Mg | 14. 56 мг | 400 мг | 3.6% | 5.3% | 2747 г |
Натрий, Na | 10.75 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12093 г |
Сера, S | 23.34 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.4% | 4284 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 6. 1% | 2424 г |
Хлор, Cl | 31.31 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 7346 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 126.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3. 2% | 4.7% | 3158 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.8% | 5263 г |
Кобальт, Co | 2.211 мкг | 10 мкг | 22.1% | 32.8% | 452 г |
Марганец, Mn | 0.1646 мг | 2 мг | 8.2% | 12.2% | 1215 г |
Медь, Cu | 79. 19 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 11.7% | 1263 г |
Молибден, Mo | 6.628 мкг | 70 мкг | 9.5% | 14.1% | 1056 г |
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19298 г |
Фтор, F | 11.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0. 4% | 34101 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 15% | 986 г |
Цинк, Zn | 0.3209 мг | 12 мг | 2.7% | 4% | 3739 г |
Энергетическая ценность салат капуста и огурец составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 67.4 кКал | -% | |
Белки | 1.391 г | -% | |
Жиры | 5.123 г | -% | |
Углеводы | 3.762 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.581 г | -% | |
Вода | 87 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
салат капуста и огурец богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 23,9 %, витамином E — 15,4 %, витамином K — 44,3 %, кобальтом — 22,1 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- грудка куриная вареная
- Витамины Гексавит
- Овсяное печенье с сухофруктами и орехами
- Витамины Витрум Вижн Форте
- брынза Злагода
- печень в томатном соусе
- салат огурец брокколи морская капуста
- Картофель жареный молодой
- Гречка отварная (крупа 70 г. вода 310) Выход 230 г.
- буряк с луком
- гречневая каша
- Оладьи с кабачками и творогом
- черный рис отварной
- соус из авокадо
- курица
- Шарлотка
- вареная курица
- Активия йогурт 125г инжир
- Каша Быстров
- Чай зеленый
- Творог вкуснотеево
- Молоко Русское
- Протеин Матрикс
- Куриный суп с гречкой
- Салат Веселый
- мороженое
- картошка скурицей,черносливом и яблоками
- Протеин сывороточный
- брынза Злагода
- Pringles
- пшеная каша
- Памела
- Картофель отварной
- Пюре картофельное №1 (картофель отварной 240 гр + масло топленое 5 гр + сливки 10% 15 гр)
- Салат Солянка на сметане
- Даниссимо со вкусом крем-брюле
- Чай
- Запеченые яблоки с корицей
- Отруби ржаные с морской капустой
- Салат с крабовыми палочками
- Отварная свинина
- коктейль сжигатель
- Активия творожная
- Творог 0. 2 Домик в деревне
- Салат мой
- Йогурт Летний День
- Иодомарин
- Омлет с мангольдом и тертым сыром
- печень жаренная в яичнице
- Творог Кубанская буренка
- Запеканка с клубникой
- купаты куриные
- аас рыб гриль
- творог
- Каша пшеная (на молоке)
- сок гранатовый
- cок-желе
- Мюсли
- морской язык
- Курица копченая
- Гороховый суп
- Вино белое сухое
- Печенье Южная ночь
- холодец куриный
- десерт творожные шарики
- Салат из помидоров с зеленью
- соус шоколадный сироп
- Вафли витьба бай
- Пицца с ветчиной и сыром магазинная
- соус огуречный суп
- чеснок зеленый
- соус берлинский лук зелёный йогурт сметан оригинал чеснок
- сердце жареное
- Порошок белковый Weider
- Помидор
- Суп рисовый с курицей
- Кисель на сыворотке
- свинина тушеная
- гарнир из свежей капусты
- фарш говяжий с сельдереем
- заливка для пирога
- заливной пирог с мясным фаршем
- кальций Д3 Никомед
- Говядина отварная
- Творог мягкий нежный обезжиренный
- маца
- Пирожки с картошкой и мясом
- Салат из кальмаров и креветок
- Суп Королевский
- био-йогурт
- конфета жевательная мумба4гр
- fazer с алкоголем 7
- глазурь розовая торт абрикотин
- Тонкие штучки с зеленью и чесноком 3-4гр крекер любятово
- Пирожки с картошкой и мясом
- Курица запеченная с овощами
- Творожная запеканка с яблоками
- Запеченые куриные грудки
- Салат из огурцов помидоров и капусты
- Запеченая дорада
Метки: Как приготовить
салат капуста и огурец, калорийность 67,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления салат капуста и огурец, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Салат из капусты, огурца и перца на зиму
Чтобы салат из капусты не был однокомпонентным и скучным, его можно дополнить огурцами и перцами. Все эти овощи хорошо сочетаются друг с другом, получаются насыщенными по вкусу и сочными. В отличие от квашенной капусты, такой салат готовится по другому принципу, проходит термическую обработку и будет содержать уксус. Он гарантирует сохранность закатки и определенную кислинку.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Салат На зиму
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.
В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка
Солянка На зиму
Солянка на зиму с огурцами
Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей солянки на зиму. Добавление к капусте свежих огурцов делает солянку более оригинальной по вкусу. Такая заготовка на зиму подойдет к любому гарниру, послужит прекрасной начинкой для выпечки. Приготовить солянку с огурцами несложно, с этим каждый справится.
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, морковь, лук репчатый, томатный сок, болгарский перец сладкий, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, соль, перец чёрный молотый
Салат Охотничий На зиму
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.
Ингредиенты: помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль
Салат На зиму
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Салат Охотничий Кастрюля
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль
Салат Дунайский Без стерилизации
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы, перец чили, соль, сахар-песок, паприка молотая, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый горошек, лавровый лист
Салат Кубанский На зиму
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, лавровый лист
Салат Охотничий На зиму
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Салат Кубанский На зиму
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок
Салат Кубанский Стерилизация
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль
Салат Кубанский На зиму
Салат из капусты Кубанский на зиму
Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек
Салат Кубанский На зиму
Салат Кубанский на зиму
Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лавровый лист, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сахар-песок, соль, перец чили, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Салат Донской На зиму
Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму
Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1. 3 | 0.1 | 3.3 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Помидоры свежие | 14 | 0. 6 | 0 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48. 7 |
15 рецептов
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму
38 рецептов
Салат из огурцов, перца и лука на зиму
19 рецептов
Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму
23 рецепта
Салат из огурцов, перца и моркови на зиму
73 рецепта
Салат из переросших огурцов на зиму
27 рецептов
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
31 рецепт
Салат из капусты и перца на зиму
16 рецептов
Салат из капусты, огурцов и лука на зиму
20 рецептов
Салат из капусты и огурцов на зиму
38 рецептов
Салат из огурцов без варки и стерилизации на зиму
38 рецептов
Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму
138 рецептов
Салат из перца и лука на зиму
показать еще
Салат из красной капусты и моркови
Изменено: · Опубликовано: · автор: Ramona
Перейти к рецептуЯ не могу провести день без салата, а вы? Но этот салат из красной капусты и моркови получается особенно вкусным. Комбинация, которая очень желательна и незабываема.
Я могу легко есть салат каждый день, и он никогда не надоедает и не надоедает, потому что возможности и разнообразие, которые вы можете приготовить, безграничны.
Салаты в целом хороши тем, что их можно приготовить очень-очень быстро, они имеют такой сладкий, острый вкус, они хрустящие, бодрящие и очень освежающие, и… если не считать супа, они может стать идеальным обедом или дополнением к чему-либо.
Я готовила по этому рецепту много-много раз, и это один из тех рецептов, которые можно есть в любое время года. В последний раз я готовила этот салат несколько дней назад, возвращаясь с работы и спрашивая детей, что бы они хотели на ужин. Ответ был довольно быстрым и неожиданным, мои 10 и 8-летние попросили полезный салат, «один из тех вкусных салатов, которые вы готовите», как мне сказали, поэтому мне пришлось доставить ;-)).
Если вы едите этот салат из красной капусты и моркови отдельно, в качестве основного блюда , вы можете выбрать более богатую заправку, например, арахисовую ( см. примечания к рецепту ), или вы можете добавьте немного курицы или бобов для белка, чтобы получить немного больше сытности.
Недавно я снова приготовила этот полезный морковный салат, и в прошлый раз мы ели его в качестве гарнира к этому шпинату и грибам фаршированной куриной грудки . О, это был вкусный сон!
Вы, безусловно, можете быть авантюристами и добавлять ингредиенты по своему выбору или вкусу.
