Салат с копченой колбасой кукурузой и капустой рецепт с фото пошагово
Салат с копченой колбасой кукурузой и капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат с копченой колбасой, кукурузой и капустой? Подготовьте продукты. Первым делом отварите яйца. Как отварить яйца? Для этого поместите сырые яйца в небольшой ковш и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите яйца в кипящей воде 8-9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой и оставьте их так до полного остывания. Затем яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2:
Необходимое количество колбасы нарежьте сначала на полоски, а затем на кубики примерно одного размера. Вместо копченой колбасы можете взять ветчину, вареную колбасу или варено-копченое мясо.
Шаг 3:
Капусту нашинкуйте. Старайтесь сделать соломку потоньше, чтобы в готовом салате она не выделялась крупными кусками. Немного разомните её руками.
Шаг 4:
Для салата подготовьте чашу и сложите в неё нарезанную колбасу и капусту. Консервированную кукурузу откройте и слейте лишнюю жидкость. Добавьте кукурузу в салат.
Шаг 5:
Яйца нарежьте кубиком. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанные отварные яйца и измельченный зеленый лук к остальным продуктам. Кроме лука можете положить в салат любую зелень, какую вы любите.
Шаг 6:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте ее. Я обычно не солю салаты с майонезом, но это дело вкуса. До подачи охладите салат немного в холодильнике. Охлажденный салат выложите в красивый салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вы любите салаты с использованием свежей капусты, то этот рецепт вам придется по душе. Капуста содержит в себе достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья. И, на мой взгляд, очень правильно включать её в свое питание регулярно. И самым простым способом для этого являются всевозможные салаты.
Свежая капуста отлично сочетается с копченой колбасой и кукурузой.
А дополнить такой салат можно огурцами или консервированным зеленым горошком.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты простые легкие домашние рецепты с фото
Салат с яйцами домашние рецепты
Салат из кукурузы
Салат с капустой
Праздничный стол
Салат с луком
Салаты с майонезом домашние рецепты
Мясные салаты с мясом как приготовить
Капуста с мясом
На ужин что приготовить быстро и просто
Салат с кукурузой и яйцом с фото пошагово
Салаты с мясопродуктами пошаговые рецепты
Мясо с луком
Салат с яйцом и луком фото рецепты
Салаты с колбасой и кукурузой
Салат с капустой и яйцом
Капуста с луком рецепты в домашних условиях
Как приготовить салат с яйцом и майонезом
Салат с колбасой и яйцами
Салат с капустой и колбасой
Салаты с зелёным луком рецепты пошагово
За 30 минут рецепты блюд вкусные
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
Салат с капустой, кукурузой и колбасой: рецепт
Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать. Колбаса и кукуруза делают свое дело, поэтому такой салат можно готовить не только в дополнение к основному блюду, из него вполне получится легкий ужин или обед — ароматный и очень вкусный. Противники майонеза могут легко заменить его в заправке сметаной или йогуртом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Колбаса – 190 г
- Кукуруза – 160 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и колбасой. В данном рецепте использовалась докторская колбаса. Её можно заменить на ветчину, карбонат или любую другую колбасу на ваш вкус. Конечно, вкус салата при этом будет меняться, но всегда оставаться интересным.
Шаг 2
Подготовить капусту для салата. Выбирайте капусту более плотную на ощупь, она максимально сочная и ароматная. Хорошо промыть кочан под проточной водой. Освободить капусту от мятых и вялых листьев. Удалить жёсткую кочерыжку. В дальнейшем её можно использовать для приготовления овощного или мясного бульона.
Очень тонко нарезать капусту. Обмять ее руками так, чтобы она слегка уменьшилась в объёме.
Шаг 3
Подготовить колбасу для салата с капустой и кукурузой. Очистить колбасу от упаковки. Нарезать ее небольшой тонкой соломкой. Выложить нарезанную колбасу в салатник к капусте.
Шаг 4
Подготовить кукурузу. В данном рецепте использовалась консервированная кукуруза. Открыть банку и слить с кукурузы жидкость. Выложить зёрна кукурузы в салатник.
В сезон кукурузы консервированные зёрна можно заменить тем же количеством свежей кукурузы. Для этого её нужно предварительно отварить и остудить. Срезать острым ножом с початка зёрна кукурузы и добавить их к салату.
Шаг 5
Приготовить соус для салата с капустой, кукурузой и колбасой. В чистую миску добавить майонез и сметану. Стоит обратить внимание на то, что их должно быть равное количество.
Если вы противник майонеза, то его можно заменить на то же количество сметаны.Стоит отметить и то, что в данном рецепте отсутствует соль, так как она уже содержится в колбасе и майонезе. Если вы будете использовать в качестве заправки только сметану, то рекомендую добавить немного соли для более яркого вкуса салата. Сметану в данном рецепте лучше использовать 20% жирности. У нее более густая консистенция и сливочный вкус.
Добавить в соус чёрный перец. Лучше брать свежемолотый, он более яркий и ароматный на вкус.
Шаг 6
Подготовить чеснок для соуса. Очистить зубчики чеснока от шелухи и промыть. Натереть их на мелкой тёрке. Добавить чеснок в миску со сметаной и майонезом. Всыпать небольшую щепотку тимьяна и хорошо перемешать соус так, чтобы все ингредиенты в нём равномерно распределились.
Шаг 7
Добавить подготовленный соус в салатник к остальным ингредиентами. Всё хорошо перемешать. Зелёный лук хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать и украсить им готовый салат.
Шаг 8
Подавать салат можно в общем салатнике или переложив на сервировочные тарелки.
Попробуйте добавить к такому салату немного мякоти свежего томата. Она позволит разнообразить вкус блюда и наполнит салат дополнительной сочностью.
Не рекомендуется хранить салат вместе с заправкой. В процессе хранения капуста выделяет сок, и появляется ненужная жидкость. Если вы хотите приготовить салат заранее, то приготовьте отдельно все ингредиенты для салата и заправку. Хранить их нужно отдельно друг от друга в холодильнике. Уже перед самой подачей объединить салат с соусом.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой готов. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Рецепт салата из колбасы или копченой капусты с сыром фета
«У этого салата прекрасное сочетание вкусов. Можно использовать колбасу или копченую колбасу, любой из них великолепен… этот другой и очень вкусный! Время приготовления включает время на охлаждение.»
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунтов колбасы или копченой колбасы весом 1/2 фунта, нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 чашка мелко нашинкованной красной капусты
- 1 средний огурец, тонко нарезанный
- 4 красный редис, тонко нарезанный
- 1 ⁄ 2 стакан майонеза (Хеллманс хорош)
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 2 ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка хрена
- 1 ⁄ 2 чайных ложек высушенной травы укропа
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- соль и черный перец
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 3 чашка раскрошенного сыра фета
- свежая петрушка (для украшения) (по желанию)
направления
- Обжарьте колбасу на сковороде на среднем огне до легкого коричневого цвета; выложите на бумажные полотенца и дайте остыть (при желании это можно сделать за день).
- Поместите обжаренные колбаски, капусту, огурец и редис в большую миску; перемешайте, чтобы объединить.
- В небольшой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, хрен, укроп, чесночный порошок, соль (добавьте немного соли, так как фета соленая!) и перец; перемешайте, чтобы смешать.
- Добавьте раскрошенную фету; хорошо перемешать.
- Вылейте заправку на колбасно-овощную смесь и слегка перемешайте.
- Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
- Когда будете готовы к подаче, при желании посыпьте нарезанной петрушкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Легкий ужин с колбасой и капустой
Главная » Легкий ужин с колбасой и капустой
By Kim Hardesty
Колбаса, капуста и лук — классическое сочетание вкусов. Ужин с колбасой и капустой готовится быстро и легко, а блюдо получается сытным и сытным. Особенно приятно прохладной ночью. Моим детям это нравится!
[Новые обновленные фотографии и пост.]
У каждого есть готовое блюдо — быстрое, легкое в приготовлении и экономичное.
Это моя еда. Ужин с колбасой и капустой!
И хотя это некрасиво на вид, это сытно и сытно, и моим детям это нравится!
Капуста — отличный овощ. Его плотная текстура хорошо подходит для заправок, что делает его идеальным для салатов, таких как салат из капусты. И он не распадается при приготовлении в супах и тушеных блюдах, как это может делать другая зелень. Его большие листья идеально подходят для заворачивания кусочков мяса, а его «капустный» вкус становится сладким после приготовления.
Я люблю жарить капусту на сковороде. Он быстро готовится, а его сладкий вкус отлично сочетается с копченым и соленым мясом, таким как бекон, ветчина или колбаса. Мне нравится сочетать его с итальянскими колбасками и луком для быстрого ужина в будний день.
Вам понравится длина списка ингредиентов для этого рецепта: 5 ингредиентов плюс соль и перец. Иногда я добавляю немного зеленого яблока в зависимости от самочувствия.
В любом случае, капуста, бекон и лук — классическое сочетание, которое, я думаю, понравится и вашей семье.
Порция Easy Sausage and Cabbage Dinner содержит 6,5 чистых углеводов на порцию.- 1 фунт итальянских колбасных звеньев (около 5 звеньев)
- 1 фунт тонко нарезанной капусты
- 4 полоски сырого бекона
- 2 унции лука, тонко нарезанного (около 1/2 стакана)
- , 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Поджарьте колбасу или ломтик на сковороде (см. примечание). Я готовлю на гриле, потому что это придает отличный вкус и выделяет часть жира.
Разрежьте капусту пополам (сверху вниз), а затем на четвертинки. Вырежьте сердцевину капусты на каждой четверти. Нарежьте четвертинки капусты тонкими полосками, как если бы вы готовили салат из капусты.
Метод:
Нарежьте бекон на мелкие кусочки. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте к бекону лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную капусту и жарьте, пока она не увянет и не приготовится. Это займет некоторое время, и вам, возможно, придется добавлять капусту партиями.
Пока готовится капуста, нарежьте жареную колбасу. Когда капуста будет почти готова, добавьте колбасу, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец на свой вкус.
На 4 порции.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не жарите колбасу на гриле, сначала нарежьте ее и приготовьте на сковороде. Снимите его со сковороды и вылейте скопившееся масло. Приступайте к остальной части рецепта.
Пищевая ценность
Легкий ужин из сосисок и капусты
Количество на порцию
Калорийность 306 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Carbohydrates 8.