Запеченная тыква в духовке рецепт с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Запеченная тыква, пошаговый рецепт на 1260 ккал, фото, ингредиенты

Маша

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что тыква — это самый яркий посланник лета на нашем осеннем столе, рыжее солнце, которое можно попробовать на вкус. Такой себе летний поцелуй длиной в осень и зиму (ведь тыква отлично хранится). Все эти дифирамбы вполне заслуженные, так как тыква — не только вкусный, но и весьма полезный продукт, который идет и в каши, и в супы, и в салаты, и в десерты, и в качестве гарнира. А семена тыквы при всей своей полезности еще и очень вкусные.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

315

кКал

13%

Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 кг

оливковое масло

2 ст. л.

сыр фета

100 г
1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

орегано сушеный

1 щепотка

грецкие орехи рубленые

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву моем, нарезаем на кусочки толщиной в 1,5-2 см. При желании можно срезать шкурку, я этого не делаю, она прекрасно размягчается при запекании.


Готовые кусочки солим, перчим, присыпаем орегано (можно взять итальянские травы или любые другие специи, которые любите). Поливаем все небольшим количеством оливкового масла: нам не надо, чтобы запеченная тыква в нем плавала, масло должно лишь слегка обволакивать кусочки.


Противень выстилаем фольгой или пекарской бумагой, укладываем на него кусочки тыквы плашмя. Можно вместо противня воспользоваться сковородой-гриль. Сверху посыпаем крупно рублеными орехами и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут. В принципе, строго установленного времени выпекания не существует. Просто доводите тыкву до нужной степени мягкости и готовности, проверяя ее зубочисткой. На готовую тыкву уложите тонкие пласты феты.


Тыква, запеченная в духовке, требует минимум усилий для приготовления. Самое сложное — это не забыть о ней и вовремя достать из печки. Любителям сладкого рекомендую соль и перец заменить на мед, а указанные здесь специи — на любимые пряности (корицу, имбирь, кардамон, бадьян, гвоздику и пр. ). Орехи и сыр можно оставить без изменения.


Кстати, запеченную тыкву можно пюрировать и использовать в качестве добавки к супам, тесту для пирогов, блинов, класть в йогурт и мороженое. Для ценителей тыквы сфера применения запеченной тыквы весьма обширна. Тем более что по вкусовым качествам тыква, запеченная в духовке, гораздо богаче своей вареной в воде сестрицы.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрусская кухнярусская национальная кухняпп-рецепты из тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыква целиком запеченная в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Тыква ←

Порций: 1
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта


Тыква целиком запеченная в духовке, может быть сама по себе вкусным диетическим блюдом, а может входить в другие рецепты, например, в тыквенную запеканку или в тыквенное пюре.

Тыква незаслуженно мало представлена в нашем рационе, а между тем по своей полезности она не имеет равных. Настоящие фанаты тыквы – американцы. В их кухне немало полезных и вкусных рецептов из тыквы. Не говоря уже о том, что американцы проводят всевозможные фестивали тыквы, конкурсы огородников на самую огромную тыкву и прочее.

А самый апогей славы этого овоща приходится на День всех Святых – Хэллоуин. В этот день из тыквы не только вырезывают страшные рожи, подсвеченные изнутри свечками, но и пекут всякую сдобу с тыквой, запекают, жарят в составе разных блюд и т. д. Наверное, правильнее этот праздник было бы назвать День всех тыкв.

  • 1 небольшая мускатная тыква.

Готовим по шагам:

Выберите для выпекания небольшую оранжевую тыкву (я купила мускатную тыкву). Этот овощ чем меньше, тем слаще, и чем ярче оранжевый цвет, тем больше в тыкве каротина.
Помойте тыкву и обсушите бумажным полотенцем. Оберните мускатную тыкву пищевой алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 гр.С в течение от полутора до двух с половиной часов (в зависимости от размеров тыквы).

Удалите тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 15 минут, прежде чем снять с нее фольгу.
Поместите тыкву на разделочную доску и разрежьте ее пополам острым ножом, а затем ложкой выберите семена из внутренней части тыквы и выбросьте их.

Выберите мякоть тыквы при помощи большой ложки и поместите в герметичный контейнер для дальнейшего использования.

Храните мякоть тыквы в герметичном контейнере в холодильнике сроком до одной недели. Можно сразу подавать мякоть тыквы на стол, просто посыпав ее сахаром – отличный десерт.
Приятного аппетита!

Категория: Тыква

Рейтинг

42686   2

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Славянское вегетарианское блюдо — вареники с тыквой
  • Тыква, фаршированная гречкой — легкий ужин в холодное время года
  • Тыквенный суп-пюре, рецепт с морковью на бульоне
  • Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых
  • Баница – болгарский пирог с тыквой и грецкими орехами
  • Чуду: сочные чебуреки с тыквой из Дагестана

Голубая тыква для выпечки — Чайная ложка

/ Сады Блуберд/ Шарлотта Эккер Уиггинс

Квинслендские голубые тыквы — любимый осенний декор. (Фото Шарлотты Эккер Виггинс)

Голубая тыква для выпечки

Я видел эти голубые тыквы в течение нескольких лет, которые обычно предлагались в качестве осеннего декора вместе с фонарем Джека О и тыквами для выпечки. Эти голубые тыквы — тыквы Queensland Blue, старая австралийская семейная реликвия, тыква с синей кожурой, идеально подходящая для выращивания в субтропиках. Год, когда квинслендские голубые тыквы были впервые выращены в Австралии, неизвестен, но они появились раньше, чем когда они впервые были выращены за границей в 1932.

Друг, который отлично готовит, сказал, что я удивлюсь, когда попробую эту запеченную тыкву, и я был. Квинсленд Блю — это универсальный сорт тыквы, который отлично подходит для жарки, нарезки в карри или смешивания с супами.

Первая попытка приготовить эту прекрасную тыкву была простой: я запекала ее в покрытой водой посуде в духовке при температуре 350F, пока центр не стал достаточно мягким, чтобы его можно было проколоть вилкой, около получаса.

Для сравнения я также испекла маленькую желтую тыкву для выпечки, видную сзади.

Квинслендская голубая тыква, запеченная и вынутая из духовки, против запекаемой тыквы сзади. (Фото Шарлотты Эккер Виггинс)

Во-первых, мякоть голубой тыквы из Квинсленда была намного толще.

Семена легко удалялись, без толстых волокон, которые удерживают семена тыквы для запекания.

После того, как я удалил синюю кожуру, я нарезал кусочки на мелкие кусочки, сбрызнул оливковым маслом первого отжима и щепоткой соли.

Восхитительное блюдо с добавлением оливкового масла первого холодного отжима и щепоткой соли. (Фото Шарлотты Эккер Виггинс)

О, мой был таким хорош, я даже оценил вкус без масла.

Мой новый любимый гарнир, запеченная тыква из Квинсленда! (Фото Шарлотты Эккер Виггинс)

Квадратные кусочки тыквы из Квинсленда были заморожены по отдельности, поэтому я могу насладиться порцией позже.

Мои исследования показывают, что квинслендскую тыкву можно добавлять в супы, которые я люблю готовить зимой.

В Иллюстрированной энциклопедии американской кулинарии есть несколько восхитительных вариантов от профессиональных университетских экспертов по расширению, а также поваров. Поиск рецептов в Интернете может быть ненадежным, поэтому, если у вас на кухне нет хотя бы одной базовой печатной поваренной книги, это хорошее начало!

Так красиво в саду и так вкусно на столе, что, возможно, в следующем году мне придется вырастить тыкву из Квинсленда. И да, я сохранила несколько семян!

Шарлотта

Идеальный рецепт жареных тыквенных семечек

65 комментариев

Перейти к рецепту

Вы уже вырезали свою тыкву?

Давай поджарим тыквенные семечки, чтобы весело провести вечер! Когда я рос, мы каждый год перед Хэллоуином вырезали наши фонарики из тыквы, и моя мама всегда жарила семена для вкусной закуски. Семена тыквы также питательны — они являются отличным источником магния и растительного белка.

Ночь вырезания тыквы по-прежнему одна из моих любимых ночей в году, и теперь я продолжаю эту традицию с мужем и бокалом вина. Хотя я всего лишь посредственный резчик по тыкве, я усовершенствовал свою технику жареных тыквенных семечек на протяжении многих лет. Сегодня я делюсь с вами всеми своими советами.

Жарить тыквенные семечки очень весело и легко, если знать, как это делать. Если вы этого не сделаете, вы можете устроить большой беспорядок и получить семена, которые либо сгорят, либо никогда не станут золотыми.

По этому надежному рецепту каждый раз получаются идеально золотистые тыквенные семечки! Продолжайте читать, чтобы узнать, как проще всего очистить эти скользкие семена.

Советы и рекомендации по приготовлению жареных тыквенных семечек

Эти простые советы позволят приготовить вкусные жареные тыквенные семечки с минимальными усилиями.

Как удалить тыквенные семечки

С помощью прочного острого ножа аккуратно удалите плодоножку и окружающие области с верхушки тыквы. Будьте осторожны и обратите внимание здесь! Затем большой сервировочной ложкой или ложкой для мороженого переложите тыквенные семечки в дуршлаг. Откажитесь от крупных кусков тыквы.

Если у вас сухая и чувствительная кожа, вы можете надеть одноразовые перчатки, чтобы защитить руки во время этого процесса. Тыква содержит некоторые встречающиеся в природе кислоты, которые могут вызывать раздражение (из опыта!). Вот почему вы найдете тыкву в некоторых натуральных отшелушивающих масках для лица.

Как очистить тыквенные семечки

Я испробовала несколько способов, и вот самый простой. Налейте воду на семена и промойте их, удаляя по пути все очевидные кусочки мякоти тыквы. Слейте лишнюю воду.

Сделайте двойной слой из больших бумажных пакетов для продуктов, поместив один в другой (если у вас нет пакетов, вы можете использовать большую миску с надежной крышкой). Добавьте семена и чистое кухонное полотенце без ворса или несколько бумажных полотенец. Сложите сумку, чтобы закрыть, и встряхните ее со всех сторон! К этому моменту они должны быть достаточно сухими.

Как жарить тыквенные семечки

Разложите семена на большом противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой, чтобы их было легче мыть (это также предотвратит прилипание семян к сковороде, если вы решите добавить подсластитель). Высыпьте семена на сковороду и стряхните семена, прилипшие к полотенцам.

Смешайте семена с несколькими основными ингредиентами: оливковым или сливочным маслом, кленовым сиропом или медом (по желанию, для большей сладости) и солью. Мы подождем, чтобы добавить какие-либо специи, потому что они имеют тенденцию гореть в духовке.

Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, что достаточно для подрумянивания всего за 12-16 минут. Перемешивайте каждые 5 минут, чтобы предотвратить пригорание. Вы узнаете, что семена готовы, когда они станут ароматными и слегка золотистыми, как вы видите на фотографиях ниже. Затем добавьте специи, если хотите.

Варианты вкуса тыквенных семечек

Тщательно выбирайте ингредиенты, чтобы получить свой собственный забавный вариант вкуса. Вот ваши варианты: 

  • Оливковое масло или сливочное масло: Оливковое масло обеспечивает более нейтральный фон, а масло придает семенам вкус попкорна.
  • Кленовый сироп или мед: Добавьте немного любого из них для дополнительной сладости. Вкусный!
  • Свежемолотый черный перец: Перец — это простой способ добавить неотразимую пикантную нотку. Я думаю, что мой любимый вариант — кленовый сироп с черным перцем.
  • Молотые специи: Для еще большего аромата добавьте несколько согревающих специй после того, как семена вынуты из духовки. Я люблю смесь тыквенных специй, молотую корицу или золотой порошок карри (только будьте осторожны, порошок карри окрасит ваши пальцы в желтый цвет).

Смотреть, как жарить тыквенные семечки

Другие рецепты тыквы, которыми можно насладиться

Тыквенное удовольствие? Давай сделаем это! Вот несколько вариантов, или вы можете просмотреть все рецепты тыквы здесь.

  • Блинчики и вафли: Овсяно-тыквенные оладьи (без глютена) или тыквенные оладьи из цельнозерновой муки или тыквенные вафли со специями
  • Быстрые хлебцы: Здоровый тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Чабер: Сливочно-тыквенный маринара или Сливочный суп-пюре из тыквы
  • Сладкие угощения: формочек Easy Pumpkin Cheesecake Cups или тыквенных лепешек с пеканом и кленовой глазурью

Пожалуйста, дайте мне знать, как ваши тыквенные семечки оказались в комментариях. Надеюсь, этот рецепт подарит вам вкусную закуску и приятные воспоминания.

Печать

Идеальные жареные тыквенные семечки

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 ½ чашки 1x
  • Категория: Закуски
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

★★★★★

4. 4 по 22 отзывам

По этому забавному рецепту всегда получаются идеальные жареные тыквенные семечки. Вы также найдете советы о том, как очистить семена, а также вариации вкуса! Рецепт дает семян примерно на одну среднюю тыкву (1 ½ стакана).*

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки свежих тыквенных семечек
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима или растопленного сливочного масла
  • Подсластитель по желанию: 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
  • ¼ чайной ложки мелкой соли по вкусу
  • Дополнительные ароматизаторы: свежемолотый черный перец по вкусу, или 1 чайная ложка тыквенной смеси специй, или молотая корица, или порошок карри

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Чтобы очистить семена тыквы: Поместите семена тыквы в дуршлаг. Налейте воду на семена и промойте их, удаляя по пути все очевидные кусочки мякоти тыквы. Слейте лишнюю воду. Сделайте двойной слой бумажных продуктовых пакетов (один внутри другого). Поместите семена внутрь чистым безворсовым кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами. Сложите сумку, чтобы закрыть, и встряхните ее со всех сторон! К этому моменту они должны быть достаточно сухими.
  2. Чтобы поджарить тыквенные семечки: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  3. Поместите промытые и высушенные семена тыквы на подготовленный противень. Добавьте масло, подсластитель (если используете) и соль. Перемешивайте, пока все семена не будут покрыты, затем распределите их ровным слоем по противню.
  4. Выпекайте от 12 до 16 минут, помешивая каждые 5 минут, пока семена не станут ароматными и не станут золотистыми. Приправьте их дополнительной солью по вкусу. При желании приправьте черным перцем по вкусу или добавьте смесь тыквенных специй или порошок карри. Наслаждаться.
  5. Охлажденные остатки тыквенных семечек хорошо хранятся в пакете при комнатной температуре до 2 недель.

Примечания

*Примечания по количеству семян тыквы: Если ваша тыква дает немного больше или меньше 1 ½ чашки, вы должны следовать этим ингредиентам и инструкциям, как написано. Если он выходит значительно меньше, знайте, что ваши семена могут закончить выпечку на несколько минут раньше, поэтому следите за ними. Я могу одновременно поставить на противень максимум 2 чашки — не переполняйте их, иначе они не подрумянятся.

Сделайте его безмолочным/веганским: Для безмолочных тыквенных семечек просто используйте оливковое масло вместо сливочного. Для веганских семян используйте оливковое масло и не используйте мед (кленовый сироп — отличная альтернатива, или вообще не добавляйте подсластитель).

Изменить это: Вы можете использовать эту технику для жарки других семян зимней тыквы, в том числе ореха, желудя, деликатеса и тыквы-спагетти.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *