Яблочная запеканка рецепт с фото пошагово: Яблочная запеканка рецепт с фото пошагово

Яблочная запеканка рецепт с фото пошагово

Яблочная запеканка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления яблочной запеканки отмерьте необходимое количество сахара и соедините его с яйцами в чаше для приготовления теста.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Все перемешайте. Чтобы консистенция готового блюда была нежнее, творог можно протереть через сито. И старайтесь брать творог не очень сухой.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в тесто манную крупу, немного соды и щепотку ванилина. Всю массу хорошо взбейте миксером.

  4. Шаг 4:

    Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики.

  5. Шаг 5:

    Переложите нарезанные яблоки в чашу к тесту и тщательно их вмешайте, чтобы они равномерно были покрыты тестом.

  6. Шаг 6:

    Подготовленную форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все тесто вместе с яблоками. Разровняйте его по всей поверхности. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовая запеканка станет приятного золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Дополните запеканку сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Приготовить такую запеканку совсем не сложно. Добавленный в неё творог, делает запеканку не только очень вкусной, но и полезной.

От кусочка такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый.
Чтобы блюдо было очень нежное, можно все тесто, до добавления яблок, пробить блендером и дополнительно, отдельно взбить яичные белки, а в конце просто вмешать их в тесто.
Это отличное блюдо для дневного перекуса. Поэтому её можно приготовить на полдник. Но с такой запеканки можно и начать свой трудовой день. Приготовьте её накануне вечером, а утром просто разогрейте кусочек в микроволновке и полейте небольшим количеством сметаны.
Подать такую запеканку можно с чаем или кофе, с молоком, соком или компотом.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Запеканка с манкой в духовке рецепты с фото вкусно и просто

Детские рецепты для детей приготовление

Запеканка творожная с манкой в духовке пошаговые рецепты с фото

Детская запеканка

Рецепты советских времен

Запеканки с яблоками

Манка с яблоками

Десерт творожный пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблочный десерт из яблок рецепты пошагово

Фруктовый десерт из фруктов фото рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Яйца, Сахар, Творог, Манка, Сода пищевая, Ванилин, Растительное масло

Бургундская яблочная запеканка: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

Бургундская яблочная запеканка получается сочной, душистой и ароматной. Кусочки яблок с корицей делают десерт очень вкусным. Тесто получается легкое и воздушное, такой будет и пирог после выпекания. Воздушная и невесомая запеканка понравится каждому – и детишкам, и взрослым. Для приготовления основы используйте яйца, молоко и муку. Заранее потушите яблоки с корицей в сливочном масле – это будет начинка для запеканки.

Подавайте сладкую бургундскую запеканку с чашкой чая или молока.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Для рецепта возьмите любые яблоки, который вы любите. Используйте желтые. Зеленые или красные сорта. Почистите фрукты от кожуры, нарежьте яблоки средними кусочками – так будет вкуснее и в запеканке будут попадаться сочные яблоки.

2. Растопите сливочное масло (оставьте немного для смазывания формы для выпекания), всыпьте яблоки.

3. Добавьте к яблокам корицу и томите фрукты 3-4 минуты на тихом огне. Яблоки станут немного мягче, но останутся сочными, не разлезутся. Затем емкость отставьте в сторону, дайте остыть.

4. Разбейте куриные яйца в глубокую мисочку, всыпьте к ним сахар – запеканка будет сладкой и вкусной.

5. Хорошо взболтайте яичную смесь при помощи венчика или миксера. Взбивайте пару минут.

6. Затем всыпьте частями и муку и постепенно перемешивайте, комочки будут расходится. Тесто будет напоминать густую сметану. Добавьте немного ванилина для усиления аромата.

7. Постепенно вливайте молоко и перемешивайте тесто венчиком.

8. Получилась не сильно густая структура теста – так и должно быть. С таким жидковатым тестом запеканка будет воздушная и мягкая.

9. Всыпьте тушеные яблоки вместе со сливочным маслом, перемешайте тесто.

10. Смажьте подходящую форму маслом и наполните тестом с яблоками. Отправьте в духовку.

11. Выпекайте бургундскую запеканку 35-40 минут при 180С до румяной корочки. Запеканка станет довольно пышной и вырастет в форме. Остудите готовое изделие в форме.

Затем подавайте к столу.

Кусочки нежных яблок с пушистым тесто покорят каждого. Угощайте родных кусочками такой вкусной яблочной запеканки.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Яблочная запеканка — The Southern Lady Cooks

Запеканки и блюда на сковороде

 

Эта сырная яблочная запеканка очень проста в приготовлении и является отличным гарниром. Если вы никогда не пробовали это блюдо, вам обязательно нужно это сделать, настолько оно хорошо. Так много людей воротят нос от этой комбинации, но я уверяю вас, что это вкусно. Это идеальный гарнир к любому блюду и будет замечательным на праздники.

Яблочная запеканка с сыром Необходимые ингредиенты:

Яблоки (я использовала красные деликатесные, но в этом рецепте можно использовать любые)

Лимонный сок

Сливочное масло

Белый сахарный песок

Соль

-2 Мука 00903-20002 Универсальная мука 030903-20002 Молоко

Ванильный экстракт

Тертый сыр чеддер

Этот рецепт очень сложно сфотографировать, так как это просто запеканка с сыром. Не так много работы, но вкус настолько хорош, что это не имеет значения! Недавно мы переделали это вкусное блюдо, чтобы обновить этот рецепт, и оно не продлилось и дня. По этому блюду тоже хорошие отзывы.

Полный рецепт в печатной карточке рецепта ниже.


Моя мама делает что-то очень похожее на это, называемое сырными яблоками, но оно готовится из консервированных яблок и вельветы. Я стараюсь избегать вельвета и консервов. Это было так хорошо и на вкус точно так же, как ее, но лучше!! Спасибо за настоящий рецепт! У нас это завтра на День Благодарения. – Брук

«Я приготовила эту сырную яблочную запеканку для своего друга. Нам с ним очень понравилось. Я использовала 1,5 стакана белого сахарного песка и 1,5 стакана коричневого сахара. ВОТ ЭТО ДА! Яблоки были приготовлены как надо. Сыр чеддер действительно добавил вкуса и отлично сочетается с яблоками. Спасибо, что поделился.» — Сью

«Это так вкусно! Легко, и хит на День Благодарения. Если я снова сделаю это только для семьи в обычный вечер, я могу сократить количество масла и использовать обезжиренный сыр чеддер. Но для праздника полный день идеально!» – Мишель


 

Вы читаете наш цифровой журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Сырная яблочная запеканка

Эта сырная яблочная запеканка очень универсальна. Он отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира.

Время приготовления15 мин

Время приготовления. в этом рецепте можно использовать любые яблоки.Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте)

  • от 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
  • 1 пачка сливочного масла или 8 столовых ложек или 1/2 стакана растопленного
  • 1 стакан белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан молока 1
  • 6 ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
    • Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком.

    • Сбрызните 1 1/2-литровую форму для запекания кулинарным спреем и разложите яблоки на дне формы.

    • Смешайте ложкой растопленное масло, сахар, соль, муку, молоко, ванильный экстракт и одну чашку сыра. Вылить и распределить по яблокам. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 55-60 минут, добавив сверху вторую чашку тертого сыра в течение последних 15 минут.

    Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.

    Будьте уверены и PIN-код этой запеканки с сыром и яблоком:

    Подпишитесь на нас в Instagram.

    © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

     

     

     

     

    Запеканка из репы — Вегетарианский десерт

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт запеканки из репы включает нежную репу, запеченную с яблоками и хрустящими панировочными сухарями. Наслаждайтесь этим пикантным гарниром к любому основному блюду!

    Запеканка из репы

    Если вы ищете отличный способ добавить новые и интересные гарниры в свое меню на День Благодарения или Рождество, попробуйте использовать репу!

    Репа — корнеплод, относящийся к семейству капустных. У них белая или кремовая мякоть со слегка горьковатым вкусом.

    При приготовлении репа становится нежной и приобретает вкус других ингредиентов, с которыми она сочетается.

    Рецепт гарнира из репы со сладкими яблоками и коричневым сахаром придает запеканке сладкий и пикантный вкус. Посыпка из панировочных сухарей придает блюду приятную хрусткость, что делает его красивым.

    Этот гарнир из запеканки из репы идеально подходит для любого праздничного стола, потому что он теплый и уютный, а также хорошо сочетается с традиционными праздничными блюдами!

    Попробуйте фаршированные мускатные тыквы, грибы Веллингтон или стейки с грибами портобелло.

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Верхние наконечники
    • Предложения по подаче
    • Вариации
    • Хранение
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше гарниров из корнеплодов
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему вам понравится этот рецепт

    Отличный способ использовать сезонную репу.

    Эта сладкая и соленая сторона наполнена согревающим ароматом, который отлично подходит для праздников.

    Запеканка проста в приготовлении, ее можно подавать как гарнир или основное блюдо с добавлением белка.

    Этот рецепт идеально подойдет тем, кто никогда раньше не пробовал репу! Вы будете любить их!

    Ингредиенты
    • Репа — Вы можете найти этот корнеплод на фермерских рынках или в продуктовом магазине рядом с морковью и пастернаком. Нет репы? Обмен на брюкву/шведку.
    • Яблоко — придает блюду естественный сладкий вкус и здоровый хруст. Используйте свои любимые яблоки.
    • Мука общего назначения (мука обычная) — Придает запеканке густую, богатую начинку.
    • Яйца — Связывает все ингредиенты вместе, чтобы они правильно затвердели при выпечке.
    • Сливочное масло — придает запеканке насыщенный маслянистый вкус и делает ее кремовой и сытной.
    • Коричневый сахар — придает дополнительный сладкий вкус, который делает это блюдо теплым и привлекательным.
    • Приправы — Смесь соли, перца и молотого мускатного ореха помогает сбалансировать и улучшить общий вкус блюда. Мускатный орех придает приятный согревающий вкус и аромат и дополняет вкус репы.

    Для посыпки:

    • Подсушенные панировочные сухари — Придает посыпке классическую хрустящую корочку и золотисто-коричневый цвет.
    • Растопленное сливочное масло — придает поверхности насыщенный маслянистый вкус и делает ее румяной.
    • Соль — Улучшает вкус масла и хлебных крошек.

    Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.

    Инструкции

    Хотите узнать, как приготовить запеканку из репы по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

    Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 375°F / 190°C. Смажьте маслом или сливочным маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Отложите.

    Подготовьте репу: Вымойте и очистите репу и нарежьте ее мелкими кубиками. Положите репу в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.

    Соберите начинку для запеканки: Добавьте приготовленную репу в миску с нарезанным кубиками яблоком и перемешайте с мукой и разрыхлителем. Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте, затем вылейте в подготовленную форму для запекания.

    Топпинг и запекание: Взбейте ингредиенты для топпинга в небольшой миске, затем посыпьте смесью из репы. Выпекать, не накрывая крышкой, в течение 25-30 минут или до тех пор, пока не поднимутся и не подрумянятся. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Советы

    При выборе репы ищите маленькие, тяжелые для своего размера и с гладкой кожурой без пятен.

    Убедитесь, что репа и яблоки нарезаны примерно одинакового размера. Это способствует их равномерному приготовлению.

    Для лучшего вкуса используйте сладкие яблоки, такие как Honeycrisp или Gala.

    Если у вас нет простых панировочных сухарей, вы можете использовать панировочные сухари или даже сухари из крекеров.

    Если кажется, что верх слишком подрумянивается, можно накрыть его фольгой на оставшееся время приготовления.

    Вы также можете приготовить эту запеканку из урны в мультиварке. Просто соберите ингредиенты в кастрюле, включите огонь и варите четыре часа или пока репа не станет мягкой.

    У вас еще есть репа? Попробуйте эти рецепты репы.

    Рекомендации по сервировке

    Подавайте на званом обеде вместе с красочной фаршированной тыквой.

    Эту запеканку из репы можно сочетать с праздничными гарнирами, такими как веганская начинка или веганское картофельное пюре.

    Является прекрасным дополнением к другим овощным гарнирам, таким как зеленая фасоль с миндалем, тушеная красная капуста или свекла во фритюре.

    Вариации

    Вместо репы можно использовать нарезанную брюкву, пастернак или корень сельдерея/сельдерея.

    Если вы хотите приготовить пикантную запеканку, не добавляйте коричневый сахар и добавьте натертый острый сыр чеддер.

    Хранение

    Охлажденные остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. При необходимости разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.

    Этот рецепт также можно приготовить заранее на срок до 24 часов. Просто соберите запеканку, накройте ее и храните в холодильнике до готовности к выпечке. Добавьте дополнительные пять минут ко времени выпекания.

    Замораживание не рекомендуется, так как репа и яблоки станут мягкими при оттаивании.

    ⭐⭐⭐⭐ Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте пятизвездочный рейтинг и отзыв в комментариях ниже! И если вы внесете какие-либо изменения, сообщите нам, как все прошло, чтобы мы все могли извлечь пользу из вашего опыта. Удачной готовки!

    Часто задаваемые вопросы

    Чем хороша репа?

    С репой много чего идет! Их можно есть жареными, пюреобразными или, в этом случае, в запеканке. Репа хорошо сочетается с другими корнеплодами, такими как картофель, морковь и пастернак. Они также прекрасно сочетаются с яблоками, луком, чесноком, сыром и орехами.

    Как сделать репу менее горькой?

    Репа, естественно, немного горьковатая, но это можно уменьшить, правильно ее приготовив. Их также можно сочетать со сладкими ароматами, такими как яблоки и коричневый сахар, чтобы сбалансировать их.

    Можно ли приготовить репу заранее?

    Да, репу можно приготовить за 3 дня до еды. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере до момента использования.

    More Root Vegetable Side Dishes
    • Roasted Rutabaga
    • Honey Roasted Parsnips
    • Roasted Turnips
    • Maple Glazed Carrots with Cayenne

    📖 Recipe

    Turnip Casserole

    Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты

    Этот простой рецепт запеканки из репы включает нежную репу, запеченную с яблоками и хрустящими панировочными сухарями. Вкусный, сытный гарнир.

    5 Из 8 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Сохранить

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 35 мин

    Всего 45 мин.

    Блюдо поля

    Cuisine American

    Порции 8

    Калории 161111000

    Калории 161111000 3

    .

    • Форма для выпечки

    • 3 репы (600 г)
    • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
    • 3 ст.л. муки общего назначения
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 2 ст.л. чайная ложка молотого черного перца
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    Для начинки
    • 1 чашка хлебных крошек (125 г)
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • ¼ чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 375°F / 190°C.

      Смажьте маслом или сливочным маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

    • Репу очистить и нарезать мелкими кубиками.

    • Положите репу в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.

    • Добавьте приготовленную репу в миску с нарезанным кубиками яблоком и перемешайте с мукой и разрыхлителем.

    • Добавить слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте, затем вылейте в подготовленную форму для запекания.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки, затем посыпьте смесью из репы.

    • Выпекать без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока не поднимутся и не приготовятся.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Убедитесь, что репа и яблоки нарезаны примерно одинакового размера. Это способствует их равномерному приготовлению.

    Для лучшего вкуса используйте сладкие, съедобные яблоки, такие как Honeycrisp или гала.

    Если у вас нет простых хлебных крошек, вы можете использовать панировочные сухари или даже крекерные крошки.

    Если кажется, что верх слишком подрумянивается, можно накрыть сверху слоем фольги на оставшееся время приготовления.

    Вы также можете приготовить эту запеканку из урны в мультиварке. Просто соберите ингредиенты в кастрюле, включите огонь и варите четыре часа или пока репа не станет мягкой.

    Calories: 161kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 56mgSodium: 409mgPotassium: 212mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 247IUVitamin C: 11mgCalcium: 72mgIron: 1mg

    The nutritional information provided является приблизительным и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому его точность не гарантируется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *