Вафли классические рецепт для вафельницы: Мягкие бельгийские вафли классические лучшие в вафельнице простой рецепт пошаговый

Содержание

Венские вафли, пошаговый рецепт с фото

Венские вафли — блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были испечены в Древней Греции, другие, напротив, уверены, что вафли были придуманы в Германии. Ведь название происходит от немецкого «waffle» — «ячейки» или «соты». Несмотря на то, что родина хрустящих вафель доподлинно неизвестна, мы знаем, кем и когда были придуманы венские вафли. Первым человеком, испёкшим эти мягкие вафли, стал австрийский кондитер Йозеф Маннер. Именно он в 1898 году представил публике мягкие венские вафли. С тех пор они занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем испечь венские вафли в вафельнице по классическому рецепту.

Загрузить фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории 322.

8 Ккал

Белки 6.3 грамм

Жиры 17.1 грамм

Углеводы 35.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

4

Ингредиенты

Молоко 200 мл 200 мл 200 мл

Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г

Сливочное масло 200 г 200 г 200 г

Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Сахар 100 г 100 г 100 г

Разрыхлитель 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Лимонный сок 5 мл 5 мл 5 мл

Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Пломбир по вкусу по вкусу по вкусу

Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу

Фундук по вкусу по вкусу по вкусу

Вяленая клюква по вкусу по вкусу по вкусу

Курага по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2. Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.

Шаг 3. В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.

Шаг 4. Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны стать золотисто-коричневого цвета. Время приготовления венских вафель зависит от мощности Вашей вафельницы.

Шаг 6. Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.

Что у нас получилось

Вот так просто мы испекли венские вафли в электровафельнице.

Они станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет более крупные ячейки, а также необычную, мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Они имеют лёгкий сладковатый вкус, поэтому их можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной, которая создаст небольшой контраст вкусов.

Понравился рецепт?

Рецепты вафель

Трубочки со сгущёнкой

Для многих взрослых трубочки со сгущёнкой важнее модных современных тортов, пирожных и десертов. Ведь это …

Бельгийские вафли без глютена

Домашние вафли — один из наиболее распространённых вариантов для сытного и вкусного завтрака. Их можно печь …

Интересные статьи

Чем заменить разрыхлитель для теста в домашних условиях

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Хрустящие узорчатые вафли получаются только из жидкого теста с большим содержанием качественного масла. Добавками и ароматизаторами служат какао, кофе, топленое молоко.

Добавление крепкого алкоголя и большого количества сахара обеспечивает хрупкость и пористую структуру кондитерского изделия. Ему можно придать любую форму, но исключительно в горячем виде.

Используемая начинка не должна содержать много влаги, иначе вафли ею пропитаются и потеряют привлекательный вид. Воздушная золотистая выпечка подается с ягодами, кремом, шоколадным сиропом, шариком мороженого, взбитыми сливками.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 50 мл молока
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 20-25 мл водки или коньяка
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. приправы для выпечки

Приготовление

1. В глубокой емкости смешайте приправу куриное яйцо ,сахарный песок, приправу для выпечки, соль и масло комнатной температуры. Вместо масла можно использовать спред или маргарин.

2. Влейте молоко любой жирности, водку или коньяк – они придадут выпечке немного рассыпчатости. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

3. Взбейте все миксером на средней скорости, преобразовав ингредиенты в тесто. Оно не должно быть слишком густым – как сметана.

4. До максимума разогрейте электровафельницу и смажьте в первый раз ее внутренность растительным маслом. Потом этого делать уже не нужно будет – сливочное масло в тесте не даст выпечке прилипнуть к поверхности. Влейте 2,5-3 ст. л. теста на горячую поверхность и закройте крышку.

5. Выпекайте вафли около 3-5 минут, в зависимости от мощности техники. Судить о том, что десерт отлично пропекся можно в том случае, если он зарумянился сверху.

6. Чтобы вафли не были сильно мягкими и пропаренными – снимите готовый вафельный круг с поверхности вафельницы и выложите его на решетку. Остудите около 5-10 минут. Идеально испеченные вафли после охлаждения сами разламываются на сегменты.

7. Выложите лакомство на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, украсив свежими ягодами и листочками мяты.

Подавайте классические вафли к чаю.

Хозяйке на заметку

1. В качестве алкогольного компонента теста можно выбрать самбуку. Благодаря высокой крепости она успешно выполнит ту же миссию, что и коньяк, то есть сделает вафли рассыпчатыми, но дополнительно передаст им свой стойкий и приятный анисовый запах.

2. Любой маргарин обладает теми качествами, которые необходимы для выпечки. А вот спреды бывают диетическими, и такие наименее подходят для замеса. Нужно выбирать разновидность с жирностью от 63–65 %. Еще лучше, если она приближается к показателю, характерному для классического масла, – 72 %.

3. Наверняка многие хозяйки, не имеющие в кухонном арсенале вафельницы, прочтя рецепт, решили купить полезный бытовой прибор. Вот совет для них: пусть даже на внутренних створках отсутствует слой промышленной смазки, вымыть эти части все равно придется, причем тщательно и с мыльным средством. Потом должно последовать неоднократное ополаскивание (поверхности рельефные и в выемках может остаться пена), а затем – вытирание. Теперь приспособление готово принять тесто.

4. Австрийские женщины часто готовят такие вафли к завтраку. И в Чехии, в частности в Карловых Варах, есть такая традиция. Это сытный продукт, хорошо сочетающийся с твердыми и мягкими сырами, джемами и конфитюрами, сливками и медом. Отличное начало дня!

Комментировать

Rating:

5.0/5. From 1 vote.