Простой картофель фри рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Простой картофель фри рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Сергей152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
3
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Картофель помыть, очистить и нарезать одинаковыми брусочками (примерно 5 мм на 5 см). Затем промыть в проточной воде и обсушить полотенцем.
ИнструментБумажные полотенца
2Подготовленный картофель положить в корзину фритюрницы и готовить в горячем масле до мягкости, но не до появления коричневой корочки. Затем достать из масла и обсушить.
3При необходимости можно снова окунуть в горячее масло и поджарить до появления корочки. Достать из масла и обсушить. Перед подачей на стол посыпать солью.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Картофель во фритюре рецепт с фото пошагово
Картофель во фритюре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Для этого рецепта берем картофель и растительное рафинированное масло. И далее смотрим по шагам, как приготовить картофель фри.
Шаг 2:
Для этого блюда будем использовать зрелый картофель. Чистим его и моем.
Шаг 3:
Очищенный картофель с помощью острого ножа нарезаем на тонкую соломку. Можно использовать специальный рифлёный нож, тогда и картофель фри будет рифлёным.
Шаг 4:
После этого перекладываем картофельную соломку в глубокую миску и заливаем его тёплой водой на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишки крахмала. Затем картофель тщательно промываем под проточной водой и удаляем излишки влаги с помощью кухонного полотенца, просто разложив на нем картошку.
Шаг 5:
Теперь наливаем во фритюрницу растительное рафинированное масло, включаем её и разогреваем примерно до 160 градусов. Когда масло закипит, порциями вбрасываем картофельную соломку в масло и жарим ее во фритюре в течение минут 3-5-ти минут.
Шаг 6:
Вынимаем картофель шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию по той же схеме.
Когда весь картофель будет готов, перекладываем его в блюдо. Картофель фри можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также к всевозможным овощным салатам. Можно кушать в теплом или холодном виде, поскольку такой картофель долго не теряет своих хрустящих свойств. Вы можете смело взять его на природу, и там, вдали от городской суеты, спокойно и неспеша наслаждаться его превосходным вкусом и шикарным ароматом. Я просто невероятной любовью пылаю к такой еде как картофель фри, но покупаю его в магазинах или забегаловках очень редко, потому что там качество этого продукта оставляет желать лучшего. Свою потребность в этой еде я удовлетворяю с помощью незамысловатого кулинарного рецепта дома. И я рада, что поделилась им с вами! Иногда готовлю такой в мультиварке в специальной фритюрнице — тоже выходит удачно. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Картофель фри, запеченный в духовке — Тратьте с копейками
Картофель фри, запеченный , — один из самых любимых продуктов моей семьи. Мои дети любят жареную картошку даже больше, чем купленную в магазине. Кроме того, запеченный в духовке картофель фри намного полезнее для них.
Картофель фри, запеченный в духовке, идеально сочетается с бургерами из халапеньо и чеддера, а также с жареным цыпленком, картофелем фри с чили или сыром фри с начинкой!
Картофель фри, запеченный в духовке
Картофель красновато-коричневого цвета является золотым стандартом для картофеля фри в целом. Они особенно подходят для запеченного картофеля фри, потому что кожица у них толще и суше, чем у других видов картофеля, поэтому они хорошо подрумяниваются в духовке.
Вы когда-нибудь пробовали картофель фри в духовке и обнаруживали, что он недостаточно хрустящий? Вот два отличных совета, чтобы навсегда избежать этой проблемы!
Как приготовить картофель фри в духовке с хрустящей корочкой
Так как картофель фри во фритюре часто обжаривают дважды (один раз при более низкой температуре, другой раз при более высокой температуре, чтобы он стал хрустящим), я обнаружил, что то же самое волшебным образом работает с картофелем фри в духовке! Вы можете сделать картофель фри в духовке таким вкусным и хрустящим!
- ЗАМОЧИВАНИЕ: После нарезки замочите картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут. На этом этапе удаляется много крахмала (вы увидите его в миске после того, как удалите его), в результате чего картофель фри становится более хрустящим!
- DRY: Это очень важно. Убедитесь, что вы хорошо их высушили, чтобы они не парились и не становились мягкими при выпечке! Я кручу их в салатнице, а затем промокаю кухонным полотенцем.
- МАСЛО И ПРИПРАВА: Используйте пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали, и масло, чтобы сделать их хрустящими! Хотя это вариант здорового картофеля фри, если вы хотите, чтобы он был хрустящим, вам все равно нужно щедро добавлять масло.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДВУХ ТЕМПЕРАТУРАХ: Этот простой способ позволяет картофелю фри запечься с идеальной хрустящей корочкой! Просто запекайте при температуре 375 ° F немного, чтобы приготовить, а затем увеличьте огонь, чтобы они действительно стали хрустящими!
Как нарезать картофель на картофель фри
Я всегда оставляю кожицу, потому что она добавляет немного клетчатки (и лично мне нравится, как она на вкус… и она легче). Если хотите, можете сначала почистить картошку!
Картофель фри можно нарезать вручную или сэкономить время с помощью резака для картофеля фри. Я использую куттер для идеально ровного картофеля фри.
Для нарезки на стейк фри:
- Стейк фри обычно толще, чем картофель фри. Чтобы приготовить запеченный стейк фри, вам понадобится картофель немного меньшего размера. Стейк фри следует нарезать небольшими ломтиками толщиной от 3/4 до 1 дюйма.
- Вы будете следовать тому же способу приготовления, что и описанному ниже, но в течение более длительного периода времени.
Как испечь картофель фри
Чтобы ваш домашний картофель фри получился максимально хрустящим, я готовлю при двух температурах:
- Обязательно разогрейте духовку до 375°F.
- Тщательно высушите картофель фри после замачивания и перед добавлением специй.
- Обильно смажьте маслом и приправьте картофель фри в духовке. Равномерно распределите в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Готовьте 20 минут (25 минут для более толстого картофеля фри).
- Увеличьте температуру до 425°F и продолжайте выпекать до хрустящей корочки, около 20 минут.
Как долго запекать картофель фри: Помните, что более толстый картофель фри готовится дольше, а если он слишком тонкий, он просто сгорит, не поджарившись.
Время запекания картофеля фри зависит от толщины его нарезки и, конечно же, личных предпочтений. Моя семья любит более нежную хрустящую корочку, а я люблю очень хрустящую!
Как разогреть картофель фри
Вы можете легко разогреть остатки картофеля фри в духовке или на плите.
- Разогрев плиты : Добавьте столовую ложку или две масла в сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте на среднем огне несколько минут и наслаждайтесь!
- Разогрев в духовке: Запеченный картофель можно разогреть в духовке. Разложите их в один слой на противне, застеленном фольгой.
- Разогрев в микроволновой печи: Это менее идеальный вариант, так как они могут получиться мягкими или мокрыми! 20-40 секунд должно хватить.
Как заморозить картофель фри, запеченный в духовке
Остатки картофеля фри, запеченного в духовке, также можно заморозить на срок до четырех месяцев в пакете для морозильной камеры. Чтобы разогреть, просто выполните шаги, описанные выше.
Замороженный картофель фри отлично разогревается, а также отлично подходит для добавления в супы, рагу и запеканки!
Что подавать с картофелем фри
Мы любим картофель фри с любым соусом вместо нашего любимого картофельного пюре, а также с нашими любимыми бутербродами и гамбургерами! Вот некоторые из них, которые нам нравятся:
- Грибной стейк Солсбери — подавать с картофелем фри вместо картофельного пюре
- Фрикадельки
- Ребрышки барбекю в духовке
- Мультиварка Sloppy Joes
- Вяленая свинина в мультиварке Dr. Pepper
4,92 из 482 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Запеченный картофель фри (фри в духовке)
Хрустящий картофель фри в духовке легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Этот полезный запеченный картофель фри станет основным продуктом в вашем доме!
Сохранить Штырь Печать
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 1 час 20 минут
Сервины 4 порции
- ▢ 4 Большой карта или лимонный перец
Разогрейте духовку до 375°F.
Вымойте картофель, оставив кожуру (можно очистить, если хотите). Картофель нарезать на кусочки желаемого размера.
Замочите картофель в холодной воде в раковине или миске не менее чем на 30 минут. Достаньте из воды и хорошо высушите.
Смешайте с маслом и приправами. Равномерно распределите в один слой на противне, застеленном пергаментом.
Выпекать 20 минут. Разогрейте духовку до 425° и готовьте картофель фри до золотистого цвета, еще примерно 20-25 минут.
4,92 из 482 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 311 | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 22 мг | Калий: 926 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 8,4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Категории:
Полезные рецепты, гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшее и лучшее
Запеченный картофель фри {Полезный и хрустящий!} – WellPlated.com
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ. Вы можете приготовить хрустящий Запеченный картофель фри в духовке! После того, как вы нарезали, запекли и посолили больше картофеля, чем мне хочется сосчитать, у меня есть для вас надежный способ сделать картофель фри хрустящим в духовке. Больше никаких компромиссов в текстуре ради того, чтобы сделать запеченный картофель фри здоровым. Вытащите шпильки и приготовьтесь к окунанию!
Хотя я не новичок в приготовлении картофеля фри в духовке, до сих пор я не нашел рецепта с нуля, который я считал бы законной альтернативой настоящему, жареному во фритюре картофелю фри, который можно найти в магазине. ресторан.
Большая часть картофеля фри, приготовленного мной дома, быстро размокала после того, как досталась из духовки, и я считала эту проблему неизбежной… и эту проблему я легко устранил, придушив картофель фри всевозможными сырными вкусностями (ссылка: мексиканская куриная энчилада фри; куриный бекон ранчо фри).
Или, если картофель фри, запеченный в духовке, был хрустящим снаружи, компромисс заключался в том, что внутри он был сухим и печеным. Нет, спасибо.
Тем не менее, другие способы домашнего жарения в духовке, хотя и были эффективными, были слишком суетливыми.
Я много читал об трюке с хрустящим картофелем фри с кукурузным крахмалом (дополнительный шаг, при котором нарезанный картофель тщательно обваливают в кукурузном крахмале перед выпечкой), но, попробовав его один раз, я решил, что это слишком хлопотно и слишком грязно, чтобы оно того стоило.
Я хотел хрустящий запеченный картофель фри, золотистый снаружи и нежный внутри, и все это с минимальными усилиями. Златовласки много?
Этот пятизвездочный запеченный картофель фри превзошел все мои самые смелые мечты, и я никогда не приготовлю его по-другому.
Как приготовить домашний картофель фри
Научиться готовить картофель фри из картофеля — это важный жизненный навык, который вы будете рады иметь в своем арсенале.
После длительных экспериментов с различными сортами картофеля, временем и температурой запекания, а также приправами, сегодняшний простой домашний картофель фри — ЛУЧШИЙ из всех!
Мой домашний секрет картофеля фри сводится к четырем основным советам:
- Используйте золотой картофель Юкон.
- Замочите картофель перед жаркой.
- Не экономьте на масле.
- Сезон, сезон, сезон.
- Я тестировал запеченный картофель фри как с красновато-коричневым, так и с юконским золотым картофелем, и хотя оба варианта работают, я предпочел окончательную текстуру запеченного картофеля фри, приготовленного с юконским золотом.
- В то время как оба сорта картофеля хорошо подрумянились снаружи, я обнаружил, что внутри красновато-коричневый картофель более сухой, а картофель фри, приготовленный с юконским золотом, был более нежным и сливочным.
- Вы также можете увидеть в продуктовом магазине юконский золотой картофель с простой маркировкой «золотой» или «желтый».
- Картофель с маркировкой «Айдахо» обычно относится к красновато-коричневому цвету.
Я испробовал все популярные способы приготовления картофеля фри в духовке, и тот, который дал наилучшие результаты с наименьшими усилиями, заключался в замачивании картофеля в воде перед запеканием.
- Если вы когда-нибудь пробовали жареный картофель фри (НЕБЕСА. Так делает женщина-первопроходец. Может ли быть лучшая поддержка?), концепция та же. Приготовление картофеля фри один раз при более низкой температуре, а затем при более высокой температуре создает идеальную внутреннюю и внешнюю текстуру, независимо от того, жарится ли картофель во фритюре или запекается в духовке.
- В то время как картофель замачивается в очень горячей воде, он готовится ровно настолько, чтобы внутри он стал красивым и нежным, а снаружи хрустящим, но не подгорелым. (Я запекаю картофель фри при температуре 450 градусов по Фаренгейту; я обнаружил, что картофель фри в духовке при 475 градусах сгорел до того, как он был готов.
- Некоторые рецепты могут потребовать от вас замачивания картофеля в соленой воде. Когда вы замачиваете картофель в соленой воде, влага из картофеля вытягивается, в результате чего получается кашицеобразный, непривлекательный результат. Придерживайтесь несоленой воды для лучшего запеченного картофеля фри.
- Чтобы приготовить хрустящий картофель фри с нуля, вам понадобится масло, которое поможет картофелю стать хрустящим в духовке и придаст ему знакомый вкус картофеля фри. Для этого рецепта я использую базовое оливковое масло первого отжима.
- У меня нет рекомендуемого способа приготовления картофеля фри в духовке без масла, но вы можете использовать масло виноградных косточек или масло канолы вместо оливкового масла.
Важным компонентом идеального запеченного картофеля фри являются приправы.
- Обычная соль и перец подойдут, но не стесняйтесь их варьировать.
- Всю свою жизнь я макал картофель фри соусом ранчо, поэтому для этого рецепта я использовал смесь специй, вдохновленную ароматами ранчо. Укроп в сочетании с чесночным порошком , луковым порошком и солью придают картофелю фри пикантный травяной вкус, который делает его невероятно привлекательным. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми специями, чтобы найти свой идеальный вкус картофеля фри или оставить его классическим.
- Приправить как перед тем, как картофель отправят в духовку, так и после того, как он выйдет на вкус. Картофель с недостатком приправ — это пресный картофель, даже в жареном виде.
Обзор этапов рецепта
- Смажьте противень оливковым маслом, чтобы предотвратить пригорание картофеля.
- Очистите картофель (я оставляю кожуру) и нарежьте его на палочки шириной 1/4 дюйма.
- Замочите картофель в горячей воде. (Помните, этот шаг того стоит)
- Слейте воду и высушите картофель. Смешайте их с оставшимся маслом и специями, пока они не будут покрыты, затем положите их на противень в один слой.
- Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту от 15 до 20 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть картофель фри и разложить его в один слой. Выпекайте еще от 5 до 10 минут или пока они не станут такими хрустящими, как вам нравится. Посыпать дополнительной солью по вкусу. КОПАЙТЕ!
Полезен ли запеченный картофель фри?
Я хотел ответить на этот вопрос, потому что мне кажется, что в последние годы было много пристыжений картофеля. В умеренных количествах и при правильном способе приготовления ответ: ДА, запеченный картофель фри полезен!
- Хотя белый картофель часто пользуется плохой репутацией, во многом это связано с тем, как мы обычно готовим картофель (гм, жарим во фритюре, а не запекаем), а также с количеством, в котором мы его едим.
- Картофель содержит клетчатку, калий, витамин С и витамин В6. Все хорошее, что нужно нашему телу!
Запеченный картофель фри неплох для вас, особенно по сравнению с традиционным картофелем фри. В битве запеченного картофеля фри против жареного картофеля запеченный картофель побеждает каждый раз.
Вот почему полезный запеченный картофель фри полезнее жареного:
- Меньше масла . Во время жарки картофель фри впитывает излишки масла, делая его жирным. Метод выпечки, используемый в этом рецепте, позволяет вам контролировать количество масла и использовать его в гораздо меньшем количестве.
- Меньше жира и калорий . Из-за меньшего количества масла запеченный картофель фри содержит меньше калорий и жира, чем его жареные аналоги.
Еще один полезный для здоровья способ приготовления пищи — картофель на гриле. Посмотрите на это в действии с моим любимым картофелем фри на гриле.
Как снова сделать картофель фри хрустящим
- В том маловероятном случае, если он останется, вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив пустой противень в духовку , пока духовка разогревается.
- Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
- Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.