Попробуйте этот рецепт салата!
- ▢
Bowl
- ▢
Нож
- ▢
ОТДЕЛА
- ▢
Деревянная ложка
- ▢ 2 270036
- 515100.100 3
- . 10036
- 5100 2
- . 10036
- . 10036
- .
- ▢ 10 помидоров черри (органический)
- ▢ 1/2 огурца (органический)
- ▢ 1-2 стебля сельдерея (органический)
- ▢ салат-крем или салат-ранч или любой соус винегрет на ваш вкус (по желанию
- ▢ петрушка или кориандр (по вашему вкусу)
- ▢ 1 ст. Очистите морковь и огурец, если хотите (я очищаю только неорганические)
Нашинкуйте капусту и натрите на терке огурец и морковь. Поместите в миску. Нарежьте сельдерей и отложите в сторону.
Нарежьте помидоры черри и положите в миску.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу и полить заправкой в любом количестве.
Подавайте и наслаждайтесь!
Типы салатов мудры, выбор широк, и вы можете использовать так много видов в зависимости от сезона и наличия, но мне особенно нравится хрустящая пекинская капуста, и вы можете добавить немного красного или зеленого перца, бобы эдамаме, авокадо, немного орехов такие как орехи кешью или грецкие орехи, и если вы используете орехи кешью, я бы определенно выбрал арахисовую заправку (юууумм).
Добавьте некоторые травы, такие как укроп, петрушка, базилик, кориандр или все, что вам нравится и нравится.
Для арахисовой заправки вы можете использовать арахисовое масло, рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, мед, немного чеснока, если хотите и можете, свежий имбирь — вау, какой прилив свежести — у меня слезятся губы, и я чувствую себя очень голодным сейчас. ?
Приятного аппетита!!?
Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 63 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6545 МЕ | Витамин С: 73 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas.cuisine или тег #ramonascuisine!
Салат фатуш из капусты (по-южному ливански) – Готовим с Мимой
5 из 6 голосов
Всего 25 минут
Время приготовления 0 минут
На 6 человек
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Салат из капусты фатуш представляет собой новую версию любимого ливанского блюда. Этот салат, приготовленный из свежих и ярких ингредиентов и заправленный пикантной лимонной заправкой, является идеальным летним салатом. Готовый к подаче через 25 минут, он легко собирается вместе и может быть приготовлен заранее.
Этот салат из капусты представляет собой изюминку моего ливанского салата фатуш. Он наполнен текстурой, а острая заправка просто неземная! Он такой свежий и красочный и идеально подходит для подачи вместе с блюдами на гриле, такими как мой рецепт шашлыка.
Выросший в Африке, я никогда не знал, что существует вариант салата Фаттуш с капустой. Моя мама всегда делала классический вариант. Когда мне было 17, я впервые посетил Южный Ливан, Тир, и когда я заказал салат «Фаттуш», они подали этот салат. С того дня я влюбилась в него, и это наш любимый салат в доме и всегда любимый салат моих гостей. Мне нравится хруст, который придает этому блюду капуста, аромат гранатовой патоки, мы не можем нарадоваться!
Чем хорош этот салат из капусты фатуш!
- Легко: Этот салат очень просто приготовить. Просто нарежьте все овощи, смешайте ингредиенты для заправки, и блюдо готово к подаче!
- Полезный: Этот салат готовится из большого количества свежих овощей без добавления сахара. Он веганский и не содержит глютена, а одна порция содержит менее 200 калорий.
- Готовьте заранее: Это отличный салат, который можно приготовить заранее. Он идеально подходит для обедов, пикников и пикников.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления салата
- Капуста
- Салат романо
- Огурец
- Зеленый лук
- Морковь
- Редис
- Болгарский перец
- Помидоры черри
- Семена граната (в сезон)
Ингредиенты для заправки для салата фатуш
Как приготовить капустный салат фатуш
Вымойте все ингредиенты и хорошо высушите.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками или ломтиками остальные ингредиенты. Ингредиенты необходимо нарезать мелко. Смотрите фото.
- Поместите все в большую миску и отложите в сторону.
Выжмите один или два лимона, чтобы получить 1/4 стакана, и поместите в маленькую чашку или миску. Добавьте остальные ингредиенты для заправки и хорошо взбейте, чтобы соль не осела на дно. Вы также можете просто добавить все эти ингредиенты прямо в салатник.
Добавьте заправку в салат и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось. Не перемешайте и не раздавите овощи.
- При желании переложите в новую посуду и подавайте с жареным лавашом.
Примечания к рецептам и советы
- Нарежьте ингредиенты для салата небольшими кубиками одинакового размера. № Это поможет всем ингредиентам хорошо сочетаться друг с другом.
- Используйте самые свежие и спелые овощи у вас есть для лучшего вкуса.
- Я люблю добавлять в этот салат немного жареного лаваша при подаче. Квадраты лаваша можно поджарить в небольшом количестве масла на плите или запечь в духовке.
- Используйте свежий лимонный сок для заправки, это действительно имеет значение!
- Не пропускайте гранатовую патоку. Я рекомендую марку Yamama или Cortas. Оба можно найти на Amazon или в восточных магазинах.
Часто задаваемые вопросы
Вы можете сделать это раньше времени?
Вы можете нарезать овощи и приготовить салат за несколько часов до приготовления и хранить его накрытым в холодильнике. Заправку можно приготовить за пару дней и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Если вы планируете приготовить его заранее, не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче, иначе салат увянет.
С чем вы его подаете?
Салат с капустным фатушом — это универсальный гарнир или закуска. Мне нравится подавать его вместе с моим ливанским салатом табуле, чтобы сопровождать блюда из курицы, рыбы, мяса и овощей. Его так быстро приготовить, что он регулярно появляется в нашем доме! Попробуйте это с некоторыми из моих рецептов:
- Шашлык из лосося
- Жареные креветки с чили и лаймом
- Шиш Таук
- Жареная курица терияки
Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед или пикник, просто держите заправку отдельно!
Другие простые рецепты салатов
- Салат из помидоров с моцареллой и бальзамиком
- Греческий салат орзо
- Салат с креветками фахита и пастой
- Салат с макаронами Капрезе
- Ливанский Салат Табуле Рецепт
Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая этот вкусный и простой Капустный салат фатуш . Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Вы также можете подписаться на информационный бюллетень моего блога, чтобы получать все новые рецепты, которые я буду размещать прямо на ваш почтовый ящик. отметьте меня в INSTAGRAM, чтобы я могла видеть ваши вкусные развлечения. До следующего нашего рецепта. XoXo…
Капустный салат фатуш
5 от 6 голосов. Этот салат, приготовленный из свежих и ярких ингредиентов и заправленный пикантной лимонной заправкой, является идеальным летним салатом. Готовый к подаче через 25 минут, он легко собирается вместе и может быть приготовлен заранее.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 25 минут
Закуска, салат
Ливанская кухня
Порции на 6 человек
люди
- ▢ 4 чашки нашинкованной капусты могут заменить одну чашку пурпурной капусты
- ▢ 1 чашка тонко нарезанного салата романо
- ▢ 1 1/2 чашки нарезанных кубиками огурцов, выращенных в домашних условиях или только английских огурцов
- ▢ 3/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука нарезанная ломтиками
- ▢ 1 чашка тертой моркови
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками красной редьки petite
- ▢ 1 чашка сладкого перца любого цвета
- ▢ 2 чашки помидоров черри, нарезанных кубиками
- ▢ 1 стакан семян пометаната (по желанию, в сезон)
Заправка
- ▢ 1/4 стакана лимонного сока или 1 большого лимона
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 ч. л. summac
- ▢ 1 ч. л. сушеной мяты
- ▢ 1/4 стакана гранатовой патоки суперважно
- ▢ 3/4 ч. л. соли или больше по вкусу
Вымойте все ингредиенты и хорошо высушите.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками или ломтиками остальные ингредиенты. Ингредиенты необходимо нарезать мелко. Смотрите фото. Поместите все в большую миску и отложите в сторону.
Выжмите один или два лимона, чтобы получить 1/4 стакана, и поместите в маленькую чашку или миску. Добавьте остальные ингредиенты для заправки и хорошо взбейте, чтобы соль не осела на дно. Вы также можете просто добавить все эти ингредиенты прямо в салатник.
Добавьте заправку в салат и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось. Не перемешивайте и не измельчайте овощи.
При желании переложите в новую посуду и подавайте с жареным лавашом.
- Нарежьте ингредиенты для салата небольшими кубиками одинакового размера.