Как сделать латте дома без кофемашины: Домашний латте без кофемашины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

{Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Кофе — второй по популярности напиток в мире. Ежедневно выпиваются сотни миллионов чашек бодрящего эспрессо, свежесваренного американо, сливочного латте и, конечно же, нежного капучино.

Большинство европейцев, не говоря уже о бразильцах и представителях других наций, выращивающих кофейные деревья, не представляют свое существование без кофе. Итальянцы вообще воспевают оды этому ароматному напитку и заканчивают любой прием пищи чашечкой кофе. Единственное условие — молочные напитки (макиато, капучино, латте, флэт уайт и т.д.) пьются исключительно до полудня из-за высокой калорийности.

Капучино в домашних условиях

Привычку начинать день чашечкой кофе имеет добрая половина населения планеты. Неудивительно, ведь научно доказано, что напиток не только бодрит, но и профилактирует развитие депрессивных состояний, замедляет старение организма (за счет большого количества антиоксидантов, содержащихся в зернах), улучшает память и снижает риск возникновения диабета.

На вкус и аромат кофе влияет множество факторов:

  • качество зерен;
  • грамотность их обжарки и перемолки;
  • функциональные возможности кофемашины;
  • опыт, навыки и знания бариста;
  • качество воды и молока, используемых в процессе варки;
  • тип напитка.

Вкусовые особенности готовой чашки кофе достаточно сильно зависят от используемого оборудования и навыков человека, работающего с кофемашиной. Но что делать, если хочется выпить качественный напиток, а кофейного аппарата дома нет?

Не отчаиваться, ведь если есть большое желание, достойный кофе можно сварить даже в турке, без всевозможных дополнений.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.

Рецепт капучино в домашних условиях без кофемашины

К несчастью, без кофейного аппарата сварить кофе точь-в-точь как в кофейне вряд ли получится, однако приблизиться к совершенству можно с помощью миксера.

Для этого вам необходимо сначала вскипятить обычный черный кофе до образования кофейной “шапки”, затем подогреть молоко на медленном огне и осторожно взбить его миксером. Потом нужно вылить процеженный черный кофе в предварительно нагретую кружку, сверху дополнить примерно ⅓ частью молока и ложечкой сформировать пенную верхушку. Капучино готов.

Разнообразить рецепт можно добавлением растительного молока. Миндальное, соевое, кокосовое, рисовое или овсяное молоко пенится немного хуже коровьего, однако придает напитку интересный, необычный привкус.

Если растительного молока под рукой нет, облагородить пряной ноткой вкус и аромат кофе поможет корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех или щепотка ванильного сахара.

Кофе капучино в домашних условиях без кофемашины

Второй способ приготовления домашнего “напитка капуцинов” доступен людям, имеющим в числе кухонной утвари специальный взбиватель или “капучинатор”.

Это электрическое приспособление на батарейках представляет собой прорезиненную рукоятку с удлиненным металлическим стержнем, заканчивающимся венчиком-пружинкой. Именно этот венчик и позволяет быстро и качественно взбивать молоко. Главное — не погружать аппарат очень глубоко, иначе не получится добиться ровной, глянцевой пены.

Процесс приготовления выглядит так же, как и вариант с миксером: сварить кофе, нагреть молоко, взбить его электровенчиком, смешать жидкости, выложить пену и наслаждаться нежным капучино.

Сделать ваше творение более ароматным и улучшить его вкус можно, посыпав пену тертым шоколадом, какао или корицей. Сладкоежкам рекомендуется дополнить напиток ароматизированным сиропом (лучше всего подойдет ванильный, карамельный, ягодный и лесной орех).

Творческие натуры имеют возможность выразить свой талант через рисунок на кофейной пене. Латте-арт обычно производится с помощью трафаретов или зубочистки, которой разводят “крема” —  пенку, образующуюся на поверхности свежесваренного кофе.

Приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Предположим, что миксера и взбивателя у вас не нашлось. Значит все, капучино не будет? Решение есть, главное — не опускать руки.

Отправляйтесь на поиски френч-пресса! С его помощью вы тоже можете приготовить горячий пенный напиток своими руками.

Мало кто знает, что если приложить немного усилий, френч-пресс способен взбить плотную, ровную, красивую пену. Этим способом иногда пользуются даже бариста.

Первым делом необходимо нагреть молоко и перелить его во френч-пресс. Далее, нужно взбить поршнем (быстро поднимать и опускать его на протяжении примерно 40 секунд, постепенно уменьшая скорость) молоко до появления пены. В конце аккуратно, круговыми движениями следует перемешать молоко, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.

Как видите, необязательно идти в кофейню или приобретать дорогостоящую кофейную машину, чтобы получить удовольствие от нежного сливочного вкуса свежесваренного капучино. Большое желание и нехитрые манипуляции помогут вам взбодриться и начать день с заряда энергии. А идеальным дополнением к утреннему кофе может стать мягкий ягодный круассан.

Поделиться:

Популярные статьи в категории:

27.08.2019

737980

Как избавиться от мозолей на ногах?

05.06.2019

246265

Польза или вред фиников для организма

08.08.2019

233420

Неприятный запах ног: причины возникновения и способы лечения

29.11.2017

177806

Дешёвые образовательные курсы: Как распознать мошенников?


Как заварить кофе из капсул без кофемашины

Есть много способов приготовить фильтрованный кофе без машины, которая предназначена специально для этой цели. Всё, что вам нужно – это способ нагреть воду и плотная ткань, чтобы отфильтровать напиток от гущи. Но если Вы хотите приготовить эспрессо, то здесь уже посложнее. Сделать эспрессо без машины не так просто. Кофеварки существуют не только для удобства – они необходимы для достижения условий варки эспрессо. Поэтому ответ на вопрос о том, как заварить кофе из капсул без кофемашины, будет достаточно сложным.


Как делают эспрессо?

Эспрессо создается путем прохождения воды через капсулу (таблетку, диск) спрессованного молотого кофе. Как правило, используется средняя или темная обжарка, но бывает и светлая. И самая важная деталь – это давление, которое является ключом к хорошему эспрессо. Капсульная кофемашина использует от 15 до 20 бар давления, чтобы получился интенсивный и ароматный напиток.

Исходя из этого, сделать истинный эспрессо в домашних условиях без машины не представляется возможным. Но вопрос заключается в том, как заварить кофе из капсул без кофемашины. Ведь если на капсуле написано «эспрессо», это еще не значит, что ее нельзя приготовить иным путем.

Что же делать?

Существуют альтернативы эспрессо, которые могут быть легко сделаны вручную. Потребителю не придется тратить много денег на высокотехнологичные машины. Вы можете купить действительно недорогое приспособление для заваривания кофе: френч-пресс, турку, кемекс, бюджетную гейзерную кофеварку. В крайнем случае подойдёт обычная кружка.

Конечно, полученный напиток не будет полноценным эспрессо, но зато вы будете уверены, что приготовили натуральный кофе.

Как достать кофе из капсулы?

Перед тем, как рассмотреть некоторые способы приготовления, давайте изучим этот вопрос. У него есть несколько тонкостей:

  1. Предположим, Вы где-то взяли кофе в капсулах, а заварить его негде. Или же кто-то по ошибке подарил вам набор капсул, которые не подходят к вашей кофемашине. Хранить их бессмысленно – нужно либо покупать новую кофемашину, либо вскрывать капсулы. Очевидно, что второй вариант куда более предпочтителен.
  2. В капсуле проще всего вскрывать крышку. Как правило, крышка делается из фольги или тонкой плёнки.
  3. Оптимальный вариант – это проколоть крышку иголкой или кончиком ножа у самого края капсулы, а затем сделать круговой надрез. В целом, это похоже на вскрытие консервной банки. Так можно добиться оптимального результата, а именно не рассыпать кофе. Если крышка всё же пластмассмассовая, то её надлежит аккуратно срезать ножом.

После этих манипуляций напиток готов к завариванию.

Гейзерные кофеварки. Простое решение

Любой, кто хочет научиться искусству приготовления кофе, может приобрести себе недорогую гейзерную кофеварку. Она не работает от электричества, но используется на газовой плите. Попрактиковавшись как следует, вы сможете готовить кофе, который подходит лично вам и больше никому.

Безусловно, работать с эспрессо-машиной – это тоже хороший навык. Но такие приборы, как турка или гейзерная кофеварка – это лучший способ овладеть традиционными методами приготовления кофе.

Кофеварка мока – стоит ли она внимания?

Кофеварка мока – известная разновидность гейзерной кофеварки. Она была изобретена в 1933 году итальянским инженером Биалетти, и с тех пор даже на современных моделях дизайн кофеварки мокка остается практически неизменным.

Подобно эспрессо-машине, кофеварка мока также использует молотый кофе. К сожалению, такие кофеварки не могут полностью повторять вкус настоящего эспрессо, потому что гейзерные кофеварки не снабжены насосом, который подает воду под давлением. Но мока позволяет получить совсем другой вкус и отличный насыщенный аромат.

Турка тоже способна помочь

Удивительное свойство турки, или джезвы – ее умение приспосабливаться к качествам кофе. Этот древний инструмент отлично справляется с качественным молотым кофе.

Кофе в турке каждый готовит по-своему, нет какого-то единого рецепта. Напиток будет далек по вкусу от эспрессо, но в любом случае кофе, сваренный в турке, имеет какую-то особую атмосферу и приносит огромное удовольствие.

Конечно, эспрессо-помол, который используется в капсулах, крупнее помола, который нужен для полноценной передачи вкуса и аромата при приготовлении в турке, однако, если под рукой нет кофемашины, можно приготовить кофе традиционным способом.

Заключение

Приготовить капсульный кофе без кофемашины может каждый. В этом нет ничего сложного. Другое дело, что на выходе получится уже не эспрессо, а просто похожий на него напиток. Но это будет всё тот же настоящий кофе.

Как приготовить латте или флэт уайт без кофемашины

О нет! Похоже, ваш браузер не поддерживает javascript/xmlhttprequest или отключен. к сожалению, это означает, что у вас не будет полного доступа ко всем функциям нашего сайта.

  1. Блог
  2. Кофе
  3. Как приготовить латте или флэт уайт без кофемашины

Как приготовить латте или флэт уайт без кофемашины

19март 2021 г.

Кофе

Не можете добраться до любимого кафе? Приготовьте свежевспененное молоко дома для своего любимого кофе.

Мы большие любители кофе, и нам нравится сочетать его с шоколадом, чтобы создать ультра-кремовые лакомства, которые действительно попадают в точку. Помимо производства собственного ассортимента кофе, мы предлагаем потрясающий ликер Velvetised Espresso Martini Cream Liqueur и несколько шоколадных конфет, вдохновленных кофе. Мы думаем, что это самый вкусный способ получить дозу кофеина, независимо от случая.

Если вы любите кофе так же сильно, как и мы, этот год, возможно, заставил вас осознать, как сильно вы полагаетесь на бариста в приготовлении латте, флэт уайт и других фаворитов кофеен. Однако этого не должно быть! Приготовить стандартные для кафе латте и флэт уайт дома вполне возможно, и мы расскажем вам, как это сделать.

Прочтите и приготовьтесь произвести впечатление на друзей, которые заглянут за чашкой чая…

Флэт уайт, латте или капучино

Это все эспрессо с вспененным молоком, верно? Ну да, но флэт уайты, латте и капучино различаются соотношением кофе и молока, а также количеством включаемой в них пены.

Флэт уайт

Флэт уайт, который иногда называют «хипстерским латте», является относительно новым кофейным продуктом. Фанатики кофе в Мельбурне, Австралия, изобрели его в 1980-х годах и появились в британских кафе в 2005 году. Он быстро покорил сердца британских любителей кофе и стал одним из основных продуктов в меню кафе по всей стране.

Для тех, кто никогда не пробовал флэт уайт, он сравним с традиционным латте, но содержит меньше молока и пены, что позволяет доминировать аромату кофе. Обычно он имеет только плоский слой пены сверху, где Flat White получил свое название.

Латте

Лучший друг всех кофеманов, предпочитающих придерживаться классики, латте очень похож на флэт уайт, но имеет более высокое соотношение молока и кофе, что придает ему более сливочный вкус и немного больше легендарной пены. Тем не менее, большая часть молока в латте на самом деле испаряется, а сверху остается лишь небольшое количество молочной пены.

Латте в последние годы стали немного более захватывающими в связи с бумом латте-арта — они еще вкуснее, когда на них красивый дизайн, не так ли? Они также являются основой мокко, любимого шоколадного кофейного напитка — просто добавьте немного шоколада в свой латте, и вы получите сказочный мокко.

Капучино

Родственник латте и флэт уайт, капучино — традиционный и всеми любимый напиток, приготовленный из кофе и молока. Самая большая разница между капучино и другими упомянутыми видами кофе заключается в соотношении вспененного молока и вспененного молока.

В то время как молоко во флэт уайт и латте в основном вспенивается, молоко в капучино в основном вспенивается. В капучино также обычно меньше молока и больше кофе, что делает его хорошим напитком для тех, кто любит крепкий кофе. Лично наша любимая часть хорошего капучино — это посыпать сверху какао-порошком, но вы также можете посыпать сверху корицей, мускатным орехом или любым другим вкусным порошком.

Как бариста делают их в кафе

Бариста с легкостью взбивают эти напитки благодаря своим профессиональным эспрессо-машинам, кофемолкам, блендерам и паровым форсункам, не говоря уже о многолетнем опыте!

Но не волнуйтесь, приготовление этого кофе дома не так сложно, как вы можете себе представить. А то, что вам не хватает опыта, можно восполнить энтузиазмом…

Как приготовить флэт уайт в домашних условиях

Чтобы приготовить флэт уайт дома, вам понадобится хороший молотый кофе, молоко на ваш выбор , и кафетерий. Если вы предпочитаете растительное молоко, вы можете попробовать овсяное молоко, потому что его мягкий вкус позволяет кофе сиять.

Метод

  1. Положите в кофейник примерно шесть чайных ложек молотого кофе. Неважно, какой тип кофе вы предпочитаете, главное, чтобы он был смолот до соленой текстуры.
  2. Вскипятите чайник и наполните кофейник примерно наполовину кипятком. Вы не должны наполнять его больше, чем наполовину, потому что вы хотите, чтобы кофе был крепким и похожим на эспрессо.
  3. Дайте ему постоять несколько минут, а затем медленно погрузите его, чтобы отфильтровать все старые зерна, оставив только крепкий кофе. Затем налейте этот кофе в свой мопс, пока он не наполнится примерно на треть.
  4. Ополосните кофейник и наполните его молоком наполовину перед тем, как нагреть. Вы можете сделать это в микроволновой печи (при условии, что вы ставите только стеклянную емкость, а не металлическую), или вы можете налить молоко в кастрюлю и подогреть его на плите.
  5. После того, как оно нагреется и окажется в кофейнике, медленно сцеживайте молоко в течение полминуты, чтобы оно наполнилось воздухом. Слегка постучите им по столу, а затем вращайте его, пока не перестанут появляться большие пузырьки.
  6. Медленно наливайте молоко в чашку с кофе, начиная сверху над чашкой и приближаясь по мере наливания.

Если вы ищете вкусное лакомство к домашнему флэт уайту, обратите внимание на наше печенье Dunking Biscuits. Мы гарантируем, что это печенье с пятью соблазнительными вкусами, такими как корица, миндаль и какао, сделает ваш кофе еще вкуснее.

Любители флэт уайт часто жаждут резкого, хорошо сбалансированного кофеина. Попробуйте нашу смесь Rocket со смелыми нотами дуба, кожи и табака, которые раскрываются нотами темного шоколада. В сочетании с вспененным молоком вы получите прекрасно сбалансированную и яркую чашку java.

Как приготовить латте дома

Чтобы приготовить латте дома, вам понадобится молотый кофе и молоко. Если вы используете молочное молоко, лучше всего подойдет жирное, а если вы используете растительное молоко, лучше всего подойдет соевое и овсяное молоко. Вам также понадобится чистая банка из-под варенья и широкая кружка, если вы хотите воссоздать атмосферу кафе.

  1. Приготовьте в кофейнике крепкий кофе, похожий на эспрессо, используя шесть чайных ложек молотого кофе и кипящую воду.
  2. Наполните банку для варенья наполовину молоком и встряхните ее как можно сильнее (убедитесь, что крышка плотно закрыта!), пока молоко не станет пенистым и объемным.
  3. Снимите крышку с банки и поставьте молоко в микроволновую печь примерно на тридцать секунд, чтобы пена поднялась наверх.
  4. Налейте эспрессо в выбранную вами кружку перед добавлением горячего молока. После того, как вы налили столько молока, сколько пожелаете, выложите сверху пену, чтобы получился потрясающий латте.

Мы считаем, что наша кофейная смесь The One идеально подходит для латте. Его глубокий вкус с нотками карамели и теплых фруктов делает чашку приятной и приятной.

Если вы хотите сделать вещи еще проще, вы можете побаловать себя нашими пакетиками Caffè Latte. Мягкие и шелковистые, с нотками насыщенного шоколада, они создают ощущение латте, которое так же приятно, как и все, что вы можете заказать в кафе. Они созданы для сочетания с Velvetiser, но их также можно приготовить на плите, чтобы каждый мог насладиться чашечкой этого вкусного латте.

Как приготовить капучино дома

Чтобы приготовить капучино дома, вам понадобится молотый кофе, молоко на ваш выбор и что-нибудь красивое для украшения. Если вы используете молочное молоко, подойдет обезжиренное, но жирность придаст ему более сливочный вкус. Для растительного варианта мы рекомендуем использовать овсяное молоко, так как оно образует приятную густую пену.

  1. Приготовьте крепкий кофе в кофейнике, используя шесть чайных ложек молотого кофе и кипящую воду.
  2. Пока варится кофе, подогрейте молоко на плите, сняв его перед тем, как оно закипит.
  3. Энергично взбивайте молоко в течение нескольких минут, пока оно не станет красивой и пенистой.
  4. Наполните кофейную кружку наполовину кофе, а оставшуюся часть наполните вспененным молоком.
  5. Посыпьте какао-порошком, корицей или даже небольшим количеством шоколадного сиропа для восхитительного завершающего штриха.

Если вы ищете идеальное дополнение к своему капучино, мы рекомендуем наш выбор шоколадных конфет. Сделанные из крепкого кофе Арабика и сливочного белого шоколада, они станут идеальным маленьким лакомством, которым можно насладиться с глотком кофе.

Можно ли использовать вспениватель молока?

Для вспенивания молока при приготовлении любого из этих напитков вы можете использовать вспениватель молока, если он у вас есть. Хотя в этом нет необходимости, это, безусловно, ускорит процесс, позволяя вам приготовить кофе немного быстрее.

Вы также можете использовать нашу машину для приготовления горячего шоколада Velvetiser, чтобы подогреть молоко для кофе. Мы разработали его для взбивания роскошного горячего шоколада, но он отлично справляется с приготовлением пены для кофейного молока. Итак, если у вас уже есть Velvetiser, вам, вероятно, не нужно тратить деньги на вспениватель молока. Если вы подумываете о покупке Velvestiser для своей кухни, имейте в виду, что он поможет вам приготовить великолепный горячий шоколад и сказочный кофе.

Кофемашина Podster использует кофейные капсулы для приготовления идеальной основы для приготовления эспрессо для домашнего латте, флэт уайта и капучино. Выберите свой любимый из наших пяти кофейных смесей, и вам больше никогда не придется ходить в кафе!

Мы надеемся, что эти советы помогут вам направить свой внутренний бариста и приготовить вкусный кофе дома. Если вы используете какой-либо из этих рецептов, не забудьте отметить нас на фотографиях в социальных сетях, потому что мы будем рады видеть ваши усилия!

Похожие сообщения

13 фев 2023

Только что обручились? Соберите свою свадебную вечеринку с этими идеями предложения подружки невесты

13 фев 2023

Что такое Клуб владельцев Velvetiser?

13 фев 2023

Празднование Дня блинов по всему миру

10 фев 2023

Как чистить и ухаживать за Velvetiser

3 способа приготовить эспрессо дома без модной кофемашины

Когда вам нужен эспрессо, но вы не можете выйти из дома, как вы справляетесь?

По правде говоря, ваши сумасшедшие способности ученого, вероятно, не изобретут идеальный эспрессо без надлежащего оборудования (или надлежащего кофе) — так крошится штрупвафля.

Но существует удивительное количество способов приготовить своего рода шот эспрессо, даже не касаясь рычага эспрессо-машины.

Чтобы получить превосходный кофе для эспрессо, мы рекомендуем приобрести кофе средней и темной обжарки — подпишитесь, чтобы получить его здесь.

  • Метод №1: AeroPress
  • Способ №2: Мока-горшок
  • Метод №3: Френч-пресс

Прежде чем вы начнете варить пиво, мы рекомендуем иметь несколько основных инструментов в вашей «лаборатории», чтобы ваши эксперименты прошли гладко:

  1. Электрический чайник с регулировкой температуры
  2. Коническая жерновная кофемолка для стабильного и равномерного помола
  3. Весы с таймером, чтобы убрать все догадки (помните, вы занимаетесь наукой)
  4. Кофе в зернах высокого качества, предпочтительно Atlas Coffee

Метод №1: Аэропресс


Рекомендуем этот

В отличие от обычной чашки кофе, идеальная порция эспрессо зависит от давления.

Со словом «пресс» в названии аэропресс идеально подходит для приготовления эспрессо. Хотя текстура может отличаться от того, что вы получите в модной машине, вкус и содержание кофеина в «эспрессо» AeroPress впечатляюще соответствуют эспрессо, приготовленному в машине.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • AeroPress
  • Высококачественный кофе в зернах
  • Столовая ложка или весы
  • Измельчитель

Шаг 1

Штабелируйте свой AeroPress. Поместите фильтр в сливную крышку — если можете, используйте более одного, чтобы замедлить поток воды при нажатии. Слегка промойте фильтр и поместите сливную пробку и фильтр в отсек пресса. Поставьте пресс на устойчивую чашку или кружку.

Шаг 2

Приготовьте около 2 столовых ложек кофе, измельчив зерна до консистенции, похожей на поваренную соль. Вставьте их в фильтр. Обратите внимание, что добавление большего количества кофе, чем обычно, во время этих импровизированных сеансов заваривания может сработать в вашу пользу — это создаст более концентрированный шот.

Шаг 3

Добавьте примерно 3 ½ жидких унции воды, нагретой примерно до 200 градусов. Перемешать с кофе. Затем сильно нажмите на поршень. Помните, эспрессо зависит от давления! Перелейте свой эспрессо (или кофе) в демитасс и наслаждайтесь!


Совершите кругосветное путешествие за удивительным кофе

  • Кофе, которого нет на полках
  • Свежие жареные и доставленные вам
  • Специально для вас
  • Все по цене менее 30 долларов США за чашку

Попробуйте клуб

Метод № 2: кастрюля Moka


Мы рекомендуем этот

А, эта надежная кастрюля Moka. Универсальный нож для заваривания кофе. Этот удобный, стильный, крошечный чайник готовит напиток, похожий на эспрессо, который успокаивает душу и придает бодрость вашему шагу. Вы получите вкус, который, конечно, не кофе и не эспрессо, но все равно сытный.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Кастрюля Moka
  • Высококачественный кофе в зернах
  • Столовая ложка или весы

Шаг 1

Отмерьте около 2 столовых ложек кофе (или любых кофейных зерен высокого качества) или 20-22 грамма. Измельчите фасоль как можно мельче.

Шаг 2

Налейте 3 ½ жидких унции воды на дно кастрюли. Насыпьте кофейную гущу во встроенный фильтр и встряхните, чтобы она осела. Плотно завинтите носик кастрюли мока и поставьте кастрюлю на плиту, установленную на средний огонь.

Шаг 3

Остальная часть этого процесса очень похожа на свист чайника. Подождите, пока кофе не начнет расширяться и пениться на верхнем уровне кастрюли — горячая вода создаст давление, необходимое для приготовления концентрированного кофе, а также небольшого количества пены. Когда верх заполнится кофе, перелейте в демитассе и наслаждайтесь!

Помните, что Мока Горшок — это неточное искусство, поэтому вам может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы найдете идеальный процесс!

Метод №3: Френч-пресс


Рекомендуем этот

Один из самых распространенных кофейных материалов, френч-пресс, безусловно, даст вам концентрированный напиток (если он приготовлен правильно), хотя мы рекомендуем его только в крайнем случае.

Французский жим приведет вас туда, куда вы идете, но без концентрированного удара двух других методов. Ваш кофейный шот также получится чуть более маслянистым, и этот метод также ставит еще несколько шагов между вами и вашим кофеином.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Френч-пресс
  • Высококачественный кофе в зернах
  • Столовая ложка или весы
  • Чайник

Шаг 1

Смолоть не менее двух столовых ложек кофе атлас на мелком помоле. Вам понадобится больше кофе, чем вы думаете, чтобы сделать напиток более насыщенным, так как он не будет таким пенистым, как в кофеварке Moka или AeroPress.

Шаг 2

В чайнике нагрейте 1 чашку воды чуть ниже 200 градусов. Тем временем добавьте во френч-пресс кофейную гущу.

Шаг 3

Сделайте ваш кофе ароматным, то есть раскройте вкусовые ноты ваших кофейных зерен, добавив немного горячей воды. Дайте гуще пропитаться примерно 30 секунд.

Шаг 4

Вылейте остаток воды на землю. Закройте крышку и дайте кофе настояться около 4 минут.

Шаг 5

Нажмите на поршень наполовину, используя медленное постоянное давление. Поднимите его до самого верха, а затем опустите до упора, используя такое же равномерное давление. Налейте в любимую кружку и наслаждайтесь!

Научный (кофейный) метод

Как химик-кофеварка, вы захотите поэкспериментировать с температурой воды, соотношением кофе и воды, размером помола и даже такими мелочами, как тип используемого фильтра. Вскоре вы найдете напиток, который идеально подходит именно вам — никаких специальных машин не требуется.

Как только вы найдете свой идеальный эспрессо без эспрессо-машины, сделайте глоток демитассе и побалуйте себя (или счастливого любителя кофе в своей жизни) кофейным подарком нового уровня.

Эспрессо: знание, чтобы казаться более мирским на вашей следующей коктейльной вечеринке

С чем мы все можем согласиться: приготовление кофе — не быстрый процесс. Если мы не соглашаемся на K-чашки, это методичный процесс, который требует внимания и иногда некоторых быстрых рефлексов.

Понимая это, европейцы, а именно итальянцы, изобрели эспрессо-машину в разгар паровой индустриальной эры во второй половине 1800-х годов – как раз в то время, когда кафе штурмовали континент.

По сути, они обнаружили, что высокое давление, воздействующее на воду и кофе, приводит к быстрому приготовлению похожего на кофе напитка под названием эспрессо. С давлением 9 бар на квадратный дюйм («PSI» — вы наверняка слышали аббревиатуру), что в сумме составляет 130,5 PSI, у вас есть чашка кофеина размером с укус, с которой многие из нас теперь знакомы.

Именно из-за этого давления у нас есть эспрессо-машины. «Вручную создать такое давление довольно сложно, поэтому большинство эспрессо-машин оснащены насосами, создающими это давление», — говорит Энди Пикл, TK ROASTER. «Но теперь у них есть рычажные машины, где вы вручную оказываете давление, где рычаг не требует полных девяти баров».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *