Венские вафли, пошаговый рецепт с фото
Венские вафли — блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были испечены в Древней Греции, другие, напротив, уверены, что вафли были придуманы в Германии. Ведь название происходит от немецкого «waffle» — «ячейки» или «соты». Несмотря на то, что родина хрустящих вафель доподлинно неизвестна, мы знаем, кем и когда были придуманы венские вафли. Первым человеком, испёкшим эти мягкие вафли, стал австрийский кондитер Йозеф Маннер. Именно он в 1898 году представил публике мягкие венские вафли. С тех пор они занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем испечь венские вафли в вафельнице по классическому рецепту.
Загрузить фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории 322.
Белки 6.3 грамм
Жиры 17.1 грамм
Углеводы 35.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко 200 мл 200 мл 200 мл
Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сахар 100 г 100 г 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Лимонный сок 5 мл 5 мл 5 мл
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Для украшения и подачи
Пломбир по вкусу по вкусу по вкусу
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Фундук по вкусу по вкусу по вкусу
Вяленая клюква по вкусу по вкусу по вкусу
Курага по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 2. Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.
Шаг 3. В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.
Шаг 4. Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 5. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны стать золотисто-коричневого цвета. Время приготовления венских вафель зависит от мощности Вашей вафельницы.
Шаг 6. Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.
Что у нас получилось
Вот так просто мы испекли венские вафли в электровафельнице.
Они станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет более крупные ячейки, а также необычную, мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Они имеют лёгкий сладковатый вкус, поэтому их можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной, которая создаст небольшой контраст вкусов.Понравился рецепт?
Рецепты вафель
Трубочки со сгущёнкой
Для многих взрослых трубочки со сгущёнкой важнее модных современных тортов, пирожных и десертов. Ведь это …
Бельгийские вафли без глютена
Домашние вафли — один из наиболее распространённых вариантов для сытного и вкусного завтрака. Их можно печь …
Интересные статьи
Чем заменить разрыхлитель для теста в домашних условиях
рецепт с фото, секреты приготовления
Хрустящие узорчатые вафли получаются только из жидкого теста с большим содержанием качественного масла. Добавками и ароматизаторами служат какао, кофе, топленое молоко.
Добавление крепкого алкоголя и большого количества сахара обеспечивает хрупкость и пористую структуру кондитерского изделия. Ему можно придать любую форму, но исключительно в горячем виде.
Используемая начинка не должна содержать много влаги, иначе вафли ею пропитаются и потеряют привлекательный вид. Воздушная золотистая выпечка подается с ягодами, кремом, шоколадным сиропом, шариком мороженого, взбитыми сливками.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 50 мл молока
- 50-60 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахарного песка
- 2 щепотки соли
- 20-25 мл водки или коньяка
- 1 ст. муки
- 0,5 ч. л. приправы для выпечки
Приготовление
1. В глубокой емкости смешайте приправу куриное яйцо ,сахарный песок, приправу для выпечки, соль и масло комнатной температуры. Вместо масла можно использовать спред или маргарин.
2. Влейте молоко любой жирности, водку или коньяк – они придадут выпечке немного рассыпчатости. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
3. Взбейте все миксером на средней скорости, преобразовав ингредиенты в тесто. Оно не должно быть слишком густым – как сметана.
4. До максимума разогрейте электровафельницу и смажьте в первый раз ее внутренность растительным маслом. Потом этого делать уже не нужно будет – сливочное масло в тесте не даст выпечке прилипнуть к поверхности. Влейте 2,5-3 ст. л. теста на горячую поверхность и закройте крышку.
5. Выпекайте вафли около 3-5 минут, в зависимости от мощности техники. Судить о том, что десерт отлично пропекся можно в том случае, если он зарумянился сверху.
6. Чтобы вафли не были сильно мягкими и пропаренными – снимите готовый вафельный круг с поверхности вафельницы и выложите его на решетку. Остудите около 5-10 минут. Идеально испеченные вафли после охлаждения сами разламываются на сегменты.
7. Выложите лакомство на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, украсив свежими ягодами и листочками мяты.
Подавайте классические вафли к чаю.
Хозяйке на заметку
1. В качестве алкогольного компонента теста можно выбрать самбуку. Благодаря высокой крепости она успешно выполнит ту же миссию, что и коньяк, то есть сделает вафли рассыпчатыми, но дополнительно передаст им свой стойкий и приятный анисовый запах.
2. Любой маргарин обладает теми качествами, которые необходимы для выпечки. А вот спреды бывают диетическими, и такие наименее подходят для замеса. Нужно выбирать разновидность с жирностью от 63–65 %. Еще лучше, если она приближается к показателю, характерному для классического масла, – 72 %.
3. Наверняка многие хозяйки, не имеющие в кухонном арсенале вафельницы, прочтя рецепт, решили купить полезный бытовой прибор. Вот совет для них: пусть даже на внутренних створках отсутствует слой промышленной смазки, вымыть эти части все равно придется, причем тщательно и с мыльным средством. Потом должно последовать неоднократное ополаскивание (поверхности рельефные и в выемках может остаться пена), а затем – вытирание. Теперь приспособление готово принять тесто.
4. Австрийские женщины часто готовят такие вафли к завтраку. И в Чехии, в частности в Карловых Варах, есть такая традиция. Это сытный продукт, хорошо сочетающийся с твердыми и мягкими сырами, джемами и конфитюрами, сливками и медом. Отличное начало дня!
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ рецепт | Epicurious.
comИдеальные хрустящие вафли. Отлично подходит для воскресного бранча или полдника во вторник во время карантина.
Мне очень понравился этот рецепт. Вчера я сделал 4 партии, две простые и две со смешанной шоколадной стружкой. Я заморозил их, чтобы быстро перекусить и пойти на завтрак для детей. Никаких нареканий, все отлично. У меня получились легкие, пушистые и очень вкусные.
О боже, это было здорово! Все любили их. Я сделал то же, что и другой рецензент, и бросил все в блендер, добавил еще немного молока для консистенции, и вуаля, вкуснятина! Все восторгались! Моя подруга Кэрол познакомила меня с этим. Спасибо, Кэрол!
В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я сделал это так точно, как только мог. В моем доме у нас регулярно есть только обезжиренное молоко и яйца типа Egg-Beaters, поэтому я использовал их. Это было восхитительно! Это одни из лучших вафель, на которые я мог надеяться! После этого я попробовал использовать растительное масло вместо растапливания маргарина. Такая же вкуснятина! Спасибо за этот рецепт. Легко приготовить и вкусно поесть. На большинстве вафельниц вафля считается «готовой», когда из утюга перестает подниматься пар.
Вау! Идеальный рецепт «Классических вафель»! У меня есть вафельница, и я не мог дождаться, чтобы попробовать ее. Они были хрустящими снаружи и нежными внутри. Этот рецепт идеален как есть, но если вы хотите более сладкие вафли, вы можете увеличить количество сахара до нужного вам уровня. Я увеличил его примерно до 4-6 столовых ложек и был щедр с ванилью. Они восхитительны с настоящим кленовым сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками!
До сих пор я никогда не готовил вафли и никогда не ел ничего, кроме яиц, поэтому у меня нет оснований сравнивать этот рецепт с каким-либо другим. Сказав это, все, что я знаю, это муженек, и я наслаждался нашим завтраком сегодня утром! При сравнении этого рецепта с другими подобными рецептами, в том числе с рецептом, включенным в руководство, выяснилось, что в этом рецепте требуется вдвое больше соли, поэтому я уменьшил ее наполовину, сохранив все остальные ингредиенты и размеры такими же, и хорошо взбил яйца, чтобы осветлить их. вверх. Вафли были хрустящими снаружи, но нежными внутри, с хорошим вкусом. Моя единственная критика, и, конечно же, не вина рецепта, заключается в том, что моя вафельница в любом случае готовит неравномерно, причем некоторые части вафли подрумяниваются больше, чем другие. Может быть, нужно просто попрактиковаться в намазывании теста?
Единственное, что я сделал не так, как указано в инструкции, это то, что я просеял муку, разрыхлитель и сахар перед добавлением жидких ингредиентов. Если бы мы могли, мой муж и я дали бы этому 10-звездочный рейтинг. Также не забудьте положить горячую вафлю на бумажные полотенца, потому что иначе они станут парными / сырыми без них. Спасибо за чудесный рецепт… нам больше не нужно смешивать!! YUMMO (как говорит Рэйчел Рэй) 😉
Мы все наслаждались этим на завтрак с нарезанной клубникой и взбитыми сливками. Единственное, что я делаю по-другому, это делаю вафли в блендере. Сначала я взбиваю яйцо в блендере, затем добавляю остальные влажные ингредиенты и быстро перемешиваю. Затем добавьте смешанные сухие ингредиенты в блендер и используйте цикл перемешивания, пока они хорошо не перемешаются. Затем выливаю прямо на вафельницу. Я добавляю дополнительное молоко, чтобы разбавить тесто, если оно в этом нуждается. Легкий! и приятное угощение. Наслаждаться.
ЛУЧШИЕ домашние вафли (рецепт классических вафель)
Эти классические домашние вафли станут хитом для семейного завтрака в выходные дни! Вы также можете заморозить и разогреть их в течение недели!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт домашних вафель!
Рецепт домашних вафель
Здесь по субботам принято готовить вафли на завтрак. Этот классический рецепт вафель НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что полностью заслуживает звания лучших домашних вафель .
Для приготовления этих домашних вафель требуется несколько кладовых, и для их приготовления не нужны никакие специальные ингредиенты. Это означает, что вы обычно можете приготовить партию домашних вафель в любой момент, если у вас есть прилично укомплектованная кладовая!
Что мне нравится в этом рецепте вафель
4 причины, по которым это лучшие домашние вафли:
- Этот классический рецепт вафель имеет хрустящую внешнюю поверхность позволяет им выдержать любую начинку, которую вы жаждете для воскресного бранча !
- Несмотря на то, что снаружи они хрустящие, внутри они нежные и пушистые .
- Поскольку это бельгийские вафли, у них глубоких карманов для всего этого масла и сиропа !
- Их можно замораживать! Эти классические вафли замораживаются, как сон, что делает их идеальными для периодического приготовления и хранения в морозильной камере.
Надеюсь, ваша семья тоже считает эти вафли лучшими!
Инструменты, необходимые для приготовления домашних вафель
Есть несколько инструментов, которые упростят приготовление вафель по этому классическому рецепту. Вот мои рекомендации:
- Мерные стаканы – для измерения сахара и муки.
- Мерные ложки – для измерения разрыхлителя и соли.
- Стеклянный мерный стакан – для измерения количества молока.
- Большая чаша для смешивания – для смешивания сухих ингредиентов.
- Средняя миска – чтобы растопить масло (при использовании микроволновой печи).
- Соковыжималка для цитрусовых – для сока лимона.
- Стационарный миксер – миксер делает приготовление больших порций очень простым!
- Лопатка – для соскабливания со стенок миксерной чаши.
- Бельгийская вафельница – для приготовления теста для вафель.
Classic Homemade Waffles Recipe Ingredients
To make this easy waffle recipe, you’ll need:
Dry Ingredients
- Granulated Sugar
- All-Purpose Flour
- Baking Powder
- Salt
Влажные ингредиенты
- Растопленное масло
- Молоко
- Крупные яйца
- Лимонный твист
Чтобы получить полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карточку рецепта.
Как приготовить домашние вафли
Домашние вафли очень просто приготовить. Вот как я делаю вафли по выходным:
- Просейте сухие ингредиенты в большую миску.
- Добавьте молоко и яичные желтки к сухим ингредиентам и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
- Аккуратно введите яичные белки в тесто, затем добавьте растопленное сливочное масло и дольку лимона.
- Налейте 1/3 стакана теста в горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
СОВЕТ: не забудьте предварительно разогреть вафельницу за несколько минут до начала приготовления!
Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт домашних вафель!
Советы по приготовлению домашних вафель
Очень важно правильно отделить яичные белки от желтков. Если в яичных белках останутся следы желтков, они не взобьются должным образом. Перейдите сюда, чтобы узнать, как разделить яйца, если вы еще не знаете, как это сделать.
Использование электрического миксера (настольного или ручного) значительно упрощает приготовление этих домашних вафель. Технически вы можете взбить яичные белки вручную, но это займет много времени.
Для самых влажных вафель я рекомендую использовать 2% или цельное молоко.
Наша популярная начинка для вафель
Само собой разумеется, что настоящий кленовый сироп и масло являются идеальными начинками для вафель. Но когда мы хотим немного изменить ситуацию, вот вафельные начинки, которые я люблю подавать к нашему позднему завтраку:
- лимонный черничный соус
- Домашняя клубничная топпинг
- Бурбоновый карамельный соус
- Ванильный пряночный масло
- Фруктовые творог (такие Ягоды (или другие свежие фрукты, например персики)
Как хранить остатки вафель
Остатки вафель можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Выбор за вами и за тем, как быстро вы планируете использовать остатки.
Хранение остатков вафель в холодильнике
Остатки вафель лучше всего хранить в воздухонепроницаемом контейнере или пакетах для заморозки объемом галлон в холодильнике, если вы планируете использовать их в течение нескольких дней.
Убедитесь, что вы полностью охладили их, прежде чем перемещать их в предпочитаемый вами способ хранения, чтобы они не размокли из-за конденсации.
Оставшиеся охлажденные вафли лучше всего использовать в течение примерно 3 дней. Они прекрасно разогреваются в тостере всего за пару минут.
Как заморозить вафли
Поскольку приготовление вафель может быть немного трудоемким, лучше запланировать сделать как минимум двойную партию, а дополнительные заморозить на потом. Честно говоря, мы обычно делаем тройную партию, потому что здорово иметь под рукой большой запас вафель в морозильной камере, чтобы использовать их в течение следующих нескольких недель.
Заморозить вафли очень просто, просто ознакомьтесь с этим кратким руководством по заморозке вафель.
Адаптация рецепта
Эти вкусные домашние вафли станут утренним воскресным лакомством, которое понравится всей семье. Хотите изменить ситуацию? Вот несколько идей, как адаптировать этот рецепт к вашим предпочтениям:
- Попробуйте добавить немного стручков ванили и экстракт ванили для ванильных вафель. Этот классический вкус идеально сочетается со сливочным маслом и сиропом.
- Для осеннего любимого аромата добавьте пару чайных ложек тыквенной специи или корицы .
- Если вы любите шоколад, попробуйте добавить в тесто мини-шоколадных чипсов . Ням!
- Летом свежих ягод черники идеально подходят для приготовления пышных вафель.
- Хотите больше лимона? Добавьте цедру одного или двух лимонов для экстра лимонного вкуса . Очень вкусно со свежими ягодами и взбитыми сливками!
- В качестве более здоровой альтернативы попробуйте использовать цельнозерновую муку (деталь ). Вы даже можете смолоть свою собственную муку.
Попробуйте этот простой рецепт домашних вафель!
В следующий раз, когда вы будете искать идею для позднего завтрака, попробуйте этот домашний рецепт вафель! Думаете, это идеальный рецепт пышных вафель? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы о них думаете.
В инстаграме? Поделитесь своим фото и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Мне бы очень хотелось увидеть ваше фото этих бельгийских вафель!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт домашних вафель!
Другие рецепты легкого завтрака:
Ищете другие рецепты вкусных завтраков выходного дня? Вот некоторые из наших любимых:
Этот рецепт приготовления мини-пирожков с ветчиной и шпинатом идеально подходит, когда вам хочется чего-нибудь вкусненького.
Попробуйте приготовить завтрак в мультиварке с этим рецептом овсянки с яблоками и чаем в мультиварке.
Если вам хочется зелени, попробуйте любимый рецепт смузи Мадлен — этот рецепт смузи с ананасом и капустой.
Завтрак на двоих? Посмотрите этот простой рецепт кексов из цельнозерновой муки с черникой на двоих.
Кофейный пирог с цитрусами и кардамоном — еще один рецепт завтрака выходного дня, который я люблю приготовить, когда погода похолодает.
Легкий будничный завтрак, который можно приготовить заранее, — это запеченная тыквенная овсянка. Он приправлен согревающими специями для тыквенного пирога — абсолютный победитель!
Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.
Вкусные вафли – основное блюдо вашего дома на поздний завтрак?
Получить больше рецептов по электронной почте
Нравится этот рецепт домашних вафель? Подпишитесь на обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 3 яйца, разделенные
- щепотка соли
- твист лимона
Инструкции
- Разогрейте вафельницу.