- Для охлаждения . Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте, используя метод, описанный выше, как снова сделать картофель фри хрустящим.
- Заморозить . Выложите картофель фри в один слой на противень, застеленный пергаментом, и поместите его в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Переложите замороженный картофель фри в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного, как указано выше, добавив примерно 3 дополнительных минуты ко времени приготовления. Время запекания замороженного картофеля фри может варьироваться, поэтому следите за ним.
Варианты рецептов
- Картофель фри с пармезаном . Вкусный вариант рецепта – перемешайте готовый запеченный картофель фри с несколькими столовыми ложками тертого сыра пармезан непосредственно перед подачей на стол.
- Картофель фри, запеченный в духовке . Если вы ищете запеченный стейк фри, я бы посоветовал картофель фри из этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем, так как метод и время/температура приготовления, указанные ниже, больше подходят для более тонкого и быстрого домашнего картофеля фри.
- Сделать веган . Этот рецепт веганский, как написано (пока не добавляется необязательный пармезан; попробуйте заменить его пищевыми дрожжами, если хотите).
- Сделать молочные продукты бесплатными . Исключите дополнительную начинку из пармезана или используйте пищевые дрожжи, которые имеют похожий «сырный» вкус.
Рекомендуемые инструменты для приготовления здоровой запеченной картошки фри
- Противни с бортиками . Имея их на своей кухне, вы будете готовы к запеченному картофелю фри в любое время.
- Нескользящая разделочная доска . Моя любимая разделочная доска. Он не ускользнет от вас, пока вы будете резать картошку.
- Чаши для смешивания . Штабелируется и легко хранить.
Если вы попробуете этот рецепт хрустящей запеченной картошки фри в стиле ранчо, мне будет интересно услышать ваше мнение. Ваши комментарии так много значат для меня!
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 1/2 фунта золотисто-желтого картофеля Yukon Gold или аналогичный, около 4
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки зелени укропа
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Топпинги (по желанию) свежая петрушка, зеленый лук , свеженатертый сыр пармезан (или пищевые дрожжи)
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень с бортиками 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла, смажьте его щеткой. по мере необходимости, чтобы он красиво покрыл сковороду.
Почистите картофель и очистите, если хотите (я оставляю кожуру). Нарежьте на палочки шириной 1/4 дюйма. Поместите картофель в большую миску, затем залейте сверху очень горячей водопроводной водой так, чтобы она покрывала картофель как минимум на 1 дюйм. Дайте постоять 10 минут.
Слейте воду с картофеля, затем переложите его на чистое полотенце и полностью высушите, меняя полотенце по мере необходимости. Промойте и вытрите миску, в которой вы замачивали картофель, затем верните картофель в миску. Сбрызните оставшимися 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью, чесночным порошком, укропом, луковым порошком и перцем. Перемешайте, чтобы специи и масло хорошо распределились. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень.
Запекайте в нижней трети духовки в течение 15–20 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Достаньте противень из духовки и большой твердой лопаткой осторожно отделите картофель фри от дна противня. Переворачивайте их как можно большими частями, чтобы картофель вращался и подрумянился равномерно со всех сторон (нет необходимости тщательно переворачивать каждую). Пальцами (осторожно, сковорода горячая!) разложите картофель в один слой. Поместите противень обратно в духовку и продолжайте выпекать, пока картофель фри не станет таким золотистым и хрустящим, как вам нравится, еще от 5 до 10 минут (всего 30 минут было идеальным временем для этого любителя хрустящего картофеля). Пока картофель горячий, посыпьте его любой начинкой и посолите по вкусу. ПОЖИРАТЬ.
- Вы можете заменить красновато-коричневый (стандартный для запекания) картофель на юконский голд (никаких изменений в рецепте не требуется), но я обнаружил, что юконский голд дает мне лучшую текстуру для жарки в духовке. Внутренности стали более сливочными, а снаружи – вкусными и хрустящими.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : В маловероятном случае остатков вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив в нее пустой противень во время предварительного нагрева духовки. Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
- Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.
Порция: 1 (из 4) Калории: 227 ккал Углеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 725 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 34 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.