Рецепт пиццы маргарита классический рецепт: классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями

классический рецепт с пошаговыми фото

В любой пиццерии вы непременно встретите в меню итальянскую пиццу Маргарита (Pizza Margherita). Этот знаменитый вид самого популярного в мире блюда считается классическим и традиционным. Эту пиццу можно смело назвать базовым вариантом пиццы, ведь на ее основе можно придумывать и готовить разнообразные виды этого блюда. Но это совсем не говорит о том, что Маргарита неполноценна сама по себе. Наоборот, в простоте – вся ее прелесть: чистота вкуса и приятные текстуры. И чтобы этим насладиться, необязательно отправляться в пиццерию, ведь приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях совсем не сложно.

В основе Маргариты, как и всех других видов пиццы, лежит дрожжевое тесто. Его готовят, замешивая мягче, чем для приготовления хлеба. Это позволяет хорошо растянуть тесто, и после выпечки оно получается нежным, мягким и воздушным несмотря на то, что печется при высокой температуре.

Обязательным для классического рецепта пиццы Маргарита является томатный соус, который готовится на основе томатного пюре с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Следующие ингредиенты – это кусочки томатов, свежий базилик и нежная моцарелла для начинки. Лучше всего взять сыр моцарелла в виде небольших шариков, продающихся в рассоле, но подойдут и другие виды этого сыра.

Пиццу Маргарита пекут при очень высокой температуре. Конечно же, в бытовой духовке не добиться температуры настоящей дровяной печи, но разогреть ее стоит до максимума – 250-280 градусов. Делайте это за 40-50 минут до начала выпечки, непременно с противнем, чтобы отправить пиццу прямиком на него. Поверьте, получится незабываемое блюдо!

Ингредиенты

  • 260 граммов пшеничной муки
  • 160 граммов воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла для теста плюс еще 2 ст. ложки для соуса
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-120 граммов моцареллы
  • 1 небольшой пучок базилика (фиолетового или зеленого – на ваш выбор)
  • соль, перец, смесь итальянских трав

Выход готового продукта: 2 пиццы диаметром 28-30 см

Как приготовить пиццу Маргарита

Замешивать тесто для пиццы удобно при помощи хлебопечи или миксера, но можете замешивать его и вручную. Для хлебопечи используйте режим «Тесто» или «Тесто для пиццы», а при помощи миксера или ручного замеса вымешивайте тесто до гладкости.

Замес теста вручную или при помощи миксера

Для этих способов замеса теста все ингредиенты поместите в глубокую миску. Сначала смешайте их руками, чтобы вся мука впитала в себя жидкость. После этого можно выкладывать тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, либо использовать миксер с насадками-крюками на первой или второй скорости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и нежным. Вы увидите, как оно будет становится податливым и однородным.

Вымешанному тесту придайте форму шара и уложите в миску, накрыв пленкой. Оставьте для брожения на 1 час.

Замес теста в хлебопечи

В емкость для замеса влейте воду и оливковое масло. Затем добавьте в емкость муку, дрожжи и 0,5 ч. ложки соли.

Сначала вам может показаться, что муки маловато, но не спешите добавлять еще.

По мере замеса тесто станет гладким, но его структура окрепнет, и оно не будет казаться вам слишком мягким и липким.

После того, как тесто будет замешано, оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. За это время оно должно увеличиться в полтора-два раза.

Томатный соус для пиццы

Пока подходит тесто, можно заняться соусом. Для его приготовления нарубите лук и чеснок. Отправьте овощи в небольшую кастрюльку с толстым дном с разогретым оливковым маслом. Готовить следует на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.

Добавьте к овощам смесь итальянских трав. Они сделают соус ароматным.

Один помидор нарежьте произвольными кусочками. Отправьте его в блендер и измельчите до состояния пюре.

Затем пропустите получившуюся мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

Эту мякоть вылейте в кастрюльку к овощам.

Отправьте соус на огонь и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовление пиццы

Готовое тесто разделите на две части и скатайте каждую в шар.

Аккуратно расплющите тесто в пласт. Не стоит использовать при этом скалку – руками вы сформуете лепешку бережно, оставляя крупные пузыри внутри теста, а края лепешки останутся чуть толще и после выпечки будут мягче.

Нарежьте базилик и помидоры.

Пластинами нарежьте моцареллу. Если вы используете рассольную моцареллу, ее можно разделить на две части прямо руками, потому что она очень мягкая.

Уложите лепешку на лист пергамента и на деревянную доску. Смажьте тесто остывшим соусом и посыпьте базиликом.

Поверх разложите кусочки помидоров и моцареллы. Слегка присыпьте смесью итальянских трав.

Отправляйте пиццу в разогретую духовку, бережно переместив с деревянной доски на раскаленный противень. Готовьте при температуре 250-280 градусов около 12-15 минут до румяного цвета.

Готовую пиццу Маргариту завершите листочками свежего базилика.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

История появления пиццы Маргарита — классический рецепт

Существуют различные мнения по вопросу происхождение пиццы. Некоторые считают, что изобретателями блюда были итальянцы, а другие отдают первенство жителям Греции. Сейчас существует несколько вариаций приготовления пиццы, а исторические факты позволяют расширить мировоззрение и узнать много нового.

Немного истории

Существуют исторические свидетельства того, что жители Древней Греции улучшали вкусовые качества лепешек при помощи сыра и различных добавок. Страна считается родиной блюда «Плакунтос», представляющее собой круглый плоский хлеб с начинкой. Обычно в ее состав входит:

  • оливковое масло;
  • лук и чеснок;
  • различные травы.

Пицца в современном исполнении появилась впервые в Неаполе около 200 лет назад. Такое блюдо считалось едой для бедных, так как требовало мало затрат и готовилось очень быстро. Немного позже пицца получит признание во всем мире, а употреблять ее будут даже особы королевских кровей.

Легенда о появлении «Маргариты»

Существует легенда, согласно которой в 1889 году известный повар Рафаэль Эспозито получил приглашение во дворец. Ему предстояло испечь лучшую пиццу для супруги короля, которому удалось возглавить итальянские королевства после объединения. Для нее было приготовлено 3 варианта, один из которых получил название «Маргарита». В пицце присутствовали следующие компоненты:

  • помидоры;
  • сыр «моцарелла»;
  • базилик.

Подобное сочетание ингредиентов соответствовало цветам итальянского флага. Пицца настолько понравилась королеве, что она решила дать кулинарному творению свое имя. Именно при таких обстоятельствах родилась легендарная «Маргарита».

Классический рецепт

Преимуществом пиццы считается минимальное количество калорий, так как в ней отсутствуют сыр и колбаса. Особую пикантность вкусу придает классическое сочетание основных ингредиентов, поэтому не рекомендуется отходить от рецепта. Для теста необходимы:

  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • дрожжи сухие – 7 гр.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • песок сахарный –1 ст. л.;
  • вода теплая – 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Для начинки потребуются:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 гр.;
  • тертый «Пармезан» – 50 гр.;
  • базилик – 2 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Сначала делается опара путем разбавления в стакане теплой воды сахара и сухих дрожжей. Смесь достаточно оставить при комнатной температуре на 15 минут для завершения брожения. Далее потребуется смешать муку и соль, добавить порцию масла, воду и дрожжевой раствор. Тесто необходимо вымешивать минимум 5 минут, затем положить в посуду и оставить для настаивания на 40 минут.

Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Его необходимо вымесить еще в течение 2-х минут, а затем растянуть руками, положить на противень и выровнять края. Толщина основы не должна превышать 6 мм.
Для приготовления начинки потребуется обжарить чеснок с использованием небольшого количества масла. Затем необходимо добавить порезанные кубиками томаты и специи, а по истечению 20 минут соус должен загустеть. Далее потребуется смазать им тесто, добавить основные ингредиенты и посыпать сыром. Выпекать пиццу необходимо в течение 20 минут при нагреве духовки до 200C.

Классическая пицца «Маргарита» — домашняя шумиха

Эта восхитительная классическая пицца «Маргарита» покрыта измельченными помидорами, чесноком, солью, моцареллой и базиликом. Так просто сделать и идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Содержание

  • О классической пицце Margherita
  • Что такое пицца Маргарита?
  • Что в пицце Маргарита?
  • Ты можешь приготовить эту пиццу заранее?
  • Как долго можно пить пиццу Маргарита?
  • Ты можешь заморозить эту пиццу?
  • Примечания и советы для этой пиццы Маргарита
  • Другие рецепты отличных ужинов
  • Как приготовить пиццу Маргарита
  • Описание рецепта

О классической пицце «Маргарита»

Эта простая в приготовлении классическая пицца «Маргарита» проста в приготовлении благодаря купленному в магазине тесту (или вы можете сделать свое собственное), быстрому соусу и вкусным начинкам из моцареллы, оливкового масла, базилика и чеснока.

Что такое пицца Маргарита?

Пицца «Маргарита» традиционно готовится из пузырчатой ​​корочки, покрытой измельченными помидорами, свежей моцареллой, базиликом, оливковым маслом и солью. И если это вкусовое сочетание звучит для вас восхитительно, то у вас есть что-то общее с королевой Маргаритой Савойской, ведь она так любила эту пиццу, что ее назвали в ее честь.

Как гласит легенда, королева Маргарита Савойская посетила Неаполь вскоре после объединения Италии (около 1861 года). Королеве надоело есть французскую кухню, которая стала нормой для европейских королевских семей, поэтому местный шеф-повар пиццы по имени Раффаэле Эспозито приготовил ей попробовать три пирога: пиццу маринара, пиццу Наполи и третий вариант, который воплощал в себе белый цвет. , красный и зеленый цвета итальянского флага. Именно эта третья безымянная пицца покорила королеву, что в конечном итоге привело к тому, что пицца получила ее имя.

Что в пицце Маргарита?

Одна из лучших особенностей этой культовой пиццы заключается в том, как мало ингредиентов нужно для создания простого и восхитительного вкуса, которым она известна. Для этого вам понадобится всего семь основных ингредиентов:

  • Тесто для пиццы . Мне лично нравится использовать купленное в магазине тесто для пиццы, потому что оно быстрое и простое, но вы также можете использовать свое любимое домашнее тесто для пиццы.
  • Оливковое масло — один из основных ароматизаторов пиццы «Маргарита».
  • Измельченные помидоры – Для приготовления соуса для пиццы. Помидоры Сан-Марцано очень рекомендуются.
  • Соль – единственная приправа, которая вам нужна.
  • Свежий чеснок – необязательно, но отлично подходит для вкуса.
  • Жемчуг моцареллы – Потому что в каждой пицце должен быть сыр.
  • Листья базилика – Классическая начинка для пиццы «Маргарита».

Ты можешь приготовить эту пиццу заранее?

В большинстве случаев лучше полностью подготовить домашнюю пиццу (что означает раскатывание теста, добавление соуса, начинки и т. д.) непосредственно перед выпечкой. Если оставить готовую пиццу на некоторое время, это может повлиять на то, насколько хорошо тесто пропечется и поднимется.

При всем при этом следует всегда проверять инструкции по применению, прилагаемые к рецепту или упаковке теста для пиццы, чтобы узнать, как правильно обращаться с тестом и использовать его. Он может включать инструкции, которые помогут вам заранее подготовить пиццу.

Но если для теста, которое вы используете, не указаны такие инструкции по использованию, и вам действительно нужно приготовить эту пиццу заранее, вы можете использовать следующие ( осторожно! ) в качестве общих рекомендаций:

  • Для домашнего теста вы должны полностью подготовить пиццу за один-четыре часа до выпекания.
  • Для магазинного теста , которое уже раскатано, вы сможете полностью подготовить пиццу за 12 часов до приготовления. если тесто все же нужно растянуть, то его можно полностью поставить за час-четыре вперед.

Как долго можно пить пиццу Маргарита?

Приготовленную и охлажденную домашнюю пиццу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике на срок до четырех дней .

Ты можешь заморозить эту пиццу?

Да, вы можете!

После приготовления и охлаждения эту пиццу «Маргарита» можно хранить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры в течение одного-двух месяцев .

Примечания и советы по приготовлению этой пиццы «Маргарита»

  • Вместо шариков моцареллы можно использовать шарик моцареллы и ложку для шариков дыни или свеженатертую моцареллу.

Другие рецепты отличных ужинов

Как приготовить пиццу «Маргарита»

Следующая часть представляет собой фоторуководство по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – Разогрейте духовку и приготовьте тесто для пиццы в соответствии с указаниями, будь то рецепт домашнего теста для пиццы или инструкции на упаковке купленного в магазине теста для пиццы. Если вы используете купленное в магазине тесто, имейте в виду, что некоторые бренды могут указывать сначала выпекать корку для пиццы без начинки; это нормально сделать для этого рецепта.

Шаг 2 – Смажьте тесто для пиццы оливковым маслом.

Шаг 3 – Покройте тесто измельченными помидорами, распределив его ровным слоем. Обязательно оставляйте бортик для корочки!

Шаг 4 – Посыпать чесноком и солью, затем ложкой смешать их с томатным соусом.

Шаг 5 – Сверху добавьте шарики моцареллы.

Шаг 6 – Выпечка!

Шаг 7 – Пока сыр еще теплый, добавьте свежий базилик и слегка придавите, чтобы базилик прилипал к пицце.

Шаг 8 – Подавайте и наслаждайтесь!

Детали рецепта

4.67 Из 6 голосов

Классическая Margherita Pizza

15 минут Prep + 25 минут. Повар

217 KCAL

Выпуск: 8 ломти , моцарелла и базилик. Так просто сделать и идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

  • тесто для пиццы, магазинное или домашнее

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3/4 чашки измельченных или пюре -помидоров, Сан -Марзано рекомендуется

  • 2 чайные ложки свежих измельченных Секренных

  • 1/2 Тиаза. жемчужины моцареллы, подсушенные

  • 1/2 чашки листьев свежего базилика, целых или нарезанных полосками

  • Разогрейте духовку и приготовьте тесто для пиццы в соответствии с инструкциями, следуя рецепту домашнего теста для пиццы или следующему рецепту. инструкция на упаковке купленного в магазине теста для пиццы. Если вы покупаете в магазине, имейте в виду, что некоторые бренды могут указать, что сначала нужно выпекать корку для пиццы без начинки; это нормально для этого рецепта.

    Тесто для пиццы

  • Смажьте сверху тесто для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки.

    1 столовая ложка оливкового масла

  • Выложите измельченные помидоры поверх теста для пиццы, затем разровняйте его ровным слоем, оставив чистый край от 1/2 до 3/4 дюйма по всем краям.

    3/4 стакана измельченных или протертых помидоров

  • Посыпать чесноком и солью, затем ложкой смешать их с томатным соусом.

    2 чайные ложки свежего измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли

  • Равномерно распределите шарики моцареллы поверх соуса для пиццы.

    8 унций жемчужин моцареллы

  • Выпекайте пиццу в соответствии с тестом или инструкциями на упаковке или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не будет готова по вашему вкусу.

  • Достаньте пиццу из духовки. Сверху положите свежие листья базилика, аккуратно вдавив их в расплавленный сыр моцарелла, чтобы они прилипли.

    1/2 чашки свежих листьев базилика

  • Немедленно подавайте пиццу «Маргарита».

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 554 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 2 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Рецепт классической Маргариты: Как приготовить Рецепт классической Маргариты

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Классическая Маргарита

от TNN

Обновлено: 22 февраля 2020 г., 18:38 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 25 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории 450

Bookmark Add To Collection

2 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

  • 1 large pizza base
  • 140 gm grated mozzarella
  • 2 gm базилик
  • 2 мл жмыха оливкового масла
  • 50 мл соуса для пиццы
  • 60 г нарезанных помидоров
  • 1 г соли
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа

Как приготовить классическую Маргариту

  • Шаг 1 Разогрейте духовку

    Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *