Салат с капустой и огурцом рецепт: Салат из капусты с огурцами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Рецепт салат капуста и огурец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка))188 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка))95 г
Масло подсолнечное15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«салат капуста и огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.4 кКал1684 кКал4%5.9%2499 г
Белки1.391 г76 г1.8%2.7%5464 г
Жиры5.123 г56 г 9. 1%13.5%1093 г
Углеводы3.762 г219 г1.7%2.5%5821 г
Органические кислоты0.221 г~
Пищевые волокна1.581 г20 г
7.9%
11.7%1265 г
Вода87 г2273 г3. 8%5.6%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%0.9% 17647 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.9%15625 г
Витамин В1, тиамин0. 028 мг1.5 мг1.9%2.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%
3.1%
4737 г
Витамин В4, холин8.66 мг500 мг1.7%2.5%5774 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4. 4%6.5%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг
3.8%
5.6%2632 г
Витамин В9, фолаты7.584 мкг400 мкг1.9%2.8%5274 г
Витамин C, аскорбиновая21.47 мг90 мг23.9%35.5%419 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2. 31 мг
15 мг
15.4%22.8%649 г
Витамин Н, биотин0.35 мкг50 мкг0.7%1%14286 г
Витамин К, филлохинон53.2 мкг120 мкг44.3%65.7%226 г
Витамин РР, НЭ0.6634 мг20 мг3.
3%
4.9%3015 г
Макроэлементы
Калий, K234.21 мг2500 мг9.4%13.9%1067 г
Кальций, Ca37.61 мг1000 мг3.8%5.6%
2659 г
Магний, Mg14. 56 мг400 мг3.6%5.3%2747 г
Натрий, Na10.75 мг1300 мг0.8%1.2%12093 г
Сера, S23.34 мг1000 мг2.3%3.4% 4284 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%6. 1%2424 г
Хлор, Cl31.31 мг2300 мг1.4%2.1%7346 г
Микроэлементы
Бор, B126.2 мкг~
Железо, Fe0.57 мг18 мг3. 2%4.7%3158 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%2.8%5263 г
Кобальт, Co2.211 мкг10 мкг22.1%32.8%452 г
Марганец, Mn0.1646 мг2 мг8.2%12.2%1215 г
Медь, Cu79. 19 мкг1000 мкг7.9%11.7%1263 г
Молибден, Mo6.628 мкг70 мкг9.5%14.1%1056 г
Селен, Se0.285 мкг55 мкг0.5%0.7%19298 г
Фтор, F11.73 мкг4000 мкг0.3%0. 4%34101 г
Хром, Cr5.07 мкг50 мкг10.1%15%986 г
Цинк, Zn0.3209 мг12 мг2.7%4%3739 г

Энергетическая ценность салат капуста и огурец составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории67.4 кКал-%
Белки1.391 г-%
Жиры5.123 г-%
Углеводы3.762 г-%
Пищевые волокна1.581 г-%
Вода87 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

салат капуста и огурец богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 23,9 %, витамином E — 15,4 %, витамином K — 44,3 %, кобальтом — 22,1 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • грудка куриная вареная
  • Витамины Гексавит
  • Овсяное печенье с сухофруктами и орехами
  • Витамины Витрум Вижн Форте
  • брынза Злагода
  • печень в томатном соусе
  • салат огурец брокколи морская капуста
  • Картофель жареный молодой
  • Гречка отварная (крупа 70 г. вода 310) Выход 230 г.
  • буряк с луком
  • гречневая каша
  • Оладьи с кабачками и творогом
  • черный рис отварной
  • соус из авокадо
  • курица
  • Шарлотка
  • вареная курица
  • Активия йогурт 125г инжир
  • Каша Быстров
  • Чай зеленый
  • Творог вкуснотеево
  • Молоко Русское
  • Протеин Матрикс
  • Куриный суп с гречкой
  • Салат Веселый
  • мороженое
  • картошка скурицей,черносливом и яблоками
  • Протеин сывороточный
  • брынза Злагода
  • Pringles
  • пшеная каша
  • Памела
  • Картофель отварной
  • Пюре картофельное №1 (картофель отварной 240 гр + масло топленое 5 гр + сливки 10% 15 гр)
  • Салат Солянка на сметане
  • Даниссимо со вкусом крем-брюле
  • Чай
  • Запеченые яблоки с корицей
  • Отруби ржаные с морской капустой
  • Салат с крабовыми палочками
  • Отварная свинина
  • коктейль сжигатель
  • Активия творожная
  • Творог 0. 2 Домик в деревне
  • Салат мой
  • Йогурт Летний День
  • Иодомарин
  • Омлет с мангольдом и тертым сыром
  • печень жаренная в яичнице
  • Творог Кубанская буренка
  • Запеканка с клубникой
  • купаты куриные
  • аас рыб гриль
  • творог
  • Каша пшеная (на молоке)
  • сок гранатовый
  • cок-желе
  • Мюсли
  • морской язык
  • Курица копченая
  • Гороховый суп
  • Вино белое сухое
  • Печенье Южная ночь
  • холодец куриный
  • десерт творожные шарики
  • Салат из помидоров с зеленью
  • соус шоколадный сироп
  • Вафли витьба бай
  • Пицца с ветчиной и сыром магазинная
  • соус огуречный суп
  • чеснок зеленый
  • соус берлинский лук зелёный йогурт сметан оригинал чеснок
  • сердце жареное
  • Порошок белковый Weider
  • Помидор
  • Суп рисовый с курицей
  • Кисель на сыворотке
  • свинина тушеная
  • гарнир из свежей капусты
  • фарш говяжий с сельдереем
  • заливка для пирога
  • заливной пирог с мясным фаршем
  • кальций Д3 Никомед
  • Говядина отварная
  • Творог мягкий нежный обезжиренный
  • маца
  • Пирожки с картошкой и мясом
  • Салат из кальмаров и креветок
  • Суп Королевский
  • био-йогурт
  • конфета жевательная мумба4гр
  • fazer с алкоголем 7
  • глазурь розовая торт абрикотин
  • Тонкие штучки с зеленью и чесноком 3-4гр крекер любятово
  • Пирожки с картошкой и мясом
  • Курица запеченная с овощами
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Запеченые куриные грудки
  • Салат из огурцов помидоров и капусты
  • Запеченая дорада
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    салат капуста и огурец

    , калорийность 67,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления салат капуста и огурец, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Салат из капусты, огурца и перца на зиму

    Чтобы салат из капусты не был однокомпонентным и скучным, его можно дополнить огурцами и перцами. Все эти овощи хорошо сочетаются друг с другом, получаются насыщенными по вкусу и сочными. В отличие от квашенной капусты, такой салат готовится по другому принципу, проходит термическую обработку и будет содержать уксус. Он гарантирует сохранность закатки и определенную кислинку. 

    СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

    Салат На зиму

    Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

    Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

    В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!

    Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка

    Солянка На зиму

    Солянка на зиму с огурцами

    Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей солянки на зиму. Добавление к капусте свежих огурцов делает солянку более оригинальной по вкусу. Такая заготовка на зиму подойдет к любому гарниру, послужит прекрасной начинкой для выпечки. Приготовить солянку с огурцами несложно, с этим каждый справится.

    Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, морковь, лук репчатый, томатный сок, болгарский перец сладкий, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, соль, перец чёрный молотый

    Салат Охотничий На зиму

    Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

    Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

    Ингредиенты: помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль

    Салат На зиму

    Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

    По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

    Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

    Салат Охотничий Кастрюля

    Салат охотничий на зиму

    Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

    Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль

    Салат Дунайский Без стерилизации

    Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

    Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

    Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы, перец чили, соль, сахар-песок, паприка молотая, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый горошек, лавровый лист

    Салат Кубанский На зиму

    Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

    Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

    Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, лавровый лист

    Салат Охотничий На зиму

    Салат Охотничий с огурцами на зиму

    Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

    Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

    Салат Кубанский На зиму

    Салат Кубанский без стерилизации на зиму

    Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

    Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок

    Салат Кубанский Стерилизация

    Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

    Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

    Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль

    Салат Кубанский На зиму

    Салат из капусты Кубанский на зиму

    Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

    Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек

    Салат Кубанский На зиму

    Салат Кубанский на зиму

    Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

    Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лавровый лист, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сахар-песок, соль, перец чили, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

    Салат Донской На зиму

    Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму

    Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.

    Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

    10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

    Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
    Капуста белокочанная251. 30.13.3
    Болгарский перец сладкий271.30.15.3
    Морковь351.30.16.9
    Огурцы140.80.12.5
    Уксус столовый 9%32000
    Помидоры свежие140. 603.8
    Лук репчатый411.40.28.2
    Сахар-песок39900100
    Масло растительное899099.90
    Лавровый лист3137.68.448. 7

    15 рецептов

    Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

    38 рецептов

    Салат из огурцов, перца и лука на зиму

    19 рецептов

    Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму

    23 рецепта

    Салат из огурцов, перца и моркови на зиму

    73 рецепта

    Салат из переросших огурцов на зиму

    27 рецептов

    Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

    31 рецепт

    Салат из капусты и перца на зиму

    16 рецептов

    Салат из капусты, огурцов и лука на зиму

    20 рецептов

    Салат из капусты и огурцов на зиму

    38 рецептов

    Салат из огурцов без варки и стерилизации на зиму

    38 рецептов

    Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

    138 рецептов

    Салат из перца и лука на зиму

    показать еще

    Салат из красной капусты и моркови

    Изменено: · Опубликовано: · автор: Ramona

    Перейти к рецепту

    Я не могу провести день без салата, а вы? Но этот салат из красной капусты и моркови получается особенно вкусным. Комбинация, которая очень желательна и незабываема.

    Я могу легко есть салат каждый день, и он никогда не надоедает и не надоедает, потому что возможности и разнообразие, которые вы можете приготовить, безграничны.

    Салаты в целом хороши тем, что их можно приготовить очень-очень быстро, они имеют такой сладкий, острый вкус, они хрустящие, бодрящие и очень освежающие, и… если не считать супа, они может стать идеальным обедом или дополнением к чему-либо.

    Я готовила по этому рецепту много-много раз, и это один из тех рецептов, которые можно есть в любое время года. В последний раз я готовила этот салат несколько дней назад, возвращаясь с работы и спрашивая детей, что бы они хотели на ужин. Ответ был довольно быстрым и неожиданным, мои 10 и 8-летние попросили полезный салат, «один из тех вкусных салатов, которые вы готовите», как мне сказали, поэтому мне пришлось доставить ;-)).

    Если вы едите этот салат из красной капусты и моркови отдельно, в качестве основного блюда , вы можете выбрать более богатую заправку, например, арахисовую ( см. примечания к рецепту ), или вы можете добавьте немного курицы или бобов для белка, чтобы получить немного больше сытности.

    Недавно я снова приготовила этот полезный морковный салат, и в прошлый раз мы ели его в качестве гарнира к этому шпинату и грибам фаршированной куриной грудки . О, это был вкусный сон!

    Вы, безусловно, можете быть авантюристами и добавлять ингредиенты по своему выбору или вкусу.

    Попробуйте этот рецепт салата!

    • Bowl

    • Нож

    • ОТДЕЛА

    • Деревянная ложка

    • ▢ 2 270036
    • 515100.100 3
    • . 10036
    • 5100 2
    • . 10036
    • . 10036
    • .
    • ▢ 10 помидоров черри (органический)
    • ▢ 1/2 огурца (органический)
    • ▢ 1-2 стебля сельдерея (органический)
    • ▢ салат-крем или салат-ранч или любой соус винегрет на ваш вкус (по желанию
    • ▢ петрушка или кориандр (по вашему вкусу)
    • ▢ 1 ст. Очистите морковь и огурец, если хотите (я очищаю только неорганические)

    • Нашинкуйте капусту и натрите на терке огурец и морковь. Поместите в миску. Нарежьте сельдерей и отложите в сторону.

    • Нарежьте помидоры черри и положите в миску.

    • Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу и полить заправкой в ​​любом количестве.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Типы салатов мудры, выбор широк, и вы можете использовать так много видов в зависимости от сезона и наличия, но мне особенно нравится хрустящая пекинская капуста, и вы можете добавить немного красного или зеленого перца, бобы эдамаме, авокадо, немного орехов такие как орехи кешью или грецкие орехи, и если вы используете орехи кешью, я бы определенно выбрал арахисовую заправку (юууумм).

    Добавьте некоторые травы, такие как укроп, петрушка, базилик, кориандр или все, что вам нравится и нравится.

    Для арахисовой заправки вы можете использовать арахисовое масло, рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, мед, немного чеснока, если хотите и можете, свежий имбирь — вау, какой прилив свежести — у меня слезятся губы, и я чувствую себя очень голодным сейчас. ?

    Приятного аппетита!!?

    Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 63 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6545 МЕ | Витамин С: 73 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas.cuisine или тег #ramonascuisine!

    Салат фатуш из капусты (по-южному ливански) – Готовим с Мимой

    5 из 6 голосов

    Всего 25 минут

    Время приготовления 0 минут

    На 6 человек

    Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

    Салат из капусты фатуш представляет собой новую версию любимого ливанского блюда. Этот салат, приготовленный из свежих и ярких ингредиентов и заправленный пикантной лимонной заправкой, является идеальным летним салатом. Готовый к подаче через 25 минут, он легко собирается вместе и может быть приготовлен заранее.

    Этот салат из капусты представляет собой изюминку моего ливанского салата фатуш. Он наполнен текстурой, а острая заправка просто неземная! Он такой свежий и красочный и идеально подходит для подачи вместе с блюдами на гриле, такими как мой рецепт шашлыка.

    Выросший в Африке, я никогда не знал, что существует вариант салата Фаттуш с капустой. Моя мама всегда делала классический вариант. Когда мне было 17, я впервые посетил Южный Ливан, Тир, и когда я заказал салат «Фаттуш», они подали этот салат. С того дня я влюбилась в него, и это наш любимый салат в доме и всегда любимый салат моих гостей. Мне нравится хруст, который придает этому блюду капуста, аромат гранатовой патоки, мы не можем нарадоваться!

    Чем хорош этот салат из капусты фатуш!

    • Легко: Этот салат очень просто приготовить. Просто нарежьте все овощи, смешайте ингредиенты для заправки, и блюдо готово к подаче!
    • Полезный: Этот салат готовится из большого количества свежих овощей без добавления сахара. Он веганский и не содержит глютена, а одна порция содержит менее 200 калорий.
    • Готовьте заранее: Это отличный салат, который можно приготовить заранее. Он идеально подходит для обедов, пикников и пикников.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления салата

    • Капуста
    • Салат романо
    • Огурец
    • Зеленый лук
    • Морковь
    • Редис
    • Болгарский перец
    • Помидоры черри
    • Семена граната (в сезон)

    Ингредиенты для заправки для салата фатуш

    Как приготовить капустный салат фатуш

    • Вымойте все ингредиенты и хорошо высушите.

    • Нашинковать капусту и нарезать кубиками или ломтиками остальные ингредиенты. Ингредиенты необходимо нарезать мелко. Смотрите фото.

    • Поместите все в большую миску и отложите в сторону.

    • Выжмите один или два лимона, чтобы получить 1/4 стакана, и поместите в маленькую чашку или миску. Добавьте остальные ингредиенты для заправки и хорошо взбейте, чтобы соль не осела на дно. Вы также можете просто добавить все эти ингредиенты прямо в салатник.

    • Добавьте заправку в салат и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось. Не перемешайте и не раздавите овощи.

    • При желании переложите в новую посуду и подавайте с жареным лавашом.

    Примечания к рецептам и советы

    • Нарежьте ингредиенты для салата небольшими кубиками одинакового размера. № Это поможет всем ингредиентам хорошо сочетаться друг с другом.
    • Используйте самые свежие и спелые овощи у вас есть для лучшего вкуса.
    • Я люблю добавлять в этот салат немного жареного лаваша при подаче. Квадраты лаваша можно поджарить в небольшом количестве масла на плите или запечь в духовке.
    • Используйте свежий лимонный сок для заправки, это действительно имеет значение!
    • Не пропускайте гранатовую патоку. Я рекомендую марку Yamama или Cortas. Оба можно найти на Amazon или в восточных магазинах.

    Часто задаваемые вопросы

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Вы можете нарезать овощи и приготовить салат за несколько часов до приготовления и хранить его накрытым в холодильнике. Заправку можно приготовить за пару дней и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Если вы планируете приготовить его заранее, не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче, иначе салат увянет.

    С чем вы его подаете?

    Салат с капустным фатушом — это универсальный гарнир или закуска. Мне нравится подавать его вместе с моим ливанским салатом табуле, чтобы сопровождать блюда из курицы, рыбы, мяса и овощей. Его так быстро приготовить, что он регулярно появляется в нашем доме! Попробуйте это с некоторыми из моих рецептов:

    • Шашлык из лосося
    • Жареные креветки с чили и лаймом
    • Шиш Таук
    • Жареная курица терияки

    Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед или пикник, просто держите заправку отдельно!

    Другие простые рецепты салатов

    • Салат из помидоров с моцареллой и бальзамиком
    • Греческий салат орзо
    • Салат с креветками фахита и пастой
    • Салат с макаронами Капрезе
    • Ливанский Салат Табуле Рецепт

    Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая этот вкусный и простой Капустный салат фатуш . Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

    Вы также можете подписаться на информационный бюллетень моего блога, чтобы получать все новые рецепты, которые я буду размещать прямо на ваш почтовый ящик. отметьте меня в INSTAGRAM, чтобы я могла видеть ваши вкусные развлечения. До следующего нашего рецепта. XoXo…

    Капустный салат фатуш

    5 от 6 голосов. Этот салат, приготовленный из свежих и ярких ингредиентов и заправленный пикантной лимонной заправкой, является идеальным летним салатом. Готовый к подаче через 25 минут, он легко собирается вместе и может быть приготовлен заранее.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 25 минут

    Закуска, салат

    Ливанская кухня

    Порции на 6 человек

    люди

    • ▢ 4 чашки нашинкованной капусты могут заменить одну чашку пурпурной капусты
    • ▢ 1 чашка тонко нарезанного салата романо
    • ▢ 1 1/2 чашки нарезанных кубиками огурцов, выращенных в домашних условиях или только английских огурцов
    • ▢ 3/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука нарезанная ломтиками
    • ▢ 1 чашка тертой моркови
    • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками красной редьки petite
    • ▢ 1 чашка сладкого перца любого цвета
    • ▢ 2 чашки помидоров черри, нарезанных кубиками
    • ▢ 1 стакан семян пометаната (по желанию, в сезон)
    Заправка
    • ▢ 1/4 стакана лимонного сока или 1 большого лимона
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 ч. л. summac
    • ▢ 1 ч. л. сушеной мяты
    • ▢ 1/4 стакана гранатовой патоки суперважно
    • ▢ 3/4 ч. л. соли или больше по вкусу
    • Вымойте все ингредиенты и хорошо высушите.

    • Нашинковать капусту и нарезать кубиками или ломтиками остальные ингредиенты. Ингредиенты необходимо нарезать мелко. Смотрите фото. Поместите все в большую миску и отложите в сторону.

    • Выжмите один или два лимона, чтобы получить 1/4 стакана, и поместите в маленькую чашку или миску. Добавьте остальные ингредиенты для заправки и хорошо взбейте, чтобы соль не осела на дно. Вы также можете просто добавить все эти ингредиенты прямо в салатник.

    • Добавьте заправку в салат и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось. Не перемешивайте и не измельчайте овощи.

    • При желании переложите в новую посуду и подавайте с жареным лавашом.

    • Нарежьте ингредиенты для салата небольшими кубиками одинакового размера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *